Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 22:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18981 ]  На страницу Пред.  1 ... 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194 ... 760  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 19:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не, ну реально, я без стеба. Новой власти уже 9 месяцев, можно начинать и спрашивать. Вот хотелось бы услышать про реальные полезные дела и успехи, ну там, например, коррупционную схему убрали, чиновника-ворюгу осудили, налоги там хотя бы какие-нибудь упорядочили, что-то построили или сделали полезного для людей и т.п., хотелось бы это все услышать применительно к нашему городу, т.к. форум Запорожский же. Очень прошу мантры о том, что" дышать стало свободнее", яныка и смотрящего свергли, "ватников защимили" или о том, что все так хреново из-за "путина-фашиста" не приводить, это ж и так всем уже известно.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 00:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Александра1 писал(а):
Альбинка D-M писал(а):
Это путь в никуда. Таким образом не добиться развития в стране.
Моего заработка должно хватать ровно на столько, на сколько я сама смогла заработать - это правило капитализма (имхо).
Если все будет дорого и моего заработка не будет хватать на те блага, которые я хочу, у меня будет стимул увеличить свой заработок. Если государство будет все время делать такие условия, при который я буду чувствовать себя благополучно не зависимо от того сколько я зарабатываю, у меня пропадет стимул увеличивать свой заработок и поэтому страна в целом будет стоять на одном месте без каких либо продвижений в лучшую сторону.
лучше ответьте на этот вопрос :)
Александра1 писал(а):
Вы купите горбатый запорожец, на котором будет написано "Мерс", по цене настоящего Мерса?
Вы понимаете, что наши тарифы, минимум на 50%, состоят из "часть воруется, часть уходит на латание прогнивших труб, часть уходит на обогрев улиц"?
И не глядя на это Вы оправдываете эти тарифы и готовы их оплачивать, вместо того, что бы заставить власть изменить ситуацию и продавать качественные услуги?
Если Вы продадите гнилого карпа, но хорошо замаскированного под свежего, по цене действительно свежего, то можно от покупателя и по лицу получить этим же карпом, а Вы оправдываете неадекватные тарифы.

Какая разница, ну уйдут эти 50% на зарплату чиновникам чтоб они за этим следили. Тариф не уменшится

СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 00:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Микрон писал(а):
Совершенно согласен. Но боюсь мы с Вами увязнем в споре - "а почему в тени и кто виноват?"

Однозначно виновато государство. Регуляторная политика не работает. Зарплаты белые платить не выгодно, пенсионная система кривая . Коррупция и т.д. Нужно менять налоговый кодекс. Не вносить поправки-а новый писать. Полностью другой. От Яресько жду ухудшения ситуации.

Почему от Яресько? Она что-то предлагала, обещала?

СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 00:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Александра1 писал(а):
И за счет чего, Вы будете увеличивать доходы, если теоретически скоро все будут работать на тарифы ЖКХ?

А вот из чего увеличить доходы - головная боль каждого в отдельности и лишь отчасти государства.

Сейчас выходцам СССР сложно адаптироваться в новых реалиях капитализма. Раньше за все отвечало государство. Оно диктовало цены, зарплаты, пенсии, давало людям работу, обеспечивало старость. Человеку нужно было лишь молча точить гайки на заводе и мечтать не о высокой зарплате, а максимум о 5 разряде токаря. Именно поэтому все это мы сейчас требуем от государства, а не от себя самих. Европейцы и американцы выросли в капитализме. Они с детства смотрят фильмы, где их герой - это успешный миллионер, который стремительно поднялся по карьерной лестнице или открыл свой весьма выгодный бизнес. У нас же привыкли, что герой - это токарь, который наточил вместо 2 ведер аж 3 ведра гаек за смену на заводе, перевыполнил план и получил за это не премию, а грамоту и при этом стремиться быть честным, а не богатым. Вот поэтому мы с таким презрением смотрим на всех, кто заработал свои миллионы, ведь нас учили, что честный человек не может быть миллионером.
Вот и сейчас мы продолжаем двигаться в этом направлении как при СССР: дайте мне на заводе ведро гаек наточить, пожрать насыпьте и за ЖКХ сильно не дерите. Всё! Большего ничего не надо! А, нет, еще пенсию с пособиями нельзя забывать давать рабочему классу.

Но ведь можно добиться гораздо большего! Совершенствуйте свои знания, умения, добивайтесь целей во благо роскошной жизни!

СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 00:36 
Главный алкоголик забора

Альбинка D-M писал(а):

Но ведь можно добиться гораздо большего! Совершенствуйте свои знания, умения, добивайтесь целей во благо роскошной жизни!

Это Вы сейчас о какой стране? Я надеюсь не о Украине? А то у меня (да и не только у меня, а у очень многих наших соотечественников) - знаний, умений хоть пруд-пруди. А опыта - ну просто немерено сколько. Только вот какая штука - не нужны мои знания, умения, опыт - Украине. Капиталистам - нужны. Украине - нет. И сколько людей с этим "знанием-опытом" торгуют на рынках города "носками"? Я даже представить боюсь.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 00:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Альбинка D-M писал(а):
Александра1 писал(а):
И за счет чего, Вы будете увеличивать доходы, если теоретически скоро все будут работать на тарифы ЖКХ?

А вот из чего увеличить доходы - головная боль каждого в отдельности и лишь отчасти государства.

Сейчас выходцам СССР сложно адаптироваться в новых реалиях капитализма. Раньше за все отвечало государство. Оно диктовало цены, зарплаты, пенсии, давало людям работу, обеспечивало старость. Человеку нужно было лишь молча точить гайки на заводе и мечтать не о высокой зарплате, а максимум о 5 разряде токаря. Именно поэтому все это мы сейчас требуем от государства, а не от себя самих. Европейцы и американцы выросли в капитализме. Они с детства смотрят фильмы, где их герой - это успешный миллионер, который стремительно поднялся по карьерной лестнице или открыл свой весьма выгодный бизнес. У нас же привыкли, что герой - это токарь, который наточил вместо 2 ведер аж 3 ведра гаек за смену на заводе, перевыполнил план и получил за это не премию, а грамоту и при этом стремиться быть честным, а не богатым. Вот поэтому мы с таким презрением смотрим на всех, кто заработал свои миллионы, ведь нас учили, что честный человек не может быть миллионером.

Это кто ж у нас с презрением смотрит на миллионера? Может, с завистью? С презрением обычно на нищих смотрят. А токари у нас давно уже не герой кинофильмов. У нас герой - честный, справедливый богач, который стал богатым потому, что как-то так само получилось.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 00:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Альбинка D-M писал(а):
Александра1 писал(а):
лучше ответьте на этот вопрос :)
Александра1 писал(а):
Вы купите горбатый запорожец, на котором будет написано "Мерс", по цене настоящего Мерса?
Легко :)
Если я плачу как за мерседес, то я буду требовать соответствующую комфортность и надежность, а не молча довольствоваться ведром с гайками. Это во-первых.
Нет, Вы как раз предлагаете купить ведро с гайками, но по цене Мерса, иначе работу наших ЖКХ не назовешь. Как Вы собрались покупать/требовать качественные услуги ЖКХ, если их нет?
Это что, первый подъем тарифов? И каждый раз говорят, что сегодня поднимут тарифы, а завтра качество услуг станет европейским.
Или я придумываю все?
Этим оправдывают только воровство на гос уровне, а качество еще ни разу не улучшилось.
Это логика терпил, чем мы тогда от мордоров отличаемся? Как собакам, сказали терпеть, значит терпеть?
Мне лично пофиг, пусть трясут Сина, ловят Анисима и требуют вернуть наворованное бабло с жкх, увеличивают качество услуг, а потом поговорим о повышении тарифов.
Вы купите некачественную колбасу, если Вам пообещают на вырученные деньги, когда нибудь в следующий раз, в другой жизни, сделать колбасу качественной? Да фиг там, не купите, а чем услуги жкх отличаются? Сами говорили, что это такой же товар.
Где бабло собранное с прежних подъемов тарифов? Почему мы должны это компенсировать и до каких пор?
Альбинка D-M писал(а):
А во-вторых, если вы приводите такую аналогию, то скажите, может ли одинаковый мерседес в разных странах отличаться по стоимости в 10 раз? Вот объясните, как добиться, чтобы в Украине мерс стоил 5 тыс долларов, когда в Германии он стоит 50?
Нет, Мерс не может стоить ниже себестоимости + прибыль.
Разница в доходах населения. Вы считаете, что доходы в Украине и в Германии, аналогичные?
Если у человека нет денег на качественный брендовый автомобиль, то он купит то, на что хватит, но в данном случае, нам не предлагают выбора - качественно но дорого или некачественно и дешево, нам предлагают купить некачественные услуги, по цене качественных.
Цитата:
Вот и получается, что мы покупаем горбатый запорожец по цене горбатого запорожца, но при этом не перестаем мечтать, что за эту цену когда нибудь нам перепадет мерседес. :-)
В странах ЕС почему высокий сервис? Потому, что там реальные рыночные цены на услуги, а не "экономически обоснованные". Поэтому частникам выгодно работать в этой сфере и они создав конкуренцию повысили качество.
Где Вы у нас видели, высокое качество услуг ЖКХ? У меня дома система фильтрации воды, которую мы устанавливали обслуживаем за свой счет, это дополнительные траты, которых не должно быть, если качество водоснабжения соответствует высоким стандартам.
И кто мешал и мешает сделать услуги ЖКХ в Украине, качественными? Может все таки воровство чинуш, а не "низкие" тарифы?

СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 00:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
Альбинка D-M писал(а):

Это Вы сейчас о какой стране? Я надеюсь не о Украине? А то у меня (да и не только у меня, а у очень многих наших соотечественников) - знаний, умений хоть пруд-пруди. А опыта - ну просто немерено сколько. Только вот какая штука - не нужны мои знания, умения, опыт - Украине. Капиталистам - нужны. Украине - нет. И сколько людей с этим "знанием-опытом" торгуют на рынках города "носками"? Я даже представить боюсь.

какие у вас знания? нет ничего, а ненужны тк у вас нужных знаний нет

СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 00:44 
Главный алкоголик забора

Master писал(а):

Раскусил паршивец! (T_T) Спать иди. Философ. Мамка заругает.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 00:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Александра1 писал(а):
Где Вы у нас видели, высокое качество услуг ЖКХ? У меня дома система фильтрации воды, которую мы устанавливали обслуживаем за свой счет, это дополнительные траты, которых не должно быть, если качество водоснабжения соответствует высоким стандартам.
И кто мешал и мешает сделать услуги ЖКХ в Украине, качественными? Может все таки воровство чинуш, а не "низкие" тарифы?

а чинуши это кто? нам их с росии фсб завозит? это такие же украинцы как вы, что нетак то?
жкх у нас тоит немного, довольно таки дешевое, в черногории например за электричество платят в 4 раза больше при зарплате всего в 2 раза большей

СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 00:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
Master писал(а):

Раскусил паршивец! (T_T) Спать иди. Философ. Мамка заругает.

какие знания? если бы были нужные для капиталистов, они б уже с деньгами в очередь становились, а так у вас просто самомнение завышеное

СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 00:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
у меня знаний, умений хоть пруд-пруди

Значит не настолько много, чтобы зарабатывать больше. Иначе бы вы не возмущались на повышение тарифов на несколько гривен.

А вообще вы именно тот человек, которого я описывала выше. Вы имеете определенный набор знаний и умений, который дает вам заработок, но отсутствует понимание того, что эти показатели можно увеличить еще больше и соответственно увеличив квалификацию повысить заработок. То есть для вас есть некий барьер, достигнув который пропадает стремление двигаться дальше.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 00:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Альбинка D-M писал(а):
Александра1 писал(а):

Вот и сейчас мы продолжаем двигаться в этом направлении как при СССР: дайте мне на заводе ведро гаек наточить, пожрать насыпьте и за ЖКХ сильно не дерите. Всё! Большего ничего не надо! А, нет, еще пенсию с пособиями нельзя забывать давать рабочему классу.

Но ведь можно добиться гораздо большего! Совершенствуйте свои знания, умения, добивайтесь целей во благо роскошной жизни
Мне про совок рассказывать не нужно, я никогда не была наемной силой, никогда и не буду.
Вы не поняли, я живу далеко не плохо, но я ненормированно работаю и не на дядю, а на себя. Тяжело, а легче не становится. Одно дело развивать бизнес в развивающейся стране, а другое дело, это делать в стране которое все больше становится похожей на болото.
Многие не могут/не умеют крутиться и потому стали жить хуже и это не прикроешь пальцем.
Я конечно патриот, но не полоумная, я не могу сказать на черное белое. Есть проблемы и они не решаются, это факт.
Вы сказали, что нужно повышать уровень дохода, как будто это так просто, сказал - сделал. Вы осознаете разницу между сказанным и сделанным?
Допустим, человек стал больше работать, но и цены то растут, сколько нужно пахать, что бы не только поспевать за инфляцией, но и опережать её?

СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 01:00 
Главный алкоголик забора

Альбинка D-M писал(а):
Микрон писал(а):

Значит не настолько много, чтобы зарабатывать больше. Иначе бы вы не возмущались на повышение тарифов на несколько гривен.

А вообще вы именно тот человек, которого я описывала выше. Вы имеете определенный набор знаний и умений, который дает вам заработок, но отсутствует понимание того, что эти показатели можно увеличить еще больше и соответственно увеличив квалификацию повысить заработок. То есть для вас есть некий барьер, достигнув который пропадает стремление двигаться дальше.

Альбинка D-M лично для Вас открою секрет - в своей отрасли работы я уже не могу повысить свою квалификацию. Она у меня наивысшая. Ну как допустим у токаря там - мастер 6 разряда с личным клеймом. Заработок у меня достойный (как для Украины). Но еще раз поясню - я живу не в вакууме. Я живу в стране, где у меня жена, дети, внуки, родственники и т.д. Супруга моя - руководитель среднего звена (так скажем)- зарабатывает 2000 грн. (плюс-минус. чистыми). Выше ее этой должности - только в Киев. Никто туда ее не позовет, да и не пойдет она. Но я не могу оплачивать ВСЕМ родственникам услуги ЖКХ. И возмущаюсь я потому как вижу и знаю сколько пенсия у моих пенсионеров родственников. И сколько остается от нее после уплаты ЖКХ и покупки лекарств. Мы просто друг-друга не понимаем с Вами. Возможно возрастное.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 01:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Альбинка D-M писал(а):
Микрон писал(а):

Ладно. А в чем вина пенсионеров? Они честно зарабатывали пенсию, расчитывая, что ее хватит на еду, подарочки внукам, лекарства, ЖКХ. И тут бац - а ему уже не хватает на подарки внукам, да и на еду с трудом. А расти, развиваться, обучаться и вновь трудиться уже нет сил и здоровья.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 01:09 
Блуждающий разведчик

Альбинка D-M писал(а):
А во-вторых, если вы приводите такую аналогию, то скажите, может ли одинаковый мерседес в разных странах отличаться по стоимости в 10 раз?

В странах ЕС почему высокий сервис? Потому, что там реальные рыночные цены на услуги, а не "экономически обоснованные". Поэтому частникам выгодно работать в этой сфере и они создав конкуренцию повысили качество.

Так и есть в ес машины дешевле стоят на 20% примерно.
За США вообще молчу...
Куда деньги уходят рассказать или сама догадаетесь?

СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 01:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тушкан писал(а):
Альбинка D-M писал(а):
Микрон писал(а):

Ладно. А в чем вина пенсионеров? Они честно зарабатывали пенсию, расчитывая, что ее хватит на еду, подарочки внукам, лекарства, ЖКХ. И тут бац - а ему уже не хватает на подарки внукам, да и на еду с трудом. А расти, развиваться, обучаться и вновь трудиться уже нет сил и здоровья.

виноваты в том что они как раз принимали участие в развале страны
вот вам так жалко пенсионеров, а денег на них где взять? пенсионеры и так самая большая статья расхода в бюджете

СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 01:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

xoxol-l писал(а):
Альбинка D-M писал(а):
А во-вторых, если вы приводите такую аналогию, то скажите, может ли одинаковый мерседес в разных странах отличаться по стоимости в 10 раз?

Так и есть в ес машины дешевле стоят на 20% примерно.
За США вообще молчу...
Куда деньги уходят рассказать или сама догадаетесь?

как более дешевые зарубежные машины могут решить проблему того что Украина ничего не производит?

СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 01:14 
Блуждающий разведчик

А я предлагал что-то решать?

СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 01:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Альбинка D-M, к примеру, у нас еще один друг, аграрий, картоху выращивает, в объемах.
Как ему увеличить доход, не нагнув при этом нас - потребителей? Он и так уже еле держится, удобрения, аренда земли, наем рабочих, техника, а цену не поднимает.
Я бы ему посоветовала, выращивать не картоху, а другой продукт, востребованный в Европе, но ведь, кто нам тогда будет картоху продавать по адекватной цене?
Вот я и спрашиваю, за счет чего Вы будете повышать свой доход, за счет больших расходов населения на Ваши услуги/товары?
Они в свою очередь будут повышать свои доходы, за счет Ваших расходов. Замкнутый круг, повышение доходов влечет за собой инфляцию, а не развитие.
Нужно не доходы повышать, а понижать налоги и упрощать 100% всех процедур, в которых участвуют государственные чинуши и развивать бизнес, а не топить его.
Для начинающего бизнеса, нужно сократить налоги до минимума, как минимум на три года, дать развиться, а потом доить.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 01:20 
Главный алкоголик забора

Master писал(а):
вот вам так жалко пенсионеров, а денег на них где взять? пенсионеры и так самая большая статья расхода в бюджете

Браво! Я давно так не смеялся. Дай Бог тебе здоровья дожить до пенсии.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 01:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

xoxol-l писал(а):
А я предлагал что-то решать?

ну ты говориш о жкх, о низких доходах, что это несправедливо, что в ес больше
да корупция у нас в стране, да воруют, да чиновники крахаборы
но епт ты ж сам в 90 жил и бизнес тогда начинал, к нам что этих воров, корупционеров, бандитов, чиновников инопланетяне привезли? виноваты ли в этом обычные Украинцы?

СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 01:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
Master писал(а):

Браво! Я давно так не смеялся. Дай Бог тебе здоровья дожить до пенсии.

это не самая большая статья расхода? 38% бюджета уходит

СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 01:27 
Главный алкоголик забора

Master
А сколько человек пишет под твоим ником? Вахта у вас уже поменялась? То пишет грамотно, то как двоечник. Давай колись "Штирлиц"- сколько вас? Мастерков?

СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 01:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Александра1 писал(а):
Альбинка D-M, к примеру, у нас еще один друг, аграрий, картоху выращивает, в объемах.
Как ему увеличить доход, не нагнув при этом нас - потребителей? Он и так уже еле держится, удобрения, аренда земли, наем рабочих, техника, а цену не поднимает.
Я бы ему посоветовала, выращивать не картоху, а другой продукт, востребованный в Европе, но ведь, кто нам тогда будет картоху продавать по адекватной цене?
Вот я и спрашиваю, за счет чего Вы будете повышать свой доход, за счет больших расходов населения на Ваши услуги/товары?
Они в свою очередь будут повышать свои доходы, за счет Ваших расходов. Замкнутый круг, повышение доходов влечет за собой инфляцию, а не развитие.
Нужно не доходы повышать, а понижать налоги и упрощать 100% всех процедур, в которых участвуют государственные чинуши и развивать бизнес, а не топить его.
Для начинающего бизнеса, нужно сократить налоги до минимума, как минимум на три года, дать развиться, а потом доить.

не расказывайте сказки о бедных аграриях, плохо работает значит, с гектара можно срубить 30000-50000 грн, может увеличить доход только увеличив обьемы, за наш счет он даже чисто в теории не сможет
те минимум в 5% для вас недостаточно минимум, побойтесь бога, шо вы несете

СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 01:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
Master
А сколько человек пишет под твоим ником? Вахта у вас уже поменялась? То пишет грамотно, то как двоечник. Давай колись "Штирлиц"- сколько вас? Мастерков?

что заело? ну бывает, сори что не пою дифирамбы

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18981 ]  На страницу Пред.  1 ... 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194 ... 760  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа