Заголовок сообщения: Re: Референдум в Голландии на допуск в асоциацию
Добавлено: 07 апр 2016, 13:16
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 13:29 Сообщения: 731 Откуда: Запорожье
Я думаю, что если бы референдум провели бы во всех странах евросоюза, то результат был бы таким же. Тут уже пора понять, что мы этим "европейцам" и нафиг не впали и зря тут некоторые "идейные" морозили свои задницы на майдане за "свитлэ европейське майбутне". Никогда нас там не будут воспринимать как равных, разве что как альтернативу арабам на дешевых и грязных работах то это да, это еще возможно. Кароч, сказки и туман идей евромайдана похоже начинают окончательно развеиваться. А что имеем по -факту, а? Гражданскую войну, полуразваленную страну, рагульщину и шароварщину в гос. управлении, повальную коррупцию и "лидеров евромайдана, которые захватили власть и грабят народ не стесняясь уже. Писец, ну приплыли называется.
Цитата:
Нідерланди не можуть продовжити ратифікацію Угоди про асоціацію між Україною та ЄС за умови, коли значна більшість нідерландців проголосувала проти документу. Про це заявив прем'єр-міністр Нідерландів Марк Рютте на своїйсторінці у Facebook, передає Європейська правда.
Добавлено: 07 апр 2016, 13:19
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 13:29 Сообщения: 731 Откуда: Запорожье
Петушок писал(а):
Хотелось бы такой референдум в Украине. А то тащут народ кудысь, а спросить забыли) А голландцы молодцы, их мнение надо уважать)
Осенью 2013 года комуняки предлагали провести референдум, типа ЕС или ТС. Но Янык тупо не захотел или зассал, хотя это бы позволило избежать сегодняшней жопы.
Хотелось бы такой референдум в Украине. А то тащут народ кудысь, а спросить забыли) А голландцы молодцы, их мнение надо уважать)
Осенью 2013 года комуняки предлагали провести референдум, типа ЕС или ТС. Но Янык тупо не захотел или зассал, хотя это бы позволило избежать сегодняшней жопы.
Вряд ли. Набрать тогда 50% за вступление в ЕС было просто не реально (это и сейчас непросто), а майдано-агрессивное меньшинство никогда не признало бы поражения, устроили бы третий тур референдума и все пошло бы по точно такому же сценарию. Раскол страны, гражданская война.
Добавлено: 07 апр 2016, 14:56
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Bas писал(а):
короче будет изменен договор об ассоциации,как пока неясно...пока все взяли паузу на месяц-два...как выйти из этой ситуации,повезло еще то что в тот день был шторм с дождем,причем проливным,так что все голоса захватили в начале утра,фактически в школах где родители вели детей в школу...
Bas, вы где-то на голландском форуме напишите, пожалуйста, благодарность местным жителям от простых украинцев за поддержку и помощь.
Референдум прошел,теперь 1-2 месяца будуть думать что с ним делать и куда прилепить...Но договор сказали что вроде перепишут и дадут расширенное сотрудничество.Вот Швейцария и Норвегия не в ЕС и ничего не пропали. Зная Европу так бы проголосовала любая страна ЕС будь там референдум.Но референдум не имеет законной сили если нет 90% людей,хотя и признан что состоялся...Знаете я 15 лет назад как и все голландцы голосовал против ЕС Конституции и против ЕС,и что наплевали они были на наше мнение,а тогда собрали 92% против ЕС,как и Франция проголосовала с тем же результатом,там тоже были наплевали на мнение народа,а все потому что референдум в ЕС не имеет законной сили.Вот в Швейцарии имеет законную силу,там обьязаны его результаты исполнять.Короче не огорчайтесь,как-то отмажут и примут Украину...а как оно будет называться,асоциация,партнерство,страна-друг или так далее...не имеет значения....
Добавлено: 07 апр 2016, 22:25
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 02 май 2014, 02:52 Сообщения: 6545 Откуда: Запорiжжя UA
Гость2016 писал(а):
Так что живите спокойно. Ещё бы дали возможность жителям Донбасса устроить свою жизнь в соответствии с желаниями людей. Так как люди хотят, а не олигархи и воры.
Пусть живут как хотят, но за свой счет, отдельно от нас, мы к ним не имеем отношения.
_________________ Русский корабль, иди на х.. (с) Все проходит и это пройдет...
Добавлено: 07 апр 2016, 22:28
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Bas писал(а):
Референдум прошел,теперь 1-2 месяца будуть думать что с ним делать и куда прилепить...Но договор сказали что вроде перепишут и дадут расширенное сотрудничество.Вот Швейцария и Норвегия не в ЕС и ничего не пропали. Зная Европу так бы проголосовала любая страна ЕС будь там референдум.Но референдум не имеет законной сили если нет 90% людей,хотя и признан что состоялся...Знаете я 15 лет назад как и все голландцы голосовал против ЕС Конституции и против ЕС,и что наплевали они были на наше мнение,а тогда собрали 92% против ЕС,как и Франция проголосовала с тем же результатом,там тоже были наплевали на мнение народа,а все потому что референдум в ЕС не имеет законной сили.Вот в Швейцарии имеет законную силу,там обьязаны его результаты исполнять.Короче не огорчайтесь,как-то отмажут и примут Украину...а как оно будет называться,асоциация,партнерство,страна-друг или так далее...не имеет значения....
Так у нас большинство и не хочет, чтобы как-то приняли. Это по моим наблюдениям. Большинство только бы безвизовый режим и больше ничего не надо. Впрочем, допускаю, что и безвизовый режим для многих неинтересен.
Добавлено: 07 апр 2016, 22:42
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Bas писал(а):
Я думаю, что так и будет, хотя лично для меня вообще не важно, будем мы в ЕС или нет, мое мнение, что нужно самим строить сильную страну, а не надеяться на кого то.
Добавлено: 07 апр 2016, 22:44
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Для меня вообще загадка, почему правительство так настойчиво тянет Украину в ЕС? Наверное, для бизнеса властьимущих это жутко выгодно. Других существенных причин не вижу.
...Но референдум не имеет законной сили если нет 90% людей,хотя и признан что состоялся...
Кто, кстати, помнит процентное содержание участвовавших в последних выборах Президента и местных Украины? (Припоминается в президенских выборах приняло участие процентов 50 - 60, из которых за пороха 54%, а явка на местных выборах - от 46% до 34% ...) Да уж, до 90% законной силы (по голландски) - как до Киева рачки..
Отмазы. Климкин с прочими бездельниками только прокатались на велосипедике, на ваши деньги. Кстати, где тот Климкин во время майдана был? Зато в Голландию поехал. Умный парень. Такой кастрюлю на голове носить не станет.
Добавлено: 08 апр 2016, 00:08
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
АндрейКА писал(а):
Александра1 писал(а):
Отмазы.
От чего, там все понятно, нужно свою коррупцию долать. Что вам не нравится то? Думаю, что все украинцы согласны с тем, что коррупция наш враг, это только в раше на это закрывают глаза.
Цитата:
Климкин с прочими бездельниками только прокатались на велосипедике, на ваши деньги. Кстати, где тот Климкин во время майдана был? Зато в Голландию поехал. Умный парень. Такой кастрюлю на голове носить не станет.
Не поняла про кастрюли. Вы в том смысле, что только у вашего племени есть привилегия носить кастрюли на головах? Так я не против, носите.
Одним з факторів, що грають у цьому роль, є той факт, що багато експертів регіону або живуть в Росії, чи мають там родичів, або орієнтовані на Росію, а тому дивляться на війну між Україною і РФ «російськими очима»; або, принаймні, знаходяться під відчутним впливом російських медіа та громадських настроїв.
Але вони не розуміють одного: путінська Росія – це не Росія, це країна, яку 75 років ґвалтували і по черзі викрадали одні з найгірших ґвалтівників в історії – кегебісти. І в той час як письменник-дисидент Володимир Войнович робить вибір і відкрито заявляє, що не приїде до Криму, поки той залишається окупованим, незважаючи на те, що там поховані його батьки, вони продовжують залишатися «нейтральними» і підтримувати нав'язану Москвою ідею того, що в Україні йде громадянська війна, а країною керує корумпована кліка, заграє з правими екстремістами. Їх думка має наслідки, оскільки вони вважаються експертами і нібито знають ситуацію краще.
Кампанія на підтримку референдуму запустила найгірші з можливих дискусій і дебатів у соцмережах. Я завжди наївно вважав, що у голландців після 400 років демократії є хоча б якісь мінімальні стандарти. Мої очікування було розбито вщент. Те, що я побачив, було гірше, ніж я міг собі уявити у найжахливіших кошмарах. Це було куди гірше, ніж крики натовпу у Вільнюсі в 2011 році під час проведення гей-параду, які я тоді приписав тому, що пост-тоталітарна держава ще не навчилася повноцінної демократії. Ситуація в Литві з часом змінилася на краще. Литовці знають, що таке відсутність свободи, і тому розуміють, як важливо її захищати за будь-яку ціну.
Схоже, у Нідерландах минуле давно забуте, а комфортне життя в успішній країні зробила людей жадібними, самозакоханими, егоцентричним і, насамперед, постійно незадоволеними. Вони переконані, що заслуговують тільки кращого і що весь світ намагається забрати те, що належить їм по праву»: мусульмани, поляки, корумповані політики, а тепер ще й 45 мільйонів українців. Вони повторюють слогани про екстремістів і «фашистів» в Україні, не розуміючи, що їх популістські лідери є вірними учнями Муссоліні і йому подібних, і що їх «народне повстання» має ті ж елементи, що і німецька політика в 1930-х.
Для мене референдум став дуже болючим протистоянням з країною, в якій я виріс. Нідерланди були ліберальною країною, країною з вільними і доброзичливими людьми, з дуже активною спільнотою людей, що займаються волонтерством і благодійністю.
Нідерланди, за якими я спостерігав в останні кілька тижнів, були повною протилежністю цієї країни. Мені соромно за голландців, які проголосували проти України,вони не розуміють ціну свободи, не розуміють, як важливо знати, що вас підтримують. Сказати, що країні потрібна невеличка війна, щоб отямитися, було б занадто радикально, але в глибині душі я не можу позбутися цієї думки. 70 років миру перетворили наш народ в розкормлену різдвяну індичку, яка курликає. Бідна країна - бідна Україна, інтеграції якої в європейське співтовариство загрожують ці егоїсти.
Добавлено: 08 апр 2016, 16:59
Почётный ZаБорАвец I ст.
Ну а как бы вы проголосовали за ассоциацию с Украиной какой-нибудь Сомали, где война, нищета и страшная коррупция? И откуда могут миллионы голодных мигрантов перебраться? Но есть нюансы.
Добавлено: 08 апр 2016, 21:17
ЧастоПисец
Я не понимаю этого 'низкопоклонничества' перед Европой. Ну насчет политиков понятно, у этих персон никогда не было ни чести ни совести. В целом. В мире полно развитых стран кроме Европы. География конечно играет свою роль, но не определяющую. 21 век все-таки. Нужно поблльше связей с развитыми странами Азии и тд.
Добавлено: 08 апр 2016, 21:34
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
SOD писал(а):
Я не понимаю этого 'низкопоклонничества' перед Европой. Ну насчет политиков понятно, у этих персон никогда не было ни чести ни совести. В целом. В мире полно развитых стран кроме Европы. География конечно играет свою роль, но не определяющую. 21 век все-таки. Нужно поблльше связей с развитыми странами Азии и тд.
А у кого хотя бы с этого форума вы наблюдаете низкопоклонничество перед Европой? Я вижу, тут наоборот больше радующихся по поводу результатов референдума.
Ну а как бы вы проголосовали за ассоциацию с Украиной какой-нибудь Сомали, где война, нищета и страшная коррупция? И откуда могут миллионы голодных мигрантов перебраться? Но есть нюансы.
А посмотрите на ситуацию с этой стороны - резко активизируются боевые действия и уже десятки миллионов беженцев из Украины хлынут в Европу - шах и мат!
_________________ “БОРІТЕСЯ – ПОБОРЕТЕ, ВАМ БОГ ПОМАГАЄ!” (с)
Добавлено: 08 апр 2016, 21:52
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Kishock писал(а):
cccc писал(а):
А посмотрите на ситуацию с этой стороны - резко активизируются боевые действия и уже десятки миллионов беженцев из Украины хлынут в Европу - шах и мат!
Как они хлынут, если Европа закроет границы? Кстати, десятки миллионов еще никогда и нигде не смогли разом хлынуть. Неужто мы первые?!