Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июл 2025, 14:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1126 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Повысят стоимость проезда в маршрутках
СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 20:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

додо писал(а):
Интересная арифметика , 65 металлургов- бородинский, а 63 бородинский-космос, с каких уев на 65 на 1 грн повышать? А, наверное свой маршрут, ну тады да.

Полностью согласна - о%уели в край. И это при том, что не спринты на маршруте, а оборудованные под стоячие, так и еще и с Металла без полной загрузки не стартуют. И даже подозреваю, что они на газу. Уроды.
Собственно, на их примере и можно было бы попытаться отменить повышение на 1грн. Неужели не найдется никого, кто бы хоть из интереса попытался наклонить систему?

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 21:19 
Трибунал

ХорошаЯ писал(а):
додо писал(а):
Интересная арифметика , 65 металлургов- бородинский, а 63 бородинский-космос, с каких уев на 65 на 1 грн повышать? А, наверное свой маршрут, ну тады да.

Полностью согласна - о%уели в край. И это при том, что не спринты на маршруте, а оборудованные под стоячие, так и еще и с Металла без полной загрузки не стартуют. И даже подозреваю, что они на газу. Уроды.
Собственно, на их примере и можно было бы попытаться отменить повышение на 1грн. Неужели не найдется никого, кто бы хоть из интереса попытался наклонить систему?

Зачем вы на маршрутки заморачиваетесь? Берите глобальнее - отмените цены на топливо, нагните систему.
Затем можно и курсом доллара заняться

СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 21:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ХорошаЯ писал(а):
додо писал(а):

вот читаю подобное и поражаюсь, людям просто на все пофиг, пока вы не поменяете свое отношение к жизни вы так плохо жить и будете

СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 22:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Todd писал(а):
вот читаю подобное и поражаюсь, людям просто на все пофиг, пока вы не поменяете свое отношение к жизни вы так плохо жить и будете

Ти тут неправий. Ціна на проїзд зараз не обгрунтована як і підвищення, і стерпіти зараз підвищення, це в черговий раз дозволити владі накласти собі на голову.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 23:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Та хай повышают. В ответ на повышение предлагаю создать инициативные группы пассажиров. Которые бы систематически били носаками и вышвыривали из маршруток на асвальт говнюков которые рискуют жизнями пасажиров. Стартуют всегда на красный свет. Летают по проспекту 90. В гробу видели разметку на дамбе которую придумал им кореец с какими- то умственно отсталыми. Вытащили из-за руля - и носаками. Не разбирая по чем. Хороший такой соцыальный проект для родного города.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2015, 00:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Народная акция "удавися энтой гривней"))) Каждый, протягивающий деньги за проезд, сопровождает передачу дензнаков проклятьем. Проверка эффективности через месяц: если у большей части водил и их хозяев на лбу вырастет %уй, то можно патентовать и выдвигаться под кабмин))))

СообщениеДобавлено: 01 мар 2015, 00:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Шабля писал(а):
Todd писал(а):

Ти тут неправий. Ціна на проїзд зараз не обгрунтована як і підвищення, і стерпіти зараз підвищення, це в черговий раз дозволити владі накласти собі на голову.

шабля, ну вот бенз вырос, запчасти тоже, ты это видишь? я не говорю что власть или маршрутчики хорошие. Ну ок добьешся что не повысят и что дальше? Гордо ходить пешком?

СообщениеДобавлено: 01 мар 2015, 02:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Todd писал(а):
шабля, ну вот бенз вырос, запчасти тоже, ты это видишь? я не говорю что власть или маршрутчики хорошие. Ну ок добьешся что не повысят и что дальше? Гордо ходить пешком?

А ти порах.у.й собівартість проїзду, і дізнаєшься що там навіть з нинішніми 3.5 хороший прибуток. Не в водіїв звичайно, а в хазяїв, і в бандитів яким ті хабарі заносять. Тому я не підтримую гнобити водіїв, вони такі самі заручники ситуації як і пасажири, а от владу було б непогано потрусити і притягнути до відповідальності за тарифи з довідника "Стеля". Вже не одна стаття була, що усі офіційні розрахунки вартості проїзду зроблені з нереального (і навіть не наближеного до реального) пасажиропотоку, і майже половина проїзду йде просто у кармани бандитам.
Взагалі то я не проти глобального підвищення проїзду. Але за цю вартість хочу безпечний і зручний транспорт, у якому людина буде відчувати себе людиною, а не худобою як зараз. А то рівень перевезень як у найвідсталіших країнах Африки, а при утворенні ціни на Європу косяться.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2015, 13:20 
Трибунал

Цитата:
А ти порах.у.й собівартість проїзду, і дізнаєшься що там навіть з нинішніми 3.5 хороший прибуток. Не в водіїв звичайно, а в хазяїв, і в бандитів яким ті хабарі заносять. Тому я не підтримую гнобити водіїв, вони такі самі заручники ситуації як і пасажири, а от владу було б непогано потрусити і притягнути до відповідальності за тарифи з довідника "Стеля". Вже не одна стаття була, що усі офіційні розрахунки вартості проїзду зроблені з нереального (і навіть не наближеного до реального) пасажиропотоку, і майже половина проїзду йде просто у кармани бандитам.
Взагалі то я не проти глобального підвищення проїзду. Але за цю вартість хочу безпечний і зручний транспорт, у якому людина буде відчувати себе людиною, а не худобою як зараз. А то рівень перевезень як у найвідсталіших країнах Африки, а при утворенні ціни на Європу косяться.

Так ты коммунист или социалист?

СообщениеДобавлено: 01 мар 2015, 15:32 
Блуждающий разведчик

forced to win писал(а):
xoxol-l писал(а):
forced to win писал(а):
xoxol-l писал(а):
Мне вообще на работу/с работы 30 км, это 3 л АИ92 = 78 грн

А у меня пробег в среднем 100 км - 10 литров дизеля 265 гривен.
Вот бы мне кто-то посочувствова XD Подозреваю что в этом форуме не дождусь XD

а КУДА ТЫ. ЁПТЬ, ЕЗДИШЬ ПО 100КМ В ДЕНЬ?

Ну куда. До садика километров 7 обратно тоже 7 - 14. Два раза в день - грубо говоря 30 км.
Работа на Кичмане из цента езжу тоже километров 30 туда обратно. Ну и обязательно какая то херня происходит что мне из офиса туда сюда надо съездить куда-нибудь опять плюс 30 км. Ну примерно сотня и выходит

Нужно что-то менять (0_<)

Кароч, в маршрутке 19 мест вроде, да? + 10 стоячих, грубо.
Итого 29, округляем до 30 *3,5 = 105/26=3,9 л.
При расходе в 13-15 л, единожды загруженная маршрутка отбивает пробег в 30 км примерно.
Если применить это к маршруту П1 - пл. Ленина. Всё становится понятным.
ВЫГОДНО, даже не учитывая подсадки по пути следования.
А ведь д/т было по 17 грн на ВОГе...

СообщениеДобавлено: 01 мар 2015, 15:47 
Заслуженный ZаБорАвец

xoxol-l писал(а):
При расходе в 13-15 л, единожды загруженная маршрутка отбивает пробег в 30 км примерно.

Справедливости ради не забудьте о з/п водителя и обслуги, ремонте и ТО, шинах и аккумуляторах, маслах и смазке. В спринтерах в большинстве 18 мест для проезда сидя. Стоя - слыхал даже о 20 стоячих (зависит от возраста и размера людей, сезона года).

СообщениеДобавлено: 01 мар 2015, 17:42 
Блуждающий разведчик

не забыл. Это 1 маршрутка, а их.....

СообщениеДобавлено: 01 мар 2015, 22:00 
ГигаПисец

Да цены нихера себе.Срочно нужен велосипед. :)

СообщениеДобавлено: 01 мар 2015, 23:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

xoxol-l писал(а):

Плюсуем еще:
30грн в день на расходники и ремонт авто
10грн в день ночная стоянка
?? налоги (даже не знаю сумму, но допустим 50 грн в день)
300грн зарплата водителя
100 грн в день теряет авто в стоимости.
10грн в день страховка и ТО
100 грн в день на выплату процентов по кредиту на покупку этого авто

Итого: минимум 600грн в день. Причем это без взяток ментам, и прочим неофициальным поборам.

Выгодно?

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 00:07 
Трибунал

30 гривен в день на расходники? Не смешите мои яйца

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 00:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
30 гривен в день на расходники? Не смешите мои яйца

Я взяла по самому минимуму, чтоб не слышать в свой адрес упреки мол сильно завысила цифры.
Я прекрасно понимаю, что одна только резина, которую я думаю они меняют не реже раза в год, сейчас стоит огромных денег.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 00:21 
Блуждающий разведчик

Альбинка D-M писал(а):
30грн в день на расходники и ремонт авто
10грн в день ночная стоянка
?? налоги (даже не знаю сумму, но допустим 50 грн в день)
300грн зарплата водителя
100 грн в день теряет авто в стоимости.
10грн в день страховка и ТО
100 грн в день на выплату процентов по кредиту на покупку этого авто

Итого: минимум 600грн в день. Причем это без взяток ментам, и прочим неофициальным поборам.

Выгодно?

расходники - какие?
Налоги с каждой, ну и вообще - допустим не катит :)
300 в день водителю? Завтра спрошу, но это 6000 при 20-ти днях - не верю.
Стоянку смело на 2 делите, хотя это и не самая затратная часть
Потеря стоимости, то бишь амортизация? Это ещё очень большой вопрос
Кредит? Вы о чём?

Я не углублялся в вопрос, но знаю одного владельца, одного маршрута.
Не мильёнэр, но и бедным его не назвать, сейчас дом строит, усё только под заказ...

Мне вообще на маршрутки как-то так, но уж рассказывать о них бедных/разнесчастных не нужно. Тариф у нас один из самых дорогих в Украине.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 00:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

xoxol-l писал(а):
расходники - какие?

Освежитель воздуха раз в месяц поменять и всё
Что за глупые вопросы? v_v
У вас авто есть?

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 00:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

xoxol-l писал(а):
Потеря стоимости, то бишь амортизация? Это ещё очень большой вопрос
Кредит? Вы о чём?

Вы же сами бизнесом занимаетесь. Покупка микроавтобуса - это прямое вложение денег в бизнес. Вложили 10 000, значит и через 30 лет у вас должны быть эти 10 000 + прибыль. А если сумма вложения уменьшается (теряется стоимость авто), то это прямой убыток, который обязательно нужно учитывать в рентабельность.
Если согласны со мной, то в чем тогда большой вопрос? А если несогласны, то обоснуйте.

xoxol-l писал(а):
Кредит? Вы о чём?

Хорошо, допустим авто не кредитное
У человека есть капитал. В данном случае капитал - это авто. Этот капитал можно перевести в деньги и положить на депозит и получать выгоду с него помимо основной работы. А можно этот капитал превратить в инструмент, позволяющий создать свой бизнес, работая на самого себя.

Что в первом случае (с депозитом в банке), что во втором случае (инструмент для бизнеса) человек получает 2 дохода :
1. Дивиденды с капитала.
2. Зарплата.

Вы в примере своего знакомого объединили эти доходы в одно целое, что не правильно. Допустим он наймет водителя. У него останется тот же заработок? Нет. У него останутся лишь дивиденды от капитала, а плата за его работу водителем перейдет другому.

Поэтому если убрать с моего списка пункт "проценты по кредиту", то придется добавить пункт "дивиденды с капитала".

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 01:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ну отписывался по теме уже хозяин маршруток, в чистом виде он получает с машины 500 грн в день, 15-16 тыс в месяц. Заправляются водилы сами. З/п 2500-3000 в месяц, во всех объявлениях. Собственно тариф пропихнули повысить, чтоб водителям хоть что-то оставалось после ежедневного "взноса-заноса" и подорожавшего топлива, надо полагать. На маршрутах новых спринтов нет, походу они и закупались б/у-шными, и не вчера.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 01:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ХорошаЯ писал(а):
Ну отписывался по теме уже хозяин маршруток, в чистом виде он получает с машины 500 грн в день, 15-16 тыс в месяц.

Маршруты разные бывают. На одних получают сверхприбыли, на других сущие копейки. Насколько я понимаю, крик о убыточности перевозок поднимают те, кто работает на не очень выгодных маршрутах и с каждым подорожанием топлива, хозяева уходят может не в минуса, но в очень скромный заработок.

Я лично вообще не виню перевозчиков. Это ихняя работа, это ихняя прибыль.
Я вижу только одних виновных: горсовет, который устанавливает стоимость проезда. Именно он регулирует сколько прибыли будет получать перевозчик и сколько будет платить за проезд пассажир.

Давайте предположим что городские власти послали на ... перевозчиков с просьбой о повышении стоимости проезда и оставили 3,5.
Что произойдет?

Те маршруты, которые были перенасыщены автобусами, сократят количество и тем самым увеличат количество перевезенных одним автобусом пассажиров в день. Из-за этого возрастет прибыль каждой отдельной машины, за счет чего компенсируется подорожание топлива.
Но в этом случае маршрутки будут катастрофически переполнены в час пик. Готовы ли пассажиры ради 1 сэкономленной гривны ездить на работу по 50 человек в одном микроавтобусе?

Те маршруты которые ранее были слабо рентабельными, прекратят свое существование. Многим из-за этого придется ездить с пересадками. В итоге человеку придется еще больше платить за проезд и терять веря на пересадки в переполненные маршрутки. Тут вообще выгоды не виднеется.

Я последние 4 дня с Шевчика вынужденна была кататься на Пески. От меня ходят 3 и 37 маршрут. Эти маршрутки из-за дорогого топлива вынуждены были сократить число машин на маршруте. Исчезли "Богданы" и остались лишь Спринтеры. Интервал движения увеличился. В итоге все эти дни я каталась в маршрутках, которые были настолько переполнены, что я раньше и подумать не могла, что в такой маленький автобус может влезть столько народу. Я лично готова платить 4,5 грн и ехать спокойно сидя, чем в такой переполненной маршрутке, сэкономив 1 грн.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 01:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Да что уже обсуждать, с завтрашнего (сегодняшнего) дня стоимость проезда увеличена. Точка. Готовы - будете платить, не готовы - пешком.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 02:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Интересно, а есть ли сейчас проездные на эл.транспорт? Почем они и где продаются?

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 08:16 
Трибунал

Цитата:
Интересно, а есть ли сейчас проездные на эл.транспорт? Почем они и где продаются?

В правильном направлении мыслите

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 08:19 
Трибунал

Цитата:
Ну отписывался по теме уже хозяин маршруток, в чистом виде он получает с машины 500 грн в день, 15-16 тыс в месяц.

Сколько доллар тогда стоил? А сколько сейчас?
По-сути в наших перевозках почти все импортные составляющие, за исключением труда водителя да стоимости стоянки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1126 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа