Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 00:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18981 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 760  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 19:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не, ну реально, я без стеба. Новой власти уже 9 месяцев, можно начинать и спрашивать. Вот хотелось бы услышать про реальные полезные дела и успехи, ну там, например, коррупционную схему убрали, чиновника-ворюгу осудили, налоги там хотя бы какие-нибудь упорядочили, что-то построили или сделали полезного для людей и т.п., хотелось бы это все услышать применительно к нашему городу, т.к. форум Запорожский же. Очень прошу мантры о том, что" дышать стало свободнее", яныка и смотрящего свергли, "ватников защимили" или о том, что все так хреново из-за "путина-фашиста" не приводить, это ж и так всем уже известно.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 13:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

xoxol-l писал(а):
ЗАЗ писал(а):
Людям нужно объяснять что и как, проводить непопулярные реформы.

На самом деле их то я и ждал/жду - непопулярных, но эффективных реформ.
Ради этого и готов "терпеть" и ужиматься - с надеждой и виденьем.
Todd писал(а):
так в кафехах цены то не подняли

Зато продаётся их сколько видел?

~Milena~ писал(а):
Мы ж за все годы что привыкли делать? Откладывать в кубышку на черный день.

Скажу Вам честно я привык, примерно с 2005 г, к стабильному заработку и ежегодному его приросту.
Кризис 2008-10 г слегка покачнул, но это было действительно - слегка, как я теперь понимаю.
Ни о каких "черных днях" я не помышлял, у меня другие планы и сейчас.
Но нет понимания - что дальше...

ох какие надежды, таких как ты меньшенство, пока что этой страной правят такие как мой тесть и микроны

не видел, в киеве в центре не продаются, на окраине там где я живу их нет, а как были неделю в запорожье на нг так я не заметил такого
помню в недешевой пинте месть было очень мало

ой хохол, дальше хуже, потому тебе и говорю что увольняй сечас всех лишних, лучше не будет, у жены подругу с автосолона выгоняют уже тк все ничего почти в зп не продается
в 90 то ты как то жил,и сейчас не помрешь

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 13:43 
Блуждающий разведчик

Todd писал(а):
помню в недешевой пинте месть было очень мало

ой хохол, дальше хуже, потому тебе и говорю что увольняй сечас всех лишних,
в 90 то ты как то жил,и сейчас не помрешь

Так заведения работают, но при этом выставлены на продажу.

Я провожу "оптимизацию", сокращение расходов и т.д.

В 90-е мне было 20 лет, и не было жены, 2-х детей и мамы с тёщей - пенсионерок. :-)
Да и запросы были по меньше...так бухнуть да девок потискать XD

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 13:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Попытаюсь раскрыть тему
Цитата:
Схема воровства газа Ахметовым проста
Ахметке принадлежат облгазы. Нефтегаз продает облгазам газ по двум тарифам: предприятиям и населению.
Ахметовские облгазы продали населению 100 кубов (образно говоря) газа по заниженному в разы тарифу. Но нефтегазу подаются документы, что население потребило 200 кубов, а не 100. В итоге у ахметки появляется 100 кубов газа по супер низкой цене, который он поставляет на свои заводы ( к примеру на Запорожсталь).

Ахметову не принадлежат облгазы. Предыдущие 5 лет обл и горгазы активно скупались группой Бойко-Фирташ-Левочкин, немного Приват и очень много россиянами. Для тех, кто хорошо знает газовую отрасль, видна ошибочность данных утверждений,т.к. газ на промпредприятия перед попаданием в распределительные сети газов проходит по магистральным сетям ДК Укртрансгаз НАК "Нефтегаз Украины. Для поставки газа на ЗАпорожсталь Ахметов должен владеть Запорожгазом.
Ахметов начал развивать газовую тематику пару лет назад. Сначала он выкупил добывающее предприятие Нефтегазгеология, выкупив часть пакетов акций у Шуфрича и его заклятого друга Рудьковского. Началивкладывать добычу, потов пытались долго победить монополию Нафтогаза , а потом и "семьи" на импорт газа и поставки на свои предприятия. Своих облгазов у него нет. Слишком позно он начал заниматься этой темой.
Очень долго и хорошо занимается газом группа Приват, контролирую государственную Урнафту. ДК Укргаздобыча и Укрнафта-самые крупные газодобывающме компании Украины. Весь добытый газ они должны продавать НАК НЕфтегаз Украины, а тот местным газам для нужд населения. Но лет 15 они "играются" тем, что часть газа продают через подставные структуры, и газ препродают для нужд промышленности. Было время газ "арестовывался" налоговой и перепродавался ею под промпредприятия.
Я не адвокат Ахметова, но пока он еще "не втеме" и вряд ли до нее дойдет.

Цитата:
Как официально поставляется ворованный газ на заводы? Завод заключает фиктивный договор с подставными фирмами на поставку газа.

Для этого нужно контролировать баланс газа и по документам он должет "заходить" в Украину. Это прерогатива НАК Нефтекгаз Украины, его Ахметов никогда не контролировал.

Цитата:
Вспомните, как некоторые шестерки ахметки из ПР пускали сопли пузырями осенью, когда Нефтегаз запретил предприятиям покупать газ у других поставщиков кроме Нефтегаза. Истерили они потому, что оборвали возможность заключать фиктивные договора и тем самым легализировать ворованный газ.

Истерили они потому, что даже газ собственной добычи либо импортированный по своим контрактам через ДТЭК они обязаны были продавать НАку, а потом свои же предприятия должны покупать газ У НАка намного дороже.
В итоге сняли это ограничение и схема воровства опять процветает.

Цитата:
И будет это воровство до тех пор, пока существует огромная разница в цене между населением и предприятиями. Не поднимать тарифы населению - значит продолжать дотировать из бюджета газ, который воруют такие как ахметки.
И если существует такая схема воровства, то газа украинской добычи не будет хватать населению, так как оно будет разворовываться.

Еще раз. Начинать бороться со злоупотреблениями надо с НАК Нефтегаз Украины.
Пару лет назад Бойко с компанией хотели отодвинуть нынешних владельцев обл и горгазов от кормушки, правда работали на свой карман и в свою пользу.
Ведь купив обл и горгазы- они купили юрлицо с работающими там специалистами.
ВСЕ газопроводы и распределительные сети НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ местным обл и горгазам. Они лишь управляют ими и содержат их.
Газовые сети принадлежали и принадлежат государсву. НАК может просто расторгнуть свои договора сними, заключив договора с вновь созданными госпредприятиями, переманив туда специалистов. И у нынешних владельцев горгазов кроме офисов ничего не останется.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 13:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ДТЭК- холдинг Ахметова, занимающийся топливом и энергетикой.
Цитата:
Развитие нефтегазового бизнеса – одно из ключевых стратегических направлений развития ДТЭК согласно Стратегии до 2030 г. Его первоочередная задача – обеспечить потребность в топливных ресурсах предприятий группы СКМ. Ежегодно для этого необходимо более 6 млрд. куб. м природного газа.

Следуя Стратегии, в 2013 г. ДТЭК сконцентрировал контрольный пакет акций крупнейшей частной газодобывающей компании в Украине – «Нефтегаздобыча». Компания разрабатывает лицензионные участки на двух месторождениях в Полтавской области – Семиренковском и Мачухском.

ДТЭК также владеет долей в Vanco Prykerchenska Ltd, обладающей правом на разработку Прикерченского участка Черноморского шельф.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 13:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

xoxol-l писал(а):
В 90-е мне было 20 лет, и не было жены, 2-х детей и мамы с тёщей - пенсионерок. :-)
Да и запросы были по меньше...так бухнуть да девок потискать XD

ну так то да)))
я вот помню зарплата моей сестры 45 баксов, рынки были завалены шмотками и ходили толпы людей
мы тогда с матерью чем только не торговали, сантехникой, радиодеталями, книгами

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 13:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

кста интересная закономерность, когда в экономике все хорошо и заведение стоит дорого его продавать ни кто не хочет, когда все плохо его начинают продавать и ломят цену за которую ни кто покупать не хочет и так до следующего улучшения

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 14:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
кста интересная закономерность, когда в экономике все хорошо и заведение стоит дорого его продавать ни кто не хочет, когда все плохо его начинают продавать и ломят цену за которую ни кто покупать не хочет и так до следующего улучшения

Просто те, кто продает вспоминают сколько они вложили и не хотят продавать с минусом. С другой стороны, люди обеспеченные и еще не "прижимало" так, что отдать за бесценок. Ну вот "Кристал" на набережной с мойкой продали. Теперь там шинный центр. Когда его строили были проблемы с землей, но выделили вроде под "афганцев". Долго там особо много клиентов не было, теперь продали. Тот же Ржевский (бывшая Карусель) продали летом.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 14:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alexzap писал(а):
Цитата:

Просто те, кто продает вспоминают сколько они вложили и не хотят продавать с минусом. С другой стороны, люди обеспеченные и еще не "прижимало" так, что отдать за бесценок. Ну вот "Кристал" на набережной с мойкой продали. Теперь там шинный центр. Когда его строили были проблемы с землей, но выделили вроде под "афганцев". Долго там особо много клиентов не было, теперь продали. Тот же Ржевский (бывшая Карусель) продали летом.

скоро начнутся проблемы и продадут еще дешевле чем можно сегодня)))

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 14:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:

В долларах дешевле, в гривне вряд ли. Жадность. Поинтересуйтесь сколько сейчас за квартиры в центре Донецка просят. Особенно в новостроях. Да продаж нет, да никому не нужны, но если они 2 года назад отвалили за нее 200 тыс.у.е, то дешевле не продают. Тем более, такие квартиры покупались не за последние деньги и не в кредит.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 14:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alexzap писал(а):
Цитата:

В долларах дешевле, в гривне вряд ли. Жадность. Поинтересуйтесь сколько сейчас за квартиры в центре Донецка просят. Особенно в новостроях. Да продаж нет, да никому не нужны, но если они 2 года назад отвалили за нее 200 тыс.у.е, то дешевле не продают. Тем более, такие квартиры покупались не за последние деньги и не в кредит.

квартиры в цене падают в киеве

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 14:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Падают в долларах. В Киеве более гибкий продуманный народ. Вы сравните падение цены на землю под Киевом и по Запорожьем. Мне Запорожье кажется заповедником.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 15:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

а заз говорит льгот лишить

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 15:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Читаю новости- закроют с десяток шахт,и сократят 10 000 шахтеров...скоро приедут в Киев- касками стучать..замайданят.

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2015, 15:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Стальной писал(а):
Читаю новости- закроют с десяток шахт,и сократят 10 000 шахтеров...скоро приедут в Киев- касками стучать..замайданят.

ну пусть стучат, толку то, если б от стуканья деньги появлялись

СообщениеДобавлено: 22 фев 2015, 00:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Разрыв шаблона ваты!!!
Ихний "стратегический партнер" Китай вот что вычудил:
Цитата:
Китай выделит Украине кредит для снижения зависимости от российского газа

Глава министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что Китай выделит Киеву 3,6 млрд долларов США для реализации целого ряда проектов по снижению зависимости от поставок российского газа.

«Наша делегация только что прилетела из Китая, где встречалась с представителями министерства коммерции КНР и Банка развития. Представители обеих организаций подтвердили готовность выделить кредит на наши проекты», – сообщил Демчишин.

http://ru.krymr.com/content/article/26861949.html

СообщениеДобавлено: 22 фев 2015, 00:34 
МегаПисец

Альбинка D-M писал(а):
Разрыв шаблона ваты!!!
Ихний "стратегический партнер" Китай вот что вычудил:
Цитата:
Китай выделит Украине кредит для снижения зависимости от российского газа

Глава министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что Китай выделит Киеву 3,6 млрд долларов США для реализации целого ряда проектов по снижению зависимости от поставок российского газа.

«Наша делегация только что прилетела из Китая, где встречалась с представителями министерства коммерции КНР и Банка развития. Представители обеих организаций подтвердили готовность выделить кредит на наши проекты», – сообщил Демчишин.

http://ru.krymr.com/content/article/26861949.html

Хм.. Что то я сомневаюсь в благономереных поступков от китая... Вы не забыли что Украина кинула китай на зерно? В Лондоне же рассматривается иск по этому делу. Думаю тут рано радоваться.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2015, 00:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Грузный Тип писал(а):

Хм.. Что то я сомневаюсь в благономереных поступков от китая... Вы не забыли что Украина кинула китай на зерно? В Лондоне же рассматривается иск по этому делу. Думаю тут рано радоваться.

Кредит выдается не для поддержания экономики страны (хотя этому он тоже будет способствовать), а для конкретных целей. В данном случае для модернизации ТЭС, сетей теплокоммунэнерго и возможно, на строительство в Одессе завода по газификации угля.

Не зависимо от судебных исков, Китай сейчас не прекращает сотрудничества с Украиной и более того, увеличивает импорт некоторых товаров с Украины.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2015, 01:03 
МегаПисец

Альбинка D-M писал(а):
Грузный Тип писал(а):

Кредит выдается не для поддержания экономики страны (хотя этому он тоже будет способствовать), а для конкретных целей. В данном случае для модернизации ТЭС, сетей теплокоммунэнерго и возможно, на строительство в Одессе завода по газификации угля.

Не зависимо от судебных исков, Китай сейчас не прекращает сотрудничества с Украиной и более того, увеличивает импорт некоторых товаров с Украины.

Ну поживем увидим. это еще пока заявление. Поговорим когда будут контракты заключены. Я бы все же не спешил с выводами.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2015, 01:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Грузный Тип писал(а):
Ну поживем увидим. это еще пока заявление. Поговорим когда будут контракты заключены. Я бы все же не спешил с выводами.

На мой взгляд эта новость интересна не тем, выдадут кредит или нет, а тем, что Китай, несмотря на веру ватников что это их союзник, своими действиями показывает совершенно противоположное.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2015, 03:56 
Главный алкоголик забора

Стальной писал(а):

Нет. Чуть хуже. Пытайтесь думать. В стране тяжелое положение (боюсь что очень). Сократят 10 000 шахтеров. Угадайте сколько прибавится "штыков" ДНЛР? (Кушать хочется и семью кормить надо).
Далее - "повысим цену на газ, тепло, электроэнергию" - сколько еще "процентов" народа задумается?
Далее - "налог на недвижимость" (для частных домов - включая сараи, летние кухни, загоны для скота, клозеты) - еще "процент" недоумевающих.
Продолжить?
Комментировать не берусь. Боюсь. Статья уж больно жесткая. Сепаратизм - понимаешь.
НАШЕ Правительство - ЭТО НАШЕ Правительство? Или я живу в параллельном мире?

СообщениеДобавлено: 22 фев 2015, 04:00 
Главный алкоголик забора

По поводу Кредитов. Если кто забыл. Напомню. Кредит - это деньги в заем, под процент. Есть на нашем форуме люди которые верят или думают, что с Украины не будет взыскан "процент", ну и естественно "тело" кредита? Чем расплачиваться будем? Когда? И кто?

СообщениеДобавлено: 22 фев 2015, 04:21 
Главный алкоголик забора

Цитата:
ох какие надежды, таких как ты меньшенство, пока что этой страной правят такие как мой тесть и микроны

Шуточный ответ. Если бы правили такие "как Ваш тесть и микроны", то возможно бы и не было войны в стране. И ПОЛНОЙ неопределенности и беспредела. Критикуйте дальше.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2015, 04:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
По поводу Кредитов. Если кто забыл. Напомню. Кредит - это деньги в заем, под процент. Есть на нашем форуме люди которые верят или думают, что с Украины не будет взыскан "процент", ну и естественно "тело" кредита? Чем расплачиваться будем? Когда? И кто?

Возьмем к примеру кредит для покупки авто.
кто то берет авто в кредит чтоб девчонок покатать
кто то берет авто в кредит чтоб заработать денег с помощью этого авто

Есть разница?

Так и в этом случае. Государство берет кредит для модернизации, которая позволит сэкономить деньги.

Если вы такой умный и напоминаете нам о том, что такое кредит, то приведите примеры успешных частных компаний, которые развиваются не за счет кредитов и инвестиций.
Да, есть единицы компаний, которые развились без кредитов, но это скорее исключение, которое подтверждает правило.

Жду от вас примеры этих компаний.

Если не сможете привести примеров - значит нечего учить уму разуму в той теме, в которой не соображаете.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2015, 05:58 
Главный алкоголик забора

Цитата:
Жду от вас примеры этих компаний.

Умный. Отвечаю. Частично словами премьер-министра. "Невозможно бесконечно брать кредиты, для того чтобы отдать кредиты".
Наше Государство берет кредиты, ИМХО - исключительно для того, чтобы их украсть.
Цитата:
Если вы такой умный и напоминаете нам о том, что такое кредит, то приведите примеры успешных частных компаний, которые развиваются не за счет кредитов и инвестиций.

Если Вы такая умная, то приведите примеры успешных модернизаций и т.д., которые позволили Украине сэкономить денег. (за исключением закрытия заводов и производств).
Цитата:
Если не сможете привести примеров - значит нечего учить уму разуму в той теме, в которой не соображаете.

Если не сможете привести примеров - значит нечего..... Грубить не буду.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2015, 06:28 
Главный алкоголик забора

Альбинка D-M
Хотите ярко и быстро прожить свою жизнь - возьмите кредит на развитие производства. Веревка и мыло - в хоз. магазине. Что однако не избавит Ваших близких от выплаты кредита и процентов.
Кредит стране дают под определенные УСЛОВИЯ и ГАРАНТИИ - в частности повышение пенсионного возраста, повышение коммунальных платежей и так далее, далее, далее. Того что называется "непопулярные меры", и того чего испугался Янукович. То что Вы называете "модернизация". Не все эту модернизацию переживут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18981 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 760  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа