Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июл 2025, 14:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3050 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 122  След.

Ваше отношение к памятнику Ленина
Я "оранжевый" и я за снос. 30%  30%  [ 96 ]
Я "синий" и я за снос (для справедливости))) 2%  2%  [ 6 ]
Я "оранжевый" и я против сноса 29%  29%  [ 94 ]
Я "синий" и я против сноса 34%  34%  [ 111 ]
Я "оранжевый" и мне пофиг 4%  4%  [ 12 ]
Я "синий" и мне пофиг 2%  2%  [ 5 ]
Всего голосов : 324
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Памятник Ленину в Запорожье.))
СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 11:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я тут включил телик и увидел как очередного членина тащит грузовик по дороге. И задумался о нашем памятнике (не о человеке а именно о памятнике) в связи с этим созрел опросик :) .
Синие и оранжевые это очень утрированно но все поймут (синие против майдана,оранжевые за). :) Вот подумал минут десять,всё таки я категорически против почему то :-) (пускай уж для туристов фишка будет(памятник,днепрогес,площадь,проспект,район,порт,водохранилище,остров...)) это прикольно как то. :)

Последний раз редактировалось Славянин 22 фев 2014, 09:22, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.))
СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 01:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Book&zp писал(а):
Изображение

Надо же! Сразу Париж вспомнился!
У нас будет свой кусочек Парижу? )
Там это так выглядет

Изображение

Интересно, даже не думал, что эту часть города можно так оживить. Идея с колесом очень понравилась.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 05:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

народ писал(а):
А в башне что будет?

Стационарный пост ГАИ, как в очень похожем сооружении на въезде в Васильевку )))

СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 09:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Семен Семенович писал(а):
народ писал(а):
А в башне что будет?

Стационарный пост ГАИ, как в очень похожем сооружении на въезде в Васильевку )))

Ну вот, всетак опошлить :cool: Еще б пулеметчиков посадить.
Ресторан зафигачат, к гадалке не ходи.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 13:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А кто будет обслуживать колесо?

СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 13:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Solohaha писал(а):
народ писал(а):
А в башне что будет?

Ну вот, всетак опошлить :cool: Еще б пулеметчиков посадить.
Ресторан зафигачат, к гадалке не ходи.

Идея с колесом намного больше понравилась. Но даже ресторан в башне - и то прикольно.
Пусть уже даже кабак, но - чтобы приличный и реально в смотровой башне, а не просто так.

Жаль, что это только мечты. По любому ж возведут какое-нить одоробло типа того, которое вид на Жданоский пляж перегораживает или еще чего похуже, но - чтобы недорого и прибыль приносило.
У нас же нынче "хАзяин" в городе ... впрочем, как и раньше, на самом деле. :(

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 13:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Предлагаю построить башню метров 150 высотой и переместить туда кабинет мера.
С биноклем. Удобно - весь город как на ладони. Где дороги не почистили, где трубу прорвало и т.д.

А по окончанию срока - вешать их за ноги снаружи. Тогда у следующего мера будет мотивация работать чуточку получше.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 13:46 
Заслуженный ZаБорАвец

alik писал(а):
Предлагаю построить башню метров 150 высотой и переместить туда кабинет мера.
С биноклем. Удобно - весь город как на ладони. Где дороги не почистили, где трубу прорвало и т.д.

А по окончанию срока - вешать их за ноги снаружи. Тогда у следующего мера будет мотивация работать чуточку получше.

Він може не виходячи з кабінету чи власного будинку спостерігати , у нього для цього монітори є, камери відеоспостереження вже ж накупили.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 13:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Vikula писал(а):
Він може не виходячи з кабінету чи власного будинку спостерігати , у нього для цього монітори є, камери відеоспостереження вже ж накупили.

Там вешать неудобно XD
А на башне - красота

СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 13:51 
Почётный ZаБорАвец III ст.

не знаю,что там выше предлагали,может это уже было,но как вариант - на месте Ленина сделать красивый фонтан.как раз площадь,лавочки вокруг.а чертово колесо там как то вообще не в тему,имхо.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 13:52 
Заслуженный ZаБорАвец

тоді перенести всю адмінсрацю , зробити там центральний офіс. :cool:

СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 00:19 
Заслуженный ZаБорАвец

тим часом у Дніпрі

СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 00:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вот тут москаль на эту тему написал:
Дорогие друзья, а Вы знаете, что Ленин каждый день ворует из вашего личного кармана деньги? У меня волосы зашевелились на одном месте, когда я узнал во сколько миллиардов рублей обходится содержание бессмысленного наследия этого дедушки пролетариата налогоплательщикам, т.е. нам с Вами...

На сегодняшний день, в России насчитывается около 6000 памятников Ленину. Вы думаете они стоят и не просят "кушать"? Ошибаетесь. Содержание этих памятников обходится в огромные суммы, которые оплачивают налогоплатильщики. Для понимания масштабов бедствия, новости за последнее время: в Челябинске на реконструкцию монумента Ленину местные власти потратили 17 млн. рублей, в бюджете Иванова на 2016 год заложено 5 млн рублей на реставрацию памятника Владимиру Ленину и эти новости можно продолжать бесконечно. Представляете какие суммы получаются в масштабах России, учитывая 6000 памятников? Даже страшно представить...

Более того, все постаменты Ленину находятся в реестре памятников истории и культуры, что подразумевает под собой госохрану. На эти нужды тоже выделяются бюджетные средства.

Я уж не говорю про десятки миллионов рублей каждый год, которые тратятся на содержание мумии Ленина и мавзолея, хотя значительная часть общества давно выступает за захоронение Ленина. На мой взгляд аморально производить такие затраты на фоне кризиса и полного провала идей пролетариата.

Зачем нам этот Ленин, кто-нибудь знает?
http://nikitskij.livejournal.com/604125.html

СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 01:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Мнение запорожского журналиста: https://www.facebook.com/permalink.php? ... 0489492759
Цитата:
Александр Павлов добавил 3 new photos.
27 января в 22:34 ·
Грядет масштабное переименование огромной части городской топонимики. Слово "декоммунизация" вряд ли полностью отражает суть. У меня вопросы: мы уверены в том, что знаем, во что хотим переименовывать названия из ставшего вдруг так ненавистным еще недавнего прошлого и так ли однозначно мнение горожан по этому поводу?
Мне кажется, украинская власть идет как раз по пути, проторенному коммунистическими и другими тоталитарными режимами - поломать все через колено, а потом разбираться. До основанья, а затем...
Я тесно связан по работе с Финляндией. Именно эта страна, полностью поддержавшая евроинтеграционные устремления Украины, являет собой пример толерантного и бережного отношения к наследию прошлого. Каковым бы оно не было, и как бы не относились сами финны к той или иной исторической персоналии, к тому или иному факту истории.
Как и у Украины, у Финляндии, мягко говоря, не простые отношения с Россией. Мало кто знает, что последняя русско-шведская война 1808 – 1809 гг. была именно за Финляндию. На 109 лет северная страна стала Великим княжеством Финляндским в составе Российской империи. Должны ли быть финны благодарны России за то, что после нескольких столетий шведского угнетения русские цари пробовали именно в Финляндии какие-то демократические реформы – обучение в школах и университетах на финском языке, действующий национальный парламент, собственную почтовую марку и другие признаки автономии – вопрос спорный. Независимости в полном смысле слова не было. И то, что трактуют в советской историографии, как получение независимости в 1918 году в качестве подарка от Ленина – неправда. Финны сами отвоевали свою независимость в жестокой гражданской войне. Да и в сложившейся тогда политической ситуации Ильичу было совсем не до Финляндии.
Зачем я об этом? Со второй половины девятнадцатого века в центре Хельсинки, у Кафедрального собора, стоит помпезный памятник Александру II Освободителю. Так вот, как бы кто из финнов не относился к российскому монарху и его империи, никому в воспаленное воображение не пришло кричать о его сносе, и, уж тем более, не ставить этот вопрос на голосование в парламенте, чтобы потом «нагнуть» хельсинский муниципалитет милым таким пунктом решения об уголовной ответственности в случае «несноса» памятника.
В истории все сплетается порой неожиданным, мистическим образом. Метрах в 300 от монумента Александру II – другой памятник – великому сыну финского народа маршалу Маннергейму. Из знаменитых политиков – это мой кумир. Благодаря этому человеку, проведшему страну через все катаклизмы двадцатого столетия, Финляндия стала тем, чем она является сейчас – высокоразвитой и преуспевающей страной. До конца жизни у Маннергейма на столе стоял портрет внука Александра II – последнего русского императора Николая II, убитого по приказу Ленина. Маннергейм дослужился в царской армии до генерал-лейтенанта и прославился, как отважный офицер в годы Японской и Первой мировой войн.
Еще факт. В финском Турку, недалеко от местного музея стоит памятник Ленину знаменитого советского скульптора Аникушина, подаренный Финляндии в 1977 году.
Фантомы прошлого, три символа финской истории, мирно уживаются в жизни современной Финляндии!
Более хрестоматийные, примеры. В списке запорожских улиц, «приговоренных» к переименованию, - улица Героев Сталинграда. Чем провинился город, ставший нарицательным именем мужества и героизма всего народа – и украинцев, в том числе? В Париже есть и площадь, и улица, и станция метро Сталинград. Давайте попросим, нет, потребуем у французов срочно переименовать. Они же друзья Украины! А заодно потребуем снести трехметровый памятник Ленину в Монпелье, поставленный тамошним мэром в 2010 (!) году, рядом с другими памятниками персоналиям, сыгравшим ключевую роль в истории двадцатого века.
Во многих странах памятники историческим антиподам соседствуют и напоминают о прошлом. Это памятники. Памятники. Это ИСТОРИЯ. Какой бы грустной, не такой, не поучительной, не демократической и какой бы то ни было она не была. Я не фанат Ленина. По мне – он диктатор. Но с памятником ему выросли поколения запорожцев – строивших наш город, воздвигавших легендарные промгиганты. Со мной будут спорить, но без его плана ГОЭЛРО уездный Александровск не превратился бы в областной промышленный Запорожье.
Ладно, допустим, сломали. Опустим вопрос о том, что очередная мифологизация в монументах и названиях улиц – просто дорого для разоренной страны. А что взамен? Два года украинской революции хоть и сформировали пантеон новых героев, но может стоит прислушаться и к мнению людей? Провести что-то вроде местного плебисцита по этому вопросу? Если не сломать нельзя, то что будет на месте сломанного? Пустой пьедестал, кричащий сакраментальное «не сотвори себе кумира»?
На фото упомянутые мной памятники. Ленина в Монпелье уже лень было искать)) Но он есть)

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 09:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Что интересно, пример Финляндии - почему не Германии? И опять - этоженашаистория, пусть висит на стенке портрет того, кто тебя грабил и избивал, ачетакова, а что взамен?
Да, о Ленине, плане ГОЭЛРО и заштатном Алкесандровске - тоже хватит мифов.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 10:28 
адекватник

Solohaha писал(а):
заштатном Алкесандровске - тоже хватит мифов.

Без мифов нельзя. Каждое последующее поколение создаетс свои, что бы было чем гордится и на чем воспитывать молодежь . P.S. А Запорожье так и осталось уездным городом. :-)

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 10:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

народ писал(а):
Solohaha писал(а):
заштатном Алкесандровске - тоже хватит мифов.

Без мифов нельзя. Каждое последующее поколение создаетс свои, что бы было чем гордится и на чем воспитывать молодежь . P.S. А Запорожье так и осталось уездным городом. :-)

Хуже - стало заводским поселком. Уж лучше бы уездным.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 11:11 
хатуль мадан

Мнение запорожского журналиста: https://www.facebook.com/permalink.php? ... 0489492759

"Запорожский журналист" Александр Павлов, на минуточку, гражданин России.
Так что его мнение о названиях в нашем городе для нас особенно ценно, да.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 11:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Solohaha писал(а):
Что интересно, пример Финляндии - почему не Германии? ...

Я так подозреваю потому, что
Цитата:
...Я тесно связан по работе с Финляндией. ...
:)

СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 11:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Solohaha писал(а):
Что интересно, пример Финляндии - почему не Германии? ...

Я так подозреваю потому, что
Цитата:
...Я тесно связан по работе с Финляндией. ...
:)

Вот пусть финнам свои ценные советы и раздает. Потом расскажет, что ему ответили.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 11:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Isengrim писал(а):

Ну, тут уж не проверял, звыняйте, поверил этому:
http://www.ipnews.in.ua/index.php/2016/01/28/335728/
Цитата:
Масштабная декоммунизация, или поломать все через колено
28 Янв 20164 Comments
Грядет масштабное переименование огромной части городской топонимики. Слово «декоммунизация» вряд ли полностью отражает суть. У меня вопросы: мы уверены в том, что знаем, во что хотим переименовывать названия из ставшего вдруг так ненавистным еще недавнего прошлого и так ли однозначно мнение горожан по этому поводу? Пишет в соцсети запорожский журналист Александр Павлов.
...

СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 11:38 
хатуль мадан

Isengrim писал(а):

Ну, тут уж не проверял, звыняйте, поверил этому:
http://www.ipnews.in.ua/index.php/2016/01/28/335728/
Цитата:
Масштабная декоммунизация, или поломать все через колено
28 Янв 20164 Comments
Грядет масштабное переименование огромной части городской топонимики. Слово «декоммунизация» вряд ли полностью отражает суть. У меня вопросы: мы уверены в том, что знаем, во что хотим переименовывать названия из ставшего вдруг так ненавистным еще недавнего прошлого и так ли однозначно мнение горожан по этому поводу? Пишет в соцсети запорожский журналист Александр Павлов.
...

Ну, одно другому не мешает. После того, как Павлова забыл здесь его бывший хозяин Червоненко, Павлову ничего не оставалось, как стать запорожским журналистом.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 14:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 14:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Isengrim писал(а):

+ много!

И вообще, кто этот человек и почему его мнение должно быть более ценным, чем мнение бабы Вали?
ИМХО, та самая "баба Валя" хотя бы рузьке паспорта не имеет, что уже делает ее мнение важнее для украинцев. Да и журналистика в нашем городе такая журналистика, что без кавычек их так называть - это очень сильно льстить. :-)

Да, да, и "этажинашаистория". Памятники свастике тоже будем восстанавливать? :eek:

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 14:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
Isengrim писал(а):

+ много!

И вообще, кто этот человек и почему его мнение должно быть более ценным, чем мнение бабы Вали?
ИМХО, та самая "баба Валя" хотя бы рузьке паспорта не имеет, что уже делает ее мнение важнее для украинцев. Да и журналистика в нашем городе такая журналистика, что без кавычек их так называть - это очень сильно льстить. :-)

Да, да, и "этажинашаистория". Памятники свастике тоже будем восстанавливать? :eek:

Раз уж пошли по кругу в который раз, то для начала посмотрите в шапку темы на результаты опроса! :eek:
Ну, а Закон Радой принят. Безусловно гораздо более актуальным является снос памятников, чем, к примеру, введение в действие электронных деклараций не с 2016, а с 2017 года, Рада показала голосованием. Пока годик памятники повалят и улицы и города попереименовывают, уже даже самые ленивые власть имущие свои реальные доходы спрячут! Ну а мнение людей никому и нафих не впало... Впрочем, как и многим софорумчанам результаты опроса в шапке этой темы. :)

СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 15:28 
МегаПисец

Требую улице 40 лет Советсткой Украины вернуть ее историческое название 1942 года - аллея Адольфа Гитлера %) %) %)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3050 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 122  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа