Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 02:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 327 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Что и как изменилось?
Опрос закончился 04 фев 2015, 21:56
1 Стало однозначно лучше 5%  5%  [ 5 ]
2 Пока не все хорошо,но я верю в изменения к лучшему 23%  23%  [ 21 ]
3 Пройдет лет 5 - и все станет отлично 8%  8%  [ 7 ]
4 Ничего по сути не изменилось 1%  1%  [ 1 ]
5 Стало однозначно хуже 43%  43%  [ 39 ]
6 Не верю ни в какие перемены 0%  0%  [ 0 ]
7 Нас в очередной раз поимели 12%  12%  [ 11 ]
8 Готовлюсь к эмиграции 8%  8%  [ 7 ]
Всего голосов : 91
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подведем первые итоги Майдана?
СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 21:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Прошел год,и вроде можно попробовать подвести первые итоги...
Что и как изменилось в жизни страны, в жизни каждого из нас,и в какую сторону...

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.

Последний раз редактировалось Стальной 15 янв 2015, 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Подведем первые итоги Майдана?
СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 22:40 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Сержик писал(а):
Цитата:
Наконец-то здравые мысли. У людей наступает прозрение.

Все может быть, только слышать эти слова из ваших уст - попахивает гнильецой.

Но факты от этого не меняются.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 22:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ExpertProjects писал(а):
последние лет 15 Украина загибается. для людей ничего не делается. Причём здесь ваша война? да вы тысячи причин находите для самообмана

Вот тут согласна полностью! И берите не 15, можно все 20 лет уверенно брать.
Ничего не делалось для людей. Потом еще и начали грабить активнее, и еще активнее....
В результате - Майдан. Правда, это не удивительно?

Ну, а дальше - дальше и правда и война, и наследство прошлого (разворованная страна).
Ждать быстрых улучшений глупо и смешно.
А война все же причем - мешает заниматься решением проблем в экономике, например.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 22:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Кого особо заботят цены - перезжайте в село, там при правильном подходе деньги нужны только на электричество, отопление ( газ, дрова, уголь - в зависимости от местности, хотя в некоторых местах за расчистку посадки от сухостоя спасибо еще скажут) и на покупную еду ( мука, крупа, чай, кофе, дрожжи) уйдет до 300 гривен в текущих ценах.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 22:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
ExpertProjects писал(а):
последние лет 15 Украина загибается. для людей ничего не делается. Причём здесь ваша война? да вы тысячи причин находите для самообмана

Ничего не делалось для людей. Потом еще и начали грабить активнее, и еще активнее....

Ну, а дальше - дальше и правда и война, и наследство прошлого (разворованная страна).
А война все же причем - мешает заниматься решением проблем в экономике, например.

Израиль живет в состоянии перманентной войны с момента создания и ничего, развивается.
Плохому танцору яйца мешают.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 23:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

КотМатроскин писал(а):
Iren писал(а):
ExpertProjects писал(а):

Израиль живет в состоянии перманентной войны с момента создания и ничего, развивается.
Плохому танцору яйца мешают.

А кто сказал, что у нас в правительстве "хороший танцор"?
Возможность перемен, которую дал Майдан, и сами перемены - это разные вещи.
Но таки активность народа по "активной помощи в люстрации и прочем" ниже из-за войны. Все же факт.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 23:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Если бы год назад мне сказали что патриот сделают с моей страной, то я бы тоже вышел пи...ть мойданутых беспощадно:-)

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 00:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

svd писал(а):
Если бы год назад мне сказали что патриот сделают с моей страной, то я бы тоже вышел пи...ть мойданутых беспощадно:-)

Если бы... да кабы...то я бы.... XD А мне вот чего то жаль, что ты не вышел. Может быть хоть до чего тебе достучались XD А давай мы тебе уже сейчас скажем, что х*йло сделает с твоей страной....может хоть сейчас выйдешь? зачем еще целый год ждать XD

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 00:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Строгое предупреждение от Администратора !!
Оскорбления. Переход на личность.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 00:18 
Почётный ZаБорАвец I ст.

ExpertProjects писал(а):
xoxol-l писал(а):
Это -импортный чай, зависящий от валюты

а что не зависит от неё??

От неё не зависит например подсолнечное масло - олія - біьло около 15 грн стало около 17 грн :-)
От неё не зависит например сливочное масло - около 16 грн за 200 гр. уже около года :-)
Свинина вьетнамская вроде тоже не сильно подорожала :-)

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 00:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Пис..уй в мобилизацию, там покажешь свою прыть, мойдаун. Что сделали с Украиной су.......и

Здрасте. 23 года с Украиной делали-делали, а тут пришли патриот и все...Ты по-поводу моей мобилизации не переживай. Ты о себе позаботься, вернее о свое задней части... XD Ведь прийдется ее прикрывать...а ты ей видать еще и думаешь XD

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 13:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Карамелька писал(а):
От люди умеют удивлять! В стране война идет, ежечасно гибнут и военные, и гражданские, каждый день траур, а уважаемые посетители Забора переживают, что чай подорожал!!! Объясните мне, недалекой, КАК в стране может улучшиться економика во время войны (не гражданской притом, войны)?

А нет войны,нет военного положения ,официально нет...
Вот вчера(112 студия) выступал депутат Винник от Блока ПП,блока президента заметим..и выразился в том смысле,что Россия признана стороной агрессора,но как то забыл упомянуть кем ,когда и на каом уровне принято такое решение.Сразу оговорюсь- я не оспариваю,что Россия участвует в том,что происходит на Востоке,но я о том,что депутат такого уровня(комитет безопасности и обороны) должен быть аргументирован.
http://112.ua/video/narodnyy-deputat-ukrainy-ivan-vinnik-gost-112-ukraina-23-01-2015.html
Далее он рассказал о том,как будут стимулировать народ к 4-й мобилизации,что то там о 2-х зарплатах и прочее ) я понял только,что затянем еще больше пояса.Очень интересно ) прозвучало о том,что единоналожников освободят от уплаты налога)) учитывая,что очень много единщиков это как правило и есть1-2 человека,то непонятно от чего его освобождают пока он будет в окопе?!Ведь бизнес его по сути закончится в момент получения повестки...о тех,кто подпишет контракт армейский ,-мол,будут получать 2 зарплаты..одну сохраненную на работе,вторую по контракту,- то есть человека на работе нет,придется кого то взять на это вакантное место,и платить и "за того парня"? и какое предприятия не скажу на это пойдет,а просто выдержит?
О военном положении,вернее его отсутствии ,он выразился в том смысле,что мы не готовы экономически к войне...а я так понимаю,что кредиты это первая причина.
Да и толку от того,введут это самое положение,или нет?! По сути оно уже есть,как и сама непризнанная война...и законы уже пошли в ход чисто военного времени,и призывы не детские.
Но- кредиты,это святое )

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 13:17 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Стальной писал(а):
Карамелька писал(а):
От люди умеют удивлять! В стране война идет, ежечасно гибнут и военные, и гражданские, каждый день траур, а уважаемые посетители Забора переживают, что чай подорожал!!! Объясните мне, недалекой, КАК в стране может улучшиться економика во время войны (не гражданской притом, войны)?

А нет войны,нет военного положения ,официально нет...
Вот вчера(112 студия) выступал депутат Винник от Блока ПП,блока президента заметим..и выразился в том смысле,что Россия признана стороной агрессора,но как то забыл упомянуть кем ,когда и на каом уровне принято такое решение.Сразу оговорюсь- я не оспариваю,что Россия участвует в том,что происходит на Востоке,но я о том,что депутат такого уровня(комитет безопасности и обороны) должен быть аргументирован.
http://112.ua/video/narodnyy-deputat-ukrainy-ivan-vinnik-gost-112-ukraina-23-01-2015.html
Далее он рассказал о том,как будут стимулировать народ к 4-й мобилизации,что то там о 2-х зарплатах и прочее ) я понял только,что затянем еще больше пояса.Очень интересно ) прозвучало о том,что единоналожников освободят от уплаты налога)) учитывая,что очень много единщиков это как правило и есть1-2 человека,то непонятно от чего его освобождают пока он будет в окопе?!Ведь бизнес его по сути закончится в момент получения повестки...о тех,кто подпишет контракт армейский ,-мол,будут получать 2 зарплаты..одну сохраненную на работе,вторую по контракту,- то есть человека на работе нет,придется кого то взять на это вакантное место,и платить и "за того парня"? и какое предприятия не скажу на это пойдет,а просто выдержит?
О военном положении,вернее его отсутствии ,он выразился в том смысле,что мы не готовы экономически к войне...а я так понимаю,что кредиты это первая причина.
Да и толку от того,введут это самое положение,или нет?! По сути оно уже есть,как и сама непризнанная война...и законы уже пошли в ход чисто военного времени,и призывы не детские.
Но- кредиты,это святое )

Вон уже Мариуполь кацапы херачат, а Вы все - "войны нет", "официально не объявили"... Так удобнее - закрывать глаза на очевидные вещи?

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 13:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Читать надо,внимательно)
Я о том же,а вот президент говорит,что нет) АТО у нас,...год уж скоро,и похоже не последний....

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 13:51 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Стальной писал(а):
Читать надо,внимательно)
Я о том же,а вот президент говорит,что нет) АТО у нас,...год уж скоро,и похоже не последний....

А я о том, что от Украины, экономика которой благодаря четырехлетнему правлению Яныка фактически умножена на ноль, и плюс ослаблена потерей Крыма и войной с Россией (давайте будем называть вещи своими именами!), не стоит ждать экономических чудес за прошедшие 9 месяцев при новой/старой власти, да и в ближайшие годы тоже! И реформы буксуют, потому что с одной стороны, их активно саботируют внутренние силы, а с другой - первоочередная задача на сегодня, и умные люди это понимают, это - решение проблем фронта и сдерживание атак РФ. Иначе, рискуем в одно совсем не прекрасное утро проснуться от снаряда, влетевшего в окно...

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 15:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
я о том, что от Украины, экономика которой благодаря четырехлетнему правлению Яныка фактически умножена на ноль, и плюс ослаблена потерей Крыма
Потерей Крыма наша экономика может быть только усилена. Товары в Крым как продавались, так и продаются, а дотации в бюджет+ содержание флота можно не платить.

Цитата:
и войной с Россией (давайте будем называть вещи своими именами!), не стоит ждать экономических чудес за прошедшие 9 месяцев при новой/старой власти, да и в ближайшие годы тоже!

То есть даже нехрен ждать? А нах..нам депутаты, Европа, МВФ? Пусть главком командует. Пусть все депутаты и правительство идет в АТО и побеждает, а потом будем делать экономические чудеса.
За 10 месяцев так все прос...ть- это уже экономическое чудо

Цитата:
И реформы буксуют

Назовите хоть какие-то реформы. Что буксует ? Благодаря кому? Новые законы приняли? Реформы местного самоуправления? Порох перед выборами расписывал о ликвидации обл и райадминистраций, передаче полномочий на места и что?
В Запорожье и некоторых районах нет глав что-то изменилось? Пеклуха рвал рубаху, крича, что 3 зама ему мало, сейчас один Самардак и что-то изменилось?
А в налоговой таможенной политике поменялось? Изменился подход к производителям? В Нефтегазе, в Укразализныце, в портах что-то поменялось? В Зем ресурсах? Регистрационная служба (на хер она вообще нужна?) перестали бабло косить? Прокуроры пересели на бюджетные авто?

Цитата:
, потому что с одной стороны, их активно саботируют внутренние силы, а с другой - первоочередная задача на сегодня, и умные люди это понимают, это - решение проблем фронта и сдерживание атак РФ.

А в этом направлении мы в чем-то продвинулись?Какие проблемы и какого фронта решили? Технику со складов подняли и покрасили, а потом передали войскам? Из 10 БМП на ходу 2. А там типа провели ремонты. Сколько паркетных генералов уволили? На х..я нам Генштаб, какие он операции планирует? Штабы по родам войск чем занимаются? Службы тыла? Диз топлива колонны идут мы уже танковыми армиями наступаем? И в сутки километров на 500 проезжаем? Где, б...дь, авиация? Куда попали переданные Сушки после модернизации?

Да на х..я я еще буду ждать год пока эти муд..ки у власти раскачаются? Готовились полгода, силы накапливали.... Где эти силы? Где менты и прокуроры в АТО, где СБУ и гаишники? Хоть один в плен попал? А как они в бой попадут, если они за 50 км от передка водяру жрут и через месяц возвращаются участниками АТО?
Еще ждать? ЧЕГО? Пока нас сдадут?
Иначе, рискуем в одно совсем не прекрасное утро проснуться от снаряда, влетевшего в окно...
Да ни х..я они о реформах даже не думают

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 15:14 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Короче, "Шеф, фсьо пропало!" А в России счас хорошо, кризис ощущается умеренно, войны нет, так может...?

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 15:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Короче, "Шеф, фсьо пропало!" А в России счас хорошо, кризис ощущается умеренно, войны нет, так может...?

Мне насрать как сейчас в России, меня интересует ситуация в моей стране, где мне жить и моим детям....Не может.... Своих не брошу а их у меня здесь много

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 15:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Назовите конкретные реформы за 10 месяцев...
Хотя бы что начали делать, но не получается из-за войны...

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 15:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А вчера еще по ТВ, давали интервью двое ребят которые сейчас в АТО,один из Грузии- Лука,а второй по моему россиянин Илья...они сейчас в батальоне Правого сектора,на вопрос ведущей почему именно в ПС, а не в ВСУ,ответ был таков- там "разброд и шатание",бардак короче...
По поводу ситуации на Луганщине и Донеччине,ответ их был следующий- там очень сложно,но плохо,очень плохо то,что туда не приехал НИ ОДИН руководитель из правительства,просто из власти...
Вопрос- а как руководят процессом в АТО ,если в армии бардак,а правительство не знает РЕАЛЬНОЙ картины в этих областях? Ведь верить можно только своим глазам и ушам...да и как то с людьми поговорить бы...услышать ,и понять.
Ничего не изменилось-те же рожи,просто ротации,то сине-белые прессуют своих противников,то эти оранжевые и хрен знает какие прессует регионалов...а по сути одно- борьба за власть и БАБЛО..на народ им ВСЕМ накакать.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 15:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

и офтоп. Всем "советчикам" кому куда ехать идите к ....маме. Пока я здесь могу что-то изменить, я никуда не уеду, но и молчать не буду. А засранцев буду называть засранцами

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 16:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вопрос админам- долго нам еще выслушивать нытье Стального, svd, alexzap и прочих? Ведь одни и те же рожи занимаются провокациями и сеют смуту.
Уже все форумчане знают, кто и что напишет. А админы этого еще не поняли?

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 16:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

И еще. Ныть любой дурак может. Есть какие-то предложения лучше, чем действует правительство- пишите свое видение решения ситуации. Нет? Тогда лучше найдите своим рукам и голове лучшее применение!

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 16:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Вопрос админам- долго нам еще выслушивать нытье Стального, svd, alexzap и прочих? Ведь одни и те же рожи занимаются провокациями и сеют смуту.
Уже все форумчане знают, кто и что напишет. А админы этого еще не поняли?

О.... Нужно каждое утро петь гимн и думать, что у нас все хорошо.... Я не ною, но говорить, что у нас идут реформы- верх патриот.. А вы всех забанте и наслаждайтесь тишиной и покоем. Верьте, что наше нынешнее правительство- реформаторы, которые днем и ночью думают как реформы провести.
А вы бы работяг послушали как я каждый день- прозреете.... Конкретно в где в моих постах провокация? Оды вашим идоламне пою? А есть за что?

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 16:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Умеешь и знаешь как лучше? Я вся во внимании. Жду твоих предложений по выводу страны из жопы.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2015, 16:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Есть какие-то предложения лучше, чем действует правительство- пишите свое видение решения ситуации. Нет? Тогда лучше найдите своим рукам и голове лучшее применение!

Предложение простое есть война? Идем и воюем. Я в предыдущем посте расписал, что не устраивает, написал где проблемы. Они ж эти проблемы и пути решения перед выборами сами озвучивали, за что и набрали голоса- начинайте выполнять.

1. Лишение неприкосновенности-заболтали.
2. Реформа местного самоуправления- ликвидация госадминистраций-ничем кроме сбора статистики они не занимаются.
3.Ликвидация инспекций и госорганов- паразитов. И коренное сокращение министерств и ведомств
4. Определиться торгуем-не торгуем и на каких условиях с Россие и Крымом.
5.Наведение порядка в 2 (ДВУХ) структурах НАК НЕфтегаз Украины и Укрзализныця
Мало?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 327 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа