Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 23 июн 2025, 18:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 304 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Смена названий улиц Запорожья
СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 17:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сообщение Администратора A
Продолжение темы здесь: viewtopic.php?f=7&t=69935
Я уже неоднократно слышал, что в Запорожье планируют изменить названия нескольких десятков улиц с "совдеповскими" названиями. Сейчас на глаза попался заголовок статьи о том, что запорожцы в соцсетях выбирают новое название проспекту Ленина.
Я, конечно, все понимаю - "Слава Україні", "Перемога" и т.д., но за чей счет банкет? Кто-нибудь представляет масштаб финансовых затрат на это мероприятие? А количество человекочасов, которые будут затрачены на внесение изменений во все документы, в которых указан адрес "Проспект Ленина"? Поправьте меня: всем, кто прописан по адресу проспект Ленина, нужно будет внести изменение в паспорт? А техпаспорт на квартиру? Там же тоже указан адрес "проспект Ленина", что с ним делать?

Такое ощущение, что у людей "наверху", от сытой жизни сбиваются настройки "проблемометра". Ющенко в кризисные годы памятники голодомору по всей Украине наставил, нынешние вообще во время войны улицы переименовывают.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Смена названий улиц Запорожья
СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 10:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Шабля писал(а):
Так ніхто ж і не намагається це забути, або зменшити заслуги людей. Люди ціною власного здоров'я і життів зробили неможливе. А вилупки сьогодні намагаються приписати ці заслуги злочинцям і катам тих часів.

+1
И именно на крови и поте этих людей замешана популярная сегодня мысль, что "Советская власть построила все". Люди построили. Ценой своего здоровья и жизни. При наличии миллионов людей, готовых работать за еду в адских условиях, любой может построить город-сад.

СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 10:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

у меня предложение "промежуточного" варианта:
убирать постепенно "красные" названия из топологии (да и не только))) ,
заменяя их (пока) нейтральными :
тот же проспект Соборный - показательный в данном случае вариант...
а потом ,когда количество граждан , непереносящих на дух даже нашу государственную символику,
уменьшится (а процесс это природный и неотвратимый))) , можно спокойно решать эти вопросы...

СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 10:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
Клон писал(а):
Шабля, это не сколько не умаляет энтузиазма, с которым ехали на стройку и вели строительство. Это была первая пятилетка.
А то, что люди гибли и экскурсии их объедали, так это время было такое.
При этом благодаря именно Днепрогэсу наш город получил развитие. И благодаря этим стройкам мы стали индустриальным и областным центром).
Это наша история. И от этого никуда не уйти).

+1

+1

СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 11:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Клон писал(а):
Шабля, это не сколько не умаляет энтузиазма, с которым ехали на стройку и вели строительство. Это была первая пятилетка.
А то, что люди гибли и экскурсии их объедали, так это время было такое.
При этом благодаря именно Днепрогэсу наш город получил развитие. И благодаря этим стройкам мы стали индустриальным и областным центром).
Это наша история. И от этого никуда не уйти).

Никогда не понимал фразы-оправдания "Время было такое". А за 10 лет до этой стройки время было другое что ли? Или за 1000 км от Запорожья было другое время? Может не время, может все-таки люди, построившие процессы именно так? Не уверен, что этих людей стоит оправдывать. Развитие города, польза от стройки - да, это все верно. Но превозносить Ленина за это - извините, как-то не хорошо.

СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 12:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

_igor писал(а):
Никогда не понимал фразы-оправдания "Время было такое". А за 10 лет до этой стройки время было другое что ли? Или за 1000 км от Запорожья было другое время? Может не время, может все-таки люди, построившие процессы именно так? Не уверен, что этих людей стоит оправдывать. Развитие города, польза от стройки - да, это все верно. Но превозносить Ленина за это - извините, как-то не хорошо.

Мне тут один неглупый парень сказал такую фразу: "Кто владеет настоящим, тот владеет и прошлым, а кто владеет прошлым, тот владеет будущим". Заметьте, об одном и том же периоде и об одном и том же правителе можно сказать разные вещи: можно сказать, что при советской власти построили ДнепроГЭС, а можно сказать, что ДнепроГЭС построен на трупах в голод и холод. Можно сказать, что Сталин привел страну к победе во второй мировой и оставил страну с ядерным оружием, а можно сказать, что он был кровавый тиран и уничтожил тысячи человек в лагерях.

В любом случае, советская эпоха - это наша история, хотим мы того или нет, и в эту эпоху, наш город стал таким, каким мы его сегодня знаем и даже если на волне "урапатриотизма" слепые фанатики хотят переименовать проспект и другие улицы - флаг в руки, только давайте это делать либо на благотворительные пожертвования, либо после того, как в бюджете найдут деньги на лечение раненных солдат и на другие проблемные вопросы.

СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 12:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сноуден писал(а):
Мне тут один неглупый парень сказал такую фразу: "Кто владеет настоящим, тот владеет и прошлым, а кто владеет прошлым, тот владеет будущим". Заметьте, об одном и том же периоде и об одном и том же правителе можно сказать разные вещи: можно сказать, что при советской власти построили ДнепроГЭС, а можно сказать, что ДнепроГЭС построен на трупах в голод и холод. Можно сказать, что Сталин привел страну к победе во второй мировой и оставил страну с ядерным оружием, а можно сказать, что он был кровавый тиран и уничтожил тысячи человек в лагерях.

В любом случае, советская эпоха - это наша история, хотим мы того или нет, и в эту эпоху, наш город стал таким, каким мы его сегодня знаем и даже если на волне "урапатриотизма" слепые фанатики хотят переименовать проспект и другие улицы - флаг в руки, только давайте это делать либо на благотворительные пожертвования, либо после того, как в бюджете найдут деньги на лечение раненных солдат и на другие проблемные вопросы.

Правильнее говорить о достигнутом, называя цену этого достижения. При советской власти посторили ДнепроГЭС на трупах в голод и холод. Просто при неограниченных ресурсах (денежных, людских) строить не так сложно, было бы желание, поэтому ценность ДнепроГЭСа велика, да, но заслуги советов здесь не так много. Если представить эту стройку сейчас, то кажется "Ого, это же сколько ресурсов нужно найти под это дело, материалы добыть, людей нанять". А если рабочая сила бесплатна и доступна в любом количестве (причем не только на этой стройке, а и на смежных производствах), то эта задача перестает быть такой непосильной. Подвиг людей, построивших такое, достоин увековечивания, а вот "подвиг" власти - преувеличен.

СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 12:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

http://lifeglobe.net/blogs/details?id=57
Цитата:
Фактически строители находились на положении заключенных. Правда, поначалу у них хотя бы были сносные жилищно-бытовые условия. Но если в ноябре 1927 года на строительстве работали 13 тысяч человек, то в октябре 1931 года уже 43 тысячи, а в 1932 году 63 тысячи строителей. И это без учета членов их семей. В итоге условия жизни рабочих Днепростроя стали ужасающими.

Цитата:
строители Днепростроя круглый год месили его ногами. Американские консультанты даже заключали пари — как долго выдержат люди такую каторжную работу. Известно, что при строительстве «Дамбы Гувера», где широко применялись экскаваторы и бетономешалки, погибли 96 рабочих. Сколько строителей Днепростроя преждевременно ушли из жизни, никто не считал.

Цитата:
Решение о восстановлении Днепрогэса было принято в начале 1944 года. Для начала предстояло расчистить завалы, масса которых составляла четверть миллиона тонн раздробленного бетона. Инструменты в основном были все те же — кирка и лопата. Но уже 7 июля 1944 года в разрушенную плотину был уложен первый кубометр бетона. Его опять месили ногами, причем на стройке преимущественно работали женщины. Рабочий день продолжался 12 — 15 часов. Выходных не было. За смену бригада из 15 девчат укладывала до двухсот кубометров бетона

И маленькое отступление. Начало строительства - 1927 год. Ленин умер в 1924. Тогда уже ДнепроГЭС имени Сталина.

СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 13:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

_igor писал(а):

Правильнее говорить о достигнутом, называя цену этого достижения. При советской власти посторили ДнепроГЭС на трупах в голод и холод. Просто при неограниченных ресурсах (денежных, людских) строить не так сложно, было бы желание, поэтому ценность ДнепроГЭСа велика, да, но заслуги советов здесь не так много. Если представить эту стройку сейчас, то кажется "Ого, это же сколько ресурсов нужно найти под это дело, материалы добыть, людей нанять". А если рабочая сила бесплатна и доступна в любом количестве (причем не только на этой стройке, а и на смежных производствах), то эта задача перестает быть такой непосильной. Подвиг людей, построивших такое, достоин увековечивания, а вот "подвиг" власти - преувеличен.

Так давайте и ДнепроГЭС снесем, он сам по себе памятник советской эпохе.

Я не пропагандирую "совок", более того, я не питаю к нему каких-то тёплых чувств и воспоминаний, я из поколения людей, которые еще помнят первый куплет песни "Широка страна моя родная", но уже не изучали историю КПСС. Только я считаю, что история, какая бы она ни была - это история, и запрещать ее глупо, тем более, что сегодня мы проедаем наследие той эпохи и кроме наследия совка ничего нового у нас не появилось.

СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 13:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сноуден писал(а):
_igor писал(а):

Так давайте и ДнепроГЭС снесем, он сам по себе памятник советской эпохе.

Я не пропагандирую "совок", более того, я не питаю к нему каких-то тёплых чувств и воспоминаний, я из поколения людей, которые еще помнят первый куплет песни "Широка страна моя родная", но уже не изучали историю КПСС. Только я считаю, что история, какая бы она ни была - это история, и запрещать ее глупо, тем более, что сегодня мы проедаем наследие той эпохи и кроме наследия совка ничего нового у нас не появилось.

Зачем сносить? Почему ДнепроГЭС - памятник советской эпохе? Была бы улица ДнепроГЭСа - слова бы никто не сказал. Я о том, что правителей, которые достигали несомненно большие цели (к примеру, ДнепроГЭС) такими жертвами, прославлять и увековечивать не стоит. Скажем, если я (_igor) под дулом автомата (или под страхом лагерей, голода, под влиянием пропаганды) соберу 10 000 человек и заставлю их вручную построить космодром (к примеру), я буду достоин памятника, улицы и так далее? И второй вопрос - нужно ли будет разрушить этот космодром (действующий к тому времени, который, кстати, является результатом труда 10 000 человек) только лишь потому, что его построл я? И вообще, можно ли сказать, что его построил я? Или все-таки эти 10 000 человек?

СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 13:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

_igor писал(а):
Зачем сносить? Почему ДнепроГЭС - памятник советской эпохе? Была бы улица ДнепроГЭСа - слова бы никто не сказал. Я о том, что правителей, которые достигали несомненно большие цели (к примеру, ДнепроГЭС) такими жертвами, прославлять и увековечивать не стоит. Скажем, если я (_igor) под дулом автомата (или под страхом лагерей, голода, под влиянием пропаганды) соберу 10 000 человек и заставлю их вручную построить космодром (к примеру), я буду достоин памятника, улицы и так далее? И второй вопрос - нужно ли будет разрушить этот космодром (действующий к тому времени, который, кстати, является результатом труда 10 000 человек) только лишь потому, что его построл я? И вообще, можно ли сказать, что его построил я? Или все-таки эти 10 000 человек?

А Вы сначала соберите 10 000 человек, хоть под чем угодно, а потом поговорим :) .

Возвращаясь к теме несвоевременности мероприятия, посмотрите в интернете, сколько объявления о сборе помощи бойцам в АТО, раненым в АТО, беженцам из АТО, детям и т.д. Выйдите на улицу, на тот же проспект пока еще Ленина, посмотрите на дорожное покрытие, поезжайте на Хортицу, посмотрите на бурьян по-пояс, поезжайте в Дубовку, посмотрите на состояние парка, посмотрите на дорожное покрытие Набережной на состояние пляжа, просто покрутите головой по сторонам! Да на МОСТ, мать его ети, который Ченсаныч с АзИровым ОТКРЫЛ в 2012 или 2013 году, уже точно и не помню.
Давайте жить в г_вне! Не вопрос! Покрасим его в желто-голубое, посыпем бисером, обмотаем ленточкой и назовем патриотичным названием и будет ШОКОЛАДКА!

СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 14:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сноуден писал(а):
_igor писал(а):

А Вы сначала соберите 10 000 человек, хоть под чем угодно, а потом поговорим :) .

Т.е. с несправедливостью увековечивания советских лидеров вы согласны, теперь вас смущает только несвоевременность?
Сноуден писал(а):
Возвращаясь к теме несвоевременности мероприятия, посмотрите в интернете, сколько объявления о сборе помощи бойцам в АТО, раненым в АТО, беженцам из АТО, детям и т.д. Выйдите на улицу, на тот же проспект пока еще Ленина, посмотрите на дорожное покрытие, поезжайте на Хортицу, посмотрите на бурьян по-пояс, поезжайте в Дубовку, посмотрите на состояние парка, посмотрите на дорожное покрытие Набережной на состояние пляжа, просто покрутите головой по сторонам! Да на МОСТ, мать его ети, который Ченсаныч с АзИровым ОТКРЫЛ в 2012 или 2013 году, уже точно и не помню.
Давайте жить в г_вне! Не вопрос! Покрасим его в желто-голубое, посыпем бисером, обмотаем ленточкой и назовем патриотичным названием и будет ШОКОЛАДКА!

Считайте это предохранителем от прихода "русского мира" и восстановлением справедливости. А про мост - вы сами себе и ответили. Если бы его рассматривали как стройку, а не как место распила денег (для того же сина, азирова и всей цепочки), то он мог бы уже быть построен. Кстати был бы СССР, его бы тоже уже построили. Но не потому, что "какую страну просрали", а потому что рабочую силу украть сложно, а деньги - просто.

СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 14:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

_igor писал(а):
Скажем, если я (_igor) под дулом автомата (или под страхом лагерей, голода, под влиянием пропаганды) соберу 10 000 человек и заставлю их вручную построить космодром (к примеру), я буду достоин памятника, улицы и так далее?

Да, на мой взгляд, вполне. Если, конечно, космодром будет действовать.

СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 14:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тушкан писал(а):
_igor писал(а):
Скажем, если я (_igor) под дулом автомата (или под страхом лагерей, голода, под влиянием пропаганды) соберу 10 000 человек и заставлю их вручную построить космодром (к примеру), я буду достоин памятника, улицы и так далее?

Да, на мой взгляд, вполне. Если, конечно, космодром будет действовать.

Т.е. я буду не преступником, использовавшим принудительный труд кучи народу, а героем, только лишь потому, что кому-то от этого будет польза? Не могу с вами согласиться. В принципе, это одно из отличий коммунизма (личность ничто, общество - все) от капитализма (частное - неприкосновенно). Так и сутенеров можно в герои возвести, которые принуждают "девочек" делать хорошо клиентам, клиентов же больше, т.е. пострадало 3 "девочки", но были обслужены 300 клиентов.

СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 10:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ребята, прочитайте, пожалуйста.

Не про Зп, но интересно.

http://echo.msk.ru/blog/minkin/1555160-echo/

Заголовок сообщения: Смена названий улиц
СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 11:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Давайте предлагать свои варианты переименований.
Пр. Ленина - пр. Соборный
Ул. Дзержинского - СБУ-стрит.
Ул Красногвардейская - ул. Тюремная или им. Тимошенко, ул.Банная
Ул. Чекистов - Странная улица
Ул. Артема - Александровская улица
Ул. Октябрьская - ул. Грязная
Ул. Анголенко - ул. Рыночная
Ул. Кирова - ул. Сковороды (все равно от смены названий она не изменится)
Ул. 40 лет Советской Украины - ул.25 лет Независимости
Жовтневый район - Старо-Александровский район.
Орджоникидзевский район - Вознесеновский район
Ленинский район - Большой район или ИндустрильнЫй

Заголовок сообщения: Re: Смена названий улиц
СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 14:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Андрей писал(а):

По этим позициям не соглашусь:
Ул. Октябрьская - ул.Гауптвахтная
Ул. Анголенко - ул. Базарная
Ул. 40 лет Советской Украины - ул. Героев АТО

Коммунарский район - Автозаводской или Железнодорожный
пл.Советская - пл.Украинская
проспект Советский - проспект Украинский
Медведева - Грушевского
Леппика - Университетская
Кремлевская - Героїв Майдану
Кузнецова - С.Петлюры
Буденного - генерала Курмановича
Чапаева - Н.Махно
Микояна - А.Заики
Свердлова - Б.Завады
Жукова - генерала Кульчицкого
Сакко и Ванцетти - С.Синенко
чекиста Леонова - космонавта Леонова
Николая Гончара - Олеся Гончара
Клары Цеткин - проезд СТОшный
Зои Космодемьянской - ул.Автобазарная
Ильича - ул.Холодноярская
Симферопольское шоссе - Чумацький шлях
Карла Маркса - Трансформаторостроителей
Ульянова - Трансформатороконструкторов
пл.Ленина - пл.Днепростроевская
остров Ленина - остров им. Днепростроевцев
Набережная магистраль - Набережная им.Князя Святослава.

СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 15:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:

че уж там? сразу уже как нибудь так :
улица Высоковольнотрансформаторостроителей :D
ну чтоб за такой ченч наверняка уж жители этой улицы прибили "сменщиков" )))))))

СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 16:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

nkp писал(а):
Цитата:

че уж там? сразу уже как нибудь так :
улица Высоковольнотрансформаторостроителей :D
ну чтоб за такой ченч наверняка уж жители этой улицы прибили "сменщиков" )))))))

XD

т.к. площадь поляка уже есть то
- площадь фестивальная = им. картошова;
- площадь пушкина = им. сина... памятник можно сменить на лик анисима.

СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 17:15 
хатуль мадан

На дворе стоял май, время клубники, майских гроз и девушек в коротких платьицах, но форум второй месяц сотрясала канонада ватных пуканов...
Граждане совком ушибленные и им сочувствующие, смиритесь, ибо Dura lex, sed lex.
Есть закон, и его надо выполнять.
А кто не будет выполнять, тому его улицу имени столь дорогого ему сталинского палача, принудительно переименуют в бульвар Равноправия ЛГБТ, дабы неповадно было.
XD

СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 17:19 
хатуль мадан

И да, кстати, у нас это не впервой - не чтить некоторые вехи собственной истории, если что.

Изображение

Николаев, 1944г.

И не нашлось ни одного коммуняки рядом, чтобы крикнуть ей, мол, что же ты девушка, не бережешь наследие, это же наша история, йопт.

СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 17:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Isengrim писал(а):
И да, кстати, у нас это не впервой - не чтить некоторые вехи собственной истории, если что.

Изображение

Николаев, 1944г.

И не нашлось ни одного коммуняки рядом, чтобы крикнуть ей, мол, что же ты девушка, не бережешь наследие, это же наша история, йопт.

Удивлен, что инсинуации на тему нацистских названий появились только на пятой странице обсуждения.
Напомню, что снятие тех табличек, стало возможно при, а может и благодаря, тому кровавому режиму.

СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 18:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сноуден писал(а):
Isengrim писал(а):

Изображение

Николаев, 1944г.

Удивлен, что инсинуации на тему нацистских названий появились только на пятой странице обсуждения.
Напомню, что снятие тех табличек, стало возможно при, а может и благодаря, тому кровавому режиму.

А появление их благодаря чему возможным стало?

СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 18:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сноуден писал(а):

Напомню, что кровавый режим за одну ночь по всей стране снес все памятники Сталину, несмотря на историю. И ни одна комуняцкая свинья не хрюкнула против.

Заголовок сообщения: Re: Смена названий улиц
СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 18:37 
Почётный ZаБорАвец III ст.

vladimir.xortica писал(а):
Андрей писал(а):

По этим позициям не соглашусь:
Ул. Октябрьская - ул.Гауптвахтная
Ул. Анголенко - ул. Базарная
Ул. 40 лет Советской Украины - ул. Героев АТО

Коммунарский район - Автозаводской или Железнодорожный
пл.Советская - пл.Украинская
проспект Советский - проспект Украинский
Медведева - Грушевского
Леппика - Университетская
Кремлевская - Героїв Майдану
Кузнецова - С.Петлюры
Буденного - генерала Курмановича
Чапаева - Н.Махно
Микояна - А.Заики
Свердлова - Б.Завады
Жукова - генерала Кульчицкого
Сакко и Ванцетти - С.Синенко
чекиста Леонова - космонавта Леонова
Николая Гончара - Олеся Гончара
Клары Цеткин - проезд СТОшный
Зои Космодемьянской - ул.Автобазарная
Ильича - ул.Холодноярская
Симферопольское шоссе - Чумацький шлях
Ульянова - Трансформатороконструкторов
пл.Ленина - пл.Днепростроевская
остров Ленина - остров им. Днепростроевцев
Набережная магистраль - Набережная им.Князя Святослава.

Я предлагаю улицу Сакко и Ванцетти назвать просто Сакко.
Симферопольское шоссе и Чапаева понравилось. А Жукова не трогайте.
И давайте уже вернем Кремелевской историческое названивавшие. Пусть она будет Бомбейской).

СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 18:41 
хатуль мадан

Сноуден писал(а):
Isengrim писал(а):

Изображение

Николаев, 1944г.

А я напомню следующий шаг того режима, столь тобою любимого

"А случилось дело так :
Как-то ночью странною
Заявился к нам в барак
"Кум" со всей охраною.
Я подумал, что конец,
Распрощался матерно...
Малосольный огурец
Кум жевал внимательно.
Скажет слово и поест,
Морда вся в апатии,
"Был, - сказал он, -Главный съезд
Славной нашей партии.
Про Китай и про Лаос
Говорились прения,
Но особо встал вопрос
Про Отца и Гения".
Кум докушал огурец
И закончил с мукою :
"Оказался наш Отец
Не отцом, а сукою..."
Полный, братцы, ататуй!
Панихида с танцами!
И приказано статуй
За ночь снять со станции.
...Так представь - метет метель,
Темень, стужа адская,
А на нем одна шинель
Грубая, солдатская,
И стоит он напролом,
И летит, как конница,
Я сапог его кайлом,
А сапог не колется.
Помню, глуп я был и мал,
Слышал от родителя,
Как родитель мой ломал
Храм Христа Спасителя.
Бассан-бассан-бассана,
Черт гуляет с опером.
Храм - и мне бы - ни хрена,
Опиум, как опиум,
А это ж Гений всех времен,
Лучший друг на веки!
Все стоим ревмя ревем,
И вохровцы, и зэки.
Но тут шарахнули запал,
Применили санкции,-
Я упал, и он упал,
Завалил полстанции..."
(с) /А.Галич "Поэма о Сталине"/

Так что все по заветам строителей коммунизма. Если тебе так дороги их идеалы- нешто ты станешь осуждать нынешние властя за то, что действуют их методами?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 304 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа