|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 22 ] |
|
Автор |
Сообщение |
ВВМ
|
Заголовок сообщения: Оплата проезда школьниками Добавлено: 10 ноя 2015, 16:17 |
|
 |
ПростоПисец |
|
Есть тема для обсуждения. ПОЧЕМУ ШКОЛЬНИКИ ДОЛЖНЫ ОПЛАЧИВАТЬ 100% СВОЙ ПРОЕЗД ??? В других городах действует система льгот и дети платят 50% в дни школьных занятий, в субботу и воскресенье оплата за проезд полная. Почему в одном городе это есть, а в другом, будьте любезны, деньги водителю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СТС
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата проезда школьниками Добавлено: 10 ноя 2015, 16:39 |
|
 |
Модератор |
 |
|
Потому что у нас местным советам насрать на школьников.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
afrkiev
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата проезда школьниками Добавлено: 10 ноя 2015, 16:45 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
|
У нас тоже действует это правило. Согласно Правил надання послуг пасажирського автомобільного транспорту, Цитата: 159. Пасажир автобуса має право: 8. купувати для дітей віком від шести до 14 років дитячі квитки за пільговою ціною (із знижкою 25 відсотків вартості) у період з 1 жовтня по 15 травня; Просто никто из пассажиров не требует, а транспортники и рады. Хотя если будут требовать - выпихнут школяра из маршрутки как ту женщину с шансоном. Кстати, сейчас как раз думаем над созданием инициативной группы активистов в рамках ОО "Урбан-рух "Запоріжжя Велосипедне", которая будет заниматься проблемами общественного транспорта в Запорожье. Если есть желание присоединиться - добро пожаловать!
Вернуться к началу |
|
 |
fsck
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата проезда школьниками Добавлено: 10 ноя 2015, 17:24 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 17:30 Сообщения: 833 Откуда: Запоріжжя
|
Фигня с этими льготами, за проезд должны все платить одинаково.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Инженер
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата проезда школьниками Добавлено: 10 ноя 2015, 19:27 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
afrkiev писал(а): Кстати, сейчас как раз думаем над созданием инициативной группы активистов в рамках ОО "Урбан-рух "Запоріжжя Велосипедне", которая будет заниматься проблемами общественного транспорта в Запорожье. Если есть желание присоединиться - добро пожаловать! Вот это очень даже положительная идея. Готов присоединиться даже, хоть к велосипедистам не отношусь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
afrkiev
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата проезда школьниками Добавлено: 10 ноя 2015, 19:35 |
|
 |
|
Инженер писал(а): afrkiev писал(а): Кстати, сейчас как раз думаем над созданием инициативной группы активистов в рамках ОО "Урбан-рух "Запоріжжя Велосипедне", которая будет заниматься проблемами общественного транспорта в Запорожье. Если есть желание присоединиться - добро пожаловать! Вот это очень даже положительная идея. Готов присоединиться даже, хоть к велосипедистам не отношусь. Добавьте меня в друзья - я вас оповещу, когда все будет готово vk.com/j_neu Эта группа не будет относиться к велосипедистам. Мы просто расширяем сферу деятельности
Вернуться к началу |
|
 |
Петушок
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата проезда школьниками Добавлено: 10 ноя 2015, 20:07 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 10:26 Сообщения: 2630 Откуда: г. Запорожье, Гондурас
|
А почему школьники все время куда то едут? Пусть ходят в школу в своем районе. Нет жеж, мода пристроить чадо с космоса в лицей на маяковского с ипанутым уклоном.. пристроили, значит деньги есть, пусть платят полную стоимость проезда. Нет денег - пешком в районную школу, тут проблем нет.
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата проезда школьниками Добавлено: 10 ноя 2015, 20:11 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44147 Откуда: третья планета от Солнца
|
Петушок писал(а): А почему школьники все время куда то едут? Пусть ходят в школу в своем районе. Классно было бы еще работать недалеко от дома. На дорогу время много не тратить, дешевле по деньгам, и не шучу. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петушок
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата проезда школьниками Добавлено: 10 ноя 2015, 20:37 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 10:26 Сообщения: 2630 Откуда: г. Запорожье, Гондурас
|
народ писал(а): Петушок писал(а): А почему школьники все время куда то едут? Пусть ходят в школу в своем районе. Классно было бы еще работать недалеко от дома. На дорогу время много не тратить, дешевле по деньгам, и не шучу.  А в чем проблема?  Наверняка найти можно, если "платить за проезд нечем и нужны льготы" 
Вернуться к началу |
|
 |
Инженер
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата проезда школьниками Добавлено: 10 ноя 2015, 21:01 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
afrkiev писал(а): Добавьте меня в друзья - я вас оповещу, когда все будет готово vk.com/j_neu Эта группа не будет относиться к велосипедистам. Мы просто расширяем сферу деятельности а в facebook вас нету? а то я крайне редко в вк бываю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anzhela
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата проезда школьниками Добавлено: 10 ноя 2015, 21:30 |
|
 |
ПростоПисец |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
afrkiev
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата проезда школьниками Добавлено: 10 ноя 2015, 21:40 |
|
 |
|
Инженер писал(а): afrkiev писал(а): Добавьте меня в друзья - я вас оповещу, когда все будет готово vk.com/j_neu Эта группа не будет относиться к велосипедистам. Мы просто расширяем сферу деятельности а в facebook вас нету? а то я крайне редко в вк бываю facebook.com/alex.ralyk
Вернуться к началу |
|
 |
Инженер
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата проезда школьниками Добавлено: 10 ноя 2015, 21:49 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата проезда школьниками Добавлено: 11 ноя 2015, 02:14 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Мне интересна тема чуть в другом. Пока мои дочки были младше и учились в школе, меня всегда интересовало- почему дети с 14 до 18 выпадают со льгот? По студенческому( даже при наличии стипендии) во многих местах есть скидки, а на проезд так вообще больший, чем с 6 до 14 у школьников. Прям забавная ситуация, учитывая в каком возрасте сидят на шее. Сейчас уже не обидно конечно, но вопрос до сих пор интересен.
Вернуться к началу |
|
 |
apple2
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата проезда школьниками Добавлено: 11 ноя 2015, 12:27 |
|
 |
|
Вообще-то у школьников (именно школьников, а не лиц школьного возраста) имеются льготы на проезд в трамваях и троллейбусах. Месячные проездные билеты продаются со скидкой 50 %.  Я смотрю, для многих это новость Цитата: ...Надати пільгу на проїзд у міському електротранспорті студентам вищих навчальних закладів I-IV рівнів акредитації денної форми навчання, учням професійно-технічних навчальних закладів та учням середніх загальноосвітніх навчальних закладів шляхом затвердження вартості місячних проїзних квитків у таких розмірах:
- на один вид транспорту:
трамвай або тролейбус – 60,00 грн.;
- на два види транспорту:
трамвай і тролейбус – 75,00 грн.
Забезпечити надання пільгового проїзду у міському електротранспорті пільговим категоріям громадян відповідно чинного законодавства. http://meria.zp.ua/test/index.php?id=44&pid=14364
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zsv
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата проезда школьниками Добавлено: 20 ноя 2015, 23:55 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
а если электротранспорт не ходит? для этих детей льгот нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatamodka
|
Заголовок сообщения: Оплата проезда школьниками Добавлено: 18 апр 2016, 11:45 |
|
 |
ПростоПисец |
 |
|
Пусть платят. Это в моих интересах. На короткие расстояния хожу только пешком.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БОЛЕЛЬЩИК
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата проезда школьниками Добавлено: 18 апр 2016, 14:56 |
|
 |
МегаПисец |
|
А меня вот заинтересовало другое. Очень часто, особенно в последнее время, наблюдаю, как, заходя в маршрутку, ушлые мамочки оплачивают свой проезд, не платя, согласно Закона, за своих детей до 7 лет. При этом, если есть возможность, усаживают детей на место у окна, сами же садятся у прохода. Когда автобус наполняется, они не спешат брать детей на руки, не смотря на то, что стоят люди, которые годятся их детям в бабушки и дедушки. То есть, по сути, закон нарушается, так как в нем не предусмотрено того, чтобы ребенок занимал отдельное сидячее место. Как вы на это смотрите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петушок
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата проезда школьниками Добавлено: 18 апр 2016, 15:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
БОЛЕЛЬЩИК писал(а): А меня вот заинтересовало другое. Очень часто, особенно в последнее время, наблюдаю, как, заходя в маршрутку, ушлые мамочки оплачивают свой проезд, не платя, согласно Закона, за своих детей до 7 лет. При этом, если есть возможность, усаживают детей на место у окна, сами же садятся у прохода. Когда автобус наполняется, они не спешат брать детей на руки, не смотря на то, что стоят люди, которые годятся их детям в бабушки и дедушки. То есть, по сути, закон нарушается, так как в нем не предусмотрено того, чтобы ребенок занимал отдельное сидячее место. Как вы на это смотрите? Нам пофигу, если честно. Как правило, водила сам выдоит из оных оплату за сидячего, у него каждое место на счету, что бы утрамбовалось больше стояков 
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата проезда школьниками Добавлено: 18 апр 2016, 15:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 18:11 Сообщения: 6429 Откуда: Запорожье
|
БОЛЕЛЬЩИК писал(а): А меня вот заинтересовало другое. Очень часто, особенно в последнее время, наблюдаю, как, заходя в маршрутку, ушлые мамочки оплачивают свой проезд, не платя, согласно Закона, за своих детей до 7 лет. При этом, если есть возможность, усаживают детей на место у окна, сами же садятся у прохода. Когда автобус наполняется, они не спешат брать детей на руки, не смотря на то, что стоят люди, которые годятся их детям в бабушки и дедушки. То есть, по сути, закон нарушается, так как в нем не предусмотрено того, чтобы ребенок занимал отдельное сидячее место. Как вы на это смотрите? Не понятно, почему это вы заметили только "в последнее время", сколько есть этот самый закон - столько есть таких мамочек, которые стараются так поступать. Некоторые вот и собачек возят на сиденьях, было где-то обсуждение. И даже оплачивают эти самые сиденья, и все равно находятся люди, которых это не устраивает. У меня сыну уже 18 лет, но когда ему было "до 7 лет" все было точно также. И я тоже так сажала ребенка, и пересаживала на руки, когда маршрутка заполнялась уже. И тогда были мамы, которые не торопились пересаживать, и пассажиры на них наезжали, и водители. Ничего не изменилось. Это обычная жизнь. А почему это вас так волнует? Вам дети мешают ездить в маршрутке? У вас язык не в том месте вырос, чтобы сказать мамочке такой, что она не права? (кстати, если говорить вежливо, то вопрос решается очень даже быстро и без скандалов). Вам надо просто поговорить, чтобы больше постов было на форуме? А? 
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БОЛЕЛЬЩИК
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата проезда школьниками Добавлено: 18 апр 2016, 16:07 |
|
 |
МегаПисец |
|
Iren писал(а): БОЛЕЛЬЩИК писал(а): А меня вот заинтересовало другое. Очень часто, особенно в последнее время, наблюдаю, как, заходя в маршрутку, ушлые мамочки оплачивают свой проезд, не платя, согласно Закона, за своих детей до 7 лет. При этом, если есть возможность, усаживают детей на место у окна, сами же садятся у прохода. Когда автобус наполняется, они не спешат брать детей на руки, не смотря на то, что стоят люди, которые годятся их детям в бабушки и дедушки. То есть, по сути, закон нарушается, так как в нем не предусмотрено того, чтобы ребенок занимал отдельное сидячее место. Как вы на это смотрите? Не понятно, почему это вы заметили только "в последнее время", сколько есть этот самый закон - столько есть таких мамочек, которые стараются так поступать. Некоторые вот и собачек возят на сиденьях, было где-то обсуждение. И даже оплачивают эти самые сиденья, и все равно находятся люди, которых это не устраивает. У меня сыну уже 18 лет, но когда ему было "до 7 лет" все было точно также. И я тоже так сажала ребенка, и пересаживала на руки, когда маршрутка заполнялась уже. И тогда были мамы, которые не торопились пересаживать, и пассажиры на них наезжали, и водители. Ничего не изменилось. Это обычная жизнь. А почему это вас так волнует? Вам дети мешают ездить в маршрутке? У вас язык не в том месте вырос, чтобы сказать мамочке такой, что она не права? (кстати, если говорить вежливо, то вопрос решается очень даже быстро и без скандалов). Вам надо просто поговорить, чтобы больше постов было на форуме? А?  Ну, если вы заметили, то мой вопрос занял меньше знаков, чем ваш ответ. Поэтому, кому захотелось поговорить, это еще большой вопрос. Но за попытку ответа отдельное, - спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Оплата проезда школьниками Добавлено: 18 апр 2016, 18:08 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 18:11 Сообщения: 6429 Откуда: Запорожье
|
БОЛЕЛЬЩИК писал(а): Ну, если вы заметили, то мой вопрос занял меньше знаков, чем ваш ответ. Поэтому, кому захотелось поговорить, это еще большой вопрос. Но за попытку ответа отдельное, - спасибо. Ну, если бы вы были ЧИТАТЕЛЕМ, а не только "пейсателем" на форуме, то заметили бы, что у меня вообще крайне мало постов коротких. Как умею, так и пишу. Но за честность (а отсутствие ответа по существу также является ответом) спасибо. Объем постов набиваете? А зачем? Что или кого пиарить собираетесь? Правда же интересно. Видела, что вы там за какого-то коммуняку вместо фантомаса пишетесь, вы - политический бот, да? или это тоже было для объема, а реклама еще впереди? 
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 22 ] |
|