Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 01:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Верховная Рада должна немедленно аннулировать договор
СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 13:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Верховная Рада должна немедленно аннулировать вновь заключенный договор. Не только отказаться ратифицировать, но аннулировать. И это не просто требование, но и вопрос выживания Украины. И сделано это должно быть немедленно.
Почему: договор ведет к военному поражению Украины в этой войне из-за отвода артиллерии больших калибров. Без такой артиллерии ВСУ позиций не удержат и будут уничтожены.
Из-за морального аспекта: боевики, совершившие тяжкие преступления, не должны быть прощены.
Нельзя сдавать удерживаемые нами позиции во всех аспектах: и военных, и политических.
Предлагаю всех, осознающим опасность, обратиться в Верховную Раду, и потребовать....
Нет времени много писать, но еще: нужно вызвать Порошенка в парламент и потребовать ответа и по данному договору, и по вопросу минского договора (тоже вредоносного и убийственного для ВСУ). И задать вопрос: почему , если он сам не соображает в военном деле, он не взял с собой хороших консультантов-военспецов.
Нужно высказать свой протест Франции и Германии по поводу их тайной политической помощи России и ее агрессии.
Ну может еще что забыл - некогда думать и писать.
Еще раз предлагаю: сделать это немедленно - обратиться в Верховную Раду!

Судьба решила нам поставить

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Верховная Рада должна немедленно аннулировать договор
СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 21:58 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Viktor444

ну короче ждем что порох скажет.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 22:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Danil писал(а):
Viktor444

Досель все его слова приводили к бОльшим жертвам среди ВСУ во время действия мирного договора, чем даже во время наступления. По крайней мере нам так озвучивали сми. Что и закономерно: нам стрелять нельзя из-за мирных договоров, а сепарам - можно!

СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 22:16 

Viktor444 писал(а):
Danil писал(а):
Viktor444

Досель все его слова приводили к бОльшим жертвам среди ВСУ во время действия мирного договора, чем даже во время наступления. По крайней мере нам так озвучивали сми. Что и закономерно: нам стрелять нельзя из-за мирных договоров, а сепарам - можно!

ну как бы то ни было решает он, а не электорат

СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 22:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Danil писал(а):
Viktor444 писал(а):
Danil писал(а):
Viktor444

Вообще-то нас досель отучали от такой идеологии. И приучали к демократии.
Кстати, проверено практикой: иногда необходимо слегка надавить на власть, чтобы привести ее действия к правильному курсу. Во время Оранжевой революции нам эту истину слегка приоткрыли. А уже потом некак эту инфу было изъять их памяти тех, кому ее приоткрыли. Просто нужно ее напомнить власть имущим, если они ее призабыли.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 22:27 

Viktor444 писал(а):
Danil писал(а):
Viktor444 писал(а):
Danil писал(а):
Viktor444

Кстати, проверено практикой: иногда необходимо слегка надавить на власть, чтобы привести ее действия к правильному курсу. Во время Оранжевой революции нам эту истину слегка приоткрыли. А уже потом некак эту инфу было изъять их памяти тех, кому ее приоткрыли. Просто нужно ее напомнить власть имущим, если они ее призабыли.

ну фиг знает. не знаю уместен ли сейчас будет майдан

СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 22:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Danil писал(а):
Viktor444 писал(а):

Неуместен. Но власть имущие и без майдана сейчас будут контактировать с населением и не наглеть. Чего-то у меня такое убеждение. И думаю, что интуиция меня на сей раз не подведет.
Тем более, что вопрос не столь принципиальный для власти, ибо она сама сейчас не совсем уверена в правильности своих действий по договорам: послушайте последнюю речь Порошенка.
Вообще-то вполне возможно, что вопрос решится скоро сам собой: сапары и кацапня будут стрелять и далее. И мирный договор действовать не будет.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 22:38 

Viktor444 писал(а):
Danil писал(а):
Viktor444 писал(а):

Неуместен. Но власть имущие и без майдана сейчас будут контактировать с населением и не наглеть. Чего-то у меня такое убеждение. И думаю, что интуиция меня на сей раз не подведет.
Тем более, что вопрос не столь принципиальный для власти, ибо она сама сейчас не совсем уверена в правильности своих действий по договорам: послушайте последнюю речь Порошенка.
Вообще-то вполне возможно, что вопрос решится скоро сам собой: сапары и кацапня будут стрелять и далее. И мирный договор действовать не будет.

последнюю это какую? мне вот хочется чтобы он уже по "перемирию" чето сказал. а то непонятно, считается перемирие нарушеным или типо это еще не нарушают?

СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 22:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Danil писал(а):
Viktor444 писал(а):
Danil писал(а):
Viktor444 писал(а):

последнюю это какую? мне вот хочется чтобы он уже по "перемирию" чето сказал. а то непонятно, считается перемирие нарушеным или типо это еще не нарушают?

Большая вероятность, что решение по перемирию будет принято не по-факту, а по "необходимости": уже объявили. что 9 или 10 обстрелов в районе Дебальцево типа "не считается", а по остальным местам их типа почти нет - 1 лишь было. То есть перемирие соблюдается. Но потом сепары опять начали обстрелы.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 22:45 

Viktor444 писал(а):
Danil писал(а):
Viktor444 писал(а):
Danil писал(а):
Viktor444 писал(а):

Большая вероятность, что решение по перемирию будет принято не по-факту, а по "необходимости": уже объявили. что 9 или 10 обстрелов в районе ... типа "не считается", а по остальным местам их типа почти нет - 1 лишь было. То есть перемирие соблюдается. Но потом сепары опять начали обстрелы.

ну тем более обсуждать нечего. я же сказал что решать будут они и решат то. что им нужно. а не то что по факту. поэтому просто наблюдаем и ждем

СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 22:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

http://www.facenews.ua/news/2015/263810/

Российский спецназ уничтожает "ополченцев", нарушающих "режим тишины"
Сегодня с утра по территории, контролируемой боевиками, разъезжают "летучие отряды" российского спецназа, задача которых гасить любые попытки обстрела украинской стороны.
Два таких отряда зафиксированы очевидцами. Говорят, что в средствах гашения российская спецура не гнушается ничем. с десяток наемников уже зажмурились.
Путин, судя по всему, наконец понял, чем лично для него грозит срыв "режима тишины".

Хотя лично мое мнение и опасения по данному вопросу насчет режима тишины я высказал в 4 посте этой ветки.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 10:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Почему я считаю, что в Украине нельзя производить на Донбассе отвод тяжелой артиллерии от мест дислокации наших войск: украинские войска удерживают три стратегические точки на Донбассе, потеря которых может принести нам очень тяжелые последствия: она удерживает позиции возле донецкого аэропорта и держит взлетку аэропорта под возможностью обстрела. Что делает на данный момент невозможным создание ДНР своей авиации в серьезном виде. Если мы не сможем стрелять по взлетке – то противник вытеснит ВСУ из занимаемых позиций. Это неоднократно упоминалось в инете, хоть и завуалировано.
Пример: захват нового терминала аэропорта боевиками произошел потому, что украинский командир не дал команды артиллерии уничтожить боевиков на подходе. Я не знаю, почему это произошло. Но уверен, что людям задурили мозги по поводу того, что артиллерии по мирному договору нельзя стрелять. И предполагаю, что это единственная причина, из-за которой командир не отдал приказ стрелять: просто человека запутали – то стреляй, то не стреляй. То стрелять по договору нельзя, но почему не стрелял?
За Дебальцево я не точно, но почти уверен, что там та же ситуация: без крупной артиллерии позиций мы не удержим.
За Мариуполь без тяжелой артиллерии я не скажу просто потому, что у меня нет никакой информации по этому вопросу и нет своего сформированного мнения по этому вопросу.
А переговорщики все играются. И если другим странам и в другой ситуации отвод тяжелой артиллерии был бы выходом – то Украине это непозволительно.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 11:52 

Viktor444 писал(а):
Почему я считаю, что в Украине нельзя производить на Донбассе отвод тяжелой артиллерии от мест дислокации наших войск: украинские войска удерживают три стратегические точки на Донбассе, потеря которых может принести нам очень тяжелые последствия: она удерживает позиции возле донецкого аэропорта и держит взлетку аэропорта под возможностью обстрела. Что делает на данный момент невозможным создание ДНР своей авиации в серьезном виде. Если мы не сможем стрелять по взлетке – то противник вытеснит ВСУ из занимаемых позиций. Это неоднократно упоминалось в инете, хоть и завуалировано.
Пример: захват нового терминала аэропорта боевиками произошел потому, что украинский командир не дал команды артиллерии уничтожить боевиков на подходе. Я не знаю, почему это произошло. Но уверен, что людям задурили мозги по поводу того, что артиллерии по мирному договору нельзя стрелять. И предполагаю, что это единственная причина, из-за которой командир не отдал приказ стрелять: просто человека запутали – то стреляй, то не стреляй. То стрелять по договору нельзя, но почему не стрелял?
За ... я не точно, но почти уверен, что там та же ситуация: без крупной артиллерии позиций мы не удержим.
За Мариуполь без тяжелой артиллерии я не скажу просто потому, что у меня нет никакой информации по этому вопросу и нет своего сформированного мнения по этому вопросу.
А переговорщики все играются. И если другим странам и в другой ситуации отвод тяжелой артиллерии был бы выходом – то Украине это непозволительно.

да впринципе все трезво мыслящие люди это прекрасно понимают. Факт в том что принимать решение и давать приказ как главнокомандующий будет порошенко. а порошенко решит то, что ему продавят меркель и олланд. а евросоюз не сильно хочет впрягаться за наши проблемы и будет продолжать старательно не замечать нарушения, обстрелов и прочей хни и вообще по максимуму тянуть время. так что то, что мы все понимаем, не имеет НИКАКОГО практического значения.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 18:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Оба минские договора есть огромная победа путина и российской дипломатии в войне с Украиной. И вот почему: раньше у боевиков в Славянске было 2 "ноны". И усе. Технику. которая шла из рашки, наши летчики сжигали. Потом стали твориться непонятные вещи: когда наши военные видели технику врага и могли ее сжечь на маршруте от границы в глубь Украины - то им запрещали это делать. Им говорили "наблюдайте". Потом эта техника убивала наших людей. Войска путина нарвались на мощную артиллерию ВСУ и не могли наступать. Они не могли захватить аэропорт, Мариуполь и траспортный узел в Дебальцево. И тогда речь зашла о перемирии: в результате перемирия наша авиация не летала (или по другим причинам не летала), наша артиллерия не стреляла. А по украинским войскам были большие жертвы, как результат обстрелов боевиков. Когда наши войска стреляли по обстреливающим их позициям боевиков. расположенным в городах - то прибегала, вернее звонила меркель - и предлагала Порошенку не убивать мирных жителей. И Порошенко соглашался, и не разрешал стрелять нашей армии. Оно бы все ничего, но в результате все выражалось в огромных жертвах в рядах нашей армии. И писали, что число жертв в ВСУ во время обороны ставало больше, чем во время наступления.

Информация взята из инета, телека, обрывков отзывов воюющих (лично с ними почти не общался).

Вывод: ничего хорошего мирные договора нашей армии не принесли.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 00:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ну то что, доигрались с мирными договорами и с запретами на применение вооружения?! А я говорил, к чему дело идет. Но тут некоторые гении кричали, что я глупый человек и что я истеричка. Ну дак теперь полюбуйтесь на свое отсутствие истерики и прочие достоинства:

http://www.unian.ua/war/1045254-ofitser-128-ji-brigadi-rozpoviv-pro-situatsiyu-v-debaltsevomu-cherez-dobu-nas-moje-ne-stati.html

Офіцер 128-ї бригади розповів про ситуацію в Дебальцевому: через добу нас може не стати

17.02.2015 | 18:37

Українські військові в районі Дебальцевого знаходяться в оточенні і постійно обстрілюються бойовиками. За їх оцінкою, ситуація критична.
REUTERS
"Тримаємося, але складно. Якщо не приймуть якесь рішення негайно, протягом доби бригади може не існувати. Бригада може зникнути", - повідомив по телефону ZN.UA офіцер 128-ї бригади, позивний "Гусар".

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖМіноборони: група українських військових в районі Дебальцевого потрапила в засідку

Він зазначив, що військові своїми силами не зможуть вийти з оточення без сильної вогневої підтримки з боку інших підрозділів сил АТО. Також для виходу потрібно розблокувати "який-небудь маленький шматочок дороги".

При цьому він зазначив, що "бригада могла вийти своїми силами ще 4 дні тому, поки не була запущена ситуація. Треба піднімати авіацію, рівняти землю, зносити панівні висоти, давати якусь техніку і виводити війська. Інакше буде повторення Іловайського котла, коли люди пішли по "зеленому коридору", і були розстріляні з допомогою артсистем супротивника", - додає військовий. Також, за словами Гусара, вони просять не "зелений коридор", а допомогу. "Резерви очікуються більше 13 годин", - підсумував військовий.

За словами бійця, в даний час спостерігається брак снарядів. "До нас приходили конвої. Одна гармата за день активного бою витрачає близько 200 снарядів. Те, що нам приходило, так це 4-5 автомобілів. Один автомобіль підвозить тільки 160 снарядів. Як ви думаєте, наскільки годин бою цього вистачить при постійних обстрілах" - сказав офіцер.

"Пройшло вже майже п'ять діб з того моменту як Дебальцеве оточене. Коли донецький аеропорт взяли, брехали людям п'ять днів, що він під контролем. Насправді було навпаки", - повідомив офіцер 128-ї бригади.

"Дебальцеве фактично знаходиться в оточенні вже 5 днів. Там був якийсь маленький шлях, по якому намагались прориватися у бій. Втрачали машини, проривалися", - додав він.

Крім того, на поточний момент бойовики майже повністю контролюють Дебальцеве: захоплений залізничний вокзал, міське відділення міліції, міськадміністрація, табір 128-ї бригади відстрілюється з "Градів". За добу поранено близько 20 українських військових.

"Противник зайняв панівні висоти вздовж траси, з яких веде вогонь по ній. Те, що там красиво розповідають, що там є шляхи сполучення, якісь інші обхідні шляхи, грунтові дороги... У нас існувала ця дорога, але станом на вчорашній вечір конвой, який йшов звідси з Дебальцевого... 13 поранених... Конвой складався з 5 машин. Не вийшла жодна машина. Вийшло всього-на-всього 7 чоловік. Доля всіх інших не відома. Дорога замінована, на дорозі є засідки. Дорога повністю контролюється противником", - зазначив військовий.
Детальніше читайте на УНІАН: http://www.unian.ua/war/1045254-ofitser-128-ji-brigadi-rozpoviv-pro-situatsiyu-v-debaltsevomu-cherez-dobu-nas-moje-ne-stati.html

И это только начало!

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 02:59 
адекватник

Viktor444, ну вы тут на форуме, чего своими месседжами хотите добиться? Думаете, что ВР нас читает? (<_<)

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 11:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Народ!
Наш форум в том числе обязательно читают депутаты из Верховной Рады. И я также хочу убедить всех вас в том, что нужно обратиться к депутатам, чтобы они пересмотрели «мирные» минские договора, навязанные Украине путиным. Меркель и олландом, отменили их и разрешили украинским военным применять оружие на поражение первыми, а не ждать, когда его первыми применят боевики. Я хочу, чтобы украинская армия перестала проигрывать. Я хочу, чтобы потери сепаратистов в несколько раз превышали потери в живой силе и технике, чем у украинской армии, как это и положено при обороне. Коварные планы путина, меркель и олланда по обескровливанию украинской армии нужно разбить!

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 11:17 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Viktor444 писал(а):
Я хочу, чтобы потери сепаратистов в несколько раз превышали потери в живой силе и технике, чем у украинской армии, как это и положено при обороне.

Если посмотреть на то как передвигалась линия фронта за полгода, то я не скажу , что она сильно изменилась. А политика сдерживания Порошенко и прочих позволяет избежать многочисленных жертв.
Посмотрите сами, неужели такие уж существенные изменения произошли?
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 11:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ,
Линия хоть и немного сравнительно изменилась, но только благодаря тому, что наши обстреливают взлетку аэропорта, держали транспортный ж/д узел в Деба льцево. За Мариуполь не знаю – слабо ориентируюсь в этом вопросе, поэтому молчу. Если эти места сдать – то фронт не поползет, а полетит – и потери наших войск вырастут в разы, а то и в десятки раз.
Сейчас сказали с фронта, что действует ограничение: первыми по сепаратистам не стрелять. А это дает им возможность производить перегруппировку сил и техники. Эту возможность у них нужно забрать. И еще: потери у наших и у сепаратистов примерно равны. Но при обороне наших у сепаров должны быть гораздо большие потери.
Короче: не нужно действовать по плану путина и меркель. Нужно сбить им карты и не действовать так, как они нам диктуют.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 12:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вот еще один мой единомышленник, хоть этот текст я скопировал из инета гораздо раньше по времени:

"Бойцы за мирные соглашения расплачиваются своими жизнями — Юрий Касьянов

Активист Майдана и волонтер сообщества «Армия SOS», блогер Юрий Касьянов, работающий на передовой, в эксклюзивном интервью изданию "ГОРДОН" рассказал о том, как относятся бойцы украинской армии к нерешительности Порошенко, почему Путин опасался Гиркина и что он считает предательством на войне.
Сообщество «Армия SOS» начиналось с Майдана. Вернее именно на Майдане познакомились те, кто объединился потом в мощное волонтерское движение. Один из них – Юрий Касьянов, в прошлом военный и предприниматель, а ныне – блогер и волонтер, которого можно приравнять к бойцу украинской армии, поскольку на фронте он бывает, пожалуй, чаще, чем в своем родном Киеве.
Этим, по его словам, «Армия SOS» и отличается от других волонтерских инициатив – экипажи работают прямо на передовой, где особенно нужна помощь.. Обеспечивают бойцов формой, снаряжением, тепловизорами, ночными прицелами, автомобилями и даже беспилотными летательными аппаратами, которые собирают сами. Беспилотники кружат над местностью и выявляют точные координаты укреплений и блокпостов террористов.
Но главное, чего не хватает сегодня украинской армии, как считает Юрий Касьянов, – это грамотное и порядочное командование, не предающее своих бойцов.
Как человеку, который знает о войне не с телеэкрана и не по картам из штабных кабинетов, мнению волонтера Касьянова можно доверять наверняка.
Когда страна в опасности, нам нужен лидер, способный принимать очень жесткие решения, даже если Запад нашептывает ему, что не надо ссориться с Россией
– Юрий, после подписания мирных соглашений украинцы не перестали откликаться на призывы о помощи армии?
– Одно время так было, но в обществе быстро пришло понимание, что мирные соглашения играют на руку противнику. Благодаря тому, что волонтеры не перестают писать о событиях на фронте, люди понимают, что война не остановилась, потери не уменьшаются, и снова стали активно помогать армии.
– Чего не хватает украинской армии в первую очередь?
– Грамотного руководства – политического и военного. Все беды у нас не от того, что не хватает оснащения, боеприпасов, техники, а оттого, что руководство у нас неграмотное. Все эти годы по карьерной лестнице поднимались полковники и генералы, которые хорошо встраивались в коррупционную систему. Фактически ведь армии не было, была государственная кормушка для людей в погонах. Те, кому нравственные принципы не позволяли участвовать в дерибане народных денег, выделявшихся на армию, из нее ушли.
– Но ведь сегодня военное руководство в Украине назначает уже не Янукович, разграбивший страну, а новый президент, избранный этим самым народом…
– А разве новый президент – не из этой же системы? Он что – не выходец из кучмовской шинели? Чем он лучше других? Да, он дипломат, знает несколько языков, выпускает вкусные конфеты. Но когда страна в опасности, нам нужен лидер, способный принимать очень жесткие решения, даже если Запад нашептывает ему, что не надо ссориться с Россией. Нам нужен свой Бен-Гурион, благодаря которому Израиль выиграл страшную войну фактически со всем арабским миром.
Сейчас не время, извините за выражение, сопли жевать, когда на фронте каждый день гибнут наши ребята. Умеренность на войне – это, по сути, предательство. Нельзя быть наполовину беременным и наполовину убитым. Надо либо воевать, либо нет.

– Как к мирным соглашениям относятся наши бойцы?
– Никак не относятся. Они воюют и гибнут. Мирные соглашения ничего не изменили для них. Полеты нашей боевой авиации запрещены. Из-за этого нет возможности срочно переправить в госпиталь раненого бойца – его просто не довозят живым, потому что по нашим разбитым дорогам санитарная машина доехать не успевает. А санитарный вертолет прилететь за ним не может – это запрещено. Запрещено открывать огонь по целям противника, пока эти установки залпового огня, условно говоря, разгружаются на железнодорожной станции. Нужно дождаться, когда они выедут в поле и начнут стрелять по нашим позициям. Только после этого можно запросить командование на открытие ответного огня, если к этому моменту ребята еще будут живы. Все это раздражает и бесит бойцов, потому что за мирные соглашения они расплачиваются своими жизнями и гибнут, причем нелепо. Одно дело – погибнуть в бою, с открытым забралом, другое – когда тебя фактически убивает из-за угла твое же командование, запрещая нанести противнику удар.
– Каждая война – это история и героизма, и предательства. Примеров героизма в российско-украинской войне, проявленного нашими бойцами, множество. А по части предательства эта война – не исключение?
– Я считаю предательством то, что группировку Гиркина из Славянска пропустили в Донецк. Кто-то получил за это большие деньги, кто-то хотел получить политические дивиденды, поднимая над Славянском украинские флаги и рапортуя об освобождении города. Это была явная договоренность. Ведь наши войска находились в Донецке. Свою мощную, сплоченную группировку, состоящую из российских военнослужащих и наемников, усиленную местным криминалитетом, Гиркин смог организовать на оборону города, и это стоило Украине большой крови. Если бы мы уничтожили его группировку, то быстро смогли бы завершить войну. Я бы очень хотел видеть поверженными людей, замешанных в этом предательстве.
У Путина, крестного отца терроризма на постсоветском пространстве, сердце не сжималось, когда он взрывал дома в Москве, где погибали граждане России, поэтому и наших людей он не пожалеет также
– Фанатика Русского мира Гиркина в какой-то степени предали тоже – несмотря на все его "подвиги" отозвали в Россию. Как и Безлера, "хозяина" Горловки. Это попытка Путина продемонстрировать, что "ДНР" теперь управляется своими, местными, "избранниками" народа?
– Гиркин – очень эффективный командир и хороший организатор. Но он много раз критиковал Путина, возомнил себя царем Новороссии. К тому же он нарушил запрет ФСБ и раскрыл себя. Поэтому Путин, опасаясь конкурента на востоке Украины, который диктует условия, его отстранил. Безлер же оказался не подконтрольным бандитским властям "ДНР", с ним можно было договариваться об обмене пленными, о прекращении огня, и, кстати, пока он был у так называемой власти, территория между Горловкой и Артемовском была зоной относительного спокойствия. Поэтому его и убрали.
Сейчас на оккупированных территориях убирают всех неподконтрольных людей, фактически вводится российское военное правление. В районе Трехизбенки Луганской области остался еще атаман Козицын – там сильны казачьи традиции, ведь именно российские казаки поселились на месте тех сел, которые были уничтожены во время Голодомора. Козицина пока не трогают, поскольку этих казаков используют как пушечное мясо, они в первых эшелонах. Но за ними стоят российские войска. Против нас работает много новейшей техники, средств электронной борьбы для радиоразведки. Мы это очень сильно ощущаем.
– Недавно в Харькове были совершены несколько терактов, разоблачена диверсионно-подрывная группа. Это продолжение сегодняшней войны?
– У Путина, крестного отца терроризма на постсоветском пространстве, сердце не сжималось, когда он взрывал дома в Москве, где погибали граждане России, стирал с лица земли населенные пункты в Чечне, поэтому и наших людей он не пожалеет также. Он, наверное, понимает, что устраивать теракты в городах с высоким уровнем патриотизма, таких как Киев или Львов, ему гораздо труднее. Поэтому Кремль пытается дестабилизировать ситуацию в Харькове, захват которого входит в первейшие планы. Путину необходимо создать некий "пояс Новороссии", а значит, Харьков – под ударом, тем более что в городе до сих пор сильны пророссийские настроения. С одной стороны, теракты запугивают население – проукраинское или вялую "вату", с другой – усиливают надежду тех, кто ждет прихода Путина в Украину.
Конечно, под угрозой и другие города. Вовсе не потому, что у нас есть какая-то серьезная база для терроризма. Кому-то нравится Путин, кому-то –Порошенко, или не нравится ни тот, ни другой. На самом деле тех, кто готов устраивать теракты, не много. Но у нас крайне плохо работают антитеррористические структуры, которые должны их предотвращать. Поэтому любая кочующая группа придурков или сотрудников ГРУ РФ, способных на это, могут совершать теракты в любом городе Украины.
Украинцы должны наконец-то понять, что наша страна находится в состоянии войны, которая идет не только на фронте, где летают мины и лупят гаубицы. Современная война идет на всей территории страны, и от нее никуда не спрячешься, хоть Путин еще не применяет авиацию. Мы уже видели, как не патриотичные маргиналы помогли российским наемникам захватить территории Донбасса. Поэтому жесткий отпор должны давать сразу же. Это абсолютно естественно для воюющей страны.
Путин будет максимально дестабилизировать Украину и пытаться привести в Киев лояльное к нему правительство
– Один из главарей "ДНР" Пушилин заявил, что в числе других условий переговоров станет передача под их контроль всей территории Донбасса. Как, по-вашему, будут дальше развиваться события?
– Я считаю, что боевики будут пытаться захватить максимальную территорию. Поэтому под угрозой не только Донбасс, но и Харьковская, Николаевская, Запорожская, Днепропетровская области. В первую очередь их интересует выход на Бердянск, чтобы пробить сухопутный коридор на Крым с юга. На северном участке – это Лисичанск, Северодонецк, Луганск как мощный центр промышленности. Они хотят разгромить группировки наших войск в Дебальцево, в Счастье для дальнейшего прохождения на Харьков."

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 13:11 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Я не военный. Я торгаш. Я могу объяснить почему растут цены и почему падает валюта. В военных вопросах я не специалист. Но чуйка мне говорит одно-если бы не грамотная политика сдерживания, то жертв на домбасе было бы не 6500, а 165 000 в лучшем случае, как в Боснии. Давайте будем реалистами. Вы предлагаете полномасштабную войну? Россия нас трупами забросает и всё равно выиграет. Вы сравнивайте хоть немного потенциалы. США и ЕС в войну вступать не будут и это правильно. Это дело Украины и России. Трезво оценивать нужно ситуацию и поступать в рамках своих возможностей. Порошенко бережёт людей, а не бросает их на штурмы всяких Лучей и Снежных, потому как всё взвешивает и знает больше нас всех. Вот эти все диванные стратеги так достали уже своими воплями и поучениями, что простыни их я и читать не стану. И вам советую не спамить форум простынями. Во первых это противоречит правилам, во вторых форум создан для общения, это не файлообменник. Я разделяю вашу тревогу и возмущение ,но хочу вам дать совет, прежде чем высказывать своё , извините, малокомпетентное мнение по поводу военных стратегий, хотя бы соберите информацию. Если информации нет и она недоступна, то помалкивайте как это делаю я. Мы ведь академии вооружённых сил не заканчивали правда? Вот и давайте будем заниматься своими делами. А они пусть занимаются своими. В конце концов кроме тиражирования сплетен и пораженческих настроений толку ведь всё равно мало. Наберёмся терпения. От нас мало что в данный момент зависит. Зависит от тех у кого оружие в руках и право двигать солдатами туду-сюда. У нас такого права нет. Сидим на диване и молча наблюдаем. Если бурлит-вперёд в военкомат и слава вам в веках.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 13:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Я не военный. Я торгаш. Я могу объяснить почему растут цены и почему падает валюта. В военных вопросах я не специалист. Но чуйка мне говорит одно-если бы не грамотная политика сдерживания, то жертв на домбасе было бы не 6500, а 165 000 в лучшем случае, как в Боснии. Давайте будем реалистами. Вы предлагаете полномасштабную войну? Россия нас трупами забросает и всё равно выиграет. Вы сравнивайте хоть немного потенциалы. США и ЕС в войну вступать не будут и это правильно. Это дело Украины и России. Трезво оценивать нужно ситуацию и поступать в рамках своих возможностей. Порошенко бережёт людей, а не бросает их на штурмы всяких Лучей и Снежных, потому как всё взвешивает и знает больше нас всех. Вот эти все диванные стратеги так достали уже своими воплями и поучениями, что простыни их я и читать не стану. И вам советую не спамить форум простынями. Во первых это противоречит правилам, во вторых форум создан для общения, это не файлообменник. Я разделяю вашу тревогу и возмущение ,но хочу вам дать совет, прежде чем высказывать своё , извините, малокомпетентное мнение по поводу военных стратегий, хотя бы соберите информацию. Если информации нет и она недоступна, то помалкивайте как это делаю я. Мы ведь академии вооружённых сил не заканчивали правда? Вот и давайте будем заниматься своими делами. А они пусть занимаются своими. В конце концов кроме тиражирования сплетен и пораженческих настроений толку ведь всё равно мало. Наберёмся терпения. От нас мало что в данный момент зависит. Зависит от тех у кого оружие в руках и право двигать солдатами туду-сюда. У нас такого права нет. Сидим на диване и молча наблюдаем. Если бурлит-вперёд в военкомат и слава вам в веках.

Абсолютно со всем согласен.
Добавлю, что путин на эту войну поставил очень и очень много и ставки растут. После его вчерашнего заявление в Будапеште, после Чуркина в совбезе ООН стало окончательно понятно, что это абсолютно не адекватные ублюдки, готовые нарушать ЛЮБЫЕ договоры. Нам нужна очередная мирная пауза для мобилизации армии и резервов.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 13:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А что эта тварь плешивая сказала? Скажите, плиз, вкратце. Я просто не могу на него смотреть и слушать.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 14:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

пуйло назвал росс.армию под Дeбальцeвo "шахтерами и трактористами". И еще, не считает, что возобновления военных действий в Дебальцево - єто нарушение перемирия.

Последний раз редактировалось гість 18 фев 2015, 14:15, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 14:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):

Я офицер запаса после военной кафедры института. Это немного в военном деле. Хотя состояние здоровья в настоящий момент у меня - не для войны. Кроме этого, немного читал по военной тематике. Ну скажем так - несколько в военном деле разбираюсь в пределах преподаваемого нам на военной кафедре, как минимум. Поэтому молчать не буду. Тем более, что считаю что все делается не так. как нужно. А на Порошенко не полагаюсь - думаю, что он в военном деле не специалист. Потому и пишу по данной теме.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 14:28 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Viktor444 писал(а):
Потому и пишу по данной теме.

Уж чего -чего, а этого я вам запретить не могу. Пишите.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа