Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 02:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1609 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 65  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шестая волна мобилизации: чего ждать ?
СообщениеДобавлено: 22 июн 2015, 13:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

С сегодняшнего дня в Украине стартовала последняя запланированная в этом году волна мобилизации. Она продлится 60 дней.
Чего ждать?

Сообщение Администратора A
Схожие темы:

viewtopic.php?f=7&t=64518 - 5-ая волна мобилизации
viewtopic.php?f=18&t=62496 - 4-ая волна мобилизации
viewtopic.php?f=7&t=63062 - Повестки теперь будет вручать милиция
viewtopic.php?f=7&t=60003 - Пришла повестка...и?
viewtopic.php?f=7&t=57569 - Вооруженные силы Запорожья приводятся в боевую готовность
http://zabor.zp.ua/www/content/kto-iz-v ... ilizatsiyu - Кто из ВИПов попадает под мобилизацию

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ?
СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 01:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

banii писал(а):
Себастьян Перейра писал(а):
Iren писал(а):
Да я читал,но подумал что не понял. Знаю что у Мономах и Нюша - воюют мужья и они имеют право !!! Вы чего тогда жопу рвете?
С.ув.

Себастьян Перейра, я ответила. Жопу рвете здесь вы лично, судя по всему.
А вы - читайте, читайте. Буквы ведь все знакомые? Вот и читайте.

И хватит уже жопу рвать, как вы говорите. Вон - товарищей из дурдома провоцируете.
Они нервничают и матерятся. :(

Так,а что читать то? Что своего вы притихарили под юбкой,а других толкаете умирать? Мне интересно просто(уже писал)- Ваш почему не ТАМ? Чем болеет? Есть еще одна дева- тоже муж с белым билетом,а в теме Герой.
С.ув.

Строгое предупреждение от Администратора !!
Маты, грязь, оскорбления, провокация флейма. Пользователь заБанен!

Ну это вы перегибаете конечно.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 01:29 
Залётный (ая)

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 01:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

banii писал(а):
banii писал(а):
Iren писал(а):
Да я читал,но подумал что не понял. Знаю что у Мономах и Нюша - воюют мужья и они имеют право !!! Вы чего тогда жопу рвете?
С.ув.

Себастьян Перейра, я ответила. Жопу рвете здесь вы лично, судя по всему.
А вы - читайте, читайте. Буквы ведь все знакомые? Вот и читайте.

И хватит уже жопу рвать, как вы говорите. Вон - товарищей из дурдома провоцируете.
Они нервничают и матерятся. :(

Так,а что читать то? Что своего вы притихарили под юбкой,а других толкаете умирать? Мне интересно просто(уже писал)- Ваш почему не ТАМ? Чем болеет? Есть еще одна дева- тоже муж с белым билетом,а в теме Герой.
С.ув.

Она просто су к а . Которая своего дебила как вы говорите спрятала под юбкой, а других тут толкает на смерть . Просто Шлюха . Мои сообщения удалят скоро, ибо я против ... власти. С Уважением к Вам .

Ну это вы перегибаете конечно.

Троллик,хочется услышать ответ ее,а не тебя.Как так..........с пьяну решил встрять XD

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 01:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Себастьян Перейра, ответила в личку. Подробно. Надеюсь, вопросы ко мне более не возникнут.
Жду причин, по которым лично вас кто-то там под юбкой прячет от военкома, умник, который людей также по себе судит.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 01:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
Себастьян Перейра, ответила в личку. Подробно. Надеюсь, вопросы ко мне более не возникнут.
Жду причин, по которым лично вас кто-то там под юбкой прячет от военкома, умник, который людей также по себе судит.

Уже решили!!! :)
С.ув.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 06:28 
МегаПисец

Iren
Цитата:
Понятно. Полицейское государство с бандитом во главе без выборов, без смены власти

Есть 3 способа смены власти:
1. Законный и долгий. Создание партии и так далее.
2. Незаконный и быстрый без массовых волнений - местный вариант "снайпера-одиночки".
3. Майдан. Дескать "воля народа".
Да и сейчас законом не сильно пахнет, стало более "полицейское" государство чем при Яныке, откаты и отжимы есть, только теперь в пользу новой "семьи". Сейчас до сих пор есть как "телефонное право", так и беспредел власти, который пытаются списать на "ситуация такая" и оправдать.

Цитата:
Альтернатива? Сдаваться рашке сразу? Или как?

Крым прос....ли просто потому что Пастор, Сеня и прочие стали деребанить гос.кормушку, вместо того, чтобы быстро и адекватно дать отпор "зеленым человечкам". Понадеялись на Запад? Зря. Лучше бы учили историю - Британия очень легко кидала своих союзников, да и США тоже.
А потом, можно было договориться. Хотят свою федерализацию - да флаг им в руки. И посмотрим тогда, какой регион дает, а какой сосёт. А так, даже в случае выигрыша мы получаем 2 области, где люди будут ненавидеть Украину и еще которые надо восстанавливать.

Цитата:
Если бы одни не бежали голосовать "за гречку" и за привычные рыла, а другие не сидели бы дома с фразой "эта власть не моя", то, может, вышло бы что-то другое.

Кто вам сказал, что я голосовал за ПР или за "гречку"?

Цитата:
Вы, наверное, не заметили, что война уже второй год идет, да? Бывает, что уж тут!
ОБСЕ тоже бывают "слепыми". Ну, у тех - политика, а у вас что? Избирательное зрение и слух? бывает.

Какая война? АТО у нас. А если уж называть вещи своими именами, то идет гражданская война.

Цитата:
В этом случае - вам тем более туда. Жить в лугандонии счастливо. Потому то это уже прямая расеянская пропаганда.

Не употребляйтесь некоторым правозащитникам, которые то эскадрильи Пе-2 РФ сбивают под Мариуполем, то алтайскую бронетанковую милицию или "котиков" Бушкова в аэропорту Донецка закапывают.

Цитата:
Даже вечно "слепое" ОБСЕ уже увидела российскую агрессию и российских же военных. А у вас все хрень какая-то в голове. Бытовой сепаратизм, да? :(

Спецы из РФ есть в АТО, только вот проблема - штатские они уже. Опыт у РФ большой такой, как и Украины - военных спецов засылать под видом гражданских, из одной страны вышли. Испания, Китай, Африка, Южная Америка, Куба. И "адреналинщики" с идейными из РФ тоже есть.

Цитата:
Я знаю! Я знаю! В Крыму. 100% инфа - пуцлер лично подтвердил.
Потом - на Донбассе.

Западная Украина, там сначала захватили ОДА и оружейки, еще до появления "зеленых" в Крыму. Если бы Янукович имел мужество разгонать Майдан как китайцы в свое время и дал бы приказ отбить ОДА и разоружить радикалов после ограбления оружеек, то на Западной Украине получили бы "народные республики" и "Грады" гатили бы по Львову, Ивано-Франковску. Вопрос, и в этом случае вы бы пели "за Едыну Украину" и так далее?

Цитата:
ведь в итоге власть осталась легитимной и сменилась путем выборов, которые вы, батенька, решили просрать и теперь наслаждаетесь результатами собственной дурости.

"Главное не как голосуют, а как считают". Я свой выбор сделал. Да, они не получили большинство, но я не шел на популизм. Я не голосовал за "старо-новые лица", которые были у власти и себя дескредитировали.

Цитата:
Джаггер, вот видите, какие у вас "братья по разуму". Только такие вас и поддерживают - копеечные расеянские тролли.

Т.е. для вас человек, имеющий другой взгляд на ситуацию, мнение, отличное от вас, бытовой сепаратист, тролль и прочее?

Цитата:
Чемодан уже собрали? Нет, не на россию, в Счастливый Лугандон! Вам явно туда.

А может вам во Львов или Европу? Я вам не советую куда чумбадан собирать, не советуйте и мне, куда ехать.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 07:17 
без статуса

Джаггер писал(а):
Emi Grant, если у нас война с РФ, то почему
а) есть воздушное, ДЖ и автосообщение с РФ?
б) их дипломаты не высланы из страны, наши не отозваны?
в) ведем экономические дела?

В любой гражданской войне, одну из сторон или обе стороны снабжают противоборствующие идеологии/страны, при этом их дипломаты при встречах пожимают друг другу руки и улыбаются. А внутри всей этой каши еще и делают гешефт дельцы с двух сторон фронта. История знает достаточно таких примеров, от самых громких до тех, которые мало кому известны.

А если уж начинать, то может напомните, когда и где происходил захват админзданий и оружеек впервые? На востоке или на западе? И кто размахивал автоматом со сцены на Майдане?

Джаггер, ну Вы же не valeron, чтоб линять подобным образом от прямого вопроса? Вы читать умеете? Еще раз: " И как, по твоему, ВЫГЛЯДЕТЬ ДОЛЖНА ВОЙНА С РФ, на которую ты собрался?

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 07:47 
Блуждающий разведчик

мао писал(а):
Xотел бы пошел бы в добровольческие батальоны. Туда всеx берут у кого есть две руки, две ноги. А так это все отмазки.

Вообще не так. :(

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 08:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

откуда столько злости выплескивается...поражаюсь...

насчет в АТО -не в АТО.
если человек помогает армии посильно на месте-он приносит больше пользы чем все завхозы ,вместе взятые .
никто не скрывает-что во многом, особенно вначале, армия была обеспечена именно благодаря тем,кто остался на месте.еда,одежда,да в конце концов-передача детских рисунков и слова поддержки.
и вот с такими людьми в сочетании с военнослужащими-мы построим Украину . только не для Порошенко и Ко, а для своих детей.
(тому, кто отсюда в страхе линяеет-РЕСПЕКТ!!! естественный отбор никто не отрицал, наши дочки будут выходить замуж за настоящих мальчиков, а не за ваш "генофонд")

жаль, поздно увидела, что слово патриот было взято в кавычки, с комментом-что мы дескать стали прозревать насчет власти..
лично я-никогда и не была ЗА нее. и муж ушел воевать-ну конечно же-не за Порошенко.
лично я - ЗА Украину, в которой обычные люди живут своей обычной жизнью, в том числе-мои друзья, мой ребенок и мой муж.

а правители-дело непостоянное... ну их...

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 08:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Трэшовая темка получилась.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 09:03 
МегаПисец

xoxol-l, а ранее судимые в том же "Торнадо"?

Emi Grant, либо официальное объявление войны, либо как война 08.08.2008 года в Осетии, когда на территорию как не признаной республики, так и Грузии вошли регулярные вооруженные силы, а не "туристо-отпускнико". Это навскидку.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 09:09 
Блуждающий разведчик

Джаггер писал(а):

Я имею ввиду здоровье.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 09:53 
без статуса

Джаггер писал(а):

Emi Grant, либо официальное объявление войны, либо как война 08.08.2008 года в Осетии, когда на территорию как не признаной республики, так и Грузии вошли регулярные вооруженные силы, а не "туристо-отпускнико". Это навскидку.

Завтра Порошенко называет АТО войной /допустим/. Карлик как всегда: "наших войск там нет". Твои действия, балабол ватный? Пойдешь в военкомат или ..... ? Зайдет соседняя орда под флагом "Веселого роджера" - твоя реакция? Кстати, в прошлом году обстрелы с территории Раши вели "туристо-отпускнико"?

По Торнадо. Твой презик был СУДИМЫМ, забыл? XD

Последний раз редактировалось Emi Grant 13 авг 2015, 10:25, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 09:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Emi Grant писал(а):
Завтра Порошенко называет АТО войной /допустим/

Что слова? Если он своего сынка отправит на передок и ему там оторвет ноги - вот это поступок!

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 10:05 
без статуса

АгентЦРУ писал(а):
Emi Grant писал(а):
Завтра Порошенко называет АТО войной /допустим/

Что слова? Если он своего сынка отправит на передок и ему там оторвет ноги - вот это поступок!

То другой разговор. Вы же не Джаггер, ожидающий вторжения орды под Аквафрешем, парадным строем с Путиным впереди

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 10:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Почитал блог http://www.dowjones.com.ua/2015/08/07/% ... %B8%D1%8F/ , очень толково, подпишусь под каждым словом.
"Профессиональная армия. Странно что у нас еще никто не проанализировал экономическую составляющую нашей армии . Все говорят что мол контрактная армия это дорого . Ну давайте посчитаем . На сегодня бюджет компенсирует среднюю заработную плату на предприятии в случае мобилизации . Средняя зарплата в украине — 4300 . Далее мобилизованный получает зарплату контрактника . Это от 2500 грн , пишут что средняя это 5 тыс , но подтверждения этому нет . Поправите . Исходим из этого . или 6800 — 9300 . При этом эти деньги отдаются людям которые НЕ СООТВЕСТВУЮТ той работе которую делают . Представим что призвали артиллериста в 50 лет или танкиста в 40 . Во первых он уже не помнит как правильно все делать , ньюансы . А это значит что он не эффективен по времени . 3 месяца из 12 , вместо работы военным человека учат заново . Более того его обучение стоит дополнительных денег . Далее , несмотря на обучение , этот человек не получит должной физической подготовки , 40 летних можно гонять долго с нулевым эффектом , а 50 летнего после этого можно еще и лечить . И в случае с противостоянием с аналогичным но профессиональным подразделением которое стреляет быстрее , точнее и лучше эффективность мобилизованных гораздо ниже . Ну пусть в 2 раза . Это более чем реально .

Т.е. за счет наборов неэффективности наша зарплата в 9300 превращается в 25 тыс грн ( 9300 : 0.75 ( обучение ) : 0.5 ( боевая эффективность ) ) . Вот эта та цена еще БЕЗ стоимости самого обучения в которую нам обходиться мобилизованный .

Далее я совершенно не учитываю вред который наноситься экономике — если вы забираете программиста солдатом , то вы вышибаете сразу может целый сектор экономики , как его личную эффективность , так и то что обслуживается его продуктами . Или вы забираете главного инженера завода ( механика , лучшего электрика , не важно ) солдатом , на заводе наступают сбои , он терпит убытки куда больше чем зарплата . Т.е. при мобилизации получается подход когда в одну кучу скидывается и металлолом и микроскопы , потом из этого выплавляются чушки . При этом стоимость такого подхода не учитывается .

Единственным плюсом подхода становиться значительное количество полуграмотных военных которых можно мобилизовать при обострении ситуации .

Лично мое мнение — вся система обороны требует серьезного переосмысления . Во первых , нет смысла привлекать военных на участках где не ведутся военные действия , например на доставке боеприпасов , продуктов и т.п. Т.е. все невоенные функции должны быть отданы на аутсорс . С разумным пониманием . Во вторых , непрофессиональная армия нам слишком дорого обходиться . Очень дорого . В третьих , в армии должны быть созданы критерии по которым зарплата военнослужащих сильно ( в разы ) меняется от их профессиональных способностей . У нас развита уравниловка когда полуживое что? получает на 100 гривен меньше профессионала . Надо понимать что профессиональный рост солдата аналогичен росту любого другого специалиста . И есть люди которые абсолютно не подходят армии , они никогда не станут солдатами , и те кто хотят достичь вершины в этом деле . А проблему массовости надо решать другим способом , например как в США — получением гражданской специальности ."

Притулившись тілом до теплої землі
А тепер тут страшно,я розлюбив її
Злі сірі очі,іржаві кораблі
Ми так хотіли,щоб був колись тут рай
Але зрозуміли,що нас просто кинули

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 11:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

xoxol-l писал(а):
мао писал(а):
Xотел бы пошел бы в добровольческие батальоны. Туда всеx берут у кого есть две руки, две ноги. А так это все отмазки.

Вообще не так. :(

Да как не так. Сколько вон историй читал этиx добровольцев, везде стандарт, пошел в военкомат не взяли, возраст здоровье, и т.д. Пошел в добровольцем. Так же и с бабами сколько иx там полегло и инвалидами стало. Сначала волонтер, потом поездила, поездила и на фронт. Кто xочет тот берет и делает. Кто не xочет тот ищет причину. А так Патриоты умиляют, уже 6 волна народу уже просто нет, воевать желающиx нет. А они уже пол тора года сидят дома на печке, и другиx жить учат.
У меня вот есть пару знакомыx патриотов, они мне как начинают патриотические басни рассказывать. Я им сразу "Почему не на фронте?". И патриотизм резко улетучиваться. Потому что одно дело в кресле дома жить учить. И совсем другое в окопе в крови, и говне сидеть.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 11:59 
МегаПисец

Нюша, да, часть идет не за "длинной гривной" или "мародеркой" или же удовлетворить свои иные инстинкты, а по зову сердца. Но вот вопрос - кто прав? Шапошников, Альтфатер, Брусилов, выбравшие "красных" или Капель, Деникин, Врангель, Колчкак - белых?

Цитата:
лично я - ЗА Украину, в которой обычные люди живут своей обычной жизнью, в том числе-мои друзья, мой ребенок и мой муж.

Я тоже за Украину, но я не считаю, что тогда надо было "последним доводом королей" размахивать.

Emi Grant
Цитата:
Кстати, в прошлом году обстрелы с территории Раши вели "туристо-отпускнико"?

Официальные ноты протеста заявляла власть, или это "говорящие головы" с Тымчуками говорили?

Цитата:
По Торнадо. Твой презик был СУДИМЫМ, забыл?

Как и твой. И пыток Презик не применял.

Цитата:
Карлик как всегда: "наших войск там нет". Твои действия, балабол ватный? Пойдешь в военкомат или ..... ?

Балабол ватный... Когда нет аргументов, почему-то пытаются оскорбить оппонента, назвав "ватником", "вышиванщиком", "майдан" (выбрать нужное). Сколько раз таким как ты узкоумственным объяснять, что если человек не поддерживает нынешнюю власть и ее политику, то это не значит, что он против нее, за "русский мир", Януковича и так далее.
А что нам смогли предъявить за это время войны? Десяток десантников, заблудившихся в тех степях, где нет дорог, одни направления? И пару непонятных "спецов ГРУ", которые по документам не кадровые военные? Напомнить, как сразу после Майдана, пачками ловили "шпийонов ГРУ/ФСБ/НКВД", но вот почему-то были репортажи только о задержании, а дальше - тишина. Никаких громких процессов над ними.
То, что в т.н. ЛНР и ДНР есть спецы из РФ я не сомневаюсь и не спорю. Но их мало и они уже уволены из рядов ВС РФ. Я уже писал, что и у нас, и у РФ есть опыт посылания спецов под видом "гражданских" в зоны военных конфликтов. В конце-концов из одной страны вышли. Да и в любой гражданской войне как минимум, одну из сторон поддерживают из зарубежа. Читаем историю - Гражданская война в России, война в Испании и так далее.

Цитата:
Вы же не Джаггер, ожидающий вторжения орды под Аквафрешем, парадным строем с Путиным впереди

Не приписывайте мне, чего я жду. Можно и без парадного строя с Путиным на медведе. Но реальные доказательства наличия именно регуляров.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 12:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

мао писал(а):
Патриоты умиляют, уже 6 волна народу уже просто нет, воевать желающиx нет. А они уже пол тора года сидят дома на печке, и другиx жить учат

+1
Так это не настоящие патриоты, а "немо-деды" балаболы и прочие "провокаторы" XD Причем один известный "автомобилист" купил справку что слепой, другой опекунство над бабушкой престарелой оформил, третий негоден потому что... да ладно, кароч, хрен с ними)

В Токмаке план по мобилизации выполнили на 123%, а вот в областном центре дела обстоят плохо
http://1news.zp.ua/v-tokmake-plan-po-mo ... yat-ploho/

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 12:30 
без статуса

Джаггер писал(а):

Emi Grant
Цитата:
Кстати, в прошлом году обстрелы с территории Раши вели "туристо-отпускнико"?

Официальные ноты протеста заявляла власть, или это "говорящие головы" с Тымчуками говорили?

Цитата:
По Торнадо. Твой презик был СУДИМЫМ, забыл?

Как и твой. И пыток Презик не применял.

Цитата:
Карлик как всегда: "наших войск там нет". Твои действия, балабол ватный? Пойдешь в военкомат или ..... ?

Балабол ватный... Когда нет аргументов, почему-то пытаются оскорбить оппонента, назвав "ватником", "вышиванщиком", "майдан" (выбрать нужное). Сколько раз таким как ты узкоумственным объяснять, что если человек не поддерживает нынешнюю власть и ее политику, то это не значит, что он против нее, за "русский мир", Януковича и так далее.
А что нам смогли предъявить за это время войны? Десяток десантников, заблудившихся в тех степях, где нет дорог, одни направления? И пару непонятных "спецов ГРУ", которые по документам не кадровые военные? Напомнить, как сразу после Майдана, пачками ловили "шпийонов ГРУ/ФСБ/НКВД", но вот почему-то были репортажи только о задержании, а дальше - тишина. Никаких громких процессов над ними.
То, что в т.н. ЛНР и ДНР есть спецы из РФ я не сомневаюсь и не спорю. Но их мало и они уже уволены из рядов ВС РФ. Я уже писал, что и у нас, и у РФ есть опыт посылания спецов под видом "гражданских" в зоны военных конфликтов. В конце-концов из одной страны вышли. Да и в любой гражданской войне как минимум, одну из сторон поддерживают из зарубежа. Читаем историю - Гражданская война в России, война в Испании и так далее.

Цитата:
Вы же не Джаггер, ожидающий вторжения орды под Аквафрешем, парадным строем с Путиным впереди

Не приписывайте мне, чего я жду. Можно и без парадного строя с Путиным на медведе. Но реальные доказательства наличия именно регуляров.

1. Отложи методичку в сторону и поищи. И не надо мне "тимчуков" тыкать, разжевывать и тыкать носом в уже обговореное, нет никакого желания.
2."Мой презик"?
Цитата:
"Джаггер"....И я за эту власть не голосовал.

3. Опять "заблудились" v_v. Звони (0612) 33-61-91
4. Так и не ответил на вопрос, что неудивительно. Так как ты отреагируешь на вторжение орды под флагом Веселого Роджера?

P.S. Оскорблений нет, все попутал. Просто переход на понятный вам язык. Никто ж не виноват, что ты и пара тебе подобных - просто долп....бы сказочные. А иметь свое мнение никто не запрещает, если не заметил. Просто не надо под свое мнение выдавать рашистскую пропаганду.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 12:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Джаггер писал(а):
.
Да и сейчас законом не сильно пахнет, стало более "полицейское" государство чем при Яныке

Хотелось бы не голословных утверждений, а сравнительный анализ получить.
Такие обвинения принято доказывать, вообще-то, если вы не тролль, а реально так считаете и владеете информацией.
Джаггер писал(а):
.
Цитата:
Альтернатива? Сдаваться рашке сразу? Или как?

А потом, можно было договориться. Хотят свою федерализацию - да флаг им в руки.

Я вам напомню еще раз. "Договариваться" пришлось бы с рашкой. Сепаратисты были не способны даже набор требований сформулировать. И никто не стремился к договорам.
Раше нужен был вот такой гнойник, и побольше. Раша начала воевать.
Вы с кем договариваться собирались? С "дедом морозом" и "ммм"-щиком, которые и сами не знали, что они требуют? Или со Стрелковым, у которого были четкие указания из Москвы, в которых о договорах ничего не было? (кто не верит - смотрит и читает Стрелкова лично). С КЕМ И О ЧЕМ ДОГОВАРИВАТЬСЯ?

Вы мне напоминаете вот ту самую клушу, которая уверенно утверждает, что "с насильником можно было договориться". В общем, в данном случае вы снова повторяете пустые слова из рашен пропаганды. Ничем из реальности не подкрепленные.
Джаггер писал(а):
Кто вам сказал, что я голосовал за ПР или за "гречку"?

Вы сказали, что вообще не голосовали. Вы - ничем не лучше поклонников "гречки".
Напоминаю: это ваша личная заслуга в том числе, что к власти пришло очень много людей из старой системы. Вы пассивно этот ход событий поддержали. А теперь чем-то недовольны. Странно даже.
Джаггер писал(а):
Какая война? АТО у нас.

Будем реалистами. АТО - это для политики и политиков. АТО не может длиться годами.
Джаггер писал(а):
А если уж называть вещи своими именами, то идет гражданская война.

Угу. Снова российская пропаганда.
Если в войне с одной из сторон:
воюют граждане другой страны
воюют они при помощи оружия, с первых дней поставляемого из другой страны
руководит ими другая страна
Это очень похоже на гражданскую войну? А? v_v
Джаггер писал(а):
Спецы из РФ есть в АТО, только вот проблема - штатские они уже. Опыт у РФ большой такой, как и Украины - военных спецов засылать под видом гражданских, из одной страны вышли. Испания, Китай, Африка, Южная Америка, Куба. И "адреналинщики" с идейными из РФ тоже есть.

"Штатскими" они становятся, если дохнут или в плен попадают. И давайте называть вещи своими именами, они также же штатские, как вы - адмирал флота США.
Вранье РФ - это просто вранье РФ.
К слову, ваши вот эти фразы о спецах и опыте РФ явно противоречат вашему же тезису о "гражданской войне". Так не бывает. Либо там воюет РФ, пусть и "хитрыми методами", либо война гражданская. Вы, батенька, вместе с рашка-пропагандой в этом деле путаетесь активно.
А самое печальное для вас и ваших братиков по разуму из раши, что там не просто отдельные спецы помогают, там ВОЮЮТ РОССИЯНЕ. РОССИЙСКИМ ОРУЖИЕМ. В РОССИЮ ИДУТ ГРОБЫ И ПОХОРОНКИ. И, кстати, очень многие россияне об этом знают.
Читала уже тех, кто поадекватнее. Рассказывали о том, что после того же Илловайска (как раз АТО стало полноценной войной тогда с соседним государством, т.к. оно ввело войска уже откровенно), на самом деле, в некоторые города пачками шли похоронки. И следом - рты затыкали. А кто знал от родственников погибших, что и как, те уже год как усердно ребятишек и себя от армии отмазывают, заранее косят. Вот такие пироги. А у вас все еще "гражданская" война в голове.
Джаггер писал(а):
Цитата:
Я знаю! Я знаю! В Крыму. 100% инфа - пуцлер лично подтвердил.
Потом - на Донбассе.

Западная Украина, там сначала захватили ОДА и оружейки, еще до появления "зеленых" в Крыму.

Спорный вопрос. Скорее, чуть раньше, чем об этом стало известно. Судя по откровениям г-на Путина. И точно позже, чем в Киеве начали убивать безоружных людей. Собственно, на Западной и ОДА "захватывали" без оружия и сопротивления особо какого-то. И также - власть не сменили в итоге. Пошумели. Попытались вот с оружейками из-за киевских событий вооружаться - это да, перегиб некоторый, хотя ... кто знает, если бы Овощ не сбежал, как все обернулось бы.

В общем, в любом случае не сравнить с организованным захватом власти в Крыму. И это самое главное. Власть ни в Киеве, ни на Западной Украине никто не захватывал силой. В Крыму и на оккупированных территориях Донбасса - именно так произошло. И власть захватили представители другой страны. Потому о "гражданской войне" можно было бы говорить, если бы вот те же западенцы, которые чего-то там захватили, начали бы чудить. А здесь - никак не выходит. Война с россией. Точка.
Джаггер писал(а):
Если бы Янукович имел мужество разгонать Майдан как китайцы в свое время и дал бы приказ отбить ОДА и разоружить радикалов после ограбления оружеек, то на Западной Украине получили бы "народные республики" и "Грады" гатили бы по Львову, Ивано-Франковску. Вопрос, и в этом случае вы бы пели "за Едыну Украину" и так далее?

Ваши буйные фантазии обсуждать скучно. Если бы Янык .... вариантов развития событий много. Но вот "республик", думаю, не было бы. Просто потому что на Западной Украине стремятся Украину сохранить, а не сбежать "всем селом до Польши чи Румунии". Это первое. И второе, самое главное:
на Западной Украине не было спонсора терроризма и оккупанта - РФ и ее "гуманитарных" военных и оружия. Вот это - основа любой "лугандонии". Потому что это - оккупация. И только слепые, глухие и бездумные создания этого не видят. Такие на сегодня есть в рашке и немного у нас. Почему вы так стремитесь в их ряды, я не понимаю, видимо, вам так уютнее.
Джаггер писал(а):
"Главное не как голосуют, а как считают". Я свой выбор сделал. Да, они не получили большинство, но я не шел на популизм. Я не голосовал за "старо-новые лица", которые были у власти и себя дескредитировали.

Вы же не голосовали? Сами об этом писали. Что-то вы уже в показаниях путаетесь.
Врете? (0_<)
Джаггер писал(а):
Т.е. для вас человек, имеющий другой взгляд на ситуацию, мнение, отличное от вас, бытовой сепаратист, тролль и прочее?

Что вы! Бытовой сепаратист - это человек, который вопреки реальности толкает российскую пропаганду в массы. Чем вы тут и занимаетесь усердно.
Пока вот пытаюсь понять, вы просто оболваненный глупец или работаете на них.
Потому "сепаратист" был со знаком вопроса.
Джаггер писал(а):
Цитата:
Чемодан уже собрали? Нет, не на россию, в Счастливый Лугандон! Вам явно туда.

А может вам во Львов или Европу? Я вам не советую куда чумбадан собирать, не советуйте и мне, куда ехать.

Понимаете, в чем дело, я о вас беспокоюсь. Со мной тут будет все хорошо. А у вас уже и "полицейское государство", и "война гражданская", и черт еще какие "тараканы" в голове шастают. Такие вещи хорошо и весело толкать в лугандонии. Вот и стоит попробовать, пусть временно, пожить среди единомышленников.
Я вам почему россию не предлагаю. Там нынче холодильник с телевизором воюют. И холодильник все чаще побеждает. Уже сколько случаев было, когда не только в Питере, но и в традиционно агрессивной Москве и даже в пофигистичной глубинке всяким поборникам "лугандонии", "недороссии" и "русского мира" сильно били по лицу и не только. Местные жители. Вот и не хочу, чтобы у вас были проблемы. Ни здесь, ежели по пьяни где начнете ересь нести, ни в россии, где также - уже народ разный. так что - лугандония ваш дом родной. Попробуйте - не пожалеете! Будете точно знать, кто и с кем воюет, почему и зачем. :cool:

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 13:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Российская пропаганда. Оправдание сепаратизма.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 13:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

asw, хоть вы и россиянский тролль на зарплате, но вы в чем-то правы.
И правда, сколько можно доказывать, что Россия воюет против Украины?
Если у человека есть хотя бы зачатки мозга и желание видеть реальность, он это и так знает.
Если ему лучше живется в своем мире "рузьке тв", то тут ничем не поможешь. Это не лечится.

Вот и правда, чего это я? В следующий раз мне скажут, что солнце - зеленое, тоже начну спорить, что ли? Совсем уже от жары мозги плавятся, начинаю по сотому разу пояснять вещи, очевидные даже детям. :-)

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 13:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 13:36 
без статуса

zp_city_1984 писал(а):
asw писал(а):

Под таким соусом можно рассматривать и Отечественную 41-45. Друг против друга воевало славян намного больше чем сейчас на Донбассе. Военные других стран тоже участвовали /Германия, Румыния, Англия.../. Тот же раскол в обществе /коммунисты и усл.кулаки/
Все это жалкие попытки показать "рассея не при чем"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1609 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 65  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа