|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Sewdydayzed
|
Заголовок сообщения: Хэллоуин. Интересно Ваше мнение! Добавлено: 23 окт 2008, 03:29 |
|
|
Хэллоуин - самый "ужасный" праздник.
Хэллоуин, или канун Дня всех святых, празднуется в последний день октября.
Хеллоуин очень древний праздник, он ведет свою историю с дохристианских верований
кельтов, живших на территории современной Ирландии. Но в отличие от многочисленных
языческих празднеств и ритуалов Хеллоуин не сброшен на культурную обочину современной
цивилизации. Напротив, но некоторым оценкам, размах его празднований, например, в США
сравним с мега популярным Рождеством. Это очень неоднозначный праздник: в Америке в канун
Halloween зашкаливают продажи конфет и карнавальных костюмов, тогда как во многих европейских
семьях основные атрибуты Хеллоуина - это хлеб и вода. Так люди вспоминают своих предков.
А в России, решением глав крупнейших религиозных конфессий, Хеллоуин, вообще, объявлен "вне закона".
А что Вы уважаемые форумчане думаете по этому поводу?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
farther
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2008, 10:40 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
Зарегистрирован: 30 май 2008, 15:14 Сообщения: 424 Откуда: Запорожье
|
Вот я например много времени проводил в селе у дедушки и бабушки, с самого детства, и знаю все обрядовые и традиционные празники, ну никогда небыло такого праздника как хелоуин, и вообще насколько я знаю в нашёй культуре, и досоветской культуре не проскакивало упоминаний про это.
Появились первые намёки только тогда когда мы стали много смотреть америкоских фильмов, и наши активисты некоторые попытались его ввести в народ, но у них нефига не вышло, наш народ не понял данного праздника, что нельзя сказать про день святого Валентина.
Валентин прижился потомучто это красивый и добрый праздник, в отличии от хелоуина, наш народ в общей массе не страдает разной хернёй.
Вернуться к началу |
|
 |
Зая
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2008, 12:01 |
|
|
Хэллоуин - это возможность повалять дурака в период осенней тоски.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2008, 12:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
farther писал(а): Валентин прижился потомучто это красивый и добрый праздник, в отличии от хелоуина, наш народ в общей массе не страдает разной хернёй.
Ой страдает. Еще как страдает, помню по прошлому году. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TiLimon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2008, 17:44 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 20 дек 2005, 19:53 Сообщения: 1333 Откуда: Запорожье
|
Зато как весело! Тыквы, наряды, пиво, водка, бурогоз, ролевой секас по данной тематике  . Ууух. Ато все сидим унылой осенью по офисам. Все на Хеллоуин! 
Вернуться к началу |
|
 |
Leo
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2008, 16:24 |
|
 |
Парафреническая толерантность |
 |
|
TiLimon писал(а): ролевой секас по данной тематике  . Ууух.
Фигасе  секас по тематике Хэллоуина, да еще и ролевой!? Фигасе извращение  даже мое больное вооюражение чет притихло...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марго Розовая
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2008, 16:42 |
|
|
Были на мериприятиях к Хеллоуину в Баннане, в Сузирье и даже в Олимпе, но круче и веселей всего оказалось во дворе на Грязнова. Здесь реально отрывной пипл был, а в кафешках - атстой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leo
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2008, 16:51 |
|
 |
Парафреническая толерантность |
 |
|
Марго Розовая писал(а): Были на мериприятиях к Хеллоуину в Баннане, в Сузирье и даже в Олимпе, но круче и веселей всего оказалось во дворе на Грязнова. Здесь реально отрывной пипл был, а в кафешках - атстой.
И как в Сузирьи его отмечали? Сделали яркий свет чтоб народ рассмотрел обстановочку?
И че там во дворе Грязнова было? Какаято культурно организованная шоу-программа?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марго Розовая
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 ноя 2008, 16:59 |
|
|
Leo писал(а): Марго Розовая писал(а): Были на мериприятиях к Хеллоуину в Баннане, в Сузирье и даже в Олимпе, но круче и веселей всего оказалось во дворе на Грязнова. Здесь реально отрывной пипл был, а в кафешках - атстой. И как в Сузирьи его отмечали? Сделали яркий свет чтоб народ рассмотрел обстановочку? И че там во дворе Грязнова было? Какаято культурно организованная шоу-программа?
Сузирья - это конечно мрак  , а на Грязнова собрались люди, которые пытались отпразновать Хелоуин в разных местах и все пошло насмарку, а тут они встретитились, взяли водочки и весело провели остаток ночи. Скучно не было и местным жителям 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Хэллоуин. Интересно Ваше мнение! Добавлено: 30 окт 2013, 00:18 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gregormichael
|
Заголовок сообщения: Re: Хэллоуин. Интересно Ваше мнение! Добавлено: 04 ноя 2013, 14:49 |
|
 |
Иван Сусанин |
 |
Зарегистрирован: 11 окт 2013, 18:00 Сообщения: 3130 Откуда: Германия Дюссельдорф
|
Цитата: Сделай правильно свой выбор! Я сделал. А вы?
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: Добавлено: 04 ноя 2013, 15:38 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 20:51 Сообщения: 5444 Откуда: Запоріжжя
|
Leo писал(а): TiLimon писал(а): ролевой секас по данной тематике :P. Ууух. Фигасе  секас по тематике Хэллоуина, да еще и ролевой!? Фигасе извращение  даже мое больное вооюражение чет притихло... То вы в сторону зомби подумали  а надо в сторону ведьмочек которые почему-то всегда в костюмах шлюх и тогда очччень даже вдувабельно    А попы- педофилы идут в сад. Они уже давно ничего общего ни с богом ни с религией не имеют. И вообще я нечисть наказываю  разве это плохо????
Вернуться к началу |
|
 |
kaas
|
Заголовок сообщения: Re: Хэллоуин. Интересно Ваше мнение! Добавлено: 04 ноя 2013, 15:52 |
|
 |
ПростоПисец |
 |
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 13:12 Сообщения: 25 Откуда: Запорожье, центр
|
а почему бы и нет? как способ разнообразить жизнь нашего серого городишки...))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gregormichael
|
Заголовок сообщения: Re: Хэллоуин. Интересно Ваше мнение! Добавлено: 04 ноя 2013, 15:55 |
|
 |
Иван Сусанин |
 |
Зарегистрирован: 11 окт 2013, 18:00 Сообщения: 3130 Откуда: Германия Дюссельдорф
|
Мне кажется что Вы в центре живёте. Что-то мне подсказывает. Наверное внутренний голос
Вернуться к началу |
|
 |
kaas
|
Заголовок сообщения: Re: Хэллоуин. Интересно Ваше мнение! Добавлено: 04 ноя 2013, 16:52 |
|
 |
ПростоПисец |
 |
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 13:12 Сообщения: 25 Откуда: Запорожье, центр
|
gregormichael писал(а): Мне кажется что Вы в центре живёте. Что-то мне подсказывает. Наверное внутренний голос это Вы мне? не знаю как с внутренним голосом, но со зрением у Вас всё в порядке))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: Хэллоуин. Интересно Ваше мнение! Добавлено: 04 ноя 2013, 17:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 20:51 Сообщения: 5444 Откуда: Запоріжжя
|
kaas писал(а): gregormichael писал(а): Мне кажется что Вы в центре живёте. Что-то мне подсказывает. Наверное внутренний голос это Вы мне? не знаю как с внутренним голосом, но со зрением у Вас всё в порядке)) ... а то. Немцы таки знают толк в ролевых играх.  Хтож не смотрел красную шапочку по-немецки. 
Вернуться к началу |
|
 |
Лёлька
|
Заголовок сообщения: Re: Хэллоуин. Интересно Ваше мнение! Добавлено: 18 ноя 2013, 22:37 |
|
 |
МегаПисец |
 |
|
Не прижился у нас еще пока этот праздник. А вот в этом году мой кум был на Хелоуин в Штатах, так говорит, что там все поголовно наряжаются в разных персонажей. Привез оттуда свой костюм с Хелоуина - полицейского )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|