Корабль тонет, а капитан говорит, что идем верным курсом. Некоторые матросы пытаются обьяснить, что нужно делать операцию по спасению корабля, а им говорят что они саботажники...
Матросы не должны объяснять, "что нужно сделать" (так уже было в начале прошлого века, "Цусиму" перечитайте, что ли). Матросы должны тянуть пластырь и закрывать пробоину.
Zakat - даже не знаю, отвечать ли. Типичная рабская психология, если бы так и было, жертв среди военных и гражданского населения было бы раза в 4 меньше. Капитан не знает о пробоине, или думает что не опасно. Вспомни историю. Титаник к примеру. Матрос увидел айсберг, капитан проигнорировал опасность и продолжал развлекаться. Итог мы знаем. Или последнее крушение Конкордиа. Капитан развлекался с девушкой на палубе, его предупреждали об опасности, но он уже мыслями был в постели. И таких примеров масса. Так что не рассказывай о долге матросов. И кстати Аврора тебе в пример. Или Потемкинскую лестницу пересмотри. Это история. А у тебя желаемое выдается за действительное. Молчать и мычать - это не лучшее качество человека.
Вы зря смеетесь. В посте, конечно, есть доля шутки, но все там не так весело. У человека реально проблемы (я так и не определилась - женщина это или мужчина, по постам сложно), куда там военком, его/ее не то, что в армию нельзя брать, его/ее на работу я бы, например, побоялась нанимать. А так с "билетом" у человека будет вполне законное право откосить, чего он и добивается.
Lulu, у вас, как у психолога, явные проблемы с психикой. Я вам говорю о экономике, а вы меня оскорбляете лично, унижаете и пытаетесь перевести все на гендерные вопросы.
Это классическая манипуляция. Но как психолог вы, уж извините, ноль. Потому как психолог обязан грамотно "плести паутину", а вы даже не в "лоб", а как попало выражаете свои мысли... Мне жаль пациентов, которых вы вели, им теперь гораздо тяжелее помочь квалифицированному специалисту. А телефончик оставьте себе - пригодится. Говорят с возрастом эти симптомы усиливаются.
Для особо "одаренных" повторю: нормальные люди, мужчины (а я себя к таким причисляю), не против мобилизироваться и защищать Родину, и много делают для страны давно, как минимум 1 год. Но быть молчаливыми рабами и идти на заклание, как ягнята - желания нет, и это естественно, потому что это здравый смысл.
Государство ОБЯЗАНО показать свою заботу о гражданах, А ПОТОМ просить их о помощи, и сейчас именно эта ситуация. о государство и правительство ведет себя как бандиты и средневековые правители. Они барины, мы холопы. Как сказал недавно Е.А.Черняк - "Ничего не поменялось в стране, единственное, бандиты поменяли рингтоны с "Владимирского централа" на "Нiч яка мiсячна"
Lulu - берегите нервы для любимого и не позорьте профессию психолога...
LuLu, вы похоже не читали мои "простыни". там же все есть) Прочтите на досуге, вопросы отпадут. А то вы как напишете что-то, и становится непонятно, можете ли вы думать и анализировать информацию.
Зашел на страничку Юрия Бутусова и последний пост следующего содержания:
Цитата:
Юрий Бутусов 13 мин. · Геннадий Омельченко из 40-й артиллерийской бригады попросил написать: "Я доброволец, был распределен в 55 Запорожскую артиллерийскую бригаду. Сейчас на нашей базе создали 40-ю Николаевскую артиллерийскую бригаду. Сейчас июнь, но мы до сих пор не получили зарплату за апрель. 1 августа 2014 года армия первый и последний раз за все время выдала нам форму "дубок"1984 года, которая разлезлась после второй стирки. В секторе "М" мы находимся с 30 августа 2014 года,и по сей день, к сожалению, никаких изменений в нашем положении не происходит. Боеспособность нашего подразделения зависит от волонтеров и от наших семейных бюджетов".
На втором видео явно ферросплавовский автобус. Мне вот интересно другое. А почему бы повестки не вручать на разного рода мероприятиях для поднятия патриотического духа? На том же самом марше вышиванок например, или в фан секторе на играх Металла, благо там от военкомата - только дорогу перейти, есть еще барыги на стометровке Анголенко. Почему барыг, которые выше всех скакали должны защищать люди которые в скачках не участвовали?
На втором видео явно ферросплавовский автобус. Мне вот интересно другое. А почему бы повестки не вручать на разного рода мероприятиях для поднятия патриотического духа? На том же самом марше вышиванок например, или в фан секторе на играх Металла, благо там от военкомата - только дорогу перейти, есть еще барыги на стометровке Анголенко. Почему барыг, которые выше всех скакали должны защищать люди которые в скачках не участвовали?
а почему ты думаешь, что фанаты Металлурга не воюют? Почему ты думаешь, что те кто ходят на марш вышиванок не воюет?
а почему ты думаешь, что фанаты Металлурга не воюют? Почему ты думаешь, что те кто ходят на марш вышиванок не воюет?
Потому что они ходят на марш вышиванок и на футбольные матчи. Находящиеся в военной части где попало шариться не могут. У нас с завода с численностью около 2000, из них около трети женщин призвали около 40-50 человек за прошедший год. Мож там и пару патриотов затесалось, не знаю, знаю только что человек громче всех оравший про патриотизм в нашем отделе, в армию почему то не торопится. Двоим кадрам из соседнего отдела вручили повестки под проходной, один по состоянию здоровья не прошел, но там такой клиент что в армию просто грех брать, а второго в нацгвардию загребли, так там в процессе игры в футбол в свободное время у одного из мобилизованных произошел эпилептический припадок, это к вопросу о качестве работы врачебных комиссий при военкоматах. Прохождение медкомиссии - отдельная тема, кадр рассказал много интересного, лень время тратить, почитайте Гашека, там почти тоже самое.
Факт заключается в том что основную тяжесть последствий т.н. "революцii гiдностi", а на самом деле банального переворота, как показали последующие события, тянут на себе простые граждане, 90% из которых не являются ни ярыми патриотами, ни футбольными фанатами и которым евромайдан был глубоко до одного места.
Факт заключается в том что основную тяжесть последствий т.н. "революцii гiдностi", а на самом деле банального переворота, как показали последующие события, тянут на себе простые граждане, 90% из которых не являются ни ярыми патриотами, ни футбольными фанатами и которым евромайдан был глубоко до одного места.
это и есть простые граждане. это общество. и среди них есть патриоты, фанаты и работники твоего завода. но это не они напали на сопредельное гос-во.
кстати, да.марш вышиванок-это-что-то!!смотришь на одноклассниках фото мужчин в вышиванке,с марша, или праздника какого-нибудь и подпись от жены-вот он, мой "справжний украинець"(ну или что-то в этом духе...)а потом этого же человека в форуме читаешь, в группе какой-нибудь...и...мама дорогая!!!понимаешь, что зря вышиванку -то портит.группы антимайдан и прочие..лозунги-соответствующие..
О как! А может это мы несем "тяжесть последствий" из-за глупости и беспринципности таких вот "простых граждан, которые не являсь патриотами и футбольными фанатами" сумели посадить себе и нам нам на голову донецко-кремлевскую шайку во главе с тупым клептоманом-уголовником? И эта банда, благодаря этим же "простым гражданам" системно грабила нас и наших детей, разваливала армию и государство, не забывая при этом искусственно стравливать одну часть страны с другой. А потом заварив кашу, трусливо с..балась (частично) с награбленным к своим хозяевам.
И разве не такие вот "простые граждане" истошно вопили в Лугандонии "путен введи войска", пока у них там все не расхерачили градами, порезали оставшееся на металлолом, а самих загнали в каменный век, заставив х..чить за пайку?
Матроскин, а не могли бы вы поделиться своим видением будущего Украины, не будь Майдана? И вопрос совсем в лоб, вы действительно не видите руку Кремля в организации всего происшедшего ? Со всеми торговыми войнами, хамским отношением к президенту-уголовнику- с ухмылкой купленного за 15 лярдов( или вообще за три)? Еще не видите? Тогда вы либо слепец, либо вы получали удовольствие от унижения.
Почему власть не хочет открывать офисы вербовщиков в армию. Как в сша и развитых странах. Ведь волонтеры об этом просили даже, с полгода назад. Хотя бы в качестве эксперимента. Почему майданные политики предпочитают методв имперцев и большевиков?
Я очень боюсь, что моего мужа тоже мобилизуют. Это правда. Очень боюсь без него с дочкой вдвоем остаться на целый год (о худшем варианте и думать не хочу). Зимой думала, что заберут - чудом не ушел (он не уклонист, не скрывается).
MarKina, а поделитесь - как муж дома остался, по какой то отсрочке? У вас вроде и повестка была, и медкомиссия пройдена?
Я комиссию прошел в апреле 2014 а был призван в марте 2015
Почему власть не хочет открывать офисы вербовщиков в армию. Как в сша и развитых странах. Ведь волонтеры об этом просили даже, с полгода назад. Хотя бы в качестве эксперимента. Почему майданные политики предпочитают методв имперцев и большевиков?
Потому что не могут выполнить даже обнщанное. 1000 гон в сутки за непосредственное участие в боевых действиях не платится.