Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 02:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какого рекламно-информационого журнала не хватает Запорожью?
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008, 13:52 
Народ, поделитесь мнениями: какого рекламно-информационого журнала не хватает Запорожью? Что нужно запорожцам?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008, 14:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А зачем еще один нужен, вроде и так их вагон?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008, 14:50 
Не нужно журналов где реклама стоит в приоритете перед информацией. А если вы хотите сделать интересный информационный журнал, в который и рекламодатели не побрезгуют идти, то тем навалом.

Например могу подарить хорошую идею, которую сам реализовать не смогу: журнал про здоровый образ жизни.

Миссия в том, чтобы пропагандировать различные виды активного отдыха, разнообразных способов поддержания формы, туризма, здорового питания. Но за скобками оставить тему экстрима - её наличие часто пугает нормальных людей, которым нужен не адреналин в гипердозах, а хорошее здоровье и умеренные нагрузки.

Охват у темы обширный и перспективный. Зимой делать упор на домашние занятия, тренажеры, доступно рассказывать про зимние виды активного отдыха (коньки, лыжи, бассейн), что кстати даст постоянную рекламу от катков и магазинов тренажеров. Весной рассказать про турпоходы выходного дня и соответственно взять спонсорами экипировочные центры и спортивные магазины, а материалы писать на основе общения с тур.клубами (у них есть много очень интересного материала и ценных знаний). На всё теплое время года можно давать упор на велосипедную тему - это возможно самая перспективная тема для популяризации, а веломагазины будут рады помочь рекламой и поделиться ценными знаниями. Лето пора водных видов отдыха. Тут и яхты с виндсерфингом и базы отдыха с рекламными бюджетами (причём не только запорожские).

Разумеется на основе слов профессионалов и опытных энтузиастов. Поскольку если отдать материалы на откуп самостоятельному написанию нашими журналистами, то идея будет загублена на корню - эти вещи можно качественно раскрыть только глубоко находясь в теме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008, 16:51 
остьГ писал(а):
Anonymous писал(а):
Не нужно журналов где реклама стоит в приоритете перед информацией. ...бла-бла-бла... Поскольку если отдать материалы на откуп самостоятельному написанию нашими журналистами, то идея будет загублена на корню - эти вещи можно качественно раскрыть только глубоко находясь в теме.

Вот это уже интересно. Ты приоткрываешь нам свой мозг. Ну-ка, проведём ревизию...

Значит, активный отдых, да? А если бы ты интересовался воздушными шариками, журнал должен был бы рассказывать читателям о всех земных видах гелия? Не надо своими интересами и своим же опытом удручать читателей.

Я тебе вдогонку кину идею, которую вот только что породил (Зевс свидетель!). Журнал "Безопасный дом". Для перепуганных. Скрытая реклама магазинов, торгующих сейфами, мегапрочными дверями и т.п. Чем плохо? Все хотят дома-крепости. Да-да-да, постоянных читателей не будет. Но и активным отдыхом никто не занимается еженедельно (в здравом уме).

Боюсь, ты снова пробежался по верхам. Впрочем идея не такая уж и простая, особенно учитывая, что она до сих пор не реализовывалась. Ну я не виноват, что у тебя не достаточно стратегического мышления чтобы понять эту идею и основу для её окупаемости. Считай, что тебе я эту идею не дарил - не в коня корм.

И кстати если ты, молодой, не занимаешься физической деятельностью два-три раза в неделю и превращаешься в мешок с ..., то не надо мерить других по себе. Людей, которые задумываются о поддержании физической формы достаточно много, чтобы делать на них ставку. И в этом смысле активный отдых отличная альтернатива тупому времяпрепровождению в тренажерных залах.

А вот очередной журнал без специализации, как сейчас принято говорить: "для элиты" мало кому интересен на мой скромный взгляд. Продавать читателям рекламу под видом интересной информации не только не особо перспективно, но и плохо для кармы. :lol:

В противовес им пропаганда здорового образа жизни - это благородное занятие и вполне может сочетать удовольствие от причастности к хорошему делу с приличным заработком. Так что я совершенно серьёзно считаю это удачной идеей основываясь на здравом смысле, а не на собственных пристрастиях.

Кстати журнал для перепуганных это идея из того же поля. Тоже имеет право на существование, как востребованная тема, правда больше в виде периодического буклета для продавцов бронедверей. И на мой взгляд постоянного читателя именно этому изданию и не набрать. В отличие от журнала про здоровый образ жизни, который нельзя "купить один раз и забыть о проблеме".

Часовой пояс: UTC + 2 часа