Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 15:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Украинский национал-фашист или фейк?
СообщениеДобавлено: 24 июн 2015, 21:44 
Модератор

Страницу он свою удалил, но Гугел все помнит

Микола Махно

Образование: Военный лицей им. И. Богуна (КВЛ, КСВУ, учил. суворовское военное) '17
Київ, 2013–2017 (10)

http://webcache.googleusercontent.com/s ... banderi%2B

Он называет себя автором этого видео, которое сегодня на всех российских каналах

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Украинский национал-фашист или фейк?
СообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 23:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

comradik, вы меня убедили. Я таки презрела мерзкое название и посмотрела ролик.
Кроме №2, который выглядит какой-то постановкой, все остальное вроде как в порядке вещей
Что вам не нравится? Патриотизм наших детей? Что такого в том, что дети повторяют "Слава Україні"?
А! Вам, наверное, не нравится, что детки песенку поют про путина. Да, я согласна. Все же лексика не нормативная. Но суть - суть просто правдива. В общем, несколько сомнительно, я бы подумала, стоит ли матюки ребенку повторять в таком юном возрасте. Можно было бы как-то перефразировать.

Ну, а девочки, которые явно играют на публику в №1, они просто играют.

Что касается воспитания ненависти к россиянам, простите, а как иначе относиться к оккупантам? В задницу их целовать? Этот вопрос уже много раз обсуждался: эти дети уже никогда не будут считать москалей братьями. И правильно, что не будут. Потому что не бывает иначе: принести в страну войну и недоумевать, а чего это они нас не любят? Чудеса какие-то!

Да, фашизма не нашла. Хорошие у нас дети растут. Правильные. (№2 под вопросом - постановка, конечно, но даже так - взрослые не правы, кем бы они ни были). В остальном - замечательные дети. Родину любят. Умнички.

А ваши алени могут удавиться. Их детки учатся в колясочках-танках ездить и рашисткие лозунги повторять. Ни разу не фашисты, а то!

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 23:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Для меня лично тема закрыта высылкой Черепниной. Троллям предлагаю найти для негодования новый животрепещущий ролик.
Ирен, у вас, смотрю, большие запасы бисера XD А стоит ли?

СообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 23:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

comradik писал(а):
Около половины сюжетов снято до событий на Донбассе. Я могу пересмотреть и назвать номера роликов. Тогда еще не было войны.

Доказывайте.
comradik писал(а):
Т.е.детей зомбировали заранее. И если бы этого зомбирования не было, то и войны бы не было. В этом я уверен. Люди, управляющие пропагандой давно были нацелены на будущую войну.

Это все можно рассказать россиянам. Об их детях. А нам - не надо. Не мы пришли в чужую страну убивать людей и оккупировать территории. Вот понимаете, какая штука.
Если бы не этот ненавязчивый момент, можно было бы о чем-то в принципе дискутировать.

Кстати, я годами наблюдала в Интернете заносчивость россиян, постоянные хохлосрачи, где россияне доказывали, что "украинцы - вас нет, вы такие же русские", и украинцев, которые, естественно, на это огрызались. И только когда началась война, вспомнила это и поняла, почему так было. Россия готовила своих граждан. Задолго до. И они оказались готовы. Ненавидеть всех и вся. Кого скажет телевизор, того и ненавидят. :-!

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 23:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Solohaha писал(а):
Для меня лично тема закрыта высылкой Черепниной. Троллям предлагаю найти для негодования новый животрепещущий ролик.

Вы правы, наверное, не стоит. Просто я тут за сутки истосковалась по форуму.
Ну и очень не хочется работать. :-) XD
Кстати, а детки в ролике большей частью и правда наши, и они - классные. Пусть алени удавятся. Их дети ТАК любить свою Родину никогда не будут. Потому что у них - население, да и Родины у них нет. Они ее променяли на любовь к путину и на колбасу в "нефтяные" годы. И детей не учили этой любви к Родине. Если у родителей нет - то и детям не передадут.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 23:38 
без статуса

Iren писал(а):
Solohaha писал(а):

Вы правы, наверное, не стоит. Просто я тут за сутки истосковалась по форуму.
Ну и очень не хочется работать. :-) XD
Кстати, а детки в ролике большей частью и правда наши, и они - классные. Пусть алени удавятся. Их дети ТАК любить свою Родину никогда не будут. Потому что у них - население, да и Родины у них нет. Они ее променяли на любовь к путину и на колбасу в "нефтяные" годы. И детей не учили этой любви к Родине. Если у родителей нет - то и детям не передадут.

Но "Слава Украині" под №3 крышу рвет конкретно. Как я теперь засну?

СообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 23:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
comradik писал(а):
Около половины сюжетов снято до событий на Донбассе. Я могу пересмотреть и назвать номера роликов. Тогда еще не было войны.

Доказывайте.
comradik писал(а):
Т.е.детей зомбировали заранее. И если бы этого зомбирования не было, то и войны бы не было. В этом я уверен. Люди, управляющие пропагандой давно были нацелены на будущую войну.

Это все можно рассказать россиянам. Об их детях. А нам - не надо. Не мы пришли в чужую страну убивать людей и оккупировать территории. Вот понимаете, какая штука.
Если бы не этот ненавязчивый момент, можно было бы о чем-то в принципе дискутировать.

Кстати, я годами наблюдала в Интернете заносчивость россиян, постоянные хохлосрачи, где россияне доказывали, что "украинцы - вас нет, вы такие же русские", и украинцев, которые, естественно, на это огрызались. И только когда началась война, вспомнила это и поняла, почему так было. Россия готовила своих граждан. Задолго до. И они оказались готовы. Ненавидеть всех и вся. Кого скажет телевизор, того и ненавидят. :-!

Доказываю: ролики 10,8,5,4,1 сняты до войны.
А теперь уже нечего прятаться за словами "нечего перед свиньями бисер метать". Слив готовите? Предоставьте доказательства своих слов: И только когда началась война, вспомнила это и поняла, почему так было. Россия готовила своих граждан. Задолго до. И они оказались готовы. Ненавидеть всех и вся".

СообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 23:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

comradik писал(а):
Iren писал(а):
comradik писал(а):

А теперь уже нечего прятаться за словами "нечего перед свиньями бисер метать". Слив готовите? Предоставьте доказательства своих слов: И только когда началась война, вспомнила это и поняла, почему так было. Россия готовила своих граждан. Задолго до. И они оказались готовы. Ненавидеть всех и вся".

Прятаться не в моих привычках, а кормить троллей не нужно для их же пользы.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 23:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вы в паре работаете? Давно заметил.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 23:51 
без статуса

comradik писал(а):

покормлю еще немножко /может обожрется и заворот кишок прихватит?/
Дай ссылки на 10,8.5,4.1. Они у тебя в методичке, под рукой. много времени не потребуется

СообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 23:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Emi Grant писал(а):
comradik писал(а):

покормлю еще немножко /может обожрется и заворот кишок прихватит?/
Дай ссылки на 10,8.5,4.1. Они у тебя в методичке, под рукой. много времени не потребуется

У самого заворота кишок от перекорма не будет? Как говорит Iren, йутуб забанил? Ищи первоисточники. Они есть.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 00:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не по теме. Спасибо модераторам за возможность высказаться. Только высказавшись мы можем решить проблемы и остановить войну.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 00:12 
без статуса

comradik писал(а):

Доказал: ТЫ ТРЕПЛО!

СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 00:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

comradik писал(а):
Не по теме. Спасибо модераторам за возможность высказаться. Только высказавшись мы можем решить проблемы и остановить войну.

Нет. Остановить войну можно, только остановив пухла. А ему наши разговоры неинтересны.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 00:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Emi Grant писал(а):
comradik писал(а):

Доказал: ТЫ ТРЕПЛО!

Я не люблю флуд. Если ссылки в любой методичке под рукой есть, как ты ранее безапелляционно говорил, то и сам найдешь без труда. Ролики же не из воздуха родились. И я их не на коленке смастерил. Соответствуя твоей манере обращения скажу: ищи, да обрящешь.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 00:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Solohaha писал(а):
comradik писал(а):

Нет. Остановить войну можно, только остановив пухла. А ему наши разговоры неинтересны.

Т.е. вы готовы вести войну до свержения пухла?

СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 00:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

comradik писал(а):
Т.е. вы готовы вести войну до свержения пухла?

А вы все еще надеетесь на встречу с караваем? Поздно, батенька, поздно.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 01:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ладно, скучно. Пометаю еще немного бисера. Почему бы и не да. :cool:
comradik писал(а):

А доказательства-то где?
Номера поставить и рассказать что-то могу и я. Но это просто - ни о чем.
Если не будет доказательств, то вы - балабол, которому в методичке забыли доказуху собрать. :eek:
comradik писал(а):

Доказательства? Чего? Я просто размышляла. Вот вспомнила, сколько было хохлосрачей. Не участвовали? А, тогда за это денег не платили, верно? А я по своей активной и общительной натуре во многих успела принять участие. Даже вот этот термин - его же в рашке придумали. Задолго до войны. Ну, и "дыныры", как оказалось, расеянское изобретение. А его существование вполне можно доказать. Задолго до войны
Например, вот: http://pravda.dn.ua/details/230206/

А в остальном, я размышляю, понимаете? Вот пытаюсь понять, почему еще в 2007 году и даже раньше россияне мне рассказывали, что "хохлы - это не национальность", что "мы один народ, только у вас наречие южное, от поляков набрались" и прочую чушь ,которую так усердно толкает расейская пропаганда наряду с "распятыми мальчиками". Здесь я доказывать ничего не буду. Кто в те годы учавствовал в общении на тему, тот помнит. Кто нет - может поискать по словам "форум, хохлосрач" и годы добавлять разные. Может, тоже что-то найдет в этих срачах интересное. А, может, и нет. Мысли вслух - дело житейское. :)

Да! И жду доказательств. Или вы хотите показать себя балаболом? :eek:

СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 01:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

comradik писал(а):
Ролики же не из воздуха родились. И я их не на коленке смастерил. .

Да? А ты докажи! XD
Кстати, искать ролики в ютубе по кусочку видео реально сложно. Это не поисковый запрос в гугл вбить, знаете ли. Я вот не умею. Может, и найду что-то, но это будет сложно и долго. А, может, и не найду. Так что - ждем-с ссылочки на первоисточники, они же у вас есть, не так ли? Вы же проверяли, правда ли ролики сняты до войны, прежде, чем языком ляпать, верно? :cool:

И, кстати, при помощи общения в стиле "дети рогулей" мы ничего не достигнем. Да и вообще, войну мы не остановим при помощи трепа на форуме. Войну остановит конец правления Х@ла. Или развал рашки. Или еще что в том же духе. В общем, война может либо перерасти из гибридной в большую и даже мировую (не дай Бог, и вроде как этого удалось избежать), либо - в раше холодильник победит телевизор. И пуцлер "печенькой подавится", а потом тушку подарят в Гаагу, типа "это все он виноват". В общем, вариаций здесь много. не будет только хорошего варианта, для россии.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 10:55 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Iren писал(а):
comradik писал(а):

Iren, я не участвовал в хохлосрачах прошлых лет, но ситуацией на Украине интересовался с начала нулевых, точнее, после появления Ющенко на политическом Олимпе. При Кравчуке и Кучме не было в укроСМИ и пропаганде такого акцента на вину именно русских в бедах Украины. Был поиск национальной идентичности, был разный спектр мнений, но не было противопоставления. Книга Кучмы была предметом дискуссий, но не прямым руководством.
А потом началось. Если какие-то замалчиваемые в эпоху СССР вещи стоило вскрыть (например, разгром Батурина Меньшиковым), то перекладывание вины за поражение сичевых стрельцов, голодомор, Большой Террор на русских (при том, что основной движущей силой октябрьского переворота были евреи, латыши и даже поляки (Бонч-Бруевич, Дзержинский), а русская элита была против, но кто ж из крестьян ее слушал) - это уже перекос. Вместо того, чтобы свалить Лениных лет 15 назад и объявить большевизм международным преступлением, собак начали вешать на русских. Не на тех русских, что в Украине, а на москалей. Плюс героизация УНА-УНСО (которую, кстати, только что украинский Минюст признал нацистской), Бандеры, Шухевича. В период Ющенко я часто встречался с украинцами из Харькова и Луганска, они уже начинали ненавидеть львовян и галичан. Причем признавали. что "западенцы" - вежливые и культурные, "но зачем они нам это навязывают? Шли бы лесом.". А Голодомор был, очень странно, что у нас в России о нем в учебниках пишут вскользь, хотя в Поволжье и Казахстане погибло много русских.
Лично мое мнение: Украинцы делятся на три типа: бывшие граждане Австро-Венгрии с "пунктиком" украинизации незалежной в голове (к ним добавлю уже часть жителей Киева), "исторические " украинцы РИ, которые по отношению к русским как белорусы или литовцы. Безусловно, отдельная нация. И "понаехалы", заселявшие бывшие территории крымского ханства и Новороссии. Да, в Харькове, Одессе и Донецке часть населения - этнические русские, они нацменьшинство. Татар, русинов и евреев пока оставим за скобками.
И раз уж пошла такая дискуссия, то я тоже думаю, что с проукраинской точкой зрения в образовании перегнули палку. Во-первых, вдолбили, что все беды Украины от москалей (не от царей, не от большевиков и что самое важное - не от самих украинцев, они всегда жертвы), во-вторых, заставили часть крымчан и жителей донецка возненавидеть из-за подобного акцентирования остальную Украину. Для сравнения: русские припоминают полякам свое Смутное время, но вина за него - на самих русских боярах, на Шуйском, отчасти на Годунове. Так во всех учебниках написано.
Почему-то в Белоруссии нет подобного. Хотя если вспомнить, им тоже от русских доставалось. Но если строить национальную идею не на достижениях предков, а на поисках врагов - далеко не уедешь.
Или вспомним, как поляки отчаянно дрались за свою свободу и независимость. Три раза клали на алтарь свободы все. А если добавить разгром Тухачевского у Варшавы, то четыре. И добились заслуженной независимости. Никому в РФ и в голову не придет "возвращать польские земли".
Что-то я не помню, чтобы украинцы после Мазепы массово восставали против своих угнетателей. Значит, не было угнетения. Был симбиоз. Как у русских с татарами.
А в учебниках писали совсем другое (я читал украинский школьный учебник по истории (на русском)).

Кстати, в РФ сейчас никто не испытывает ненависти или неприязни к немцам. Прошло. И ни в одном учебнике не увидите обвинений немецкого народа в тех преступлениях, что творил нацистский режим в СССР.
Хотя некоторые факты продолжают заставлять застывать от ужаса. Недавно в СМИ промелькнуло: евреи только сейчас смогли восстановить свою довоенную численность. Как подумаешь об этом - мурашки по коже.
Вот - очень хороший репортаж моего давнего знакомого об этом: http://asosnin.livejournal.com/158027.html

СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 11:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сисой писал(а):
Iren писал(а):
comradik писал(а):

Iren, я не участвовал в хохлосрачах прошлых лет, но ситуацией на Украине интересовался с начала нулевых, точнее, после появления Ющенко на политическом Олимпе. При Кравчуке и Кучме не было в укроСМИ и пропаганде такого акцента на вину именно русских в бедах Украины. Был поиск национальной идентичности, был разный спектр мнений, но не было противопоставления. Книга Кучмы была предметом дискуссий, но не прямым руководством.
А потом началось. Если какие-то замалчиваемые в эпоху СССР вещи стоило вскрыть (например, разгром Батурина Меньшиковым), то перекладывание вины за поражение сичевых стрельцов, голодомор, Большой Террор на русских (при том, что основной движущей силой октябрьского переворота были евреи, латыши и даже поляки (Бонч-Бруевич, Дзержинский), а русская элита была против, но кто ж из крестьян ее слушал) - это уже перекос. Вместо того, чтобы свалить Лениных лет 15 назад и объявить большевизм международным преступлением, собак начали вешать на русских. Не на тех русских, что в Украине, а на москалей. Плюс героизация УНА-УНСО (которую, кстати, только что украинский Минюст признал нацистской), Бандеры, Шухевича. В период Ющенко я часто встречался с украинцами из Харькова и Луганска, они уже начинали ненавидеть львовян и галичан. Причем признавали. что "западенцы" - вежливые и культурные, "но зачем они нам это навязывают? Шли бы лесом.". А Голодомор был, очень странно, что у нас в России о нем в учебниках пишут вскользь, хотя в Поволжье и Казахстане погибло много русских.
Лично мое мнение: Украинцы делятся на три типа: бывшие граждане Австро-Венгрии с "пунктиком" украинизации незалежной в голове (к ним добавлю уже часть жителей Киева), "исторические " украинцы РИ, которые по отношению к русским как белорусы или литовцы. Безусловно, отдельная нация. И "понаехалы", заселявшие бывшие территории крымского ханства и Новороссии. Да, в Харькове, Одессе и Донецке часть населения - этнические русские, они нацменьшинство. Татар, русинов и евреев пока оставим за скобками.
И раз уж пошла такая дискуссия, то я тоже думаю, что с проукраинской точкой зрения в образовании перегнули палку. Во-первых, вдолбили, что все беды Украины от москалей (не от царей, не от большевиков и что самое важное - не от самих украинцев, они всегда жертвы), во-вторых, заставили часть крымчан и жителей донецка возненавидеть из-за подобного акцентирования остальную Украину. Для сравнения: русские припоминают полякам свое Смутное время, но вина за него - на самих русских боярах, на Шуйском, отчасти на Годунове. Так во всех учебниках написано.
Почему-то в Белоруссии нет подобного. Хотя если вспомнить, им тоже от русских доставалось. Но если строить национальную идею не на достижениях предков, а на поисках врагов - далеко не уедешь.
Или вспомним, как поляки отчаянно дрались за свою свободу и независимость. Три раза клали на алтарь свободы все. А если добавить разгром Тухачевского у Варшавы, то четыре. И добились заслуженной независимости. Никому в РФ и в голову не придет "возвращать польские земли".
Что-то я не помню, чтобы украинцы после Мазепы массово восставали против своих угнетателей. Значит, не было угнетения. Был симбиоз. Как у русских с татарами.
А в учебниках писали совсем другое (я читал украинский школьный учебник по истории (на русском)).

Кстати, в РФ сейчас никто не испытывает ненависти или неприязни к немцам. Прошло.

Почти со всем согласен, но есть возражения. На государственном уровне может и не было возложения вины на русских. Но вот на бытовом уровне это было всегда сколько себя помню. Русские были всегда кацапами, поговорка такая даже была, шел хохол нагадил на пол, шел кацап зубами цап. В селе где я родился постоянно были шутки- прибаутки в сторону русских, на городi садять не те, iжу не ту готовлять, и вообще не любят работать. Западенцiв правда тоже не любили, у нас их называли пидэмо, идарение в слове на "э". Жители Донбасса тогда тоже были алкашами. Все это подогревалось "Голосом Америки", который и вбивал это все в головы украинцев, и что они и только они кормят весь СССР. Пока все, но можно и по остальным пунктам подискутировать.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 11:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
(при том, что основной движущей силой октябрьского переворота были евреи, латыши и даже поляки (Бонч-Бруевич, Дзержинский), а русская элита была против, но кто ж из крестьян ее слушал

Товарищ с росиии упрекает Украину в Национализме, и тут же делит всех на национальности.
Если смотреть строго на национальности, то получается что в его результате октябрьского переворота на смену немцу николаю второму, пришел русский ульянов ,а то что русская элита была против то это сказки, когда свергали царя ни один из них пальцем не пошевелил, а крестьяни с радостью бросились грабить и убивать помещиков.
И интересно кто строит
Цитата:
Но если строить национальную идею не на достижениях предков
Обычно гордятся своими достижениями, но мне даже интересно чем так гордятся в росии.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 12:00 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Ну у нас в эпоху СССР к хохлам тоже относились иногда снисходительно, иногда с иронией, но никогда - с ненавистью. Т.к. они были везде рядом, хорошо работали, помогали в случае чего, были не дураки выпить и сплясать... Негативно, помню, относились к евреям (бытовой антисемитизм) и к "грузинам" (собирательный образ кавказских торговцев).

СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 12:05 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Немо писал(а):
Если смотреть строго на национальности, то получается что в его результате октябрьского переворота на смену немцу николаю второму, пришел русский ульянов...

Вы в курсе, что г-н Ульянов в лучшем случае только на 15% русский, а документы по его предкам в советское время были засекречены?
http://rus-sky.com/history/library/lenin.htm

СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 12:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Да вот еще, думаю для большинства это не новость, но все же:- Минюст Украины признал членов УНА УНСО пособниками нацистов.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2015, 12:10 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Немо писал(а):
,а то что русская элита была против то это сказки, когда свергали царя ни один из них пальцем не пошевелил...

Ну так почти все они хотели буржуазную республику, только вот ни Наполеона, ни Кромвеля почему-то среди них не нашлось.
Только жалкая пародия на Робеспьера в виде Керенского.
Хотя провидцы были.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0 ... 0%B2%D0%BE

Последний раз редактировалось Сисой 04 июл 2015, 12:16, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа