Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 17:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3050 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 122  След.

Ваше отношение к памятнику Ленина
Я "оранжевый" и я за снос. 30%  30%  [ 96 ]
Я "синий" и я за снос (для справедливости))) 2%  2%  [ 6 ]
Я "оранжевый" и я против сноса 29%  29%  [ 94 ]
Я "синий" и я против сноса 34%  34%  [ 111 ]
Я "оранжевый" и мне пофиг 4%  4%  [ 12 ]
Я "синий" и мне пофиг 2%  2%  [ 5 ]
Всего голосов : 324
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Памятник Ленину в Запорожье.))
СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 11:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я тут включил телик и увидел как очередного членина тащит грузовик по дороге. И задумался о нашем памятнике (не о человеке а именно о памятнике) в связи с этим созрел опросик :) .
Синие и оранжевые это очень утрированно но все поймут (синие против майдана,оранжевые за). :) Вот подумал минут десять,всё таки я категорически против почему то :-) (пускай уж для туристов фишка будет(памятник,днепрогес,площадь,проспект,район,порт,водохранилище,остров...)) это прикольно как то. :)

Последний раз редактировалось Славянин 22 фев 2014, 09:22, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.))
СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 03:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Шабля писал(а):
З таким ватним мером і з такими "діячами" стояти в Запоріжжі чЛеніну ще багато місяців, а може й років.

В Харькове не менее ватный мер, но дедушки уже нет на постаменте.

Последний раз редактировалось Альбинка D-M 01 фев 2015, 03:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 03:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вопрос, если так хочется его бескомпромиссно снести, зачем было анонсировать событие? Как-то глупо.
Разве не логично было предположить, что после этого последует?
Я тоже не понимаю поклонений Ленину. Только те, кто ничего не нажил в голове, могут поклоняться псевдоидолу, вера в тупую идеологию, заменила им веру в настоящее, но не учитывать их желания, тоже нельзя. Представьте, что у верующих в Бога, захотят снести церковь, эффект будет тот же.
Мое мнение, что любое решение должно быть взвешенным.
Тупо хватать шашку и ломится закрыв глаза, мягко говоря - глупо.
Но с другой стороны, наш недомэр Син, вместо того, что бы решить этот вопрос законно компромиссом, сидит и выжидает, играючи, подерутся или нет, тем самым не решая окончательно вопрос, не для одной стороны, не для другой. Пусть те, кто радуется, что истукан еще стоит, особо не радуются, так как решения о том, что сносить его нельзя, тоже нет. Походу суперСин, опять всех переиграл :)
Надеюсь, что на грядущих выборах, люди дадут ему достойную оценку.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 03:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Александра1 писал(а):

Именно из-за этой будущей оценки на выборах и стоит до сих пор дедушка.
У Сина электорат - это вата. Если он допустит сноса Ленина, то гарантированно проиграет выборы будущие.
Но и открыто отстаивать точку зрения, что Ленина нельзя сносить, он тоже не может. Если в открытую станет защищать Ленина, то потеряет ту часть электората, которая за снос Ленина. Ему крайне выгодно держать до выборов нейтральную позицию и оттягивать любые решения относительно памятника как можно дольше.

Поэтому вопрос сноса памятника с Сином решать без толку.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 03:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Шабля, во-первых, это у вас от "веры", т.е. снова путаюсь, идеологии. Вам кажется, что кто-то меняет свое мнение и пытается с перепугу защищать истукана. А я просила отключить эмоции. Никаких "эгрегоров" не существует. Он не притягивает путина лично и его войска тоже. Он просто стоит и занимает место. Все. Это кусок камня и металла. Ничего более.

Я с самого начала считала, что от него в специально отведенном уголке может быть даже польза. Например, в специализированном "парке СССР". В общем, я вообще не сторонник "ломать до основанья, а затем.." Считаю, что достаточно того, что это сооружение перестанет быть памятником, символом, уберется с центральной улицы. Например, сменит имидж и местоположение. И пусть себе бабульки к нему в гости ходят, историки радуются, а туристы изучают "одоробло времен СССР". Делов-то!

Конечно, если его совсем разломают, плакать не буду. Но посчитаю, что это не самое разумное решение. Просто потому что я - практичный человек. И понимаю, что если можно что-то использовать и получать прибыль, тупо разломать это что-то -- как-то глупо. Кроме того, просто так поломать его сложно, все равно техника нужна и демонтажные работы. Так если все равно деньги тратить, почему бы и не придумать вариант окупаемый? Хотя, если его там переплавить можно и тоже будет много денег - тоже вполне вариант. Но снова таки: с умом делать все надо!

Теперь о провокациях. Надо ли их бояться или что делать с этим словом? Слова я не боюсь, как и других слов, потому пишу прямо. Ведутся на провокации обычно лохи и слишком увлеченные "идеологией" . А когда их оказывается слишком много, начинаются беспорядки, которые вполне позволят "позвать друзей из Киева". А откуда и кто приедет на самом деле - знают только те, кто это дело затеял. Вам нужны беспорядки в городе? Вам нужна зыныры? И мне нет.

Я готова поддержать реальное решение жителей Запорожья (это важно! именно местных, а не киевских, днепровских или еще каких-то вышиватников, правый сектор или кого там к нам занесет). Если местным очень припечет - могут и сами валить. Участвовать не буду. Ни вижу смысла. Но и порицать не стану. Свалили - и черт с ним, забыли и живем. В конце концов, тема будет закрыта. Так или иначе.

А если пытаются вокруг острой тематики (и пофик что это - памятник Ленину, язык, вопросы веры, да хоть "важнейший вопрос, с какой стороны яйцо разбивать"!) пытаются искусственным путем нарастить истерию и напряжение, и при этом заранее понятно, что вопрос решен не будет, у меня появляется логичное недоумение:
ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО?

В данном случае, если вы сумеете ответить на этот вопрос, вам станет противно, скорей всего, поддерживать "даже в таком виде" какие-то там порывы. Не может быть "даже в таком виде"! Не бывает так. И мне абсолютно безразлично какими красивыми словами, символами и благими стремлениями прикрывается ПОДЛОСТЬ. Мне все это одинаково противно. Нельзя поддерживать "маску", но бороться с лицом под маской. Просто так не получается. Надо либо с этой рожи скидывать маску и называть вещи своими именами, либо ты станешь вольным или невольным помощником того, кто под красивой и приятной тебе маской прячется.

В общем, где-то так. А дальше - думайте, решайте сами. В любом случае, дело личное. Но если решите, что надо и дальше этих провокаторов из невнятной организации поддерживать, то попрошу запомнить все, что я вам написала. Чтобы в случае чего, вы знали кого винить во всем. Себя естественно.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 03:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Альбинка D-M, ходят упорные слухи, что Син уже политический труп. Сидеть ему в кресле до выборов. И все.
И не важно, что будет с памятником и что он еще может сделать или не сделать. Им недовольны все.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 03:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Альбинка D-M писал(а):
Александра1 писал(а):

Именно из-за этой будущей оценки на выборах и стоит до сих пор дедушка.
У Сина электорат - это вата. Если он допустит сноса Ленина, то гарантированно проиграет выборы будущие.
Но и открыто отстаивать точку зрения, что Ленина нельзя сносить, он тоже не может. Если в открытую станет защищать Ленина, то потеряет ту часть электората, которая за снос Ленина. Ему крайне выгодно держать до выборов нейтральную позицию и оттягивать любые решения относительно памятника как можно дольше.
Поэтому вопрос сноса памятника с Сином решать без толку.
Поддерживаю.
Но если бы все те люди, которые за снос и которые против сноса, пришли-бы не к истукану, а к Сину и вынудили бы его принять решение, в данном случае любое, тогда бы всем было бы понятно, что делать дальше.
А так, все что сегодня произошло, было предсказуемо.
Это все равно, что проанонсировать чье-то убийство, прийти к жертве и надеяться на то, что его дадут убить. Ну глупо же как-то, согласитесь :-)

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 03:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Шабля писал(а):
Складнощів расчЛеніть істукана і здати в металобрухт на користь АТО, проблем нема.
1917 год? У меня дежа вю? Помнится, Ленин (гореть ему в аду за всё), тоже так решал вопросы, страшно подумать сколько рариков было переплавлено или продано за бугор, ради его революции.
Решить вопрос, ценой нарушения баланса, между людьми? Зачем, если можно вынудить власти сделать это законно.
Поймите, после такого радикального действия, одна половина города, будет ненавидеть другую. Мы это уже проходили, это не выход.
Нужен компромисс, что-бы и волки сыты, и овцы целы. Нам всем, еще жить в этом городе и хотелось-бы научиться договариваться между собой.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 04:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
Им недовольны все.

Не соглашусь. Назовите фамилию человека, который сможет создать конкуренцию Сину на будущих выборах.
У меня много знакомых за Сина. Когда им пытаюсь объяснить зачем необходимо сменить мера, мне большинство задают вопрос "а что плохого сделал Син?". Для многих, если в городе кое-где латают ямы на дорогах, кое-где фонари нормально освещают улицы города и кое-как дворники убирают территорию, то это означает что мер справляется со своими обязанностями и претензий к нему у них нет. :-)

Запорожью не хватает сильного лидера, который даже сейчас, не имея должности мера, может помочь горожанам решить тревожные вопросы. Заметьте, в городе проходят разные митинги, на них выступают разные люди, но кого из них можно назвать лидером?

В Запорожье за последний год самоорганиовалось много разных команд и общественных организаций. По сути, большинство лидеров этих организаций придерживаются примерно одинаковой мысли и цели. За этими командами и организациями стоят тысячи горожан. Объединенное мнение лидеров этих команд относительно Ленина может решить эту проблему.

Вроде хорошее решение проблемы, если решать через лидеров общественных организаций. Но чтоб объединить этих лидеров в решении вопроса, нужен человек, который вызывает к себе уважение у всех участников.

Нет этого лидера- нет объединения мысли общественности. Нет этого лидера - значит действующий мер всевластен сейчас в городе и не испытывает страха быть наказанным.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 04:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Схоже що ця "Сила нації" ті ще красені. Ну й добре що проявили себе, тепер будемо точніше знати, що за звірі такі.

Андрій Рибальченко писал(а):
Що б ця акція не мала на меті, але тільки не знесення Лєніна.
Не треба мати вищу освіту або особливі розумові здібності щоб розуміти, що подібні заходи можливі в нашому регіоні лише у випадку відсутності анонсування.
Всі вдалі повалення пам’ятників Лєніну в місті і області пройшли тихо і за мінімальної кількості учасників. Все інше – це піар окремих організацій, особистостей, тощо.
Невже ті, хто анонсували знесення не розуміли, що силовики будуть змушені згідно своїх прописаних законодавством функцій задіяти сили, щоб не допустити цього?
Подумаймо тверезо, якщо людину хочуть вбити, це роблять максимально тихо, якщо людину попереджають про її майбутнє вбивство, це робиться або з метою залякування, або для того, щоб заявити про себе, як про велику загрозу її життю (тобто вищезгаданий піар).
Хто хоче - той робить, хто хоче говорити - той говорить.
Апогеєм сьогоднішніх подій став штурм «активістами», серед яких я взагалі не бачив знайомих облич, позицій силовиків під пам’ятником.
В мою пам'ять на довгий час закарбувалась картина, коли штурмуючі «активісти» з прапорами «Сила Нації» напали на правоохоронців з державними прапорами у руках. Я на довго запам’ятаю як міліціонер з українським прапором кричав «Слава Україні!» хлопцям в спортивних костюмах, які накинулись на кордон словиків і не реагували ні на що.
Правоохоронці, які тримали у руках державні прапори мали чітку настанову не вестись на провокації прибулих… один з них навіть взяв у руки прапор організації «Сила Нації» щоб не створювати конфлікт. Я вперше за життя бачив таку лояльність від людей у погонах.
Багато лайна може политись під цим постом на тему «це просто розіграна сцена, або ти продався "комусь там"», та я знаю, що не можна змусити людину кричати «Слава Україні» за зарплату міліціонера, якщо вона сама цього не хоче. Ну не можна і все!
А ТЕПЕР УВАГА! Найсмішніше те, що техніки так і не було. Було багато розмов про «затриману по дорозі до площі техніку» яку я і ніхто з моїх колег на власні очі не бачив.
ЯКИЙ СЕНС був у штурмі силовиків? Техніки на площі не було!!! Якби навіть уявити, що правоохоронців би відтіснили, то що б ці люди, які грали роль активістів, робили далі? Танцювали навколо багатометрового постаменту викликаючи диявола на допомогу?
Все що я бачив, то це бажання пролити кров з невідомою поки що метою.
Також згадую силовика у сутичці на вулиці Портовій, якому в обличчя кричали «давай в АТО», а він відповідав «я два рази був у АТО і що ви хочете від мене?».
Я ненавиджу символи тоталітарного режиму, але все що відбувалось сьогодні, це фарс.
Сьогоднішня акція не мала на меті знесення Лєніна… і що б вона не мала на меті... вийшла дискредитація і провал. Якби це було кіно – то правоохоронці в ньому б виглядали б гарними хлопцями.

Александра1 писал(а):
Нужен компромисс, что-бы и волки сыты, и овцы целы. Нам всем, еще жить в этом городе и хотелось-бы научиться договариваться между собой.

Вас би до євреїв, і щоб ви їм пояснили, що пам'ятники Гітлеру і свастика це частина їхньої історії, що є частина людей кому ці символи дорогі, і що їх потрібно залишити, щоб "и волки сыты, и овцы целы".

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 04:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Taras Bilka писал(а):
Біля Леніна в міліціонерів полетіли петарди. Правоохоронці просять в керівництва команду зачистити площу.
Крик "Дай команду зачистить" я сам чув!
А от Анатолий Остапенко на скільки скромний, що ніде не сказав, як йому від мента прилетіло рукою в голову під час стріму. Комусь не сподобалося світло. Толік, на стрімі всьо видно)

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 04:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Шабля писал(а):
Александра1 писал(а):
Вас би до євреїв, і щоб ви їм пояснили, що пам'ятники Гітлеру і свастика це частина їхньої історії, що є частина людей кому ці символи дорогі, і що їх потрібно залишити, щоб "и волки сыты, и овцы целы".
Не утрируйте, Гитлеру памятников нет, поэтому и спора нет, а этот истукан уже стоит и решать нужно полюбовно. Свастика вообще тут ни при чем, не Гитлер её придумал, не выдумывайте, это символика, которую он позаимствовал.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 04:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Шабля писал(а):
Taras Bilka писал(а):
Біля Леніна в міліціонерів полетіли петарди. Правоохоронці просять в керівництва команду зачистити площу.
Крик "Дай команду зачистить" я сам чув!
А от Анатолий Остапенко на скільки скромний, що ніде не сказав, як йому від мента прилетіло рукою в голову під час стріму. Комусь не сподобалося світло. Толік, на стрімі всьо видно)
Опять таки, спрашивать нужно с властей. Ну не от пенсов же, они ждали приказа "зачистить".

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 04:51 
Заслуженный ZаБорАвец

Альбинка D-M писал(а):
Iren писал(а):
Им недовольны все.

Не соглашусь. Назовите фамилию человека, который сможет создать конкуренцию Сину на будущих выборах.

Запорожью не хватает сильного лидера, который даже сейчас, не имея должности мера, может помочь горожанам решить тревожные вопросы. Заметьте, в городе проходят разные митинги, на них выступают разные люди, но кого из них можно назвать лидером?

У нас уже культ личности Сина. Син незаменим как Путин и Ким Чен Ын. Может ему памятник поставить вместо Ленина?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 04:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

vvvv писал(а):
Может ему памятник поставить вместо Ленина?
Живьем! И пусть там стоит, пока в отставку не подаст. :-Q

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 05:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Альбинка D-M писал(а):
Iren писал(а):
Им недовольны все.

У меня много знакомых за Сина. ....

Ну, у меня много знакомых против Сина. Да и при общении с малознакомыми и незнакомыми заметила, что многие морщатся при упоминании Сина. Но это такое, все равно - не статистика.

Я не знаю, кого нам будут продвигать. А о "политическом финале карьеры Сина" мне просто шепнули люди, которые в наших местных политических кругах постоянно работают. В общем, поживем - увидим. Пока походу тенденция выглядит так, что они правы. Син подставляется сам и/или его поставляют, но недовольство им растет. Даже сегодняшняя история - явно жирный минус Сину "в карму".

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 05:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
... недовольство им растет. Даже сегодняшняя история - явно жирный минус Сину "в карму".
100%

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 09:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Молча понаблюдал за дискуссией по вчерашним событиям. Радует, что адекватных людей, понимающих, что подобными провокациями пытаются расшатать город, становится все больше.
Горсовет уже озвучил свою позицию после прошлого ленинокризиса - опрос громады при проведении местных выборов. Местные выборы вполне реальны уже весной, а не осенью.
Задача тех, кому памятник жмет - наблюдать, чтобы в суете не "забыли" провести опрос.
Как громада решит, так и будет.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 10:17 
ГигаПисец

Я против так как это история-пускай хреновая но история.Пускай мля или мосты достроят нам или на войну идут.У нас и так дорог нету и не будет.Они сошли вместе со снегом.А тута нарисовались разрушители памятников.Короче Мосты Запорожью мосты Запорожью.Всех на стройку мостов. XD

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 10:54 
Большое сердце

Александра1 писал(а):
vvvv писал(а):
Может ему памятник поставить вместо Ленина?
Живьем! И пусть там стоит, пока в отставку не подаст. :-Q

XD XD XD +100 Только боюсь, что долго он там не выстоит :cool: Унесут его куда подальше, за ДК Кирова. Тот заброшенный парк, для него, самое место. Как раз эпоху Сина, хорошо олицетворяет :cool:

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 11:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ksuxa писал(а):
Унесут его куда подальше, за ДК Кирова. Тот заброшенный парк, для него, самое место. Как раз эпоху Сина, хорошо олицетворяет :cool:

XD ну тогда уж эпоху Сина-Карташова)

Horz писал(а):
Напоминает ситуацию с Ляшко, приехавшим снимать Сина. Тут тоже приехал Игорь Мазур (Тополь) из Киева (председатель Киевской организации УНА-УНСО) снимать Ленина. Результат в обоих случаях одинаков.

Как то напрягают эти визитеры, рассказывающие как жить. Помнится еще при Ющенко приезжали усатые дяди депутаты хз откуда и рассказывали что проблема пробок на мостах искусственная и мосты не так уж и нужны.
Такое впечатление что их ФСБ засылает для поднятия сепаратиских настроений)

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 11:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
Альбинка D-M, ходят упорные слухи, что Син уже политический труп. Сидеть ему в кресле до выборов. И все.
И не важно, что будет с памятником и что он еще может сделать или не сделать. Им недовольны все.

ДА КАКИЕ ТАМ СЛУХИ- ОТКРЫТО УЖЕ ГОВОРЯТ.
Я не его сторонник,и считаю ему не место в мерском кресле...но вот не уверен ,что слетит)
Я не перестаю удивляться способности чинсаныча выкручиваться из патовых ситуаций...не удивлюсь ,если и в это раз пропетляет)

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 12:44 
адекватник

Цитата:
У Сина электорат - это вата.
А вот мне интересно, если у Сина - вата, то кто же тогда у Кальцева был электоратом? Помнится, так избирателей ПР позиционировали.

А сколько активистов задержали? А то по телику то 50 говорят, то 100?

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 14:58 
Блуждающий разведчик

Iren писал(а):
Им недовольны все.

Недовольные были, есть и будут.
Альтернатива, кто?
Iren писал(а):

Я с самого начала считала, что от него в специально отведенном уголке может быть даже польза. Например, в специализированном "парке СССР". В общем, я вообще не сторонник "ломать до основанья, а затем.." Считаю, что достаточно того, что это сооружение перестанет быть памятником, символом, уберется с центральной улицы.

Нет у нас такого места, и сейчас совсем не время, его обустраивать растрачивая на это деньги.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 14:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Эти псевдопатриоты провокаторы хреновы, зла не хватает. Хочется повоевать, пусть идут в Дебальцево, чего они к этому памятнику прицепились? Что-то сами построили? Только и умеют. что деньги из бюджета хапать.

xoxol-l писал(а):
Iren писал(а):
Им недовольны все.

Недовольные были, есть и будут.
Альтернатива, кто?
Iren писал(а):

Я с самого начала считала, что от него в специально отведенном уголке может быть даже польза. Например, в специализированном "парке СССР". В общем, я вообще не сторонник "ломать до основанья, а затем.." Считаю, что достаточно того, что это сооружение перестанет быть памятником, символом, уберется с центральной улицы.

Нет у нас такого места, и сейчас совсем не время, его обустраивать растрачивая на это деньги.

А тратить деньги на содержание этой Силы нации и Самообороны? Зачем они нужны, если занимаются только расшатыванием ситуации в городе?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 15:07 
ГигаПисец

Кажется Вы все позабыли как его в это самое кресло, сквозняком занесло. Он и сам охренел. И теперь надеяться на то что кореец будет пировать дальше, глупо. Он простая прокладка и выполняет пожелания своего босса.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3050 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 122  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа