Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 02:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2026 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 82  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Полиция в Запорожье
СообщениеДобавлено: 31 авг 2015, 00:00 
Омбудсмен

Полиция уже работает в нескольких городах. На очереди - Запорожье. КИЕВ, ЛЬВОВ, ОДЕССА – уже работают! Будут объявляться дополнительные наборы. Ближайший в Киеве.

В Запорожье набор стартует 10 октября.
http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporo ... -politsiyu

ХАРЬКОВ - 800 патрульных заступают на службу – торжественная присяга на пощади Свободы 26 сентября! Второй поток (270 человек), прошедших конкурсный отбор кандидатов, начинает обучение 30 сентября. Всего в харьковском патруле будет работать около 1100 полицейских.
НИКОЛАЕВ - патрульная полиция стартует 19 декабря! В день Святого Николая принесут присягу и выйдут на улицы города 600 полицейских.
ЛУЦК - патрульная полиция стартует 21 декабря. Увидимся на присяге возле замка Любарта!
УЖГОРОД – МУКАЧЕВО – патрульная полиция конгломерации стартует 23 декабря. Патруль обеспечит порядок в самих городах и на трассе их соединяющей.
ХМЕЛЬНИЦКИЙ - патрульная полиция стартует 26 декабря! Примут присягу и заступят на службу 250 патрульных.
ДНЕПРОПЕТРОВСК - прямо под Новый год – Новая полиция – патрульная полиция стартует 26 декабря! Принесут присягу и заступят на службу 1100 патрульных.
ИВАНО-ФРАНКОВСК – увидимся совсем скоро – 3 сентября! Готовьтесь!
ВИННИЦА - старт конкурсного отбора – 6 сентября!
ЧЕРНИГОВ - старт конкурсного отбора – 13 сентября!
ХЕРСОН - старт конкурсного отбора – 15 сентября!
ЧЕРКАССЫ - старт конкурсного отбора – 21 сентября!
КРЕМЕНЧУГ - старт конкурсного отбора – 21 сентября!
ПОЛТАВА - старт конкурсного отбора – 23 сентября!
СЛАВЯНСК – КРАМАТОРСК – старт конкурсного отбора – 26 сентября! Это будет особенно вежливый и сильный патруль+!
ЖИТОМИР - старт конкурсного отбора – 2 октября!
ЧЕРНОВЦЫ - старт конкурсного отбора – 4 октября!
РОВНО - старт конкурсного отбора – 6 октября!
ЗАПОРОЖЬЕ - старт конкурсного отбора – 10 октября!
ТЕРНОПОЛЬ - увидимся на Покрова – 14 октября!
КИРОВОГРАД – старт конкурсного отбора – 22 октября!
КРИВОЙ РОГ – старт конкурсного отбора – 22 октября!
СЕВЕРОДОНЕЦК – ЛИСИЧАНСК – старт конкурсного отбора – 29 октября! И это будет особенно вежливый и сильный патруль+!
МАРИУПОЛЬ - старт конкурсного отбора – 5 ноября! – а этот патруль будет самым сильным и самым вежливым:)!
СУМЫ – старт конкурсного отбора – 7 ноября!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Полиция в Запорожье
СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 15:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Максим. писал(а):
хз сколько, "тому" знаку...
и уже сразу он на гугляндекспанораме.

На панорамах нет и "старого", так что он не сильно старый.
Так есть новый знак или нет?

zerg 007 писал(а):
Старая схема с бумажкой в документах сработала как и раньше :-o

XD ах вы...) Развращаете новых честных копов))
п.с. какой номинал был в документах? :?

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 15:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вчера пообщался с бывшими ментами и теми, кто перешел в полицию. Самой полицией недовольны почему-то. Говорят, ходят слухи, если с полицией что путнего не выгорит, бедут жандрмерию создавать.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 15:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Кстати, насчет кавалерии и жандармерии... что там слышно про вело-селфистов?) Велосипеды же передавали пару месяцев назад.
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 15:48 
Агент Путина

zp_city_1984 писал(а):
Кстати, насчет кавалерии и жандармерии... что там слышно про вело-селфистов?) Велосипеды же передавали пару месяцев назад.
Изображение

По дубовке катались, правда до создания новой полиции. Сейчас не видать.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 15:55 
Заслуженный ZаБорАвец

zerg 007 писал(а):
Я чет не понял, а чего полиция сразу постановы выдает без протоколов?
Ведь по закону нужно с начало рассмотреть дело с составлением протокола, предоставить доказательную базу, а потом вынести постанову.
Или полиция не по законам Украины работает?

внесли изменения в админкодекс с появлением новой полиции. Дело рассмотреть можно и без прокола. Протокол это просто бумажка.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 15:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Прямо Судьи Дрэды - я есть закон, вот вам постанова...

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 16:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zp_city_1984 писал(а):
Максим. писал(а):
хз сколько, "тому" знаку...
и уже сразу он на гугляндекспанораме.

На панорамах нет и "старого", так что он не сильно старый.
Так есть новый знак или нет?

В сторону Песков знак есть и был.
Изображение
В сторону Металла - на панорамах нет даже разметки еще. Там сначала сделали разметку (в левом ряду движение только прямо), а потом и знак прицепили (движение прямо и направо).

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 16:24 
Заслуженный ZаБорАвец

та с прошлого лета знак висит, как ехать песков. кто хотел, тот его видел, а кто нет - тот ищет отмазки.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 21:29 
Заслуженный ZаБорАвец

Инженер писал(а):
та с прошлого лета знак висит, как ехать песков. кто хотел, тот его видел, а кто нет - тот ищет отмазки.

Я тоже давно видел эти знаки "движение по полосам", просто, что мешает повесить на самом светофоре знак "запрещен поворот налево" для особо "невнимательных" или тупых.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 22:27 
Заслуженный ZаБорАвец

Dr. Print писал(а):
Инженер писал(а):

Я тоже давно видел эти знаки "движение по полосам", просто, что мешает повесить на самом светофоре знак "запрещен поворот налево" для особо "невнимательных" или тупых.

Дело в том, что знак "поворот налево запрещен" не запрещает разворот. Поэтому аварийные ситуации останутся. Надо просто добавить дорожную разметку.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 22:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ага.
А знак "Направления движения по полосам", который, собственно, и висит, и указывает "только прямо", разворот запрещает.

Инженер писал(а):
Dr. Print писал(а):
Инженер писал(а):

Дело в том, что знак "поворот налево запрещен" не запрещает разворот. Поэтому аварийные ситуации останутся. Надо просто добавить дорожную разметку.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2016, 15:54 
МегаПисец

А кто уже (чаек попил) на 400грн.?

СообщениеДобавлено: 04 июн 2016, 16:09 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

andr писал(а):

С этим баяном viewtopic.php?f=7&t=66814&start=650
в сплетни. Есть такой раздел.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2016, 16:17 
ПростоПисец

Инженер писал(а):
Dr. Print писал(а):
Инженер писал(а):

В зоне действия знака "поворот налево запрещен" разворот тоже запрещен.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2016, 16:22 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Misarj писал(а):
Инженер писал(а):
Dr. Print писал(а):
Инженер писал(а):

Там знак "Движение по полосам", там нет знака "Поворот налево запрещён". Поэтому только прямо можно ехать. Не иначе. Там просто нужно продлить зелёную зону и убрать перекрёсток вообще. Пусть Ашан с Эпицентром вынимают бабки и строят надземный пешеходный переход. Это не так дорого. А автомобили через кольцо на Украинской и через разворот на Крепостной. Тем более там заканчивают реконструкцию перекрёстка.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2016, 17:35 
Заслуженный ZаБорАвец

Misarj писал(а):

Учите ПДД. Знак 3.23 «Поворот налево запрещен».
Запрещается поворот налево транспортных
средств. При этом разворот разрешается

СообщениеДобавлено: 04 июн 2016, 19:40 
адекватник

andr писал(а):
сегодня около Фиесты наблюдала активизацию господ полициянтов. Первую машину сфотать не успела, (мы из кофешки вышли :-) ), она аккурат перед пешеходным переходом стояла, полициянты подошли и только достали свои канцелярские принадлежности, как хозяин машины, как сайгак из-за столика на воздухе, рванул к своей красавице. Похоже он даже не понял а за что? :lol: , но ему на уровне жестов объяснили, что поняли все, даже кто был не в теме. XD . Он перепарковал авто.
А вот эту я уже сфотала. Шикарный вид.(с) :-Q

Изображение

Правда почему белую, стоящую на тротуаре обошли вниманием было не понятно. Но то таке. :?
Потом мы ехали по Соборному до Гагарина и видели такие же действия по проспекту. Ещё два раза.
Работают :)

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 03:59 
ПростоПисец

Вот прямо сейчас на песках слышно громкую музыку с волны, там грохочет дискотека, на песках несколько патрульных машин, неужели им не слышно? Насколько мне известно, то в выходные и праздниные дни нужно соблюдать тишину, почему полиция не реагирует???? Музыку реально слышно возле амстора. Так же на днях видел, как к распивающей пивасик компашке на детской площадке подходили копы, чего то там говорили и ушли через 3 минуты, копы ушли а быдло осталось и дальше пить пиво. Если полиция не может нагнать быдло с пивом, как она сможет бороться с более серьезным криминалом????

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 04:43 
Большое сердце

А я на днях поулыбалась. Возвращались вечером домой и тут нежданчик. Перегорела лампочка в фаре. Едем с левой передней, на габарите. До поворота к дому, остаётся 160 метров. Ну, реально именно столько. И тут они, родёменькие понты, проезжают мимо, разворачиваются и за нами и при этом, на всё Зап. Левое, в свой гавкунчик, да с сиреной, в 23.30, командуют нам остановится. Прям преступниками себя почувствовали))) Вообщем, мы остановились и они сзади стоят и не выходят из машины. Мы их ждём, а они нас))) Потом поняли, что нам наверное выйти нужно, а то может они боятся))) Действительно, они на нас глянули и тогда тоже вышли. Молоденькие совсем. Мальчик стройняшечка, дитё совсем и девочка 1.50 в прыжке. Зато важная до жути))) и давай проверять доки, проверять машину по базе и... требует устранить неполадку прям сейчас и здесь. Я у неё попыталась вежливо узнать, каким образом, в такое время, из неоткуда, мы можем взять лампочку или заставить загореться то, что сгорело, но эти дети, такие сурЁзные, что аж жуть!))) Я им говорю, что мол, ребятки, вот уже наш поворот, а они мне в ответ, что даже 10 метров, мы не имеем права, ехать без этой лампочки. Вообщем, всё закончилось благополучно)))) Ребятки, важно раздувая щёчки, от собственной значимости, решили нас сопроводить. Вообщем, проехались они на скорости 30 км. и мы за ними, мимо этих 8 частных домов и нас отпустили с миром. Реально благодарна ребятам, что вошли в положение и дали спокойно домой добраться.
Но, могу сказать одно, что пока мы вели светскую беседу и потом нас сопровождали, глазки у нас, от этих чёртовых мигалок, чуть на лоб не вылезли и потом мы долго отмаргивались, т.к. круги перед глазами плыли. Какой идиот такие мигалки придумал? В темноте, это пипец просто!
А вообще, не знаю кому как, но мне ооочень трудно всерьёз воспринимать, таких молоденьких понтов. Видимо не только у меня такая реакция, потому и остались сидеть бухарики, дальше бухать, на детской площадке. Это я о ситуации из предыдущего сообщения. Но, при всём, при этом, как же мне хочется, чтоб этих молоденьких ребят, не поломала эта система и у нас действительно, появились нормальные, справедливые, реально работающие и следящие за порядком, правоохранительные органы. Чтоб эта молодёжь не скурвилась и не стала похожа на своих предшественников.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 07:59 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Ksuxa писал(а):
требует устранить неполадку прям сейчас и здесь. Я у неё попыталась вежливо узнать, каким образом, в такое время, из неоткуда, мы можем взять лампочку или заставить загореться то, что сгорело, но эти дети, такие сурЁзные, что аж жуть!))) Я им говорю, что мол, ребятки, вот уже наш поворот, а они мне в ответ, что даже 10 метров, мы не имеем права, ехать без этой лампочки.

Не знаю как по новым правилам , но по старым движение транспортного средства запрещалось по очень малому количеству неисправностей - неисправность прицепного ус-ва при езде с прицепом , неисправные тормоза , неисправное рулевое , неисправные "дворники " в ненастную погоду

По вашей неполадке запрещена эксплуатация
транспортного средства , то есть вы спокойны можете двигаться до СТО или до места стоянки , где неисправность будет устранена . Так что запрет на "эксплуатацию " и на "движение " это большая разница. Раньше менты гаишники бывало нагло сшибали какую то копейку с "клиента " , который этой разницы не знал и ему "навешивали " , что он типа вообще не имеет права сдвинуться с места . Кто не знал - давал на лапу .

Ну а в вашем случае , думаю , что сами полицейские не понимают разницы между запретом на "эксплуатацию " и на "движение"

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 09:48 
Заслуженный ZаБорАвец

Ksuxa писал(а):
А я на днях поулыбалась. Возвращались вечером домой и тут нежданчик. Перегорела лампочка в фаре. Едем с левой передней, на габарите.

А знали бы вы ПДД, или полицаи, то и мороки такой не было. Нарушением является нерабочая левая фара, а у вас она горела. О правой в ПДД ничего не сказано. И то при нерабочей левой фаре двигаться можно к месту стоянки или ремонта соблюдая меры предосторожности. А полная эксплуатация запрещена только если обе фары не горят или задние габариты, если дворники в дождь или снег не работают или тормоза не работают и рулевое управление. Раздел 31 ПДД.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 10:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Инженер писал(а):
Ksuxa писал(а):
А я на днях поулыбалась. Возвращались вечером домой и тут нежданчик. Перегорела лампочка в фаре. Едем с левой передней, на габарите.

А знали бы вы ПДД, или полицаи, то и мороки такой не было. Нарушением является нерабочая левая фара, а у вас она горела. О правой в ПДД ничего не сказано. И то при нерабочей левой фаре двигаться можно к месту стоянки или ремонта соблюдая меры предосторожности. А полная эксплуатация запрещена только если обе фары не горят или задние габариты, если дворники в дождь или снег не работают или тормоза не работают и рулевое управление. Раздел 31 ПДД.

Полицаи научатся, да и мы тоже, надеюсь. Главное - что не предлагаю "порешать на месте", а остальное - дело наживное

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 23:14 
без статуса

Цитата:
Sergei Hadzhynov
9 ч ·
YouTube

Помните сколько праведного гнева вылили сердобольные граждане на киевского патрульного Олейника за то, что он применил оружие для остановки упито-обдолбанного BMW?
Теперь посмотрите на реакцию родных, когда пьяная мразь за рулём убивает ребенка у порога своего дома.
Пьяный уебан за рулём на скорости 140 в городе это смертельная угроза нормальным людям. Таких нужно останавливать не только табельным оружием, а крупнокалиберным пулемётом Утёс превращать в фарш, а потом выставлять труп на показ возле городских наливаек.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 09:45 
Заслуженный ZаБорАвец

zp_city_1984 писал(а):

zerg 007 писал(а):

На въезде в Днепро на блокпосту остановили, представились по всем правилам и сразу сказали что штраф 450-550гр вроде за не включенный свет, и спросили будем составлять постанову намекая на ...........?
Вложил в права 50купонов на что получил ответ. Это все что вы хотели сказать, доложил еще 50 и пожелали счасливого пути.

Я конечно каюсь за содеянное, но спешил на ЖД вокзал и не желал долго задерживаться тем более был намек.
Мне кажется на постах старым ментам тупо сменили форму, и они стали более вежливыми :-o

СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 09:55 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

zerg 007 писал(а):
zp_city_1984 писал(а):

zerg 007 писал(а):

На въезде в Днепро на блокпосту остановили, представились по всем правилам и сразу сказали что штраф 450-550гр вроде за не включенный свет, и спросили будем составлять постанову намекая на ...........?
Вложил в права 50купонов на что получил ответ. Это все что вы хотели сказать, доложил еще 50 и пожелали счасливого пути.

Я конечно каюсь за содеянное, но спешил на ЖД вокзал и не желал долго задерживаться тем более был намек.
Мне кажется на постах старым ментам тупо сменили форму, и они стали более вежливыми :-o

На трассах стоят старые Даишники. Их ещё не переаттестовывали. Это отдельный полк ДПС. У нас их штаб на развилке. Руки ещё не дошли до этих. Пока только одну трассу обслуживает новая полиция Киев-Чоп. В пятницу заступили. А свет зачем? Спрашивали у них? Вроде ж ДХО летом не нужно на трассе?

Последний раз редактировалось ZAZ 06 июн 2016, 09:57, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2026 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 82  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа