Я тут включил телик и увидел как очередного членина тащит грузовик по дороге. И задумался о нашем памятнике (не о человеке а именно о памятнике) в связи с этим созрел опросик . Синие и оранжевые это очень утрированно но все поймут (синие против майдана,оранжевые за). Вот подумал минут десять,всё таки я категорически против почему то (пускай уж для туристов фишка будет(памятник,днепрогес,площадь,проспект,район,порт,водохранилище,остров...)) это прикольно как то.
Последний раз редактировалось Славянин 22 фев 2014, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
Раз уж пошли по кругу в который раз, то для начала посмотрите в шапку темы на результаты опроса!
Ну, во-первых, тему "этажиистория" в 1001 раз подняли вы, а не я или еще кто-то. Во-вторых, просто иногда стоит сесть и подумать, а стоит ли постить простыню от мацковского простихосподя, который обзывает себя "запорожским журналистом" (тоже, кстати, мифическим существом). А "не знал" в эпоху интернета выглядит странно. Если я не знаю и не хочу знать, что это за "птица", то и перепощивать не буду. Если принесу информацию, то и сама полюбопытствую, чье мнение приволокла на форум.
Что касается "результатов опроса" и "мнения народа". На самом деле, всем, кроме десятка-другого коммуняк, в этом городе просто пофик на этот памятник. Вы не согласны? Кто-то его готов активно защищать? Или кто-то мчится его сносить, теряя тапки? Даже активисты и те, скорее, очередную вышиванку на него напялят, чем будут голову морочить с тем, как же это чудо скинуть. Отож бо и оно. Вот и все "результаты" реальности, а не каких-то там опросов, где кремлеботы пачками голосовали (или вы не помните, сколько их у нас тут тусуется? наверное, больше, чем местных)
Всерьез я уже как-то задумывалась, почему оно так. Личное мнение вот именно такое. С одной стороны - город у нас достаточно пассивный, и людям реально просто не до одоробла. Еще и сносить его много сложнее, чем того же днепропетровского было. Вот и остался торчать, шо тот тополь на плющихе.
С другой стороны, все же, как ни крути, но Запорожье и правда - уездный город. Со всеми признаками глубокой провинции. Если в соседнем Днепре вон постоянно что-то строят, что-то открывают, меняют, облагораживают. Там через полгода приезжаешь после перерыва - и уже центр не узнаешь! Снова что-то накрутили. Да и во многих районах также. Казалось бы, только вот тут был магазин хороший - а там уже салон ювелирный или аптека! А магазин - за углом.
А что у нас? Спячка. Ничего не меняется практически. Все постепенно дряхлеет. Никому ничего не нужно. И на фоне вот этой ленивой провинциальности проявляется особо сильно привычка к чему-то, сопротивление переменам, в общем, простое человеческое желание и дальше жить вот в таком сонном царстве. И 99% тех, кто против сноса памятника Ленину на самом деле - вот такие. Да, сама себя на том же ловлю временами, так что - не наезжаю, а просто факт констатирую.
Кстати, стоило бы на досуге запилить опрос среди тех, кто "против сноса" на тему - идейные они или просто "привыкли уже к этой статуе", "а если снести то еще хуже будет" или другие какие причины пощдобные будут в тренде. Думаю, что опрос такой показал бы мою правоту. Только его бы не на заборе, а в соцсетях стоит делать. Чтобы географию голосовавших смотреть и отсекать ботов макцовских.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
У нас как всегда - просто позор какой-то! Вон на неделе даже в оккупированном Донецке попытались уничтожить членина!
Цитата:
В Донецке на центральной площади неизвестные в ночь на среду повредили памятник Ленину. Об этом сообщает российский "Интерфакс" с места событий. Повреждена часть постамента памятника. Местные жители утверждают, что ночью в этом районе был слышен взрыв. При этом местные главари боевиков назвали подрыв памятника Ленину на центральной площади города диверсией украинских националистов. "Подрыв памятника произошел в 3:50 ночи. По камерам было видно, что действовали два молодых человека. Они спрятались за рекламным щитом, находящимся недалеко от памятника. Этим делом сейчас занимаются правоохранители", - сообщил журналистам в среду глава Ворошиловской районной администрации Донецка Владислав Латынцев. В свою очередь представитель формирования, именующего себя "министерством обороны" подрыв памятника назвали актом терроризма: "Это акт терроризма от украинских националистов, направленный против нас". Памятник получил значительные повреждения, в данный момент территория вокруг площади Ленина оцеплена. Как известно, недавно российский президент Владимир Путин заявил, что именно Ленин и его идеология привели к распаду СССР. При этом Путин дал понять, что идеи Сталина в вопросе присоединения республик была более правильная.
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.))
Добавлено: 30 янв 2016, 16:56
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 19:21 Сообщения: 4910 Откуда: Запорожский край
Эх, неохота писАть простыни, нету у меня столько вдохновения и времени, но, тем не менее...
Iren писал(а):
Ну, во-первых, тему "этажиистория" в 1001 раз подняли вы, а не я или еще кто-то.
Я посчитал нужным разместить мнение гражданина, размещенного, кстати, на одном из запорожских сайтов. Отрадно, что вас привлекло именно оно, а не мнение, к примеру, москаля, буквально перед моим постом приведенное ув.Чатланиным с аргументом "намдорогоегосодержать", также неоднократно обговариваемым ранее в этой теме.
Iren писал(а):
Во-вторых, просто иногда стоит сесть и подумать, а стоит ли постить простыню от мацковского простихосподя, который обзывает себя "запорожским журналистом" (тоже, кстати, мифическим существом). А "не знал" в эпоху интернета выглядит странно. Если я не знаю и не хочу знать, что это за "птица", то и перепощивать не буду. Если принесу информацию, то и сама полюбопытствую, чье мнение приволокла на форум.
Колупать поднаготную цитируемого до седьмого колена - Iren, ну извините, выглядит смешно, утверждать не буду, но даже при написании диссертации достаточно указать источник, на который вы ссылаетесь, а не выяснять генеалогию автора, разве что им затрагиваются какие-то фундаментальные постулаты, разрабатываемые в диссертационной работе... "Нельзя обьять необьятное" (с) В данном случае статья была из ФБ перепощена довольно известным запорожским сайтом, но я, если заметили, изначально был привел все-таки ссылку на аккаунт в ФБ, на который прошел со статьи. Более того, может даже поступил неправильно, что не указал изначально сайт, который уже перепостил статью. И да, если Вам так уж интересно - был проглянул список френдов в "ФБ", список довольно внушаемый, в т.ч.медийных лиц, и из журналистской среды разных политвзглядов. Фамилия самого Павлова лично для меня раньше в памяти никак не отложилась.
Iren писал(а):
Что касается "результатов опроса" и "мнения народа". На самом деле, всем, кроме десятка-другого коммуняк, в этом городе просто пофик на этот памятник. Вы не согласны? Кто-то его готов активно защищать? Или кто-то мчится его сносить, теряя тапки? Даже активисты и те, скорее, очередную вышиванку на него напялят, чем будут голову морочить с тем, как же это чудо скинуть. Отож бо и оно. Вот и все "результаты" реальности, а не каких-то там опросов, где кремлеботы пачками голосовали (или вы не помните, сколько их у нас тут тусуется? наверное, больше, чем местных)
Ну так тем более, чем тогда мой перепост заслужил столь обстоятельного ответа?
Iren писал(а):
Всерьез я уже как-то задумывалась, почему оно так. Личное мнение вот именно такое. С одной стороны - город у нас достаточно пассивный, и людям реально просто не до одоробла. Еще и сносить его много сложнее, чем того же днепропетровского было. Вот и остался торчать, шо тот тополь на плющихе.
С другой стороны, все же, как ни крути, но Запорожье и правда - уездный город. Со всеми признаками глубокой провинции. Если в соседнем Днепре вон постоянно что-то строят, что-то открывают, меняют, облагораживают. Там через полгода приезжаешь после перерыва - и уже центр не узнаешь! Снова что-то накрутили. Да и во многих районах также. Казалось бы, только вот тут был магазин хороший - а там уже салон ювелирный или аптека! А магазин - за углом.
А что у нас? Спячка. Ничего не меняется практически. Все постепенно дряхлеет. Никому ничего не нужно. И на фоне вот этой ленивой провинциальности проявляется особо сильно привычка к чему-то, сопротивление переменам, в общем, простое человеческое желание и дальше жить вот в таком сонном царстве. И 99% тех, кто против сноса памятника Ленину на самом деле - вот такие. Да, сама себя на том же ловлю временами, так что - не наезжаю, а просто факт констатирую.
Кстати, стоило бы на досуге запилить опрос среди тех, кто "против сноса" на тему - идейные они или просто "привыкли уже к этой статуе", "а если снести то еще хуже будет" или другие какие причины пощдобные будут в тренде. Думаю, что опрос такой показал бы мою правоту. Только его бы не на заборе, а в соцсетях стоит делать. Чтобы географию голосовавших смотреть и отсекать ботов макцовских.
Серафима Кабельтов 9 ч · не понимаю, как взрослые, порою даже вменяемые люди при должностях до усрачки спорят о переименовании улиц. вы улицы эти, бл**ь, приведитев порядок, что ли, а то большинство из них нуждаетсяв декоммунизации совсем не названиями.
Семен Семенович, мне тоже немного лень все на свете, на самом деле. Потому, это .. "буду краток"
1. Мнение москаля выше я также с интересом прочитала. Но москаль о москалях - любопытно и все. А какой-то сепаратист о Запорожье - все же ближе к нам. 2. Колупать поддоготную до 7 колена никому и не надо. Но копипастят обычно либо новости, либо людей, которых уважают, либо мнения, с которыми согласны. Вы тоже считаете, что "этажинашаистория"? Бывает, никто не спорит. Или чем вас привлек именно этот персонаж? не понимаю ))) 3. Обстоятельный ответ был по единственной причине. Я так мозги включить пыталась. Себе. Вы - так, под руку попали. Извините уж, не думала, что это вас так заденет ))))) 4. На улицах надо убирать. Но и улицы надо называть нормально. Все надо. Одно не исключает другое.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Полиция открыла уголовное дело из-за сноса памятника Петровскому в Днепропетровске
Полиция открыла уголовное производство по факту повреждения объекта культурного наследия - памятника советскому руководителю Григорию Петровскому в Днепропетровске. Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главное управление Нацполиции в Днепропетровской области, уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 298 Уголовного кодекса (незаконное проведение поисковых работ на объекте археологического наследия, уничтожение, разрушение или повреждение объектов культурного наследия). Санкция статьи предусматривает штраф в размере до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан, или ограничение свободы на срок до 3 лет, или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.
"После повреждения памятника Петровскому часть участников мероприятия направилась в парк им. Калинина с целью демонтажа одноименного памятника, однако после проведенной работниками полиции профилактической беседы они отказались от замысла и разошлись", - отмечают правоохранители.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Полиция открыла уголовное дело из-за сноса памятника Петровскому в Днепропетровске
Думаете что посадют?
Я думаю, что когда сносили, там
Цитата:
По информации правоохранителей, для предупреждения силового противостояния и конфликтов общественный порядок охранял 131 сотрудник днепропетровской полиции.
и никто никого не задерживал и не предупреждал. Т.к. было много народу и было чревато. А вот теперь по видео и фотосъемкам, по одному - могут и вылавливать привлекать. Если делу дадут ход. ИМХО конечно посмотрим по дальнейшему развитию событий .
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Думаете что посадют?
Я думаю, что когда сносили, там
Цитата:
По информации правоохранителей, для предупреждения силового противостояния и конфликтов общественный порядок охранял 131 сотрудник днепропетровской полиции.
и никто никого не задерживал и не предупреждал. Т.к. было много народу и было чревато. А вот теперь по видео и фотосъемкам, по одному - могут и вылавливать привлекать. Если делу дадут ход. ИМХО конечно посмотрим по дальнейшему развитию событий .
Если мусора видят ПРЕСТУПЛЕНИЕ они ОБЯЗАНЫ предотвратить его, независимо от количества людей. Против кого нужно дело открывать в таком случае?
Дело открыли по факту. Как открыли так и закроют. Никого не посадят. Открыли для проформы, чтобы адепты комуно-идолов не гавкали.
Я тоже думаю, что никого не посадят. Но все же дело открыли не "для проформы", а потому что - так положено. Кстати, да, дело либо придется заминать, либо задавать ментам вопросы, почему не предотвратили, но то - такое.
Здесь самый важный момент, так понимаю, один. Почему этот самый памятник все еще был на балансе города и все еще охранялся? Вроде даже наши уже списали с баланса этих "одоробл", если не ошибаюсь, конечно. Наши могли покричать и замять это дело. А в Днепре, где руководство города - патриот на патриоте - такие ляпы недопустимы!
Тут либо памятник охранялся - и тогда все верно менты делают. По закону положено. Либо он не числится на балансе, является просто мусором, непонятно зачем стоящим посреди города. Тогда тем, кто сносил, еще и спасибо сказать полагается. Вот такие пироги. Посмотрим, что дальше будет.
В истории с памятником Петровскому в Днепре самое примечательное не то, что памятник снесли, и что дело возбудили менты "для галочки", а то, что демократичный и прогрессивный мэр от демократичной и прогрессивной партии рейдеров патриотов "Укроп" Борис Альбертович Филатов не стал этот памятник сносить, хотя имел все на это законные основания и полномочия. Иными словами, патриотично-демократичный мэра настолько ссыт "оппоблоковского" большинства в горсовете, что не решается даже чихнуть поперек и воспользоваться своими полномочиями. Это все, что вам надо было знать о патриотизме партии "Укроп".
А вообще, предлагаю сначала задаться вопросом, что символизирует этот памятник?
Begemot писал(а):
Величие советского народа?
Как раз не народа, а партийного вождя. Народ там, снизу притулён, чтоб все работяги смотрели и видели своё место: ниже ног Вождя. И, самое интересное, что при СССР это воспринималось совершенно естественно. То есть явно указывалось раделение общества на классы прявящей элитой, которая декларировала с трибун всеобщее равенство и братство. По-моему, время сменить идеологию нашего общества - меня и не только такое положение вещей не устраивает. Правитель должен быть слугой народа, а не наоборот, как это было при СССР.
А вообще, предлагаю сначала задаться вопросом, что символизирует этот памятник?
Это памятник автору идеи. Ведь именно Ленин в 1921 г. предложил проект постройки гидроэлектростанции в нашем городе.
Читайте Википедию. Идея эта совсем не Ульянова Володьки.
"Со времён Екатерины Великой разрабатывались проекты, улучшающие судоходство на Днепре, в частности, над проектами использования энергии текущей воды и создания судоходного пути через Днепровские пороги работали инженеры Н. С. Лелявский (1893 г.), В. Е. Тимонов (1894 г.), С. П. Максимов и Г. О. Графтио (1905 г.), А. М. Рундо и Д. И. Юскевич (1910 г.), И. А. Розов и Л. В. Юргевич (1912 г.). Основной акцент в разработке проектов делался на развитие судоходства; гидроэнергетика в этих проектах присутствовала в свете рачительного «использования даром протекающей воды». " Ленин воспользовался этими наработками и инициировал реализацию доработанного проекта. Дугообразная плотина - тоже, кстати, не его идея. Ленин просто привлёк спецов - инженером он и близко не был. Разработка проекта велась уже советскими инженерами, на стройку съехались со всего Союза люди, в том числе и мои дед с бабкой. И где о них упоминается? Картавый-то при всём своём величии сам ничегошеньки бы не спроектировал и не построил.
ТУПОСТЬ! Приехал автокран, вытянул на полную стрелу вверх, постоял, свернулся и уехал. Я так понимаю цель этой операция была просто примярять - а хватит ли высоты и вылета для демонтажа. Это же сколько соляры надо было спалить, человека погнать ради такой бесполезной процедуры.
Добавлено: 12 мар 2016, 12:52
Залётный (ая)
не кипешуй. Я только что оттуда. Краном вынимали мет. ограждения из грузовиков. Сносить будут 17 (со слов работников, которые расставляли монтировали ограду)
Добавлено: 12 мар 2016, 14:02
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 19:21 Сообщения: 4910 Откуда: Запорожский край
Да не вождю, вождю-то первый пипец пришел в 1924-м, второй - когда в рашке при х-лу стали его усыпальницу прикрывать на телетрансляциях, вместо того, чтоб предать земле вымоченный прах. Пипец в том, что сносится действительно произведение искусства, которое единственное в Украине, гармонично вписывается в архитектурный ансамбль и олицетворяющее какую-то эпоху в истории. Который, как минимум, можно было бы сделать туристически привлекательным объектом... Да ладно, повторяться не буду, все аргументы в этой теме давно высказал. В отношении именно конкретно этого памятника - варварство. А нового ничего на этом не предвидится, увы. Как был при своем мнении полтора года назад, так и останусь. Но - Закон есть Закон... Вангую, что еще долго будем созерцать на месте этого памятника, который хоть как-то выделял провинциальный затухающий город на фоне вымирающих поселений, огромный член, только виртуальный. Если уж Фестивальную в порядок десятилетиями не приведут, то пустынное окончание Соборного проспекта еще долго будет чуть ли не намекать - "З кручі - в воду!..."
не кипешуй. Я только что оттуда. Краном вынимали мет. ограждения из грузовиков. Сносить будут 17 (со слов работников, которые расставляли монтировали ограду)
оу как. Просто вебку застал не сначала, а кран стоял с вытяутой стрелой и поднятой на полную высота. А грузовой автомобиль вне зоны действия крана. Вот и воспринял все это дело так.