Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июл 2025, 20:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18981 ]  На страницу Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 760  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 19:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не, ну реально, я без стеба. Новой власти уже 9 месяцев, можно начинать и спрашивать. Вот хотелось бы услышать про реальные полезные дела и успехи, ну там, например, коррупционную схему убрали, чиновника-ворюгу осудили, налоги там хотя бы какие-нибудь упорядочили, что-то построили или сделали полезного для людей и т.п., хотелось бы это все услышать применительно к нашему городу, т.к. форум Запорожский же. Очень прошу мантры о том, что" дышать стало свободнее", яныка и смотрящего свергли, "ватников защимили" или о том, что все так хреново из-за "путина-фашиста" не приводить, это ж и так всем уже известно.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 18:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Из Европы никто из знакомых не вернулся. Вернулись только двое из Израиля, жили в местах где стреляют сильно.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 22:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Стальной писал(а):
не все в этой стране могу просто НОРМАЛЬНО питаться...

Стараюсь терпеливо, без паники, с надеждой и верой в хорошее переживать сложные времена нашего государства и события, происходящие в нем, но как же больно видеть мамочек, которые покупают деткам колбасы на 15 грн. и творога на 5 грн., пожилых людей, покупающих четверть хлеба и 5 яиц.
Есть люди, которым очень тяжело.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 22:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Стальной писал(а):
Master писал(а):
ведь вы сейчас не проеду говорите, тк уж че пожрать проблем в украине нет

Именно о банальной еде.
Расскажите это старикам с пенсией в 1200 грн.
На Индию пусть ровняется Руанда .
Человек должен стремиться жить лучше,а не искать оправдания почему бы и смириться...

с едой у нас проблем нет вообще
дом в селе стоит копейки и вот проблема с едой решена
а чем твоя страна лучше руанды? почему ты должен ровняться на европу а руанда на индию?
Ун ас кто то стремиться жить лучше? Вот мы выяснили что в европе рай просто, оттуда ни кто не возвращается. Но тысячи бичей ходят работать на запорожсталь например за 3000 грн. Парадокс

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 22:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Мне как то трудно понять о чем вы.
Да я уже и не хочу.

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 22:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Retro писал(а):
Стальной писал(а):
не все в этой стране могу просто НОРМАЛЬНО питаться...

Стараюсь терпеливо, без паники, с надеждой и верой в хорошее переживать сложные времена нашего государства и события, происходящие в нем, но как же больно видеть мамочек, которые покупают деткам колбасы на 15 грн. и творога на 5 грн., пожилых людей, покупающих четверть хлеба и 5 яиц.

есть еще больные раком, инвалиды, есть дети с синдромом дауна и что?
в африке люди от голода мрут и яиц вообще не видят не то что колбасу
вот дневной рацион в 800 ккал в африке, а вам колбаски и яиц мало
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 22:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Стальной писал(а):
Мне как то трудно понять о чем вы.
Да я уже и не хочу.

что непонятно? зажрались у нас уже люди

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 22:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

mysh писал(а):
Фея, я с вами полностью согласна и поддержу. не так плохо и трудно жить заграницей. и вообще, мы привыкли (или нас приучили) их цены переводить по курсу в грн. а если отбросить наименование валюты и просто сравнить цифры. и тут и там зарплата, например, 3000 (в цифрах). а сколько стоят продукты, а вещи?? куртка на распродаже за 11 фунтов/ евро... духи за 87. вы в грн такие цены видали??? нет. и не такие у них высокие тарифы на комм услуги. и наши эмигранты знают, что они могут и не работать , а прожить только лишь на пособие. и не хуже чем здесь... перелет 50 уе... купишь у нас за 50 грн какой-нибудь билет???

Вот-вот! Сегодня купил сыну демисезонные ботинки FILA, которые стоят 5 часов работы на минимальной зарплате.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 22:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
...
Говорите европейцам на отдых остаётся? XD Остаётся-врачам, юристам, полицейским, пенсионерам из богатых стран.....

Сегодня мой знакомый, который занимается на административной работе....даже не знаю, какую аналогию провести, может, типа, начальник отдела жека или прэжо, улетел с женой в Мексику на две недели.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 23:39 
Заслуженный ZаБорАвец

Master писал(а):
да мне бояться то чего? я тут анонимно, говорю то что вы например и так знаете :-)
тут уже ЗАЗ пытался обратить внимание что людям надо на землю спустится и реально посмотреть на некоторые вещи
но увы люди все так же находят крайних власть, мвф, водителя маршрути, проклятых барыг спекулянтов
думаете мне в таком государстве доставляет удовольствие жить

Master, можно пару вопросов как представителю городских пассажироперевозок? Первый вопрос в плоскости обсуждаемой темы, и пару вопросов более личных.
1. Вы писали, что компаниями, предоставляющими услуги по перевозке пассажиров, в том числе владеют родственники депутатов гор. совета. Депутаты, соответственно, лоббируют интересы приближенного к ним бизнеса. На фоне недавних местных выборов, что в этом вопросе изменилось? Может быть, поменялись компании-перевозчики, изменились владельцы этих перевозчиков, изменилось отношение депутатов, отвечающих за организацию пассажироперевозок. Или может, на худой конец, ходят какие-то слухи в этом направлении? (кто-то уже обещался описать жизнь маршрутчиков изнутри, но не видно что-то опусов)
2. Используете ли вы общественный транспорт лично, в том числе в час-пик - имею ввиду маршрутки-спринтеры?
3. Как вы относитесь к подобным явлениям? (не все фото из нашего города, взяты для примера)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ЗЫ Не знал куда прилепить эти вопросы, но раз уж начали в этой теме обсуждать и общественный транспорт...

Последний раз редактировалось iOn 26 ноя 2015, 12:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 00:20 
Заслуженный ZаБорАвец

ЗАЗ писал(а):
Вы просто все обсуждаете нормальный капитализм.Идёт расслоение на богатых и бедных. Украина-страна бедная. Значит бедных тут должно быть много, а богатых очень мало. Вы все приводите примеры того, что жить стало хуже.
...
Я вас братцы призываю и по сторонам немного смотреть. Я Витя прекрасно понимаю что кроссовки многим не по карману. Найк или там Скетчерс. Но есть отличная спортивная обувь на базаре по 300 гривен. Да, не Рибок. Но и покупатель не директор завода или магазина. Но не хочется. Хочется что бы как у соседских детей, что мой хуже? Вот и начинаются противоречия.
...
Стальной говорит мы 25 лет надеялись и нам обещали. Не-. Мы 20 лет прожирали то, что построили нам родители, а последние пять лет нас прижало. Больше прожирать нечего. Русские газ прижали, прекратили спонсировать нас всех. И сразу настроение пропало, начались проблемы.
...
Есть бедные люди, есть богатые, есть средние. Нужно стремиться жить лучше, стремиться и заставлять окружающих не ныть , а напрягаться.
...
Не отчаивайтесь. Помогайте друг другу, родственникам, живите праведно и бог вас не оставит. Учитесь считать свои деньги в своих карманах, а пока будете считать в карманах властей , то результат один-майдан, рецессия, депрессия, ухудшение, опять майдан, депрессия, рецессия, майдан, ухудшение, рецессия.... и так вечно.

ЗАЗ, вы прекрасно все описали. И, в принципе, хочется с вами согласиться. Но... Может последний абзац из вашей цитаты рождается в противовес первому абзацу? И не потому, ЧТО идет расслоение общества, а потому, КАК происходит это расслоение?
Например, http://www.rbc.ua/styler/dosug/sluga-na ... 61007.html
"Неужели вам не хочется сделать хоть что-то хорошее для этой страны? Неужели вы действительно верите, что на том свете принимают платиновые карты?" (с)

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 10:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Mantis_A писал(а):
Та ладно)))
У меня бывшая коллега в Германию укатила (по отцу-немецкие корни). По ее словам, вырвалась из ада. Не жирует при этом. Видел фотки-человек изменился. Помолодела-похорошела.

Вы в природе встречали эммигранта, который бы оставшимся позвонил и сказал- блин, зря я уехал. Встречали? Я нет.

ЗАЗ, вы мне напоминаете советского обозревателя-международника. Который не вылазит из-за границы и рассказывает, как плохо там живут. Типа Боровик Генрих)

У меня кум в Чехию ездит по работе. Кроме того, у него одноклассник живет. И работает на предприятии. Это совсем другой мир. Наших людей узнают по взгляду.

Я не говорю, что везде манна небесная, но рассуждать о бедных и несчастных европейцах в нашей стране-даже не смешно.

А у нас банально воруют. Кто не понимает этого-пускай и не понимает. Я могу рассуждать конкретно, на примерах (те же "финики" в пример приводил). Чиновничий беспредел. Это нас и тормозит.

Ещё раз. На официальном сайте Levise, можно при скидках купить свитер за 8-10 долларов. С пересылкой морем, КАРЛ!
Джинсы на сайте Олд Неви-за 29 долларов. Морем, морем. Шапка-8 долларов.
При з/п иностранца даже 2500 долларов неплохо.
К чему выдумывать?

Я не призываю скорбеть. Я говорю, что лично воспринимаю жизнь, такой, какая есть. Найди место под солнцем и живи. "Все умрут, а я останусь" - принцип украинского политикана.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 10:17 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Mantis_A писал(а):
У меня кум в Чехию ездит по работе. Кроме того, у него одноклассник живет. И работает на предприятии. Это совсем другой мир. Наших людей узнают по взгляду.

Я всегда говорю от себя. То что вижу и знаю наверняка, мои же оппоненты и вы в том числе постоянно рассказываете со слов третьего лица. Кум, сват, брат, деверь, знакомый. Сами поедьте и поведайте нам как легко там жить. Иметь своё жильё, оплачивать налоги, учить детей, платить страховки. Будет очень интересно.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 10:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Mantis_A писал(а):

Я всегда говорю от себя. То что вижу и знаю наверняка, мои же оппоненты и вы в том числе постоянно рассказываете со слов третьего лица. Кум, сват, брат, деверь, знакомый. Сами поедьте и поведайте нам как легко там жить. Иметь своё жильё, оплачивать налоги, учить детей, платить страховки. Будет очень интересно.

Такой возможности не имею.
О, у нас вон есть Джорджмайкл (гид немеЦЦкий, с которым по его словам интересно). Так ему там комильфо XD

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 10:39 
Главная блондинка форума

ЗАЗ писал(а):
Я вас братцы призываю и по сторонам немного смотреть. Я Витя прекрасно понимаю что кроссовки многим не по карману. Найк или там Скетчерс. Но есть отличная спортивная обувь на базаре по 300 гривен. Да, не Рибок. Но и покупатель не директор завода или магазина. Но не хочется. Хочется что бы как у соседских детей, что мой хуже? Вот и начинаются противоречия.

очень многие пытаются жить не по средствам. и тянуться к роскоши........ как писал Сименон : "роскоши дурного тона". часто это выглядит по меньшей мере нелепо.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 10:44 
Законопослушная гражданка

Retro писал(а):

В основном мамочки покупают так мало, чтобы свежее было, а не лежало несколько дней. Говорю Вам как мамочка :)
Кстати, я своей вообще колбасу не покупаю, не потому, что она может быть дорогая (не знаю даже цену на нее), а потому, что она вредная. И хлеб всегда по полбуханки покупаю, чтобы свежее был. А еще в Сильпо покупаем с дочей самую дешевую крупу, чтобы птичек в парке кормить. А со стороны может выглядеть все гораздо печальнее :)

Последний раз редактировалось MarKina 20 ноя 2015, 10:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 10:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

mysh писал(а):
ЗАЗ писал(а):

очень многие пытаются жить не по средствам. и тянуться к роскоши........ как писал Сименон : "роскоши дурного тона". часто это выглядит по меньшей мере нелепо.

ООоо, вот это да, болезнь просто...

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 11:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

mysh писал(а):
ЗАЗ писал(а):

Не, ну дур и дураков хватает, которые с голой жопой, но айфон в кредит куплен.

Пример привожу из вполне реальных сайтов мировых брендов. Нормальные цены. Морем фирменный брэнд везти в сто крат дешевле, нежели у нас говнище типа глории джинс либо иного китайского ширпотреба стоит.

У нас что главное? Правильно, дети-наебать ближнего. В этом все беды, если кто не понимает.
Я вот тарифы посмотрел, оплатил потом пошел молочку купил детям, мясо на рынке. Денег-дох и больше.

Дальше. Специально для международников)))

Занимаясь импортом, работаю с инвойсами иностранных фирм.
На протяжении двух лет у немецких компаний инфляция ЗА ГОД - до 5%. А то ещё и на экспортную скидку по отдельным позициям попадешь. У французов, цена на единицу определенной продукции за два года выросло АЖ на 2 евроцента. На 2 цента, Карл!!!

Думаю, никто не хочет полемизировать сравнивая нашу динамику роста на ВСЕ и заграничных нищебродов-оборванцев-лишенцев XD

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 15:20 
Блуждающий разведчик

ЗАЗ писал(а):
Вы просто все обсуждаете нормальный капитализм.

Говорите европейцам на отдых остаётся?

Скажите, вы встречали в Турции хоть одного румына? А венгра?
А молдавана? А чеха? А словака?

Ты прав, конечно, но как это людям объяснить или когда до них самих дойдёт...
Мне тоже иногда, кстати, вливания нужно делать, а то - нервничаю )))

Румынов, венгров и молдаван не видел, а вот чехов, поляков - встречал.
Причём не в Египте, а там - далеко.

По одежде ,могу согласиться, что они - европейцы среднего достатка.
Очень не притязательны в одежде и , в массе, меньшинство носит брендовые вещи.
А уж из секонда они или нет - не знаю.
Тема про секонды была как-то, помните?Я и тогда писал, что мне не в западло было лыжную куртку там купить за 70$, а не в магазе за 600...
Я к этому и сейчас так отношусь. :-)
И куртка у меня все таже, а жена уже 3 поменяла... и все в магазе((( :)

Mantis_A, дорогой, в имиграции нужно быть готовым и это главное к тому, там ты - никто.
ВОт ты сейчас, например - СЕргей Вадимович, а там - "Эй,ты" :-Q

IOvOI, Алексей кажется? А Вы сейчас где?

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 15:24 
Блуждающий разведчик

Mantis_A писал(а):
.

Это зп нелегала в США :D

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 15:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

xoxol-l писал(а):
Mantis_A писал(а):
.

Это зп нелегала в США :D

в сша на такую зп довольно таки трудно жить, но в среднем уровень жизни будет чуть выше
у меня родственники в Италии живут и хочу сказать ихняя жизнь там не сильно отличается от жизни тут, работы много и ее еще поискать надо, жилье дорогое

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 17:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

mysh писал(а):
ЗАЗ писал(а):

Общество потребления. С возрастом часто приоритеты меняются.
ЗЫ: А мнение окружающего мира о себе становится не таким важным.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 22:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

xoxol-l писал(а):
IOvOI, Алексей кажется? А Вы сейчас где?

Константин :)

Скажу только, что уже не в Крыму и не в России, а в цивилизованной стране. Больше не скажу - меня ж ищут v_v

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 22:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
У нас что главное? Правильно, дети-наебать ближнего.

Сегодня столкнулся с обратным. Продавал девушке кое-какие вещи. Просил 260, но она настояла на 320, потому что... Я и не понял почему. То ли товар такой хороший, то ли я такой красивый? Прямо теряюсь в догадках.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 10:59 
Главный алкоголик забора

Не совсем понял новость. Может кто знает и "разжует" для общего понятия? Вроде как фейк, но на страничке "Фактов". В общем непонятненько мне. https://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1567510
Гуглом пользовался. Все один к одному. За исключением Киева. Там еще 5 ноября начали предупреждать.
Вот про Запорожье нарыл - http://www.ipnews.in.ua/index.php/2015/ ... uchat-gaz/
Если я правильно понял, то газ "отрежут" тем у кого нет газового счетчика и есть газовая плита и колонка?
Есть у нас люди приближенные к Запорожгазу? Может просветят?
Цитата:
Напомним, что согласно ст. 5 Закона Украины «Об обеспечении коммерческого учета природного газа» уже с 1 января 2016 года «Запорожгаз» теряет законные основания осуществлять газоснабжение тех домов и квартир, жители которых используют газ для приготовления еды и подогрева воды без установленных газовых счетчиков.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 11:10 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Микрон писал(а):
Не совсем понял новость. Может кто знает и "разжует" для общего понятия? Вроде как фейк, но на страничке "Фактов". В общем непонятненько мне. https://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1567510
Гуглом пользовался. Все один к одному. За исключением Киева. Там еще 5 ноября начали предупреждать.
Вот про Запорожье нарыл - http://www.ipnews.in.ua/index.php/2015/ ... uchat-gaz/
Если я правильно понял, то газ "отрежут" тем у кого нет газового счетчика и есть газовая плита и колонка?
Есть у нас люди приближенные к Запорожгазу? Может просветят?
Цитата:
Напомним, что согласно ст. 5 Закона Украины «Об обеспечении коммерческого учета природного газа» уже с 1 января 2016 года «Запорожгаз» теряет законные основания осуществлять газоснабжение тех домов и квартир, жители которых используют газ для приготовления еды и подогрева воды без установленных газовых счетчиков.

Я так думаю речь пока только о квартирах с колонками. А там х.з.? Сколько в городе квартир без счётчиков газа? Процентов 70 точно. Всех отключат? Ну пусть отключают, положат электросети вмиг.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18981 ]  На страницу Пред.  1 ... 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130 ... 760  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа