Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 19:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 809 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Воина АТО не пустили в маршрутку!
СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 12:46 
ЧастоПисец

Вчера дело было на Малом. Парень (как-то у него нога похоже повреждена, он хромал) попробовал зайти в маршрутку №62, показал удостоверение. Маршрутчик со словами: у меня уже два пенсионера. дверь перед ним захлопнул. При этом в маршрутке все человек пять и все возраста лет 30-ти.
Парень матернулся. Сказал что- вроде: "Суки, тут в тылу задницу отъедают, о войны косят и еще провести не могут". Спросил, как до автовокзала дойти и пошел пешком.
Я ему денег предложила, но он отказался.
Не красивая сама ситуация. Он кровь на войне проливает, а тут.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку!
СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 14:51 
Трибунал

Цитата:
Про це заявив голова обласного департаменту промисловості та інфраструктури Андрій Антонов, передає кореспондент порталу Depo.Запоріжжя.

Оновлена моніторингова група буде здійснювати випадкові перевірки, а також складати акти про порушення.

"Раніше було як - відбувалося порушення, на місце виїжджала слідча комісія, а на місці вже нічого не доведеш. Скарга - це не акт. Тепер же нова моніторингова комісія буде створювати протоколи, за якими компанії автоперевізники будуть змушені звітує і нести покарання, аж до розірвання договору з компанією перевізником", - прокоментував Андрій Антонов.

Також, незабаром у всіх маршрутках буде висіти інформація про те, що ніяких обмежень по кількості місць в автобусі, призначених для пільговиків, немає.

Нагадаємо, як раніше писав портал Depo.Запоріжжя, запорізький маршрутник не захотів везти бійця АТО.

Багато цікавої інформації Ви зможете знайти на Depo.Запоріжжя

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 14:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
Я не такой)

Да тут на форуме кого не возьми, так самородки просто))))
Святые среди проклятых.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 15:03 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Master писал(а):
Святые среди проклятых.

Эльфы хули :-Q

Последний раз редактировалось ZAZ 13 окт 2015, 15:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 15:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Master писал(а):
Святые среди проклятых.

Эльфы хули :-Q

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 16:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

XD Нормальные интеллигентные люди

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 21:36 
Трибунал

Тем не менее среди ротации, когда реально психика уходит в ноль, раздается брошюра со всем перечнем льгот, которые будут иметь военные по выходу из зоны АТО и оформлении УБД.
Действует примерно за 2 недели до выхода, чтобы хоть как-то за что-то уцепиться.
А тут приехал и ......

Вопрос не во мне, вопрос в тех людях, которым пообещали и не дали. Которые на войне свято верили в слова командиров. Они будут чувствовать себя обманутыми и это будет очень большая беда.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 22:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Нюша писал(а):
..................чего меня люди должны волновать...
жутенькая фраза..

Жуть в том, что он реально людей убивает и калечит, посылая на маршрут аварийные машины, давно отслужившие свой срок и набирая в водители кого попало.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 23:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Чатланин писал(а):
Нюша писал(а):
жутенькая фраза..

Жуть в том, что он реально людей убивает и калечит, посылая на маршрут аварийные машины, давно отслужившие свой срок и набирая в водители кого попало.

платите 8 грн за проезд и вас будут возить с кондишеном одетые в смокинг водители, делов то

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 23:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А вот интересно, каким законом/какими законами обеспечивается льготный проезд и на каком виде транспорта? Я про пенсионеров, инвалидов, чернобыльцев, афганцев, детей войны, прокуроров... (Список льготников можно пополнить). Так сколько катетегорий льготников, какими законами закреплены их льготы на проезд и на каком транспорте? При каких случаях льготы распространяются на маршрутку? Может данную тему стоит направить в продуктивное русло?

С уважением!

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 23:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Master писал(а):
Чатланин писал(а):
Нюша писал(а):
жутенькая фраза..

платите 8 грн за проезд и вас будут возить с кондишеном одетые в смокинг водители, делов то

А за 4 гривны значит убивать можно? Вангую, что когда проезд в 2 раза подорожает, абсолютно ничего не поменяется. Ибо он дорожал уже много раз.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 23:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Чатланин писал(а):

Жуть в том, что если перевозчикам закупать новые автобусы и вовремя обновлять их, то цена проезда будет явно не 4 грн.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 23:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Альбинка D-M писал(а):
Чатланин писал(а):

Жуть в том, что если перевозчикам закупать новые автобусы и вовремя обновлять их, то цена проезда будет явно не 4 грн.

В Афганистане, одной из беднейших стран мира, людей на дорогих джипах возят, ибо обычные машины по их дорогам не проедут. В джип много людей не посадишь. А проезд почему-то дешевле, чем у нас стоит. Вопрос почему? Куда деньги уходят, которые мы водителям отдаем?

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 23:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Чатланин писал(а):
Master писал(а):
Чатланин писал(а):
Нюша писал(а):
жутенькая фраза..

А за 4 гривны значит убивать можно? Вангую, что когда проезд в 2 раза подорожает, абсолютно ничего не поменяется. Ибо он дорожал уже много раз.

за 4 грн вы ездите на том, за что заплатили
он дорожал потому что водители тоже кушать хотят, запчасти дорожают и бензин

СообщениеДобавлено: 13 окт 2015, 23:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Чатланин писал(а):
Вопрос почему?

Кстати, сейчас пробежалась по новостям за февраль этого года, когда повышалась стоимость проезда.
Вот что писали тогда:
Цитата:
В Запорожье со 2 марта на четырех автобусных маршрутах подорожает проезд на 2 грн – до 7 грн. Решение о временном повышении стоимости проезда на маршрутах №№ 55, 56, 92, 98 было принято сегодня на заседании исполкома Запорожского горсовета.

В связи с подорожанием топлива с 16,5 грн/литр до 29,5 грн/литр, было принято решение повысить стоимость проезда на данных маршрутах с 5 до 7 грн сроком на четыре месяца. При этом исполком намерен ежемесячно пересматривать данный вопрос и в случае необходимости отменить решение о подорожании проезда.

Также решением исполкома утверждено повышение тарифов на проезд в остальных городских автобусных маршрутах на 1 грн.

– С декабря, когда установили временный тариф, дизельное топливо стоило 16,5 грн. На сегодня цена дизельного топлива составляет 29,5 грн за литр.
Когда мы проводили первое заседание с перевозчиками, и топливо было по 20 грн, они попросили на 50 копеек увеличить стоимость проезда. Когда мы согласовали с общественностью увеличение на 50 копеек, ДТ выросло на 6,5 грн – до 26,5 грн, и они (перевозчики. – Ред.) обратились (с просьбой увеличить. – Ред.) хотя бы еще на 50 копеек, – сказал заместитель начальника управления по вопросам транспортного обеспечения и связи горсовета Олег Грицаенко. – То есть на сегодняшний день от 3,5 грн (хотят повысить. – Ред.) – на гривну – до 4,5 грн в среднем.

http://reporter-ua.com/2015/02/27/v-zap ... h-do-7-grn
Сейчас стоимость Д/Т снизилась до 17 грн, поэтому где пересмотр стоимости и отмена решения о подорожании?

СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 00:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Master писал(а):
Чатланин писал(а):
Master писал(а):
Чатланин писал(а):
Нюша писал(а):
жутенькая фраза..

за 4 грн вы ездите на том, за что заплатили
он дорожал потому что водители тоже кушать хотят, запчасти дорожают и бензин

Врать то зачем? Бензин дешевеет. Почему цена на проезд не падает? Водители в 2 раза больше есть стали? Или кто-то другой?
Кому я плачу и зачем? Транспортной мафии, бандитам, взяточникам? Я не хочу им платить. Я хочу оплачивать только проезд.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 09:01 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Чатланин писал(а):
Врать то зачем? Бензин дешевеет. Почему цена на проезд не падает? Водители в 2 раза больше есть стали? Или кто-то другой?
Кому я плачу и зачем? Транспортной мафии, бандитам, взяточникам? Я не хочу им платить. Я хочу оплачивать только проезд.

А резина , а масла , ремни ,фильтра , другие расходники и запчасти ? Подешевели ? Доллар упал в три раза и вновь стал 8 грн и все стало дешевле ? Кроме топлива в себестоимость надо включать еще такие понятия как "амортизация , моторесурс , потеря коммерческой стоимости автомобиля "

Покупаете того же 5 ти летнего "Спринтера " пригнанного из Германии , например гипотетически , за 25.000 у.е. . Даже если он вообще не будет ездить , он через год потеряет процентов 5 в стоимости коммерческой цены из-за более старшего возраста . Пустите его под такси он будет еще больше терять коммерческую цену , больше амортизационных расходов , но начнет приносить вам прибыль . Но все равно - рано или поздно -придет время , надо будет продать этот автобус , что бы купить более свежий . И продадите вы свой побитый дорогами и маршрутом бусик тысяч максимум за 15 у.е. . И что ... эти самые потерянные 10 .000 у.е. не считать в себестоимость ?

Вот и получается , что расходы на топливо - как раз не самая большая статья себестоимости поездки . Но об этом доморощенные эксперды почему то не думают . Просто упрощенно берут и считают только цену топлива и всё .

П.С. Так , что ,не всё так просто , господа . И не будут катать бесплатно льготников маршруточники . Да еще и в "неограниченном " кол-ве . Сами "платные " пассажиры от этого взвоют , когда им на работу ехать ,а в 30 ти местной маршрутке уже человек 25 льготников забилось , а вы хоть и хотите заплатить свои кровные 4 грн , но не можете уже впихнуться в маршрутку и опаздываете на работу . И что вы тогда запоёте ? Только выплата "проездных " денег на руки льготникам может решить проблему

Последний раз редактировалось Zep 14 окт 2015, 09:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 09:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

...читают сейчас эту тему чиновники из транспорта и думают-фух!!!цены можно спокойно поднять,маршруты не приводить в порядок, жалобы игнорировать и дальше. кто в маршрутке не убьется-того их ближние добьют. ибо всем на всех пофиг, алчность и злость рулят среди массы, она точно настоящий бунт не подымет...

СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 09:27 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Нюша писал(а):
...читают сейчас эту тему чиновники из транспорта и думают..

вряд ли , мадам , они её читают и тем более -вряд ли думают

СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 12:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
...Между прочим, льготники по сути, убили электротранспорт.

Не только, камрад. Воруют, все воруют...
http://glavcom.ua/news/332398.html
Цитата:
Руководство «Киевпастранса» присвоило почти 40 млн грн - СБУ
Вчера, в 18:51«Главком»
Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили коррупционный механизм хищения средств должностными лицами коммунального предприятия «Киевпастранс». Об этом сообщает пресс-центр АТО.
«В течение нескольких лет чиновники закупали запасные части и пневматические шины для транспорта у ряда коммерческих структур столицы по завышенной в несколько раз стоимости. Хищение государственных и коммунальных средств происходило и при оплате предприятием других товаров, работ и услуг по ценам значительно выше среднерыночных», – сказано в сообщении.
По данным СБУ, выведенные деньги чиновники переводили в наличные через созданные фиктивные фирмы и присваивали.
«Таким образом, за последние четыре года должностные лица коммунального предприятия «Киевпастранс» незаконно присвоили почти 40 млн гривен», – заявляют в СБУ. ...

Если на сегодняшний день по данным тырнета суммарный трамвайно-троллейбусно-автобусный парк "Киевпастранса" составляет примерно 1160 единиц состава, то получается на протяжении 4-х лет ежемесячно в карман ложилось около 700 грн в месяц с каждой единицы коммунального транспорта. Понятно, что для себестоимости проезда в коммунальном транспорте это сродни укуса комара слону, но, тем не менее...

СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 15:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Zep писал(а):
Чатланин писал(а):

А резина , а масла , ремни ,фильтра , другие расходники и запчасти ? Подешевели ? Доллар упал в три раза и вновь стал 8 грн и все стало дешевле?

Бот, что ты трешь? При долларе 8 проезд на маршрутках в 3 раза дешевле стоил. За последние полгода доллар подешевел. Бензин подешевел. Зарплаты не повысились.
То что владельцы маршруток платят взятки и поборы бандитам и убивают людей - это факт.

Из-за больших взяток владельцы маршрутных такси набирают на работу тех, кто "дешевый", даже если выпивает перед работой.

Маршрутки и их водители уничтожают гораздо больше украинцев, чем эпидемии гриппа, туберкулеза или даже СПИД вместе взятые. Журналисты "Денег" смогли пробраться "своими" в один из автопарков. Здесь водители маршруток пили в ночь перед работой. Медицинского осмотра водители не боялись. Его проводит ветеринар, который, по совместительству, еще и водит маршрутку. Еще совсем не трезвые водители вышли на маршрут на таких же машинах, которая была разбита на переезде в Марганце. Ради заработка владельцы маршруток готовы убивать не только пассажиров, но и самих себя. Главная причина такого отношения маршрутчиков к бизнесу и пассажиров - безумные взятки, какие из них требуют чиновники всех калибров. Поэтому на работу принимают, кто дешевле. И маршрутки тоже - которые дешевле.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/spetsproekti/dengi/ukr ... inary.html

СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 16:04 
Трибунал

Так пускай скажут кто берет взятки. Если не зассут, то чуваки окажутся, как минимум, в мусорном баке.

ЗАЗ, мне надоел твой ной про законность. Вот честно.
Ты был и есть либералом, что я ценю, но либерализм пробивается боем, не так?

СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 16:10 
Трибунал

ЗАЗ, ты мне тут наплел историй про твое волонтерство и то как тебя не взяли, но самое интересное, что решил что я тебя в чем-то обвиняю.
Конечно слуг у нищих нет, но если появится желание - просмотри мои посты.
Я никогда не осуждал тех кто не пришел в армию. Волонтеры, а может предприниматели, а может просто струсили и прикрылись. Если вы так решили, то пусть будет так. Я не в обиде и лечить не буду, потому что вам такого не пожелаю и вашим врагам тоже

СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 16:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
Так пускай скажут кто берет взятки. Если не зассут, то чуваки окажутся, как минимум, в мусорном баке.

Они этого не сделают. Они дали взятки, чтобы косить бабло на смертях людей. И никогда от этого не откажутся. Потому что, если будет честный и прозрачный конкурс, они его не пройдут.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 16:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):

ЗАЗ, мне надоел твой ной про законность. Вот честно.
Ты был и есть либералом, что я ценю, но либерализм пробивается боем, не так?

син :-) давайте вперед

СообщениеДобавлено: 14 окт 2015, 17:59 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Чатланин писал(а):
..... доллар подешевел......

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 809 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа