Автор |
Сообщение |
Сноуден
|
Заголовок сообщения: Смена названий улиц Запорожья Добавлено: 21 май 2015, 17:48 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Я уже неоднократно слышал, что в Запорожье планируют изменить названия нескольких десятков улиц с "совдеповскими" названиями. Сейчас на глаза попался заголовок статьи о том, что запорожцы в соцсетях выбирают новое название проспекту Ленина. Я, конечно, все понимаю - "Слава Україні", "Перемога" и т.д., но за чей счет банкет? Кто-нибудь представляет масштаб финансовых затрат на это мероприятие? А количество человекочасов, которые будут затрачены на внесение изменений во все документы, в которых указан адрес "Проспект Ленина"? Поправьте меня: всем, кто прописан по адресу проспект Ленина, нужно будет внести изменение в паспорт? А техпаспорт на квартиру? Там же тоже указан адрес "проспект Ленина", что с ним делать? Такое ощущение, что у людей "наверху", от сытой жизни сбиваются настройки "проблемометра". Ющенко в кризисные годы памятники голодомору по всей Украине наставил, нынешние вообще во время войны улицы переименовывают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Смена названий улиц Запорожья Добавлено: 22 май 2015, 18:57 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
ЗАЗ писал(а): Клон писал(а): Сейчас люди в военной одежде по-сути захватили наше облэнерго и власти ничего не делают ,чтобы навести порядок. А Шацкий даже возмущается .что его трогают по этому поводу. Мол, это хозяйственный спор. И пусть в суде все решают. Какой в баню суд, если 60% акций облэнерго до сих пор находятся у государства? Просто Шацкий боится олигарха. И не восстанавливает законность в отдельно взятом Запорожье. Это беспредел, против которого изначально и боролись. Приватизация акций облэнерго стоит в плане приватизации, который утверждён ещё при Януковиче. Ну, то есть мы продолжаем святые начинания ВиторФедрыча. Страну продолжают дерибанить. А у нас главная проблема - это улицы не переименованные).
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Смена названий улиц Запорожья Добавлено: 22 май 2015, 19:00 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Клон писал(а): ЗАЗ писал(а): Клон писал(а): Сейчас люди в военной одежде по-сути захватили наше облэнерго и власти ничего не делают ,чтобы навести порядок. А Шацкий даже возмущается .что его трогают по этому поводу. Мол, это хозяйственный спор. И пусть в суде все решают. Какой в баню суд, если 60% акций облэнерго до сих пор находятся у государства? Просто Шацкий боится олигарха. И не восстанавливает законность в отдельно взятом Запорожье. Это беспредел, против которого изначально и боролись. Приватизация акций облэнерго стоит в плане приватизации, который утверждён ещё при Януковиче. Ну, то есть мы продолжаем святые начинания ВиторФедрыча. Страну продолжают дерибанить. А у нас главная проблема - это улицы не переименованные). просто я не знаю насколько легко изменить план приватизации утверждённый радой и прошедший кучу согласований. По поводу памятников и наследий я свою точку зрения высказал давно. Теперь твоя очередь быть ватником. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Смена названий улиц Запорожья Добавлено: 22 май 2015, 19:08 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
ЗАЗ писал(а): Клон писал(а): ЗАЗ писал(а): Клон писал(а): Сейчас люди в военной одежде по-сути захватили наше облэнерго и власти ничего не делают ,чтобы навести порядок. А Шацкий даже возмущается .что его трогают по этому поводу. Мол, это хозяйственный спор. И пусть в суде все решают. Какой в баню суд, если 60% акций облэнерго до сих пор находятся у государства? Просто Шацкий боится олигарха. И не восстанавливает законность в отдельно взятом Запорожье. Это беспредел, против которого изначально и боролись. Приватизация акций облэнерго стоит в плане приватизации, который утверждён ещё при Януковиче. Ну, то есть мы продолжаем святые начинания ВиторФедрыча. Страну продолжают дерибанить. А у нас главная проблема - это улицы не переименованные). просто я не знаю насколько легко изменить план приватизации утверждённый радой и прошедший кучу согласований. По поводу памятников и наследий я свою точку зрения высказал давно. Теперь твоя очередь быть ватником.  Меня уже достает это деление общества на ватников и патриот. Сейчас все мы оказались на дне. И нужно из него выкарабкиваться, другого выхода у нас нет (ну, я его не вижу) всем вместе. У страны был момент единения, когда выбрали Порошенко. Большинство проголосовало за одного человека. Это впервые в нашей истории. И мне просто стыдно наблюдать на что расходуют народное доверие. Его именно пускают в расход. Уже и Европа с нас недоумевает, мягко говоря. Я думаю ,что местные выборы неприятно удивят и Яценюка и Порошенко. А мы опять себе получим на шею туже Партию регионов, но под новым брендом. А все потому, что вместо реальных дел занимались переименованием улиц и сносом памятников.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тушкан
|
Заголовок сообщения: Re: Смена названий улиц Запорожья Добавлено: 22 май 2015, 19:12 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Клон писал(а):
Меня уже достает это деление общества на ватников и патриот. Сейчас все мы оказались на дне. И нужно из него выкарабкиваться, другого выхода у нас нет (ну, я его не вижу) всем вместе. У страны был момент единения, когда выбрали Порошенко. Большинство проголосовало за одного человека. Это впервые в нашей истории. И мне просто стыдно наблюдать на что расходуют народное доверие. Его именно пускают в расход. Уже и Европа с нас недоумевает, мягко говоря.
Я думаю ,что местные выборы неприятно удивят и Яценюка и Порошенко. А мы опять себе получим на шею туже Партию регионов, но под новым брендом. А все потому, что вместо реальных дел занимались переименованием улиц и сносом памятников.
Не думаю, что выборы так уж удивят Яценюка и Порошенко. Наверняка, они вкурсе народных чаяний. Но админресурс у них не слабее, чем у ПР, потому удивиться можем мы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Смена названий улиц Запорожья Добавлено: 22 май 2015, 19:13 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Клон писал(а):
Я думаю ,что местные выборы неприятно удивят и Яценюка и Порошенко. А мы опять себе получим на шею туже Партию регионов, но под новым брендом. А все потому, что вместо реальных дел занимались переименованием улиц и сносом памятников.
Многие на форуме считают это как раз и реальными делами. А про местные выборы ты конечно прав. Это ясно как божий день.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Смена названий улиц Запорожья Добавлено: 22 май 2015, 19:14 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Тушкан писал(а): Не думаю, что выборы так уж удивят Яценюка и Порошенко. Наверняка, они вкурсе народных чаяний. Но админресурс у них не слабее, чем у ПР, потому удивиться можем мы. Всем известно-админресурс-максимум до 10% . В Запорожье никакой админресурс не поможет. Бездеятельность одного Шацкого и продолжение шоу -Син-мэр, победит любой админресурс.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тушкан
|
Заголовок сообщения: Re: Смена названий улиц Запорожья Добавлено: 22 май 2015, 19:16 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ЗАЗ писал(а): Тушкан писал(а): Не думаю, что выборы так уж удивят Яценюка и Порошенко. Наверняка, они вкурсе народных чаяний. Но админресурс у них не слабее, чем у ПР, потому удивиться можем мы. Всем известно-админресурс-максимум до 10% . В Запорожье никакой админресурс не поможет. Бездеятельность одного Шацкого и продолжение шоу -Син-мэр, победит любой админресурс. Наверное, вы правы. Но это в Запорожье и областе так. А в других областях, наверное ж, иначе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тушкан
|
Заголовок сообщения: Re: Смена названий улиц Запорожья Добавлено: 22 май 2015, 19:18 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
А поводу сноса памятников был удивлен позицией своей знакомой. Кляла Путина, проклинала Януковича, но сказала, что за памятник Ленина костьми ляжет. Вот так. А по возврасту вряд ли успела комсомолкой побывать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Смена названий улиц Запорожья Добавлено: 22 май 2015, 19:29 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Тушкан писал(а): А поводу сноса памятников был удивлен позицией своей знакомой. Кляла Путина, проклинала Януковича, но сказала, что за памятник Ленина костьми ляжет. Вот так. А по возврасту вряд ли успела комсомолкой побывать. Хворих людей вистачає. Клясти ВВХ та янукововоча це ще не показник наявності розуму. Що за паніка та негатив по цьому закону? Багато людей цей закон вимагали і боролися багато років. Вони його вибороли. Повага їм. А ви, критики, за що боролися та що вибороли? І з чого ви взяли, що ви маєте єдину правильну позицію, щоб говорити про рейтинги та важливості проблем? Вам хочеться реформ, щоб у вас кишені стали більш заповнені? А може комусь це не так важливо як вам? Може вони стануть багатше духовно, коли вшанують пам'ять своїх рідних бубась та дідусів, прибравши пам'ятники їхнім вбивцям? А ще згадаємо коли попробирали ці пам'ятники у Європі. І де вони зараз? А де ми? І доведіть, що це був не один з головних факторів. Зробили б це 20 років тому, може і війни зараз ніякої б не було.
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Смена названий улиц Запорожья Добавлено: 22 май 2015, 19:50 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
Шабля писал(а): Тушкан писал(а): А поводу сноса памятников был удивлен позицией своей знакомой. Кляла Путина, проклинала Януковича, но сказала, что за памятник Ленина костьми ляжет. Вот так. А по возврасту вряд ли успела комсомолкой побывать. Хворих людей вистачає. Клясти ВВХ та янукововоча це ще не показник наявності розуму. Що за паніка та негатив по цьому закону? Багато людей цей закон вимагали і боролися багато років. Вони його вибороли. Повага їм. А ви, критики, за що боролися та що вибороли? І з чого ви взяли, що ви маєте єдину правильну позицію, щоб говорити про рейтинги та важливості проблем? Вам хочеться реформ, щоб у вас кишені стали більш заповнені? А може комусь це не так важливо як вам? Може вони стануть багатше духовно, коли вшанують пам'ять своїх рідних бубась та дідусів, прибравши пам'ятники їхнім вбивцям? А ще згадаємо коли попробирали ці пам'ятники у Європі. І де вони зараз? А де ми? І доведіть, що це був не один з головних факторів. Зробили б це 20 років тому, може і війни зараз ніякої б не було. Не все памятники у них сносили. И их успех вряд ли зависим от переименований). ЗАЗ писал(а): Клон писал(а):
Многие на форуме считают это как раз и реальными делами. А про местные выборы ты конечно прав. Это ясно как божий день. Вот и меня это настораживает. Я думаю, что если бы Лех-Еременко-Хохлов вместо ряда совершенно нелепых акций и глупо потраченного времени бросили бы свою энергию на такую мелочь, как требование от Сина проведения тендера по организации маршрута через Хортицу через музей. Это бы принесло во стократ большую пользу и духовному развитию и бюджету Запорожья. Боец, получивший ранения, лежит у нас в госпитале, решил посмотреть музей на Хортице, Запорожскую Сечь. Высадили его ан Хортице и он три километра давай топать пешком. Это ж, конечно же, не так важно, как переименование улиц. Но это имидж города, это развитие туристической сферы, это пополнение бюджета, наконец.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Смена названий улиц Запорожья Добавлено: 22 май 2015, 19:59 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Клон писал(а): И их успех вряд ли зависим от переименований). Це лише ваша думка. Я наприклад думаю, що це була важлива дія. Звичайно що успіх був у комплексі подій, але довести що стало більш важливимж, а що менш - неможливо. Клон писал(а): Это ж, конечно же, не так важно, как переименование улиц. Но это имидж города, это развитие туристической сферы, это пополнение бюджета, наконец. А що ви перейменування вілиць міста на Сіна записали? Це все подяка Київу. Якби не закон, не було б в Запоріжжі ніяких перейменувань, і Ленін би ще 300 років простояв. Тож чекаймо поки Київ, щось корисне і про маршрутки прийме, якщо громада у своєму місті ні на що не впливає, і не особливо намагається впливати.
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Смена названий улиц Запорожья Добавлено: 22 май 2015, 20:02 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Клон писал(а): Вот и меня это настораживает. Я думаю, что если бы Лех-Еременко-Хохлов вместо ряда совершенно нелепых акций и глупо потраченного времени бросили бы свою энергию на такую мелочь, как требование от Сина проведения тендера по организации маршрута через Хортицу через музей. Это бы принесло во стократ большую пользу и духовному развитию и бюджету Запорожья.
. Понимаешь Костя, они реально думают , что это как раз то, что нужно людям. Они уверенны в том, что сборище под названием альтернативная мерия реально может вызвать интерес. Другими словами их деятельность основана на оценке уровня сознания людей. Вот они нас реально на таком уровне себе представляют. С другой стороны-Ляшко то ведь существует. Значит разыгрывание низкобробных псевдополитических акций имеет своего зрителя и почитателя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Смена названий улиц Запорожья Добавлено: 22 май 2015, 20:17 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
Шабля, я Сину ничего не приписываю. Ему вообще трудно чего-то приписать  . Я вот говорю о том, что кроме переименования улиц энд сноса памятников, есть реальные дела, на которые не обращается внимание. И я говорю о том, что времени для того ,что бы эти дела делать осталось очень мало. ЗАЗ, вот. Меня и настораживают их оценки. Ведь настоящий лидер пытаться поднять людей до своего уровня, а эти постоянно опускаются до уровня ниже плинтуса.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Смена названий улиц Запорожья Добавлено: 22 май 2015, 20:24 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Клон писал(а): Шабля, я Сину ничего не приписываю. Ему вообще трудно чего-то приписать  . Я вот говорю о том, что кроме переименования улиц энд сноса памятников, есть реальные дела, на которые не обращается внимание. Я ж про то й говорю. У нас місцева влада ні на що не звертає увагу, крім того, що змусили робити згори з Київа. Тож апелювати нема до кого, крім місцевої громади, яка не піднімає ніяких питань перед владою у своєму місті. Все всіх влаштовує. Клон писал(а): Ведь настоящий лидер пытаться поднять людей до своего уровня, а эти постоянно опускаются до уровня ниже плинтуса. Знову ж таки - яка громада, такі і лідери. Тож першим пунктом - міняти громаду. І прибирання мізків людей від совкового сміття задача доволі важлива. Сьогодні прибираємо совок і пам'ятники, а завтра у вільних ділянках голови з'являються нові думки і питання - а чого це ми живемо як худоба?
Вернуться к началу |
|
 |
Сноуден
|
Заголовок сообщения: Re: Смена названий улиц Запорожья Добавлено: 22 май 2015, 21:27 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Вот я смотрю на аргументы сторон и мне очень льстит, что мое мнение разделяют люди, которых я и раньше считал местными авторитетами. Я еще добавлю, что кроме финансового вопроса и вопроса своевременности затеянного мероприятия, не стоит забывать, что ДнепроГЭС и весь металлургический комплекс Запорожья, построен в советские времена и это наша история. Или мы теперь будем детям рассказывать, что "Запорожсталь" построил Метинвест? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Смена названий улиц Запорожья Добавлено: 22 май 2015, 21:44 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Сноуден писал(а): Я еще добавлю, что кроме финансового вопроса и вопроса своевременности затеянного мероприятия, не стоит забывать, что ДнепроГЭС и весь металлургический комплекс Запорожья, построен в советские времена и это наша история. Или мы теперь будем детям рассказывать, что "Запорожсталь" построил Метинвест?  Ми будемо дітям правду розповідати, що Запорожсталь та Дніпрогес побудовані руками замордованих радянським режимом людей, багато з яких залишили на цій каторзі не тільки здоров'я, але й життя.
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Смена названий улиц Запорожья Добавлено: 22 май 2015, 21:48 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
Шабля писал(а): Сноуден писал(а): Я еще добавлю, что кроме финансового вопроса и вопроса своевременности затеянного мероприятия, не стоит забывать, что ДнепроГЭС и весь металлургический комплекс Запорожья, построен в советские времена и это наша история. Или мы теперь будем детям рассказывать, что "Запорожсталь" построил Метинвест?  Ми будемо дітям правду розповідати, що Запорожсталь та Дніпрогес побудовані руками замордованих радянським режимом людей, багато з яких залишили на цій каторзі не тільки здоров'я, але й життя. Каторга была на восстановлении Запорожстали, потому что там работали пленные немцы (фашисты) и японцы. А вот на строительстве Днепрогэса был трудовой праздник. Туда даже организовывали трудовой туризм. Люди приезжали специально, чтобы поработать - цемент, например, поместить.
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Смена названий улиц Запорожья Добавлено: 22 май 2015, 21:57 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44220 Откуда: третья планета от Солнца
|
Клон писал(а): Я думаю ,что местные выборы неприятно удивят и Яценюка и Порошенко. а я вообще не уверенна, что Сеня усидит в кресле главы кабмина, до выборов. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Смена названий улиц Запорожья Добавлено: 22 май 2015, 22:18 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Клон писал(а): Туда даже организовывали трудовой туризм. Мабуть зараз неправильно використовувати слово туризм у його сучаснму сприйнятті, бо то був особливий вид "туризму". Цитата: Будівництво супроводжувалося величезною пропагандистською кампанією. По всій країні відбувалися збори й мітинги. Трудящі перераховували до фонду будівництва частину заробітку. Уже 1 квітня 1927 року у фонді Дніпрогесу був 1 млн руб. Однак лише імпортне обладнання для ГЕС коштувало 30 млн. Тому більшовики вдалися до масових поборів із селян: відбирали худобу, зерно та іншу сільгосппродукцію. Спорудження велося під егідою ОГПУ. Працювала молодь із села, колишні білі офіцери, анархісти та священики, куркулі й аристократи. Землекопи, чорнороби й грабарі були переважно з місцевого населення. Чимало людей наймалися заради номерка в їдальню та місця на нічліг у бараку. Основними знаряддями праці були лопата, кайло, тачка та грабарка — підвода, якою вивозився ґрунт і доправлялися будматеріали. Люди вгризалися в землю, довбали кам'яні глиби, і метр за метром відвойовували місце для ГЕС. Технікою безпеки ніхто не переймався, тому робітники часто гинули, отримували травми, невиліковні хвороби. Скількі загинуло людей за період будівництва ніхто не рахував. Якось на укладку бетону поставили 16–20-річних дівчат. Вони мусили втоптувати його босими ногами. А щоб збільшити вагу "топтунів", їм на плечі клали мішки з камінням. Часто траплялися аварії. Одна з найкрупніших сталася навесні 1928-го: упав паркан із металевих шпунтів. Пішли чутки про диверсію. Але з'ясувалося, що аварію спричинило розкрадання кріпильних тросів. Через 18 днів шпунти встановили на місце, а будівництво не припинялося ні на годину. Обіг робочої сили теж не кінчався. Протягом 1932 року на будову прийняли 90 тис. осіб, а звільнили — 60 тис.
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Смена названий улиц Запорожья Добавлено: 22 май 2015, 22:37 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
Шабля, это не сколько не умаляет энтузиазма, с которым ехали на стройку и вели строительство. Это была первая пятилетка. А то, что люди гибли и экскурсии их объедали, так это время было такое. При этом благодаря именно Днепрогэсу наш город получил развитие. И благодаря этим стройкам мы стали индустриальным и областным центром). Это наша история. И от этого никуда не уйти).
|
Вернуться к началу |
|
 |
Немо
|
Заголовок сообщения: Re: Смена названий улиц Запорожья Добавлено: 22 май 2015, 22:37 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Цитата: Или мы теперь будем детям рассказывать, что "Запорожсталь" построил Метинвест Руководство строителей Запорожстали да и других заводов в 1937 году расстреляли, видно в качестве благодарности.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Смена названий улиц Запорожья Добавлено: 22 май 2015, 22:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Клон писал(а): Шабля, это не сколько не умаляет энтузиазма, с которым ехали на стройку и вели строительство. Это была первая пятилетка. А то, что люди гибли и экскурсии их объедали, так это время было такое. При этом благодаря именно Днепрогэсу наш город получил развитие. И благодаря этим стройкам мы стали индустриальным и областным центром). Это наша история. И от этого никуда не уйти). +1
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Смена названий улиц Запорожья Добавлено: 22 май 2015, 23:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Клон писал(а): Шабля, это не сколько не умаляет энтузиазма, с которым ехали на стройку и вели строительство. Это была первая пятилетка. А то, что люди гибли и экскурсии их объедали, так это время было такое. При этом благодаря именно Днепрогэсу наш город получил развитие. И благодаря этим стройкам мы стали индустриальным и областным центром). Это наша история. И от этого никуда не уйти). Так ніхто ж і не намагається це забути, або зменшити заслуги людей. Люди ціною власного здоров'я і життів зробили неможливе. А вилупки сьогодні намагаються приписати ці заслуги злочинцям і катам тих часів.
Вернуться к началу |
|
 |
vvvv
|
Заголовок сообщения: Re: Смена названий улиц Запорожья Добавлено: 23 май 2015, 02:02 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Клон писал(а): Шабля, это не сколько не умаляет энтузиазма, с которым ехали на стройку и вели строительство. Это была первая пятилетка. А то, что люди гибли и экскурсии их объедали, так это время было такое. При этом благодаря именно Днепрогэсу наш город получил развитие. И благодаря этим стройкам мы стали индустриальным и областным центром). Это наша история. И от этого никуда не уйти). Да какой энтузиазм? Жрать нечего было, от голода пухли. Как раз в это время НЭП отменили и голодомор начался. Вот и перли на стройки за корку хлеба ногами бетон мешать. Ну и зеков сгоняли. Жизнь человека ничего не стоила, на костях Запорожье строили. Говорят, трупы в цемент закатывали, даже не считал никто, сколько погибло.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Немо
|
Заголовок сообщения: Re: Смена названий улиц Запорожья Добавлено: 23 май 2015, 08:22 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Мои родственники пошли на стройку Днепрогэса от того что есть нечего было, с их слов спали сначала просто на камнях там же, потом в землянках, месили бетон ногами, условия строительства очень тяжелые были.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |