Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 13:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4223 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 169  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Модераторам и админам
СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 11:22 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

СТС писал(а):
Zep писал(а):
Есть вопрос к админам . Можно ли ники пользователей форума , которые имеют отношение к модераторскому или админскому корпусу выделять каким то одним определенным цветом .?

А то зачастую возникают "непонятки " Вот например ник " KateMayboroda" выкладывает как то информацию об определенных новостях в Запорожье . Я делаю ей замечание , что она очень часто выкладывает городские новости уже спустя много часов как их выложили другие запорожские новостные сайты , и что её "новости " уже несколько устарели и не являются уже новостями. Через некоторое время я вижу , что мой пост с обращением к " KateMayboroda" затёрт с формулировкой "критика администрации " .
Извините , но как я могу догадаться что "KateMayboroda" представитель модераторского или админского корпуса ? (0_<) Если у того же "Клона " ник выделен красным , то я понимаю , что обращаясь к нему, обращаюсь к админу или к модеру .

Так, что просьба - вы как то упорядочьте эту ситуацию , что бы на будущее не было таких "непоняток " Повыделяйте особым цветом ники представителей админского и модерского корпуса , что бы рядовые пользователи понимали с кем имеют дело

Zep, вы нас идиотами считаете? Девочка пишет новость о краже мотоцикла с парковки полиции, берет по телефону комментарий у человека, который остался без мотоцикла, кидает информацию на форум. Тут заходит Zep, кидает ссылку на сайт, который тупо скопипастил сообщение человека с Фейсбука и обвиняет Забор в краже новости. Вы совсем охренели?

СТС , вы что здесь всех идиотами считаете ? Главная мысль моего поста в этой теме это то , что я попросил для удобства простых пользователей форума выделять каким то образом ники модераторов и админов, что бы люди знали что разговаривают с админом или модером .

Какого вы заспамливаете мой пост в админской теме ?

СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 11:28 
Модератор

Zep писал(а):
СТС писал(а):
Zep писал(а):
Есть вопрос к админам . Можно ли ники пользователей форума , которые имеют отношение к модераторскому или админскому корпусу выделять каким то одним определенным цветом .?

А то зачастую возникают "непонятки " Вот например ник " KateMayboroda" выкладывает как то информацию об определенных новостях в Запорожье . Я делаю ей замечание , что она очень часто выкладывает городские новости уже спустя много часов как их выложили другие запорожские новостные сайты , и что её "новости " уже несколько устарели и не являются уже новостями. Через некоторое время я вижу , что мой пост с обращением к " KateMayboroda" затёрт с формулировкой "критика администрации " .
Извините , но как я могу догадаться что "KateMayboroda" представитель модераторского или админского корпуса ? (0_<) Если у того же "Клона " ник выделен красным , то я понимаю , что обращаясь к нему, обращаюсь к админу или к модеру .

Так, что просьба - вы как то упорядочьте эту ситуацию , что бы на будущее не было таких "непоняток " Повыделяйте особым цветом ники представителей админского и модерского корпуса , что бы рядовые пользователи понимали с кем имеют дело

Zep, вы нас идиотами считаете? Девочка пишет новость о краже мотоцикла с парковки полиции, берет по телефону комментарий у человека, который остался без мотоцикла, кидает информацию на форум. Тут заходит Zep, кидает ссылку на сайт, который тупо скопипастил сообщение человека с Фейсбука и обвиняет Забор в краже новости. Вы совсем охренели?

СТС , вы что здесь всех идиотами считаете ? Главная мысль моего поста в этой теме это то , что я попросил для удобства простых пользователей форума выделять каким то образом ники модераторов и админов, что бы люди знали что разговаривают с админом или модером .

Какого вы заспамливаете мой пост в админской теме ?

А я не хочу, чтобы меня помечали, как модератора.
И нефиг меня троллить! Он еще будет мне рассказывать о спаме.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 11:30 
адекватник

Цитата:
для удобства простых пользователей форума выделять каким то образом ники модераторов и админов, что бы люди знали что разговаривают с админом или модером
+ 1 :)

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 11:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

СТС писал(а):

А вас насильно в модераторы загнали? Не нравится, всегда можете стать рядовым пользователем, желающих "модерить" вон очередь целая :)

СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 11:39 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

СТС писал(а):

Никто вас не троллит . А выделять ники модеров и админов форума я предлагаю именно для удобства простых пользователей . Поэтому хочется дождаться официального ответа администрации , а не ваши возмущения . И наказывать людей "за критику и обсуждение представителей администрации " как минимум непоследовательно , по причине того , что человек даже не знал, что он имел дело с представителем админского корпуса .

П.С. Очень прошу вас , СТС. Не надо отвечать мне . Я задавал свой вопрос не вам , хочется видеть официальное мнение администрации , например от того , же Клона. Ваше мнение уже поняли. А простых пользователей здесь большинство - так давайте прислушиваться к их разумным мнениям и пожеланиям

Последний раз редактировалось Zep 20 июл 2016, 11:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 11:41 
Модератор

АгентЦРУ писал(а):
СТС писал(а):

А вас насильно в модераторы загнали? Не нравится, всегда можете стать рядовым пользователем, желающих "модерить" вон очередь целая :)

Не насильно, но меня попросили. Так что... А насчет очереди, ну тут много адекватных людей, и никто не даст модерировать, Zepу и ему подобным?)

СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 11:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

народ писал(а):
Цитата:
для удобства простых пользователей форума выделять каким то образом ники модераторов и админов, что бы люди знали что разговаривают с админом или модером

Мне оно не нужно, но аргумент есть.
Я помню как знакомился с модератором. Для выявления полномочий, пришлось рассказать анекдот, немного обидный)) Если бы ник, был выделен цветом и вопросов бы не возникло.
Вопчем, назвался груздем, полезай в кузов. (с)
Оденьте форменный китель модерам))

СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 11:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

СТС писал(а):
никто не даст модерировать

Ну, это не вам решать :)

СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 11:50 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Максим. писал(а):
народ писал(а):
Цитата:

Я помню как знакомился с модератором. Для выявления полномочий, пришлось рассказать анекдот, немного обидный)) Если бы ник, был выделен цветом и вопросов бы не возникло.

+1

Именно эти соображения и у меня

СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 15:07 
РедаХтор

АгентЦРУ писал(а):
СТС писал(а):
никто не даст модерировать

Ну, это не вам решать :)

Не даст, не даст.
Максим. писал(а):
народ писал(а):
Цитата:

Ну, у старых модеров он одет. Это не спасает того же Моргана от хамства).
Впрочем, покопаюсь в админке, не думаю ,что это большая проблема.

Zep писал(а):
СТС писал(а):

Никто вас не троллит . А выделять ники модеров и админов форума я предлагаю именно для удобства простых пользователей . Поэтому хочется дождаться официального ответа администрации , а не ваши возмущения . И наказывать людей "за критику и обсуждение представителей администрации " как минимум непоследовательно , по причине того , что человек даже не знал, что он имел дело с представителем админского корпуса .

П.С. Очень прошу вас , СТС. Не надо отвечать мне . Я задавал свой вопрос не вам , хочется видеть официальное мнение администрации , например от того , же Клона. Ваше мнение уже поняли. А простых пользователей здесь большинство - так давайте прислушиваться к их разумным мнениям и пожеланиям

Zep, СТС отвечает от имени администрации и имеет на это полномочия. Вам же объяснили ваш последний бан. Вы занимаетесь вбросами. Причем, бан был суммарным за большой перечень нарушений.
И прекращайте устраивать провокации. На вас идут постоянные жалобы.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 17:23 
без статуса

Что тут думать модераторы и админы должны быть отмечены как модераторы или админы.
Также если модератор или админ удаляет сообщение или его часть - должен быть указан ник удалившего

Народ - загрязнитель форума

Вот столько места занимает пост народа. Смысла в них столько же

СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 19:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Бгггг . Каждый кремлебот желает знать кого обзывать а кому лизать?? ))) Нет уж ,свои помои выливайте на всех не взирая на звания)))

СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 23:58 
адекватник

АгентЦРУ писал(а):
желающих "модерить" вон очередь целая :)
да Щас, очередь. XD Это такой гемор, что желающих, как раз и не найдешь. По личному опыту знаю. Даже в нейтральную группу не уговоришь, а уж в политическую, так у-у-у. 8-)

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 21 июл 2016, 07:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Славянин писал(а):
Бгггг . Каждый кремлебот желает знать кого обзывать а кому лизать?? ))) Нет уж ,свои помои выливайте на всех не взирая на звания)))

Но, но, но!))
Вопрос в принципе правильно поставлен.
Если правилами предусмотрен, запрет на какую либо критику админов, а на мой вопрос выше( по этому поводу), отрицательного ответа не последовало( от администрации) , тогда вполне логично знать, кто является неприкасаемым, дабы банально не получать баны, в том числе и по формальным поводам.
Вообще, конечно, на мою имху, обсуждение обсуждению рознь… Если это тролинг, оскорбления, офтоп то понятно, но и в приговоре это нужно указывать, а не просто " за обсуждение" .
зы, а ткните в правила))

СообщениеДобавлено: 21 июл 2016, 07:58 
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА

Клон писал(а):

Впрочем, покопаюсь в админке, не думаю ,что это большая проблема.

И я и многие другие пользователи будем признательные если вы решите этот вопрос, особенно если это действительно несложно.

Теперь по другому вопросу , а именно
Цитата:
И прекращайте устраивать провокации. На вас идут постоянные жалобы.

Для многих пользователей форума, которые шлют на меня жалобы, главная моя "провокация "- это само существование меня и подобных мне, с такой же точкой зрения на происходящее в стране . Но, извините, придется смириться - таких людей , которые примерно также оценивают происходящее в стране - очень немало . По тем же результатам последних выборов в Запорожье - таких даже большинство в городе (моё ИМХО )
И если исключить эту главную "провокацию " , то моим "доброжелателям жалобщикам" и не на что на меня жаловаться по большому счёту, общаться с оппонентами я стараюсь корректно, не хамлю, не опускаюсь до оскорблений .
test744 писал(а):
Также если модератор или админ удаляет сообщение или его часть - должен быть указан ник удалившего

А вот это очень здравая мысль , поддерживаю . Если модератор "сносит" сообщение то хорошо было бы знать , кто это. А то как будто бы исподтишка действует

Последний раз редактировалось Zep 21 июл 2016, 08:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2016, 08:00 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Максим. писал(а):

Но, но, но!))
Если правилами предусмотрен, запрет на какую либо критику админов, а на мой вопрос выше( по этому поводу), отрицательного ответа не последовало( от администрации) , тогда вполне логично знать, кто является неприкасаемым, дабы банально не получать баны, в том числе и по формальным поводам.
Вообще, конечно, на мою имху, обсуждение обсуждению рознь… Если это тролинг, оскорбления, офтоп то понятно, но и в приговоре это нужно указывать, а не просто " за обсуждение" .
зы, а ткните в правила))

Цитата:
11. Во всех темах запрещено обсуждение действий модераторов и администрации. Все претензии и вопросы пишите или в личку модераторам, или в адрес администрации или же сюда: viewforum.php?f=1.

И это правильно. Обсуждать нельзя потёртый пост и вынесенный приговор. Иначе будет бардак ещё больший. Администратор в праве самостоятельно решать как поступать и отчитываться ни перед кем не обязан. Если вы настаиваете на идентификации модератора для обычного общения на форуме, то это то же непонятно. Зачем? Ваше мнение от этого изменится по тому или иному вопросу? Какая разница кто с вами разговаривает? Оскорблять и оффтопить нельзя и с рядовым членом форума. Не вижу оснований для обозначения модераторов. И потом, ничего не мешает иметь служебный ник для модераторства. Много вы с этого поимеете если например модератор Максим, а модерирует он "официально" под ником Бегемот. Не занимайтесь ерундой.
На форуме по моему мнению вообще нет модерации. Такой бардак был ещё во время Гёза.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2016, 08:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ZAZ писал(а):
Максим. писал(а):

Но, но, но!))
зы, а ткните в правила))

Цитата:
11. Во всех темах запрещено обсуждение действий модераторов и администрации. Все претензии и вопросы пишите или в личку модераторам, или в адрес администрации или же сюда: viewforum.php?f=1.

И это правильно. Обсуждать нельзя потёртый пост и вынесенный приговор. Иначе будет бардак ещё больший. Администратор в праве самостоятельно решать как поступать и отчитываться ни перед кем не обязан. Если вы настаиваете на идентификации модератора для обычного общения на форуме, то это то же непонятно. Зачем? Ваше мнение от этого изменится по тому или иному вопросу? Какая разница кто с вами разговаривает? Оскорблять и оффтопить нельзя и с рядовым членом форума. Не вижу оснований для обозначения модераторов. И потом, ничего не мешает иметь служебный ник для модераторства. Много вы с этого поимеете если например модератор Максим, а модерирует он "официально" под ником Бегемот. Не занимайтесь ерундой.
На форуме по моему мнению вообще нет модерации. Такой бардак был ещё во время Гёза.

ЗАЗ. Мне лично все ровно, обозначен админ или нет.Но я ведь написал, зачем. Если есть правило, не обсуждать модера, логично ведь знать, кто он, этот модер, это как минимум.

А если есть, как вы пишите, служебный ник, и второй, так это как то даже неправильно и не по правилам, да и как то даже неприятно, слышать, что такое практикуется. ))

Зы, где вы эти правила блин читаете? В админке штоль?? ))

СообщениеДобавлено: 21 июл 2016, 08:20 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Максим. писал(а):

ЗАЗ. Мне лично все ровно, обозначен админ или нет.Но я ведь написал, зачем. Если есть правило, не обсуждать модера, логично ведь знать, кто он, этот модер, это как минимум.

А если есть, как вы пишите, служебный ник, и второй, так это как то даже неправильно и не по правилам, да и как то даже неприятно, слышать, что такое практикуется. ))

Правила я читаю в правилах.viewtopic.php?f=18&t=57011 Все модераторы обозначены. Давно . В разделе "Наша команда".memberlist.php?mode=leaders Что ещё не так? Считайте что все посты трёт "ДВОРНИК". Что поменялось в мироощущении.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2016, 08:24 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Максим. писал(а):

Я вам просто привожу пример тщетности попыток идентифицировать конкретного модератора из десяти. И ненужность. Тогда вы должны поставить простой вопрос- имеет ли право модератор быть участником форума? И всё. Я модератор на восьми уже форумах. 5 из них политических. Везде заведено, что с модератором никто не спорит, никто не комментирует и не вступает в конфликт-иначе вечный бан сразу. Без твёрдых и решительных действий-форум превратиться в срач до небес. Всем не угодишь. Не нравится модерация-вперёд на другие площадки. Мне не нравится отсутствие модерации-поэтому я сократил своё пребывание здесь.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2016, 08:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ZAZ писал(а):
Максим. писал(а):

Правила я читаю в правилах.viewtopic.php?f=18&t=57011 Все модераторы обозначены. Давно . В разделе "Наша команда".memberlist.php?mode=leaders Что ещё не так? Считайте что все посты трёт "ДВОРНИК". Что поменялось в мироощущении.

Я пишу, вы не читаете…

По поводу правил. Спасибо. Я бы сам не нашел, серьезно( улавливаете?) это раз. Называются : правила фрума ПОЛИТИКА. Т.е логично, что распространяются только на политическую ветку, это два. Где правила для всего форума, если они есть, почему не на главной, в самом видном месте?
По поводу наша команда, тоже, не сразу на главной нашел. Только после вашей ссылки…
Но это мало что меняет. Народ хочет знать своих героев, это тоже нормально. Тем более, если есть этот список, который - наша команда и есть возможность выделить цветом, т.е продублировать, вы то, почему противитесь? Что вас смущает?

СообщениеДобавлено: 21 июл 2016, 08:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ZAZ писал(а):
Максим. писал(а):

Я вам просто привожу пример тщетности попыток идентифицировать конкретного модератора из десяти. И ненужность. Тогда вы должны поставить простой вопрос- имеет ли право модератор быть участником форума? И всё. Я модератор на восьми уже форумах. 5 из них политических. Везде заведено, что с модератором никто не спорит, никто не комментирует и не вступает в конфликт-иначе вечный бан сразу. Без твёрдых и решительных действий-форум превратиться в срач до небес. Всем не угодишь. Не нравится модерация-вперёд на другие площадки. Мне не нравится отсутствие модерации-поэтому я сократил своё пребывание здесь.

Не понимаю, зачем у мну должен возникнуть вопрос, имеет ли право модер быть участником форума, все кто на конференции- участники. А два Ника, это просто неправильно, все.

То что на других форумах, то на других форумах.
Вот мну, больше по душе подход Забора к модерации.
Выслушают любого, а потом забанят, но не наоборот, понимаете?))

СообщениеДобавлено: 21 июл 2016, 08:55 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Максим. писал(а):
вы то, почему противитесь? Что вас смущает?

Меня всё устраивает , кроме отсутствия модерации. Чему я противлюсь? Я вам показываю, что все ваши требования давно выполнены. Все модераторы обозначены и находятся списком в свободном доступе. Если кто то не умеет пользоваться ресурсом , то от этого ведь существующее положение дел не изменится. Я просто не понимаю чего вы хотите? Что бы под каждым замечанием подписывался конкретный модератор? Этого не будет. Потому что незачем. В этом нет смысла. Потому что правила одни для всех. Если бы у каждого модератора были свои правила, тогда понятно. Просто и те что есть игнорируются абсолютно.
Изначально правила насчитывали гараздо больше пунктов. Там был запрет на использование слов недопустимых на форуме и много чего. Потом поубирали. Дело в том, что форум "Забор" -это частная площадка. И хозяин сам устанавливает те правила игры, которые ему видятся правильными. Тем более, что это коммерческий проект.
Ещё раз говорю, считайте что все посты трёт "ДВОРНИК", что изменилось от вашего знания? Ровным счётом ничего ведь.
Почему я отвечаю в этой теме? Потому что долго был модератором и знаю внутренние проблемы форума. Первая и самая важная- на модерацию нужно очень много времени. Человек обязан присутствовать на форуме постоянно. Это очень тяжело. Иначе смысл модерации теряется полностью. Спамеры, которые забрасывают форум ежеминутно всякой дрянью считают свою задачу выполненной успешно, если их спам провесит хотя бы час. А он висит сутками.
Естественно такая кропотливая работа как модерация требует больших усилий и затрат. Ресурсов нет.
Из-за периодичности в модерировании возникает ощущение предвзятости. Потому что модератор реагирует только на жалобы, он не читает форум и объективно не может подойти к каждому. Просто нет времени. Для того что бы быть объективным нужно читать каждую ветку от начала и до конца. Этого делать никто не желает и не может в силу причин указанных выше.
Вот это проблема. А ваши требования мне просто непонятны. Они ничего не изменят.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2016, 08:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ну и вспомним, с чего разговор начался - с того, что Зепа потерли "за обсуждение действий администрации", конкретно за замечание члену команды Забора KateMayboroda о "бородатости" выкладываемых ею новостей. Как Зеп мог узнать, что это член команды, "святая корова", действия которой нельзя обсуждать? Имхо нужна подсветка. Тем более, когда есть некоторая текучка кадров. Раньше новости выкладывала вроде как Настя с циферками, сейчас Катя, завтра будет Маша, к примеру.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2016, 09:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

_igor писал(а):
Как Зеп мог узнать, что это член команды, "святая корова", действия которой нельзя обсуждать? Имхо нужна подсветка. Тем более, когда есть некоторая текучка кадров. Раньше новости выкладывала вроде как Настя с циферками, сейчас Катя, завтра будет Маша, к примеру.

Поддерживаю.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2016, 09:02 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Максим. писал(а):
Не понимаю, зачем у мну должен возникнуть вопрос, имеет ли право модер быть участником форума, все кто на конференции- участники. А два Ника, это просто неправильно, все.

Я вам для примера скажу. В одно время, один любитель "русской весны" регистрировал до 60 ников сутки. За этим нужно было следить и реагировать. Почему у модератора может быть технический ник? Потому, что модераторские настройки обвешаны всякими функциями и фичами, которые очень часто приводят к перекосам в правке. Хочешь написать от себя, получается красным как от модератора. Хочешь написать как модератор, напишешь как участник форума. Возникают трудности, если активно работать. Поэтому предусмотрен технический ник. И это правильно. С него только модерация.
Для чего вам знать является Мантис модератором или нет? Или например Ирен? Что от этого поменяется? Вот все знали что я модератор и Элайв. Что тогда было по другому чем это сейчас происходит?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4223 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 169  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа