Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июл 2025, 16:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обитаемый остров
СообщениеДобавлено: 05 янв 2009, 23:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Кто уже смотрел самый дорогой российский фильм? Какие будут комментарии?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 02:41 
Кино стоит посмотреть, это очень поучительная история для тех кто умеет и хочет думать. Много аналогий можно провести с современностью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 11:14 
Это не кино стоит посмотреть, а Стругацких надо уже давно прочитать... Если бы не они, то фильм Бондарчука вообще и не стоило бы смотреть. Почему-то больше понравились "Стиляги"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 11:35 
Очень напряжно фильм смотрится по началу. Частая смена кадров. Вторая пловина - гораздо проще для восприятия. Много спецэффектов из Матрицы, есть заимствования из 5-го элемента. Фильм по общем мнению получился добротным, ждем продолжения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 11:58 
Добротный.. Вротмненоги.... 32 миллиона долларов! В никуда!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 15:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Комментарии к фильму на одной из запоросжких сеток, гед есть прямая закачка фильма.

italiano, (10.45.3.201) 05 Января 2009
смотрел в кинотеатре . . .фильм на один раз) Вечно улыбающийся главный герой и вечно русское мыло . . . БУДЕТ 2 часть . . ..100% процентов ))))) зделают из него блокбастер )

Prots, (10.45.13.52) 05 Января 2009
Этот фильм какПараграф 78 из 2-х частей состоит, 2-я уже снята.

j_Kicker, (10.45.1.9) 05 Января 2009
Во время просмотра всё удивлялся – почему Максим в начале фильма говорит односложными дебильными фразами. Почитал википедию – в книге он не говорил на их языке и учил его, а сценаристы попытались сохранить диалоги максимально близко к книжным. Результат – ужасающая внешняя тупость главного героя. Как написали в отзывах к фильму «актёр лучше подходит для рекламы зубной пасты».

sitiys, (10.45.2.54) 05 Января 2009
мне говном показался

Black Abbath, (10.45.10.137) 05 Января 2009
МОЖЕТ БЫТЬ ПРОИЗВЕДЕНИЕ И ИНТЕРЕСНОЕ, НО ФИЛЬМ КАКОЙ-ТО "НИАЧОМ". КУСКИ НЕПОНЯТНОГО И НЕПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОГО ВИДЕОКЛИПА. БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ.

zavarik, (10.45.4.150) 05 Января 2009
Скучный,бредовый фильм!!!

Kudesnik, (10.45.1.152) 05 Января 2009
Прокурор хоть и 2157 года, но поведением наш... украинский.... настоящий ))))

Машка-Оскар, (10.45.7.19) 05 Января 2009
Смазливый ,с мелированием - главный герой.
Качество на 4 балла,звук хороший.
Такое чувство,что главного героя решили сделать звездой,для него и написан сценарий,и для окружения заплатили хорошим актёрам - Серебряков, Бондарчук, Куценко.
Оцениваю фильм - в 3 балла.

V12, (94.240.133.7) 05 Января 2009
Фильм -КАКА

syava, (10.45.4.94) 05 Января 2009
фильм тупой главный геро выглядит как даун!гомасексуалис!

dmtal, (10.45.2.56) 05 Января 2009
Блин...поднимите форумы и посмотрите "каменты от типочков" на первую часть "Властелина колец" Такое же количество отзывов, если не больше, были сугубо отрицательными... Да я и сам прекрасно помню, когда под огромным впечатлением, выходил из кинотеатра, а вокруг "типочки и быдлоиды" матерились и поносили фильм...Не похоже???? Та же ситуация...Экранизирована вещь, которую, и вправду, без "матчасти", т.е. без книги тяжело воспринять....НО!!!!! После выхода 1-го Властелина все кинулись читать Толкиена....Дай Бог - после первой части Острова (точнее 1/6 всех приключений Максима) люди прочтут (либо попытаются читать) Стругацких
Теперь о фильме - актерский состав очень понравился, прав кто-то из предыдущих авторов, по поводу театральной когорты - но они гениальны, и тут не о чем вообще говорить Гармаш, Куценко (Гоша - Запорожье с тобой!), Мерзликин, Серебряков и др....Молодежь - интересна, но не более...Будущее покажет... А если просто - то фильм, просто, понравился....понравился и все тут...(понравился человеку котороый читал книжку 15 лет назад) !!!

Italiano, (10.45.3.201) 05 Января 2009
ДААААА супер пиар ))) вечно улыбающийся мальчик с МОСКВЫ . .. знающий откуда-то супер приемы для ниндзь, обладающи технологией понимания пришелцев . .когда на корабле нормальной даже бутофории небыло .. одно стекло и мигающие лампочки. . . умеющий непонятно откуда убирать приступ головной болиии у своих новых друзей . .ну в общем суть фильма понял - БУДЬ С МОСКВЫ - ТОГДА ВСЮ ЖИЗНЬ МОЖЕШЬ СКАЛИТЬ 32 зуба )))))) а на счет того что для него - для вида наняли акетров . .что бы только орни были на фоне его улыбки - то тут даже соглашусь . .очень уж все для этого наиграно ))) в общем опять, в очередной раз прогнал, что посмотрел РУССКОЕ КИНО !!! больше так прогонять не буду . . .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 15:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Мнение. Имхо. После посмотра осталось очень позитивное впечатление, хочется посмотреть продолжение

СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 16:19 
ЧастоПисец

Первое желание было ... поднятся и уйти ( дело было 1 января :wink: ) с учётом того что Я люблю Стругацких груз был редким. :evil: Потом до меня дошло что дело не в фильме ....а в кинотеатре Маяковском :cry: обленились ( в Москве после каждого сеанса обслуживающий персонал настраивает звук :!: ) здесь выставили басы на максимум ... одним словом наслаждайся народ ...Фильм очень позетивен :D его слабое место то что его разбили на две части :( Рекомендую тем кто любит фильм Сталкер :wink:

Заголовок сообщения: Re: Обитаемый остров
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 16:41 
igor-0007 писал(а):
Первое желание было ... поднятся и уйти ( дело было 1 января :wink: ) с учётом того что Я люблю Стругацких груз был редким. :evil: Потом до меня дошло что дело не в фильме ....а в кинотеатре Маяковском :cry: обленились ( в Москве после каждого сеанса обслуживающий персонал настраивает звук :!: ) здесь выставили басы на максимум ... одним словом наслаждайся народ ...Фильм очень позетивен :D его слабое место то что его разбили на две части :( Рекомендую тем кто любит фильм Сталкер :wink:

То, что снял Бондаручук - это не Сталкер далеко. Это попса и нарезки из других фильмов. Дорогая обертка. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 17:03 
Заслуженный ZаБорАвец

Смотрел в Маяковском. С низами реально переборщили, да и вообще звук средний. Однако, впечатление это не портит. Фильм хороший, даже не ожидал: экранизация Стругацких - дело хлопотное и неблагодарное. Но Остров - на твердую четверку, местами с плюсом

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 13:26 
Я тоже смотрел.
Фильмец понравился :) Но всь зал разочаровался, что он закончился строками:: Продолжение следует)))

Звук настроен херово. Как по мне, так громко.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 15:24 
Смотрел на ДВД, звук отличный :lol: Фильм не понравился, не понятно зачем вбухивать столько денег в непонятно что. В начале даже непонятно о чем речь вообще, набор кадров.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 16:24 
Заслуженный ZаБорАвец

Реал писал(а):
Смотрел на ДВД, звук отличный :lol: Фильм не понравился, не понятно зачем вбухивать столько денег в непонятно что. В начале даже непонятно о чем речь вообще, набор кадров.

Вообще-то, у Стругацких в большинстве книгах так и развивается сюжет, что вначале "непонятно о чем речь вообще")) Но это никогда не считалось недостатком. Кстати, у этих уважаемых писателей еще и концовка чаще всего открытая :lol:

СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 22:30 
ЧастоПисец

В основном сидел офигивающий :shock: народ который Стругацких не читал :wink: я согласен с Аль Джазира по поводу книг. Стругацких потому раньше и не снимали сложно.Бандарчук пригласил на премьеру оставшегося в живых автора -- ему фильм очень понравился :wink: P.S. Такое ощущение что Золингер Остров не смотрел или Сталкера :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 13:35 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Впечатление от фильма осталось очень хорошее. Тем более, что перед тем, как его посмотреть, начитался плохих отзывов в интернете.
Это один из тех фильмов, которые посмотрев, хочется тут же пересмотреть еще раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2009, 12:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

С первых же минут мильма аццки поражает воображение главный герой, состоявшийся мажор - кучерявый голубоглазый бландинг атлетичного телосложения в белой майке и с нееб*цоо крутой бляхой на поясе. 8) Но сразу же настораживает его мягкая идиотская лыба, которую он корчит в глаза любой опасности. Современные тачки до сих пор ездят по земле, а афигенный бронетранспортер срисовали не иначе как с электрички. По выражению лица крутого солджера, сопровождающего белофутболчастого мажора, видно, что солджер видит в мажоре конкурента.

Гламурная кинушка пострелюшка для детей младшего и среднего школьного возраста. Гламурным деффачкам тинэйджерам, мечтающим о гламурном мачо, смотреть обязательно.

Мы с товарищем, в целях проораться и расширить сознание, решили в субботу набрать много пива и тарани и засесть за просмотр сего шэдэвра.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2009, 12:57 
TiLimon писал(а):
С первых же минут мильма аццки поражает воображение главный герой, состоявшийся мажор - кучерявый голубоглазый бландинг атлетичного телосложения в белой майке и с нееб*цоо крутой бляхой на поясе. 8) Но сразу же настораживает его мягкая идиотская лыба, которую он корчит в глаза любой опасности. Современные тачки до сих пор ездят по земле, а афигенный бронетранспортер срисовали не иначе как с электрички. По выражению лица крутого солджера, сопровождающего белофутболчастого мажора, видно, что солджер видит в мажоре конкурента.

Гламурная кинушка пострелюшка для детей младшего и среднего школьного возраста. Гламурным деффачкам тинэйджерам, мечтающим о гламурном мачо, смотреть обязательно.

Мы с товарищем, в целях проораться и расширить сознание, решили в субботу набрать много пива и тарани и засесть за просмотр сего шэдэвра.

Я не понял, ты фильм посмотрел или только релиз увидел, клоун?
Кинуха на 5+! Не гони.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2009, 13:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В первые же минуты фильма 2 крупных плана бляхи на поясе. Это нормально? А разговор с бабушкой? Освежители воздуха пшакающие из раздолбанного корабля? Тоже зачот?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2009, 13:16 
TiLimon писал(а):
В первые же минуты фильма 2 крупных плана бляхи на поясе. Это нормально? А разговор с бабушкой? Освежители воздуха пшакающие из раздолбанного корабля? Тоже зачот?

Что поганого в бляхах и освежитях воздуха* Ты кинуху до конца досмотрел? Я дофига гляков начитал в Матрице, но кино рулежное и все глюки идут на спис. Так и тут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2009, 20:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Наконец посмотрела. Ощущения передать сложно, но скорее - понравилось. Фильм даже ошеломил, есть моменты которые раздражали, но в целом добротная работа. На воторую часть обязательно пойду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2009, 17:25 
Почётный ZаБорАвец III ст.

А я еще не посмотрел, скачал в хорошем качестве, а времени на посмотреть не нашел, наверно сегодня посмотрю, а то так хвалят :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2009, 21:59 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Вторая часть "Схватка" - общее разочарование. По ходу даже зевал, утомлял видеоряд и незаконченность. Так и хочется в конце фильма написать: "продолжение следует". Непонятными остаются многие вещи, много вопросов. Была надежда, что первый фильм - это только затравка, а во втором последуют объяснения, но их так и не было. Утомляли и серые краски в которых проходили основные дествия. Одним словом: мрачно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009, 01:04 
Заноза ZаБора

А как первый качал с торрента, так и второй буду. Русское кино в кинотеатре вообще не имеет смысла смотреть - не тот коленкор. Ну, за оооочень редким исключением.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009, 01:46 
BLAH писал(а):
А как первый качал с торрента, так и второй буду. Русское кино в кинотеатре вообще не имеет смысла смотреть - не тот коленкор. Ну, за оооочень редким исключением.

Надо ж было вставить свои неуместные пять копеек

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2009, 02:47 
Заноза ZаБора

ЗИМА писал(а):
Надо ж было вставить свои неуместные пять копеек

Это вы о чем вообще? Или есть примеры, доказывающие обратное?
Я первый посмотрел и был очен рад, что видел его дома. Это истинная правда.

Часовой пояс: UTC + 2 часа