Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июн 2025, 16:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1431 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 58  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новые тарифы на газ!!!!!!
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 16:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

(0_<) :o :o :o

Минимальный тариф для населения на газ, используемый для отопления, повысится в 3,3 раза — до 3600 грн за тысячу кубометров. Такое решение приняла Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Данные тарифы будут действовать только в отопительный сезон (с 1 октября по 30 апреля) на объем до 200 куб. м в месяц. Объем свыше этого показателя, а также газ, потребленный не в отопительный сезон, будет оплачиваться по цене 7188 грн за тысячу кубометров.

Столько же (7188 грн) будет стоить газ, используемый для приготовления пищи и подогрева воды (раньше было 1182 грн).

Как отметили в комиссии, тарифы на газ для населения в среднем повысились на 280%, что является одним из пунктов меморандума с МВФ, подписанном Президентом, премьер-министром, главами Минфина и Нацбанка в конце февраля текущего года.

Новые тарифы начнут действовать с 1 апреля этого года.

Ах.... ительно, это ж надо было так извернуться, чтобы перейти с системы учета годового потребления газа, к месячному.
Другими словами если по состоянию на сегодня в среднем мы на свой дом в феврале израсходовали 400м газа на 432 грн, то по новым тарифам будет 200 мх3.6=720 + 200х7. 19=1438 =2158........ даже не знаю что и сказать.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Новые тарифы на газ!!!!!!
СообщениеДобавлено: 29 авг 2015, 20:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

додо писал(а):
Альбинка D-M писал(а):
додо писал(а):
Класс, значит нкре считает что 60% населения тупо живет с лампочкой ильича , нах пи..., какие 150 квт?

При современных лампочках нужно включить одновременно 20 ламп и не выключать ни на минуту, чтобы за месяц накрутило 150 квт.
Нах пи... что 150 квт - это только лампочками пользоваться?

Слушайте, вы в своем порыве "сверхэкономии" иногда переигрываете нах про современные лампочки втирать, а позвольте спросить, если вдруг, не дай Бог, кто-то позволил себе приобрести кондиционер,стиральную машину, духовой шкаф, водонагреватель, да чайник наконец, тыкскыть блага цивилизации, це занадто, да? Тариф должен быть обоснованным, если сам глава нкре говорит о том что в тариф необоснован из-за раздутых затрат, то может их нужно таки было перепроверить, что кстати он обещал, а не тупо по графику повышать, как то так.

Додо, поддерживаю! Перебили мысль)))

СообщениеДобавлено: 29 авг 2015, 20:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

додо писал(а):
если вдруг, не дай Бог, кто-то позволил себе приобрести кондиционер,стиральную машину, духовой шкаф, водонагреватель, да чайник наконец, тыкскыть блага цивилизации, це занадто, да?

Если у человека есть деньги на покупку этой техники, значит и должны быть деньги на оплату электроэнергии, которую эти приборы потребляют. Логично?

Я к примеру не буду говорить за свое потребление. Да, мы его снизили на самый минимум и при этом особо не экономим эл. энергию.
Вот сколько конкретно вы потребляете эл. энергии в месяц, сколько комнат в квартире (доме) и сколько членов семьи проживает. Мне очень интересно понять, если у вас 150 квт уходит только на "лампочки Илича", то сколько ж в общем вы потребляете в месяц, что так сильно переживаете за повышение стоимости эл. энергии?

СообщениеДобавлено: 29 авг 2015, 21:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Альбинка D-M писал(а):
додо писал(а):
если вдруг, не дай Бог, кто-то позволил себе приобрести кондиционер,стиральную машину, духовой шкаф, водонагреватель, да чайник наконец, тыкскыть блага цивилизации, це занадто, да?

Если у человека есть деньги на покупку этой техники, значит и должны быть деньги на оплату электроэнергии, которую эти приборы потребляют. Логично?

Я к примеру не буду говорить за свое потребление. Да, мы его снизили на самый минимум и при этом особо не экономим эл. энергию.
Вот сколько конкретно вы потребляете эл. энергии в месяц, сколько комнат в квартире (доме) и сколько членов семьи проживает. Мне очень интересно понять, если у вас 150 квт уходит только на "лампочки Илича", то сколько ж в общем вы потребляете в месяц, что так сильно переживаете за повышение стоимости эл. энергии?

Логика в том, что мы не должны принимать спущенные сверху тарифы, как данность, как, прости Господи, слово Божье. Какому Яценюку верить - допремьерскому или нынешнему?! ПисАл уже раньше, давно - где открытая структура реальная себестоимости тарифов, блин?!... Ясно. что Юля врет, но не меньше ее врет и Кулявлобий... Или где тогда,в конце-концов, "долой монополизм" среди поставщиков энергетических рессурсов?! Почему кто-то, прихватизировав источники энергии, должен обогащаться за счет населения?! Откуда взялась структура "Запорожгаз-сбыт" и почему она в форме ООО, и кто там учредители?! А почему в Киеве - ДП?! Можно долго писАть, но, Альбинка, ваш позыв кагбе - назад, в пещеры, грейтесь у костра или укрывайтесь шкурами, довольствуйтесьтем, что Бог послал... Возможно это просто так выглядит. Но у человека в 21 веке должны быть какие-то комфортные условия, обеспеченные уровнем развития цивилизации.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2015, 21:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не знаю, возможно я немного наивна и мои мысли абсурдны, но я вижу иначе это поднятие стоимости газа и электроэнергии.
Украина импортирует колоссальные объемы газа и нефти, которые покупает за ин. валюту. За счет этого почти все годы имеем отрицательное сальдо импорт-экспорт. Снизив импорт за счет экономии в потреблении газа, Украина во первых станет менее зависима от других стран, которые поставляют энергоресурсы, во вторых уменьшит отток валюты с страны, чем укрепит экономику.

А всевозможные домыслы о немыслимых обогащениях Яценюка и ко для меня второстепенны в сравнении с теми плюсами, которые может получить страна и о которых я писала выше.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2015, 21:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Семен Семенович писал(а):
Альбинка, ваш позыв кагбе - назад, в пещеры, грейтесь у костра или укрывайтесь шкурами, довольствуйтесьтем, что Бог послал... Возможно это просто так выглядит. Но у человека в 21 веке должны быть какие-то комфортные условия, обеспеченные уровнем развития цивилизации.

Совершенно наоборот. Мой позыв: приобретайте современные электроприборы, которые максимально экономны. И старайтесь приучить себя к экономии. Вы сохраняете в первую очередь свои кровные деньги.

Вот примитивный пример экономии: Раньше я наливала почти полный электрочайник воды и кипятила его ради того, чтобы налить одну кружку чая. Сейчас наливаю ровно столько, сколько мне нужно в данный момент. Во первых это сокращает время закипания, во вторых сокращает потребление электроэнергии. Разве тяжело таким образом экономить?

Второй пример:
у нас в доме есть комп и ноут. Я работаю в инете, поэтому минимум 8 часов в день раньше работал комп. Сплюсовала потребление системника+монитор+колонки и сравнив с потреблением ноута, поняла, что последний потребляет почти в 10!!! раз меньше электроэнергии. Теперь стараюсь работать с ноута.
Так что экономить можно не в ущерб комфорта. :-)

СообщениеДобавлено: 29 авг 2015, 22:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Альбинка D-M писал(а):
Не знаю, возможно я немного наивна и мои мысли абсурдны, но я вижу иначе это поднятие стоимости газа и электроэнергии.
Украина импортирует колоссальные объемы газа и нефти, которые покупает за ин. валюту. За счет этого почти все годы имеем отрицательное сальдо импорт-экспорт. Снизив импорт за счет экономии в потреблении газа, Украина во первых станет менее зависима от других стран, которые поставляют энергоресурсы, во вторых уменьшит отток валюты с страны, чем укрепит экономику.

А всевозможные домыслы о немыслимых обогащениях Яценюка и ко для меня второстепенны в сравнении с теми плюсами, которые может получить страна и о которых я писала выше.

Совершенно верно. Иначе - лишняя нагрузка на бюджет, компенсация стоимости для всех, вместо тех, кому это реально нужно. Все равно, что требовать от государства дотировать покупку колбасы.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2015, 22:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Альбинка D-M писал(а):

Да Бог с ним, с Яценюком, в конце-концов, все они сволочи, пока мы не на ихнем месте... Хотя его известнейший и по-моему цитируемый в этой теме (лень ковырять) спич Азирову о газе украинской добычи - не выкинешь из песни. И о объемах, которых вполне должно хватать на потребности населения Украины... Но сделать из житницы СССР одну из беднейших стран в Европе - это надо суметь, всем поколениям руководителей Украины. Экономить надо, никто не спорит, применять энергоэффективные материалы и технологии... Но не слепо веря тому, что втюхивают народу миллиардеры, и ужимая свои потребности до минимума. И необходимо представлять, кто сидит на энергоносителях и сколько с этого имеет за наш с Вами счет в том числе.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2015, 22:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Альбинка D-M писал(а):
Альбинка, ваш позыв кагбе - назад, в пещеры, грейтесь у костра или укрывайтесь шкурами, довольствуйтесьтем, что Бог послал... Возможно это просто так выглядит. Но у человека в 21 веке должны быть какие-то комфортные условия, обеспеченные уровнем развития цивилизации.

Совершенно наоборот. Мой позыв: приобретайте современные электроприборы, которые максимально экономны. И старайтесь приучить себя к экономии. Вы сохраняете в первую очередь свои кровные деньги.

Вот примитивный пример экономии: Раньше я наливала почти полный электрочайник воды и кипятила его ради того, чтобы налить одну кружку чая. Сейчас наливаю ровно столько, сколько мне нужно в данный момент. Во первых это сокращает время закипания, во вторых сокращает потребление электроэнергии. Разве тяжело таким образом экономить?

Второй пример:
у нас в доме есть комп и ноут. Я работаю в инете, поэтому минимум 8 часов в день раньше работал комп. Сплюсовала потребление системника+монитор+колонки и сравнив с потреблением ноута, поняла, что последний потребляет почти в 10!!! раз меньше электроэнергии. Теперь стараюсь работать с ноута.
Так что экономить можно не в ущерб комфорта. :-)

Элементарный ответ: Приобрел родителям морозильную камеру "Gorenje" класса А++. Электронное управление не выдерживает скачков напряжения в сельской сети - по нескольку раз в день приходится перезапускать камеру. Более того, раз в неделю как минимум на пол дня свет просто тупо безпредупреждения вырубаят якобы для профилактических работ... Борюсь с монополистом по поставке электроэнергии . Пока без толку, но пытаюсь дальше)))

СообщениеДобавлено: 29 авг 2015, 22:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Борюсь с монополистом по поставке электроэнергии . Пока без толку, но пытаюсь дальше)))

В данном случае мне кажется проще заплатить 1-2 тыс грн за стабилизатор и спать спокойно не переживая за дорогую морозилку, чем потом кому нибудь что то доказывать, если не дай бог сломается.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2015, 08:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Альбинка D-M писал(а):
В данном случае мне кажется проще заплатить 1-2 тыс грн за стабилизатор и спать спокойно не переживая за дорогую морозилку, чем потом кому нибудь что то доказывать, если не дай бог сломается.

Оно-то да, наверное придется, но, во-первых, за 1-2 тыс на нормальный качественный стабилизатор не сильно разгонишься, а, во-вторых, почему при повышении цен на электроэнергию каждые пол года, которые в ближайшей перспективе будут близки к мировым, я, как потребитель, имею совдеповское качество предоставляемых услуг?! Это, заметьте, я уже не завожу старую песню о количестве электростанций на близлежащей территории и соответственно цене, по которой она должна быть в регионе! XD.
Да, кстати, история из жизни - в селе у родителей в прошлом году бесплатно частично повыносили из домов электросчетчики на фасады, причем даже рядом у соседей, родителей почему-то обошли. Потом деньги кончились. В этом году прозвонил разведать, будут ли продолжать - вынос счетчика необходим самому, неудобно стоИт в коридоре, да и предписание от Запорожьеоблэнерго по плохому вводу имеется.. Нет.
"- Пока денег нет, если Вам надо приобретайте кабель, делайте заявку и т.д., за Ваш счет сделаем.
- А по каким критериям же Вы тогда делали вынос счетчиков и почему обошли мой дом?!
- В первую очередь тем, кто подозрительно мало оплачивал за электроэнергию и кто не допускал контролеров для снятия показаний...
- Так что, чтобы мне сделали вынос счетчика на фасад мне необходимо платить по 5 грн в месяц и спускать на контролера собак?!
- Выходит, так..." XD
То бишь получается как всегда - "Спасение рук утопающих - дело самих утопающих!"
А это неправильно, должна быть компания ориентирована на клиента, а не так, как у нас. Хорошо наконец хоть на горсовете вопрос по Запорожгазу подняли, но, как мне кажется, тем все-равно как с гуся вода...

СообщениеДобавлено: 30 авг 2015, 14:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

почему при повышении цен на электроэнергию каждые пол года, которые в ближайшей перспективе будут близки к мировым, я, как потребитель, имею совдеповское качество предоставляемых услуг?! Это, заметьте, я уже не завожу старую песню о количестве электростанций на близлежащей территории и соответственно цене, по которой она должна быть в регионе! XD..

Товарищ решил подобную проблему (в Луганской области, несколько лет назад) жалобами в центральное отделение, ему поменяли линию от трансформатора до его дома. Узнайте, кому подчиняется сельский поставщик и пишите жалобы им. С копиями договора, фотографиями вольтметра в розетке и так далее.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2015, 16:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ага, а нам в прошлом году принудительно всем вынесли эти счетчики на фасад дома, с охрененной формулировкой, для беспрепятственного доступа к прибору учета, ниче что у всех заборы двухметровые, и ничего не видно. У меня отобрали новый электронный счетчик, который я у них же 4 года назад покупала, и поставили какую-то мурню на фасад, ну и естественно ограничили всем мощность автоматом на 16 ампер, хотели сначала 10 втюхать, но я всех соседей построила и объяснила что за этим последует, и мы не давали им согласие. пока они хотя бы 16е не привезли.
Я честно не сильна в тех условиях, но сами электрики, которым пришлось бедным выслушивать от нас много чего, гворили, что по нормам на частный дом должна быть мощность не менее 25 ампер, ну поправьте меня если я ошибаюсь, я не настаиваю.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 14:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

:sad: Эти утырки устраивают "горячую линию"
http://www.panoptikon.org/articles/7226 ... rov-s.html
Сильное желание им такую линию устроить

СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 14:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

додо писал(а):
на частный дом должна быть мощность не менее 25 ампер, ну поправьте меня если я ошибаюсь, я не настаиваю.

Теоретически можно, на входные автоматы ставить 25... там от сечения и типа проводки нужно отталкиваться. Но на практике, нужно это только если у вас например электрокотел высокой мощности.
Ну или потом, внутри, ставить 10-16, иначе в случае чего - скорее выгорит проводка, а автомат не сработает.
Так что если у вас в доме старая проводка или алюминий, вполне обоснованно могли 10 требовать.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2015, 13:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Похолодало, скоро будет актуальненько... :)
http://interesno.cc/open/3371
ГЕНИАЛЬНЫЙ СПОСОБ ОБОГРЕТЬ ПРАКТИЧЕСКИ ЛЮБОЕ ПОМЕЩЕНИЕ
Этот гениальный способ позволяет за непродолжительное время обогреть практически любое помещение, причём без затрат электроэнергии.
Для самодельного обогревателя воздуха Вам понадобятся:
два глиняных горшка для цветов, один длинный болт, две гайки, три шайбы, три кирпича, пара свечек и обычная тарелка. Вместо свечей также можно использовать спиртовую горелку.
Глиняные горшки поглощают тепловую энергию свечей и конвертируют её в тепло. Температура на их поверхности достигает 70–80 градусов по Цельсию, а внутри она достигает более 260 градусов, поэтому будьте очень осторожны!
Такой обогреватель остается горячим в течение нескольких часов после “отключения”.Внимание: категорически запрещается ставить этот обогреватель рядом с легковоспламеняющимися предметами!
Через несколько часов у вас в комнате станет очень тепло! Теперь можно перестать выбрасывать деньги на дорогостоящие обогреватели, а также ощутимо сэкономить электроэнергию!

СообщениеДобавлено: 14 сен 2015, 00:09 
адекватник

Похолодало, скоро будет актуальненько... :)
http://interesno.cc/open/3371
[i]ГЕНИАЛЬНЫЙ СПОСОБ ОБОГРЕТЬ ПРАКТИЧЕСКИ ЛЮБОЕ ПОМЕЩЕНИЕ
....

Для военных пригодится на Донбассе, если что.
Цитата:
телефонная линия на тему: «Переоформление договора (необходимые документы, куда необходимо обращаться и др.) и получение нового номера личного счета, своевременные оплаты за газ по реквизитам нового поставщика «Запорожгазсбыт».
А если я по телефону узнала свой новый расчетный счет, да и в квитанции он указан + оплату произвожу своевременно - нафик мне ещё переться с ними заключать договор, а главное ещё и документы с собой тащить/собирать?
Кстати, газавщица наша, так и не пришла оформлять этот самый договор, а ведь обещала. :-?

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 14 сен 2015, 09:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

бланков договоров нет

СообщениеДобавлено: 15 сен 2015, 13:24 
Почётный ZаБорАвец I ст.

платежки летом на минимальном протоке воды по пять-шесть сотен приходят, че ж зимой будет, когда и газу придется добавлять и отопление включат? или с октября цена не 7 грн, а 3 будет, знает кто?

СообщениеДобавлено: 30 сен 2015, 15:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

казалось бы что вот наконец реальные цены на жкх, но не тут то было, теперь газ гражданам будут на 50% оплачивать с бюджета

СообщениеДобавлено: 30 сен 2015, 17:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ну наверное наконец то понимают, что очень многие не осилят такую стоимость.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2015, 19:24 
ГигаПисец

Так ведь и так должны были переходить на отопительные тарифы на газ которые включают 200 куб. м газа по цене 3600 грн. в месяц.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2015, 19:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

О 200 "льготных" кубометров в месяц в зимний период по 3,60 было заявлено еще при последнем повышении и это уже обсуждалось. Почему Яценюк представляет сейчас это как только что принятое решение, больше сказать нечего?! А видео его речи "Азирову" в свое время о газе украинской добычи, который должен стОить для населения не больше 80 долларов уже было раньше в теме. Когда правительству нечего сказать о реальных реформах - оно показывает пол часа новые формы полицейских и выдает на гора подобные Яценюку спичи о газе. ИМХО, для Яценюка жареным запахло, предьявить народу нечего, кроме пускания пыли в глаза. К моему глубокому сожалению, если честно. Противно просто.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 20:45 
адекватник

и так, нам Фсё разложили по полочкам
Цитата:
Социальная цена на газ: как платить меньше

Арсений Яценюк заявил об уменьшении цены на газ, назвав ее социальной. Что это за цена и как она повлияет на оплату за отопление для украинцев, — выяснили журналисты "24".

В конце сентября премьер-министр рассказал, что правительство утвердило социальную цену на газ, которая составит 3 600 гривен за тысячу кубометров, что вдвое меньше "стандартной" цены 7188 гривен.
Кто сможет воспользоваться социальной ценой

Воспользоваться сниженной ценой смогут владельцы домохозяйств, которые используют газ для обогрева помещений. Существует два условия: использовать можно не более 200 кубов газа в месяц и в домохозяйстве обязательно должен быть установлен счетчик газа.

К жителям многоквартирных домов эта норма не имеет отношения. Для квартир стоимость 7 200 — круглый год. И в отопительный и не в отопительный сезоны. Разве что у вас в квартире есть индивидуальное отопление. Но сейчас это даже запрещено,
— отметил в комментарии сайту "24" специалист в области аудита и учета общественной организации "Общественный аудит" Тарас Галайда.

По подсчетам экспертов и самих владельцев домов, уложиться в норму потребления газа менее 200 кубометров в месяц ну никак невозможно. Особенно в случае холодной зимы.

У нас есть общественная инициатива "Тарифная мобилизация", к которой присоединились граждане, каждый пишет свои расходы по газу для отопления в своем частном доме. У нас есть специалисты, которые имеют частный дом. Из практики — для отопления частного дома нужно 500-600 кубов газа в месяц в отопительный период, в зимние месяцы. Поэтому норма 200 — она ​​процентов на 25-30 удовлетворяет потребности небольшого домохозяйства,
— отметил Галайда.

Расчет оплаты

Если вам все-таки удается тратить не более 200 кубов газа — для вас будет действовать та же социальная цена, то есть в платежке должно быть указано цифры 3,6 гривен за 1 кубометр. Если вы использовали, например, 198 кубов, стоимость газа за месяц получится 712,8 гривен.

Если же вы использовали 500 кубов, расчет следующий: 200 кубов оплачиваете по 3,6, что составляет 720 гривен, плюс 300 кубов по обычной цене 7,188 — 2156 гривен. Вместе 500 кубов в месяц —2876 гривен.

Социальный газ и субсидии

Льготы от правительства на оплату газа мало сказываются на субсидиях. Как объяснил Тарас Галайда субсидии начисляются не в общий объем услуг, которые потребляет домохозяйство, а только на социальные нормы.

Есть постановление Кабмина, которым утверждены социальные нормы использования коммунальных услуг. И только на социальную норму начисляется субсидия. Все, что домохозяйство использует сверх этой нормы, оплачивает в полном тарифе,
— уточнил он.

Старая новая льгота

Интересно еще и то, что "социальный газ", представленный премьером как новая уступка украинцам от правительства, на самом деле не так уж и нова.

НКРЭ еще в марте 2015 года установила тарифы на газ до октября 2015 года. Сейчас, в связи с принятием закона о рынке газа, с 1 октября эти полномочия переданы Кабмину.
Поэтому Яценюк 1 октября просто продублировал постановление, которое уже было в марте выдано Нацкомиссией, и продублировал эту льготу. Но он так это подал, будто бы это он ее сделал. Она уже была, действовала. Население, которое использует газ, уже весной получило платежки с этой льготной ценой,
— отметил Галайда.

Кроме того, половинчатая цена за 200 первых кубов — "акционная", будет действовать только текущего отопительного года.

Эта специальная цена временная — действует только на нынешнего отопительного периода, согласно договоренностям с МВФ, и в следующем году будет полная цена 7 200,
— пояснил Галайда.

Изображение

Изображение

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 06:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Циничность правительства и сени зашкаливает конечно, я когда услышала его спич о соц цене газа до 200м, у меня челюсть отвалилась, не иначе нас всех за дебилов беспамятных держат, в прошлом году когда увидела решение нкре, где от круглогодичного учета потребления газа спрыгнули к месячному, думала что это вершина в рейтинге на.бательства, но нет, сеня превзошел мои ожидания.
еще в пятницу у шустера юля обрадовала, сообщив, что ту постанову, где нормы расхода газа на списание уменьшали в 2 раза, ну помните когда выставляли весной по 58 грнна квартиру за газ плиту, а потом стало 22грн, после этой постановы, благополучно суд отменил, так что возвращаемся на круги своя. Дали буде.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2015, 08:38 
ЧастоПисец

в том году в декабре было 288 м3 в январе 348. Итак 200*3,6+88*7,2 = 720+632,72=1352,72, в январе же 200*3,6+148*7,19=720+1064,12=1784,12. При этом мы живем с мамой вдвоём, поставили 2 окна по 3 000 итого 6000 грн, и утеплили 1у стенку на 2700 грн. Ходили оформляли субсидии пришла писулька на чужую фамилию с моим адресом, что нам она не положена. Мы работаем только на отопление ))) Мне больше ничего не нужно, не дай бог мне пойти в декрет или приболеть, так же маме уйти на пенсию. В принципе нам больше ведь ничего не надо холодильники, телевизоры, это наверное всё предметы роскоши, так же как и одежда ))) Еды и проезда вполне достаточно )))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1431 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа