Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июл 2025, 19:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Верховная Рада должна немедленно аннулировать договор
СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 13:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Верховная Рада должна немедленно аннулировать вновь заключенный договор. Не только отказаться ратифицировать, но аннулировать. И это не просто требование, но и вопрос выживания Украины. И сделано это должно быть немедленно.
Почему: договор ведет к военному поражению Украины в этой войне из-за отвода артиллерии больших калибров. Без такой артиллерии ВСУ позиций не удержат и будут уничтожены.
Из-за морального аспекта: боевики, совершившие тяжкие преступления, не должны быть прощены.
Нельзя сдавать удерживаемые нами позиции во всех аспектах: и военных, и политических.
Предлагаю всех, осознающим опасность, обратиться в Верховную Раду, и потребовать....
Нет времени много писать, но еще: нужно вызвать Порошенка в парламент и потребовать ответа и по данному договору, и по вопросу минского договора (тоже вредоносного и убийственного для ВСУ). И задать вопрос: почему , если он сам не соображает в военном деле, он не взял с собой хороших консультантов-военспецов.
Нужно высказать свой протест Франции и Германии по поводу их тайной политической помощи России и ее агрессии.
Ну может еще что забыл - некогда думать и писать.
Еще раз предлагаю: сделать это немедленно - обратиться в Верховную Раду!

Судьба решила нам поставить

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Верховная Рада должна немедленно аннулировать договор
СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 20:40 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Viktor444 писал(а):
Вот видите: вот вам и ответ на все просчеты в минских договорах Порошенко - пока он учил все эти данные, то его голова совершенно отказалась воспринимать коварную информацию, которую с далеким и циничным расчетом преподнесли ему ангела меркель, путлер и олланд.
А если более серьезно: в магазинах продается оцет, который при растворении с водой, смачивании повязки и укладывании на лоб помогает снизить его излишнюю температуру.
Вы что, действительно думаете, что Порошенко (или даже его консультанты по телефону - иных я в инфе о переговорах не слышал) - перед переговорами учили всю эту бредятину?! Да такое и в такой подаче даже у нас на военной кафедре не преподавали (0_<)
Я ответил на ваш вопрос?
Ну вы и сказали! Может впредь что-то более приближенное к реальной жизни?! Попроще, а ?!

Слабак. Флудер и слабак. Больше никаких бесед, вычёркиваю, неинтересен.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 21:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Viktor444 писал(а):
Вот видите: вот вам и ответ на все просчеты в минских договорах Порошенко - пока он учил все эти данные, то его голова совершенно отказалась воспринимать коварную информацию, которую с далеким и циничным расчетом преподнесли ему ангела меркель, путлер и олланд.
А если более серьезно: в магазинах продается оцет, который при растворении с водой, смачивании повязки и укладывании на лоб помогает снизить его излишнюю температуру.
Вы что, действительно думаете, что Порошенко (или даже его консультанты по телефону - иных я в инфе о переговорах не слышал) - перед переговорами учили всю эту бредятину?! Да такое и в такой подаче даже у нас на военной кафедре не преподавали (0_<)
Я ответил на ваш вопрос?
Ну вы и сказали! Может впредь что-то более приближенное к реальной жизни?! Попроще, а ?!

Слабак. Флудер и слабак. Больше никаких бесед, вычёркиваю, неинтересен.

ЗАЗ - странный тип.... Даже не буду подробно разбираться и высказывать свои предположения.
Но даже если я не ошибся - то слабо, очень слабо..... И неуважительно к такому заведению и к национальной принадлежности организации. В смысле поваги(ы) не добавляет ни к чему ...

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 21:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

По мере все более поступающей информации о происходящем,и произошедшем в Дебальцево, скажу о том ,что ( мое мнение) походу боясь повторения Иловайска,решили отступить и пытались это как то организовать...хотя по сути надо было признать( и непонятно почему это не сделано) что это был прорыв из едва не захлопнувшегося котла...шли по полям-дороги заминированы,в видео были авто которые двигались без покрышек,техника вся в пробоинах..бегством это назвать нельзя,но смертельным маршем уже можно..
Неприятно ,что продолжаем врать,причем зачем непонятно...Из интервью вырвавшегося из котла понятно,что отход был ..скажем так не организованным,но с попыткой регулирования процесса...и самое главное - ребята ,которых интервьюировали ( смотрел Интер) прямо говорят- жертв много,уж никак не 20 человек...
Зачем врать то?

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 21:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

xoxol-l писал(а):
Viktor444 писал(а):
Я офицер запаса после военной кафедры института. Это немного в военном деле.
Ну скажем так - несколько в военном деле разбираюсь в пределах преподаваемого нам на военной кафедре, как минимум.

Не сочтите за подйобку, а вам что преподавали?
По какому роду войск?
Тактику, стратегию, управление РДГ или боевым расчётом артиллерии - что?

Вы не чересчур много уделяете внимания моей скромной персоне?

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 21:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Mantis_A писал(а):
Я думаю, что такой информацией не владеет даже Верховный Главнокомандующий г-н Порошенко.
P.S. Как бы и не претендовал на роль стратега. Для этого нужны соотв. навыки. Был бы стратегом-был бы в Генштабе, а так здесь пишу.
И то, что происходит-непонятно обывателю.
Если вы, Заз, владеете какой-нибудь информацией позитивной, поделитесь.

Как это не владеет? Вы что? Конечно владеет, имеет сводки, данные, расчёты, прогнозы, аналитику и т.д. И ГШ владеет. А вот вы и я нет. И это естественно, потому что по другому быть не может. И блогеры твиттеры не владеют. Так вот из всех перечисленных я помалкиваю , а вы и ваши блогеры берут на себя смелость делать выводы с последующим вынесением приговора, при этом не имея элементарных знаний и сведений. Беда в стране от интернета. Беда. Вседозволенность и необузданность в суждениях, доступность к высказыванию своего "единственно-правильного " мнения привело страну к тому, что мы и наблюдаем.

Наверное в СБУ завели новый отдел: ЗАЗ его новый сотрудник.
Но стыдно за такой отдел, за его название и сущность! Потому, что ЗАЗ своим присутствием позорит этот отдел и его назначение.

Хотя я не противник СБУ и украинского государства.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2015, 19:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

http://24tv.ua/news/showNews.do?biytsi_prosyat_dopomogi_artileriyi_ale_yim_vidmovlyayut_cherez_peremirya__zhurnalist&objectId=546495&utm_source=ukrnet&utm_medium=cpm&utm_campaign=ukrnetvideo

Бійці просять допомоги артилерії, але їм відмовляють через перемир’я, — журналіст

18:13,сьогодні1922

Широкине не перебуває під контролем ЗСУ. Майже все село — це буферна зона. Наші бійці закріпили свої позиції на околицях населеного пункту. Про це телефоном з фронту розповів кореспондент Телеканалу новин "24" Артем Лисак.

З а його словами, вчора був серйозний півторагодинний бій, на щастя, обійшлося без втрат з нашого боку.

"Там зараз працюють міномети снайпери та диверсійні групи. Однак нашим військовослужбовцям забороняють використовувати артилерію. За їхніми словами, вони просять допомоги артилерії, але їм відмовляють у допомозі через те, що у нас умовне перемир’я", — розповів журналіст.

Він додав, що бійці батальйону “Донбас” розповідали, що вони отримали наказ не стріляти поки ворог не підійде на відстань до 10 метрів. Тобто бійцям не лише забороняють стріляти першими, а й інколи навіть стріляти у відповідь.

Нагадаємо, за інформацією речника АТО Андрія Лисенка, російсько-терористичні війська збільшують свою присутність на маріупольському напрямку. Це робиться з метою можливого наступу на Маріуполь.

Джерело: Телеканал новин "24"

Это именно один из тех моментов, из-за которых мне и не нравятся минские договора.
Хотя после того, как запросили ввести в Украину миротворцев - то я даже и не знаю, как дальше вести себя правильно в уже сложившейся ситуации. Поскольку после того, как наши нарушат договор - то будет повод им отказать в введении миротворческого контингента. А параша, Германия и Франция - им только дай повод сейчас
Короче, наши наворотили такое, так все запутали - что и не знаешь, что уже дальше и делать!

СообщениеДобавлено: 22 фев 2015, 19:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Объясняю еще раз: мои претензии не столько в военном поле. сколько в дипломатическом. Объясняю: меркель с олландом совместно с путлером подсунули Украине военный договор, который Украине совершенно невыгоден в военном плане. То есть: пока украинские военные не стреляют согласно договора - путлер потягивает войска и технику к фронту. При этом украинская авиация и артиллерия не расстреливают его войска при подходе к фронту. А потом путлер нарушает мирный договор и нерасстрелянные его войска наносят удар по украинским частям. Т о есть вначале наши войска не могли нанести урон его войскам из-за мирного договора. А потом его войска нарушили мирный договор и нанесли урон нашим частям.
Все бы ничего, но слово урон означает жизни наших военных. Поняли теперь?
Ну как Вам еще объяснить?!

СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 21:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Переговоры в Минске были интегральной частью окружения и уничтожения украинских войск - Латынина

23 февраля 2015 | 19:42
Юлия Латынина
В гибридной войне Кремля западные лидеры оказались такими же марионетками, как сепаратисты. Об этом в эфире на радио «Эхо Москвы» сказала известный российский публицист Юлия Латынина.

«Что перемирие не будут соблюдать – было «к гадалке не ходить» … В гибридной войне, которую ведет Кремль, западные лидеры оказались таким же оружием, как журналисты Life News, и такими же марионетками, как сепаратисты. А цимес не в том, что перемирие нарушено, а что переговоры, как мне кажется, были интегральной частью окружения и уничтожения российскими военными – теми самыми трактористами и шахтерами украинских войск под Дебальцево», - отметила Латынина.

«Потом стало ясно, что не совсем получается, и был другой план, что украинцы будут окружены, потом будет заключено перемирие, и тут их уничтожат и на все вопросы скажут: «Мы не контролируем сепаратистов». То есть Украина не сможет воевать, потому что перемирие, а мы продолжим войну, потому что это же не мы – это трактористы и шахтеры вчерашние», - резюмировала Латынина.

Источник: Новости Facenews - http://www.facenews.ua/news/2015/264516/

СообщениеДобавлено: 26 фев 2015, 13:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

http://socportal.info/2015/02/26/poltorak-vidvid-vazhkogo-ozbroyennya-vikonayemo-z-vazhkim-sertsem.html

Полторак: Відвід важкого озброєння виконаємо з важким серцем
Політика26.02.2015 11:36
Полторак
Про це Міністр оборони написав у своєму Твітері.

За його словами, сьогодні слід очікувати наказ Президента про відведення важкого озброєння на Донбасі.

«Виконаємо цей наказ, чесно кажучи, з важким серцем»,- зауважив він.

@PoltorakS_MO: Cьогодні очікуємо наказ Президента про відведення важкого озброєння в Донбасі. Виконаємо цей наказ, чесно кажучи, з важким серцем

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 09:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

http://obozrevatel.com/politics/53217-berezyuk-rf-ochen-sereznyij-vrag-vojna-dlya-nee-edinstvennyij-sposob-sohranit-gosudarstvo.htm

Березюк: Для России война - единственный способ сохранить государственность
04 марта 2015, 07:41

Глава фракции "Самопоміч" Олег Березюк

Украина столкнулась на Донбассе с очень серьезным врагом не только в военном, но и в политическом плане, поскольку для России война – единственный способ сохранить государственность.
Об этом в интервью "Обозревателю" сказал лидер фракции "Самопоміч" Олег Березюк.
"У нас враг очень серьезный. А враг серьезный тем, что ему нужна война, ибо она является залогом сохранения их империалистического, вульгарного государства. Как только война прекратится, появится угроза их государственности, вот какой парадокс", - сказал Березюк.
По его мнению, Украина должна это осознать и не возлагать пустых надежд на переговоры. Мир может состояться только тогда, когда Украина станет сильной, а для этого, по словам Березюка, необходимо вести открытые переговоры с Западом, честно признать, что мы сами не можем противостоять армии РФ, и попросить помощи у ЕС и США.
Парламентарий уверен, что Кремль уже несколько лет готовил это вторжение, внедряя на должности в оборонных и разведывательных ведомствах Украины своих людей.
"Я думаю, наш враг все просчитал, только не просчитал человеческий фактор, этим он был неожиданно удивлен. Все держится на свободе, силе и смелости людей на фронте и людей в тылу. Это был просчет, здесь не сработали российские службы правильно", - подчеркнул Березюк.
Политик призвал признать свою слабость, осознать, что для нашего врага война – это жизнь, и обратиться к Западу за помощью, но не спекулировать на войне и не прикрывать ею все имеющиеся в стране проблемы.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 20:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

http://sled.net.ua/node/21691

В то же время, по данным разведки, Дебальцевский железнодорожный узел восстановлен и используется противником для транспортировки вооружения и военной техники в указанный район. В частности, 3 марта на станции была зафиксирована разгрузка вагонов с боеприпасами.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 20:48 
Почётный ZаБорАвец III ст.

МВФ-скептики: взгляд с колокольни крепости «Европа»
http://www.facenews.ua/articles/2015/264942/

СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 21:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

18й писал(а):
МВФ-скептики: взгляд с колокольни крепости «Европа»
http://www.facenews.ua/articles/2015/264942/

Я только не могу понять - какое отношение имеет кредит МВФ к данной теме?!

Заведите новую тему - в ней и рассказывайте за кредит МВФ.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 21:20 

самое прямое отношение, это всё звенья одной цепи, удерживающей Украину на дне

СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 22:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

18й писал(а):

Не нужно нас дурить - что удерживает Украину на дне.
И вообще: я как ТС, предлагаю покинуть эту тему.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 22:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

18й писал(а):

Давайте проверим искренность ваших намерений и произнесем фразу"путин вот такая эпидерция однако" XD
Моя очередь: "путин вот такая эпидерция однако"
Жду вашей фразы.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 01:29 

Изображение

http://www.globalresearch.ca/despite-russian-warnings-us-will-deploy-a-battalion-to-ukraine-by-the-end-of-the-week/5434755

"До конца этой недели мы будем развертывать батальон... в Украину для подготовки украинских сил для борьбы, которая имеет место", заявил командир 173 воздушно-десантной бригады США полковник Майкл Фостер,- заявили в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне, DC в понедельник. Несмотря на имевшие место предупреждения от России (и заявления, что НАТО не согласился ни на какие иностранне "сапоги на земле"), сообщает "Спутник Новости". Фостер добавил, что" то, что мы должны развернуть - шесть рот, которые будут тренировать шесть украинских рот в течение всего лета"

СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 12:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

http://socportal.info/2015/03/06/bojoviki-ne-dotrimuyut-sya-peremir-ya-i-strilyayut-z-artileriyi.html

Бойовики не дотримуються перемир’я і стріляють з артилерії
Суспільство06.03.2015 11:26

Протягом останньої доби терористи на Донбасі продовжували грубо порушувати умови мирних домовленостей, використовуючи для обстрілів позицій українських військ практично весь спектр наявних озброєнь — від стрілецької до ствольної і реактивної артилерії. Про це в Facebook написав координатор групи “Інформаційний спротив” Дмитро Тимчук.

“Найбільш активно обстріли велися на Донецькому і Приморському (Маріупольському) напрямах, на ділянці на північний захід від н.п. Авдіївка, в районі н.п. Щастя, на ділянці від н.п. Світлодарськ до н.п. Попасна”, — повідомив експерт.

Практично по всій лінії розмежування з боку бойовиків фіксується лише деяке зменшення кількості артилерії, що відводиться в тил згідно з Мінськими домовленостями. Важка бронетехніка, зокрема, танки, з яких також ведуться обстріли позицій українських військ, залишаються на місці і від лінії розмежування не відводиться.

Крім того, бойовики продовжують посилене нагромадження в «прифронтовій смузі», а також безпосередньо на передових позиціях, матеріально-технічних ресурсів, одночасно проводячи перегрупування і нарощування боєздатності своїх формувань.

“Фіксується активне проведення терористами заходів бойової підготовки і відновлення технічної готовності озброєння та військової техніки. За дві доби зафіксовано прибуття з території Росії 5-ти конвоїв постачання (1- залізничним транспортом, 4 — автомобільним, 8 вагонів залізничного транспорту та 46 одиниць автомобільного транспорту). Бойовики посиленими темпами відновлюють дебальцевський залізничний вузол”, — повідомив експерт.

Також зафіксоване перекидання в район Горлівки і Майорського, з району Донецька і Єнакієвого, поповнення живої сили і техніки терористів. Зокрема, зафіксоване перекидання 2-х танкових підрозділів (груп) по 6 танків, 14 ББМ, двох батарей артилерійських знарядь (гаубиці Д-30), а також 4-х армійських вантажівок із зенітними установками ЗУ-23-2.

Крім того зафіксовано переміщення на північний схід від Ясинуватої пересувного командного пункту російських військ — 8 спецавтомобілів і 2 критих вантажівки в супроводі 4-х БТР.

З боку Єнакієвого в район Горлівки прибула бронегруппа з 7-ми БМП-1,2; 2-х БТР-80, 2-х танків. У складі групи зафіксовано також 2 ЗРК «Стріла -10м».

СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 16:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Рассказываю еще свою точку зрения на то, почему данный договор должен был приводить к большим потерям украинской армии: большие потери были у россиян в момент. когда они в колоннах приводили технику к месту базировки. Техника в этот момент была уязвима от ударов авиации, и погибала. не отвоевав даже на фронте. Путин не хотел еще вводить в действие свою штурмовую авиацию. Договор запретил применять авиацию украинской армии, что избавило российских военных от потерь на подходе к фронту. Соответственно украинская армия стала нести потери от военной техники рашки, которая не была уничтожена при подходе к фронту.
Далее: нашим войскам запретили стрелять первыми. Наши военные говорят: мы видим технику врага возле фронта и можем ее уничтожить. Но нам нельзя стрелять. А потом, когда боевики пошли в наступление - неуничтоженная техника врага несла нашим потери в момент атаки.
Далее: выстрелив первыми - обстреляв наши позиции, боевики в течении получаса уезжали с места обстрела. Наши наносили ответный удар только через полчаса - пока засекут, откуда стреляли, пока ответят. Раньше, чем через полчаса у них не получается почему-то. То есть наши потери понесли, а боевики не понесли - удрали раньше нашего ответного удара.
Следующий пункт - у нас очень хорошей считалась именно артиллерия. А мирный минский договор запретил нам применять ее первыми. А ведь именно нам было выгодно применять артиллерию первыми! А у боевиков должен был падать моральный дух после наших обстрелов! Потому, что наши воюют за Родину, а боевики - за деньги в большинстве случаев. И они должны были бежать из зоны боев. И должна была возникать проблема найти новых боевиков, поскольку старые сбежали и сообщили остальным по мобилкам и не только, что на Донбассе такое мочилово, что наниматься туда воевать не стоит. А этого не произошло.
И еще: неубитые нашими артиллеристами боевики в итоге убивали наших военных. Такая вот арифметика.

А что делать сейчас - я даже и не знаю. Пока мирный договор действует - пусть действует. А как нападут на наших опять - -то нужно его отменять. И срочно.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2015, 23:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

http://kriminal.tv/news/mir-na-donbasi- ... 52-mm.html

«Мир» на Донбасі — у терористів вже «заговорила» артилерія калібру 152 мм

«Мирні» дії бойовиків із втілення Мінських угод на практиці у бойовиків набирають все бішого «розмаху».

Використання заборонених під час перемир’я 122-мм мінометів для терористів уже пройдений аетап. сьогодні вони пустили в дію артилерію 152 калібру. Про це повідомив речник АТО Анатолій Стельмах.

За даними АТЦ, із такої артилерії бойовики сьогодні 2,5 години били по двох селах на Луганщині.

«Сьогодні з 7 ранку до 9.30 противник зі 152 міліметрових артилерійських систем та мінометів завдав ударів по селищах Лозове та Луганське, що на Артемівському напрямку», — повідомив речник АТО.

Нагадаємо, попри запевнення бойовиків у виконаннях мінських угод щодо відведення важкої техніки, терористи, за даними РНБО, залишили важке озброєння в Донецьку, Горлівці та Харцизьку.

Бойовики також не допускали спостерігачів ОБСЄ, аби ті проконтролювали відведення важкого озброєння.

Також зафіксовані випадки, коли терористи ховали танки та артилерійські системи в ангарах та інших сховищах.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 18:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/ ... 99391.html

В Широкино идут ожесточенные бои (видео) События на ТК Украина
В результате атаке боевиком погиб один военный

Ожесточенные бои в Широкино возобновились с новой силой. Они продолжаются и сейчас. Эхо слышно даже в Мариуполе.
"Противник произвел 8 обстрелов позиций украинских сил, которые расположены в приделах сектора "М". 1 обстрел был нанесен по населенному пункту Талаковка из стрелкового вооружения. 7 обстрелов было произведено по населенному пункту Широкино. В результате перестрелок погиб 1 военнослужащий", – сообщил руководитель кризисного центра "Оборона Мариуполя" Роман Соколов.
Отметим, что боевики стреляют по украинским военным из оружия, которое, в соответствии с минскими договоренностями, должны были уже отвести от линии соприкосновения.
Напомним, в Минске 12 февраля состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.
По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.
Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников.
Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

http://nv.ua/ukraine/ukrainskie-boycy-s ... 38965.html

Украинские бойцы сумели выровнять линию фронта в районе Широкино
Сегодня, 08:50

Украинские военнослужащие удерживают поселок Широкино вблизи Мариуполя
Украинские военные выровняли линию фронта в районе села Широкино к востоку от Мариуполя, сообщает 5 канал.

До недавнего времени по украинским позициям в поселке террористы постоянно стреляли из танков. На днях же украинские подразделения выровняли линию противостояния, и взяли под контроль прибрежную линию, откуда атаковали боевики.

В то же время террористы и дальше стреляют из 120-миллиметровых минометов, которые, по Минским договоренностям, должны были отвести.

По словам военных, на протяжении последних дней террористы начали подтягивать в район Широкино живую силу и технику, в том числе в оккупированные села Саханку и Безымянное.

Напомним, наблюдатели ОБСЕ признали, что обстрел Широкино ведется с подконтрольной боевикам территории.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 23:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

http://obozrevatel.com/crime/89075-tiho ... shenij.htm

Тихо сам с собою. Боевики заявили об отмене Минских соглашений
18 марта 2015, 21:3111.0т
7Поделиться21ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ?
Тихо сам с собою. Боевики заявили об отмене Минских соглашений
korrespondent.net
Главарь террористов "ДНР" Александр Захраченко заявил о срыве Минских договоренностей.
"Вчерашним решением Киева и вчерашними действиями Минские соглашения аннулированы. Вопрос был в политическом разрезе", - сказал террорист, передают "Подробности".
Захарченко обвинил Киев в якобы попирании Минских соглашений.
ЧИТАЙТЕ:
Появилась подборка ДТП с участием боевиков, которые "никого не возмутили"
"Сколько нужно будет военных действий, столько мы их будем предпринимать", - пригрозил террорист.
Как сообщал "Обозреватель", в "ДНР" и "ЛНР" считают, что после принятых 17 марта в Верховной Раде Украины документов о статусе Донбасса, никакие компромиссы с Украиной более невозможны.
ЧИТАЙТЕ:
"ДНР" и "ЛНР" требуют отменить решения Рады о статусе Донбасса
При этом накануне Президент Украины Петр Порошенко все же подписал закон № 256-VIII "О внесении изменения в статью 10 Закона Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Заголовок сообщения: Порошенко: Мы готовится со всей силой дать врагу по зубам
СообщениеДобавлено: 22 мар 2015, 10:47 
ПростоПисец

Президент Украины Петр Порошенко заявил о неукоснительном соблюдении украинской стороной минских договоренностей.
"Украина четко и беспрекословно выполняет эти шаги. Первое - мы прекратили огонь, мы обеспечили отвод тяжелой техники и артиллерии, мы обеспечили интенсивную работу наблюдателей ОБСЕ, которые имеют возможность проверять выполнение этого соглашения", - сказал украинский президент.
Порошенко ответил на вопрос журналиста: "Что происходит сейчас? Сейчас идет война. Но есть твердая надежда на мир. И я, как украинский президент, и Украина, как государство, делает все возможное, чтобы этот мир был установлен".
Он подчеркнул, что Украина готовится к обороне государства, "мы не романтики и мы делаем все возможное, чтобы в случае, если не дай Господь, будут развернуты активные наступательные действия против Украины, (готовимся - ред.) со всей силой встретить и дать врагу по зубам".
Честно говоря я из слов Порошенко так и не поняла, кто у нас враг и кому он хочет дать по зубам, что он имел ввиду???

СообщениеДобавлено: 06 июн 2015, 19:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

О том же, что и ранее: Атака на Марьинку: почему мы только "отвечаем"?
http://24tv.ua/yuriy_kasyanov/ataka_na_ ... em/n581868

Интерес представляют и комментарии.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 19:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

http://hvylya.net/news/exclusive/britan ... ainyi.html

Британский эксперт рассказал, каким образом Россия планирует окончательно уничтожить независимость Украины

Россия добивается принятия нового Минского соглашения, в котором будут прописаны еще худшие условия для Украины, чтобы уничтожить ее независимость.

Об этом старший внештатный сотрудник Королевского института международных отношений Chatham House (Великобритания) Джеймс Шерр сказал в интервью «Главкому».

«То, что происходит, имеет четкую логику. Сначала Россия нарушила так называемые договоренности Минск-1, нарушила наиболее прямым и провокационным образом — начав масштабное наступление. В ответ Ангела Меркель, которая до этого придерживалась чрезвычайно жесткой позиции, не сказала: «хорошо, теперь мы отказываемся от своих отрицаний относительно поставок оружия Украине». Вместо этого, она ухватилась за «Минск-2», соглашения, которые в итоге оказались даже хуже, чем «Минск-1». И это послало четкий сигнал Кремлю, что если нажать на них, нарушать договоренности, то они пойдут еще на большие уступки. И мы уже видели, что произошло под Марьинкой. Это большое нарушение соглашений», – сказал Шерр.

По его мнению, со стороны России это была разведка боем.

«Это прелюдия перед чем-то большим. Несомненно, после «Минска-2» Россия хочет достичь условного Минска-3, еще худшего соглашения (для Украины), и в конце концов уничтожить территориальную целостность и независимость Украины. Это то, что они сейчас делают. И сигналы, которые они получают от Запада, говорят о том, что это весьма возможно», — считает эксперт.

Он также отметил, что соглашения «Минск-2» наполнены опасными положениями, неопределенностью.

«По сути, они закрепляют замораживание этого конфликта в Украине. Хотя вначале мы все исключали эту возможность. Все, что в будущем будет происходить на этих оккупированных территориях, будет происходить лишь при условии наличия на это согласия незаконной власти («ДНР»/«ЛНР»), которую мы не признаем. Если Кремль этого захочет, эта ситуация останется навсегда», — сказал Шерр.

Он считает, что «Минск-3» возможен.

«Но будет ли он эффективным? Конечно, что нет. Даже наоборот. Нам всем нужно изменить направление и суть этой политики», — отметил эксперт.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа