Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июл 2025, 20:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 626 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пятая волна мобилизации
СообщениеДобавлено: 14 апр 2015, 15:57 
Добрый модер

http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporo ... bilizatsii

С 21 апреля стартует пятая волна частичной мобилизации, в рамках которой из Запорожской области планируют призвать около 1200 человек.

Как продолжение темы про 4-ую волну мобилизации.
viewtopic.php?f=18&t=62496

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Пятая волна мобилизации
СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 22:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Maya1 писал(а):
Да в общем ситуация изменилась. Многие, которые побывали в АТО в корне изменили свое мнение о конфликте и не хотят продолжать службу. Те, кто имел желание - резко его изменил на негативное, потому-что быть мясом не хочется.
Реальный пример: парень горел желанием защищать родину, ушел, учебка, АТО. Приказ - не открывать ответный огонь. Днями лежат на земле под пулями сепаратистов. Понемногу их выбивают... Чудом вырвался с передовой. Сейчас лежит в больнице с сердцем, нервной системой и сломленной психикой. А самое главное - с непониманием, зачем все это было нужно. Их бросили на произвол, а по ТВ рапортуют о успехах перемирия. Про деньги я вообще молчу...
Сегодня разговаривал с парнем на передовой, на вопрос - как сослуживцы, ответ - не по телефону (парень боится сказать правду, так как телефоны прослушиваются и потом дают по шее за реальную информацию). Он 2 месяца провел в учебке, а до этого автомат видел по ТВ, десантник... Как он сможет защитить страну, если ничего не умеет в общем-то. Только как Матросов, грудью на амбразуру. И так эти ребята и делают...
Идет истребление адекватной молодежи силами государства, других слов нет. Государство не смогло выполнить свою функцию, чиновники не хотят отвечать, солидарность у них...
Генерал, который отправил 49 человек на тот свет получил повышение. Похоже скоро всех званий и медалей не хватит на генералов с такими "успехами" на передовой...

Очередное фсёпропало вылезло. Среальным примером. Почем нонче килло знаков с пробелами? XD

СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 22:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

xoxol-l писал(а):
Zakat мы не совсем об одном и том же.
Вот смотрите, работаю я, к примеру в банке с окладом в 4000 грн.
Мобилизуюсь:
1. банк продолжает начислять мне зп
2. гос-во платит как солдату от 1800 грн(если я правильно понял)

Теперь с ЧП.
Я работаю, допустим САМ - торгую на рынке.
Мобилизуюсь:
1. ????

Там ниже Тушкан все правильно сформулировал - кто платил, тот и продолжает платить. Аналогия с выплатами предприятиями декретных (не путать с госвыплатами на детей) :)
xoxol-l писал(а):
2. гос-во платит как солдату от 1800 грн(если я правильно понял)

Не совсем. Меньше 2500 не получится, если без взысканий.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 23:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Zakat писал(а):
Там ниже Тушкан все правильно сформулировал - кто платил, тот и продолжает платить. Аналогия с декретными :)

О, ну теперь всё ясно - ЧП-шники сосут лапу.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 23:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

fsck писал(а):
Zakat писал(а):
Там ниже Тушкан все правильно сформулировал - кто платил, тот и продолжает платить. Аналогия с декретными :)

Не совсем. Призванный по мобилизации получает такое же денежное довольствие, как и контрактник. Если это и "лапа", то "с маслом". Однако в сравнении с продолжающими получать среднюю зарплату на заводах, конечно проигрывают финансово.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 23:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Zakat писал(а):
Не совсем. Призванный по мобилизации получает такое же денежное довольствие, как и контрактник. Если это и "лапа", то "с маслом". Однако в сравнении с продолжающими получать среднюю зарплату на заводах, конечно проигрывают финансово.

Как контрактник это конечно хорошо, но у контрактников и пенсии и льготы и все плюшки, кроме того это их личный выбор.
А мой выбор - самого себя обеспечить и не висеть на шее у государства, потому я ЧП-шник.
И да, действительно, 2500 грн. хватит только на лапу с маслом.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 23:44 
Залётный (ая)

Zakat, у тебя все сепаратисты и всепропальщики. Партия сказала - все хорошо, ты поддержал. Чем же ты отличаешься от российской пропаганды?
Я пишу то, что мне сказали ребята с передовой, лично. Это я еще на писал того, что говорили подготовленные бойцы МВД, которые зачищали города.
И кстати, очень хорошо знаю как живется там гражданскому населению, также не понаслышке. И не надо затыкать мне рот - я плачу налоги и имею право знать правду. А ты мне хрень патриотическую льешь.
Чиновники нас сливают и не нужно их защищать. Ничего нормального нет в зп 2800. Это издевательство - узаконенное рабство. Если ты привык жить как раб, я тебе не смогу помочь. Не нужно под личиной патриотизма распинаться как все хорошо на передовой и вообще мы самые гуманные и.т.д.
Нужно говорить о проблемах, вскрывать их и исправлять ошибки, а у нас все замалчивают и затыкают такие как zakat рот.
И да: прослушивают там очень много, если вы не в теме, молчите. Те кто находится там, как гражданские так и военные это знают очень хорошо.
И учить нужно бойцов качественно, а не готовить из них болванки для первого и последнего боя.
Дайте факты, что все не так, а то вы своей риторикой уболтаете мертвого...
Генерала повысили? Приказ не стрелять есть? Перемирие идиотское соблюдается? Повестки незаконно вручаются? Больные и отсидевшие в армию призываются? Данные о бойцах в интернет сливаются? Это все из открытых источников, а что мы не знаем... Боюсь себе даже представить...
Я наоборот очень даже верю в Украину, только вот с такими ушлыми этого не будет. Рука руку моет а вы только поддерживаете этот ужас своими призывами что это нормально. ЭТО НЕНОРМАЛЬНО! Нормально - это посадить чиновников, улучшить экономический климат, убрать проворовавшихся мэров и их замов. И это как минимум можно было сделать в первые 3 месяца.
Год Карл! 365 дней ничего не сделано, а скоро выборы на которых типа оппозиция займет лидирующие позиции, и опять мы будем терпеть.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 23:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

fsck писал(а):
Как контрактник это конечно хорошо, но у контрактников и пенсии и льготы и все плюшки, кроме того это их личный выбор.
А мой выбор - самого себя обеспечить и не висеть на шее у государства, потому я ЧП-шник.
И да, действительно, 2500 грн. хватит только на лапу с маслом.

Существует еще такое понятие, как гражданский долг. На всякий случай. Если конечно отождествлять себя с гражданином. И еще. Вполне могла, и опасность сохраняется, сложится ситуация, что бизнес ляжет, как в лугандонии и подсчет б/к (даже без калькулятора, просто цинками) будет куда актуальнее, чем дебет с кредитом. Вы такими категориями рассуждаете?

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 00:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Maya1 писал(а):
Zakat, у тебя все сепаратисты и всепропальщики.

Почему "все"? Через одного XD
Я в отличие от тебя пишу о том, что сам видел и знаю. Проблемы есть, но что конкретно ты сделал для их решения, кроме нытья в сети? Не нравиться - иди и поправь. Хотя бы попытайся, чтобы совесть не мучила. Не можешь совсем - поделись фактами с тем, кто может, а не скули и кликушничай.
И где это я тебе что-то "патриотическое лил"? Не дофига ли чести? Таких политологов, теоретиков и стратегов сейчас - по 10 копеек пучок, так что не обольщайся.
И разговора у нас с тобой не было и больше не будет.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 00:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Zakat писал(а):
Существует еще такое понятие, как гражданский долг. На всякий случай. Если конечно отождествлять себя с гражданином. И еще. Вполне могла, и опасность сохраняется, сложится ситуация, что бизнес ляжет, как в лугандонии и подсчет б/к (даже без калькулятора, просто цинками) будет куда актуальнее, чем дебет с кредитом. Вы такими категориями рассуждаете?

Гражданский долг, он для всех одинаков, богатый ты или бедный, больной или здоровый, мужчина или женщина.
IMO надо вводить военное положение и воевать. И блин, в каждый полк или даже батальон генерала, что б он там жил в казармах или палатках вместе с солдатами.
А наше "верховне шапито" закрыть в здании рады и пусть они там сидят и работают безвылазно как солдаты. И на экскурсии на фронт их возить раз в месяц, для профилактики.
А сейчас, не пойми что, война - не война, но мобилизовать могут.
Так что, кроме требований к гражданам необходимы и ответные действия.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 00:08 
Залётный (ая)

Начинается песня про долг Родине и отечеству. А где долг государства обеспечить правами своих граждан? Большая часть украинцев уже столько долга отдала, что могли бы на Канарах жить!
Ну к чему это популизм?
Каждый третий на Западной Украине работает в Европе, и не просто, а моет унитазы, а государство требует отдать гражданский долг!
Каждый второй болен хроническими болезнями и не может позволить себе качественное лечение!
Большая часть пожилого населения живет ЗА чертой бедности! Это касается и моих родителей, которые свое здоровье отдали государству!
Какой долг? О чем это ты?
Государство должно на коленях стоять и умолять каждого, просить, предлагать варианты для лучшего развития каждой личности и гражданина, давать образование и возможность заниматься работой, а не рабством! Потому как государство для нас, а не мы для государства!
А из нас делаю стадо баранов, загоняют в стойло, стригут, жарят шашлыки, делают красивые пальто и объясняют это гражданским долгом.
Это грабеж, я других слов не нахожу.
Многие готовы идти служить при условии их обеспечения, а также обеспечения семей всем необходимых, без фанатизма.
Но вспоминается мне, как недавно одному бойцу экстренно покупали бронежилет, а другому шили форму, так как хреновато без брони на передовой необученному бойцу...

Просто слов нет от этого бреда, в который превратили мою страну!

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 00:11 
Залётный (ая)

А тебе zakat прислать распечатку того, что я делаю для страны? У тебя как я посмотрю, все, кто говорит правду, хреновую, ну какая есть, не помогают и диванные воины... Ну, ну...

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 00:54 
Заслуженный ZаБорАвец

Maya1 писал(а):
Начинается песня про долг Родине и отечеству. А где долг государства обеспечить правами своих граждан? Большая часть украинцев уже столько долга отдала, что могли бы на Канарах жить!
Ну к чему это популизм?
Каждый третий на Западной Украине работает в Европе, и не просто, а моет унитазы, а государство требует отдать гражданский долг!
Каждый второй болен хроническими болезнями и не может позволить себе качественное лечение!
Большая часть пожилого населения живет ЗА чертой бедности! Это касается и моих родителей, которые свое здоровье отдали государству!
Государство должно на коленях стоять и умолять каждого, просить, предлагать варианты для лучшего развития каждой личности и гражданина, давать образование и возможность заниматься работой, а не рабством! Потому как государство для нас, а не мы для государства!
А из нас делаю стадо баранов, загоняют в стойло, стригут, жарят шашлыки, делают красивые пальто и объясняют это гражданским долгом.
Многие готовы идти служить при условии их обеспечения, а также обеспечения семей всем необходимых, без фанатизма.
Но вспоминается мне, как недавно одному бойцу экстренно покупали бронежилет, а другому шили форму, так как хреновато без брони на передовой необученному бойцу...

Увы. В большинстве соглашусь ...

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 02:31 
Большое сердце

Maya1 писал(а):
Ну к чему это популизм?

+1000

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 08:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Maya1 писал(а):

А есть и те, кто согласны на плохое обеспечение, лишь бы все было справедливо, лишь бы видеть, что и богатенькая прослойка общества тоже идет на войну на равне с ними.
Как все же изменилось отношение элит к своему долгу. Помню, читал о войне 1612 года. Один из ее героев Кузьма Минин. По кретериям того времени он был из простых мужиков. А в русском войске были дворяне. Идти на штурм кремля ночью всем было страшно. И тогда первым пошел Минин. Пошел зная, что эти небедные ополченцы, представляющие элиту державы просто не посмеют не пойти следом. Да у них в сознании такого не могло быть, чтобы простой мужик пошел в атаку, а они бы отсиживались в тылу. Естественно, они помчались следом. Но как же многое изменилось с тех пор.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 08:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не "они превратили страну", а МЫ допустили превращение страны в "странную территорию". Именно с нашего попустительства, согласия, иногда и просто одобрения, Украина скатилась ко дну с которого еще предстоит подняться. Каждый виноват в этом. Отмалчивались, отсиживались, делали вид... Маємо, те що маємо! Хуже того, продолжаем "хавать" вокруг себя все то, что по нормальному определению быть не должно.
А долг и честь, ребятки, это понятия врожденные. Генетические понятия. Они либо есть, либо нет.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 09:07 
Главный алкоголик забора

Zakat писал(а):
Не "они превратили страну", а МЫ допустили превращение страны в "странную территорию". Именно с нашего попустительства, согласия, иногда и просто одобрения, Украина скатилась ко дну с которого еще предстоит подняться. Каждый виноват в этом. Отмалчивались, отсиживались, делали вид... Маємо, те що маємо! Хуже того, продолжаем "хавать" вокруг себя все то, что по нормальному определению быть не должно.
А долг и честь, ребятки, это понятия врожденные. Генетические понятия. Они либо есть, либо нет.

+0,5. "Мы" путем выборов доверяем руководство страной, областью, городом - доверенным лицам, так или иначе специалистам своего дела, то бишь депутатам. Понесли ли наказание депутаты, которые довели страну "до дна"? Или продолжают занимать те же кресла? Именно с ИХ согласия и руководства страной мы имеем, то что имеем. И продолжаем скатываться в пропасть. Массовые выступления народа и "скакание" на Майдане - не привели и никогда не приведут к улучшениям. Только ЗАКОННЫМ способом возможно что то изменить. То есть через ВР и депутатов.
Не можем силовым методом "отвоевать" Крым и Донбасс? Значит необходимо строить новую границу, как с Крымом. Полная изоляция оккупированных территорий, граница по всему периметру ДНЛР, зона отчуждения километров в 30-50, чтоб снаряды не долетали. А не торговля и контрабанда с ДНЛР и Крымом.
А честь и долг Zakat - для каждого разные. Долг рабочего и колхозника - обеспечить страну всем необходимым, долг военного и правоохранительных органов - защищать Родину и мирных граждан. Честь офицера - быть в первых рядах на передовой, а не сидеть в кабинетах, особняках и "зарабатывать копеечку".

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 09:27 
Залётный (ая)

заключили пью и не курю. занимаю активную позицию в жизни.
ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК?
Очень просто все обьяснить твоими zakat словами - сами виноваты. Вы частные предприниматели - сами виноваты. Вы болеете и не можете вылечиться, потому что нет денег - сами виноваты. Вам не нравится Янукович - сами виноваты. Война на Донбассе и отжали Крым - сами виноваты.
ОКАЗЫВАЕТСЯ! МЫ нашли крайнего! НАРОД! Мы с вами САМИ ВИНОВАТЫ!
Ну слава богу, хоть что-то у нас понятно!

И не нужно повторять про генетический долг. Генетический долг у раба, который не знает свободы. Мы заключили с государством договор: мы ему платим налоги, берем определенные обязательства и выполняем обусловленные правила, взамен получаем возможность нормально жить, растить детей, жить в квартирах, а не в бараках, ездить и путешествовать.
Это по сути симбиозм, а не паразитизм.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 09:29 
Залётный (ая)

Опять начинается: мы превратили, мы виноваты, сами выбирали...
Не нужно обобщать.
Я не виноват в том, что какой то козел на Mazeratti ездит без прав и нарушает ПДД а ГАИ его отпускает. Я не виноват, что вместо социальной защити детей 300 млн. Грн. Ушло на дотации электростанции Клюева. Я не виноват в том, что армия не способна была за 3 дня освободить захваченные администрации на Донбассе (специалисты говорили - просто не было приказа).
Я хожу на выборы и голосую, денег у государства не прошу, плачу налоги, содержу семью, помогаю родителям и просто обычным людям, делаю свою работу честно и не ворую, соблюдаю ПДД, помогаю АТО, не ругаюсь, не пью и не курю. занимаю активную позицию в жизни.
ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК?
Очень просто все обьяснить твоими zakat словами - сами виноваты. Вы частные предприниматели - сами виноваты. Вы болеете и не можете вылечиться, потому что нет денег - сами виноваты. Вам не нравится Янукович - сами виноваты. Война на Донбассе и отжали Крым - сами виноваты.
ОКАЗЫВАЕТСЯ! МЫ нашли крайнего! НАРОД! Мы с вами САМИ ВИНОВАТЫ!
Ну слава богу, хоть что-то у нас понятно!

И не нужно повторять про генетический долг. Генетический долг у раба, который не знает свободы. Мы заключили с государством договор: мы ему платим налоги, берем определенные обязательства и выполняем обусловленные правила, взамен получаем возможность нормально жить, растить детей, жить в квартирах, а не в бараках, ездить и путешествовать.
Это по сути симбиозм, а не паразитизм.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 09:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

fsck писал(а):
Zakat писал(а):

МОБІЛІЗОВАНИМ ПІДПРИЄМЦЯМ ХОЧУТЬ ВИПЛАЧУВАТИ МІНІМАЛЬНУ ЗАРПЛАТУ http://finbalance.com.ua/news/Mobilizov ... u-zarplatu

Притулившись тілом до теплої землі
А тепер тут страшно,я розлюбив її
Злі сірі очі,іржаві кораблі
Ми так хотіли,щоб був колись тут рай
Але зрозуміли,що нас просто кинули

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 09:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Патриот писал(а):
fsck писал(а):
Zakat писал(а):

МОБІЛІЗОВАНИМ ПІДПРИЄМЦЯМ ХОЧУТЬ ВИПЛАЧУВАТИ МІНІМАЛЬНУ ЗАРПЛАТУ http://finbalance.com.ua/news/Mobilizov ... u-zarplatu

А раньше и этого не было?!.....

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 09:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

майя раз..---НЕ СМЕЙТЕ МНЕ ЗАТЫКАТЬ РОТ, я В ТЕМЕ!!!вот я-как раз в теме!!!
жаль что вчера ушла от компьютера, пока вы чушь лили.

у таких как вы-все плохие, потому что под вас не кивают.

мне все равно-кто и что вам рассказывает про армию на лавочках, гадко то-что вы это в эфир льете. и люди читают.

у таких-на всякий случай флажок россии припрятан..мало ли!!!

в стране с армией плохо-идите под Министерство. добивайтесь.
чего здесь хотите?рассказать-что все уроды, а вы Дартаньян??

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 09:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Патриот писал(а):

1218 грн. О даааа. xoxol-l, вы можете быть спокойны, государство о вас позаботится! v_v

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 10:40 
Блуждающий разведчик

Тушкан писал(а):
Вообще, как мне представляется, логика с выплатами такая: кто тебе платил до попадания в АТО, тот и должен платить во время твоей мобилизации. Платило государство, будет платить государство. Платил завод- платит завод. Платил ты сам себе - сам себе плати и дальше. По-моему, это логично. Хотя и бесчестно.

Логично, что выплачивать должен тот, кому я налоги плачу.
Ибо иначе - зачем их платить?

Mantis_A писал(а):
народ писал(а):
xoxol-l писал(а):
Я декларирую оборот - 800 000 грн в год.
Теоретически - 25% считают расходами, остальное - заработок, как рассчитывают дальше - не знаю.
Тебя легче оставить служить по месту жительства. Дешевле будет. :)

Я бы пошел служить в часть, где Хохол поваром был бы XD
Там и помирать не страшно))))

Не-не, дорогой, помирать не нужно :)
_igor писал(а):
Патриот писал(а):

1218 грн. О даааа. xoxol-l, вы можете быть спокойны, государство о вас позаботится! v_v

На самом деле, я за себя меньше всего переживаю.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 10:54 
Залётный (ая)

Нюша, я вам вообще ничего не говорил и рот вам не затыкал... Я вам персонально ничего не объяснял. То что вы в теме, я знаю и наоборот на вашей стороне, так как вы являетесь пострадавшей стороной, государство вас и вашего мужа обмануло и использовало втемную в своих, а не государственных интересах.

И еще для вас Нюша: я патриот Украины и люблу свою землю, поэтому и пишу это, высказываю свое мнение. Делаю все, что от меня зависит для улучшения жизни обычных людей, которые меня окружают.

Ноя очень резко и негативно отношусь к тому, что меня используют в своих играх, олигархи и политики Запорожья и области, а также остальные... Можно назвать их поименно, но вы и так их прекрасно знаете.

Не нужно делить людей: те, кто молчат - патриоты, те, кто говорит правду (хоть она и неприятная - сепаратисты).

Я меньше всего беспокоюсь за себя, как и холол только что писал. Но у меня есть жена, дети, партнеры, обязательства, родители, и другие люди, которые зависят от меня. Я обязан заботиться о них и помогать им выживать в прямом смысле этого слова, потому-что если я не сделаю что-либо, они могут просто умереть с голоду (на пенсию в 1500 грн...).

А государство предлагает, нет не предлагает - требует, забудь о всех, вот тебе (уговорили) 3500 грн. и иди на блок-пост без полного понимания ситуации. В случае чего - Запад нам поможет, не бойся. А как там твои близкие - нам все равно, это твои проблемы.

Я еще смеюсь с плакатов: каждый день 1000 грн. Они реально висят по Запорожью. Для кого?
Я всю жизнь выживаю и располагаю только на себя. Но мы же не средневековая Англия?
Так нельзя с собственным народом!

СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 10:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

xoxol-l писал(а):
_igor писал(а):
Патриот писал(а):

На самом деле, я за себя меньше всего переживаю.

Да это я понимаю. Сам факт. В пояснительной записке еще издевательство:
Цитата:
з метою забезпечення рівних прав військовослужбовців, пропонується внести зміни до Закону щодо виплати фізичним особам – підприємцям, які проводили підприємницьку діяльність, матеріальної виплати у розмірі мінімальної заробітної плати

Т.е. проставляется равенство между доходами ЧПшника для своей семьи и минималкой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 626 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа