Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 01:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18981 ]  На страницу Пред.  1 ... 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269 ... 760  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 19:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не, ну реально, я без стеба. Новой власти уже 9 месяцев, можно начинать и спрашивать. Вот хотелось бы услышать про реальные полезные дела и успехи, ну там, например, коррупционную схему убрали, чиновника-ворюгу осудили, налоги там хотя бы какие-нибудь упорядочили, что-то построили или сделали полезного для людей и т.п., хотелось бы это все услышать применительно к нашему городу, т.к. форум Запорожский же. Очень прошу мантры о том, что" дышать стало свободнее", яныка и смотрящего свергли, "ватников защимили" или о том, что все так хреново из-за "путина-фашиста" не приводить, это ж и так всем уже известно.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
СообщениеДобавлено: 12 май 2016, 12:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

svd писал(а):
Еще раз напомню, по Конституции и кучи разных законов - недра это народное достояние, которое принадлежит народу, т.е. по закону газ в наших недрах уже "мой, ваш и его". Какого рожна я еще должен его у себя покупать? Надо платить только собственно "работу" по его "доставке" из этих недр до нас с вами. Согласен, что часть оборудования закупается за у.е., но это не должно влиять существенно на конечную цену газа для потребителя, тем боле, я уверен, большая часть этого оборудования покупалось не по существующему курсу бакса.
Покрывать "дырки в различных фондах" за счет недр, я считаю, государство имеет право, когда есть переизбыток этих недр и есть возможность продавать его за границу. Вот тут я согласен, должна быть мировая рыночная цена и соответствующие доходы гос. монополий. А драть деньги за это с собственного народа - это банальное воровство и цинизм.

Тут полностью согласен.
Изначально-это был прожект Оранжевой коалиции.
Ну и ЮВТ в своей программе про это говорила.
Народ обдирают, как липку.

СообщениеДобавлено: 12 май 2016, 12:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
svd писал(а):
Еще раз напомню, по Конституции и кучи разных законов - недра это народное достояние, которое принадлежит народу, т.е. по закону газ в наших недрах уже "мой, ваш и его". Какого рожна я еще должен его у себя покупать? Надо платить только собственно "работу" по его "доставке" из этих недр до нас с вами. Согласен, что часть оборудования закупается за у.е., но это не должно влиять существенно на конечную цену газа для потребителя, тем боле, я уверен, большая часть этого оборудования покупалось не по существующему курсу бакса.
Покрывать "дырки в различных фондах" за счет недр, я считаю, государство имеет право, когда есть переизбыток этих недр и есть возможность продавать его за границу. Вот тут я согласен, должна быть мировая рыночная цена и соответствующие доходы гос. монополий. А драть деньги за это с собственного народа - это банальное воровство и цинизм.

Тут полностью согласен.

ох бедные
голосуйте за ЮВТ, ох заживете

СообщениеДобавлено: 12 май 2016, 12:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Master писал(а):
Mantis_A писал(а):
svd писал(а):

Тут полностью согласен.

ох бедные

Не факт. Неизвестно, как она поведет себя на посту президента. Особенно учитывая доставшееся "наследство". Однако хотелось бы чтобы страной руководил экономически подкованный человек (или имеющий таковых советников), не являющийся олигархом и трезво относящийся к ситуации, в которую влипла страна. Особое пожелание - чтобы он понимал, что нельзя доводить людей до ручки ради амбиций. Может быть это будет Юля, может появится кто то другой.

СообщениеДобавлено: 12 май 2016, 13:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

svd писал(а):

XD Вы дальше предложение читайте
Цитата:
Від імені Українського народу права власника здійснюють органи державної влади та органи місцевого самоврядування в межах, визначених цією Конституцією.

Вы ж выбрали Президента, ВР? Они назначили кабмин. Они легитимны и следовательно от вашего имени и распоряжаются "недрами". Забывайте уже "совок". Вам уже сказали - или экономьте (продайте двушку-треху, дорогую машину и т.д.) или зарабатывайте больше.
Не хочу углубятся в финансы, но за счет чего содержать армию, образование, медицину?

ЗЫ В РФ (Крыму) тож самое, цены на ЖКХ тож растут, просто медленнее (для 2-х лямов еще субсидируют). Вы думаете почем э/э от МГТС была? (на солярке, что-то около 1 у.е.), а продавали населению за 1 руб. Ща постепенно тож подымут до средней по РФ 3-4-5 руб и на газ вырастут с 3 руб до 5-6 руб

СообщениеДобавлено: 12 май 2016, 13:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Master писал(а):
ох бедные

Так вас большинство. Барыги, за взятки купившие маршруты и возящие пассажиров с нарушением всяких норм безопасности.
Я всегда ценил твой откровенный цинизм)
Но от этого ты порядочнее не станешь, дружище. Обычный мелкий барыга. С примитивными рассуждениями о государстве и экономике.
Вот и пожинаем плоды. С каждым днем все хуже.

Везде коррупция. Школы, детсады, больницы.

Последний раз редактировалось Mantis_A 12 май 2016, 13:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 май 2016, 13:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Master писал(а):
Максим. писал(а):
TUAREG писал(а):
Почему плохо? Это на самом деле основа человеческой природы. И что бы достичь нирваны человеку даны две руки, две ноги и голова. И мозг в голове. Который даёт сигналы , что если хочется чего то, то нужно увеличить телодвижения для обеспечения возросших потребностей.

Таки да.
Вот. Поднимая тарифы, на практически жизненно необходимые компоненты, кто то и совершает телодвижения. Но так получается, что нирвану он получает, за чужой счет, часто ставя на грань, других, что в принципе тоже, часть человеческой природы( душегубы ведь тоже люди).

это какие жизненно необходимые? в Европе он без газа живут и ничего

Где то и в юртах живут…

СообщениеДобавлено: 12 май 2016, 13:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
Master писал(а):
ох бедные

Так вас большинство. Барыги, за взятки купившие маршруты и возящие пассажиров с нарушением всяких норм безопасности.
Я всегда ценил твой откровенный цинизм)
Но от этого ты порядочнее не станешь, дружище. Обычный мелкий барыга. С примитивными рассуждениями о государстве и экономике.
Вот и пожинаем плоды. С каждым днем все хуже.

Везде коррупция. Школы, детсады, больницы.

хм, вот кто виноват
так вы простые люди эту корупцию и разводите

СообщениеДобавлено: 12 май 2016, 13:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Максим. писал(а):
Где то и в юртах живут…

ну а вы хотите чтоб все было и ничего за это не было
проблема то в том что нет человека который так сделает, так что в любом случае придется затягивать пояса, ну или хз как вы собираетесь выкручиватся

СообщениеДобавлено: 12 май 2016, 13:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

TUAREG писал(а):
Максим. писал(а):
В случае с газом, конкретно по центральному отоплению, справедливость отсутствует в том, что отказаться от потребления, либо регулировать количество , я не могу.( теоретически могу конечно, сменив квартиру на меньшую или на дом или варианты, но это как раз тот путь- отказаться как вы пишите от изысков или былого удобства, в пользу жкх ).

Центральное отопление-это данность. Начальные условия так сказать. Итак нас не устраивает цена на газ. Дорого. Что буду делать я лично.
1. Буду искать источники дополнительного дохода, что бы платить по счетам и жить дальше не меняя своего образа и стиля жизни.
2. Принимая во внимание всю невозможность найти способы увеличения дохода я начну экономить.
Как и на чём? Я перестану тратить 1500 гривен на бензин и стану ездить на работу и с работы на общественном транспорте. Что даст экономию в 1100 гривен.
Я из трёх интернет провайдеров оставлю одного -экономия примерно 300 гривен. Я откажусь от летнего отпуска в учреждениях пакетного отдыха и стану искать пути дешёвого проведения отпуска-палатки, походы, велосипеды, дача и т.д. Это даст экономию примерно 20 000 в год или 1500 гривен в месяц. Я однозначно перестану посещать злачные заведения-экономия в месяц где то 500 гривен.
Очень легко и быстро я насчитал примерно 3500 гривен в месяц экономии. А если я брошу курить, платить кредит за модный мобильный телефон, перестану пользоваться кондиционерами круглосуточно, а лишь в самые критические моменты, буду тщательно подходить к покупкам в супермаркете, то экономия вырастет ещё больше.
Это где взять деньги. На самом деле в жизни каждого из нас есть сотни ненужных трат.
Просто нужно самоорганизоваться. Знаю одно-денег всегда не хватает.
Да, хотелось бы иметь автономное отопление. Можем ли мы на это повлиять? Скорее всего нет, учитывая конструкции домов. Наверное нужно искать альтернативное жильё.
На чём нельзя экономить, так это на детях.
При всём при этом я прекрасно понимаю всю тяжесть положения постигшего украинцев. Но выход один-приводить доходы с расходами в соответствие. Попутно бороться с коррупцией. Пускаться опять в политическое формирование цены на газ с дотациями? Что же, это вполне вероятно. Тимошенко очень быстро это устроит. Но нужно знать, потом курс упадёт ещё в три раза одномоментно и она сбежит в Ростов, а нам опять начинать с исходного положения вещей.

Все это очевидно. Хочешь, не хочешь, все поступают именно так, практически.
И расходы нужно соизмерять. И неплохо бы с коррупцией бороться, в силу сил, так сказать…
Но мне так же очевидно, что в целом, монополии выкачивают из среднестатистического украинца, ресурсы, которые он должен был бы потратить , на свое физическое и духовное развитие. Когда человек занят только процессом выживания, у него не остается времени на другое. И боюсь, делается это намеренно.

СообщениеДобавлено: 12 май 2016, 13:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Master писал(а):
Максим. писал(а):
Где то и в юртах живут…

проблема то в том что нет человека который так сделает, так что в любом случае придется затягивать пояса, ну или хз как вы собираетесь выкручиватся

Проблема в том, что примитивные условия быта, тепло и светло в квартире с водопроводом, уже рассматриваются как привилегия, ради которой нужно отказаться от летнего отдыха, заправки авто и т.д…

СообщениеДобавлено: 12 май 2016, 13:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Максим. писал(а):
Master писал(а):
Максим. писал(а):
Где то и в юртах живут…

Проблема в том, что примитивные условия быта, тепло и светло в квартире с водопроводом, уже рассматриваются как привилегия, ради которой нужно отказаться от летнего отдыха, заправки авто и т.д…

дык так оно и есть, вы в бедной стране живете, переезжайте в сша, там колбаса на деревьях и никто ни от чего не отказывается

СообщениеДобавлено: 12 май 2016, 14:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

TUAREG писал(а):
Максим. писал(а):
В случае с газом, конкретно по центральному отоплению, справедливость отсутствует в том, что отказаться от потребления, либо регулировать количество , я не могу.( теоретически могу конечно, сменив квартиру на меньшую или на дом или варианты, но это как раз тот путь- отказаться как вы пишите от изысков или былого удобства, в пользу жкх ).

Центральное отопление-это данность. Начальные условия так сказать. Итак нас не устраивает цена на газ. Дорого. Что буду делать я лично.
1. Буду искать источники дополнительного дохода, что бы платить по счетам и жить дальше не меняя своего образа и стиля жизни.
2. Принимая во внимание всю невозможность найти способы увеличения дохода я начну экономить.
Как и на чём? Я перестану тратить 1500 гривен на бензин и стану ездить на работу и с работы на общественном транспорте. Что даст экономию в 1100 гривен.
Я из трёх интернет провайдеров оставлю одного -экономия примерно 300 гривен. Я откажусь от летнего отпуска в учреждениях пакетного отдыха и стану искать пути дешёвого проведения отпуска-палатки, походы, велосипеды, дача и т.д. Это даст экономию примерно 20 000 в год или 1500 гривен в месяц. Я однозначно перестану посещать злачные заведения-экономия в месяц где то 500 гривен.
Очень легко и быстро я насчитал примерно 3500 гривен в месяц экономии. А если я брошу курить, платить кредит за модный мобильный телефон, перестану пользоваться кондиционерами круглосуточно, а лишь в самые критические моменты, буду тщательно подходить к покупкам в супермаркете, то экономия вырастет ещё больше.
Это где взять деньги. На самом деле в жизни каждого из нас есть сотни ненужных трат.
Просто нужно самоорганизоваться. Знаю одно-денег всегда не хватает.
Да, хотелось бы иметь автономное отопление. Можем ли мы на это повлиять? Скорее всего нет, учитывая конструкции домов. Наверное нужно искать альтернативное жильё.
На чём нельзя экономить, так это на детях.
При всём при этом я прекрасно понимаю всю тяжесть положения постигшего украинцев. Но выход один-приводить доходы с расходами в соответствие. Попутно бороться с коррупцией. Пускаться опять в политическое формирование цены на газ с дотациями? Что же, это вполне вероятно. Тимошенко очень быстро это устроит. Но нужно знать, потом курс упадёт ещё в три раза одномоментно и она сбежит в Ростов, а нам опять начинать с исходного положения вещей.

[/quote]
А че, правильно, еще можно лекарства перестать покупать, чтобы не тратиться, потом родственников совместно проживающих начать отстреливать. Да много разных возможностей есть для экономии. Только цивилизованные люди находят более гуманные способы - ну хотя бы:
1. Нет никого дома, - прикрутил вдвое расход тепла, вот уже один или несколько из антигуманных способов перекрыть можно. Предоставляют мне такую возможность повышая цену?
2. Конкурента монополисту ввести (тут, например, можно вспомнить еще недавно казавшийся бредовым проект Карташова о переброске тепла с Запорожской АЭС. При нынешних ценах на газ он вполне может и окупиться и желающие инвесторы найтись могут) - авось и не будем головотяпство монополиста из собственного кармана покрывать и потери, вылетевшие в форточку да за обогрев земли компенсировать.
3. Продолжить можно, если не мыслить категориями "лишь бы не было войны", да голову в хомут засовывать. Мы все-таки не рабы, рабы не мы.

СообщениеДобавлено: 12 май 2016, 14:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Master писал(а):
дык так оно и есть, вы в бедной стране живете, переезжайте в сша, там колбаса на деревьях и никто ни от чего не отказывается

Что вы имеете под "бедной страной"?
Я не аналитеГ , но насколько моих поверхностных знаний хватает, в сравнении со многими, страна где я живу, Богатейшая. Природные ресурсы, географическое положение, человеческие ресурсы, тут все в достатке, пока что…

СообщениеДобавлено: 12 май 2016, 14:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Максим. писал(а):
Master писал(а):

Я не аналитеГ , но насколько моих поверхностных знаний хватает, в сравнении со многими, страна где я живу, Богатейшая. Природные ресурсы, географическое положение, человеческие ресурсы, тут все в достатке, пока что…

то и имею, страна 3 мира, Африка
какие природные ресурсы? человеческие ресурсы сами по себе ничего не стоят
ничего в Украине нет, в достатке только любители голосовать за олегархов и потом жаловаться по форумам

СообщениеДобавлено: 12 май 2016, 15:38 
Почётный ZаБорАвец I ст.

ZpUa писал(а):
А че, правильно, еще можно лекарства перестать покупать, чтобы не тратиться, потом родственников совместно проживающих начать отстреливать.

Вы прямо фантазёр. Каким образом моё предложение экономить на интернете и на частном авто соотносится с вашими расстрелами людей и мором человека без лекарств? Неужели вы и вправду видите тут аналогии?

СообщениеДобавлено: 12 май 2016, 16:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

TUAREG писал(а):
ZpUa писал(а):
А че, правильно, еще можно лекарства перестать покупать, чтобы не тратиться, потом родственников совместно проживающих начать отстреливать.

Вы прямо фантазёр. Каким образом моё предложение экономить на интернете и на частном авто соотносится с вашими расстрелами людей и мором человека без лекарств? Неужели вы и вправду видите тут аналогии?

Вот шлангом только не надо прикидываться. Свои "фантазии" я по пунктам изложил в противовес Вашему одобрямсу.

СообщениеДобавлено: 12 май 2016, 16:23 
Почётный ZаБорАвец I ст.

ZpUa писал(а):
в противовес Вашему одобрямсу.

Вот это про что сейчас речь? Какой одобрямс? Говорите пожалуйста яснее. Ели конечно можете.
Про расстрелы родственников если можно объясните. Откуда это взялось и к чему прицепить?

СообщениеДобавлено: 12 май 2016, 16:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Master писал(а):
Максим. писал(а):
Master писал(а):

то и имею, страна 3 мира, Африка
какие природные ресурсы? человеческие ресурсы сами по себе ничего не стоят
ничего в Украине нет, в достатке только любители голосовать за олегархов и потом жаловаться по форумам

Ну да, пустыня тут, с бедуинами необразованными( да простят меня бедуины))
Богатая страна, не верьте обратному. Леса, земли, недра, климат и население, готовое за еду и немножко тепла все это перерабатывать… Все есть…

СообщениеДобавлено: 12 май 2016, 17:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Максим. писал(а):
Богатая страна, не верьте обратному. Леса, земли, недра, климат и население, готовое за еду и немножко тепла все это перерабатывать… Все есть…

это ж где трудолюбивое население готовое за еду работать?
я вижу только в основном лентяев, алкашей, воров, у нас если че на работе не спер так и не работал считай

СообщениеДобавлено: 12 май 2016, 17:06 
Блуждающий разведчик

TUAREG писал(а):
xoxol-l писал(а):

Простите, а почему я, или кто-либо, должны отказываться от изысков?
Потому что за ЖКХ ТЕПЕРЬ, платить стало дорого?
т.е. я должен СЕБЕ в чём то отказать, ради ЧЕГО?

Наверное нужно больше зарабатывать и тогда не нужно ни в чём себе отказывать? Правильно ? Как больше зарабатывать-это уже вопрос третий.

Тот пост на который я давал ответ об изысках не подразумевал, того о чем пишете вы))
И зароботок это - первый вопрос, для меня, не третий.
TUAREG писал(а):
Zep писал(а):

Наверное найти достойный заработок проще найти в стране где средняя зарплата 500$ чем в стране где средняя зарплата 150$

Если человек желает изысков в питании, то очевидно для этого нужно поднапрячся? Логично? В стране где средняя зарплата 500 долларов- королевские креветки с чёрной икрой то же требуют некоторых телодвижений.

В стране, где я сейчас живу, банка чёрной икры 200г, стоит 45$, креветки 6 за кг.
зп от 1600. Шевелиться особо не нужно)))

СообщениеДобавлено: 12 май 2016, 17:18 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Хохол
Цитата:
Простите, а почему я, или кто-либо, должны отказываться от изысков?
Потому что за ЖКХ ТЕПЕРЬ, платить стало дорого?
т.е. я должен СЕБЕ в чём то отказать, ради ЧЕГО?

После поста о цене на чёрную икру я вообще как то потерялся. Как то у меня не соединяется в голове место вашего жительства и ЖКХ в Украине. Как это всё собрать в действующую модель?

СообщениеДобавлено: 12 май 2016, 18:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Из достижений - был у нас президент-зэк, но теперь будет и генпрокурор-сиделец. Да, не ту страну назвали Гондурасом.
З.Ы. Совсем забыл - прокурор без юридического образования - ваще блеск.

СообщениеДобавлено: 12 май 2016, 20:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Master писал(а):
Максим. писал(а):

это ж где трудолюбивое население готовое за еду работать?
я вижу только в основном лентяев, алкашей, воров, у нас если че на работе не спер так и не работал считай

Про трудолюбивое, это вы уже сами додумали. При достаточной мотивации, даже тот контингент, о котором вы написали, вполне трудолюбив.

СообщениеДобавлено: 12 май 2016, 20:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

КотМатроскин писал(а):
Из достижений - был у нас президент-зэк, но теперь будет и генпрокурор-сиделец. Да, не ту страну назвали Гондурасом.
З.Ы. Совсем забыл - прокурор без юридического образования - ваще блеск.

Он еще и алкоголик буйный, не забывайте) Страна победившего майдана :grin:

СообщениеДобавлено: 12 май 2016, 22:26 
адекватник

Вот пока тут обсуждали изыски в еде хохла, нам шедеврально и молниеносно, в один день и закон изменили про прокуратуру, и кума в ген.прокуроры выбрали. Третьего за два года.
Вы оцените красоту игры!(с) :D

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18981 ]  На страницу Пред.  1 ... 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269 ... 760  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа