Автор |
Сообщение |
ЗИМА
|
Заголовок сообщения: Как будем проспект Ленина переименовывать? Добавлено: 08 авг 2015, 13:09 |
|
 |
Омбудсмен |
 |
|
В продолжении этой темы: viewtopic.php?f=7&t=64459Как проспект Ленина назовем? У мэрии такие варианты: Кзацкий, Соборный, Сагайдачного, Вознесеновский. А вам какой из вариантов нравится?
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Как будем проспект Ленина переименовывать? Добавлено: 20 авг 2015, 10:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
rigvet писал(а): Микрон писал(а): Соборный. На месте памятника Ленину (все равно снесут), возвести собор. И красиво и понятно. от собора на Анголенко до плотины. Вы, сударь, забыли чей это "собор", руССкой мп церкви, то есть той, где бога отродясь не было. Только продажные попы - кегебешники. Все , что связано с паРАШЕЙ надо ГНАТЬ с Украины ,попов их банки, эта свора платит в паРАШУ. А там За их деньги, НАС УБИВАЕТ их арта. По договорённости пороха, яйценюка и путлера которые стали богаче за год войны в 10 раз! Бесов в Вас много. Они в каждом Вашем посте. Мне, конечно не понять, что творится в душе воюющего человека. Но все же вижу проблему со стороны гражданского, "не нюхавшего пороху (не Порошенко)". Сейчас читаю воспоминания ветеранов, которые пережили поболее Вашего. http://iremember.ru/memoirs/tankisti/Люди пожилые, убеленные сединами и у них нет такой ненависти, как у Вас. Слишком много у Вас ненависти.
Вернуться к началу |
|
 |
rigvet
|
Заголовок сообщения: Re: Как будем проспект Ленина переименовывать? Добавлено: 20 авг 2015, 10:18 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
|
Ошибаетесь. У меня много СПРАВЕДЛИВОСТИ! И откуда вам знать, сколько я провоевал. А о ветеранах. Вы где их видели ? ИХ НЕТ ОНИ ВСЕ УМЕРЛИ, или погибли в гулагах. То, что ходит сейчас 95 % НКВД . Задайте им несколько вопросов о войне, ОТВЕТ ШТАМПЫ. ЛОЖЬ. Много раз ловил их на этом, просто из СПРАВЕДЛИВОСТИ. Как не нквдист, так загадотрядчик . У вас с математикой, как нормально? Сколько ВЕТЕРАНАМ той бойни ле,т в данное время, после ранений, окопов ,рек, переправ зимой ну и т. д .Вы просто НЕ ЗНАЕТЕ , ЧТО ТАКОЕ ВОЙНА.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rigvet
|
Заголовок сообщения: Re: Как будем проспект Ленина переименовывать? Добавлено: 20 авг 2015, 10:23 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
|
Еще забыл добавить, читайте маршала с 7 кл образования, устелившем трупами всю Европу. " великого УБИЙЦУ, МАРОДЕРА жукова" оно "правду" писало.Я читая ваш пост сомневаюсь в вашем нормальном определении событий .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Как будем проспект Ленина переименовывать? Добавлено: 20 авг 2015, 10:26 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
rigvet писал(а): Ошибаетесь. У меня много СПРАВЕДЛИВОСТИ! И откуда вам знать, сколько я провоевал. А о ветеранах. Вы где их видели ? ИХ НЕТ ОНИ ВСЕ УМЕРЛИ, или погибли в гулагах. То, что ходит сейчас 95 % НКВД . Задайте им несколько вопросов о войне, ОТВЕТ ШТАМПЫ. ЛОЖЬ. Много раз ловил их на этом, просто из СПРАВЕДЛИВОСТИ. Как не нквдист, так загадотрядчик . У вас с математикой, как нормально? Сколько ВЕТЕРАНАМ той бойни ле,т в данное время, после ранений, окопов ,рек, переправ зимой ну и т. д .Вы просто НЕ ЗНАЕТЕ , ЧТО ТАКОЕ ВОЙНА. Все сводится к вашей фразе: Цитата: Вы просто НЕ ЗНАЕТЕ , ЧТО ТАКОЕ ВОЙНА А я разве где-то указывал, что знаю где Вы воевали? Не припомню. Знаю по вашим словам, что вы воюете. И ещё. Не поленитесь, пройдите по ссылке, полистайте воспоминания. P.S. Да, не знаю, что такое война.
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Как будем проспект Ленина переименовывать? Добавлено: 20 авг 2015, 10:28 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 19:21 Сообщения: 4910 Откуда: Запорожский край
|
О, как-то капса и не хватало давненько... Камрад, Вы повержены?... ;)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Как будем проспект Ленина переименовывать? Добавлено: 20 авг 2015, 10:28 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
rigvet писал(а): Еще забыл добавить, читайте маршала с 7 кл образования, устелившем трупами всю Европу. " великого УБИЙЦУ, МАРОДЕРА жукова" оно "правду" писало.Я читая ваш пост сомневаюсь в вашем нормальном определении событий . Читайте не мой пост, а пройдите по ссылке. Потом и сделаете выводы.
Вернуться к началу |
|
 |
zp_city_1984
|
Заголовок сообщения: Re: Как будем проспект Ленина переименовывать? Добавлено: 20 авг 2015, 10:43 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Mantis_A писал(а): Бесов в Вас много. Они в каждом Вашем посте. Мне, конечно не понять, что творится в душе воюющего человека. Слишком много у Вас ненависти. +1 В каждом посте каждой темы - проклятия, злоба, ненависть... ((( Хотя, пусть изливает, может ему легче станет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
hmm
|
Заголовок сообщения: Re: Как будем проспект Ленина переименовывать? Добавлено: 20 авг 2015, 11:05 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
hmm
|
Заголовок сообщения: Re: Как будем проспект Ленина переименовывать? Добавлено: 20 авг 2015, 11:09 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
ХорошаЯ писал(а): А мне слово "проспект" не нравится, у меня слух музыкальный(((( Есть слово бульвар. Или на американский манер: авеню. Или вообще Бродвей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Как будем проспект Ленина переименовывать? Добавлено: 20 авг 2015, 11:23 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Я вот, что хочу сказать Вам, rigvet. Был в командировке, в вагоне ехал вместе с мужчиной из "Донбасса". Он на Майдане был, в Донбассе с момента создания. Прошел Иловайский котел. Вышли в Киеве. Долго разговаривали на перроне. Так вот, не было в нем ненависти. Не было.
Вернуться к началу |
|
 |
Shaman
|
Заголовок сообщения: Re: Как будем проспект Ленина переименовывать? Добавлено: 20 авг 2015, 12:54 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
 |
|
Mantis_A, Вы читаете http://iremember.ru! Респект! Согласитесь сильная вещь мемуары. Ну а по поводу ненависти, раздражительности - это проходит со временем. Наш народ должен закончить войну и перейти к мирной жизни и тогда уйдет ненависть. Поэтому однозначно улицы-проспекты надо называть нейтральными именами. Не надо уже исторические личности... а то меняется время и власть и начинают переименовывать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Как будем проспект Ленина переименовывать? Добавлено: 20 авг 2015, 13:07 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Shaman писал(а): Mantis_A, Вы читаете http://iremember.ru! Респект! Согласитесь сильная вещь мемуары. Ну а по поводу ненависти, раздражительности - это проходит со временем. Наш народ должен закончить войну и перейти к мирной жизни и тогда уйдет ненависть. Поэтому однозначно улицы-проспекты надо называть нейтральными именами. Не надо уже исторические личности... а то меняется время и власть и начинают переименовывать. Спасибо! Да, сильнейшая вещь мемуары! Я начал знакомство с сайтом с прочтения свода мемуаров Драбкина: Я дрался на Т-34 (1,2), мемуары солдат Вермахта, бойцов в Сталинграде. Теперь штудирую сайт.
Вернуться к началу |
|
 |
ХорошаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Как будем проспект Ленина переименовывать? Добавлено: 20 авг 2015, 13:13 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Так что, если "ненависть" кому-то слышится, это отменяет тот факт, что церковные служители МП благословляли на убийство украинцев? И ни какого порицания им не было, все с ведома главы - с этим как смириться человеку воевавшему, да просто нормальному, любящему свою страну и сожалеющему о погибших и раненых? Встретил одного, так нет в нем ненависти... Не встретил 1000 других, в ком неприятие МП, как стороны поддерживающей противников, на грани ненависти - оппонент не прав. Класс!!!(((

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Как будем проспект Ленина переименовывать? Добавлено: 20 авг 2015, 13:19 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ХорошаЯ писал(а): Так что, если "ненависть" кому-то слышится, это отменяет тот факт, что церковные служители МП благословляли на убийство украинцев? И ни какого порицания им не было, все с ведома главы - с этим как смириться человеку воевавшему, да просто нормальному, любящему свою страну и сожалеющему о погибших и раненых? Встретил одного, так нет в нем ненависти... Не встретил 1000 других, в ком неприятие МП, как стороны поддерживающей противников, на грани ненависти - оппонент не прав. Класс!!!((( Я ни разу не встречал священника, благословляющего на убийство. Ни разу. И у нас, и в киевских церквях МП (в той же Лавре), говорится только о мире и о любви к ближнему.
Вернуться к началу |
|
 |
АгентЦРУ
|
Заголовок сообщения: Re: Как будем проспект Ленина переименовывать? Добавлено: 20 авг 2015, 13:27 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 15:50 Сообщения: 4890 Откуда: из администрации Д.Трампа
|
Папы римские крестовые походы засылали, благословляли на убийство так сказать. Давайте теперь ненавидеть всех христиан за это 
Вернуться к началу |
|
 |
ХорошаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Как будем проспект Ленина переименовывать? Добавлено: 20 авг 2015, 13:27 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Mantis_A писал(а): ХорошаЯ писал(а): Так что, если "ненависть" кому-то слышится, это отменяет тот факт, что церковные служители МП благословляли на убийство украинцев? И ни какого порицания им не было, все с ведома главы - с этим как смириться человеку воевавшему, да просто нормальному, любящему свою страну и сожалеющему о погибших и раненых? Встретил одного, так нет в нем ненависти... Не встретил 1000 других, в ком неприятие МП, как стороны поддерживающей противников, на грани ненависти - оппонент не прав. Класс!!!((( Я ни разу не встречал священника, благословляющего на убийство. Ни разу. И у нас, и в киевских церквях МП (в той же Лавре), говорится только о мире и о любви к ближнему. И в сми вам нигде не встретилась такая информация, и на форуме вы пропустили о том, как на Донбассе оружие освящали. "Я ни разу не встречал", это из той же серии, что "встретил одного"... у вас очень своеобразный подход к определению "правда-неправда" и выводам "было-небыло".

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zp_city_1984
|
Заголовок сообщения: Re: Как будем проспект Ленина переименовывать? Добавлено: 20 авг 2015, 13:37 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ХорошаЯ писал(а): оружие освящали Такое есть и было с обеих сторон, и скорее исключение - ведь чудаки есть везде. А вбросов и фейков очень много.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Как будем проспект Ленина переименовывать? Добавлено: 20 авг 2015, 13:38 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ХорошаЯ писал(а): И в сми вам нигде не встретилась такая информация, и на форуме вы пропустили о том, как на Донбассе оружие освящали. "Я ни разу не встречал", это из той же серии, что "встретил одного"... у вас очень своеобразный подход к определению "правда-неправда" и выводам "было-небыло". У меня один подход к этому. Я не сужу одних священников по делам других. Есть разные люди, каждый несет свой крест, с каждого спросится. Я хожу в Церковь не для моды, но для себя. Поэтому меня также не коробят те же часы Гундяева. У каждого своя жизнь, которая скоротечна.
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Как будем проспект Ленина переименовывать? Добавлено: 20 авг 2015, 13:40 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Считаю для всех Православных христиан, которые крестились в УПЦ МП-это и должна быть Церковь. УПЦ КП ни в коем случае не осуждаю/презираю. Это убого и ничтожно презирать Церковь. Но эта Церковь для меня сродни Католической. Уважаю Веру человека. И все. Эта Церковь не моя. Что сложного?
Вернуться к началу |
|
 |
ХорошаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Как будем проспект Ленина переименовывать? Добавлено: 20 авг 2015, 13:56 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
А при чем здесь УП и ваши предпочтения? Речь идет о вашем предложении возвести очередной Собор МП в центре города. И да, если о простых людях можно сказать, что каждый отвечает только сам за себя, то Церковь - это организация, действующая по строгим канонам, все представители церкви говорят от ее имени. И то, что каждый представитель несет что-то своё - это проблемы самой церкви и они их должны решать, в моем понимании. А то хороша "организация" клеймящая мужеложцев, но закрывающая глаза на, а то и насаждающая гомосексуализм в своих рядах, проводящая молебны в столице о погибших воинах и отказывающаяся отпевать их на Донбассе, подчеркнуто демонстрирующая аполитичность и невовлеченность и складирующая оружие в своих храмах. Почему разночтения Библии недопустимы, а всё остальное - якобы от человека? Если бы МП был образчиком добродетели, порядочности и принципиальности - вопросов бы не было.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Как будем проспект Ленина переименовывать? Добавлено: 20 авг 2015, 14:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 18:11 Сообщения: 6429 Откуда: Запорожье
|
Mantis_A, честно говоря, меня без ненависти, а просто покоробила фраза "разумеется московского патриархата". Почему разумеется? Я вообще не понимаю, зачем там собор строить. В принципе. Для меня и это не "разумеется". А уж если строить, то выбирать церковь, которая что-то делает для города и горожан, для страны, для людей. А не ту, которую многие украинцы захотят закидать гнилыми овощами.
Это я все без ненависти, а с объективностью человека, не относящегося ни к одной конфессии.
Также мне не понятно это самое "разумеется" в контексте того, что вы считаете, что священник не отвечает за слова и дела других священников. Какая вам разница тогда, какой патриархат?Главное - вера православная и хорошо. )))
А если есть разница, то надо уже рассматривать церковь и конфессию как какую-то общую организацию. И судить не по отдельным личностям, а по тому, что в принципе проповедует эта церковь. Как организация. Как система.
А в принципе - это патриарх Кирилл в Москве, это освящение "Искандеров", освящение "добровольцев" и танков в России, которые идут потом на Донбасс стрелять в наших с вами соотечественников. Это - верхушка, которая диктует подчиненным общую направленность и задает вектор движения. Далее уже - и донецкие священники с их проповедями ненависти, и Крым, где с подачи московского патриархата изгоняли священников украинского патриархата. Это и священники (священники, Карл!), которые жили в Украине и проклинали Майдан. Проклинали! Священники! И много других гадостей, которые никак не могут совмещаться с понятием Церкви вообще.
А потому с точки зрения громады, все совсем не "разумеется". Веротерпимость - это то, что московский патриархат не выгоняют из страны, не отбирают у них церкви и т.д. А новые храмы лучше бы строили те конфессии и церкви, которые делают что-то хорошее. Для всех.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zp_city_1984
|
Заголовок сообщения: Re: Как будем проспект Ленина переименовывать? Добавлено: 20 авг 2015, 15:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Iren писал(а): А новые храмы лучше бы строили те конфессии и церкви, которые делают что-то хорошее. Для всех. Они все делают хорошее, спросите у прихожан той или иной церкви. А построит та, у которой найдутся спонсоры и деньги на это дело. Если брать наш регион, это МП однозначно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Как будем проспект Ленина переименовывать? Добавлено: 20 авг 2015, 15:30 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 18:11 Сообщения: 6429 Откуда: Запорожье
|
zp_city_1984 писал(а): Iren писал(а): А новые храмы лучше бы строили те конфессии и церкви, которые делают что-то хорошее. Для всех. Они все делают хорошее, спросите у прихожан той или иной церкви. А построит та, у которой найдутся спонсоры и деньги на это дело. Если брать наш регион, это МП однозначно. Что делают православные батюшки МП? Не для своих, а для всех? можно уточнить? А деньги на строительство найтись могут не только у этих. Вот на взятки "афигенных размеров" - тут да. Те же католики не будут такой мерзостью заниматься. Они у нас в городе реально верующие. Еще и поляки - законопослушные. Так что, здесь вопрос очень даже скользкий. Да и вообще, нужна ли там эта церковь? Сомневаюсь.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Как будем проспект Ленина переименовывать? Добавлено: 20 авг 2015, 15:55 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Iren писал(а): Что делают православные батюшки МП? Не для своих, а для всех? можно уточнить?
А деньги на строительство найтись могут не только у этих. Вот на взятки "афигенных размеров" - тут да. Те же католики не будут такой мерзостью заниматься. Они у нас в городе реально верующие. Еще и поляки - законопослушные.
Так что, здесь вопрос очень даже скользкий. Да и вообще, нужна ли там эта церковь? Сомневаюсь. В каждом храме собирают пожертвования для инвалидов, больниц, хосписов, интернатов. Но главная-то цель - служение Богу. Для человека Православного-Церковь, как дом родной. Тут такое дело, Ирен, вы в своих схватках за место под солнцем что-то потеряли. Бесконечное декларирование вами "стальных буферов" (в хорошем смысле), как мотиватор очень продуктивно. Но эти "стальные буфера", выбивают духовное. Вы мне напоминаете камрада Семеныча, для которого Православие, как красная тряпка на быка. Вы оба- интересные люди. И от этого мне грустно.
Вернуться к началу |
|
 |
zp_city_1984
|
Заголовок сообщения: Re: Как будем проспект Ленина переименовывать? Добавлено: 20 авг 2015, 16:16 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Iren писал(а): Что делают православные батюшки МП? Во всей свое массе? Да тоже, что и все священнослужители всех религий по всему свету. Духовные потребности удовлетворяют. Почему МП? Я не сторонник какой либо церкви или религии вообще - но прихожан МП здесь, в ЗП, реально больше, нежели прочих. В разы. Даже по данным украинской странички в википедии - в 3.5 раза. Как следствие, состоятельные люди - назовем их так - тоже ходят из этого числа. А кто как не они, будем реалистами, это все проспонсируют и продвинут) Но это все в теории. Реально, я сомневаюсь что нынешняя власть умеет созидать - скорее наоборот, что то разрушат\снесут\отберут и переименуют. Вообще, переименовывать проспект сейчас, пока живы его строители, имхо неуместно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |