Заголовок сообщения: Re: Рёрмонд в Голландии. Аутлет и не только. (Совет от Михал
Добавлено: 30 май 2016, 15:13
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 22:21 Сообщения: 1759 Откуда: Санкт-Петербург
gregormichael писал(а):
Так я же не озаводах и фабриках рассказываю, а об аутлете.
Понимаю что Вы имеете ввиду Ратинген. Но там представлена только продукция. ESPRIT, а в Рёрмонде - 120 брендов
Мне Рёрмонд не нравиться т.к. ехать с женщинами это просто мучение, бесконечные походы по магазинам и покупки всякой ерунды, тем более, что в том же Милане все это дешевле. Ну а в Ратингене, быстро накидал в коляску все что нужно и целый день после этого свободен.
P.S. И там продукция не только Esprit, ещё Оливер и Том Тейлор, правда эти производители мне меньше нравятся
Заголовок сообщения: Re: Magic Bike в Рюдесхайме на Рейне (зарисовка от Михалыча)
Добавлено: 31 май 2016, 21:11
Иван Сусанин
Зарегистрирован: 11 окт 2013, 18:00 Сообщения: 3130 Откуда: Германия Дюссельдорф
4-6 раз в год мы с женой выезжаем в 5-дневные поездки в основном по Германии.
Я подбираю гостиницу на сайте HRS ([url=http://www.hrs.de/deals/?l=de&customerid=1016845005&extcmp=PS-de-2671-Deals&HBX_PK=hrs.deals&HBX_OU=50&ef_userid=3621&s_kwcid=AL!3621!3!46734766058!e!!g!!hrs.deals&ef_id=UeZ5RgAABXQ2u2n4:20150426112947:s]за 50% стоимости), готовлю маршрут и вперёд.
С 22 по 26 мая 2016 (4 ночи/5 дней) мы были в гостинице **** Carat
Это менее 200 км от нас, поэтому получилось полных 5 дней.
Harley для Блюхера
Но это как говорится присказка, а рассказать (и в основном показать) я хочу о "сборище" мотоциклистов всех мастей,
Заголовок сообщения: Re: Центр Германии? ТЮРИНГИЯ (Путеводитель от Михалыча)
Добавлено: 02 июн 2016, 09:50
Иван Сусанин
Зарегистрирован: 11 окт 2013, 18:00 Сообщения: 3130 Откуда: Германия Дюссельдорф
Справедливости ради нужно сказать что мой маленький отзыв о городе не единственный в РУ-нете. ТУТ ещё вариант.
А я продолжу свой.
Неприятное для нашего уха слово РЕЙХ (Reich) означает - ИМПЕРИЯ.
Цитата:
Имперский город (нем. Reichsstadt) — в средневековой Германии город, подчинённый непосредственно императору, то есть граждане города (Bürgerschaft) платили налоги с доходов не в казну местных земельных феодалов — князей и герцогов, а непосредственно императору. С XIII века имперские города, согласно выкупленным у кайзера привилегиям (Reichsfreiheit), имели широкие права самоуправления, почти полную политическую самостоятельность
Untermarkt
Дом с фигурами
Вот ПРОСПЕКТ города с планом (сможете бесплатно взять в Tourinformation)
Заголовок сообщения: Re: Magic Bike в Рюдесхайме на Рейне (зарисовка от Михалыча)
Добавлено: 03 июн 2016, 09:59
Иван Сусанин
Мы пробыли в Рюдесхайме примерно до 12-00, а потом отправились в сторону дома с заездом в замки. И до Кобленца (60 км) наблюдали на противоположном берегу Рейна и в одной колонне с нами на нашей стороне бесконечный поток Harley Davidson'ов и далеко не только. В радио-новостях сказали mehrere tausende - тысячи!
Весть пришла из Мюльхаузена. В начале декабря в этом городе скончался органист церкви св. Блазиуса (Власия). Это печальное известие о смерти почтенного музыканта и композитора, притом и поэта, в кругу служилых органистов вызвало много разговоров.
Мюльхаузен считался в Германии свободным имперским городом, с давними музыкальными традициями многоголосной музыки, сложившимися еще в XVI столетии. Скончавшийся органист Иоганн Георг Ален был не только музыкантом и поэтом, но и одним из бургомистров Мюльхаузена. Муниципальный совет пожелает видеть на его месте, конечно, именитого музыканта. По установившемуся порядку органист подобного ранга замещался путем публичного конкурса претендентов.
Иоганн; Себастьян молод для занятия такой должности и не имеет университетского образования. Но об его игре наслышаны советы ближайших городов. И Бах решился на участие в соревновании. Подбадривала его, и открывающаяся при этом возможность обзавестись, семьей, жениться на Марии Барбаре, сердечно разделявшей его невзгоды.
Материальное состояние органиста в Мюльхаузене будет более обеспеченным.
Конкурс состоялся 24 апреля 1707 года. И прошел блистально для арнштадтского соискателя. Спустя месяц: мюльхаузенская городская община официально обсудила кандидатуру органиста.
[/url]
Непременно поднимитесь на башню и пройдита по крепостной стене, с которой открывается замечательный вид.
Мы, к сожалению, провели в городе всего 2 часа, а это непростительно мало.
В следующий раз посвящу городу минимум 4-5 часов, что и вам рекомендую сделать.
Заголовок сообщения: Re: Центр Германии? ТЮРИНГИЯ (Путеводитель от Михалыча)
Добавлено: 04 июн 2016, 12:52
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА
Блин .. ну вроде темы путешествий , новостей о новых местах сами по себе должны быть интересными . Но нет в вашем освещении огонька . Нудно вы освещаете , неинтересно. Сперва пытался смотреть, что в этих темах , сейчас понятно ,gregormichael, что освещать такие темы - это не ваше . Не умеете вы интересно подать информацию
Если ты пройдёшь по ссылке то и объяснять мне ничего больше не нужно будет.
Раза 3-4 я ездил с русскими бюро путешествий как турист, многократно бывал в этих местах самостоятельно, а с 22 по 26 мая 2016 (4 ночи и 5 дней) был в очередной раз. причём в этот раз довольно основательно, на автомобиле и с новым Canon 6D + 16-35 mm L 2.8 USM
Rheinschleife bei Boppard
Так что поступлю я так - предложу твоему вниманию уже ранее опубликованные мною материалы, дам ссылки на первоисточники (на русском и на немецком), кое что переведу.
Но главное - покажу много фото, которые позволят тебе, уважаемый читатель, не только познакомиться с долиной Рейна (или освежить виденное), но и решить - ехать или нет.
крупная река в Западной Европе, впадает в Северное море. Протекает по территории 6 государств: Швейцарии, Лихтенштейна, Австрии, Германии, Франции, Нидерландов.
Длина реки составляет 1233 км. Берёт начало в Альпах на высоте 2412 м. Площадь бассейна составляет около 185 тыс. км²
В этом путеводителе речь будет лишь о небольшой части этой замечательной реки. Мы побываем в городах, замках, скалах..... расположенных примерно на 75-километровом отрезке русла.
Заголовок сообщения: Re: Замки Рейна. Путеводитель от Михалыча
Добавлено: 10 июн 2016, 10:30
Иван Сусанин
Именно эту карту из многочисленных вариантов я выбрал со злым умыслом. На ней указаны города/места, которые непосредстаенно к долине среднего Рейна не относятся, но в которых я имел честь быть, сфотографировать и описать.
Так что кроме основного маршрута у тебя будет возможность ПРИ ЖЕЛАНИИ узнать и о других местах.
Итак,о чём же ты, уважаемый читатель, прочтёшь в этом путеводителе: