Недавно нашёл на одном форуме (харьковском, кажется) интересную ветку, и решил создать что-то похожее у нас. Предлагаю задавать здесь интересные вопросы, для общего развития, чтоб каждый из нас заглянул лишний раз в энциклопедию, или поГуглил с пользой.
Итак, для начала: Какая музыкальная группа первая в мире выпустила свой альбом на компакт-диске?
Карл-Маркс-Хоф в Вене является самым длинным жилым зданием на Земле - оно тянется на 1100 метров и длина его равна четырем 4 трамвайным остановкам. Здание было построено в период с 1927 по 1930 годы.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... f_2004.jpg Самое протяженное здание в Европе - полуторакилометровый заводской корпус Volvo в Швеции.
И несмотря на всё это в Москве хотят построить жилой дом длинной 775 метров, утверждая что это будет самое длинное жилое здание в Европе.
P.S. А самое длинное здание ПВО (250м) находится на окраине Севастополя.
Ну, уж если мы начали про российское мифотворчество: Какой рост Путина и Медведева?
Самый сладкий овощь - чеснок. В нем сахара больше чем в других овощах, но горькие эфирные масла не дают этот сладкий вкус распробовать.
Я этот вопрос помню еще по "Что? Где? Когда?".
Почему собаки после бега высовывают язык, а лошади - нет?
Самый сладкий овощь - чеснок. В нем сахара больше чем в других овощах, но горькие эфирные масла не дают этот сладкий вкус распробовать. Я этот вопрос помню еще по "Что? Где? Когда?".
Почему собаки после бега высовывают язык, а лошади - нет?
Собаки, в отличие от лошадей, практически не потеют. Функцию восстановления теплообмена у собак выполняет язык, через который они "охлаждаются". Поскольку собаки покрыты шерстью, охлаждение путем потоотделения у них невозможно. Испарение жидкости, дающее охлаждение, достигается учащенным дыханием с высунутым языком, что снижает температуру в первую очередь легких и мозга. Единственное место, которое у собак потеет - это подушечки лап, но площадь поверхности этой части тела слишком мала, чтобы обеспечить сколь-нибудь ощутимое выделение тепла.
На следующий вопрос я сам не знаю ответа , но хотелось бы узнать для себя лично.
Как назывался кинотеатр по ул.Чапаева в г.Запорожье? Сегодня над основом кионтеатра проходит дамба соединяющая Южный и Космос. В кинотеатре сейчас ведутся строительные работы
Зарегистрирован: 16 сен 2005, 02:57 Сообщения: 474 Откуда: от верблюда
Yorik писал(а):
"Жовтно-блакитний" флаг. Как и когда он стал государственным?
По сути, флаг Украины появился нераньше 1848 года, да и то теже австрийские и немецкие энциклопедии XIX века приводят "земельные цвета" Королевства Галиции и Лодомерии сине - красные, красно - синие, сине - красно - жёлтые(по цветам австрийского герба Галиции), либо амарантово (оттенок красного) - белые, но дают ссылку, что русины неофициально используют сине - жёлтые флаги. Вопрос в том, что те кто создавали флаг(Головна Русска Рада) ни разу не упомянули слова - "украинский", а говорили именно как о русском флаге Галицкой Руси.
Потом желто-синие цвета использовали в 1917-1918 г.г. ЗУНР, УНР. А затем в 1991 году.
А когда произошла самостийность- у нас почему-то был принят именно западенский вариант-и теперь мы имеем блакытно-жовтый флаг ЗУНР на всю Украину.
Кстати, не знает ли кто сайта, где государственные флаги всех стран есть?
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], ЛАРІСА44