Принятым Верховной Радой законом о запрете коммунистической символики местные власти обязаны демонтировать все памятники советским деятелям.
Так, под определение "символика коммунистического тоталитарного режима", использование которой законом запрещено, подпадают, наряду с географическими и топонимическими названиями, "изображения, памятники, памятные знаки, надписи, посвященные событиям, связанным с деятельностью коммунистической партии, с установлением советской власти на территории Украины или в отдельных административно-территориальных единицах, борьбой против участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке". Демонтаж памятников местные власти должны осуществить на протяжении шести месяцев со дня вступления закона в силу. Если они этого в срок не сделают, переименования осуществит глава соответствующей обладминистрации в трехмесячный строк. Кроме названий населенных пунктов и памятников советским деятелям, запрещенной символикой в законе определены: изображение государственных флагов, гербов и других символов СССР, УССР, других союзных или автономных советских республик в составе СССР, государств так называемой "народной демократии", кроме тех, которые являются действующими флагами или гербами стран мира; гимны СССР, УССР, других союзных или автономных советских республик или их фрагменты; флаги, символы, изображения или другая атрибутика, в которых воспроизводится сочетание серпа и молота; серпа, молота и пятиконечной звезды; плуга (рала), молота и пятиконечной звезды; символика коммунистической партии или ее элементы; изображение лозунгов коммунистической партии, цитат лиц, которые занимали руководящие должности в коммунистической партии (кроме цитат, связанных с развитием украинской науки и культуры); наименование коммунистической партии.
Закон о запрете символики - один их четырех принятых законов, касающихся декоммунизации. Также в четверг депутаты решили рассекретить архивы КГБ, признали УНР, ЗУНР, УПА и ОУН борцами за независимость и заменили термин Великая Отечественная война на Вторая мировая война в законе о Дне победы.
Теперь ждем официального подписания и вступления в силу применимо к Запорожью
Прошу прошения, если кого задело сравнение с макаками любителей вандализма)) Но других ассоциаций такие действия не вызывают, разумные люди так не поступают. Ведь уже не раз говорилось - будут местные выборы, поставят пункт на голосование и местные жители сами решат.
Заголовок сообщения: Re: Закон 2558 от 09.04.15 о запрете коммунистической символ
Добавлено: 15 апр 2015, 19:43
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
zp_city_1984 писал(а):
Его, Кирова, поди Сталин убил - выходит жертва он, сталинизма.
О "жертве"-Кирове:
С 25 февраля 1919 года — председатель временного революционного комитета в Астрахани, возглавляет подавление контрреволюционного мятежа (по официальной версии): расстреляны рабочие выступления, в которых участвовало большое число красноармейцев.
24 мая 1919 года под его началом расстрелян крестный ход в прославление святого Иосифа Астраханского. В мае-июне 1919 года курирует арест и расстрел митрополита Астраханского Митрофана и епископа Леонтия.
В 1933 году вместе с Медведем и Кадацким входил в состав «тройки» Ленинградской Области по рассмотрению дел о повстанчестве и контрреволюции с правом вынесения расстрельного приговора.
Вячеслав Молотов 1977 год: «Киров слабый организатор. Он хороший массовик. И мы относились к нему хорошо. Сталин его любил. Я говорю, что он был самым любимым у Сталина. То, что Хрущёв бросил тень на Сталина, будто бы тот убил Кирова, — это гнусность».
Заголовок сообщения: Re: Закон 2558 от 09.04.15 о запрете коммунистической символ
Добавлено: 16 апр 2015, 12:50
Залётный (ая)
ZAKIV писал(а):
КАА писал(а):
Дебилы... Более важных дел нет? В остальном все отлично?
вот-вот - клоунада продолжается..идет война,а мы дурацкие законы принимаем,типа же они работают,а все-все остальное у нас замечательно... Конечно, в стране все на высшем уровне. Экономика развита, с/х поднято, безработица отсутствует. Ну чем же теперь можно заняться, давайте памятники снесем......
Добавлено: 16 апр 2015, 13:09
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
мля, ну почему они все такие одинаковые?
Оппозиция=пророссийское=коммунизм.
Вроде три абсолютно не связанных понятия, но интересы у всех одни и те же. Оставаться саттелитом РФ, боготворить Путлера, чтить и помнить коммунистическое прошлое.
Самое забавное, у местных "патриотов", которые с пеной у рта проклинают коммунистическое прошлое, наверняка же прадедушки и прабабушки воевали отнюдь не стороне Бандеры и Мельника. Выходит они ошибались? Зря умерли за советскую Украину? Выходит их правильно УПА убивало? Мне интересно, есть ли у них предел... ладно сегодня ленин, завтра начнут могилы со звездами ломать - тоже будете радоваться?
Неблагодарные потомки однако выросли... хотя бы не поганили то, что создано руками прошлых поколений. Но нет... пытаются все очернить)
Добавлено: 16 апр 2015, 15:39
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
zp_city_1984 писал(а):
Самое забавное, у местных "патриотов", которые с пеной у рта проклинают коммунистическое прошлое, наверняка же прадедушки и прабабушки воевали отнюдь не стороне Бандеры и Мельника. Выходит они ошибались? Зря умерли за советскую Украину? Выходит их правильно УПА убивало?
Вам, наверное, покажется, странным, но у наших прадедушек и прабабушек тоже были предки. И эти предки жили в царской российской империи. Так наши прадедушки, выходит, предали своих дедушек, что пошли за большевиками и умирали за советы? Про прабабушек я вообще молчу.
Вам, наверное, покажется, странным, но у наших прадедушек и прабабушек тоже были предки. И эти предки жили в царской российской империи. Так наши прадедушки, выходит, предали своих дедушек, что пошли за большевиками и умирали за советы? Про прабабушек я вообще молчу.
Не путайте теплое с мягким) В любом случае, вы предлагаете повторять ошибки и следовать примеру большевиков? Снова по граблям? Чем тогда "новая независимая" Украина будет отличается от "старой коммунистической" Названием?)
Добавлено: 16 апр 2015, 15:49
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
zp_city_1984 писал(а):
Prov O'Kator писал(а):
Не путайте теплое с мягким) В любом случае, вы предлагаете повторять ошибки и следовать примеру большевиков? Снова по граблям? Чем тогда "новая независимая" Украина будет отличается от "старой коммунистической" Названием?)
Что ж Вас так плющит-то? Такая сильная любовь до ленина?
zp_city_1984 писал(а):
Ну взгляды политические - у каждого свои, что тут спорить.
Добавлено: 16 апр 2015, 15:50
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
zp_city_1984 писал(а):
Prov O'Kator писал(а):
В любом случае, вы предлагаете повторять ошибки и следовать примеру большевиков?
Что ж Вас так плющит-то? Такая сильная любовь до ленина?
zp_city_1984 писал(а):
Ну взгляды политические - у каждого свои, что тут спорить.
Не Ваши ли слова из параллельной ветки?
Дался вам этот Ленин) Нет у меня любви не к ленину, не к сталину, ни к бандере ни к порошенко... Просто пора бы уже заканчивать переписывать историю "под себя" каждый раз, а заняться бы страной... а то потом - почему мы плохо живем.. почему же почему... проблема то в нас самих.
Prov O'Kator писал(а):
Я предлагаю избавиться от большевизма. И все.
Зачем? Он вам в дорогах ямы делает? Или пилит средства бюджетные безнаказанно?
Добавлено: 16 апр 2015, 15:58
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Prov O'Kator писал(а):
zp_city_1984 писал(а):
Самое забавное, у местных "патриотов", которые с пеной у рта проклинают коммунистическое прошлое, наверняка же прадедушки и прабабушки воевали отнюдь не стороне Бандеры и Мельника. Выходит они ошибались? Зря умерли за советскую Украину? Выходит их правильно УПА убивало?
Опять все по кругу. Вспомните наш давнишний разговор. Я о своих бабушке и дедушке говорил. Бабушка (сибирячка)-дочь фельдшера, которые переквалифицировался управляющим у купца, за честную службу купец ему дом построил. Было 6 детей. Большевики их выгнали в одну комнату. Она их ненавидела. А вот её муж (мой дед)-белорус-переселенец из бедноты. Пошел служить. начал войну в 1939 (в Китае), закончил комбригом противотанковой артиллерии. С первых дней на фронте, был ранен, воевал и под Ленинградом, и под Сталинградом, особенно отличился в Балатоне. Честнейший и принципиальный человек был. Предан партии и все такое. Другой дед, ком.отделения, без вести пропал. Разные судьбы, к чему все споры.
Для меня УПА никогда не станут героями. Понимаете? Почему? По кочану. Тупо звучит? Пускай тупо. Для меня чье-то мнение по этому вопросу значения не имеет. Точка.
Далее. Я принимаю, что для жителей Западной Украины, воины УПА-герои. Я это принимаю абсолютно. Это ИХ история. Это не моя история. Для меня героем будет разведчик Николай Кузнецов, а воины УПА, убившие этого великого человека, героями для меня не станут. Но я принимаю их позицию. А вот "гуцулы" мою позицию не принимают. И не примут. Но мне тоже как-то пох. на гуцулов.
И ни Россия, ни Украина, ни какие-то книги/события не изменят мою позицию. Ни ленины-сталины-дзержинские здесь тоже не причем. К парадам нынешним (9 мая) отношусь с юмором-это глупости, в детстве-отрочестве-любил.
Добавлено: 16 апр 2015, 16:08
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Чтобы заняться страной, надо пробудить в людях патриотизм. Чтобы появились хоть какие-то зачатки патриотизма - гражданин должен знать историю свое страны.
Россиянам массово вбили в голову что КРЫМНАШ, состряпали сакральные скрепы и дошли до крещения Владимира. И люди верят в эти истории.
Взрослое поколение украинцев же знает свою историю исключительно из учебников СССР. Есть там хоть слово об оккупации Польши, Западной Украины и т.п? Вряд ли. Зато наверняка есть об "освобождении" этих же территорий.
А воспитанные за последние десятилетия школьники читают о всех тех зверствах нквд, троек и т.п. и недоумевают, какого хрена в честь палачей названы улицы и памятники им стоят. Зайдите в Запорожский городской архив, там в читальном зале (даже записываться не надо) в свободном доступе книжка лежит о голодоморе в запорожской области и свидетельствах очевидцев, как червей выкапывали в лесу, потому что герои, в честь которых названы улицы забирали у них все до последнего. А потом расскажешь о подвигах дедов. Наши предки защищали свою страну от ополоумевшего крикливого карлика. Тем же самым сейчас занимаются и наши современники. Не за Сталина деды воевали и не за Ленина. Не за Порошенко нынешние воины идут под пули, не за Яценюка и или еще там кого. За свои дома, семьи и свою землю.
P/S/ УПА сотрудничали с Гитлером, Лугандон сотрудничает с Путиным. В чем разница?
Опять все по кругу. Вспомните наш давнишний разговор. Я о своих бабушке и дедушке говорил. Бабушка (сибирячка)-дочь фельдшера, которые переквалифицировался управляющим у купца, за честную службу купец ему дом построил. Было 6 детей. Большевики их выгнали в одну комнату. Она их ненавидела. А вот её муж (мой дед)-белорус-переселенец из бедноты. Пошел служить. начал войну в 1939 (в Китае), закончил комбригом противотанковой артиллерии. С первых дней на фронте, был ранен, воевал и под Ленинградом, и под Сталинградом, особенно отличился в Балатоне. Честнейший и принципиальный человек был. Предан партии и все такое. Другой дед, ком.отделения, без вести пропал. Разные судьбы, к чему все споры.
Для меня УПА никогда не станут героями. Понимаете? Почему? По кочану. Тупо звучит? Пускай тупо. Для меня чье-то мнение по этому вопросу значения не имеет. Точка.
Далее. Я принимаю, что для жителей Западной Украины, воины УПА-герои. Я это принимаю абсолютно. Это ИХ история. Это не моя история. Для меня героем будет разведчик Николай Кузнецов, а воины УПА, убившие этого великого человека, героями для меня не станут. Но я принимаю их позицию. А вот "гуцулы" мою позицию не принимают. И не примут. Но мне тоже как-то пох. на гуцулов.
И ни Россия, ни Украина, ни какие-то книги/события не изменят мою позицию. Ни ленины-сталины-дзержинские здесь тоже не причем. К парадам нынешним (9 мая) отношусь с юмором-это глупости, в детстве-отрочестве-любил.
Далее. Я принимаю, что для жителей Западной Украины, воины УПА-герои. Я это принимаю абсолютно. Это ИХ история. Это не моя история.
Николай Кузнецов родился в крестьянской семье из шести человек...
Цитата:
В 1926 году окончил семилетнюю школу, поступил на агрономическое отделение Тюменского сельскохозяйственного техникума. Проучившись год и став за это время комсомольцем, из-за смерти отца от туберкулёза вынужден был вернуться в родную деревню. В 1927 году продолжил учёбу в Талицком лесном техникуме, где стал самостоятельно изучать немецкий язык, в итоге овладев им в совершенстве (позднее в ориентировке абвера указывалось, что он владеет шестью диалектами немецкого языка[2]); Кузнецов вообще имел незаурядные лингвистические способности: с течением времени он изучил эсперанто, польский, коми и украинский языки. В 1929 г., по обвинению в «белогвардейско-кулацком происхождении», исключён из комсомола и из техникума...
Цитата:
Им лично были ликвидированы 11 генералов и высокопоставленных чиновников оккупационной администрации нацистской Германии.
Ну, о нем много информации существует. Думаю, его главное достижение-готовность к самопожертвованию. Хотя и Сов. Власть ему тоже насолила в свое время. Был героем и погиб героем.
Добавлено: 16 апр 2015, 16:24
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
ЗАЗ писал(а):
Mantis_A писал(а):
И ни Россия, ни Украина, ни какие-то книги/события не изменят мою позицию.
Вот это плохо. Плохой признак. Как это не менять мнение, даже если доказано, что оно не правильное? Человек должен меняться. Иначе это фанатизм.
Личная неприязнь к врагам своего родственника - это нормально. Когда на Донбассе закончится вся эта херня, через 70 лет окажется, что у одних внуков деды воевали за лугандон, а у вторых за ВСУ. Вряд ли внук покибшего нацгвардейца признает подвиг ополченца. И наоборот.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей