Автор |
Сообщение |
Zep
|
Заголовок сообщения: "Запорожсталь" городу и всё, что касается "Запорожстали" Добавлено: 09 янв 2016, 19:56 |
|
 |
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА |
|
В этой теме предлагаю писать о комбинате "Запорожсталь". О том, что дает городу комбинат и вообще все, что касается "Запорожстали " Для начала темы начну с такой новости ПАО «ЗАПОРОЖСТАЛЬ» ПРОФИНАНСИРОВАЛ СОЗДАНИЕ «КАЗАЦКОГО ТРОЛЛЕЯ» 8 января 2016 г. 07 января 2016 года в историко-культурном комплексе «700-летний Запорожский дуб» начал свою работу новый патриотический спортивно-развивающий аттракцион «Казацкий троллей», строительство которого профинансировал комбинат «Запорожсталь». Проект стал победителем конкурса «Мы – это город» в 2015 году, на его реализацию комбинат выделил грант в сумме порядка 94 тыс. гривен. Автором идеи выступила детско-юношеская школа казацкого боевого искусства «Спас», которая предложила идею создания аттракциона на территории историко-культурного комплекса. Проект направлен на патриотическое воспитание и физическое развитие молодежи, организацию активного отдыха для жителей и гостей города, а также повышение туристической привлекательности Запорожской области. Длина троллея – 38 метров, высота – 6 метров. Особенность аттракциона в том, что спускаться по троллею необходимо в казацких шароварах. Троллей предназначен для взрослых и детей, а кататься на нем все желающие могут круглый год. Следует отметить, что в 2014 году в рамках конкурса «Мы – это город» комбинат «Запорожсталь» профинансировал создание «Казацкой кузни» на территории историко-культурного комплекса «700-летний Запорожский дуб». http://www.zaporizhstal.com/news/detail ... -kazackog/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
poruchik
|
Заголовок сообщения: Re: "Запорожсталь" городу и всё, что касается "Запорожстали" Добавлено: 13 янв 2016, 14:37 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 11 авг 2015, 20:27 Сообщения: 2148 Откуда: Запорожье
|
Solohaha писал(а): феерично Феерично писать бред почему-то получается у особей противоположного пола. Да и про сосиски не я начал.
Вернуться к началу |
|
 |
Emi Grant
|
Заголовок сообщения: Re: "Запорожсталь" городу и всё, что касается "Запорожстали" Добавлено: 13 янв 2016, 14:41 |
|
 |
без статуса |
|
poruchik писал(а): Emi Grant писал(а): Не дело простому работяге (или ошибаюсь?) списки смотреть  Про пакеты - без вопросов  Или...нет никаких списков, требуется помощь коллеге, переговорили и пошли, от верхнего начальства требуется только дозвiл на уйти. Думаю и в любом другом коллективе так. Только это единичные случаи, о которых не напишут в газетенке. А для пиара было все: и списки, и подвоз (в некоторых случаях), и бравурные отчеты от "Индустриалки" до ТВ-5
Вернуться к началу |
|
 |
poruchik
|
Заголовок сообщения: Re: "Запорожсталь" городу и всё, что касается "Запорожстали" Добавлено: 13 янв 2016, 14:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Emi Grant писал(а): А для пиара было все: и списки, и подвоз (в некоторых случаях), и бравурные отчеты от "Индустриалки" до ТВ-5 Да пусть пиарятся (им за это деньги платят, наверно  ) главное что дело-то нужное. Чай не пенсионеров бонюме на стадион привезти.
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: "Запорожсталь" городу и всё, что касается "Запорожстали" Добавлено: 13 янв 2016, 14:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 18:11 Сообщения: 6429 Откуда: Запорожье
|
poruchik писал(а): Iren писал(а): Переводим на русский язык. Каждый месяц комбинат вынуждает своих сотрудников в обязательном порядке сдавать кровь. Причем, делать это комбинат вынуждает этих самых людей не по собственному желанию, в удобное для них время в удобной лаборатории, возможно, адресно для спасения жизни конкретного ребенка или взрослого, а вот так - "для галочки". А вот в минус таки есть что. Насколько мне известно, если не найдется достаточное число желающих сдавать кровь, то появятся "желающие" добровольно-принудительно под угрозой всяческих неприятностей. Т.е. комбинат относится к своим сотрудникам как к рабам, и за счет людей пиарится. Мерзость.  Мадам, у вас с русским проблем нет? Иначе зачем писать этот бред? Я работаю там больше 20 лет и ни разу никого принудительно не заставляли сдавать кровь, только добровольно, в моём небольшом коллективе два почетных донора Украины, и они и сейчас регулярно сдают...В случае острой необходимости в цеху! уточняю, не на заводе, а в цеху могут попросить оказать помощь и опять же добровольно. За 20 лет я пару раз сдавал, и один раз мне оказывали помощь, вот такие мы рабы. С русским языком у меня все хорошо. Я просто прочитала пиар-новость и перевела ее на язык обычного общения. Вы утверждаете, что это все не так? Тогда поясните мне, какое вообще отношение Запорожсталь имеет к этим самым донорам? Не мешает и не запрещает кровь сдавать? Так по закону так и надо, знаете ли. Гордиться тут нечем. Вы же не кричите на всех углах, что никого не убиваете и на зеленый свет улицу переходите? А почему тогда Запорожсталь пиарится на том, что комбинат просто выполняет свои ОБЯЗАННОСТИ? Или все же есть какой-то особый подход в этом вопросе? Кроме заслуженных доноров и личного желания людей, к которому решили тупо примазаться? В общем, пока вижу три варианта: 1. Людей вынуждают сдавать кровь, чтобы были красивые цифры для пиара. 2. Люди сами сдают кровь, а комбинат тупо приписывает себе то, к чему не имеет никакого отношения. 3. Комбинат доплачивает за это дело донорам. Может быть все так? А много? Интересно же!
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
poruchik
|
Заголовок сообщения: Re: "Запорожсталь" городу и всё, что касается "Запорожстали" Добавлено: 13 янв 2016, 15:04 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Iren писал(а): В общем, пока вижу три варианта: 1. Людей вынуждают сдавать кровь, чтобы были красивые цифры для пиара. 2. Люди сами сдают кровь, а комбинат тупо приписывает себе то, к чему не имеет никакого отношения. 3. Комбинат доплачивает за это дело донорам. Может быть все так? А много? Интересно же! Я вот даже и не знал что завод на этом пиарится. Но раз говорят, наверно да. Да, скорее второй вариант, я выше примерно тоже и говорил. Насчёт доплат, я сейчас в отпуске, на следующее неделе уточню у нашего почетного...
Вернуться к началу |
|
 |
Emi Grant
|
Заголовок сообщения: Re: "Запорожсталь" городу и всё, что касается "Запорожстали" Добавлено: 13 янв 2016, 15:07 |
|
 |
без статуса |
|
poruchik писал(а): Iren писал(а): В общем, пока вижу три варианта: 1. Людей вынуждают сдавать кровь, чтобы были красивые цифры для пиара. 2. Люди сами сдают кровь, а комбинат тупо приписывает себе то, к чему не имеет никакого отношения. 3. Комбинат доплачивает за это дело донорам. Может быть все так? А много? Интересно же! Я вот даже и не знал что завод на этом пиарится. Но раз говорят, наверно да. Да, скорее второй вариант, я выше примерно тоже и говорил. Насчёт доплат, я сейчас в отпуске, на следующее неделе уточню у нашего почетного... п.2 и 3 совместны. Донорам ПО ЗАКОНУ положены дополнительные сутки к отпускам да и ДОплата хоть какая-то наверняка есть
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: "Запорожсталь" городу и всё, что касается "Запорожстали" Добавлено: 13 янв 2016, 15:20 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 18:11 Сообщения: 6429 Откуда: Запорожье
|
Emi Grant писал(а): poruchik писал(а): Iren писал(а): В общем, пока вижу три варианта: 1. Людей вынуждают сдавать кровь, чтобы были красивые цифры для пиара. 2. Люди сами сдают кровь, а комбинат тупо приписывает себе то, к чему не имеет никакого отношения. 3. Комбинат доплачивает за это дело донорам. Может быть все так? А много? Интересно же! Я вот даже и не знал что завод на этом пиарится. Но раз говорят, наверно да. Да, скорее второй вариант, я выше примерно тоже и говорил. Насчёт доплат, я сейчас в отпуске, на следующее неделе уточню у нашего почетного... п.2 и 3 совместны. Донорам ПО ЗАКОНУ положены дополнительные сутки к отпускам да и ДОплата хоть какая-то наверняка есть В п.3 я имела в виду не положенные по закону отпуска и оплаченные выходные, а то, как завод ПО СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ поддерживает доноров. Ну, раз пиарится на этом, надо хоть как-то "подачки" подкидывать, логично же? Вот меня и заинтересовал вопрос, есть ли вообще какие-то премии и доплаты не по закону, а по инициативе завода, и если есть, то какие? Мы ж тут в том числе считаем, где комбинат пользу приносит, а где - тупо экономит на рекламе. Вот потому цифры также важны. 
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: "Запорожсталь" городу и всё, что касается "Запорожстали" Добавлено: 13 янв 2016, 15:35 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
poruchik писал(а): Solohaha писал(а): феерично Феерично писать бред почему-то получается у особей противоположного пола. Да и про сосиски не я начал. Еще раз - причем тут сосиски?? По возможности без хамства poruchik писал(а): Emi Grant писал(а): А не "Завтра сдаем кровь. Подготовьте списки желающих" - это ложь или правда? Уже спрашивал, но никто не ответил Какова сейчас цена дозы крови на ЗСт? Раньше после "Дней..." все сосиски разгребали на талоны, а сейчас? Никаких списков ни разу не видел, и даже в "цеху" преувеличение, скорее по службам. Сколько стоит доза я не спрашивал, пакеты здоровые, в том числе и с сосисками у наших доноров видел :)
Вернуться к началу |
|
 |
poruchik
|
Заголовок сообщения: Re: "Запорожсталь" городу и всё, что касается "Запорожстали" Добавлено: 13 янв 2016, 16:39 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Solohaha писал(а): Еще раз - причем тут сосиски?? Без понятия, пусть будет гречка 
Вернуться к началу |
|
 |
makcornix
|
Заголовок сообщения: Re: "Запорожсталь" городу и всё, что касается "Запорожстали" Добавлено: 13 янв 2016, 17:01 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
|
Муж работает на ЗФЗ и тоже ходит сдавать кровь, не почетный донор, но раз в 2-3 месяца. И когда нужен выходной. В 1-й день он сдает или в 5-й или в областном пункте. Несколько раз ездил в 9-ю, и второй день это донорский, может взять сразу может в любое время. На работе не доплачивают. Но когда сдаешь кровь то можешь получить деньги в кассе больницы ( 40 грн кажется) или талон на поесть. Деньги не брал никогда, потому что их всегда нет. Или придите через неделю может будут. Иногда ел, потому что натощак сдают. И это лично его инициатива, на ЗФЗ как и на любом предприятии кидается клич кто может сдать если это кому-то необходимо. Люди сдают. Никакого пиара, надо- сдали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Emi Grant
|
Заголовок сообщения: Re: "Запорожсталь" городу и всё, что касается "Запорожстали" Добавлено: 13 янв 2016, 17:04 |
|
 |
без статуса |
|
makcornix писал(а): Муж работает на ЗФЗ и тоже ходит сдавать кровь, не почетный донор, но раз в 2-3 месяца. И когда нужен выходной. В 1-й день он сдает или в 5-й или в областном пункте. Несколько раз ездил в 9-ю, и второй день это донорский, может взять сразу может в любое время. На работе не доплачивают. Но когда сдаешь кровь то можешь получить деньги в кассе больницы ( 40 грн кажется) или талон на поесть. Деньги не брал никогда, потому что их всегда нет. Или придите через неделю может будут. Иногда ел, потому что натощак сдают. И это лично его инициатива, на ЗФЗ как и на любом предприятии кидается клич кто может сдать если это кому-то необходимо. Люди сдают. Никакого пиара, надо- сдали. Вот этому верю 100%. Ради выходного, копейки за кровь, о пиаре ЗФЗ по этому поводу вряд ли кто слышал
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: "Запорожсталь" городу и всё, что касается "Запорожстали" Добавлено: 13 янв 2016, 17:21 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Экспромт. Арт-Хаус
Кровь заводчан
По пластиковым трубкам, как в фильме про Нео Течет кровь невинного пролетариата И день, и ночь работает система Взамен дается томатный сок+сосиски+оскомина-зарплата
Эритроциты, лейкоциты, плазма, водный раствор Исток кровавой реки, устье-мировой океан Игольные дороги рук запорожсталевских Полны холодных и мрачных тайн
Mantis
Вернуться к началу |
|
 |
гість
|
Заголовок сообщения: Re: "Запорожсталь" городу и всё, что касается "Запорожстали" Добавлено: 13 янв 2016, 17:24 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Да Вы сегодня в поэтическом ударе! про воду тоже классный стих.
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: "Запорожсталь" городу и всё, что касается "Запорожстали" Добавлено: 13 янв 2016, 17:25 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
гість писал(а): :D Да Вы сегодня в поэтическом ударе! про воду тоже классный стих. Спасибо! Настроение такое. Причем, вне конкурса, заметьте))
Вернуться к началу |
|
 |
iOn
|
Заголовок сообщения: Re: "Запорожсталь" городу и всё, что касается "Запорожстали" Добавлено: 13 янв 2016, 20:47 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Matross
|
Заголовок сообщения: Re: "Запорожсталь" городу и всё, что касается "Запорожстали" Добавлено: 13 янв 2016, 21:27 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
revenantk
|
Заголовок сообщения: Re: "Запорожсталь" городу и всё, что касается "Запорожстали" Добавлено: 13 янв 2016, 23:16 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Кровью работников зс, столь здесь расхваливаемой на все лады, пользоваться не приходилось, зато воздухом, испоганеным г-ном подахметышем Шаурмой, экономящим на экологии, дышать приходится постоянно. Боюсь, никакая донорская кровь, хоть цистернами ее сдавай, не сильно обрадует больных астмой, аллергией и прочими заболеваниями.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петушок
|
Заголовок сообщения: Re: "Запорожсталь" городу и всё, что касается "Запорожстали" Добавлено: 14 янв 2016, 15:25 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 10:26 Сообщения: 2630 Откуда: г. Запорожье, Гондурас
|
revenantk писал(а): Кровью работников зс, столь здесь расхваливаемой на все лады, пользоваться не приходилось, зато воздухом, испоганеным г-ном подахметышем Шаурмой, экономящим на экологии, дышать приходится постоянно. Боюсь, никакая донорская кровь, хоть цистернами ее сдавай, не сильно обрадует больных астмой, аллергией и прочими заболеваниями. Ваши предложения? Профинансируете систему эко-мониторинга? Или найдете рабочим другую работу, а городу - другой источник налогов? Крайне сомневаюсь.
Вернуться к началу |
|
 |
iOn
|
Заголовок сообщения: Re: "Запорожсталь" городу и всё, что касается "Запорожстали" Добавлено: 14 янв 2016, 18:05 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Эко-мониторинг можно провести из дома, заплатив за интернет 100грн. Состояние водоемов до и после промышленных объектов (1 и 2 ссылки) говорят сами за себя - цвет неизменный. А вот водоем рядом с ЗС (3 ссылка) почему-то резко с зеленоватого становится рыжим, стекает в Днепр тоже ярко. Устройте себе экскурсию, поюзайте гугл карты. Кстати, мощности немецких предприятий превышают мощности ЗС в разы. На их территориях еще и речпорты. Я не понимаю, как может в голове вообще крутиться мысль искать в деятельности ЗС что-то хорошее??? https://www.google.com.ua/maps/place/St ... !1e1?hl=ruhttps://www.google.com.ua/maps/place/Th ... 5113?hl=ruhttps://www.google.com.ua/maps/place/Запорожсталь/@47.8648996,35.1707837,7466m/data=!3m1!1e3!4m2!3m1!1s0x40dc671319dd3b8d:0x3cb221c102cb8ab6?hl=ru (копировать полностью)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: "Запорожсталь" городу и всё, что касается "Запорожстали" Добавлено: 14 янв 2016, 18:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Петушок писал(а): revenantk писал(а): Кровью работников зс, столь здесь расхваливаемой на все лады, пользоваться не приходилось, зато воздухом, испоганеным г-ном подахметышем Шаурмой, экономящим на экологии, дышать приходится постоянно. Боюсь, никакая донорская кровь, хоть цистернами ее сдавай, не сильно обрадует больных астмой, аллергией и прочими заболеваниями. Ваши предложения? Профинансируете систему эко-мониторинга? Или найдете рабочим другую работу, а городу - другой источник налогов? Крайне сомневаюсь. Ахметова и подахметников - под суд. На предприятиях - аудит и мониторинг, инвестиционные программы с обязательством реконструкции, энергосбережения и экологической программы. О налогах и условиях работы споете в другом месте
Вернуться к началу |
|
 |
АлексСин
|
Заголовок сообщения: Re: "Запорожсталь" городу и всё, что касается "Запорожстали" Добавлено: 14 янв 2016, 19:26 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
iOn писал(а): Эко-мониторинг можно провести из дома Вы видимо слабо представляете что это. Там если все делать как в Европе, ЗС обанкротится через месяц от непомерных расходов  Честно говоря, я не вижу реальных путей развития, что для ЗС, что для города. Да думаю, никто не видит, к сожалению. Провести реконструкцию - профанский популизм, никто на это не пойдет - просто нет денег  Скорее собственник его распилит на металл, как алюминиевый.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isengrim
|
Заголовок сообщения: Re: "Запорожсталь" городу и всё, что касается "Запорожстали" Добавлено: 14 янв 2016, 19:30 |
|
 |
хатуль мадан |
 |
|
Петушок писал(а): revenantk писал(а): Кровью работников зс, столь здесь расхваливаемой на все лады, пользоваться не приходилось, зато воздухом, испоганеным г-ном подахметышем Шаурмой, экономящим на экологии, дышать приходится постоянно. Боюсь, никакая донорская кровь, хоть цистернами ее сдавай, не сильно обрадует больных астмой, аллергией и прочими заболеваниями. Ваши предложения? Профинансируете систему эко-мониторинга? Или найдете рабочим другую работу, а городу - другой источник налогов? Крайне сомневаюсь. А тому, кто, собственно, и загрязняет атмосферу, то есть "Метинвесту", Коран запрещает систему эко-мониторинга профинансировать, или, может быть, Тора?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлексСин
|
Заголовок сообщения: Re: "Запорожсталь" городу и всё, что касается "Запорожстали" Добавлено: 14 янв 2016, 19:37 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Экономически не выгодно. Если "заставить" как-то (законодательно) то скорее всего будет как с алюминиевым. Для города это... не лучший вариант. Превращение в наркоманско-циганский притон не заставить себя ждать, да и ждущих пришествия ЗНР увеличится))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: "Запорожсталь" городу и всё, что касается "Запорожстали" Добавлено: 14 янв 2016, 19:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
АлексСин писал(а): Экономически не выгодно. Если "заставить" как-то (законодательно) то скорее всего будет как с алюминиевым. Для города это... не лучший вариант. Превращение в наркоманско-циганский притон не заставить себя ждать, да и ждущих пришествия ЗНР увеличится)) Вот только не надо нас пугать безальтернативностью производств шестидесятилетней давности
Вернуться к началу |
|
 |
Isengrim
|
Заголовок сообщения: Re: "Запорожсталь" городу и всё, что касается "Запорожстали" Добавлено: 14 янв 2016, 20:07 |
|
 |
хатуль мадан |
 |
|
Solohaha писал(а): АлексСин писал(а): Экономически не выгодно. Если "заставить" как-то (законодательно) то скорее всего будет как с алюминиевым. Для города это... не лучший вариант. Превращение в наркоманско-циганский притон не заставить себя ждать, да и ждущих пришествия ЗНР увеличится)) Вот только не надо нас пугать безальтернативностью производств шестидесятилетней давности Просто "Запорожстали" не нужен самозашквар, ведь любой мало-мальски вменяемый мониторинг покажет грубейшие нарушения с их стороны. А теперь даже если бы городской бюджет и изыскал бы средства на мониторинг, запорожсталевский мэр хрен даст его сделать. Кормильцы,ети их мать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |