Автор |
Сообщение |
lytvyn
|
Заголовок сообщения: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 25 фев 2015, 13:24 |
|
 |
Добрый модер |
|
В Запорожье наблюдается ажиотажный спрос на сахар. В некоторых магазинах сахар раскупили за несколько часов. В супермаркетах запорожцы покупают сразу по десять килограмм сахара, об этом сегодня, 25 февраля, сообщает корреспондент "ZаБора".
Так, в супермаркете "Билла" уже более часа не расходится очередь возле весов, на которых взвешивают сахар. Продавцы супермаркета отмечают, что проблем с поставками сахара нет.
Ажиотажный спрос на сахар возник из-за подорожания доллара. "В Херсонской области уже по 17 грн сахар. Нужно покупать, пока у нас по 11 грн", - рассказала "ZаБору" одна из посетительниц супермаркета "АТБ".
Также, как рассказывают продавцы, запорожцы запасаются макаронами и солью. Напомним, ранее в Запорожье наблюдался ажиотажный спрос на соль, которая после этого резко подорожала.
http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporozhe-gorozhane-smetayut-s-prilavkov-sakhar
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петушок
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 02 мар 2015, 15:07 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 10:26 Сообщения: 2630 Откуда: г. Запорожье, Гондурас
|
Lulu писал(а): А где на маталле АТБ? Напротив ДК Кирова.
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 02 мар 2015, 15:34 |
|
 |
Главный алкоголик забора |
 |
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 22:36 Сообщения: 8942 Откуда: Запорожье
|
Iren писал(а): Микрон писал(а): Вроде уже 3 - 4 дня, как прошла информация о том, что сахар на "опте" подорожал на 29%. Вот люди и ...бут. Но кто-то видно узнал об этом раньше. Даю первую попавшуюся ссылку. http://apk.rbc.ua/rus/v-ukraine-optovye-tseny-na-sahar-vyrosli-na-29---do-12-5-tys--27022015155800
Про "Сильпо" подтверждаю. Сахара вчера с утра не было (со слов), я заезжал часов в 10. Выгружали из мешков в контейнер - люди уже стояли с готовыми кульками, человек 10. Цену точно не озвучу, но 11, с копейками. И вы туда же? "Кто-то узнал" что-то невнятное -- в итоге бум бабок и теток, сгребающих сахар по 15 грн. А если почитать внимательно, то даже эксперты говорят, что 15 грн - это та самая новая цена сахара. Все. Поздно уже было паниковать. А если доллар не будет расти, то и дешевле будет. Так я так и писАл ранее. "Цена будет другая". Мне это понятно. Ажиотаж - "ответная реакция" нашего не совсем обеспеченного общества - на слухи, а потом и на реальные заявления журналистов, власти и т.д. Насчет "дешевле" будет - сомневаюсь. Поднимать цены "мы" умеем, а вот снижать пока не научились. Вот только если реально спрос на сахар упадет до "ноля" (может накупились уже?), то и цены пойдут вниз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 02 мар 2015, 15:48 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 18:11 Сообщения: 6429 Откуда: Запорожье
|
Микрон, будем верить в лучшее. Реально рост цены связывают только с долларом. + Понятное дело, искусно подогретый ажиотаж помог тому же АТБ цену поднять по максимуму и распродать все по явно завышенной цене. Где-то сахар еще дорогой и будет таким. А где-то уже после вечера "штурма АТБ" завезли сахар по 12 грн. Какое-то время всех поколбасит. А дальше думаю все будет зависеть от доллара. Потому что спрос упадет обязательно. Будут покупать его активно только такие, как мы. И как активно? По 1-2 кг раз или два в месяц. Конечно, еще будет в период консерваций сезонный рост - ну, это же всегда так. И рост именно сезонный. А там видно будет. Кстати, очень понравилось. Реальное решение вопроса с паникой - не надо создавать дефицит, пусть паникеры скупят все, что им хочется, и сидят на своих мешках с сахаром, мукой и чем им еще надо. А полки так и будут полными. Это Львов: Цитата: Львівський губернатор пригрозив супермаркетам 01.03.2015.
Продажі продуктів в магазинах Львівщини різко зросли удвічі. Особливий ажіотаж - навколо борошна, олії, гречки та цукру. В результаті «набігу» покупців, полиці з цими товарами спорожніли.
Голова Львівської облдержадміністрації Олег Синютка звернувся до представників найбільших торгових мереж:
«Коли люди піддаються паніці, тоді ситуація тільки погіршується. Товарних запасів достатньо. Не можуть люди купувати до безкінечності. Ну, мішок-два цукру кожен купить. Але ви (магазини – ред.) вміло підігріли ажіотаж. Коли ви виставляєте табличку, що відпускається в одні руки тільки певна кількість товару, то я цього не розумію. Ніхто ж не продає товар у збиток. І коли роздрібна мережа обмежує продаж без будь-якої вказівки, я розцінюю це як маркетинговий хід для нагнітання ситуації», - сказав Синютка.
Губернатора дивують і порожні полиці, і ціни на продукти. «Шановні, або ви погані бізнесмени, або я не знаю, що з вами робиться. Є такий ажіотаж, а ви не поставляєте ці товари. Якщо хтось буде везти протягом 3 днів зі свого розподільчого складу товар в мережу, то я вважатиму це саботажем», - сказав Олег Синютка.
Окрім того, він нагадав про розпорядження від 7 жовтня 2013 року про граничні рівні рентабельності і про обмеження торгової націнки. «Якщо ви отримали гречку по 8 гривень, то ви маєте можливість продати її по 9,5 а не по 23. Чи не вирішили ви на цьому фоні отримати надприбутки?», - зауважив голова ЛОДА. - Я не хочу нікого лякати, але може хтось доробитися. Аби раптом не сталося так, що якась торгова мережа піде з Львівщини».
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
molochnik-zp
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 03 мар 2015, 00:14 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 03 мар 2015, 00:20 |
|
 |
Большое сердце |
 |
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
|
Ага! Буквально 2 часа назад, послала мужа в магазин, за кофе и сахаром. Купил. Принёс. Чую, что сахар, по цене 26.90, мне поперёк горла встанет утром. Мне муж, как сказал, по чём он его купил, так чуть не покусала мужа.))) Лучше бы я, кофе утром не попила, но из принципа, кому-то на себе навариваться так, не позволила бы! Муку держат по 15 грв. за кг., так ещё и охренели, сахар продают по такой цене. Да, пусть бы они подавились таким сахаром. Пусть сами его жрут, по такой цене!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
molochnik-zp
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 03 мар 2015, 00:21 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
гречка по 16 грн, рис 26
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинка D-M
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 03 мар 2015, 00:33 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Ksuxa писал(а): Ага! Буквально 2 часа назад, послала мужа в магазин, за кофе и сахаром. Купил. Принёс. Чую, что сахар, по цене 26.90, мне поперёк горла встанет утром. Мне муж, как сказал, по чём он его купил, так чуть не покусала мужа.))) Лучше бы я, кофе утром не попила, но из принципа, кому-то на себе навариваться так, не позволила бы! Муку держат по 15 грв. за кг., так ещё и охренели, сахар продают по такой цене. Да, пусть бы они подавились таким сахаром. Пусть сами его жрут, по такой цене! На Левом была лишь пару раз. Если не ошибаюсь, у вас там нет больших супермаркетов, поэтому конкуренция слабая и магазины могут ставить любую наценку на товар. Вечером зашла в Варус. Висит ценник "сахар 11 грн", но полка пустая. Зашла в Сильпо и обнаружила горы сахара по 13 грн А вот мука, да. В Сильпо фасованной вообще не было, а весовая по 14 с копейками, а в Варусе запорожская фасованная мука 1,8кг , которую покупаю постоянно, по 22грн Думаю еще пару дней и увидим полные полки товара во всех магазинах и адекватные цены.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
molochnik-zp
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 03 мар 2015, 00:38 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
...
Строгое предупреждение от Администратора |
!! |
Удален оффтоп |
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 06 мар 2015, 12:07 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Вчера наблюдал сахар в Сильпо по 19 грн
Вернуться к началу |
|
 |
D.M.T.Run
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 06 мар 2015, 12:14 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
А позавчера еще был 11.39
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Инженер
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 06 мар 2015, 17:17 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
та в варусе вот щас был, по 11.19 грн на развес. очередей нет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 07 мар 2015, 03:12 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44220 Откуда: третья планета от Солнца
|
D.M.T.Run писал(а): А позавчера еще был 11.39 а 5.03 купила килограмм в Сельпо на Осипке по 11 с копейками. И всяких круп на развес - полно, только стоит табличка : 10 кг в одни руки. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 07 мар 2015, 09:18 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
|
вчерась в Сельпо, сахар развесной 11 с коп видел...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anastasiya
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 07 мар 2015, 10:54 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
D.M.T.Run
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 07 мар 2015, 11:11 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Альбинка D-M писал(а): Зашла в Сильпо и обнаружила горы сахара по 13 грн xoxol-l писал(а): Вчера наблюдал сахар в Сильпо по 19 грн D.M.T.Run писал(а): А позавчера еще был 11.39 народ писал(а): а 5.03 купила килограмм в Сельпо на Осипке по 11 с копейками. Максим. писал(а): вчерась в Сельпо, сахар развесной 11 с коп видел... Я не понимаю. Сильпо меняет цены на сахар несколько раз в день? Или в разных магазинах разная цена?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 07 мар 2015, 11:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 26 янв 2007, 00:07 Сообщения: 2819 Откуда: Запорожье
|
Меняет. Утром цена может отличатся от вечерней в зависимости от спроса.
Последний раз редактировалось СМЕРТЬ ДНЕПРУ 07 мар 2015, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 07 мар 2015, 11:22 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 19:21 Сообщения: 4910 Откуда: Запорожский край
|
D.M.T.Run писал(а): Я не понимаю. Сильпо меняет цены на сахар несколько раз в день? Или в разных магазинах разная цена? Не знаю, по какому принципу работают магазины сети "Сельпо", и можно ли провести аналогию с Аптекой низких цен, например, когда каждая апьека сети закупает сама лекарства и выставляет свою цену, которая зависит от цены поставки и т.д. Например, давно покупаю отцу швейцарский препарат. Сейчас на сайте Аптеки низких цен в разных аптеках города он в диапазоне от 545 до 878 грн за упаковку, и везде разные цены...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 07 мар 2015, 11:26 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 26 янв 2007, 00:07 Сообщения: 2819 Откуда: Запорожье
|
Семен Семенович писал(а): D.M.T.Run писал(а): Я не понимаю. Сильпо меняет цены на сахар несколько раз в день? Или в разных магазинах разная цена? Не знаю, по какому принципу работают магазины сети "Сельпо", и можно ли провести аналогию с Аптекой низких цен, например, когда каждая апьека сети закупает сама лекарства и выставляет свою цену, которая зависит от цены поставки и т.д. Например, давно покупаю отцу швейцарский препарат. Сейчас на сайте Аптеки низких цен в разных аптеках города он в диапазоне от 545 до 878 грн за упаковку, и везде разные цены... Нет. Лекарства закупаются централизовано. А вот переоценка остатков у каждого мазагина сети может отличатся во времени и партии товара.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стальной
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 07 мар 2015, 11:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 16:29 Сообщения: 1953 Откуда: Запорожье,Los Banditos
|
Есть сезонное изменение цены на многие товары. например сахар-один из этих продуктов..есть и другие факторы,- например вот это- (Написанно это еще 22.12.2014г,до обвала доллара.) "Цены на сахар в Украине сейчас ниже его себестоимости На сегодня цена сахара на внутреннем рынке Украины значительно ниже затрат на его производство. Об этом в интервью рассказал председатель правления ассоциации «Укрцукор» Николай Ярчук. По его словам, причинами этого являются такие факторы как дефицит оборотных средств, отсутствие льготного кредитования, применение давальческих схем переработки сахарной свеклы, падение внутреннего потребительского спроса и отсутствие экспорта. «Внутренний рынок сахара сегодня характеризуется превышением предложения над спросом, наблюдается влияние сезонного перепроизводства сахара, о чем свидетельствуют оптово-отпускные цены на него, которые колеблются в пределах 6950 — 7400 грн за одну тонну с учетом НДС», — уточнил он. При этом себестоимость сахара, произведенного из сахарной свеклы урожая 2014 г., согласно данным эксперта, прогнозируется на 15-20% выше, чем в прошлом сезоне, из-за роста цен на природный газ и основные материально-технические ресурсы. Однако, после завершения производственного сезона на предприятиях области оптово-отпускные цены стабилизируются до уровня не ниже затрат на его производство, считает Николай Ярчук." http://agrotender.com.ua/news/12_2014/1143-ceny_na_sahar_v_ukraine_seychas_nizhe_ego_sebestoimosti.html Так, что по сахару, никаких неожиданных сюрпризов..ну и не забываем о том,что производитель воспользовался ситуацией- почему бы не заработать? )
|
Вернуться к началу |
|
 |
Селедка
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 07 мар 2015, 12:22 |
|
 |
МегаПисец |
|
Семен Семенович писал(а): D.M.T.Run писал(а): Я не понимаю. Сильпо меняет цены на сахар несколько раз в день? Или в разных магазинах разная цена? Не знаю, по какому принципу работают магазины сети "Сельпо", и можно ли провести аналогию с Аптекой низких цен, например, когда каждая апьека сети закупает сама лекарства и выставляет свою цену, которая зависит от цены поставки и т.д. Например, давно покупаю отцу швейцарский препарат. Сейчас на сайте Аптеки низких цен в разных аптеках города он в диапазоне от 545 до 878 грн за упаковку, и везде разные цены... Я знаю не одну сеть аптек, где цены на один товар разные. В то же время в крупнейших розничных сетях всегда наблюдаю одинаковые цены на один товар. Так что тут Сильпо чето мутит по ходу дня.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Book&zp
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 07 мар 2015, 12:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Когда подымали цены всё, плакались на резко подорожавший бакс, теперь бакс упал и притом конкретно упал, а цены опустить фиг вам! Около недели назад сдавая нафрилансеную сотку баксов я получал 3600гр, сегодня 2470, считай за неделю сотка опустилось более чем на 1000 гривен. Хотя чего ждать, законы экономики неумолимы, государство должно скорректировать аппетиты акул рынка. Цитата: Эффект храповика — эффект в экономике, который проявляется в том, что рост совокупного спроса вызывает рост цен на товары. Но сокращение совокупного спроса не обязательно приводит к снижению совокупного уровня цен, особенно в краткосрочном периоде. Цены сохраняются стабильными. Эффект впервые описан в книге экономиста Роберта Хиггса (Robert Higgs). Название происходит от названия устройства в механике, не позволяющего колесу проворачиваться в обратную сторону.
Экономический смысл эффекта состоит в том, что изменения цен в сторону повышения происходят легче, чем в сторону понижения, то есть имеет место негибкость цен в сторону понижения. Причинами возникновения эффекта могут быть монополизм на рынках, государственная политика регулирования цен в странах с централизованной экономикой, в странах с развитой рыночной экономикой — действия профсоюзов, препятствующих снижению номинальной заработной платы.
Психологически данное явление иллюстрируется формулой «К хорошему привыкаешь гораздо быстрее, чем отвыкаешь от него».
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лика
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 07 мар 2015, 12:49 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
Зарегистрирован: 14 апр 2014, 15:44 Сообщения: 332 Откуда: Запорожье
|
Селедка писал(а): Я знаю не одну сеть аптек, где цены на один товар разные. Вам же сказали, в Аптеке низких цен. Вот их сайт _http://www.aptekanizkihcen.ua/. Я всегда смотрю перед походом за лекарствами. И бывает приходишь, называют цену, а я говорю, а по такой-то есть ( ну, та что поменьше ). И оказывается, что есть. По сахару на Металлургов в Сильпо подтверждаю. До вчерашнего видела цену 11,29. И сахар был. Anastasiya писал(а): вчера хотела купить в сильпо на Украине крылышек куриных ... и я поняла, что крылышек уже не хочу Крылышки были на Металле по акции, но такие малюсенькие...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
D.M.T.Run
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 07 мар 2015, 14:08 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Book&zp писал(а): Когда подымали цены всё, плакались на резко подорожавший бакс, теперь бакс упал и притом конкретно упал, а цены опустить фиг вам! Около недели назад сдавая нафрилансеную сотку баксов я получал 3600гр, сегодня 2470, считай за неделю сотка опустилось более чем на 1000 гривен. Хотя чего ждать, законы экономики неумолимы, государство должно скорректировать аппетиты акул рынка.
Причем такой счастливый для Вас курс был всего несколько дней. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра1
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 07 мар 2015, 14:26 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 02 май 2014, 02:52 Сообщения: 6545 Откуда: Запорiжжя UA
|
D.M.T.Run писал(а): Альбинка D-M писал(а): Зашла в Сильпо и обнаружила горы сахара по 13 грн xoxol-l писал(а): Вчера наблюдал сахар в Сильпо по 19 грн D.M.T.Run писал(а): А позавчера еще был 11.39 народ писал(а): а 5.03 купила килограмм в Сельпо на Осипке по 11 с копейками. Максим. писал(а): вчерась в Сельпо, сахар развесной 11 с коп видел... Я не понимаю. Сильпо меняет цены на сахар несколько раз в день? Или в разных магазинах разная цена? Я тоже наблюдала цену, на развесной сахар, 11 с копейками. Возможно не все Сильпо, захотели "успеть" пересчитать сахар в обратную сторону, а может быть, сахар разного производства.
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинка D-M
|
Заголовок сообщения: Re: Продуктовый ажиотаж в Запорожье Добавлено: 07 мар 2015, 14:38 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Александра1 писал(а): Я тоже наблюдала цену, на развесной сахар, 11 с копейками. Возможно не все Сильпо, захотели "успеть" пересчитать сахар в обратную сторону, а может быть, сахар разного производства. Во всех Сильпо цена одинакова. Через пару дней после массового ажиотажа на сахар, в Сильпо завезли фасованный по 13 с копейками. При этом На витрине так же присутствовал сахар по 19 с копейками фасованный другими фирмами. Затем фасованный по 13 закончился и в Сильпо завезли весовой по 11. То, что Хохол видел сахар по 19, так и я вчера его видела. В Сильпо на Чаривной был весовой по 11 и старые запасы фасованного по 19. Так что цена на сахар после ажиотажа снизилась до прежних цен. А вот мука и макаронные изделия как то не радуют. В основном цена кило муки - 14 грн. На мой взгляд это сильно высоко. Когда было такое, что мука дороже сахара была? Еще вчера в Сильпо удивили цены на импортные продукты. Самая обычная соленая килька была 50!!!грн за кило. Для меня дико видеть, что килька дороже курицы и чуть дешевле свинины. Шпроты  Вчера захотела купить шпроты в Сильпо, но как увидела цены ... Нормальная банка шпрот стоит 45-65 грн.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |