Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 22:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Сволочи
Опрос закончился 20 июл 2017, 17:17
Да 63%  63%  [ 10 ]
Нет 38%  38%  [ 6 ]
Всего голосов : 16
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ОФИЦИАЛЬНЫЕ ВЫМОГАТЕЛИ ЗАПОРОЖЬЯ------ ДОМОФОН "ВИЗИТ"
СообщениеДобавлено: 20 июл 2016, 17:17 
Залётный (ая)

Всем привет. У меня такая история с фирмой по установке домофонов "Визит"
Часто мотаюсь по командировкам, и квартира пустует.
У фирмы "Визит" лимит по задолженности 2-3 месяца, после этого отключают домофон.
Сейчас квартира стоит пустая почти 2а года.
Домофон отключили 18 месяцев назад, при этом каждый месяц начисляют абонплату.
По сути, я должен 30грн. за три просроченных месяца работы домофона, а не 250грн.
Но меня записали в злостные не платильщики, и отказываются обслуживать домофон,
тем самым накаляя мои отношения с соседями.
Я готов погасить задолженность за три месяца работы домофона, но их это не устраивает.
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ВЫМОГАТЕЛИ ЗАПОРОЖЬЯ------ ДОМОФОН "ВИЗИТ"

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: ОФИЦИАЛЬНЫЕ ВЫМОГАТЕЛИ ЗАПОРОЖЬЯ------ ДОМОФОН "ВИЗИТ"
СообщениеДобавлено: 22 июл 2016, 16:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

infigirl писал(а):
Iren писал(а):
infigirl писал(а):
test744, домофон - это не обязательная услуга типа вывоза мусора. Это навязанная левой конторой услуга, от которой можно отказаться. Этим все сказано. Человек не согласен, ему выдали бесплатный ключ, за домофон он платить не обязан.

А ехать заключать с ними договор, чтобы они поставили устройство, а я потом его отключила и забыла - как-то глупо кажется. :-)

Почему глупо? Человек устроился на новую работу, например, и ему не нужен домофон, потому что он ним физически не пользуется. Он хочет оплатить только те 3 месяца, когда домофон был подключен, хотя ним не пользовались. Мое мнение - ТС прав, ВИЗИТ - не прав.

П.С. У меня мама не могла подключить домофон, когда он сломался, пару месяцев (платила за него), только лишь потому что их ремонтники приходят с 11 до 13. И никак иначе! Как хочешь, отпрашивайся с работы и сиди их жди. Но они могут еще и не прийти в оговоренное время.

Я с вами согласна. Это вы меня не верно поняли. Про "глупо" я о себе писала. Не хочу я эту штуку - без нее спокойнее. :)

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 22 июл 2016, 16:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

test744 писал(а):
Домофон нужен в 100% многоквартирных домов.

В принципе, да. Хотя некоторые до сих пор предпочитают кодовые замки, например. Есть и другие варианты решения - кто побогаче, вообще консъержа нанимает. Так что тут тоже - варианты есть. Не стоит быть безапеляционным.
test744 писал(а):
Домофоные трубки нужны в 100% квартир.

Нет. Вот я реально не хочу. Именно трубку не хочу. 20-30 гривен не жалко - трубку нафик. Без нее реально удобнее - никаких неожиданных явлений родственников, никаких "аткройте мне бухому в 3 часа ночи я к васе на третий этаж ни атвечает он". И так далее, и тому подобное. Но вот возможность ограничить людей, которые любили являться неожиданно для меня стало решающим фактором. Может быть в будущем .... а пока я еще так поживу. :-)

И, кстати, вы сами себе противоречите. Если ввести обязательную услугу и тут же начать отключать должников, то получится мартышкин труд.
1. Если я не хочу домофон, я откажусь оплачивать покупку трубки. И что они сделают?
2. Если соседка пенсионерка и хочет, но не может платить, то через 2-3 месяца она будет в злостных должниках, которым отключили услугу. Да и я также поступлю, если услугу мне будут именно навязывать вопреки моему желанию. Это же решение очевидное. :-)

И в чем разница? По крайней мере сейчас каждый спокойно оценивает возможности и желания.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 22 июл 2016, 19:27 
без статуса

1 не захочешь ставить трубки- в договоре пишут "от монтажа домофонной трубки и кабеля в квартиру абонент отказался, за абонентом остается право установить трубку согласно тарифам действующим на момент обращения"
2 не хочет платить - и че? Если дорого дорога в соцслужбы

Народ - загрязнитель форума

Вот столько места занимает пост народа. Смысла в них столько же

СообщениеДобавлено: 22 июл 2016, 22:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

test744 писал(а):
1 не захочешь ставить трубки- в договоре пишут "от монтажа домофонной трубки и кабеля в квартиру абонент отказался, за абонентом остается право установить трубку согласно тарифам действующим на момент обращения"
2 не хочет платить - и че? Если дорого дорога в соцслужбы

Простите, я не понимаю, зачем нужна навязанная услуга, если в итоге все равно результат будет такой же:
без трубки или с отключенной трубкой?

Вот зачем компании-поставщику услуги заключать со мной договор, который они сами будут приостанавливать сразу (отказ от трубки) или через пару месяцев, когда окажется, что я не плачу по счету? Я это все пыталась понять - зачем нужна обязательная услуга? Если все и так вроде бы работает, кроме одного - надо с договорами в таких нюансах разбираться сразу.

К слову, у нас еще Укртелеком этим славится. Тоже любит "за воздух" деньги брать. Но то такое.
В общем, вопрос: зачем НАВЯЗЫВАТЬ услугу и тут же ДАВАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ее "потерять" при помощи неоплаты?
В чем смысл - больше бумажек писать? :-)

СообщениеДобавлено: 23 июл 2016, 10:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Пользование домофоном должно быть 100% БЕСПЛАТНЫМ!
Я совсем не понимаю как жители Запорожья ещё не возмутились всем этим поборам! Поставили оборудование, произвели монтаж, жильцы оплатили - всё до свидания! Нормально смонтированное оно без вмешательства годами работает само! За что платить? Сломалось, вызвали устранили, раскидали счет на всех - система должна быть такова. Вы же когда покупаете какую технику и устанавливаете, стиралку или кондей то вас же в обязательном порядке установщики и продавцы не доят ежемесячно? Верно? Здесь должно быть так же!

СообщениеДобавлено: 23 июл 2016, 10:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Кстати, кто не в курсе - домофон позволяет пользоваться им даже без ключа таблетки! Каждая квартира может иметь свой код набираемый на клавиатуре для того чтобы войти, для этого там же и есть кнопка "К", я сам себе так делал, ввод этой опции занимает пару минут, нужно только знать сервис код, после для входа просто набирается номер квартиры> кнопка К> код. Более того, если кто не в курсе, можно также через сервис меню задействовать в системе уже имеющийся у вас ключ, то есть если у вас уже есть ключ-таблетка от другой квартиры или работы то нет необходимости обзоводится ещё вязанкой других ключей, можно завести в систему уже имеющийся у вас, дело тоже пары минут.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2016, 14:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Еще лет 10 назад прояснял для себя эту ситуацию.
Ссылки не дам,но помню точно- вы имеете полное право не платить.
а они не имели права с вас требовать оплату)
Ну ежели вы с глупости не подписали сами Договор.,если же нет,то- следующие действия- приходите к подъезду а там стоит кодовая дверь...вы вызываете ментов,так как вам препятствуют проходу к вашему законному жилью. Как минимум имеете протокол,и с ним ,и заявлением в фирму (и ПРЭЖО) с требованием выдать вам бесплатные ключи. Все.
если уж полностью по процедуре ,мол БОЛЬШИНСТВО жильцов дали письменное согласие на установку двери, и вы жертва большинства) отвечаете- я согласия не давал,но так и быть разрешу ПОКА и УСТНО установить дверь,а ключи плиз прямо сейчас,и не ждите оплаты.
Зы.Ссылок можно сотни дать..вот первое навскидку-
....согласно статье 10. п. 2. закона Украины О приватизации государственного жилищного фонда установлено, что все владельцы квартир являются совладельцами вспомогательных помещений (парадной, лестничная клетка и т. д.) и технического оборудования (входная дверь, замки и т. д.) всего дома. Поэтому без согласия 100% собственников квартир нельзя производить действия по установке домофона, поскольку это ограничит их право собственности (в части пользования и распоряжения имуществом). Таким образом фирма-установщик вводит в заблуждение жильцов подъезда, фирма подталкивает их на нарушение ст. 369 Гражданского кодекса Украины (распоряжение имуществом, находящимся в общей совместной собственности, осуществляется по соглашению ВСЕХ собственников) и ст. 382 ГКУ, создавая при этом конфликтные ситуации. повторюсь согласие должно быть 100%, то есть все жильцы дома Во-вторых если при установке домофона без согласия всех жильцов устанавливается домофон, это нарушаются ст. 33, 68 Конституции Украины (право на свободу выбора, свободу передвижения), ст. 19, 21 Закона Украины «О защите прав потребителей» (навязывание, принуждение продавцом приобретать товары и услуги, не нужные ему), ст. 9 Жилищного кодекса Украины (никто не может быть ограничен в праве пользования жилым помещением), ст. 189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство) есть навязывание в невыгодное положение лицо (лиц) есть вымогательство. Запомните согласие должно быть 100% всех жильцов дома иное не предусмотрено, а рассказы фирм установщиков домофонов мифический 51%, это просто миф. Такого нет в законодательстве Украины, вас просто обманывают выдуривая деньги.

Источник: http://shepel.com.ua

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2016, 20:57 
без статуса

От же жмотье.
Согласия он не дал.
Запомните дверь с домофоном должна быть во всех многоквартирных домах.
Очень плохо что наши законы не предполагают обязательного наличия подобной двери.
половина +1 квартир согласны на установку дверей - оставшимся остается только согласится на ее установку и платить по счетам.

Народ - загрязнитель форума

Вот столько места занимает пост народа. Смысла в них столько же

СообщениеДобавлено: 24 июл 2016, 00:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ТЕСТ,
Я не жмот,а тот,кто не желает платить и получать услуги ,которых не заказывал.
А ты похоже терпила обыкновенный на которого и рассчитан подобный навязчивый бизнес.
И почитай внимательно мой пост- нет никаких 50% + 1 квартира.
Есть только 100 % и без вариантов.
По поводу серьезности в препятствии прохода нежелательных лиц,поверь- кому надо пройдут,варианты назвать? Их десятки....
Вот если создадут ОСББ,я возможно буду готов платить ,и не только за дверь.
Как жмот ) скажу тебе ,что не плачу и за "обслуживание дома" ,имею длительную пикировку с КП "Основание" ,юридически правильно оформленную,мои претензии они сами же признали законными) ..но по инерции иногда шлют угрожающие бумаженции) ..обслуживания НЕТ,и мне не предъявили ни одного Акта выполненных работ ( дератизация,текущие ремонты,плотницкие работы и др),который бы я,как честно их и предупредил, отнесу в прокуратуру. А вот дворнику лично из рук в руки плачу ) убирает то он на совесть!

Жилье мое под охраной ,быдло в подъезде не шалит,отучили. Дверь на обычном кодовом замке, и то ,как я уже указал ,более для проформы,но всех устраивает.
А ты плати,тебе еще чего придумают.
Например пацанчиков которые будут проверять всех входящих,дороже конечно,но как ты им откажешь ?)

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.

Часовой пояс: UTC + 2 часа