Заголовок сообщения: Воина АТО не пустили в маршрутку!
Добавлено: 09 сен 2015, 12:46
ЧастоПисец
Вчера дело было на Малом. Парень (как-то у него нога похоже повреждена, он хромал) попробовал зайти в маршрутку №62, показал удостоверение. Маршрутчик со словами: у меня уже два пенсионера. дверь перед ним захлопнул. При этом в маршрутке все человек пять и все возраста лет 30-ти. Парень матернулся. Сказал что- вроде: "Суки, тут в тылу задницу отъедают, о войны косят и еще провести не могут". Спросил, как до автовокзала дойти и пошел пешком. Я ему денег предложила, но он отказался. Не красивая сама ситуация. Он кровь на войне проливает, а тут.
А виноват не АТошник и не маршрутчик, а власть котрая должны платить атошнику такие деньги что бы он зайцем не катался в маршруткаx. Или исправно платить маршрутчику положенную компенсацию, что бы он катал Атошников и не бил иx монтировкой.
Или смотрящий, которому маршрутчики оброк носят. Или наши городские власти, которые при смотрящих кормятся... Сказка про белого бычка, в общем. Все виноваты, одни мы в бэлом.
Так смотрящего ведь нет!!! Честна влада ведь всеx победила, экономику подняла. Все кругом растет денег куры не клюют а АТОшникам три гривны на маршрутку дать не могу. Они вон как ривер с кулаками за три гривны на людей кидаются.
А виноват не АТошник и не маршрутчик, а власть котрая должны платить атошнику такие деньги что бы он зайцем не катался в маршруткаx.
Поддерживаю. Если рыба гниет, то с головы - пока не устранена причина, такое будет продолжатся. Власть перекладывает свою работу на нас, мы должны, мы должны... новые законы, новые налоги. А то, что маршрутнику тоже надо кормить детей и на всех льготников жалости не напасешься - тоже понятно.
Добавлено: 10 сен 2015, 10:30
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
У моего дядьки маршрутка была. Он сам на ней пассажиров возил. Вообще, приветливый, добрый человек, но к концу дня... Все время возмущался: дыбильная страна люготчиков! Автобус полный, а заплатили пять человек.
Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку!
Добавлено: 10 сен 2015, 10:35
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
хочется продолжить ситуацию.... и пошел парень пешком..до вокзала..чтобы сесть на поезд и снова защищать с оружием в руках и маршрутчика, и его хозяина, и молчаливых безликих пассажиров, которым нет до этого никакого дела...(потому как-"ну не я же его в АТО посылал...")
просто так..еще.. вот интересно "судья в отставке" больше устал от работы, чтобы у него были такие же льготы, как у бабулек, инвалидов, ребят из АТО? а вот когда такие менты-судьи удостоверение показывают-НИ разу НИ ОДИН маршрутчик ни пикнул!!даже-если маршрутка забита слева пенсионерами, а справа-инвалидами.
и не власть тут виновата.я в тех маршрутках ни яныка, ни порошенко, ни даже сина не видела. а видела гнилых людишек, которые так себя ведут . вот все.
Добавлено: 10 сен 2015, 10:51
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Нюша писал(а):
и не власть тут виновата.я в тех маршрутках ни яныка, ни порошенко, ни даже сина не видела. а видела гнилых людишек, которые так себя ведут . вот все.
Власть виновата! А все остальное-лирическое отступление. "гнилые людишки"-это ваши эмоции, которые никоим образом не способствуют решению вопроса. Только Законодательная база при её неукоснительном выполнении. И наказании.
Добавлено: 10 сен 2015, 10:56
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
хорошо. по ЗАКОНУ-нет такого пункта-про 2 человек максимум в маршрутке(льготчиков) что нужно было делать человеку в той ситуации? говорить-по закону положено?? я пару раз слышала такое от пенсионеров. водитель просто резко захлопывал дверь и уезжал. или-если пенсионер таки защел-водитель заглушал мотор и говорил-никуда не поеду.. пока не заплатите или не выйдете. то есть-ЗАКОН есть. а его соблюдения-нет. при чем здесь власть?
Добавлено: 10 сен 2015, 11:02
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Нюша писал(а):
хорошо. по ЗАКОНУ-нет такого пункта-про 2 человек максимум в маршрутке(льготчиков) что нужно было делать человеку в той ситуации? говорить-по закону положено?? я пару раз слышала такое от пенсионеров. водитель просто резко захлопывал дверь и уезжал. или-если пенсионер таки защел-водитель заглушал мотор и говорил-никуда не поеду.. пока не заплатите или не выйдете. то есть-ЗАКОН есть. а его соблюдения-нет. при чем здесь власть?
Надо делать, как ув. rigvet. Заплатить и не унижаться перед ушлепком.
Кстати, а где можно почитать актуальный список льготных категорий для перевозки в маршрутных такси? Видел как то распечатку в маршрутке приклеена бумажка непонятного года, там "Дружинникам" можно бесплатно, по постановлению КПСС...
У нас постановления КПСС до сих пор в силе?
Добавлено: 10 сен 2015, 11:14
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
если все льготчики будут платить "чтобы не унижаться", мы просто будем порождать более жирных хозяев маршрутов в более дорогих машинах. так как-оборот денег будут очевиден. мы же хотим ЗАКОН? почему льготчик не имеет на него право? и честно, ну вот ни разу не выкидывали судью.)))ну почему?? работаю между судом и РОВД( так сложилось))) НИКОГДА таких пассажиров не трогают...
Добавлено: 10 сен 2015, 11:26
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Нюша писал(а):
если все льготчики будут платить "чтобы не унижаться", мы просто будем порождать более жирных хозяев маршрутов в более дорогих машинах. так как-оборот денег будут очевиден. мы же хотим ЗАКОН? почему льготчик не имеет на него право? и честно, ну вот ни разу не выкидывали судью.)))ну почему?? работаю между судом и РОВД( так сложилось))) НИКОГДА таких пассажиров не трогают...
Мы хотим Закон, но мы понимаем, что не в этой стране, или, если смотреть оптимистично, не в этой жизни, милая)
Говорил ужО, мою семье государство наипало, украв 20 тыс грн. на второго ребенка, подскочили цены на молочку, на обувь, на одежду, на все. В школах коррупция, в государственных органах коррупция.
Я не кизжу, не вою. Молча пытаюсь заработать копейку. Смысл выть?
Смысл унижаться, смысл терять свое лицо общаясь с быдлом? Так и в маршрутках. Заплати и едь. Мы живем по своей совести. Жизнь скоротечна. Об этом надо думать.
Добавлено: 10 сен 2015, 11:36
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
стремится жить по закону, защищая свое право-получается-равно унижению? тогда вообще все печально, что мы детям оставим? беспредельное некое общество, где все-что творится сейчас по беспределу, умножится во сто раз к их взрослой жизни? потому что мы-молчали...
(пора уходить на работу,и несмотря ни на что- хорошего дня нам всем, )
Добавлено: 10 сен 2015, 11:57
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Нюша писал(а):
стремится жить по закону, защищая свое право-получается-равно унижению? тогда вообще все печально, что мы детям оставим? беспредельное некое общество, где все-что творится сейчас по беспределу, умножится во сто раз к их взрослой жизни? потому что мы-молчали...
(пора уходить на работу,и несмотря ни на что- хорошего дня нам всем, )
Надо в Канаду перебираться.
мой отец афганец в маршрутке всегда платит. он не работающий пенсионер а значит есть время, то планирует максимально возможно свои поездки на троллейбусах/трамваях где для всех пенсионеров бесплатно. Льготы должны быть монетизированы, убраны эти "компенсации перевозчикам". т.к. водитель маршрутки выполняет план и его хозяина не волнует что он не заработал тк. возил льготников. Компенсацию получает владелец маршрута.т.е. план ему выполнили, льготников не возили, а компенсацию он все равно получит. В Белгородской области льготникам дают бесплатные талоны на проезд. маршрутчики сдают талоны, получают деньги. правда там тоже много недовольных и всяких неприятных нюансов. но все ж прозрачнее система компенсаций выглядит.
_________________ "Ми платимо вдячністю всім листоношам, які не приносять нам поганих новин" / С Жадан
У мня знакомый - водитель маршрутки, говорит, что атошников возит бесплатно, если те ксиву показывают. Боится, что гранату в салон кинуть могут). Бабушка за себя постоять не могут, потому ее можно и не вести.
Добавлено: 11 сен 2015, 15:58
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
ЗОСЬКА писал(а):
У мня знакомый - водитель маршрутки, говорит, что атошников возит бесплатно, если те ксиву показывают. Боится, что гранату в салон кинуть могут). Бабушка за себя постоять не могут, потому ее можно и не вести.
Логично
Очередной запорожский водитель, на этот раз городской маршрутки №36 отказался бесплатно перевозить солдата АТО. Соответствующее видео опубликовал на своей странице в Фейсбук запорожский солдат Денис Безтужев.
"Очередная неприятная история произошла сегодня утром со мной, при попытке добраться до места проведения Благотворительного марафона и чествования участников АТО. И так…остановка Универсам, 10:30. Захожу в Маршрутное такси № 36 (мерседес Спринтер белого цвета, гос. номер АР 79-69 АО) по направлению к центру города. При входе предъявляю в развернутом виде Удостоверение Участника боевых действий, при этом пребывая в военной форме одежды! На что получаю отказ в бесплатном проезде, ввиду уже занятого ОДНОГО льготного места с требованием оплатить проезд и отказе дальнейшего следования по маршруту без оплаты мною проезда. О дальнейших событиях можно узнать из снятого мной видео", - написал Денис Безтужев.
Перепалка солдата с водителем длилась долго, но в итоге маршрутчик заявил "я тебя принципиально не повезу". Участник АТО планирует не оставить эту ситуацию без реакции и жаловаться перевозчику, в транспортное управление, а также в горисполком и обладминистрацию.
Мне одному кажется или лицо водителя маршрутки не обезображено умом
Мое мнение - уволить водителя по статье с записью в трудовой. И пусть хоть немного законы почитает, хотя бы те, которые касается его деятельности. Принципиальный, блин. Это же надо быть таким тупым, что бы и выручку потерять, еще проблем на свою пятую точку поиметь. А проблемы у водителя будут я уверен. Особенно перед выборами
И пусть меня простят, но люди у нас хуже стада парнокопытных, у тех хоть как то стадный инстинкт есть в отношении своих защитников, а наш народ, только свои интересы блюдет. Маршутчик не повезет, так давайте его защищать. А то, что благодаря таким как Безтужев у нас нет ЗНР, это же не заметно, можно на его и на его законные интересы наплевать.
Заголовок сообщения: Re: СНОВА конфликт в маршрутке - не пустили участника АТО
Добавлено: 10 окт 2015, 09:23
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Интересно, у кого первого хватит наглости потрындеть, как наемники кровавой хунты треплют нервы нормальным водителям и подвергают опасности жизнь пассажиров?
Заголовок сообщения: Re: СНОВА конфликт в маршрутке - не пустили участника АТО
Добавлено: 10 окт 2015, 09:28
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
хватит обязательно. скоро прибудут)))))))))))))))) я прям страничку не закрываю и жду с попкорном.
кстати-муж как-то тоже решил удостоверением воспользоваться. и тоже-в одном случае-маршрут 74-получил отказ.видео нет, так как телефон повредил на войне. а еще водилы любят говорить фразу-я вас туда не посылал.! интересно-эта фраза сразу освобождает водилу от перевозки военного......