Автор |
Сообщение |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Повысят стоимость проезда в маршрутках Добавлено: 02 мар 2015, 15:04 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ЗАЗ писал(а): Петушок писал(а): ЗАЗ писал(а): Я буду ездить как ездил. Интересно, а какой ваш "предел терпения", что бы наконец заинтересоваться, почему так а не иначе? Если бы не 4.5 установили, а 5.5? Или 7.5? До 10-тки терпимо? Просто интересно) Я в маршрутке в жизни не ездил. Я даже не знаю номеров какие куда ходят. А тебя гнида в бан давно пора. 
Вернуться к началу |
|
 |
Петушок
|
Заголовок сообщения: Re: Повысят стоимость проезда в маршрутках Добавлено: 02 мар 2015, 15:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 10:26 Сообщения: 2630 Откуда: г. Запорожье, Гондурас
|
ЗАЗ писал(а): Я в маршрутке в жизни не ездил. Теперь понятно рвение оправдать цену на проезд)
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Re: Повысят стоимость проезда в маршрутках Добавлено: 02 мар 2015, 15:06 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 26 янв 2007, 00:07 Сообщения: 2819 Откуда: Запорожье
|
Шабля писал(а): ЗАЗ писал(а): Все с таким рвением доказывают своё право ездить на велосипеде по снегу  Да ради бога. Я лишь говорю о себе-для меня это непонятно. Как в Европе? Да пожалуйста. Я буду ездить как ездил. У Європі теж їздили як їздили, доки не навели порядок з паркуванням, не відібрали у особистого автотранспорту більшість доріг, і не налаштували фази світлофорів на тотальну перевагу громадського транспорту і пішоходів Хоча визнаю, з таким мером як сін нам таке не загрожує  Шабля, не говорите ерунды. В средней европейской семье есть минимум 1-2 авто. Общественный транспорт очень дорогой. На большей части Европы /кроме Скадинавии и Германии/ снег бывает один/два раза в сезон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Повысят стоимость проезда в маршрутках Добавлено: 02 мар 2015, 15:33 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
|
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): Максим. писал(а): СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): Ну так таких коротких маршрутов в Запорожье то и нет. Знаю короткий маршрут ( № 402 сейчас вроде №поменяли) С Криворожской до Гортопа. Район Уральских до Анголенко, там всего штук пять остановок… 3 грн стоил проезд… А интервалы тоже как в Киеве на 240 маршруте 2-4 минуты? В Киеве все же больше трафика пассажиров и конкуренции... интервал 15 минут, это как раз круг бусика, он наверно на маршруте один)) и со скольки не знаю, но до 17_00 трудится, или трудился.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Повысят стоимость проезда в маршрутках Добавлено: 02 мар 2015, 15:40 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): Шабля, не говорите ерунды. В средней европейской семье есть минимум 1-2 авто. Общественный транспорт очень дорогой. А я хіба писав що в них автомобілів немає?)) Автомобілів повно, тільки користуються ними з розумом)) СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): На большей части Европы /кроме Скадинавии и Германии/ снег бывает один/два раза в сезон. У нас так само, один-два снігопада за зиму. Просто у нас після них місто не прибирають до весни, тому складається фальшиве враження, що у нас сніг частіше йде 
Вернуться к началу |
|
 |
lytvyn
|
Заголовок сообщения: Re: Повысят стоимость проезда в маршрутках Добавлено: 02 мар 2015, 16:08 |
|
 |
Добрый модер |
|
В Запорожье горожане негодуют по поводу подорожания стоимости проезда в маршрутках http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporozhe-gorozhane-negoduyut-po-povodu-podorozhaniya-stoimosti-proezda-v-marshrutkakh 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Повысят стоимость проезда в маршрутках Добавлено: 02 мар 2015, 16:27 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Альбинка D-M писал(а): Что за глупые вопросы? У вас авто есть? Есть 2. Альбинка D-M писал(а): xoxol-l писал(а): Потеря стоимости, то бишь амортизация? Это ещё очень большой вопрос Кредит? Вы о чём?
Вы же сами бизнесом занимаетесь. Покупка микроавтобуса - это прямое вложение денег в бизнес. Вложили 10 000, значит и через 30 лет у вас должны быть эти 10 000 + прибыль. А если сумма вложения уменьшается (теряется стоимость авто), то это прямой убыток, который обязательно нужно учитывать в рентабельность. Если согласны со мной, то в чем тогда большой вопрос? А если несогласны, то обоснуйте. Обосновываю. Покупка автобуса это вложение денег в развитие бизнеса. Авто - амортизирует(теряет в стоимости), как и орг.техника, мебели, стеллажи и т.д. и т.п. И не может через даже 5 лет стоить столько же сколько при покупке. Другое дело как я это авто использую. 1. Авто стоит на стоянке и теряет в цене каждый год.(хотя по Вашей версии нет, т.к. оно не эксплуатируется сл. не изнашивается, да?) 2. Авто - работает, собственно для чего и приобреталось, и либо на прямую(маршрутка, грузоперевозка), либо косвенно (доставка своих товаров и услуг) приносит деньги. Лично я просчитываю каждую поездку авто, с учётом всех затрат и амортизации на предмет доходности. Альбинка D-M писал(а): xoxol-l писал(а): Кредит? Вы о чём?
Хорошо, допустим авто не кредитное У человека есть капитал. В данном случае капитал - это авто. Этот капитал можно перевести в деньги и положить на депозит и получать выгоду с него помимо основной работы. А можно этот капитал превратить в инструмент, позволяющий создать свой бизнес, работая на самого себя. Что в первом случае (с депозитом в банке), что во втором случае (инструмент для бизнеса) человек получает 2 дохода : 1. Дивиденды с капитала. 2. Зарплата. Вы в примере своего знакомого объединили эти доходы в одно целое, что не правильно. Допустим он наймет водителя. У него останется тот же заработок? Нет. У него останутся лишь дивиденды от капитала, а плата за его работу водителем перейдет другому. Поэтому если убрать с моего списка пункт "проценты по кредиту", то придется добавить пункт "дивиденды с капитала". Хм...не вижу связи с %, в моём понимании так - расширяешь сеть - получаешь + в доходу, остальное - необходимые вложения. Уже как-то обсуждали - нужны большие городские автобусы.
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Повысят стоимость проезда в маршрутках Добавлено: 02 мар 2015, 16:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Максим. писал(а): СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): Ну так таких коротких маршрутов в Запорожье то и нет. Знаю короткий маршрут ( № 402 сейчас вроде №поменяли) С Криворожской до Гортопа. Район Уральских до Анголенко, там всего штук пять остановок… 3 грн стоил проезд… Он наверное убыточный
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анатолий
|
Заголовок сообщения: Re: Повысят стоимость проезда в маршрутках Добавлено: 02 мар 2015, 16:48 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
А куда дели просторные автобусы? Может кого-то стоит подвесить за яйца за разбазаривание коммунальной собственности?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петушок
|
Заголовок сообщения: Re: Повысят стоимость проезда в маршрутках Добавлено: 02 мар 2015, 17:07 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 10:26 Сообщения: 2630 Откуда: г. Запорожье, Гондурас
|
Анатолий писал(а): А куда дели просторные автобусы? Может кого-то стоит подвесить за яйца за разбазаривание коммунальной собственности? Эти и подобные, что ли?  да стоят на территориях бывших АТП, или списаны на лом. Не помню что бы новые кто то закупал.
Вернуться к началу |
|
 |
Анатолий
|
Заголовок сообщения: Re: Повысят стоимость проезда в маршрутках Добавлено: 02 мар 2015, 17:19 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Петушок писал(а): Анатолий писал(а): А куда дели просторные автобусы? Может кого-то стоит подвесить за яйца за разбазаривание коммунальной собственности? Эти и подобные, что ли?  да стоят на территориях бывших АТП, или списаны на лом. Не помню что бы новые кто то закупал. Хотя бы такие. Экарусы, Лазы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mysh
|
Заголовок сообщения: Re: Повысят стоимость проезда в маршрутках Добавлено: 02 мар 2015, 17:35 |
|
 |
Главная блондинка форума |
 |
|
ЗАЗ писал(а): Я в маршрутке в жизни не ездил. Заголовок сообщения: Re: Помогите воплотить мечту детей на Новый годUNREAD_POSTДобавлено: 29 ноя 2014, 13:46 ЗАЗ писал(а): Ничего. Скажу на примере себя. Когда у меня были непростые времена и мне нечего было жрать попросту, то: 1. Моя машина стояла на приколе и я ездил на общественном транспорте. 2. Я не пользовался мобильной связью и интернетом. 3. Я деньги тратил только на питание ребёнку. 4. Я не платил за квартиру. 5. Я не сдавал деньги в фонд школы и класса. 6. Я не мог себе позволить даже газированную воду, не говоря уже о кофе в фудкорте. 7. Я не покупал никакую одежду. 8. Не посещал парикмахерскую , а жена косметолога и маникюршу. 9. Мы пекли хлеб сами из муки и воды. Было реально тяжело. ...........
Вернуться к началу |
|
 |
D.M.T.Run
|
Заголовок сообщения: Re: Повысят стоимость проезда в маршрутках Добавлено: 02 мар 2015, 17:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Есть еще трамваи и троллейбусы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: Повысят стоимость проезда в маршрутках Добавлено: 02 мар 2015, 18:06 |
|
 |
Главный алкоголик забора |
 |
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 22:36 Сообщения: 8942 Откуда: Запорожье
|
mysh писал(а): ЗАЗ писал(а): Я в маршрутке в жизни не ездил. Заголовок сообщения: Re: Помогите воплотить мечту детей на Новый годUNREAD_POSTДобавлено: 29 ноя 2014, 13:46 ЗАЗ писал(а): Ничего. Скажу на примере себя. Когда у меня были непростые времена и мне нечего было жрать попросту, то: 1. Моя машина стояла на приколе и я ездил на общественном транспорте. 2. Я не пользовался мобильной связью и интернетом. 3. Я деньги тратил только на питание ребёнку. 4. Я не платил за квартиру. 5. Я не сдавал деньги в фонд школы и класса. 6. Я не мог себе позволить даже газированную воду, не говоря уже о кофе в фудкорте. 7. Я не покупал никакую одежду. 8. Не посещал парикмахерскую , а жена косметолога и маникюршу. 9. Мы пекли хлеб сами из муки и воды. Было реально тяжело. ........... "mysh" - Вы немного неправильно трактуете. Там есть словосочетание - " Когда у меня были непростые времена и мне нечего было жрать попросту"Вот от этого и надо исходить. Не знаю как у ЗАЗа, но у меня "непростые времена" были давно. И в последнее время я также очень редко пользуюсь маршрутками и общественным транспортом. Например ехал с 15 мкрн. за авто, в гараж - попал на Рубана, вместо другого района. Потом долго смеялся над своей тупостью. Ловить на словах можно и нужно, но не на мелочах и на том, что один написал "ТАК", второй прочитал "ЭДАК", а третий вообще не понял о чем речь. Не в обиду.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Повысят стоимость проезда в маршрутках Добавлено: 02 мар 2015, 18:34 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Когда у меня были непростые времена, маршруток небыло. Вообще. Никаких. Только автобусы ЛАЗ, ЛиАЗ и Икарус. И не лень же людям выискивать кто что говорил сто лет назад  Ну как мыша, разоблачила? Больные люди блин. И даже если я в молодости пользовался услугами ЗТТУ, то это мне ничего не говорит о состоянии дел в маршрутках 2015. Я не знаю воняет там или тесно, страшно там или просторно, удобно или весело. Поэтому никогда, ни в одной теме не рассуждаю о пользе и вреде этого транспорта с точки зрения пассажира. Я могу говорить только как участник дорожного движения, могу рассуждать о маршрутках как автомобилях состоящих из запчастей, могу говорить о проблеме цены на билет. Но я никогда , ни в одной теме не брал на себя ответственность излагать своё видение как пассажир этого вида транспорта. Можете хоть весь форум перерыть. Нашедшему денежное вознаграждение.
Последний раз редактировалось ZAZ 02 мар 2015, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Повысят стоимость проезда в маршрутках Добавлено: 02 мар 2015, 18:38 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44220 Откуда: третья планета от Солнца
|
ЗАЗ писал(а): Ну как мыша, разоблачила? Больные люди блин. А Шош ты думаешь, ЗАЗик. Мышаки следят за тобой. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Повысят стоимость проезда в маршрутках Добавлено: 02 мар 2015, 18:42 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
народ писал(а): А Шош ты думаешь, ЗАЗик. Мышаки следят за тобой.  Да я не ожидал как то если честно  Маршрутки не посещаю не потому, что имею что то против этого вида транспорта, а потому что просто сложилось так. Раньше была одна машина, то ещё могли быть варианты, теперь есть возможность подменить одну другой или попросить у жены. Что тут такого необычного?  Я знаю кучу людей. которые не ездили никогда в маршрутках. Не думал что это такая редкость.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Повысят стоимость проезда в маршрутках Добавлено: 02 мар 2015, 18:48 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44220 Откуда: третья планета от Солнца
|
ЗАЗ писал(а): Да я не ожидал как то если честно  Там в ВР пытаются закон про ответственность за критику правительства протянуть, муж мне сказал, что я уже не на один срок себе на говорили в инете. Я ответила, что женская колония не далека от нас. Надеюсь на свидания и посылочки 
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Повысят стоимость проезда в маршрутках Добавлено: 02 мар 2015, 18:54 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
народ писал(а): ЗАЗ писал(а): Да я не ожидал как то если честно  Там в ВР пытаются закон про ответственность за критику правительства протянуть, муж мне сказал, что я уже не на один срок себе на говорили в инете. Я ответила, что женская колония не далека от нас. Надеюсь на свидания и посылочки  Этот закон чистый пиар какого то депутатика. Теперь про этого депутатика знают если не все то многие. Таких тупых законопроектов куча. От "Запретить курить " ровно до "Запретить дрочить". Я уже и внимание не обращаю. Начинаю интересоваться как первое чтение пройдёт или хотя бы согласует профильный комитет. Другое дело Закон об ответственности за ложь и клевету в СМИ, который ещё ПР пыталась принять. Я был бы "за".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Freeman
|
Заголовок сообщения: Re: Повысят стоимость проезда в маршрутках Добавлено: 02 мар 2015, 19:44 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 22:54 Сообщения: 1592 Откуда: Запорожье
|
К вопросу о стоячих пассажирах. Сегодняшнее происшествие: Цитата: Водитель маршрутного такси резко нажал на педаль тормоза, в результате чего травмировались несколько человек, находящихся в салоне. В Запорожское горуправление милиции поступило сообщение о том, что утром 1 марта в районе Никопольского поворота, напротив строительного супермаркета, водитель маршрутного такси резко затормозил, в результате чего пострадали пассажиры. Так, в травматологическое отделение больницы доставили 36-летнюю женщину с закрытым переломом плеча. Медицинская помощь также понадобилась еще одному человеку - 43-летняя женщина получила травму глаза и ушибы туловища. Об этом сообщает пресс-служба милиции. Сведения о событии внесены в Единый учет. Проводится проверка обстоятельств происшествия. http://iz.com.ua/zaporoje/65113-opasnyy-manevr-v-zaporozhskoy-marshrutke-postradali-passazhiry.html
Вернуться к началу |
|
 |
TrainZer
|
Заголовок сообщения: Re: Повысят стоимость проезда в маршрутках Добавлено: 02 мар 2015, 20:19 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 22:37 Сообщения: 185 Откуда: Запорожье, Правый берег
|
В последнее время тоже всё больше задумываюсь о переходе на велосипед. К счастью, его мне повезло приобрести ещё до этого взлёта цен, и он меня полностью устраивает, в отличие от маршруток, в которых даже сидя ехать безопасно и комфортно невозможно (стоя не езжу принципиально, уж лучше пешком, чем в таких условиях).
НО. Что делать, если едешь куда-то по делам/в магазин/на мероприятие в какое-то заведение/на какую-то встречу, на велосипеде? Ни в один магазин, ни в одно кафе, ни в одно помещение меня просто не впустят с велосипедом. Если же оставить его где-то рядом, и пристегнуть хоть на 20 замков - в течение нескольких минут при помощи болтореза всё это можно срезать и спокойно уехать на моём велосипеде кому угодно. Учитывая, что сейчас уже снимают колёса с авто, и убивают на улице за мобильный телефон, велосипед могут украсть ну с очень большой вероятностью.
Где у нас в городе есть охраняемые велостоянки? Ни одной. Для меня не проблема проехать до 50 км за день, если не спешить, но что делать с велосипедом потом, когда добрался до точки "Б"? Инфраструктура города к этому не готова, точнее - её просто нет. Никому не выгодно развивать это, потому что такая инициатива не будет приносить прибыль в карман наших "народних обранців".
Я живу на правом берегу, и добраться на левый отсюда можно кратчайшим путём только через мост Преображенского. Вы видели состояние тротуаров на этом мосту? Со встречным велосипедистом там не разминуться, не говоря уже о пешеходах в тёплое время года. По второму тротуару на всю его ширину протянули трубу - всё для людей, как обычно. Вот и не остаётся у людей выбора - даже если захочешь отказаться от маршруток, не останется ни одной альтернативы для тех, у кого нет авто, или у кого нет возможности платить столько за топливо.
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Повысят стоимость проезда в маршрутках Добавлено: 02 мар 2015, 20:40 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
TrainZer писал(а): В последнее время тоже всё больше задумываюсь о переходе на велосипед. К счастью, его мне повезло приобрести ещё до этого взлёта цен, и он меня полностью устраивает, в отличие от маршруток, в которых даже сидя ехать безопасно и комфортно невозможно (стоя не езжу принципиально, уж лучше пешком, чем в таких условиях).
НО. Что делать, если едешь куда-то по делам/в магазин/на мероприятие в какое-то заведение/на какую-то встречу, на велосипеде? Ни в один магазин, ни в одно кафе, ни в одно помещение меня просто не впустят с велосипедом. Если же оставить его где-то рядом, и пристегнуть хоть на 20 замков - в течение нескольких минут при помощи болтореза всё это можно срезать и спокойно уехать на моём велосипеде кому угодно. Учитывая, что сейчас уже снимают колёса с авто, и убивают на улице за мобильный телефон, велосипед могут украсть ну с очень большой вероятностью.
Где у нас в городе есть охраняемые велостоянки? Ни одной. Для меня не проблема проехать до 50 км за день, если не спешить, но что делать с велосипедом потом, когда добрался до точки "Б"? Инфраструктура города к этому не готова, точнее - её просто нет. Никому не выгодно развивать это, потому что такая инициатива не будет приносить прибыль в карман наших "народних обранців".
Я живу на правом берегу, и добраться на левый отсюда можно кратчайшим путём только через мост Преображенского. Вы видели состояние тротуаров на этом мосту? Со встречным велосипедистом там не разминуться, не говоря уже о пешеходах в тёплое время года. По второму тротуару на всю его ширину протянули трубу - всё для людей, как обычно. Вот и не остаётся у людей выбора - даже если захочешь отказаться от маршруток, не останется ни одной альтернативы для тех, у кого нет авто, или у кого нет возможности платить столько за топливо. При этом велосипедисты поддерживают Сина, хотя он для них ничего не сделал, а только ради пиара раз в год катается в Велодень впереди колоны на велике).
|
Вернуться к началу |
|
 |
vvvv
|
Заголовок сообщения: Re: Повысят стоимость проезда в маршрутках Добавлено: 02 мар 2015, 20:41 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
В Таллине бесплатный городской транспорт. Современный комфортабельный. Нет толкучки. Все довольны. И как не странно, он окупается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ExpertProjects
|
Заголовок сообщения: Re: Повысят стоимость проезда в маршрутках Добавлено: 02 мар 2015, 20:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
vvvv писал(а): И как не странно, он окупается. чем? кем? своими словами?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Повысят стоимость проезда в маршрутках Добавлено: 02 мар 2015, 20:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Клон писал(а): При этом велосипедисты поддерживают Сина, хотя он для них ничего не сделал, а только ради пиара раз в год катается в Велодень впереди колоны на велике). Це які саме, оці? 
Вернуться к началу |
|
 |