На майдані біля церкви Революція іде. «Хай чабан - усі гукнули, - За отАмана будЕ!»
я вважав, що рiч йде про майдан та церкву в невеличкому селi. Та спочатку Тичина написав цей вірш про Симона Петлюру:
На майдані біля церкви Революція іде. «Хай Симон - усі гукнули, - За отАмана будЕ!»
Спочатку майдан - це про площу Богдана Хмельницького в Києві, а церква - то Софійский собор. Перекувавшись з нацiоналiста в бiльшовика, Тичина замiнив Симона чабаном.
На майдані біля церкви Революція іде. «Хай чабан - усі гукнули, - За отАмана будЕ!»
я вважав, що рiч йде про майдан та церкву в невеличкому селi. Та спочатку Тичина написав цей вірш про Симона Петлюру:
На майдані біля церкви Революція іде. «Хай Симон - усі гукнули, - За отАмана будЕ!»
Спочатку майдан - це про площу Богдана Хмельницького в Києві, а церква - то Софійский собор. Перекувавшись з нацiоналiста в бiльшовика, Тичина замiнив Симона чабаном.
Поэт Сосюра был петлюровцем. Но в советской Украине в школе изучали балладу "Комсомолець":
Бій одлунав, жовто-сині знамена Затріпотіли на станції знов, І до юрби полонених Сам курінний підійшов...
Есть мнение, что изначально баллада называлась "Гайдамака":
Бій одлунав, і червоні знамена Затріпотіли на станції знов, І до юрби полонених Сам комісар підійшов...
- Є гайдамаки мiж вами, я знаю. Кожного кулi чекає печать. ...Стиснуто губи в останнiм вiдчаї. Всi полоненi мовчать...
Добавлено: 31 май 2016, 18:10
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА
win32 писал(а):
Emi Grant писал(а):
И? Что здесь страшного увидел педофил?
Вы считаете работать в верховной раде, забросив босу ногу на стул, норма?
Пока Савченко была не на свободе я воздерживался от комментариев в ёё адрес. Сейчас могу высказать мнение - чем больше смотрю на этот персонаж , тем больше возникает сомнения в её адекватности . Это какая то чудовищная смесь казака Гаврилюка , Виты Завирухи , Саши" Белого" и какого нибудь "Наполеона " с палаты номер 6 и всё это в одном флаконе. Интеллектуальный уровень , адекватность , агрессия примерно на том же уровне что и у вышеуказанных челов. Можно конечно же списать на то , что дескать непорядок с головой у Савченко - это последствие почти двух лет в российской тюрьме . Но так ведь сюжеты с Савченко и до отсидки часто мелькали в новостных теле и интернет СМИ. И что то особой разницы между "до " и "после " не видно.
Вы считаете работать в верховной раде, забросив босу ногу на стул, норма?
Мне показалось она залезла на стул ногами и сидит на корточках Так сказать, четкость во всем) А если серьезно - лагерные привычки... ну только их в ВР не хватало.
Заголовок сообщения: Re: Наше золотце Надежда Савченко
Добавлено: 01 июн 2016, 13:11
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 19:21 Сообщения: 4910 Откуда: Запорожский край
Максим. писал(а):
Опять босиком… да что ж такое…
Может и цинично, но тем не менее: С одной стороны босиком, кроме Толстого, ходит и Далай-лама... И Махатма Ганди ходил.... С другой стороны, в той же Индии испражниться, где приспичило - тоже в порядке вещей...
Может и цинично, но тем не менее: С одной стороны босиком, кроме Толстого, ходит и Далай-лама... И Махатма Ганди ходил.... С другой стороны, в той же Индии испражниться, где приспичило - тоже в порядке вещей...
Агутина забыли. Да какая разница в чем - главное результат.
Добавлено: 01 июн 2016, 13:31
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
Семен Семенович писал(а):
Максим. писал(а):
Что циничного, я не понял… А в ВР и так испражняются, кто как хочет, там даже в химзащите, не замазаться сложно, а тут босиком…
Заголовок сообщения: Re: Наше золотце Надежда Савченко
Добавлено: 01 июн 2016, 13:36
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Emi Grant писал(а):
Семен Семенович писал(а):
Максим. писал(а):
Ну Агутин - не относится к всемирно признанным авторитетам, хотя возможно это мое субъективное мнение.. ;) И вообще, это человек - из шоу-бизнеса. Хотя, шоу-бизнес и политика - параллели эпатажа можно найти и не один, за тем же поребриком. Но схожесть в том, что в шоу-бизнесе эпатирующие шаги применяют, когда хотят привлечь или поддержать к себе внимание. В данном случае - привлечение внимания как бы не нужно, пока и так на гребне всенародной любви и популярности. Человек - в Верховной Раде, высшем законодательном органе страны. Долго распространяться не буду, ибо чревато. Приведу один пример - в студенческой общаге жил со мной в блоке узбек, тогда их было землячество в Запорожье в ЗИИ, как впрочем и грузин, и приехавших со Светловодска, и арабов... Так он приторговывал самокатной водкой, что в 90-95 году обеспечивало в общаге ему статус почти олигарха (талоны и т.д.)... Ну и травка там была тоже, но про нее я тогда еще был не в курсе вообще, да и сейчас далек от нее... Так он приводил к себе девушек иногда. Местных. И почему-то врезалось в память, как эти девушки босиком ходили и по кухне, и потом - в общий санузел (на 8ми-комнатный блок 3 посадочных места кажись). И потом заходишь к нему - а она на кровати сидит, подобрав босые ноги под себя... У меня - такие вот ассоциации. Возможно, они виноваты в моем восприятии данной ситуации. Просто действительно считаю, что после таких стрессов человеку перед публичной деятельностью как минимум необходима реабилитация, будь он трижды наидостойнешим.
Ну Агутин - не относится к всемирно признанным авторитетам, хотя возможно это мое субъективное мнение.. ;) И вообще, это человек - из шоу-бизнеса. Хотя, шоу-бизнес и политика - параллели эпатажа можно найти и не один, за тем же поребриком. Но схожесть в том, что в шоу-бизнесе эпатирующие шаги применяют, когда хотят привлечь или поддержать к себе внимание. В данном случае - привлечение внимания как бы не нужно, пока и так на гребне всенародной любви и популярности. Человек - в Верховной Раде, высшем законодательном органе страны. Долго распространяться не буду, ибо чревато. Приведу один пример - в студенческой общаге жил со мной в блоке узбек, тогда их было землячество в Запорожье в ЗИИ, как впрочем и грузин, и приехавших со Светловодска, и арабов... Так он приторговывал самокатной водкой, что в 90-93 году обеспечивало в общаге ему статус почти олигарха (талоны и т.д.)... Ну и травка там была тоже, но про нее я тогда еще был не в курсе вообще, да и сейчас далек от нее... Так он приводил к себе девушек иногда. Местных. И почему-то врезалось в память, как эти девушки босиком ходили и по кухне, и потом - в общий санузел (на 8ми-комнатный блок 3 посадочных места кажись). У меня - такие вор ассоциации. Возможно, они виноваты в моем восприятии данной ситуации. Просто действительно считаю, что после таких стрессов человеку перед публичной деятельностью как минимум необходима реабилитация, будь он трижды наидостойнешим.
Не думаете, что это просто посыл Савченко всем нам. Мол, я сама, под правила не подстраиваюсь и т.д. и т.п. Чтоб не говорили потом, что "Ее купили, легла под ...., стала одной из ..."
Добавлено: 01 июн 2016, 13:50
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Emi Grant писал(а):
Не думаете, что это просто посыл Савченко всем нам. Мол, я сама, под правила не подстраиваюсь и т.д. и т.п. Чтоб не говорили потом, что "Ее купили, легла под ...., стала одной из ..."
Не знаю. Я - скептик. Думаю, что скорее это либо действие ее политтехнологов, либо последствия 700 дней за решеткой. Цыплят по осени считают. Как сказано в скрине из ФБ, приведенному мной рядом где-то выше, "Рад буду ошибиться." ЗЫ. Да, чуть исправил комментарий выше. Иногда страдаю этим, но в течении 5-10 минут после того, как опубликовал коммент, тем более пространный. Вот не помню точно, в каком году это было. Студентом в общаге жил с 1990 по 1995 с перерывами. Память подводит, но вспышки бывают...
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]