Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 22:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18981 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 760  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 19:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не, ну реально, я без стеба. Новой власти уже 9 месяцев, можно начинать и спрашивать. Вот хотелось бы услышать про реальные полезные дела и успехи, ну там, например, коррупционную схему убрали, чиновника-ворюгу осудили, налоги там хотя бы какие-нибудь упорядочили, что-то построили или сделали полезного для людей и т.п., хотелось бы это все услышать применительно к нашему городу, т.к. форум Запорожский же. Очень прошу мантры о том, что" дышать стало свободнее", яныка и смотрящего свергли, "ватников защимили" или о том, что все так хреново из-за "путина-фашиста" не приводить, это ж и так всем уже известно.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 12:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Master писал(а):
_igor писал(а):
Ну вот и я о том же. Человек пойдет, получит ушаты д***ма на голову, в его белье будут копаться все, кому не лень, а в итоге что? А ничего. Нужно обладать огромным запасом прочности и иметь постоянный доход, не зависящий от активности собственника, чтоб идти с позиции бизнесмена и удовлетворять свои амбиции "творца блага для всех" без больших потерь. И все равно для 80% населения останешься последним му**ком, даже есть будешь действовать идеально верно для блага страны.

я уже прекрасно знаю чего хотят люди от политиков
1. Чтоб каждый год росла зарплата
2. Чтоб ЖКХ было ниже
3. Побольше льгот
Менять законы, переработать налоговый кодекс чтоб у нашей страны за 10 лет хотябы на 50% вырос ВВП, да пофиг ВСЕМ, им этого мало, потому в крыму и домбасе ждали РФ, чтоб нифйига не делать а получить вот тут сразу все

Откройте Налоговый кодекс и посмотрите сколько там изменений. Это без писем.
Я сомневаюсь, что кто-то разбирается в нем даже на 5%)
Люди хотят быть социально защищенными, чтобы было право на труд в том числе.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 12:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

_igor писал(а):
Mantis_A, так а почему мне стыдно-то должно быть?

Та вы уже на прошлой странице это постили XD
Я понял, что не стыдно.
Вопрос снят с повестки дня)

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 12:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

_igor писал(а):
Master писал(а):
я уже прекрасно знаю чего хотят люди от политиков
1. Чтоб каждый год росла зарплата
2. Чтоб ЖКХ было ниже
3. Побольше льгот
Менять законы, переработать налоговый кодекс чтоб у нашей страны за 10 лет хотябы на 50% вырос ВВП, да пофиг ВСЕМ, им этого мало, потому в крыму и домбасе ждали РФ, чтоб нифйига не делать а получить вот тут сразу все

да-да-да. И все это желательно сразу. Ну максимум через полгода. Иначе - "чем вы там, с**и, занимаетесь, только воруете у простого народа". Реально нужны большие амбиции вождя нации чтоб добровольно в такое окунуться.

Mantis_A, так а почему мне стыдно-то должно быть?

нашей стране уже диктатура надо, потому как демократией тут долго разгребать будет
на мое мнение демократия это для чесных, ответсвенных, сознательных граждан, таких какие живут в США, Канаде, Германии
А у нас надо как в Южной корее или Сингапуре, диктатура, я уже просто в этом цирке другого выхода не вижу

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 12:10 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Джинн писал(а):
ЗАЗ, красивая история бизнеса, но... не верю. Не верю тому, что ЧЕСТНО выплачивая налоги-кредиты в нашей стране можно так развернуться практически с нуля.

Это никакого отношения к бизнесу не имеет. Это обычная , самая простая торговля. Один магазин, в нормальном месте обязан приносить 500 долларпов в месяц прибыли минимум. Если не покупать шмотки, бухать по кабакам и не тратить все деньги , а иметь цель, то всё будет так как я сказал. А бизнес-это например производство. Это да, этоя уважаю. Взять и из ничего сделать что то. Как Черняк или Ольшанский. Как например "Урожай" в Запорожье или Степной. Как НАША РЯБА или УКРПРОДУКТ. Это люди, которые гениальны и трудолюбивы. Да, они дают взятки, да они скрывают часть дохода. Но иначе пока не получается. Обвинять Порошенко в том , что он гений, это как плевать на птичьем дворе в
птенца лебедя.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 12:13 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Master писал(а):
нашей стране уже диктатура надо, потому как демократией тут долго разгребать будет
на мое мнение демократия это для чесных, ответсвенных, сознательных граждан, таких какие живут в США, Канаде, Германии
А у нас надо как в Южной корее или Сингапуре, диктатура, я уже просто в этом цирке другого выхода не вижу

Диктатура-среда в которой предпринимательство не выживет. Вся диктатура сведётся к одному-забрать и поделить. Потм всё с начала. Кто то должен зарабатывать деньги. Ахметов построил свою империю на крови, но забрать у него талант организатора, стратега, тактика и менеджера всё равно никто не сможет.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 12:14 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Master писал(а):
[
потому что в 90 и в начале 2000, бабло просто текло рекой и его загребать большинству было лень, тогда бмзнес можно было делать с доходом и в 300%, надо было херачить только что проклятому и булки не раслаблять, вот оттуда и взялись
вас заело что вы в деребане не участвовали? ну хоть на заводе спереть получилось что то?

Ага, бабло текло рекой... Текло, извините, из ниоткуда? Или его нужно было вовремя УКРАСТЬ у кого-то?

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 12:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):

а чего не разбираются? да пофиг потому что, а вы знаете что в сша работодатель не платит налоги за работника? работник просто получает деньги и платит налоги самостоятельно
Социальная защещенность с неба падает? Ее зарабатывают, в южной корее за миску риса десятилетиями работали, там даже сейчас не прилично спрашивать про зарплату при приеме на работу
У нас нет права на труд? Нет работы в Запорожье? Да у нас считается неприличным за 2000 грн делать хорошо свою работу

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 12:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Master писал(а):
Mantis_A писал(а):

а чего не разбираются? да пофиг потому что, а вы знаете что в сша работодатель не платит налоги за работника? работник просто получает деньги и платит налоги самостоятельно
Социальная защещенность с неба падает? Ее зарабатывают, в южной корее за миску риса десятилетиями работали, там даже сейчас не прилично спрашивать про зарплату при приеме на работу
У нас нет права на труд? Нет работы в Запорожье? Да у нас считается неприличным за 2000 грн делать хорошо свою работу

У нас нет права на труд.
Это вам в любом центре занятости расскажут.
Оглянитесь-сколько вокруг асоциальных элементов. Не замечаете, насколько их число увеличилось?

Насчет НК-потому что очень сложно написан и имеет множество различных трактовок.

Последний раз редактировалось Mantis_A 09 окт 2015, 12:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 12:20 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Изменить нужно одно, нужен новый налоговый кодекс. Тут многие говорят, что нужно не давать взятки и всё будет пучком. Не будет.
Объясню на пальцах. Налоговый кодекс с дополнениями, письмами, комментариями устроен так, что любой налоговик имеет вилку в применении к вам наказания за выявленное нарушение. Вот сидит инспектор и внимание!!!! он единолично решает сколько штрафа вы обязаны уплотить . 200 000 или 20 000. Причём и та и та цифра абсолютно законна. Коррупция именно в этом месте. Вот вас вызывают и предлагают-200 000 в бюджет и свободен. Или 50. 30 инспектору-20 в бюджет.
И вот вы должны пойти застучать в СБУ. Инспектора может даже уволят, но вам придётся платить 200 000, а это полностью убьёт ваш бизнес. И вы пойдёте на улицу искать работу. Ну? Кто мне ответит как бы он поступил?
Суть коррупции в непонятности законов, их двояком толковании и завышенных штрафных ставках.

Последний раз редактировалось ZAZ 09 окт 2015, 12:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 12:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Изменить нужно одно, нужен новый налоговый кодекс. Тут многие говорят, что нужно не давать взятки и всё будет пучком. Не будет.
Объясню на пальцах. Налоговый кодекс с дополнениями, письмами, комментариями устроен так, что любой налоговик имеет вилку в применении к вам наказания за выявленное нарушение. Вот сидит инспектор и внимание!!!! он единолично решает сколько штрафа вы обязаны уплотить . 200 000 или 20 000. Причём и та и та цифра абсолютно законна. Коррупция именно в этом месте. Вот вас вызывают и предлагают-200 000 в бюджет исободен. Или 50. 30 инспектору-20 в бюджет.
И вот вы должны пойти застучать в СБУ. Инспектора может даже уволят, но вам придётся платить 200 000, а это полностью убьёт ваш бизнес. И вы пойдёте на улицу искать работу. Ну? Кто мне ответит как бы он поступил?
Суть коррупции в непонятности законов, их двояком толковании и завышенных штрафных ставках.

Полностью поддерживаю.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 12:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Джинн писал(а):
Master писал(а):
[
потому что в 90 и в начале 2000, бабло просто текло рекой и его загребать большинству было лень, тогда бмзнес можно было делать с доходом и в 300%, надо было херачить только что проклятому и булки не раслаблять, вот оттуда и взялись
вас заело что вы в деребане не участвовали? ну хоть на заводе спереть получилось что то?

Ага, бабло текло рекой... Текло, извините, из ниоткуда? Или его нужно было вовремя УКРАСТЬ у кого-то?

в 90 года мы с кумом скинулись и купили старенький зил, на нем ехали и покупали фасованный в мешки сахар, потом развешивали обьявления у подьездов и развозили сахар на стареньком москвиче и перли его порой на 9 этаж без лифта
деньги мы тогда все про...ли, я бухой ходил с кульком денег и просто кутил, вот на то время как заз я не смог
давал ли я в своей жизни взятки и воровал ли, ДА как и все нормальные люди в этой стране

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 12:24 
Почётный ZаБорАвец I ст.

ЗАЗ писал(а):
...Взять и из ничего сделать что то. Как Черняк или Ольшанский. Как например "Урожай" в Запорожье или Степной. Как НАША РЯБА или УКРПРОДУКТ. Это люди, которые гениальны и трудолюбивы. Да, они дают взятки, да они скрывают часть дохода. Но иначе пока не получается. Обвинять Порошенко в том , что он гений, это как плевать на птичьем дворе в
птенца лебедя.

Дал взятку, сокрыл доход, делая "из ничего что-то" - все равно, что потянул из чужого кармана, правильнее сказать украл! Иными словами, все ваши бизнес-кумиры - обычные воры, нажившие свои состояния на тех самых, из "дна"?

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 12:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Master писал(а):
в 90 года мы с кумом скинулись и купили старенький зил, на нем ехали и покупали фасованный в мешки сахар, потом развешивали обьявления у подьездов и развозили сахар на стареньком москвиче и перли его порой на 9 этаж без лифта
деньги мы тогда все про...ли, я бухой ходил с кульком денег и просто кутил, вот на то время как заз я не смог
давал ли я в своей жизни взятки и воровал ли, ДА как и все нормальные люди в этой стране

Ну в вас есть деловая жилка. Поэтому в итоге вы все-таки создали свой бизнес, несмотря на проебанные деньги.
Не у всех есть деловая жилка.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 12:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
Master писал(а):

Ну в вас есть деловая жилка. Поэтому в итоге вы все-таки создали свой бизнес, несмотря на проебанные деньги.
Не у всех есть деловая жилка.

текущий бизнес по сути фигня, как что завтра повернется я даже не знаю, а с каждым годом открывать новый все сложнее, все ниши уже заняты
но я это к чему написал то, человек спросил можно было заработать в 90 простому человеку, на мое утверждение что деньги под ногами валялись, да можно было и очень легко, так эти деньги наши олегархи и заработали

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 12:33 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Джинн писал(а):
ЗАЗ писал(а):
...Взять и из ничего сделать что то. Как Черняк или Ольшанский. Как например "Урожай" в Запорожье или Степной. Как НАША РЯБА или УКРПРОДУКТ. Это люди, которые гениальны и трудолюбивы. Да, они дают взятки, да они скрывают часть дохода. Но иначе пока не получается. Обвинять Порошенко в том , что он гений, это как плевать на птичьем дворе в
птенца лебедя.

Дал взятку, сокрыл доход, делая "из ничего что-то" - все равно, что потянул из чужого кармана, правильнее сказать украл! Иными словами, все ваши бизнес-кумиры - обычные воры, нажившие свои состояния на тех самых, из "дна"?

Я прекрасно понимаю вашу логику. Вам с ней жить. У меня взгляд другой на жизнь. Из нас двоих-вы недовольны, я доволен. Кому из нас идти на баррикады? Ответ очевиден. Дерзайте. И да поможет вам бог. А я устал.Мне надоело биться головой об стену. Каждому доказывая что то. Слишком много вокруг людей, думающих как вы. Собиритесь и сделайте свой мир. Свидомые вам не подходят, бандиты не подходят, капиталисты не подходят. Найдите свою модель и воплотите её в жизнь. Я вам мешаю? Или Мастер? Кто мешает? Я думаю никто. Вы можете думать обо мне всё что вам угодно. Буквально. Мне ведь от этого ни холодно ни жарко. Вы пытаетесь доказать мне что вы плохо живёте, потому что я что то у ва украл? Это ваше право. Меняйте жизнь. Уничтожайте таких как я. Берите всё в свои руки. Я уеду.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 12:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Master писал(а):
текущий бизнес по сути фигня, как что завтра повернется я даже не знаю, а с каждым годом открывать новый все сложнее, все ниши уже заняты
но я это к чему написал то, человек спросил можно было заработать в 90 простому человеку, на мое утверждение что деньги под ногами валялись, да можно было и очень легко, так эти деньги наши олегархи и заработали

Я с этим согласен.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 12:36 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Master писал(а):
[

Так в нашей стране большинство бизнеса по такому "бизнесплану" до сих пор работает XD
Главное свой карман набить. Потом, правда, удивляемся почему, к примеру, врач в больнице с нас взятку требует? Может потому, что кто-то налог не заплатил, а кто-то из бюджетников зарплату не может получить? Такая вот палка о двух концах, за один вроде сам держишься, а второй тебя же по лбу бьет.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 12:43 
Блуждающий разведчик

Master писал(а):

ЭХ! Задатков менеджмента мало )))
Я садился на тел. и обзванивал аптеки, больницы, парикмахерские и т.д.
Одна 5-я больше тонны забрала))
А за мешки деньги брали? Я - брал, а если ещё и 2-й ной мешок(с полиэтиленом), так там доп. прибыли было огого! :)

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 12:57 
Почётный ZаБорАвец I ст.

v_v Ничерта в этой стране хорошего не будет, по крайней мере в ближайшем будущем. Пока на смену "бизнесменам" 90-х не придут люди, понимающие, что человек, зарплату которого вы украли, не заплатив налоги, не придет к вам что-либо купить, что пенсионер, не получивший пенсию потому, что ну его на... эти отчисления, не сделает вам выручку, не будет равновесия в экономике в целом. Пока не будут приняты правильные законы, регулирующие подобные моменты, пока они не заработают, как должно, порядка не будет.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 13:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

xoxol-l писал(а):
Master писал(а):

ЭХ! Задатков менеджмента мало )))
Я садился на тел. и обзванивал аптеки, больницы, парикмахерские и т.д.
Одна 5-я больше тонны забрала))
А за мешки деньги брали? Я - брал, а если ещё и 2-й ной мешок(с полиэтиленом), так там доп. прибыли было огого! :)

нам было по 20 лет и мы себя королями мира чуствовали когда в закусной водку пили, а в пакете лежали миллионы
за мешки тоже не брали)))
вот сейчас ты так уже не обзвонишь и такой навар как тогда не получишь

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 13:08 
Блуждающий разведчик

Мне то же было 20... эх...

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 13:37 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

xoxol-l писал(а):
Мне то же было 20... эх...

А мне и сейчас 25. XD

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 13:42 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Джинн писал(а):
v_v Ничерта в этой стране хорошего не будет, по крайней мере в ближайшем будущем. Пока на смену "бизнесменам" 90-х не придут люди, понимающие, что человек, зарплату которого вы украли, не заплатив налоги, не придет к вам что-либо купить, что пенсионер, не получивший пенсию потому, что ну его на... эти отчисления, не сделает вам выручку, не будет равновесия в экономике в целом. Пока не будут приняты правильные законы, регулирующие подобные моменты, пока они не заработают, как должно, порядка не будет.

Опять вы правильно говорите. Предлагаю вам задачку из настоящего времени. Например торговля сигаретами. Рентабельность 6%!!!! Акцизный сбор внимание!!!-5% с оборота. Зарабатывайте и отчисляйте XD Плюс лицензия и зарплата продавца. XD Государство по вашему этого не знает? Зачем изначально создавать такие условия?

Последний раз редактировалось ZAZ 09 окт 2015, 13:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 13:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Эххх молодежжжжжь
)))))))

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 13:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Джинн писал(а):

Я вот вас читаю, читаю .... и понимаю, знаете, ЗАЗ еа 100% прав.
Вам что-то не нравится? Вас не устраивает система? Вы считаете, что вас кто-то обворовывает? Идите. В политику. Во власть. Протестуйте. Самоорганизовывайтесь с единомышленниками. Меняйте страну, законы, жизнь. ДЕЛАЙТЕ ХОТЬ ЧТО-ТО!

После этого вы будете иметь моральное право кого-то в чем-то обвинять.

На данный момент я также вижу нытика, который пускает завистливые слюни на чужие деньги и особняки, а сам для себя любимого не готов сделать НИЧЕГО.

Понимаете, на самом деле, тот самый бизнесмен он не у вас украл. Он подстроился под общую систему налогообложения в этом государстве. Да, система такая. Она изначально предполагает, что большая часть бизнеса будет в тени. И соответственно непомерно раздувает налоги. Это знают все, кто хоть чуть-чуть интересовался такой наукой, как экономика. И знают давно. Систему надо менять. И только после этого что-то там говорить о налогах, которые кто-то там "ворует".

Вы уверены, что то самый ЗАЗ или еще кто-то у вас ворует доходы? Вы в этом точно уверены? В этом случае реально одно из двух:
1. Вы и есть тот самый вор, который нуждается в тех самых налогах, чтобы их украсть у народа.
2. Вы - просто дурак даже без инициативы, иначе бы искали настоящих виновников и помогали что-то менять в этой стране.

Вот у нас там анонсируют уже новую систему налогообложения. Вы читали? Как думаете, она лучше или хуже? Вы готовы вникнуть в эти вопросы, может быть, даже помочь и подсказать, как лучше провести переходный период? Нет? Тогда что вы тут несете за идеи и зачем?

К слову, есть такая штука. Состояния чаще всего создаются на развале одной системы и при строительстве новой. Что вы делали в 90-е? Или ваши родители, если вы были слишком юны? Почему не подсуетились? И почему теперь завидуете черной завистью тем, кто не бухал и не страдал, как все плохо, а крутился, как умел?

Вы не верите ЗАЗу. А сами вы хоть что-то сделали? Ну, хоть попытка была, а? Думаю, что нет. Иначе бы вы совсем другими глазами смотрели на бизнес, особенно, на бизнес, который что-то создает и дает работу таким, как вы.

И начинать можно даже сейчас. Даже без вложений. Я вам тоже могу историю рассказать. Не мою. Знакомых. Начали на фрилансе. Он - программист, она - менеджер и копирайтер. Как вы говорите, "воровали", т.е. не платили налогов и сидели в тени года 3-4. Пока раскручивались. Причем, они зарабатывали большей частью не в этой стране, а тратили - в этой. Так что уже, явно не вас "обворовывали", а даже наоборот, приносили деньги в страну, что во всем мире считается полезным. Дальше процесс пошел. Начали нанимать помощников-фрилансеров. Потом решили, что стоит объединиться и работать в реале в одном офисе. Появилось ЧП, появился офис, появилась студия веб-дизайна. Вполне успешная.
Начальные вложения в бизнес: 2 компьютера, домашний интернет и мозги.
Объемы "воровства", т.е. неуплаты налогов вполне сравнимы с обычной суммой зарплаты на руки. + каждый поход в магазин - уже прибыль и в налоговую копилку. Ведь деньги зарабатывались не в этой стране, а в магазине НДС .... понятно, да?
Период становления бизнеса: 2006-2009 г.г.

И что, тут тоже будете рассказывать, что все плохо и так не бывает?

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18981 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 760  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа