Автор |
Сообщение |
carova
|
Заголовок сообщения: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 09 сен 2015, 12:46 |
|
 |
ЧастоПисец |
|
Вчера дело было на Малом. Парень (как-то у него нога похоже повреждена, он хромал) попробовал зайти в маршрутку №62, показал удостоверение. Маршрутчик со словами: у меня уже два пенсионера. дверь перед ним захлопнул. При этом в маршрутке все человек пять и все возраста лет 30-ти. Парень матернулся. Сказал что- вроде: "Суки, тут в тылу задницу отъедают, о войны косят и еще провести не могут". Спросил, как до автовокзала дойти и пошел пешком. Я ему денег предложила, но он отказался. Не красивая сама ситуация. Он кровь на войне проливает, а тут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 13 окт 2015, 14:51 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Цитата: Про це заявив голова обласного департаменту промисловості та інфраструктури Андрій Антонов, передає кореспондент порталу Depo.Запоріжжя.
Оновлена моніторингова група буде здійснювати випадкові перевірки, а також складати акти про порушення.
"Раніше було як - відбувалося порушення, на місце виїжджала слідча комісія, а на місці вже нічого не доведеш. Скарга - це не акт. Тепер же нова моніторингова комісія буде створювати протоколи, за якими компанії автоперевізники будуть змушені звітує і нести покарання, аж до розірвання договору з компанією перевізником", - прокоментував Андрій Антонов.
Також, незабаром у всіх маршрутках буде висіти інформація про те, що ніяких обмежень по кількості місць в автобусі, призначених для пільговиків, немає.
Нагадаємо, як раніше писав портал Depo.Запоріжжя, запорізький маршрутник не захотів везти бійця АТО.
Багато цікавої інформації Ви зможете знайти на Depo.Запоріжжя
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Master
|
Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 13 окт 2015, 14:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Mantis_A писал(а): Я не такой) Да тут на форуме кого не возьми, так самородки просто)))) Святые среди проклятых.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 13 окт 2015, 15:03 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Master писал(а): Святые среди проклятых. Эльфы хули 
Последний раз редактировалось ZAZ 13 окт 2015, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GuideInDeath
|
Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 13 окт 2015, 15:10 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 апр 2014, 22:09 Сообщения: 996 Откуда: Запорожье
|
ЗАЗ писал(а): Master писал(а): Святые среди проклятых. Эльфы хули  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 13 окт 2015, 16:22 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
 Нормальные интеллигентные люди
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 13 окт 2015, 21:36 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Тем не менее среди ротации, когда реально психика уходит в ноль, раздается брошюра со всем перечнем льгот, которые будут иметь военные по выходу из зоны АТО и оформлении УБД. Действует примерно за 2 недели до выхода, чтобы хоть как-то за что-то уцепиться. А тут приехал и ......
Вопрос не во мне, вопрос в тех людях, которым пообещали и не дали. Которые на войне свято верили в слова командиров. Они будут чувствовать себя обманутыми и это будет очень большая беда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чатланин
|
Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 13 окт 2015, 22:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Нюша писал(а): ..................чего меня люди должны волновать... жутенькая фраза.. Жуть в том, что он реально людей убивает и калечит, посылая на маршрут аварийные машины, давно отслужившие свой срок и набирая в водители кого попало.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Master
|
Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 13 окт 2015, 23:27 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Чатланин писал(а): Нюша писал(а): ..................чего меня люди должны волновать... жутенькая фраза.. Жуть в том, что он реально людей убивает и калечит, посылая на маршрут аварийные машины, давно отслужившие свой срок и набирая в водители кого попало. платите 8 грн за проезд и вас будут возить с кондишеном одетые в смокинг водители, делов то
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
smersh
|
Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 13 окт 2015, 23:33 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 22:17 Сообщения: 2498 Откуда: Запорожье
|
А вот интересно, каким законом/какими законами обеспечивается льготный проезд и на каком виде транспорта? Я про пенсионеров, инвалидов, чернобыльцев, афганцев, детей войны, прокуроров... (Список льготников можно пополнить). Так сколько катетегорий льготников, какими законами закреплены их льготы на проезд и на каком транспорте? При каких случаях льготы распространяются на маршрутку? Может данную тему стоит направить в продуктивное русло?
С уважением!
Вернуться к началу |
|
 |
Чатланин
|
Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 13 окт 2015, 23:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Master писал(а): Чатланин писал(а): Нюша писал(а): ..................чего меня люди должны волновать... жутенькая фраза.. Жуть в том, что он реально людей убивает и калечит, посылая на маршрут аварийные машины, давно отслужившие свой срок и набирая в водители кого попало. платите 8 грн за проезд и вас будут возить с кондишеном одетые в смокинг водители, делов то А за 4 гривны значит убивать можно? Вангую, что когда проезд в 2 раза подорожает, абсолютно ничего не поменяется. Ибо он дорожал уже много раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинка D-M
|
Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 13 окт 2015, 23:36 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Чатланин писал(а): Жуть в том, что он реально людей убивает и калечит, посылая на маршрут аварийные машины, давно отслужившие свой срок и набирая в водители кого попало. Жуть в том, что если перевозчикам закупать новые автобусы и вовремя обновлять их, то цена проезда будет явно не 4 грн.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чатланин
|
Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 13 окт 2015, 23:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Альбинка D-M писал(а): Чатланин писал(а): Жуть в том, что он реально людей убивает и калечит, посылая на маршрут аварийные машины, давно отслужившие свой срок и набирая в водители кого попало. Жуть в том, что если перевозчикам закупать новые автобусы и вовремя обновлять их, то цена проезда будет явно не 4 грн. В Афганистане, одной из беднейших стран мира, людей на дорогих джипах возят, ибо обычные машины по их дорогам не проедут. В джип много людей не посадишь. А проезд почему-то дешевле, чем у нас стоит. Вопрос почему? Куда деньги уходят, которые мы водителям отдаем?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Master
|
Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 13 окт 2015, 23:49 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Чатланин писал(а): Master писал(а): Чатланин писал(а): Нюша писал(а): ..................чего меня люди должны волновать... жутенькая фраза.. Жуть в том, что он реально людей убивает и калечит, посылая на маршрут аварийные машины, давно отслужившие свой срок и набирая в водители кого попало. платите 8 грн за проезд и вас будут возить с кондишеном одетые в смокинг водители, делов то А за 4 гривны значит убивать можно? Вангую, что когда проезд в 2 раза подорожает, абсолютно ничего не поменяется. Ибо он дорожал уже много раз. за 4 грн вы ездите на том, за что заплатили он дорожал потому что водители тоже кушать хотят, запчасти дорожают и бензин
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинка D-M
|
Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 13 окт 2015, 23:50 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Чатланин писал(а): Вопрос почему? Кстати, сейчас пробежалась по новостям за февраль этого года, когда повышалась стоимость проезда. Вот что писали тогда: Цитата: В Запорожье со 2 марта на четырех автобусных маршрутах подорожает проезд на 2 грн – до 7 грн. Решение о временном повышении стоимости проезда на маршрутах №№ 55, 56, 92, 98 было принято сегодня на заседании исполкома Запорожского горсовета.
В связи с подорожанием топлива с 16,5 грн/литр до 29,5 грн/литр, было принято решение повысить стоимость проезда на данных маршрутах с 5 до 7 грн сроком на четыре месяца. При этом исполком намерен ежемесячно пересматривать данный вопрос и в случае необходимости отменить решение о подорожании проезда.
Также решением исполкома утверждено повышение тарифов на проезд в остальных городских автобусных маршрутах на 1 грн.
– С декабря, когда установили временный тариф, дизельное топливо стоило 16,5 грн. На сегодня цена дизельного топлива составляет 29,5 грн за литр. Когда мы проводили первое заседание с перевозчиками, и топливо было по 20 грн, они попросили на 50 копеек увеличить стоимость проезда. Когда мы согласовали с общественностью увеличение на 50 копеек, ДТ выросло на 6,5 грн – до 26,5 грн, и они (перевозчики. – Ред.) обратились (с просьбой увеличить. – Ред.) хотя бы еще на 50 копеек, – сказал заместитель начальника управления по вопросам транспортного обеспечения и связи горсовета Олег Грицаенко. – То есть на сегодняшний день от 3,5 грн (хотят повысить. – Ред.) – на гривну – до 4,5 грн в среднем. http://reporter-ua.com/2015/02/27/v-zap ... h-do-7-grnСейчас стоимость Д/Т снизилась до 17 грн, поэтому где пересмотр стоимости и отмена решения о подорожании?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чатланин
|
Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 14 окт 2015, 00:08 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Master писал(а): Чатланин писал(а): Master писал(а): Чатланин писал(а): Нюша писал(а): ..................чего меня люди должны волновать... жутенькая фраза.. Жуть в том, что он реально людей убивает и калечит, посылая на маршрут аварийные машины, давно отслужившие свой срок и набирая в водители кого попало. платите 8 грн за проезд и вас будут возить с кондишеном одетые в смокинг водители, делов то А за 4 гривны значит убивать можно? Вангую, что когда проезд в 2 раза подорожает, абсолютно ничего не поменяется. Ибо он дорожал уже много раз. за 4 грн вы ездите на том, за что заплатили он дорожал потому что водители тоже кушать хотят, запчасти дорожают и бензин Врать то зачем? Бензин дешевеет. Почему цена на проезд не падает? Водители в 2 раза больше есть стали? Или кто-то другой? Кому я плачу и зачем? Транспортной мафии, бандитам, взяточникам? Я не хочу им платить. Я хочу оплачивать только проезд.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zep
|
Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 14 окт 2015, 09:01 |
|
 |
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА |
|
Чатланин писал(а): Врать то зачем? Бензин дешевеет. Почему цена на проезд не падает? Водители в 2 раза больше есть стали? Или кто-то другой? Кому я плачу и зачем? Транспортной мафии, бандитам, взяточникам? Я не хочу им платить. Я хочу оплачивать только проезд. А резина , а масла , ремни ,фильтра , другие расходники и запчасти ? Подешевели ? Доллар упал в три раза и вновь стал 8 грн и все стало дешевле ? Кроме топлива в себестоимость надо включать еще такие понятия как "амортизация , моторесурс , потеря коммерческой стоимости автомобиля " Покупаете того же 5 ти летнего "Спринтера " пригнанного из Германии , например гипотетически , за 25.000 у.е. . Даже если он вообще не будет ездить , он через год потеряет процентов 5 в стоимости коммерческой цены из-за более старшего возраста . Пустите его под такси он будет еще больше терять коммерческую цену , больше амортизационных расходов , но начнет приносить вам прибыль . Но все равно - рано или поздно -придет время , надо будет продать этот автобус , что бы купить более свежий . И продадите вы свой побитый дорогами и маршрутом бусик тысяч максимум за 15 у.е. . И что ... эти самые потерянные 10 .000 у.е. не считать в себестоимость ? Вот и получается , что расходы на топливо - как раз не самая большая статья себестоимости поездки . Но об этом доморощенные эксперды почему то не думают . Просто упрощенно берут и считают только цену топлива и всё . П.С. Так , что ,не всё так просто , господа . И не будут катать бесплатно льготников маршруточники . Да еще и в "неограниченном " кол-ве . Сами "платные " пассажиры от этого взвоют , когда им на работу ехать ,а в 30 ти местной маршрутке уже человек 25 льготников забилось , а вы хоть и хотите заплатить свои кровные 4 грн , но не можете уже впихнуться в маршрутку и опаздываете на работу . И что вы тогда запоёте ? Только выплата "проездных " денег на руки льготникам может решить проблему
Последний раз редактировалось Zep 14 окт 2015, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нюша
|
Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 14 окт 2015, 09:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
...читают сейчас эту тему чиновники из транспорта и думают-фух!!!цены можно спокойно поднять,маршруты не приводить в порядок, жалобы игнорировать и дальше. кто в маршрутке не убьется-того их ближние добьют. ибо всем на всех пофиг, алчность и злость рулят среди массы, она точно настоящий бунт не подымет...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zep
|
Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 14 окт 2015, 09:27 |
|
 |
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА |
|
Нюша писал(а): ...читают сейчас эту тему чиновники из транспорта и думают.. вряд ли , мадам , они её читают и тем более -вряд ли думают
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Семенович
|
Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 14 окт 2015, 12:32 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 19:21 Сообщения: 4910 Откуда: Запорожский край
|
Mantis_A писал(а): ...Между прочим, льготники по сути, убили электротранспорт. Не только, камрад. Воруют, все воруют... http://glavcom.ua/news/332398.htmlЦитата: Руководство «Киевпастранса» присвоило почти 40 млн грн - СБУ Вчера, в 18:51«Главком» Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили коррупционный механизм хищения средств должностными лицами коммунального предприятия «Киевпастранс». Об этом сообщает пресс-центр АТО. «В течение нескольких лет чиновники закупали запасные части и пневматические шины для транспорта у ряда коммерческих структур столицы по завышенной в несколько раз стоимости. Хищение государственных и коммунальных средств происходило и при оплате предприятием других товаров, работ и услуг по ценам значительно выше среднерыночных», – сказано в сообщении. По данным СБУ, выведенные деньги чиновники переводили в наличные через созданные фиктивные фирмы и присваивали. «Таким образом, за последние четыре года должностные лица коммунального предприятия «Киевпастранс» незаконно присвоили почти 40 млн гривен», – заявляют в СБУ. ... Если на сегодняшний день по данным тырнета суммарный трамвайно-троллейбусно-автобусный парк "Киевпастранса" составляет примерно 1160 единиц состава, то получается на протяжении 4-х лет ежемесячно в карман ложилось около 700 грн в месяц с каждой единицы коммунального транспорта. Понятно, что для себестоимости проезда в коммунальном транспорте это сродни укуса комара слону, но, тем не менее...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чатланин
|
Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 14 окт 2015, 15:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Zep писал(а): Чатланин писал(а): Врать то зачем? Бензин дешевеет. Почему цена на проезд не падает? Водители в 2 раза больше есть стали? Или кто-то другой? Кому я плачу и зачем? Транспортной мафии, бандитам, взяточникам? Я не хочу им платить. Я хочу оплачивать только проезд. А резина , а масла , ремни ,фильтра , другие расходники и запчасти ? Подешевели ? Доллар упал в три раза и вновь стал 8 грн и все стало дешевле? Бот, что ты трешь? При долларе 8 проезд на маршрутках в 3 раза дешевле стоил. За последние полгода доллар подешевел. Бензин подешевел. Зарплаты не повысились. То что владельцы маршруток платят взятки и поборы бандитам и убивают людей - это факт. Из-за больших взяток владельцы маршрутных такси набирают на работу тех, кто "дешевый", даже если выпивает перед работой. Маршрутки и их водители уничтожают гораздо больше украинцев, чем эпидемии гриппа, туберкулеза или даже СПИД вместе взятые. Журналисты "Денег" смогли пробраться "своими" в один из автопарков. Здесь водители маршруток пили в ночь перед работой. Медицинского осмотра водители не боялись. Его проводит ветеринар, который, по совместительству, еще и водит маршрутку. Еще совсем не трезвые водители вышли на маршрут на таких же машинах, которая была разбита на переезде в Марганце. Ради заработка владельцы маршруток готовы убивать не только пассажиров, но и самих себя. Главная причина такого отношения маршрутчиков к бизнесу и пассажиров - безумные взятки, какие из них требуют чиновники всех калибров. Поэтому на работу принимают, кто дешевле. И маршрутки тоже - которые дешевле. Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/spetsproekti/dengi/ukr ... inary.html
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 14 окт 2015, 16:04 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Так пускай скажут кто берет взятки. Если не зассут, то чуваки окажутся, как минимум, в мусорном баке.
ЗАЗ, мне надоел твой ной про законность. Вот честно. Ты был и есть либералом, что я ценю, но либерализм пробивается боем, не так?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 14 окт 2015, 16:10 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
ЗАЗ, ты мне тут наплел историй про твое волонтерство и то как тебя не взяли, но самое интересное, что решил что я тебя в чем-то обвиняю. Конечно слуг у нищих нет, но если появится желание - просмотри мои посты. Я никогда не осуждал тех кто не пришел в армию. Волонтеры, а может предприниматели, а может просто струсили и прикрылись. Если вы так решили, то пусть будет так. Я не в обиде и лечить не буду, потому что вам такого не пожелаю и вашим врагам тоже
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чатланин
|
Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 14 окт 2015, 16:22 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
forced to win писал(а): Так пускай скажут кто берет взятки. Если не зассут, то чуваки окажутся, как минимум, в мусорном баке. Они этого не сделают. Они дали взятки, чтобы косить бабло на смертях людей. И никогда от этого не откажутся. Потому что, если будет честный и прозрачный конкурс, они его не пройдут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Master
|
Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 14 окт 2015, 16:24 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
forced to win писал(а): Так пускай скажут кто берет взятки. Если не зассут, то чуваки окажутся, как минимум, в мусорном баке.
ЗАЗ, мне надоел твой ной про законность. Вот честно. Ты был и есть либералом, что я ценю, но либерализм пробивается боем, не так? син  давайте вперед
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zep
|
Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 14 окт 2015, 17:59 |
|
 |
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА |
|
Чатланин писал(а): ..... доллар подешевел...... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |