Автор |
Сообщение |
anje
|
Заголовок сообщения: Пятая волна мобилизации Добавлено: 14 апр 2015, 15:57 |
|
 |
Добрый модер |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анонимус
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая волна мобилизации Добавлено: 31 май 2015, 11:24 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
P.S. Тупые люди, как тупые ножи: вреда не приносят, но бесят. ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нюша
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая волна мобилизации Добавлено: 31 май 2015, 11:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
замечательный пример, как люди относятся к тем, кто защищает страну. один-с любовью, три-с гадостями.... хамить я никому не позволю,я ничего ТАКОГО не написала. у меня-факты и распечатки заработной платы военному. у вас-оскорбления и больше ничего.
(модераторы-а за подобные словоизлияния разве замечания не положены?)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zakat
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая волна мобилизации Добавлено: 31 май 2015, 11:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 05 апр 2013, 13:13 Сообщения: 1011 Откуда: Запорожье
|
Mantis_A писал(а): Нюша писал(а): товарищи жены!!! не верьте, если мужья скажут-что получили менее, чем 3500!! меньше не платят. старт-3500. далее-начисления индивидуальны, зависит от неск. факторов. да, есть задержки. несколько раз было, задержали на неделю. да, могут давать в течении трех дней частями.но около 7000т.(Мариуполь) -человек получает.(звания и чинов нет.)
и ни это ли скрытое проявление сепаратизмика,писать о выплатах военным в размере 1500? Надо самоборазвиваться, чтобы херню не постить. Хлопец в Нацгвардии. Пока здесь, звание- старший солдат. З/п на руки 1500-1700. Почитайте, что такое "сепаратизм", потом пишите. P.S. Тупые люди, как тупые ножи: вреда не приносят, но бесят. Минимальная зарплата рядового-сержантского состава НГУ не в зоне АТО колеблется в р-не 2800-3000 грн. Это при том, что сохраняется официальная средняя з/пл по месту работы. В секторах з/п существенно выше, в местах непосредственного боевого столкновения - еще больше. Однако "хлопец" может накосячить, получить взыскание и выплата денежного довольствия будет уменьшена. Минимальная сумма, где-то гривен 700 на руки. Это, чтобы вы понимали, абсолютно законченный ушлепок, которого уже ничего не может исправить. Армия это не исправительно-трудовая колония. Армия серьезная и ответственная организация, требующая мобилизации моральных и физических качеств человека. В первую очередь - ответственности. По-поводу видео - конечно идиотизм, пытаться вручить повестки таким образом, но реакция "оператора", его дикция и лексикон тоже говорят о многом)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Себастьян Перейра
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая волна мобилизации Добавлено: 31 май 2015, 12:13 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
MarKina писал(а): И, возможно, некоторым мужчинам и надо пройти этот этап, чтобы потом больше ценить комфорт и уют дома  Ваш уже этап проходит?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая волна мобилизации Добавлено: 31 май 2015, 12:15 |
|
 |
Законопослушная гражданка |
 |
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 13:46 Сообщения: 3805 Откуда: Запорожье
|
Мой еще нет. И очень надеюсь, что не придется проходить. Годовалую дочь на год без отца как-то не хочется оставлять.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая волна мобилизации Добавлено: 31 май 2015, 12:23 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Нюша писал(а): и ЧП-не имеет права уволить мобилизованного.все очень просто и по закону. и с пару десятков ребят продолжают получать деньги на карту с работы, работая на частника. А если я сам - частник??? Уйди я в АТО - прийдётся закрывать деятельность и увольнять ВСЕХ...
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая волна мобилизации Добавлено: 31 май 2015, 13:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
|
xoxol-l писал(а): Нюша писал(а): и ЧП-не имеет права уволить мобилизованного.все очень просто и по закону. и с пару десятков ребят продолжают получать деньги на карту с работы, работая на частника. А если я сам - частник??? Уйди я в АТО - прийдётся закрывать деятельность и увольнять ВСЕХ... Действительно… По какой статье увольнять ЧПшнику, работников в такой ситуации, особенно если они по собственному желанию, не захотят увольняться? Или еще интересней, как быть ЧПшнику, если его работник ранее был призван, и получает положенную по закону зарплату от ЧП, находясь на службе, а теперь и сам Предприниматель призывается?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая волна мобилизации Добавлено: 31 май 2015, 15:01 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
xoxol-l писал(а): Нюша писал(а): и ЧП-не имеет права уволить мобилизованного.все очень просто и по закону. и с пару десятков ребят продолжают получать деньги на карту с работы, работая на частника. А если я сам - частник??? Уйди я в АТО - прийдётся закрывать деятельность и увольнять ВСЕХ... Я руковожу с помошью интернета и телефона, оставил доверенности
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zakat
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая волна мобилизации Добавлено: 31 май 2015, 16:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
forced to win писал(а): xoxol-l писал(а): Нюша писал(а): и ЧП-не имеет права уволить мобилизованного.все очень просто и по закону. и с пару десятков ребят продолжают получать деньги на карту с работы, работая на частника. А если я сам - частник??? Уйди я в АТО - прийдётся закрывать деятельность и увольнять ВСЕХ... Я руковожу с помошью интернета и телефона, оставил доверенности Аналогично.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая волна мобилизации Добавлено: 31 май 2015, 16:08 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44127 Откуда: третья планета от Солнца
|
Конечно папы необходимы своим детям, и мужья - женам, но почему никто не подумал, что на плечах этих мужчин очень часть ещё и старенькие родители? Или один из них. И других родных у стариков - нет. Вот у нас сосед, он слава Богу дембельнулся уже, сам по себе частник - занимается дизайном ландшафтным. Работа в основном - сезонная. Ну зимой - птичка по зернышку клюет. Ему 50 лет, у него старенькая мама на руках и старшая сестра-инвалид детства. Семья тоже есть, но жена хоть работает. Так вот ему никто не сказал, на чьих плечах останутся его мама и сестра, если с ним не дай Бог, что. Вы же не думаете, что жена будет их досматривать, при своих то проблемах? Это - отлично, что все закончилось хорошо (я надеюсь, что не будет мобилизация демобилизованных), мужик вернулся. Кто из клиентов - дождался, а кто и к конкурентам ушел, но в целом - жизнь налаживается. В 41-45 вся страна стала на защиту от фашистских захватчиков, никто не оглядывался на семьи, работу и прочая, все несли свои сбережения - сдавали для фронта, НО при всем негативе того же Сталина - умер он с своем френче и сапогах, и за душой не копья. А сейчас , разве можно сказать, что власть держащие бедны как церковные крысы - отдав последнее для спасения страны? Хотя народ таки отдает, если не последнее, то не мало + саму жизнь. Вот положа руку на сердце, разве это вас не раздражает? 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нюша
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая волна мобилизации Добавлено: 31 май 2015, 16:11 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Zakat,спасибо Вам за сообщение, которое подтвердило и мои слова, в том числе.
насчет ЧП, знаю много примеров, действительно тоже руководят либо дистанционно, либо оставили на замов, супруг,и даже-куму. кстати-муж-не ЧП, но оставил в своем подчинении более 50 человек штата.и тоже было их трудно вот так оставлять.. сейчас руководит зам.и справляются....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zakat
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая волна мобилизации Добавлено: 31 май 2015, 16:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Нюша писал(а): Zakat,спасибо Вам за сообщение, которое подтвердило и мои слова, в том числе.
насчет ЧП, знаю много примеров, действительно тоже руководят либо дистанционно, либо оставили на замов, супруг,и даже-куму. кстати-муж-не ЧП, но оставил в своем подчинении более 50 человек штата.и тоже было их трудно вот так оставлять.. сейчас руководит зам.и справляются.... Всегда пожалуйста. Не принимайте близко. Mantis_A писал(а): Надо самобо?развиваться, чтобы херню не постить. Хлопец в Нацгвардии. Пока здесь, звание- старший солдат. З/п на руки 1500-1700... P.S. Тупые люди, как тупые ножи: вреда не приносят, но бесят. Сейчас развелось столько экспердов-на-диванах, что объективно иногда легче "колено прострелить", чем что-то доходчиво объяснить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vikula
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая волна мобилизации Добавлено: 31 май 2015, 18:55 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Тушкан писал(а): Добрый доктор писал(а): Тушкан писал(а): Давайте уволим этих военкомов и наберем новых. Что смогут сделать новые, если народ воевать не хочет? Данное ваше утверждение опровергается деятельностью добровольческих подразделений. Те же ДУК ПС и "Азов" проявили себя очень даже достойно... Но власть почему-то к ним неровно дышит ... И вместо системного продуманного создания нормальной армии (примеров для подражания в мире хватает с головой) пытается все теми же средневеково-совковыми методами бездумно согнать немотивированную массу. Подобными методами, устраивая облавы на рынках, в современном мире еще комплектуются разве что, "армии" отсталых африканских государств. Но такие "армии", при первом удобном случае разбегаются, бросая технику и вооружение. Нам это зачем? Нам трудно судить, поскольку мы вряд ли знаем конечные цели президента. Ого, ви ПОПу вже до сану бога возвеличили?! Вмотивувати можна будь кого,було б чим. А так як отой Семенченко - Костя Гришин пропонує,залучати лише свідомих -не годиться. Бо це і є кастовий розподіл. Щоб хитропопи покидьки з дебілами размножувались і спокійно жили.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vikula
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая волна мобилизации Добавлено: 31 май 2015, 19:01 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
народ писал(а): Конечно папы необходимы своим детям, и мужья - женам, но почему никто не подумал, что на плечах этих мужчин очень часть ещё и старенькие родители? Или один из них. И других родных у стариков - нет. Вот у нас сосед, он слава Богу дембельнулся уже, сам по себе частник - занимается дизайном ландшафтным. Работа в основном - сезонная. Ну зимой - птичка по зернышку клюет. Ему 50 лет, у него старенькая мама на руках и старшая сестра-инвалид детства. Семья тоже есть, но жена хоть работает. Так вот ему никто не сказал, на чьих плечах останутся его мама и сестра, если с ним не дай Бог, что. Вы же не думаете, что жена будет их досматривать, при своих то проблемах? Это - отлично, что все закончилось хорошо (я надеюсь, что не будет мобилизация демобилизованных), мужик вернулся. Кто из клиентов - дождался, а кто и к конкурентам ушел, но в целом - жизнь налаживается. В 41-45 вся страна стала на защиту от фашистских захватчиков, никто не оглядывался на семьи, работу и прочая, все несли свои сбережения - сдавали для фронта, НО при всем негативе того же Сталина - умер он с своем френче и сапогах, и за душой не копья. А сейчас , разве можно сказать, что власть держащие бедны как церковные крысы - отдав последнее для спасения страны? Хотя народ таки отдает, если не последнее, то не мало + саму жизнь. Вот положа руку на сердце, разве это вас не раздражает?  Дуже дратує, те що навибрали, в усякому разі погодились з результатами найбрудніших виборів.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Че Гивара
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая волна мобилизации Добавлено: 31 май 2015, 20:17 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая волна мобилизации Добавлено: 31 май 2015, 22:40 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Интересный момент. Выразил свое мнение по поводу утырков из военкомата, которые нарушают Закон, вручая повестки в автобусах (повестки-бланки строгой отчетности, оформляются в военкоматах, регистрируются в журналах), потом пересказал историю от знакомой по поводу низкой з/п и услышал, что я: 1. Призываю к свержению правительства, в следствии чего подготовлен донос. 2. Являюсь сепаратистом (основание-озвученная сумма 1500) 3. Поливаю грязью, но не любовью защищающих меня солдат в окопах. 4. Раскачиваю ситуацию в стране. 5. Надо мне прострелить ногу, чтобы не рассуждать.
Ок. Предлагаю привести пример з/п "на руки. Например, солдату N в апреле насчитано 3500, на руки без налогов - 2800.
Вернуться к началу |
|
 |
Нюша
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая волна мобилизации Добавлено: 31 май 2015, 23:06 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
в моем случае,фото минивыписки с ощадбанка вам я думаю не подойдет, я же пишу х...ю,и ассоциируюсь с не очень острыми ножами... вы знакомой верите,а у меня факты. но если человек"мастер"повернуть ситуацию на свой лад, он этого добьется....  к слову- у моей сотрудницы гражданский муж третий месяц "там".дурит и ее и свою маму. не дают говорит, ну ничего...500 гривен-и все. так случилось-что рядом с ним служит мой знакомый.звонил, расказывал, что выплачивают все, правда-тоже с задержкой. говорю сотруднице, все как есть.(он ее очень нехорошо бросил..). его к стенке приперли. теперь врет, что ИМЕННО его обделили, недодали, не на ту карту положили,и т.д. вобщем-факт ЛИЧНОГО вранья ОДНОЙ ЕДИНИЦЫ в армии.а ведь тоже-можно слухи распустить про эту ситуацию-что везде у всех так...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая волна мобилизации Добавлено: 31 май 2015, 23:10 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Нюша писал(а): в моем случае,фото минивыписки с ощадбанка вам я думаю не подойдет, я же пишу х...ю,и ассоциируюсь с не очень острыми ножами... вы знакомой верите,а у меня факты. но если человек"мастер"повернуть ситуацию на свой лад, он этого добьется....  к слову- у моей сотрудницы гражданский муж третий месяц "там".дурит и ее и свою маму. не дают говорит, ну ничего...500 гривен-и все. так случилось-что рядом с ним служит мой знакомый.звонил, расказывал, что выплачивают все, правда-тоже с задержкой. говорю сотруднице, все как есть.(он ее очень нехорошо бросил..). его к стенке приперли. теперь врет, что ИМЕННО его обделили, недодали, не на ту карту положили,и т.д. вобщем-факт ЛИЧНОГО вранья ОДНОЙ ЕДИНИЦЫ в армии.а ведь тоже-можно слухи распустить про эту ситуацию-что везде у всех так... Вы меня обвинили в сепаратизме на основании 1500 грн. Это нормально? Вы БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО ОБВИНИЛИ МЕНЯ В ТОМ, ЧТО Я ЛЬЮ ГРЯЗЬ на солдат. Это нормально? Ладно, спишем на эмоции. Меня интересует з/п в месяц "грязными" и "чистыми". Просьба указать звание и месяц. Я верю.
Вернуться к началу |
|
 |
Нюша
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая волна мобилизации Добавлено: 31 май 2015, 23:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
я не знаю про грязные и чистые. мне звонит муж и говорит-иди проверяй карту, начислили. в первый месяц,"учебный, дали около 2 тысяч плюс 800 гриве в первые дни. потом-была задержка, когда в АТО уехали. выплатили таки, около 5 тысяч за месяц. это-с ноября. с марта стало больше. итого-7 тысяч.платят тремя частями, в основном. каждые 2 дня.(то есть с 20 числа где-то по 26,28...) звания нет. имел белый билет, в армии не служил по здоровью.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая волна мобилизации Добавлено: 31 май 2015, 23:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Нюша писал(а): я не знаю про грязные и чистые. мне звонит муж и говорит-иди проверяй карту, начислили. в первый месяц,"учебный, дали около 2 тысяч плюс 800 гриве в первые дни. потом-была задержка, когда в АТО уехали. выплатили таки, около 5 тысяч за месяц. это-с ноября. с марта стало больше. итого-7 тысяч.платят тремя частями, в основном. каждые 2 дня.(то есть с 20 числа где-то по 26,28...) звания нет. имел белый билет, в армии не служил по здоровью. Ок, желаю вам дождаться мужа целым и невредимым. За инфо спасибо, я вам верю. Меня, больше интересует з/п солдата Нацгвардии не в АТО. Это и есть вторая причина спора.
Вернуться к началу |
|
 |
Нюша
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая волна мобилизации Добавлено: 31 май 2015, 23:23 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
спасибо, очень его жду. никакие деньги не заменят мужей,я б мечтала, чтоб он хоть безработный был, но рядом, чем эти 7 тысяч, но без него....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая волна мобилизации Добавлено: 31 май 2015, 23:27 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Нюша писал(а): спасибо, очень его жду. никакие деньги не заменят мужей,я б мечтала, чтоб он хоть безработный был, но рядом, чем эти 7 тысяч, но без него.... Я понимаю. Извините, что зацепил. Как говорится, слово за слово... Я ведь тоже за наших хлопцев переживаю. А тут, что ни день-негативная новость.
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая волна мобилизации Добавлено: 31 май 2015, 23:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Нюша писал(а): *^_^*  Взаимно.
Вернуться к началу |
|
 |
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая волна мобилизации Добавлено: 31 май 2015, 23:38 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
Зарегистрирован: 11 мар 2015, 16:30 Сообщения: 492 Откуда: Планета Земля
|
Цитата: Начальный уровень заработной платы рядового солдата составляет около 1800 гривен.
Об этом в пятницу в эфире телемарафона "Украина превыше всего" на "5 канале" сообщил первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владимир Талалай.
"Если говорить без всяких надбавок, которые есть, то для солдата начальный уровень - это примерно 1800 грн. При выполнении ним задач непосредственно в зоне проведения антитеррористической операции ему выплачивается надбавка в размере 100%", - отметил он.
Кроме того, представитель Генштаба также напомнил, что постановлением Кабинета министров Украины предусмотрен широкий спектр дополнительных выплат за выполнение боевых задач, как лично военнослужащим, так и в составе подразделений.
"Есть соответствующие выплаты за уничтоженный автомобиль, бронемашину, танк, а также за выполнение задач бригадой, полком, батальоном. Поэтому это является достаточно мощной финансовой базой, которая обеспечивает привлекательность службы в Вооруженных силах Украины", - сказал Талалай. http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/05/16/7068068/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |