Сегодня на работе в отделе кадров собрали народ от 24 до 52 лет и массово вручили повестки в военкомат По вашему мнению АТО дело добровольное или всем 25 дней на переподготовку и на фронт? В стране нет военного положения, имеют ли право военкоматы призывать людей запаса без их добровольного согласия ? И как насчет молодежи призывного возраста, им то уж точно от войны не отвертеться? Желающих идти пушечным мясом не наблюдалось, какие у простого народа перспективы ? Причем почему то не призываются офицеры запаса из руководства предприятия . охраны, а все больше простые работяги бывшие рядовые и сержанты?
У Вас в подписи вроде иначе. Может мысль и верна, но вот способ изложения не очень. Хотя о чем это я? Ведь теперь можно все?
Видите ли, у него в подписи указано про обзывания, а я Работающий, по определению маргинал и вообще личность малокультурная, поэтому я не обзываюсь, а разговариваю матом. Кстати, вот этот самый барадед, обозвал ...... пользователя, который доступно объяснил, как действовать по повестке. Любуйтесь.
дед барадед писал(а):
Для таких... УДАЛЕНЫ ОСКОРБЛЕНИЯ... как ты и надо вводить военное положение и судить как военных преступников по закону военного времени ибо ты и такие как ты, привели в Украину войну, а благодаря армии, добровольцам и волонтерам, войны нет в нашем городе, как и на большей части Украины, а есть пенсии и соцвыплаты, есть мирная жизнь
И что, кто то возмущен? Или может кого забанили? А, он же патриот и гадит согласно линии партии. Двойные стандарты? Не? У меня вообще подчеркнутое слово заменили точками, а барадеду - все пожалуста.
Закончились военные? очень смешно? А они там все уже были? Уродами я называю тех, кто 40 лет был типа военным, а сейчас сидит и трусится за свою жопу, чтоб его не забрали в то время, когда неопытных пацанов кидают в мясорубку. А также уроды те, кто по заканчивал военку, работает в органах, но не бежит на передовую.
И что нам делать? Военные (некоторые) воевать не идут - Бог им судья. Что делать? Сдавать страну? Вы, получающие повестку и убегающие/скрывающиеся, как думаете, что нам делать? Поднять руки и пусть у нас будет Донбасс? Никто воевать не хочет, но выхода другого нет. Если все будут прятаться, что будет с нашей страной? Ответьте мне.
Закончились военные? очень смешно? А они там все уже были? Уродами я называю тех, кто 40 лет был типа военным, а сейчас сидит и трусится за свою жопу, чтоб его не забрали в то время, когда неопытных пацанов кидают в мясорубку. А также уроды те, кто по заканчивал военку, работает в органах, но не бежит на передовую.
И что нам делать? Военные (некоторые) воевать не идут - Бог им судья. Что делать? Сдавать страну? Вы, получающие повестку и убегающие/скрывающиеся, как думаете, что нам делать? Поднять руки и пусть у нас будет Донбасс? Никто воевать не хочет, но выхода другого нет. Если все будут прятаться, что будет с нашей страной? Ответьте мне.
А вот я лично уже не уверена что и как будет. Если вначале я была настроена на "защиту", но сейчас уже не уверена ни в чем.
_________________ Якщо ти не любиш Батьківщину, ти не маєш серця!
ой, да им бесполезно.Сча расскажут какие они сплошные пацифисты, выдадут свой набор , типа "русских и близко нет, воюем со своими же такими же мирными гражданами "..и прочее бла. бла..И кстати в основном те кто захлебывался "дедываивали".
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 09:06 Сообщения: 247 Откуда: Ну конечно же Запорожье
MarKina писал(а):
infigirl писал(а):
Ха-ха. Прикольно, сами майданом расшатали страну, а теперь оказывается они не знают что делать. Я вам расскажу что делать, у нас несколько вариантов: 1. Можно занять позицию Monomax и её мужа- воевать и умереть как герой. Понимая что силенок не хватит, стать на колени и просить помощь у европы и америки став членами нато. Да, с такими силами можно воевать с россией. Только надо понимать, что россия не позволит начать войну на своей территории, она будет проходить на территории Украины. Потому что ни чего не мешает русским выдвинуть войска на встречу нато, через неконтролируемую границу на Украине. Чем это закончиться? Минимум разрушенной Украиной, и гибнуть там будут в первую очередь наши ребята, а потом уже союзники или максимум ядерной войной. 2. Можно провести референдум с острыми вопросами, и спросить у народа- хочет ли он, чтобы все контролировал Киев, или можно отдать больше полномочий в регионы. Хочет ли народ воевать за Донбасс и Луганск? Вступать ли нам в нато? Хотят ли люди видеть во власти иностранных министров?
Короче вопросов накопилось много, и если власть не будет спрашивать у народа, и загонять их в откровенный режим, то это будет только ухудшать положение, а дядя путин будет подбрасывать дровишки в топку, пока не дойдет. И еще на будущее: не играйте в азартные игры с государством, учите новейшую историю Украины, особенно отрезки времени где был майдан-1 и майдан-2. Не забывайте- вами по пользуются, на вас наживутся, про вас забудут...
_________________ МАНЕРА ОБЗЫВАТЬ КОГО ЛИБО- ЭТО ПРИЗНАК СОБСТВЕННОЙ НЕ УВЕРЕННОСТИ.
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 09:06 Сообщения: 247 Откуда: Ну конечно же Запорожье
Немо писал(а):
Тебя тролль платный никто спрашивать не будет что Украине делать и свое измышления засунь себе в то место которым ты думаешь.
Пройдемся по пунктам: 1. Отвергая- предлагай, а иначе от тебя начинает смердеть тролятиной. 2. Все твои изречение(я) не больше двух, трех строчек ни о чем, дают повод считать тебя- тролем. 3. Тебе за твое мурчание ни кто не аплодирует. Ты вообще здесь ни кому не нужен, так что скройся за горизонтом. п.с. Собака лает, а караван идет. (про тебя)
_________________ МАНЕРА ОБЗЫВАТЬ КОГО ЛИБО- ЭТО ПРИЗНАК СОБСТВЕННОЙ НЕ УВЕРЕННОСТИ.
Тебя тролль платный никто спрашивать не будет что Украине делать и свое измышления засунь себе в то место которым ты думаешь.
Пройдемся по пунктам:
В реале я бы прошелся тебе по пунктам, .... УДАЛЕНЫ ОСКОРБЛЕНИЯ..... Но то ладно, доберемся и до тебя, а пока: По словам вашего гуру-идеолоха, мы готовимся к походу на мАскву!!!
_________________ Зараз кожен вирішує для себе - росіянин він чи українець. Если вы не боретесь за ваши убеждения, то ваши убеждения не стоят того, чтобы за них бороться... http://youtu.be/X4KMxxrpwlA
Зарегистрирован: 02 май 2014, 02:52 Сообщения: 6545 Откуда: Запорiжжя UA
svd писал(а):
Может лучше ты и тебе подобные уже когда-нибудь сдрыснут из моей страны и оставят народ в покое, а? Хочешь в Европу, даже могу скинуть пару вакансий. ЗЫ. А со своей повесткой я уже разобрался в четком соответствии с действующим законодательством Украины, непереживайте
Я так понимаю, что Вы из того десятка запорожцев, кто хочет видеть Украину, в составе раши? Так там никогда не спрашивали хочет пацан погибнуть или желает пожить. Кидали и кидают на войны, как мясо. Афган, Чечня, сегодня Донбасс. Раша это не Украина, там никого не будут спрашивать, хотят они воевать или нет.
_________________ Русский корабль, иди на х.. (с) Все проходит и это пройдет...
Часики писал(а):
Местный житель писал(а):
Немо писал(а):
Пройдемся по пунктам:
В реале я бы прошелся тебе по пунктам, гнида ватная. Но то ладно, доберемся и до тебя, а пока: По словам вашего гуру-идеолоха, мы готовимся к походу на мАскву!!!
Похоже ты внебрачный сын порошенко, сколько слюны с тебя сразу вылилось. И о чем этот ролик говорит? Что ты своими кривыми руками слепил целое кино из двух кусочков? Ох е..ать сенсация!!! Не забудь за оскаром заехать в Лос-Анджелес
А вот я лично уже не уверена что и как будет. Если вначале я была настроена на "защиту", но сейчас уже не уверена ни в чем.
О как - свои яйца ближе к телу Вот так и выясняется, кто мужик, а кому бог по ошибке член присобачил С цветами никто не придет, будет тоже самое, как на донбассе, хотите в подвалах сидеть? По поводу обмундирования. По нашей части могу тоже самое сказать - выезжающих в зону АТО снабжают практически всем необходимым, начиная от обмундирования и заканчивая спальным мешком. Пожалуй исключение - это всякие там налокотники и прочая фигня типа там каких-то поясов и прочего (не сильна, уж очень всего этого много). Но и волонтеры помогают, хотя если сравнивать ситуацию "сейчас" и на апрель, то "сейчас" военных очень неплохо финансируются. Да, и еще з/п в 2 раза подняли, если не в зоне АТО, если в АТО - уже тарифы другие. Знаю людей, которые собираются идти на контракт, хотя до этого даже такого не планировали. Все участники боевых действий.
О как - свои яйца ближе к телу Вот так и выясняется, кто мужик, а кому бог по ошибке член присобачил С цветами никто не придет, будет тоже самое, как на донбассе, хотите в подвалах сидеть? По поводу обмундирования. По нашей части могу тоже самое сказать - выезжающих в зону АТО снабжают практически всем необходимым, начиная от обмундирования и заканчивая спальным мешком. Пожалуй исключение - это всякие там налокотники и прочая фигня типа там каких-то поясов и прочего (не сильна, уж очень всего этого много). Но и волонтеры помогают, хотя если сравнивать ситуацию "сейчас" и на апрель, то "сейчас" военных очень неплохо финансируются. Да, и еще з/п в 2 раза подняли, если не в зоне АТО, если в АТО - уже тарифы другие. Знаю людей, которые собираются идти на контракт, хотя до этого даже такого не планировали. Все участники боевых действий.
вам присобачил? хотите идти умирать - вас никто не держит
Видите ли, у него в подписи указано про обзывания, а я Работающий, по определению маргинал и вообще личность малокультурная, поэтому я не обзываюсь, а разговариваю матом. Кстати, вот этот самый барадед, обозвал ...... пользователя, который доступно объяснил, как действовать по повестке. Любуйтесь.
Полюбовался. Разговаривать матом много ума не надо. Допустим - я возмущен нецензурными высказываниями барадеда. Но я не вижу причин и Вам скатываться до уровня "малообразованного маргинала". Ну это вроде - как пожелание всем. И я стараюсь. Хотя и бывает желание ввернуть "живое слово". ИМХО (замучался вставлять эту ..уйню, ВСЕ мои посты - ИМХО).
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
Monomax писал(а):
Я не смотрела. но могу сказать по мужу. Когда забирала его от части, пришедшим на ротацию. боялась , что машина лопнет.Багажник, задние сиденья. Все форма и защита, как выданная так и подаренная друзьями и волонтерами. Формы -комплектов 5.Включая супер-пупер не промокаемую, теплую и легкую. Три каски кевларовых передарил коллегам.Сейчас еще американскую какую-то привезли. Свитера, берцы,термобелье, не по одной паре и высококачественное. 4 го им уходить обратно. коридор заставлен ящиками с конфетам, печеньем, лекарствами, сыр. масло и копченное сало передали другим батареям, которые сейчас там. чтобы не испортилось.
Подтверждаю! 55-я, сейчас отлично обеспечена. На днях была в гостях у волонтёров. В доме, в коридоре, всё заставлено ящиками с питанием и вещами, сапогами... Как раз при мне, позвонили волонтёры, которые вывозят всё пацанам и хозяйка дома, стала говорить, что у неё, для 55-й, готово всё к вывозу. В ответ, ей сообщили, что 55-я, в данный момент, ни в чём не нуждается и они пока, временно, отказываются от помощи, в пользу бригад, где не всё так радужно. Вообщем, какая-то другая бригада, будет на Новый год, благодарить запорожцев, за помощь)))
Lulu. К сожалению "свои яйца ВСЕГДА ближе к телу". Вопрос несколько в другом - воевать за что? За Родину? Я это могу понять и готов. Но воевать за амбиции продажных политиков, которые продолжают свой преступный бизнес даже при данной ситуации. Ну уж нет. Информацию и Вы и я получаем из СМИ (газеты, ТВ, интернет и т.д.) И что мы видим? Я не беру рос. СМИ. Наше, родное Украинское. Генералы строят дачи во время войны, бизнес цветет и пахнет, можно много написать. Военные и правоохранители не бедствуют и воевать, защищать общество в зоне АТО не собираются. Так с какого ..... туда посылают сугубо гражданских людей, при наличии армии, МВД, прокуратуры, милиции, да и хрен его знает сколько организаций с правом ношения оружия??? Финансируются неплохо??? Откуда сюжеты о плохом обеспечении нашей Армии? На нашем украинском ТВ? Врут? Или говорят правду? Так они же еще и интервью берут у бойцов. Чего то нескладушки получаются.
Цитата:
Президент Украины Петр Порошенко, открывая заседание Совета нацбезопасности и обороны, заявил, что Украина ежедневно тратит $6,3 млн (100 млн грн) из госбюджета на спецоперацию в Донбассе.
ЕЖЕДНЕВНО!!!! Умножьте на 30 дней. Да бойцы должны ходить в "золоте и шоколаде". А не в трухлявом обмундировании, со старыми Калашниковыми.
Подтверждаю! 55-я, сейчас отлично обеспечена. На днях была в гостях у волонтёров. В доме, в коридоре, всё заставлено ящиками с питанием и вещами, сапогами... Как раз при мне, позвонили волонтёры, которые вывозят всё пацанам и хозяйка дома, стала говорить, что у неё, для 55-й, готово всё к вывозу. В ответ, ей сообщили, что 55-я, в данный момент, ни в чём не нуждается и они пока, временно, отказываются от помощи, в пользу бригад, где не всё так радужно. Вообщем, какая-то другая бригада, будет на Новый год, благодарить запорожцев, за помощь)))
Ксюша, важное слово - ВОЛОНТЕРОВ! А где ГОСУДАРСТВО? С его расходами на Армию? 190 миллионов баксов в месяц? Или я чего-то путаю?
Последний раз редактировалось Микрон 26 дек 2014, 22:11, всего редактировалось 2 раз(а).
http://www.day.kiev.ua/uk/news/201214-odyn-den-ato-koshtuye-100-milyoniv-poroshenko Один день АТО коштує 100 мільйонів, - Порошенко 20 грудня, 2014 - 17:06 "Один день військових дій на Донбасі коштує українським платникам податків 100 мільйонів гривень. Про це на засіданні Ради нацбезпеки та оборони заявив президент Петро Порошенко, передає "Українська правда". "Ця війна зробила нас сильнішими, але завдала нищівного удару по економіці... Щоденно українським платникам податків АТО коштує 100 мільйонів гривень", - зазначив Порошенко. "
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
Микрон, так я, так-же возмущена всем этим беспределом! Прекрасно понимаю и буквально только вчера в этой теме писала, что если бы не волонтёры, то сидели бы пацаны голыми, босыми и голодными, в то время, как заявленная и полученная, даже из Европы помощь на миллионы "убитых енотов", весело и скоро, оседает в карманах наших правителей, после дерибана. А за 55-ю, я написала, просто радуясь, что наши ребятки, обеспечены всем необходимым и что они не голодают.
Микрон, так я, так-же возмущена всем этим беспределом! Прекрасно понимаю и буквально только вчера в этой теме писала, что если бы не волонтёры, то сидели бы пацаны голыми, босыми и голодными, в то время, как заявленная и полученная, даже из Европы помощь на миллионы "убитых енотов", весело и скоро, оседает в карманах наших правителей, после дерибана. А за 55-ю, я написала, просто радуясь, что наши ребятки, обеспечены всем необходимым и что они не голодают.
Я рад вместе с Вами, что НАШИ Запорожские бойцы (дай Бог), обеспечены волонтерами. Но просто прочел "перепалку" форумчан выше, немного не сдержался. А как же остальные? Они ведь тоже наши? И обещают похолодание. И вроде все правы, но одни "правее". Общий смысл - "Где деньги Зин?". Особо "умиляет" слово тендер. Я понимаю его смысл. Но не понимаю почему крадут и не боятся красть "военные" у ВС Украины? Ну дождутся же блин "неудобных" вопросов об обеспечении от тех же мобилизованных, добровольцев, контрактников и т.д. А эти люди уже могут думать и другими критериями и они вооружены. Не боятся наши "правители"?
А эти люди уже могут думать и другими критериями и они вооружены. Не боятся наши "правители"?
у меня в последнее время такое страшное чувство, то они ничего не боятся, не боятся зарабатывать на смертях обычных людей, а мы как покорные овечки должны идти на убой
Зарегистрирован: 02 май 2014, 02:52 Сообщения: 6545 Откуда: Запорiжжя UA
Наивно сейчас полагаться на государство, его пока нет но отворачиваться из-за этого от защиты родной земли это трусость, которая в старости не даст спокойно спать. Не беря в счет трусов, у нас очень много ребят, которые почтут за честь, защитить свой народ и землю, не оправдываясь тем, что государство безрукое. На днях разговаривала с львовянами, они сказали, что если параши вдруг полезут на Запорожье, Днепр и дальше, то пойдут без лишних слов. Там люди понимают цену, свободе от параши.
_________________ Русский корабль, иди на х.. (с) Все проходит и это пройдет...
Наивно сейчас полагаться на государство, его пока нет но отворачиваться из-за этого от защиты родной земли это трусость, которая в старости не даст спокойно спать. Не беря в счет трусов, у нас очень много ребят, которые почтут за честь, защитить свой народ и землю, не оправдываясь тем, что государство безрукое. На днях разговаривала с львовянами, они сказали, что если параши вдруг полезут на Запорожье, Днепр и дальше, то пойдут без лишних слов. Там люди понимают цену, свободе от параши.
То есть мы аккуратно переходим к вопросу о целесообразности продолжения боевых действий в зоне АТО? И ВОЗМОЖНОМ вооруженном отпоре (защите), других областей Украины при ВОЗМОЖНОМ наступлении сепаратистов? Объясните мне. Есть ли смысл освобождать ценой жизни наших людей, зону АТО, которая не желает быть освобожденной. Возьмем к примеру Мариуполь - он под контролем ВС Украины. НО наши ВС, местные считают "оккупантами"! Я не хочу "братской помощи РФ по защите русскоязычного населения" в Запорожье. А в Донецке, Луганске УЖЕ не хотят и просто боятся "контроля" Киева. "Плачут" как им хреново живется, НО в Украину не хотят. Зачем убиваем СВОИХ людей? Я имею ввиду именно наших бойцов. Я не могу судить государственными критериями, я сужу как обыватель - не хотят? Да и хрен с ними. Я ничего не теряю, кроме "головной боли". А дальше идет только большая политика. ДА, согласен - Донецк, Луганск -Украинская земля. Как и сколько доказывать будем? Сколько нужно еще убить людей? Договориться как я вижу - не получается.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], VLADIMIRR