Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 01:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Украинский национал-фашист или фейк?
СообщениеДобавлено: 24 июн 2015, 21:44 
Модератор

Страницу он свою удалил, но Гугел все помнит

Микола Махно

Образование: Военный лицей им. И. Богуна (КВЛ, КСВУ, учил. суворовское военное) '17
Київ, 2013–2017 (10)

http://webcache.googleusercontent.com/s ... banderi%2B

Он называет себя автором этого видео, которое сегодня на всех российских каналах

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Украинский национал-фашист или фейк?
СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 08:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тушкан, реагировать на каждый чих и пук соседа имеет смысл в тишине, а не под артобстрелы. На фоне киселевщины этот ролик вообще детский сад. И я лично не верю в мирную агитацию и прозрение россиян - они будут верны любимому фюреру, пока он при власти, даже если двухсотыми каждый город завалят(см. СССР и Афганистан, зверства исламистов и ты ды и ты пы).

СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 09:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Solohaha писал(а):
Тушкан, реагировать на каждый чих и пук соседа имеет смысл в тишине, а не под артобстрелы. На фоне киселевщины этот ролик вообще детский сад. И я лично не верю в мирную агитацию и прозрение россиян - они будут верны любимому фюреру, пока он при власти, даже если двухсотыми каждый город завалят(см. СССР и Афганистан, зверства исламистов и ты ды и ты пы).

Вы не о россиянах думайте, а об украинцах, которые пока не знают, на чьей стороне воевать. Представьте себе, такие имеются. А я еще с текими общался, кто не верит, что из России на Донбассе хотя бы 500 человек воюет. И у них не показывает российское ТВ, между прочим. Один вообще не знает, что такое "Киселевщина".

СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 09:47 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Тушкан писал(а):
Solohaha писал(а):

Вы не о россиянах думайте, а об украинцах, которые пока не знают, на чьей стороне воевать. Представьте себе, такие имеются. А я еще с текими общался, кто не верит, что из России на Донбассе хотя бы 500 человек воюет. И у них не показывает российское ТВ, между прочим. Один вообще не знает, что такое "Киселевщина".

Санитаром в дурке на Седова работаете?

СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 09:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Тушкан писал(а):
Solohaha писал(а):

Санитаром в дурке на Седова работаете?

Не берут.

Диалог вчера слышал:
- Видал, русские номера, номера русские!
-Это что, граница открыта? Ну, слава Богу.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 10:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тушкан писал(а):
[

"И где вы, доктор, такие картинки берете?" (с) А если у них росТВ не показывает, тем более не надо его здесь дублировать.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 11:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тушкан писал(а):
Solohaha писал(а):

Вы не о россиянах думайте, а об украинцах, которые пока не знают, на чьей стороне воевать. Представьте себе, такие имеются.

Не курите то, что курите.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 13:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Думал я думал, напишу честно.
Если бы я в сети надыбал бы такую инфу, то на форум бы не заливал.
Однако я не журналист, а СТС судя по всему, журналист. Это большое отличие от обыкновенных людей.

ЗАЗ, журналисты тоже разные бывают. Есть, в конце концов, и правда какая-то журналистская этика. А потому надо хорошо думать головой, что и, еще важнее, КАК подается.
Я бы на месте СТС эту мерзость либо вообще не стала постить, либо запостила бы в теме о российском агитпропе.
Вот заинтересовали, я пошастала. Ссылки тянуть не буду, но оказывается:
1. У этого видео есть еще вторая и третья серии. И они уже сняты качественнее.
2. Видео активно используется в российских агитках. И продолжения уже вызывают очень большие сомнения.
3. У многих людей из Украины вызывает диссонанс странный факт: у таких радикальных националистов и вдруг ребенок по-русски говорит. А фразы по-украински показывают, что язык этот не привычен, не родной он.
4. О том, что как минимум часть фото обработаны в фотошопе, также писала не одна я. А на видео "вторая часть" виден монитор с заставкой-свастикой, на которую внимательные люди также грешат, говорят, она была дорисована на видео.

Есть еще очень много вопросов. Думаю, имеет смысл подождать, пока специалисты по фейкам что-то скажут. Сейчас наиболее распространены две версии:
1. Постановка
2. Дурак пытался потроллить рашистов, а в итоге они это очень успешно применили.
Вариант того, что он и правда нацик, разбивается о русский язык и плохое знание украинского, а также о лозунги, не свойственные украинским радикалам. И "резать русню" не особо популярным считается, они бы сказали, скорее "москалів", и в одном из роликов есть лозунг "победе слава" -- вообще явно так наши не говорят.

В общем, вопросов здесь очень много для тех, кому интересно ковыряться в расеянских "сортах г....". А у нас - да, я вот считаю, что проверку на наличие такого парня и на авторство провести надо, раз засветился. И согласна, если виноват - наказать соответственно с его виной.

А устраивать истерики и тянуть любую пакость из расеянских источников, еще и подавать информацию таким образом, чтобы народ большей частью склонялся к тому, что это не фейк (сужу и по своей первой реакции и по реакции форумчан) -- это не просто мерзко, для этого у меня слов не находится. :-!

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 18:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ирен, вы умница. Меня "резать русню" тоже удивило, но в данном кипении страстей писать об этом не стала. Хотя "а был ли мальчик" повторю еще раз.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 18:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Lulu писал(а):
Тушкан писал(а):
Solohaha писал(а):

Вы не о россиянах думайте, а об украинцах, которые пока не знают, на чьей стороне воевать. Представьте себе, такие имеются.

Не курите то, что курите.

Да я вообще не курю. Не нравится потому как.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 19:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тушкан писал(а):

Где вы таких находите? Есть какое-то количество "упоротых", которые до сих пор "за расею". Ну, так их ничем не переубедишь, безнадежны. Проверяла. Там явно защитная реакция идет, не хотят они верить в то, что "русские братья" вот такими оказались и все тут. А верующий во что-то человек -- он всегда найдет кучу оправданий и отговорок, в общем, логические доводы там бессильны. Остальные все уже давно определились. Что, как и почему они делают или не делают. Какой-то кусок дурацкой пропаганды уже особо погоды ни для кого не сделает у нас в стране, имхо.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 19:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Все увас просто. Да, логично, с этим не поспоришь. Но и просто. А оно гораздо сложнее бывает. Вот мне рассказали о семейной паре. Ярыми патриотами были. Он добровольцем в АТО пошел. А через пару месяцев вернулся. И ни он, ни жена его украинскими флагами не машут, никого ни к чему не призывают. И о том, что было в АТО не рассказывают. Что случилось там, почему такие изменения? Я не знаю.
И какой-то кусок пропаганды может сыграть роль, когда человек напился и у него в руке граната. Может быть, именно от какого-то дурацкого ролика в этот момент будет зависеть, бросит он гранату или нет.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 19:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тушкан, понимаете, если человек напился и у него в руках граната, то здесь может повлиять все, что угодно. Даже погодные условия.
Да и вообще, от всего на свете уберечься невозможно. Есть и в нашей стране не только дурачки на видео, но настоящие неофашисты. Думаю, что и для вас это не новость ни разу. Их не много, но они - есть. А уж от всяческих "распятых мальчиков" и "изнасилованных эпилептичных пенсионерок" уберечься можно только если выключить интернет, телевизор и прекратить общаться с людьми. Все равно эта мерзость транслируется и в наши уши тоже, даже после выключения рашен-сми. Те самые тролли принесут, а вот такие журналисты, как СТС, поддержат и разнесут по всем ресурсам мусор под видом "сенсации".

Просто за год уже у большинства людей иммунитет появился против этой пакости. Уже на веру ничего, что идет из мордора, не принимается. С другой стороны, те, кто и так верует в расею, они ничему не поверят, ибо верующие.

А о войне, между прочим, вообще не любят рассказывать те, кто там побывал. И не важно, какая это война. У меня в свое время друг в Чечне оказался (переехал с матерью в россию, призвали, воевал). Я от него о войне узнала только то, что боевое братство - это нечто особенное. Все остальное о той войне я также знаю - из публикаций разных. От ветерана - ни слова ни разу не было. Сейчас такая же ситуация. Говорить и рассказывать подробности будут потом, через годы. Сейчас, пока это все свежо и болит, будут либо молчать, либо травить байки бытового плана. Ну, за исключением каких-то особо важных случаев, типа Илловайска. Когда надо говорить - это отдельный момент. А просто так - неа. А флагами махать и призывать кого-то к чему-то, вроде как, уже надоело почти всем. И так все понятно, чего там призывать?

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 17:56 
адекватник

и еще по теме фейков или не фейков, увы? :
Изображение
Изображение
Изображение
В субботу, 27 июня, был проведен суд по винничанке Вите Заверухе. https://vk.com/vita_zaveruha
Её задержали 5 апреля. Девушку нашли в селе Медвежье ушко Винницкой области.
- Установлено, что девушка, находясь в тесных отношениях с тремя подозреваемыми в убийстве милиционеров (В ночь на понедельник, 4 мая, около 01:30 в Деснянском районе Киева во время задержания подозреваемых двое милиционеров погибли, еще трое получили ранения. Об этом сообщила пресс-служба МВД в городе Киеве.
- Ночью двое неизвестных в масках, угрожая оружием, совершили разбойное нападение на автозаправочную станцию. Злоумышленники ранили в руку сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 гривен, - говорится в сообщении.
), участвовала в организации обстрела поста ГАИ в Быковне, которое было совершено накануне, 2 мая, этой же группой лиц, - сообщили в прокуратуре Киева.
Решение суда было таким : Вита Заверуха приговорена к четырем месяцам лишения свободы без права залога. После оглашения приговора обвиняемая потеряла сознание прям во время заседания.

Я вот только не пойму, после таких "подвигов", чего из-за 4 месяцев в обморок падать? Может она беременная, конечно. :?

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 18:24 
без статуса

Iren писал(а):
Да и вообще, от всего на свете уберечься невозможно. Есть и в нашей стране не только дурачки на видео, но настоящие неофашисты. Думаю, что и для вас это не новость ни разу. Их не много, но они - есть......

Что еще нового Вы хотели услышать? Кстати, Виту сделали звездой Геббельс-СМИ. До их рекламы о ней знали единицы. К тому же, сейчас сидит /а не выступает на центральных каналах/

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 19:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

народ! Эта Вита явно психически неуравновешенная девушка. Ее в свое время послали подальше даже ребята из Азова. Уж на что они всегда были жесткими - но ее и они выставили с вердиктом, что ей к психиатру надо, а не воевать.

Я еще раз повторюсь. И что? Вы думаете, она одна такая? Сами добровольцы много раз говорили, что к ним шли самые разные люди, и "по морде лица" определить, кто - псих и садист, а кто Родину защищать рвется, невозможно. Пробовали, проверяли. И не одну эту Вику выгнали, на самом деле. Если интересно- погуглите, я как-то натыкалась на рассказ и об этой Вике, и о других людях "со странностями", от которых избавлялись наши добровольцы.

Или вы думали и правда, что в Украине нет ни одного психа и садиста? А что Вику раскрутили рашисты, то и так понятно. И черт с ней, на самом деле.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 20:10 
адекватник

Iren писал(а):
народ! Эта Вита явно психически неуравновешенная девушка. Ее в свое время послали подальше даже ребята из Азова. Уж на что они всегда были жесткими - но ее и они выставили с вердиктом, что ей к психиатру надо, а не воевать.

Я еще раз повторюсь. И что? Вы думаете, она одна такая? Сами добровольцы много раз говорили, что к ним шли самые разные люди, и "по морде лица" определить, кто - псих и садист, а кто Родину защищать рвется, невозможно. Пробовали, проверяли. И не одну эту Вику выгнали, на самом деле. Если интересно- погуглите, я как-то натыкалась на рассказ и об этой Вике, и о других людях "со странностями", от которых избавлялись наши добровольцы.

Или вы думали и правда, что в Украине нет ни одного психа и садиста? А что Вику раскрутили рашисты, то и так понятно. И черт с ней, на самом деле.
Так давайте сделаем вид, что проблемы таких Вик и ей подобных, в стране не существует. Или продолжим закрывать на них глаза, находя всякие им объяснения/оправдания. Так проще, правда? :cool:

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 20:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вита Заверуха осуждена. Надеюсь, она получит лечение. Кто там еще на очереди в доказательства звериной сущности фошыстобендеровцев?

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 20:29 
адекватник

Solohaha писал(а):
Вита Заверуха осуждена. Надеюсь, она получит лечение. Кто там еще на очереди в доказательства звериной сущности фошыстобендеровцев?
а сущности не звериная, не?
Но вы правы : лучше замалчивать такие случае. Меньше знаешь - крепче спишь. Пока тебя, лично оно не коснется.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 20:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

народ писал(а):
Так давайте сделаем вид, что проблемы таких Вик и ей подобных, в стране не существует. Или продолжим закрывать на них глаза, находя всякие им объяснения/оправдания. Так проще, правда? :cool:

Ок, не вопрос! Тогда давайте обсудим каждого клиента Седова,6 и других подобных заведений. Знаете, здесь можно много что посмаковать:
- буйные психи, их опасность для общества,
- бред и галюцинации при разных заболеваниях,
- каким образом количество "карлов марксов" и "путиных" в психушках связано с международным имиджем страны,
- что еще?

Народ, вы считаете, что от того, что мы сплетничаем об этой психически неуравновешенной девушке, что-то изменится? Наказание она уже получила. На "массовый фошизм в Украине" эти случаи никак не тянут. Я бы посочувствовала этой душевнобольной, но уж больно она оказалась агрессивной. Хотя - кто знает, почему она такая? Не нам судить то, почему вот так. Мы можем только согласиться с тем, что ее надо было изолировать от общества. Что и сделано, хоть и далеко не идеальным образом. Надеюсь, что в процессе все же кто-то догадается пригласить к ней психиатра. Ей это явно нужно.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 21:17 
адекватник

Iren писал(а):
Народ, вы считаете, что от того, что мы сплетничаем об этой психически неуравновешенной девушке, что-то изменится? Наказание она уже получила. На "массовый фошизм в Украине" эти случаи никак не тянут. Я бы посочувствовала этой душевнобольной, но уж больно она оказалась агрессивной. Хотя - кто знает, почему она такая? Не нам судить то, почему вот так. Мы можем только согласиться с тем, что ее надо было изолировать от общества. Что и сделано, хоть и далеко не идеальным образом. Надеюсь, что в процессе все же кто-то догадается пригласить к ней психиатра. Ей это явно нужно.
Во-первых, это увы не единичный случай в стране, во-вторых, последствия действий таких вот агрессивных и вооруженных людей - очень плачевны, как для отдельно взятых семей, куда они горе принесли, так и для имиджа страны в целом, и в-третьих, мне непонятно ваше желания их оправдать. Это что-то личное?
P/S. Мы собственно все тут на ЗаБоре только и делаем, что сплетничаем и перемываем косточки, не заблуждайтесь о значимости вашего прибывания на форуме, как впрочем и моего.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 21:32 
без статуса

народ писал(а):
Iren писал(а):
... мне непонятно ваше желания их оправдать. Это что-то личное?

Где Вы это увидели? Чем больше население страны, тем больше неадекватов в ней.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 21:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

народ писал(а):
Во-первых, это увы не единичный случай в стране,

Ок, не могли бы вы привести статистику по подобным явлениям?
Какой процент украинцев относится к "агрессивным вооруженным людям"?
народ писал(а):
во-вторых, последствия действий таких вот агрессивных и вооруженных людей - очень плачевны, как для отдельно взятых семей, куда они горе принесли, так и для имиджа страны в целом,

Ок, какое количество людей пострадало? Также, можно статистику получить?
И каким образом эти люди испортили имидж нашей страны, если их судят и сажают, не поясните, случайно?
народ писал(а):
и в-третьих, мне непонятно ваше желания их оправдать. Это что-то личное?

А я их не оправдываю, это вам так кажется. Вот вам хочется явно "ужастики" помусолить и поахать по поводу "кучи страшных фошиздов", это что-то личное?

Без глупостей и без сарказма. Я уже выше, когда обсуждали фото парня все достаточно ясно написала. Не оправдываю я преступления (моральные и реальные физические) украинцев. Понимаю, что у нас в стране также есть и неадекваты, и сумашедшие, и моральные уроды. Даже маньяки встречаются. Считаю, что их нужно находить, судить, если виноваты, лечить, если больны. Но вроде это все и так делается, разве не так?

А ужасаться тому, что "их много и они ужас что творят", я просто не вижу повода. Не больше и не меньше, чем любых преступников и сумасшедших в любой стране. Явление не стало массовым, по крайней мере, мне об этом ничего не известно. Если у вас другие данные, вы покажете статистику, я ее у вас уже спросила. С отдельными личностями, в общем и целом, правоохранительные органы справляются, пусть и не идеально, но что наша милиция делает идеально? Как домушников и насильников ловят, так и с этими - все аналогично. Из добровольческих батальонов таких неадекватов изгоняют, потому что человеку с психическими проблемами просто нельзя доверять свою спину и позволять воевать. Это все понимают и также делают.

Что еще можно сделать? Чем вы лично недовольны в сложившейся ситуации? Что именно нужно изменить, кроме как в принципе качество работы нашей милиции?

А вот что вы делаете: вы активно муссируете тему с названием "украинский-национал-фашист", в которой обсуждаются "герои раша-сми", но не как продукт их агиток, а как реальные кошмары и ужас какой удар по имиджу страны. В результате эта тема по запросам о "фашизме в Украине" будет находиться поисковиками. Как итог, в рунете таки да, вы помогаете порочить Украину. Вам нравится такой подход? Мне - нет. Потому и пишу, что иногда надо думать, что пишешь, где пишешь, о чем и зачем.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 21:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Заверуху выгнали из Айдара, а не из Азова,когда крыша совсем пошатнулась, после нескольких контузий, да пережитого и увиденного, потом уже в азов подалась. Девочка вообще сильно с приколами, таких воюют единицы, а просто зигометов местами хватает :)

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 21:58 
без статуса

Здесь все просто:

Мильчаков /Россия/: от маньяка-живодера до эксперта на федеральном анале.
Завирюха /Украина/: от нацистской романтики до скамьи подсудимых.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 21:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Kykywka писал(а):
Заверуху выгнали из Айдара, а не из Азова,когда крыша совсем пошатнулась, после нескольких контузий, да пережитого и увиденного, потом уже в азов подалась. Девочка вообще сильно с приколами, таких воюют единицы, а просто зигометов местами хватает :)

Точно, перепутала, извиняюсь. Но и в Азове ее не приняли, насколько я помню.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа