А с нефтегазовой Чечнёй что не так? Или тебе жалко, что Роснефть и Газпром часть получаемых от чеченского нефтегаза доходов возвращают в Чечню? Не жадничай. Так везде делается. Хоть бОльшая часть налогов и платится в Москве, но потом трансфертами в регионы возвращается многое.
А ты разве не знаешь, что Чечня - это один из самых дотационных регионов России? Суммы прибыли (если она вообще есть) и дотации совершенно несопоставимы.
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
Добавлено: 02 май 2016, 23:08
Почётный ZаБорАвец I ст.
АндрейКА писал(а):
cccc писал(а):
Зимбабве и КНДР
Хорошие у нас союзники.
Достойные друг-друга.
Мугабе - людоед. Но он не только ест людей. А еще их дома разрушает и выгоняет всех на улицу. Он полностью разрушил экономику страны и довел инфляцию до рекордного уровня, замедлить которую смогло лишь отсутствие в стране бумаги для печати денег.
Ким - тиран и убийца, уничтожающий не только свой народ, но и близких родственников и любовниц. Экономика в КНДР отсутствует в принципе. Но угрожать ядерным пеплом всему миру это не мешает.
Путин - убийца, вор, лжец, педофил и ядерный террорист очень органично вписывается в эту компанию
И чё? Я не нефтяник. Зачем нам с тобой чужие деньги считать? К тому же самые дотационные у нас -армия, флот и Камчатка с Якутией.
Конечно же, ты не нефтяник, а дурачок, который только что что-то верещал про добычу нефти в Чечне и ее окупаемость. Самому-то не надоело выставлять себя дебилом? Ну ты тупоооооой.
А с нефтегазовой Чечнёй что не так? Или тебе жалко, что Роснефть и Газпром часть получаемых от чеченского нефтегаза доходов возвращают в Чечню? Не жадничай. Так везде делается. Хоть бОльшая часть налогов и платится в Москве, но потом трансфертами в регионы возвращается многое.
С Чечней как раз все так. И правда во всем цивилизованном мире так и делается - часть прибыли от углеводородов оседает в регионе и уходит на благоустройство, а также гражданам как дополнительный доход. Не понятно только, почему другие "добывающие" регионы России обижают? Вон Якутск - столица алмазов, можно сказать! А фото смотришь - помойка жуткая и нищета. Я уж тихо молчу о "нефте-газодобывающих" регионах Сибири и Дальнего Востока. Чем они провинились-то? Почему такая несправедливость?
И о пионерах.... Наверное, крымские такими не будут, верно же?
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
АндрейКА, я фотку "выловила" с датой 2012 год. Уже тогда "дискредетировали", да? А кто и зачем? Чьи там номера - также не принципиально, на самом деле. Они могли быть в Крыму. Украинском Крыму, например. на отдыхе. Как вариант.
Вот вам еще "пионерская тематика". Это точно Новосибирск, фотки подписаны были. "Пионерский лагерь" написали. Фото 1. Все милы и по форме Фото 2. Пионеры не пьют! (И пусть они большие - пропаганда таки, еще и что пьют! Ужас!
А мне интересно, тему отчислений регионам добывающим полезные ископаемые, вы намеренно обходите? Я бы хотела все же уточнить, почему Чечня получает свой гешефт, а Сибирь, ДВ и Урал в пролете массово?
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Чьи там номера - также не принципиально, на самом деле. Они могли быть в Крыму. Украинском Крыму, например. на отдыхе.
Как это не принципиально? Ты же спросила, станут ли теперь крымские пионерки такими? Я и ответил, что теперь нет, потому что теперь в Крыму номера другие. И привёл фотку с гос. номером РФ.
А по поводу взрослых дяденек и тётенек в пионерской форме, так есть такие, кто и тыкву на хэллоуин на голову одевает.
А тут вот в Москве и пионеры и комсомольцы и Бони М и Чингисхан и Тото Кутуньо.
А в Псковскую область приезжают каждый год придурки с мечами, в кольчугах и устраивают средневековые состязания и турниры.
Каждый по своему с ума сходит. Это жизнь. Россия большая. Жить в ней интересно.
Посмотрела на вашу таблицу. Кошмар какой! А куда ж деваются эти самые деньги? А? Вас этот вопрос ни разу не интересовал? Или надо не "на душу населения" считать, а как-то иначе? Ведь на том же ДВ плотность населения крайне низкая, и "на душу населения" вроде выглядит неплохо, а реально - даже на дороги не хватает. Да? Или одно с другим вместе? А?
Просто, раз уж разговор зашел, почему.... Вот это - Грозный: А вот это - Якутск:
И не надо о том, что я выбрала ракурсы. Вы понимаете и сами, что в Якутске ТАКОГО ракурса не найти, как в Грозном. Даже лучшие фото будут много скромнее. А в Грозном ТАКИХ улиц и дворов не найти. Омские дороги будем вспоминать?
Почему в стране, которая до такой степени богата, хватает "отчислений" только на Чечню?
Кстати, уже и на Крым, я так поняла, перестало хватать, верно? А на Чечню все равно хватает. Парадокс.
Есть и покруче. Можно ещё большой Сочи фотки. Не надо?
А вообще Россия -это федерация. И очень много зависит от местной власти. Белгородскую и Смоленскую области не сравнить. Ну так и ходить надо на местные выборы и выбирать лучше.
Чьи там номера - также не принципиально, на самом деле. Они могли быть в Крыму. Украинском Крыму, например. на отдыхе.
Как это не принципиально? Ты же спросила, станут ли теперь крымские пионерки такими? Я и ответил, что теперь нет, потому что теперь в Крыму номера другие. И привёл фотку с гос. номером РФ.
А причем тут вообще номера автомобильные? Я картинку привела как образ. Не более того. Знаете, что такое образ, да? Я вам намекнула, что пионерский галстук никаким местом не помогает от алкоголя, курения, наркомании или раннего секса. В некоторых случаях даже наоборот. Воспитывать детей надо, а не просто галстуки цеплять и умильно вынуждать их маршировать под старые мелодии. А иначе - никакого толку не будет.
А как номера автомобилей могут повлиять на пионеров и выпускников школ - я не знаю. Российские выпускники такие же массово бухие, как и люди, которые в новосибирской глубинке играются в пионеров с портвейном 777. Такое пойло, знаете ли, это не жизнь, это - алкоголизм. Или суицидальный синдром. Впрочем, понимаю, страна почитателей стекломоя же!
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
Добавлено: 03 май 2016, 00:02
Почётный ZаБорАвец I ст.
АндрейКА писал(а):
Iren писал(а):
А по поводу взрослых дяденек и тётенек в пионерской форме, так есть такие, кто и тыкву на хэллоуин на голову одевает.
А тут вот в Москве и пионеры и комсомольцы и Бони М и Чингисхан и Тото Кутуньо.
А в Псковскую область приезжают каждый год придурки с мечами, в кольчугах и устраивают средневековые состязания и турниры.
Каждый по своему с ума сходит. Это жизнь. Россия большая. Жить в ней интересно.
Госномера раньше были такие же как на фото.
И как тебе не стыдно постить видео престарелых европейско-натовских геев? Куда только твой куратор смотрит? Это же не твой любимый гей-педофил Путин, это враги России!
И не надо о том, что я выбрала ракурсы. Вы понимаете и сами, что в Якутске ТАКОГО ракурса не найти,
Как это не надо? ........
Ок, и что вы доказали? Вы не принесли ни ужаса ужасного в Грозном, ни особых достижений современности в Якутске. Даже фотка, которую вы выбрали из Якутска, на самом деле обработана фотошопом и это очень заметно, к слову. Но я "не замечу" этого дела. Вижу там историческую достопримечательность. Летом. Ок, где-то кусочек сдлали. А обычные улицы? В Грозном они ВСЕ красивые, верно же? Я не сумела найти ни одной фотки "двора-помойки" или "улицы помойки" в Грозном. А Якутск- я далеко не самую мрачную фотку принесла.
Так что - ваши попытки "спрятать концы в воду" выглядят убого, мягко говоря.
АндрейКА писал(а):
Есть и покруче. Можно ещё большой Сочи фотки. Не надо?
Не знаю, зачем вам Сочи. Там разве добывают нефть, газ или алмазы? Мы вроде об этом говорили, о том, что в регионе добывают что-то такое вот, и как в других странах, оставляют финансы для благоустройства региона. Я вот не понимаю, почему в Грозном эти деньги заметны, а в Якутске - нет?
АндрейКА писал(а):
А вообще Россия -это федерация. И очень много зависит от местной власти.
Милейший, у вас ошибочные сведения. Россия - это диктатура. Федерация никак не предполагает, что решения о дорогах в Омске могут приниматься во время "пресс конференции" диктатора. Но это такое, вы просто не понимаете, что такое федерация. Еще и нам пытались ее навязать и все недоумевали, почему это украинцы не хотят. Глупенькие.
Кстати, вернемся ближе к телу. Т.е. к теме. Крым - тоже регион, который добывает углеводороды. пусть и немного, но - добывает. Когда ждать в Крыму такую же красоту, как в Чечне?
Еще и нам пытались ее навязать и все недоумевали, почему это украинцы не хотят. Глупенькие.
А вы умненькие. Вот и посмотрим, сравним, так сказать, совсем скоро, где будет лучше. В тоталитарном Крыму или на европейской Украине. Время идёт. Земля кружится: вжик-вжик-вжик. Всё прояснится, я думаю. Зачем нам тогда копья ломать? Удачи.
Кстати, вернемся ближе к телу. Т.е. к теме. Крым - тоже регион, который добывает углеводороды. пусть и немного, но - добывает. Когда ждать в Крыму такую же красоту, как в Чечне?
Не знаю. В Краснодарском крае к ОИ-2014 лет пять всё готовили. Но тогда и условия начальные были лучше. И не надо было с последствиями водной, энергетической, транспортной блокадами разбираться. На это ещё время надо накидывать. Посмотрим. Тут главное сам процесс интересен. А уж когда построят всё, так и не интересно станет как в любой сказке " и стали они жить поживать и добра наживать" Извиняюсь за рузькомировский фольклор.
Еще и нам пытались ее навязать и все недоумевали, почему это украинцы не хотят. Глупенькие.
А вы умненькие. Вот и посмотрим, сравним, так сказать, совсем скоро, где будет лучше. В тоталитарном Крыму или на европейской Украине. Время идёт. Земля кружится: вжик-вжик-вжик. Всё прояснится, я думаю. Зачем нам тогда копья ломать? Удачи.
Т.е. пояснить, почему в Чечне красота, а в других регионах нефте- газо- алмазодобывающих - разруха, вы не можете. Так и запишем.
Что касается того, что время идет и прочее, прочее, так уже видно же! Крым загадили так, что даже россияне туда ехать не хотят. Дороги расползаются через 3 дня после "ремонта". Мусор - это просто за гранью, сами местные ругаются. Медицину убили. Образование добиваете. Промышленность и сельское хозяйство на ладан дышат. А ведь за 2 года можно было уже что-то в порядок привести. Где оно все?
А при Украине, которая "ничего не финансировала", такого не было - ни нашествия крыс в Севастополе, ни обвалившихся набережных в начале сезона. Да и сезон начинался уже на майские или даже раньше. О других аспектах хозяйства говорить еще печальнее. А ведь как хорошо все плодоносило, пока от воды не отказались! А еще в Крыму любили жить айтишники. Раньше. Ну, много чего было, но прошло.
Ждемс, чего настроите. Пора бы уже первыми результатами хвалиться. А?
Не знаю. В Краснодарском крае к ОИ-2014 лет пять всё готовили. Но тогда и условия начальные были лучше. И не надо было с последствиями водной, энергетической, транспортной блокадами разбираться. .
Угу, о том, что творится в Сочи в результате, мы тоже наслышаны. Если вы из Крыма также будете "конфетку" делать, то, может, лучше не надо, а? А то уже начали ремонтировать дороги - через 3 дня они "ползут" уже. Разломали "неправильные новостройки" - а самим что-то построить, оказывается, денег нет. Массандру отжали у профессионалов - и губите технологию, там виноделы воют.
А от воды и света вы, оккупанты, сами отказались. Не надо вот тут с больной головы на здоровую. Украина и сейчас готова заключить договор и продавать все, было бы желание! Ну, а на нет - и суда нет. Это не блокада, это Путину так хочется.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей