Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июл 2025, 16:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Московская биржа, запасаемся попкорном
СообщениеДобавлено: 20 мар 2014, 18:36 
Трибунал

Сегодня США ввела санкции, завтра будет интересно посмотреть на падение московской биржи онлайн

Вот ссылочка

http://moex.com/

10% биржи это 50 миллиардов долларов. Скорее всего с утра будет резкий обвал, а потом Россия будет экстренно выравнивать покупками акций через структуры, связанными с госбанками и госкорпорациями.
Предельны порог 800 пунктов, дальше эффект домино.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Московская биржа, запасаемся попкорном
СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 04:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

OlekOlek писал(а):
Сноуден писал(а):
......Кроме того, не забываем про санкции, которые, возможно, будут расширены в ближайшее время.......

Не забывайте так же, что хоть какая, никакая, помощь от Европы и США идет в финансовом плане, и Украину поддерживают цивилизованные страны (как никак)... а Россия сама по себе...

Я об этом не забыл, мы ж о России говорили.
Если говорить о помощи нам.....давайте говорить правду: нам дают кредитов ровно столько, сколько нужно на обслуживание взятых ранее. Да, без новых кредитов мы бы уже получили дефолт и курс 100 грн/доллар, а может и больше, а так, пока барахтаемся, но, наша экономика в полной......упадке.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 04:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сноуден писал(а):
OlekOlek писал(а):
Сноуден писал(а):
......Кроме того, не забываем про санкции, которые, возможно, будут расширены в ближайшее время.......

Не забывайте так же, что хоть какая, никакая, помощь от Европы и США идет в финансовом плане, и Украину поддерживают цивилизованные страны (как никак)... а Россия сама по себе...

Если говорить о помощи нам.....давайте говорить правду: нам дают кредитов ровно столько, сколько нужно на обслуживание взятых ранее. Да, без новых кредитов мы бы уже получили дефолт и курс 100 грн/доллар, а может и больше, а так, пока барахтаемся, но, наша экономика в полной......упадке.
как и экономика раши :-) И я рада, что раша, вместе с нами хлебает, то, что заварила.
Но мы то за свободу страдаем, а за что мучается раша, известно только х..лу.
Проблемы Украины, это отдельная тема, никто не умиляет их.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 05:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Александра1 писал(а):
Но мы то за свободу страдаем, а за что мучается раша, известно только х..лу.
Проблемы Украины, это отдельная тема, никто не умиляет их.

Безусловно, всех причин вмешательства Путина в дела Украины мы не знаем, но, только глупый может думать, что Путин не понимал, что за такие действия, против него ополчится весь цивилизованный мир и это меня пугает.
А из очевидных причин могу назвать, как минимум, одну: Путину, с его политикой "Россия для людей, список людей прилагается", очень невыгодно, чтобы россияне увидели, как нужно бороться с коррупцией и воровством власти, а теперь россияне будут Путина на руках носить и защищать Путина от Навальных и прочих посягателей на трон, ведь никто не хочет, чтобы было так, как у нас.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 05:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Александра1 - Вы увлеклись троллем. Смысл?

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 05:56 
РедаХтор

Сноуден писал(а):
OlekOlek писал(а):
Сноуден писал(а):

Сноуден, что вы за ерунду несете? Вам из Ялты виднее, что и как мы получим?))) Ваша экономика может еще и в полной жопе, а мы держимся.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 06:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Клон писал(а):
Сноуден, что вы за ерунду несете? Вам из Ялты виднее, что и как мы получим?))) Ваша экономика может еще и в полной жопе, а мы держимся.

Странно, уважаемый Администратор, что Вы не закончили Ваш "экономический обзор" ситуации в Украине и России железным аргументом - "Слава Україні" ,а после этого в тему должна была зайти Ирен и ответить: "Героям - слава" и тогда да, мне бы стало понятно почему у Украины будет все хорошо.

Ну а по существу под__ки с географией, так не в 19 веке живем, мне не нужно находиться в городе или даже стране, чтобы знать, что торговцы с Вознесеновки и Анголенко (не все, но многие) распродавая товар не закупают новый, а уходят в доллар, что детский магазин на 12 Апреля (на фонтане) больше не будет продавать "Leene", потому что по новым ценам его никто не купит, что курс доллара в "Дэмосе" сегодня был уже 20,8, а на малом рынке - 20,7 и на ближайшие дни прогнозируют рост, что ЗВР страны практически на нуле и то, валюты в нем, на сколько я знаю, нет.

Это ж форум! Вы слишком много внимания уделяете автору и минимум - тексту. Есть что возразить по существу - внимательно слушаю.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 06:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Россия находится на первом этапе демографической катастрофы, аналогов которой еще не знает история, заявила руководитель Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева на Гайдаровском форуме. По ее словам, проблема в том, что официальные цифры не отражают реальной картины

http://www.gazeta.ru/business/2015/01/15/6376785.shtml

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 07:06 
РедаХтор

Сноуден писал(а):
Клон писал(а):

Странно, уважаемый Администратор, что Вы не закончили Ваш "экономический обзор" ситуации в Украине и России железным аргументом - "Слава Україні" ,а после этого в тему должна была зайти Ирен и ответить: "Героям - слава" и тогда да, мне бы стало понятно почему у Украины будет все хорошо.

Ну а по существу под__ки с географией, так не в 19 веке живем, мне не нужно находиться в городе или даже стране, чтобы знать, что торговцы с Вознесеновки и Анголенко (не все, но многие) распродавая товар не закупают новый, а уходят в доллар, что детский магазин на 12 Апреля (на фонтане) больше не будет продавать "Leene", потому что по новым ценам его никто не купит, что курс доллара в "Дэмосе" сегодня был уже 20,8, а на малом рынке - 20,7 и на ближайшие дни прогнозируют рост, что ЗВР страны практически на нуле и то, валюты в нем, на сколько я знаю, нет.

Это ж форум! Вы слишком много внимания уделяете автору и минимум - тексту. Есть что возразить по существу - внимательно слушаю.

Какое это сообщение имеет отношение к обозначеной теме? Вопрос риторический.
Это форум и вы тут занимаетесь троллингом.
Есть темы, касающиеся экономики Украины, можете пойти туда и рассказать вашу сыромяжную правду).
Иначе создается впечатление, что вам платят за посты.
Дальнейшее ваше общение не по теме будет рассматриваться, как оффтоп и проплаченный троллинг.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 11:14 
Заслуженный ZаБорАвец

Клон писал(а):
Сноуден писал(а):
Клон писал(а):

Какое это сообщение имеет отношение к обозначеной теме? Вопрос риторический.
Это форум и вы тут занимаетесь троллингом.
Есть темы, касающиеся экономики Украины, можете пойти туда и рассказать вашу сыромяжную правду).
Иначе создается впечатление, что вам платят за посты.
Дальнейшее ваше общение не по теме будет рассматриваться, как оффтоп и проплаченный троллинг.

А какое отношение к теме имеют ваши сообщения?
p.s. У России все хорошо, рубль плавает как рыба в воде, сейчас в поисках дна. А может уже нашел, врядле нефть будет еще дешеветь, а значит будет рост. Для тех кто разбирается в экономике хоть чуть чуть, понимает, что для нормальной экономики рост доллара может быть и благом, когда в течении нескольких лет рубль дешевел (инфляция каждый год была 7-9%), а доллар продолжал стоить практически одинаково (рост был ниже инфляции рубля). Например, раньше не было смысла покупать товар А в России за 100 рублей, лучше купить его в стране Б, за 2$ и отдать 70 рублей. Теперь все наоборот. К сожалению этот вариант не подходит для Украины, потому что в стране нет нормальной экономики. России не надо 15 млрд долл. чтобы избежать дефолта.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 11:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
России не надо 15 млрд долл. чтобы избежать дефолта.

Надо бы значительно больше, да кто ей даст... XD

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 11:26 
Заслуженный ZаБорАвец

Сержик писал(а):
Цитата:
России не надо 15 млрд долл. чтобы избежать дефолта.

Надо бы значительно больше, да кто ей даст... XD

Больше? Сколько? Можно цифру, с подтверждением.

p.s. А Украине даже жалкие 15 млрд не дают =(

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 11:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

росии не на 15 млрд долл. чтобы избежать дефолта, ей надо выплатить какую то мелочь 670 млрд долл долга, а в остальном все хорошо прекрасная маркиза.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 11:31 
Заслуженный ZаБорАвец

Немо писал(а):
росии не на 15 млрд долл. чтобы избежать дефолта, ей надо выплатить какую то мелочь 670 млрд долл долга, а в остальном все хорошо прекрасная маркиза.

Не смешите мои тапки, платить долг по решению какого суда, у которого нет никакой власти. Я тоже могу сказать, что США должна России 999.9 млрд, толку то?

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 11:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Решения судов тут еше не посчитаны можно их еше добавить, а так на 2014, 1 июля Общий внешний долг России составил 731,2 данные официальные.
Дополнение
Цитата:
Отток капитала из России, согласно оценке ЦБ, за 2014 год превысил все прогнозы и составил больше $150 млрд. При этом самый большой отток произошел осенью прошлого года, когда для России фактически закрылись рынки внешнего капитала и были введены новые санкции
Максимальный отток капитала наблюдался в IV квартале 2014 года – вывоз капитала частным сектором составил $72,9 млрд, что в 4,3 раза больше аналогичного периода прошлого года – $16,9 млрд. В I квартале отток составил $48,5 млрд, во II-м – $22,4 млрд, в III-м – $7,7 млрд.

http://top.rbc.ru/finances/16/01/2015/54b96c5e9a7947490508d8d2#xtor=AL-%5Binternal_traffic%5D--%5Btop.rbc.ru%5D-%5Blenta_body%5D-%5Bnews%5D

тапки советую смешить белые они могут понадобится.

Последний раз редактировалось Немо 16 янв 2015, 11:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 11:46 
Заслуженный ZаБорАвец

Немо писал(а):
Решения судов тут еше не посчитаны можно их еше добавить, а так на 2014, 1 июля Общий внешний долг России составил 731,2 данные официальные.
Дополнение
Цитата:
Отток капитала из России, согласно оценке ЦБ, за 2014 год превысил все прогнозы и составил больше $150 млрд. При этом самый большой отток произошел осенью прошлого года, когда для России фактически закрылись рынки внешнего капитала и были введены новые санкции
Максимальный отток капитала наблюдался в IV квартале 2014 года – вывоз капитала частным сектором составил $72,9 млрд, что в 4,3 раза больше аналогичного периода прошлого года – $16,9 млрд. В I квартале отток составил $48,5 млрд, во II-м – $22,4 млрд, в III-м – $7,7 млрд.

http://top.rbc.ru/finances/16/01/2015/54b96c5e9a7947490508d8d2#xtor=AL-%5Binternal_traffic%5D--%5Btop.rbc.ru%5D-%5Blenta_body%5D-%5Bnews%5D

Долги написали, а про активы забыли?) Или у России есть только долги, без активов?)))

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 11:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

какие активы?

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 11:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Это из серии:ты суслика видишь - нет, а он - есть. Пока еще есть. Скоро и они по миру пойдут. Начнут для акционеров Юкоса, а потом как понесется.... XD Как говориться, за все надо платить...Хотя бы за КрымВаш... XD

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 14:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alexs писал(а):
p.s. У России все хорошо, рубль плавает как рыба в воде, сейчас в поисках дна. А может уже нашел, врядле нефть будет еще дешеветь, а значит будет рост. Для тех кто разбирается в экономике хоть чуть чуть, понимает, что для нормальной экономики рост доллара может быть и благом, когда в течении нескольких лет рубль дешевел (инфляция каждый год была 7-9%), а доллар продолжал стоить практически одинаково (рост был ниже инфляции рубля). Например, раньше не было смысла покупать товар А в России за 100 рублей, лучше купить его в стране Б, за 2$ и отдать 70 рублей. Теперь все наоборот. К сожалению этот вариант не подходит для Украины, потому что в стране нет нормальной экономики. России не надо 15 млрд долл. чтобы избежать дефолта.

Спасибо, реально очень смешно.
:D :D :D XD XD XD

Теперь по сути:
1. Нефть. Падает дальше. Трейдеры (если человек, "разбирающийся в экономике", слышал, кто это такие), готовятся к нефти к июню месяцу по 20 долларов. Вот такие тенденции в мировой экономике. И здесь уже не в России дело, как я понимаю. Здесь другие процессы работают. А Россия уже в вопросе нефти за бортом вместе с Венесуэлой и другими, как сказал арабский шейх, "слабыми игроками, которые не достойны своей доли рынка".

2. Для нормальной экономики резкий скачок инфляции (не просто рост доллара, а подешевение рубля по отношению к другим валютам!) не может быть полезным. Так просто не бывает. Это вам путин, наверное, рассказал? И добавил анекдот о половых органах бабушки? XD

3. Для того, чтобы покупать товар в России, не оглядываясь на доллар, надо, как минимум, этот товар производить. Что производит Россия? Как много бытовой техники, компьютеров, мобильных телефонов, автомобилей российского производства используют в быту россияне? Как много одежды и обуви российского производства носят россияне (кроме индивидуального пошива, конечно). Как много, в конце концов, еды российского производства употребляются россияне? (последний пункт: импорт продуктов питания в РФ достигает по разным оценкам от 60 до 80%, если я верно помню цифры). Итак, о каких товарах идет речь? Увы, и здесь все не радужно, так что импортозамещения не будет. Нечем замещать.

4.Вариант с ценой товара А по 100 руб или 70 остался для меня тайной великой. Особенно с учетом п3. Получается, что товар либо покупаем где-то там за 2 доллара, которые, в свою очередь, покупаем по текущему курсу. А потом везем в Россию, возможно, с таможенными сборами (если товар дорогой) и с затратами на транспортировку (если товар больше карманной зажигалки или какой-то ручной клади). + обязательно оплачиваем личный проезд в эту страну + тратим время (а время - это тоже деньги). Либо покупаем тот же самый товар в России, и правда уже по 100 рублей. Потому что в цену вошли те самые 2 доллара (пусть это будет 70 рублей по курсу) + транспортные и другие сопутствующие расходы. А уроки экономики "от путина" вы для россиян оставьте. У них проканает. Под те самые анекдоты о половых органах бабушек и дедушек.

5. Россия находится на грани дефолта. И у нее нет экономики. Страна на нефтяной игле, с которой ее аккуратно снимают. Украина имеет экономику, какую-никакую, но заметно более развитую, чем Россия. Доказательство на поверхности: в Украине нет нефти и газа для экспорта. Но как-то мы жили 23 года и даже было что разворовывать. :cool:

О том, что Россию топят, а Украине готовы помогать, вам уже писали. Ну и что дальше? В россии все еще все хорошо?

И о долгах: их приходится выплачивать. Да, по решению суда. Да, европейского. А если нет, то Россия большую часть своего ЗВР, который на самом деле состоит совсем не только из золота, как думают обыватели, держит в инвестициях в бизнес в Европе и США. А знаете, что делают с должниками, которые не отдают добровольно долги, да? Правильно, арестовывают имущество. Дальше, думаю, и так понятно все, чем дело кончится. :-Q

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 14:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сноуден писал(а):
Странно, уважаемый Администратор, что Вы не закончили Ваш "экономический обзор" ситуации в Украине и России железным аргументом - "Слава Україні" ,а после этого в тему должна была зайти Ирен и ответить: "Героям - слава"

Я рада, ни разу не уважаемый тролль, что вы так боитесь Ирэн и фразы "Слава Украине" ))))
По сути благодарна Клону за уточнение географии некого тролля.
Крайне неприятно понимать, что форумчанин с ником Сноуден, не просто высказывает мнение о том, чего не видит и знать не может (ситуация в Запорожье), но также лжет прямым текстом.
Господин соврамши, вам не кажется, что пора извиниться?
И куда это вы собрались с новой родины тикать? ась?
В общем, жду откровений, как оно, быть троллем и лжецом.
Ну и почему это вам так надоел Крым, тоже интересно.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 14:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
Теперь по сути:

2. Для нормальной экономики резкий скачок инфляции (не просто рост доллара, а подешевение рубля по отношению к другим валютам!) не может быть полезным. Так просто не бывает.

После этой фразы остальную портянку можно не читать. "Продвинутый" экономист путает инфляцию (Инфля́ция — повышение уровня цен на товары и услуги) с валютным курсом. По вашему, если у нас гривна упала по доллару более чем в два раза, то и цены выросли более чем в два раза? Ну ну. Как там говорят, жги исчо.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 15:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Работающий писал(а):
Iren писал(а):
Теперь по сути:

2. Для нормальной экономики резкий скачок инфляции (не просто рост доллара, а подешевение рубля по отношению к другим валютам!) не может быть полезным. Так просто не бывает.

После этой фразы остальную портянку можно не читать. "Продвинутый" экономист путает инфляцию (Инфля́ция — повышение уровня цен на товары и услуги) с валютным курсом. По вашему, если у нас гривна упала по доллару более чем в два раза, то и цены выросли более чем в два раза? Ну ну. Как там говорят, жги исчо.

Цитата:
Инфля́ция (лат. Inflatio — вздутие) — повышение уровня цен на товары и услуги. При инфляции на одну и ту же сумму денег по прошествии некоторого времени можно будет купить меньше товаров и услуг, чем прежде. В этом случае говорят, что за прошедшее время покупательная способность денег снизилась, деньги обесценились — утратили часть своей реальной стоимости. Инфляцию следует отличать от скачка цен, так как это длительный, устойчивый процесс. Инфляция не означает рост всех цен в экономике, потому что цены на отдельные товары и услуги могут повышаться, понижаться или оставаться без изменения. Важно, чтобы изменялся общий уровень цен, то есть дефлятор ВВП.

(c) Википедия

Обратите внимание на выделенную фразу. Именно об этом я и писала. Не курс конкретно доллара или евро изменился в России, а рубль обесценился. Да, и цены растут. Не верите, спросите россиян. Вон даже Сноуден может много рассказать, если врать не будет. В Крыму все эти процессы также наблюдают активно.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 15:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Смешная тема... Рубль конечно сильно зависит от нефти, но в отличии от Украины госдолг страны минимальный, хотя здесь все приписывают к госдолгу долги, извиняюсь за каламбур, различных предприятий. Кто там упадет и сдохнет при дальнейшем падении цен на нефть вопрос спорный, скорее США со своей сланцевой добычей, и Венесуэла.
А так, себестоимость добычи нефти, правда в 2009 году
http://pics.rbcdaily.ru/daily_pics/articles/2010/11/01//s1288573592.883877.13605.jpg

P.S. Для экономики штатов падение рынка сланцевой нефти вряд ли будет большим ударом, но вот инвесторы с этого рынка сбегут скорее всего.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 15:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
Работающий писал(а):
Iren писал(а):
Теперь по сути:

Обратите внимание на выделенную фразу. Именно об этом я и писала. Не курс конкретно доллара или евро изменился в России, а рубль обесценился. Да, и цены растут. Не верите, спросите россиян. Вон даже Сноуден может много рассказать, если врать не будет. В Крыму все эти процессы также наблюдают активно.

Я зацепился за ту фразу, которую увидел, о чем и сказал. Но суть не в этом. Цены действительно растут, рубль теряет покупательную способность, но не так стремительно как растет доллар. Инфляция не превышает 10%. Но дело в том, что во внутренних расчетах население использует рубль. Даже недвижимость, автомобили б/у продают за рубли. Да, Россия сидит на нефтяной игле, нефть упала в цене, но в том же отношении упал и рубль. Тоесть получив за нефть и газ доллары, в Россию вошло столько же рублей, как и до падения-роста. Бюджет выполняется, зарплаты и пенсии платятся, социалка не урезаеться. Инфляция? Да, но кому сейчас легко. Импорт подорожал сильнее, будут покупать местную продукцию, кстати погуглите, сколько марок бытовой техники делается в России под левыми брэндами. Например http://www.adme.ru/tvorchestvo-reklama/rossijskie-brendy-kotorye-pritvoryayutsya-inostrannymi-66781/ . А сколько заводов известных брендов работают в России? Тот же Рошен XD .
Я понимаю вашу нетерпимость к России, но все же реальнее нужно смотреть даже на врага.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 17:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
5. Россия находится на грани дефолта.

Это не соответствует действительности. России до дефолта еще очень далеко.
Для сравнения возьмем рейтинг S&P:
у Украины рейтинг на сегодняшний день: ССС(эмитент испытывает трудности с выплатами по долговым обязательствам и его возможности зависят от благоприятных экономических условий.)
а у России: ВВВ(платёжеспособность эмитента считается удовлетворительной.)

Работающий писал(а):
Тоесть получив за нефть и газ доллары, в Россию вошло столько же рублей, как и до падения-роста.

v_v
Россия сильно зависит от доллара, поэтому количество "зеленых бумажек" в стране сильно влияет на экономику. Чем меньше долларов в стране, тем хуже экономике( и в этом виновен огромный процент импорта в страну). А сейчас количество валюты в стране стремительно сокращается, поэтому в 2015 году экономике России прогнозируют рецессию (как и Украине).

И ваши сравнения с размером пенсий и прочих социалок выглядят смешно. Вы бы еще сравнивали уровень экономики по стоимости стакана семок XD

В Украине тоже пенсии остались на прежнем уровне, но вот смогут ли наши пенсионеры скупиться так же в магазине на эти деньги, как год назад?

СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 20:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Действительно смешно
Цитата:
Смешная тема... Рубль конечно сильно зависит от нефти, но в отличии от Украины госдолг страны минимальный, хотя здесь все приписывают к госдолгу долги, извиняюсь за каламбур, различных предприятий.
ведь Газпром, роснефть и прочие не государственные предприятия не правда ли? Тогда вобше все долги можно считать долгами чисто кремля и путина а не росиии. Инфляция в 2.4 процента в месяц у вас только началась, проценты за год можно посчитать это 30 процентов, около 80 процентов потребительских товаров импорт, если доллар уже вырос в 2 раза то цены конечно не вырастут в 2 раза, и капиталисты будут торговать в убыток?
Что касается дефолта росии до него где то 1.5 года, но денег в долг ни кто уже и сейчас не даст дураков нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа