Автор |
Сообщение |
Artem4421
|
Заголовок сообщения: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 22 июн 2015, 13:41 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 31 июл 2015, 06:22 |
|
 |
Большое сердце |
 |
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
|
Bugenh писал(а): Будь бдителен, враг не дремлет: Цитата: Запорожские военкоматы не устают изобретать новые способы по выполнению плана мобилизации.
Как рассказали «Занозе» очевидцы, сегодня, 29 июля, двое сотрудников Коммунаровского военкомата дежурят в районном МРЭО по улице Музыкальной.
Военные раздают повестки всем мужчинам призывного возраста, которые пришли оформлять документы. http://zanoza-news.com/?p=50910А о бдительности и недремлющем враге, это вы простите о ком??? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лисёнок
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 31 июл 2015, 10:12 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Уже давно нет никакого "Коммунаровского военкомата".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петушок
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 31 июл 2015, 10:22 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 10:26 Сообщения: 2630 Откуда: г. Запорожье, Гондурас
|
Лисёнок писал(а): Уже давно нет никакого "Коммунаровского военкомата". Их вроде "возродили", не? Обещали же в каждом районе.
Вернуться к началу |
|
 |
Инженер
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 31 июл 2015, 11:34 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Соседу приходила повестка явиться в военкомат по улице Музыкальной
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 31 июл 2015, 16:32 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Джаггер писал(а): forced to winЦитата: Расскажите, пожалуйста какое отношение у военному делу имеете вы для того чтобы делать такие выводы Мой пост относился вот к этому посту viewtopic.php?p=664655#p664655А так ВУС 230200 ВУС меня мало интересует, интересует участие в ато. По моим наблюдениям офицеры которые закончили военную кафедру и прошли переподготовку, а также участвовали в ато ничуть не хуже кадровых
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джаггер
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 31 июл 2015, 17:12 |
|
 |
МегаПисец |
 |
|
Тыловик из авиации по ВУСу. ПО поводу переподготовки - если есть клепки в голове и нормальная переподготовка - толк будет даже на совершенно другую специальность.
Вернуться к началу |
|
 |
Horz
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 31 июл 2015, 20:02 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Инженер писал(а): Соседу приходила повестка явиться в военкомат по улице Музыкальной Коммунарский военкомат, который раньше находился на ул. Степной 5, теперь размещается на первом этаже помещения областного сборного пункта по ул. Музыкальная, 2а. У них отдельный вход со стороны улицы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анонимус
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 31 июл 2015, 20:36 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
В Тернопольской области люди перекрыли трассу, чтобы не пустить военкомов в село В селе Настасив Тернопольского района Тернопольской области местные жители сегодня в течение нескольких часов перекрывали дорогу, чтобы не дать возможности представителям военкомата мобилизовать их родственников, сообщает Сегодня. В Тернопольской области люди перекрыли трассу, чтобы не пустить военкомов в село Как сообщил региональный координатор Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Тернопольской области Владимир Шевченко, который прибыл на место происшествия, дорогу перекрывали около 50 человек. "Они не впускали и не выпускали все автомобили, причем проверяли, чтобы в каком-то из автомобилей не вывезли мобилизованного. Насколько мне известно, никого не забрали", – сказал он. В то же время, по словам координатора, "люди жалуются, что представители военкомата заявляли, что имеют ордер от прокуратуры, и требовали впустить их в дом. То есть, они вводили в заблуждение людей. Также люди жалуются, что, когда работников из близлежащих сел утром везут на местное агропредприятие, автобус с рабочими "подрезает" автомобиль военкомата, чтобы вручать повестки". "Сейчас записываю видеоинтервью людей, обо всех нарушениях уже проинформировал Уполномоченного по правам человека", – отметил Шевченко. Он добавил, что собранные им данные о нарушениях будут направлены в Генпрокуратуру. По словам координатора, с представителями военкомата встретиться ему не удалось. "Я понимаю, что нужно проводить мобилизацию, но не такими методами", – подчеркнул Шевченко. Региональный координатор Уполномоченного ВР Украины по правам человека также сообщил, что в настоящее время акция прекращена, движение по дороге возобновлено. Напомним, в Украине проходит шестая волная мобилизации, которая продлится до 17 августа. Как отмечают во многих военкоматах – проходит вяло. Ужесточились и действия местных военкомов по "отлавливанию" призывников: в последнее время в информационном пространстве все чаще появляются сообщения об изощренных методах вручения повесток. Вчера министр МВД Арсен Аваков жестко раскритиковал поведение военных, отметив, что сейчас необходимо немедленно заменить мобилизацию на контрактную армию. Об этом она написал на своей странице в Facebook. http://iz.com.ua/ukraina/76637-v-ternop ... -selo.html
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cerber
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 01 авг 2015, 08:29 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 07 янв 2010, 16:42 Сообщения: 654 Откуда: Запорожье
|
Патриот писал(а): С фесбука Авакова https://www.facebook.com/arsen.avakov.1?fref=ts: "Думаю о волнах мобилизации по стране. О дебилизации действий военкомов, вручающих повестки прохожим на улицах Харькова, о контрабандистах Закарпатья, которых записывают в армию.. О боеспособности страны и ее вооруженных сил в этот непростой период.. С учетом того, сколько требуется государству средств и сил на призыв, обмундирование, обучение новобранцев от условного бухгалтера до среднего солдата.. С учетом невозможности достичь высокой квалификации воинов, при текущей мотивации и подготовке мобилизованных.. СЧИТАЮ: Армию нужно сейчас и немедля переводить на профессиональную контрактную основу, снизив численность войск и увеличив зарплаты РЕАЛЬНЫМ КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ военным и их обеспечение. Порядок, подготовленность и мотивация - бьет любое количество. У такого подхода - есть будущее, у отлова призывников на улицах и в трамваях - нет. Как министр и член СНБО выступлю с предложением о необходимости реализации такого подхода без промедления. Буду обращаться к Верховному главнокомандующему. Ведь правда, вы не станете платить и не доверите свою безопасность пойманному на горячем закарпатскому контрабандисту или случайному прохожему? Кому можно доверять всерьез? Только мотивированным, добровольно заключившим контракт профи. Имея за спиной опыт последних месяцев, уверен - проблем с формированием таких сил - не будет! Мы не достаточно богаты, что б не иметь профессиональной армии!" Наконец-то до них дошло. Или мой пост двухнедельной давности в этой ветке прочитал? cerber 15 июля писал писал(а): Я вот не могу понять всё-таки: на армию в текущем году в бюджете - 90 миллиардов. Если платить каждому мобилизованному 20.000 гр. в месяц, то на 80.000 военов это будет 1.6 млрд. гр. в месяц или 19.2 млрд. в год. При среднеукраинской зарплате 4000 гр. я думаю, желающих повоевать найдётся немало, ещё и хрен на дембель отправишь. Мобилизуете - заключайте срочный контракт, оговорите все условия и гарантии, пропишите нормы обеспечения. В конце концов война - это такая же работа, как и любая другая.
Вернуться к началу |
|
 |
cerber
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 01 авг 2015, 10:23 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 07 янв 2010, 16:42 Сообщения: 654 Откуда: Запорожье
|
Кстати, перечитал Закон Украины "Об оперативно-розыскной деятельности" и выяснил следующее. Оказывается, сотрудники военкоматов вообще не вправе заниматься поиском или отловом кого бы-то ни было, не вправе даже заниматься выяснением личности. Вот несколько выдержек из Закона:
Стаття 5. Підрозділи, які здійснюють оперативно-розшукову діяльність
Оперативно-розшукова діяльність здійснюється оперативними підрозділами:
.......
розвідувального органу Міністерства оборони України - оперативними, оперативно-технічними, власної безпеки; { Частину першу статті 5 доповнено абзацом згідно із Законом N 3111-III ( 3111-14 ) від 07.03.2002 }
......... Проведення оперативно-розшукової діяльності іншими підрозділами зазначених органів, підрозділами інших міністерств, відомств, громадськими, приватними організаціями та особами забороняється. { Частина друга статті 5 із змінами, внесеними згідно із Законом N 2246-III ( 2246-14 ) від 18.01.2001 }
Так что, если воены не предъявили удостоверения сотрудника Разведуправления или сотрудника службы внутренней безопасности ВСУ, гражданин вправе даже не отвечать на вопросы об персональных данных, вправе вообще заявить о нежелании общаться, - по закону можно смело посылать их лесом, а в случае попытки насильно ограничить свободу - защищаться, как при попытке похищения, т.е. любыми методами в пределах необходимой самообороны.
Вернуться к началу |
|
 |
Bugenh
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 01 авг 2015, 10:43 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Ночью опять приходили. Не открыл. Сунули в двери. Не служил, кафедр не заканчивал. Даже военный билет не получал) Шевчик.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexs
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 01 авг 2015, 11:06 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Bugenh писал(а): Ночью опять приходили. Не открыл. Сунули в двери. Не служил, кафедр не заканчивал. Даже военный билет не получал) Шевчик. Ну прям герой...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 01 авг 2015, 11:53 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Вчера был по службе у заболевшего коллеги дома. Заходил к нему в военной форме и с бумагами в руках. Около соседнего подъезда стояло несколько мужичков лет по 30 с жутко перепуганными физиономиями, наверное подумали что из военкомата. Долго смеялся
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 01 авг 2015, 11:53 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Вчера был по службе у заболевшего коллеги дома. Заходил к нему в военной форме и с бумагами в руках. Около соседнего подъезда стояло несколько мужичков лет по 30 с жутко перепуганными физиономиями, наверное подумали что из военкомата. Долго смеялся
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 01 авг 2015, 12:14 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
forced to win писал(а): Вчера был по службе у заболевшего коллеги дома. Заходил к нему в военной форме и с бумагами в руках. Около соседнего подъезда стояло несколько мужичков лет по 30 с жутко перепуганными физиономиями, наверное подумали что из военкомата. Долго смеялся Надо мимо них пройти и пристально посмотреть. А проходя, достать мобилку и, глядя на них, сказать типа: "Товарищ майор, ОНИ ВСЕ ЗДЕСЬ. Подъезжайте." И пройти дальше)
Вернуться к началу |
|
 |
АлексСин
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 01 авг 2015, 14:10 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Mantis_A писал(а): forced to win писал(а): Вчера был по службе у заболевшего коллеги дома. Заходил к нему в военной форме и с бумагами в руках. Около соседнего подъезда стояло несколько мужичков лет по 30 с жутко перепуганными физиономиями, наверное подумали что из военкомата. Долго смеялся Надо мимо них пройти и пристально посмотреть. А проходя, достать мобилку и, глядя на них, сказать типа: "Товарищ майор, ОНИ ВСЕ ЗДЕСЬ. Подъезжайте." И пройти дальше) Сегодня был на кладбище св.Николая. Стою на выходе, жду родственников, тут бац - подьезжает бусик с камуфляжами. Первая мысль - "дожили, пытаются на кладбище мобилизовывать... кого??". Но через пару минут подъехало еще пару автобусов и катафалк - какого то АТО-шника хоронили...((
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vikula
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 01 авг 2015, 14:36 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Не зрозуміло, чого запасників-старперів мобілізують по бажанню?! Їх утримують за державні кошти, за те, що бухали та штани протирали та ще і розкрадали. Може вже настав час їм борг державі повернути? А молодих приберегти їх і так замало, а стане ще менш.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлексСин
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 01 авг 2015, 14:53 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Vikula писал(а): Не зрозуміло, чого запасників-старперів мобілізують по бажанню?! Їх утримують за державні кошти, за те, що бухали та штани протирали та ще і розкрадали. Може вже настав час їм борг державі повернути? А молодих приберегти їх і так замало, а стане ще менш. А что тут непонятного - это ветераны системы. Они в свое время не щадя пуза своего усердно служили - ловили неугодных, били майдановцев возле госадминистраций и всячески защищали власть. Если власть сейчас заберет у них привилегированное положение - как посмотрят на это действующие стражи закона и прочие служаки? Кто захочет ловить уклонистов за мизерную зарплату, если за ним завтра могут так же прийти?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vikula
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 01 авг 2015, 18:49 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
взагалі це їхній обов'язок. Деякі менти-сепаратісти встигли як запахло смаженим в лютому, швиденько звільнитись з МВС-лав і зараз тихенько сидять,підробляючи як звичайні громадяни але вичікуючи свого часу. З прапорцями в машинах їздять тіпа, ми свої за Україну , а за спиною ножа тримають на по готові.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 02 авг 2015, 11:30 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Vikula писал(а): взагалі це їхній обов'язок. Деякі менти-сепаратісти встигли як запахло смаженим в лютому, швиденько звільнитись з МВС-лав і зараз тихенько сидять,підробляючи як звичайні громадяни але вичікуючи свого часу. З прапорцями в машинах їздять тіпа, ми свої за Україну , а за спиною ножа тримають на по готові. Судя по вашим постам вы считаете что у нас тут не армия, а Освенцим. Всех хотите спихнуть - и судимых и ментов бывших и коррупционеров. А вы думали как командирам приходится всем этим дерьмом руководить? Пожалейте офицеров, пожалейте меняЯ я вам ничего плохого не сделал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zakat
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 02 авг 2015, 11:36 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 05 апр 2013, 13:13 Сообщения: 1011 Откуда: Запорожье
|
forced to win писал(а): А вы думали как командирам приходится всем этим дерьмом руководить? Пожалейте офицеров, пожалейте меняЯ я вам ничего плохого не сделал. "А кто говорил, что будет легко?"(С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 02 авг 2015, 12:14 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Zakat писал(а): forced to win писал(а): А вы думали как командирам приходится всем этим дерьмом руководить? Пожалейте офицеров, пожалейте меняЯ я вам ничего плохого не сделал. "А кто говорил, что будет легко?"(С) Да как-то приноровился. Просто меня возмущает мнение что армия все стерпит. С одной стороны все хотят чтобы она воевала как профессиональная, а с другой хотят туда всех уродов спихнуть. Пусть уж определятся. Хотите послать уродов в армию, тады не подымайте тут плач по поводу клеток и выбитых лично мной зубов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КотМатроскин
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 02 авг 2015, 12:32 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
forced to win писал(а): Zakat писал(а): forced to win писал(а): А вы думали как командирам приходится всем этим дерьмом руководить? Пожалейте офицеров, пожалейте меняЯ я вам ничего плохого не сделал. "А кто говорил, что будет легко?"(С) Да как-то приноровился. Просто меня возмущает мнение что армия все стерпит. С одной стороны все хотят чтобы она воевала как профессиональная, а с другой хотят туда всех уродов спихнуть. Пусть уж определятся. Хотите послать уродов в армию, тады не подымайте тут плач по поводу клеток и выбитых лично мной зубов Вспоминая как я 15 лет назад мастеровал на титане я тихо завидую. У меня в смене было приблизительно 50% аватаров и долбодятлов. Причем максимум что с ними можно было сделать - выгнать, и то после неоднократных залетов. Вы даже не представляете как другой раз хотелось просто дать по морде особо выдающимся экземплярам.
Вернуться к началу |
|
 |
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 02 авг 2015, 13:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Фантастическая тема!!! Ну почему я езжу каждый день по дорогам и не вижу описываемого песца? Почему нигде не пристают к моему мужу 39 лет, не служившему по состоянию? Иной раз кажется, что я живу в другой стране в отличие от обитателей этой ветки. И да) у меня тут под подъездом регулярно бухают мужики и я не наблюдаю их волнения по поводу мобилизации. Уже давно сделала вывод- все нагнетается специально. А уж кем- судите сами. Про дебилов нашего времени я мнение сложила ,да. Не позорьтесь бога ради.
Вернуться к началу |
|
 |