Сегодня на работе в отделе кадров собрали народ от 24 до 52 лет и массово вручили повестки в военкомат По вашему мнению АТО дело добровольное или всем 25 дней на переподготовку и на фронт? В стране нет военного положения, имеют ли право военкоматы призывать людей запаса без их добровольного согласия ? И как насчет молодежи призывного возраста, им то уж точно от войны не отвертеться? Желающих идти пушечным мясом не наблюдалось, какие у простого народа перспективы ? Причем почему то не призываются офицеры запаса из руководства предприятия . охраны, а все больше простые работяги бывшие рядовые и сержанты?
читая всю тему,захотелось ее переименовать в "как я и мои знакомые откосили или собираются откосить от армии."жаль только тех,кто тут искренне пишет,что уже в ато или собирается. тут вас,кажется немногие поймут.а мне повезло. мои друзья и знакомые-настоящие мужчины. пошли и воюют. за нас всех.всех-без исключения.
кстати-по сути-очень советую тем, кто переживает за мобилизацию и прочие вопросы на эту тему, читать не истории неких лен, свет, вань-петь в интернете. а сайт мин. обороны. там законы и инфа. насчет язвы и прочих болезней. сейчас изменился перечень заболеваний. у знакомых в частях служат с плохим зрением, без пальцев(не всех конечно),с искусств.клапаном сердца и т.д. я НЕ говорю-что это хорошо. я говорю- что так есть. на данный момент с этими диагнозами люди оказались годны.
читая всю тему,захотелось ее переименовать в "как я и мои знакомые откосили или собираются откосить от армии."жаль только тех,кто тут искренне пишет,что уже в ато или собирается. тут вас,кажется немногие поймут.а мне повезло. мои друзья и знакомые-настоящие мужчины. пошли и воюют. за нас всех.всех-без исключения.
кстати-по сути-очень советую тем, кто переживает за мобилизацию и прочие вопросы на эту тему, читать не истории неких лен, свет, вань-петь в интернете. а сайт мин. обороны. там законы и инфа. насчет язвы и прочих болезней. сейчас изменился перечень заболеваний. у знакомых в частях служат с плохим зрением, без пальцев(не всех конечно),с искусств.клапаном сердца и т.д. я НЕ говорю-что это хорошо. я говорю- что так есть. на данный момент с этими диагнозами люди оказались годны.
без ног тоже можно отправить, а че... вначале гребли всех подряд, когда люди еще в шоке были от всего и не могли понять, какие права имеют
_________________ Якщо ти не любиш Батьківщину, ти не маєш серця!
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 13:29 Сообщения: 731 Откуда: Запорожье
infigirl писал(а):
девушка татьяна писал(а):
без ног тоже можно отправить, а че... вначале гребли всех подряд, когда люди еще в шоке были от всего и не могли понять, какие права имеют
Слыхал я тоже одну такую историю, когда чел. в военкомате говорит мол у меня астма, плоскостопие я мол вообще бегать не могу, а ему грят: Если жить захочешь, то побежишь - Годен!
Че вы трындите?Сначала сами сходите на медкомиссию, а потом свою фигню постите. Наш друг полгода выпрашивался, его не берут.В "Хортицком полку" на блокпостах дежурит.ПРОСИТСЯ!! Понимаете? НЕ БЕРУТ!С рукой проблема. Еще раз говорю, неССЫТЕ! Не надо в АТО такое унылое и ссыкливое говно как вы.Кому надо рядом в сложной обстановке рядом трусливую тварь иметь, которая если и не предаст в спину, так заноет моск.
Эту историю я уже на рунете ещё до 4-й волны мобилизации читала. Согласна была со всем этим
Neos писал(а):
"На днях разговаривал по скайпу со знакомой из Черниговской области. Она рассказала страшную в своей суровой правде историю о сыне своей сотрудницы. Парню 20 лет. Четыре месяца он пробыл в зоне АТО. Приехал домой – мать плачет и рыдает – абсолютная развалюха: от ранения в голову зрение упало до 0.4, хромой от посеченной осколками ноги. Желудочно-кишечный тракт уничтожен: от каждого приема пищи рвота и диарея, невыносимая постоянная боль в почках, которая гасится болеутоляющими препаратами. Психика нарушена: ночью спит со стонами, криками, состояние абсолютно подавленное. ..........
пока не дошло до
Цитата:
Но вот такого калеку военкомат все равно отправляет на фронт
Подумайте сами: такой боец - обуза для отряда. Он же погубит остальных : здоровых и боеспособных. И кстати рассказ на рунете, так и назывался :
Цитата:
"Мама я больше не хочу воевать"
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
ППКС, муж говорит из ЗП посылали только добровольцев, не знаю как в других городах.
Конечно отправляют только добровольцев. Из одной серии с добровольными благотворительными взносами в больницах и садиках.
Упс..ну кого ж я хотела надурить(( Ну ничо , Кремлебот меня раскусил! Таки да забирают таки всех! Даже с вон инвалидного дома всем повестки прислали. точна-точна, мне соседка говорила, а она врать не станет, у ней кума слішала, шо троюродной сестре говорили! И сразу в аєропорт отправляют! Так шо будьте там поаккуратнее, некоторіх в транспорте заьирают типа зашли билеті проверить, а на самом деле НА ПОВЕСТКУ! А ті Кремлебот того, в туалет аккуратнее ходи, некоторіх через него вітаскивают! Ага! И прям со спущеніми штанами сразу в бой, пока не очухались.Так что ті..Того..Береги себя!
Monomax! Спасибо за заботу. Я себя и так берегу)) А вы собирайте друзей и родственников и записывайтесь в добровольцы, тогда уж точно военная мощь ВСУ превысит НАТОвскую.
ну-ну а альтернативное мнение можно? Последствия "АТО". Рассказ участника
"На днях разговаривал по скайпу со знакомой из Черниговской области. Она рассказала страшную в своей суровой правде историю о сыне своей сотрудницы. Парню 20 лет. Четыре месяца он пробыл в зоне АТО. Приехал домой – мать плачет и рыдает – абсолютная развалюха: от ранения в голову зрение упало до 0.4, хромой от посеченной осколками ноги. Желудочно-кишечный тракт уничтожен: от каждого приема пищи рвота и диарея, невыносимая постоянная боль в почках, которая гасится болеутоляющими препаратами. Психика нарушена: ночью спит со стонами, криками, состояние абсолютно подавленное. А начиналось все с урапатриотических настроений и бравурных добровольческих экспедиций на юго-восток: убить и уничтожить русских агрессоров и сепаратистов(у меня появились первые сомнения... убить??? на первом месте?? это рашинский почерк). Попал сын в ивайловский котел. Получил ранение, осколки с головы вытягивали отверткой тихо сползла пат стол.... просто представила этот бред, неделю не узнавал никого, потом долго не вставал, хромота – всю ногу посекло осколками после отвертки должен был окочуриться, а этот - реально киборг!. Но в отпуск так и не пустили, - снова на передовую. А то! Он же робокоп! (извините, это уже настолько глупо, что смешно! Реальный человк лежал бы в больничке давно уже, и о войне только вспоминал бы.Отпусков не давали, лишь один раз за 4 месяца побывал дома случайно, когда привозил своих побратимов в гробах родственникам. Дали ему пару дней повидать родных. Хм... попытка добавить "правдоподобности" запоздала. И вот лишь через 4 месяца дали отпуск на 10 дней. Мать сидит на работе, плачет и рассказывает историю сына: У роботов матерей не бывает. А реальный человек - см. выше, либо отлеживается давно уже в госпитале, либо ... увы, после отвертки в голове для вытягивания осколков обычно не живут«Мама, вот я думаю – за что и за кого мы воюем? За что убиваем таких же украинцев, как и мы? У меня перед глазами постоянно стоит Макарыч – ополченец, 27-летний парень из Одессы, которого мы расстреляли. Он лежит, глаза открытые, смотрит в синее небо, и так он похож на меня.Какой красивый литературный стиль! Вот прямо так и вижу, что мать бойца, который еле живой, в истерике, по скайпу, так красиво передает прямую речь, с образами... достойными школьного сочинения... "Синее небо" "похож на меня" -- Ольгинцы, халтура жуткая! Даже 30 рублей бы не заплатила за такое позорище! Тогда у меня впервые защемило сердце и появились мысли, что мы делаем что-то не так.Ну, наконец-то прямым текстом: здравствуйте, автор сидит в рашке и строчит вам дурацкие текстики Каждую ночь во сне теперь он приходит ко мне. Появится, стоит и смотрит с укором, а я рыдаю и вою, прося у него прощение. А он стоит и просто смотрит, улыбаясь, светлый, добрый, как Христос. Ох, сопли розовые пузырями, слезы и прочее... Но с Христом явно переборщили. Хотя - писали в "духовной" же! Оно и понятно, что без религии никак, ибо будет не по скрепам и не сакрально Лучше бы кричал на меня, пугал, а то просто стоит и смотрит. Мама я больше не хочу воевать».Ну, вот же оно! Самое важное! не надо воевать с оккупантами, а то! Надо их в десна целовать, так альтернативно развитый копирайтер из мацквы написал Но вот такого калеку военкомат все равно отправляет на фронт.Ужас! Интересно, что он там навоюет? Ой, я же забыла! Это киборг-робокоп. Подшаманят отверткой - и все, годен! Когда пришел в военкомат, принес все справки с больницы, его закрыли в кабинете, и новый военком-бандеровец из «Правого сектора»Фсё! Йа плакаль! Ну как же без Правого сектора? А визиткой Яроша не угрожал? сказал: годен, пойдешь снова воевать, а не пойдешь – посадим. Теперь мать ищет все возможности, чтобы не забрали. Но и тут проблемы – чтобы лечь в простую больницу лечиться, нужны огромные деньги.О, да! Прямо таки огромные! Чтобы лечь в военный госпиталь, чтобы лечиться бесплатно, нужно встать на очередь, которая растянулась на многие годы, или дать большую взятку.Вот в Украине больницы и госпитали окончились. А лечат сейчас бойцов исключительно ... отвертками, в окопах. Как иначе? Из мацквы так и видно же! Рассказывает сын, что у них в части воюют почти глухие и слепые,Угу, и собаки поводыри с ними. язвенники, почечники – словом, в укроармию забирают всех, у кого руки и ноги целы. Все его побратимы так же теперь страдают от рвот и от поносов. Чем их, укровояк, там кормят, что они убивают в себе весь желудочно-кишечный тракт? Что-то подсыпают.О! Подсыпают! Как в чай на Майдане, верно? А их командир роты теперь в Халявино (черниговский дурдом) – насильно запихнули туда укровласти, считают, что он сошел с ума. А на самом деле мужик прозрел: обзванивает всех своих бойцов и говорит: «Бросайте это дело, ни в коем случае не езжайте на братоубийственную войну. Это грех. Мы – братья, а не враги». Прослезилася.... Вот прямо так и говорит. Братья. Угу. После того, как в него стреляли и убивали его солдат? Верю! Прямо истина! Под обстрелом вот так и русские - прозревали всегда и братались с противником, целовались прямо! Весь дурдом забит участниками АТО, даже выстроилась очередь – кто и правда сошел с ума, а кто косит от армии.Черт побери. А, может, это я зря так на мацкву? автор так хорошо все знает о дурдомах.... может, это из творчества душевнобольных? А ведь весной мать тоже била себя в грудь: сын пошел воевать, и я бы тоже пошла. Но судьба сына заставила обо всем рассуждать правильно: «Если бы все вернуть назад, то пусть бы мы были с Россией. Та, да!Как я завидую теперь крымчанам! У них нет войны, у них все в порядке. Ога! Все же мацква. Никто другой не будет завидовать крымчанам. Тут мало сойти с ума, тут надо родиться дауном.А эти сволочи в Киеве – что они устроили! Какой ад в Украине».Вот прямо так и ад. Из маквы виднее! Вот хочется спросить: за что и за кого воюете – укропатриоты? Потихоньку укры начинают прозревать. Но вот как нация, украинцы похоже уже не сохранятся. Ведь на фронте уничтожается в украх все: желудок, печень, почки, детородные функции, а главное, нормальная психика. И кого родят такие калеки?" Да уж. "Прозревшие" русские после стекломоя даже вне военных действий рожают исключительно гениев. Ну и вообще - все ясно и так, комментировать оканчиваю
верить или нет - дело каждого,но альтернатива есть..
Спасибо, реально очень смешно. Потому и не удержалась от подробных комментариев по ходу чтения. Качество как для ольгинцев, так ниже плинтуса. Но вата и не такое сожрет и не подавится, что уж тут!
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
достали..... когда они все это прекратят..... сколько можно деньги отмывать(((
как при помощи мобилизации отмывают деньги?
Начну немного из далека, но по концу мысли все станет на свои места. Все реформы заключаются в том, чтобы "состричь шерсти" с тощих овец. Так я оцениваю действия правительства и ВР (это снова легкоуправляемое стадо баранов. Но уже жирных, в отличие от остальных овец) Вместо прогрессивных идей о том как обеспечить генерацию денежных потоков от Работающей Экономики, снова Бюджет расчитывают наполнить поборами с пассивных доходов - депозиты, квартиры, машины. Но... если гривна в банковском депозите обесценилась в 3-и раза за 2014г, и с нее еще сняли 15% налога на проценты, а в 2015 снимут 20%, не все банки отдают депозиты....то сколько еще продлиться эта агония?! Овцы или сдохнут или превратятся в волков и тогда здравствуй Майдан-3. Ничего не изменилось, господа. Увы. Вместо того, чтобы расчистить дорогу для авто и начать двигаться, нас пытаются убедить, что надо продать колеса и купить кеды, мол пешком дешевле, хоть и дольше. Что будет через год после Таких реформ? Мы станем беднее, так как у нас отнимут часть наших активов, с которых мы уже заплатили налоги (налог с ЗП 20%, налог с покупки 20% НДС в товаре, пошлины за импорт, акцизы и т.п.). И при этом экономика станет работать??? Так если проблема в том, что большой бизнес прячет доходы - какой Реформой его заставят платить в Бюджет 2015???? Все стало на свои места - люди снова "обуты" в лапти и лапша на ушах. Но Майдана не будет. Для особо буйных предусмотрена Мобилизация. А чтобы дамоклов меч был всегда наготове, АТО будет длиться годами.
Да я заметила ,что вы себя бережете.А за моих друзей не волнуйтесь, наш друг слава Зайцев киборг в ДАП, мой муж в составе 55 ки арты прикрывает ДАП , есть и в "Азове" и в "Днепре" те кто по состоянию здоровья медкомиссию не прошел в ВСУ.А те кто не там , те тут на блокпостах и волонтерят.Так что спите спокойно крембляди. если можете, конечно.
Доброго всем здоровья и мирного неба над головой. Вполне серьезно.
Неделю читаю форум в попытках разобраться, что же происходит в Донбассе. Пока не получается. Но тут увидел вопрос, адресованный, получается, и ко мне тоже, поэтому решил ответить.
Немо писал(а):
Уважаемые росияне а вас не беспокоит что ваших родственников убитых в боях как собак в траншее закапывают на Донбассе? Или рефрижераторами в ростов тянут? может про своих россиян мертвых и калек беспокоится будете а не на Украинском сайте сидеть?
Не беспокоит. В связи с полным отсутствием таковых среди моих родственников и знакомых. А также среди знакомых родственников и родственников знакомых. Хотя, предполагаю, что среди моих сограждан таковые имеются. Но это был их выбор. А что касается "на Украинском сайте сидеть", я уже неделю сижу здесь, читаю, пытаюсь вникнуть. Я кого-то этим обидел? И вообще, как Вы относитесь к россиянам, которые хотят получать информацию и где-то за пределами доменной зоны .ru? Гнать поганой метлой?
Немо писал(а):
Может вы не знаете сколько сот тысяч детей убили ваши оккупанты в Чечне Грузии Афганистане? А может это Американские не руские фашисты разбомбили грозный?
Итого, 4 вопроса: Чечня, Грузия, Афганистан, разбомбили Грозный. 1. Чечня. Это далеко не светлая история в истории России. Нам есть чего стыдиться. Тут могу только посоветовать: украинцы, не повторяйте наших ошибок! Некоторая область с населением 1.3 млн. человек заявила о своем отделении от страны с населением 140 миллионов. Власти страны направили туда войска. Не получилось... Весь этот бардак тянулся на протяжении 15 лет (кстати, официально назывался "Контртеррористическая операция" - ничего не напоминает?) и военным путем добиться так ничего и не удалось - пришлось ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Неужели у 40-миллионной страны есть надежда покорить 7-миллионный регион вооруженным путем за относительно короткий срок?
2. Грузия. Как это ни удивительно, но больше половины европейцев уверены, что это именно Россия затеяла войну в Грузии. Похоже, Вы в их числе. Я понимаю, что свои СМИ и ближе, и роднее, но это ведь не отменяет существования результатов официального расследования, которое проводила международная комиссия (IIFFMCG) со 2 декабря 2008 по 30 сентября 2009 г. Почему в качестве аргументации на форуме привлекаются данные СМИ, социальных сетей, чего угодно, но только не официального расследования, в котором ясно указано: "On the night of 7 to 8 August 2008, a sustained Georgian artillery attack struck the town of Tskhinvali. Other movements of the Georgian armed forces targeting Tskhinvali and the surrounding areas were under way, and soon the fighting involved Russian, South Ossetian and Abkhaz military units and armed elements. It did not take long, however, before the Georgian advance into South Ossetia was stopped."
3. Афганистан. Война в Афганистане, которую Вы имеете в виду, проходила с 1979 по 1989 гг., целиком до распада СССР, т.е. это - наша общая проблема.
4. Бомбардировки Грозного. Это ужасно. Но Вы видели Грозный сегодня? Наберите в любом поисковике "Грозный картинки" и просмотрите. Я искренне желаю, чтобы через какое-то время Донецк выглядел бы так же.
ХорошаЯ писал(а):
А ни чего, что боевики на Донбассе вооружены российским оружием, и солдаты там тоже российские?
Вы знаете, я уже более полугода пытаюсь найти хоть одно доказательство присутствия Российских войск или российской военной техники в Донбассе, перелопатил массу информации, но ничего заслуживающего доверия обнаружить так и не смог. Точнее говоря, один факт присутствия вооруженных российских военнослужащих найти удалось (об этом - ниже), но насчет техники - либо очевидные фейки, либо нечто, где бездоказательно предлагается просто поверить автору на слово.
Немо писал(а):
...И десантники ваши случайно заблудились и в плен попали да?
А чем не устраивает эта версия? Вы всерьез считаете, что военнослужащие, которых послали на диверсионное задание: 1. Не окажут сопротивления при задержании. 2. Оружие у них окажется незаряженным. 3. При себе у них обнаружатся документы, удостоверяющие личность.
И еще один интересный вопрос: а Вы можете припомнить их дальнейшую судьбу? Насколько я помню, их обменяли на 63 украинских военнослужащих, задержанных на территории РФ. Если официальная российская версия кажется Вам неубедительной, скажите, что украинские солдаты делали в России?
Клон писал(а):
...Не можете найти скандального интервью госп. Гиркина, в котором он сдает Путина с потрохами? Вы там на каких наркотиках сидите? Вы думаете, что "ополченцы" "Буки" и "Грады" в продуктовых магазинах покупают?
А кто такой Гиркин, чтобы я ему верил? (если честно, даже не помню, хотя всерьез интересуюсь материалами с Украины, просто не слишком доверяю материалам подобного рода). Насчет того, чтобы у ополченцев были "Буки", не слышал. Да и зачем они им, если все равно воспользоваться не смогут. Да и не к чему они ополченцам - вряд ли кто направит на них стратегические бомбардировщики с ядерным оружием, а против обычной фронтовой авиации существуют гораздо более простые в использовании системы. Насчет "Градов", бронетанковой техники и стрелкового оружия - естественно, не в бакалее. Посмотрите украинскую прессу - там неоднократно появляются материалы о том, что прокуратура Украины расследует хищения с армейских складов вполне исправного вооружения. Как Вы думаете, кому они его продают. (в смысле, не прокуратура, а те, кто ворует) Конечно, здесь не обошлось без зарубежных спонсоров (оружие на черном рынке стоит недешево), но то же самое происходило и в Чечне.
Александра1 писал(а):
...суть проблемы не меняется, АТО это или война.
А вот здесь Вы заблуждаетесь. Существует Международное Гуманитарное право, которое, по сути, устанавливает правила ведения войны. Именно оно определяет, что именно считается военным преступлением, а что - вполне допустимые методы ведения вооруженной борьбы, за которое ЗАПРЕЩАЕТСЯ уголовное преследование. (т.е. на войне разрешено стрелять и убивать, если делается это по правилам) С точки зрения мирного населения, разумеется, разница не велика, а вот для тех, кто держит в руках оружие (как солдат регулярной армии, так и ополченцев или партизан), - разница огромна.
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 09:06 Сообщения: 247 Откуда: Ну конечно же Запорожье
Семен Семенов сейчас тебе в ответ предложат пойти попить водки или с путиным на брудерша́фт, ну или ссылками засыпят. На большее их черепная коробка не расчитана.
_________________ МАНЕРА ОБЗЫВАТЬ КОГО ЛИБО- ЭТО ПРИЗНАК СОБСТВЕННОЙ НЕ УВЕРЕННОСТИ.
Семен Семенов сейчас тебе в ответ предложат пойти попить водки или с путиным на брудерша́фт, ну или ссылками засыпят. На большее их черепная коробка не расчитана.
Все может быть, но это реально вы$ер, ещёи темы не касается. Пусть тему создаст "НИВЕРЮ" там и обсудим.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]