Заголовок сообщения: Осторожно! Российский агитпроп(информационная дубинка)
Добавлено: 09 мар 2014, 11:59
Радужный Гоблин
В этой теме предлагаю обсуждать факты, свидетельства наличия "министерства Правды" в России, разоблачать его методы, делиться фактами и свидетельствами. http://atnews.org/news/platon_mamatov_rossijskaja_mediadubinka_rabotaet_krym_vot_vot_budet_nash/2014-03-06-13272
Цитата:
Взялись и за интернет: у власти появились стаи платных комментаторов, топовые блогеры-лоялисты, собственная социальная сеть («ВКонтакте» недавно перешла из рук вольнодумца Дурова во владение к прокремлевским олигархам). Параллельно с этим начали выбивать «медийных диверсантов»: Шендеровича камера запечатлела в миг противоестественного соития с матрасом, Адагамова собственная жена в инцесте и педофилии обвинила, Варламова уличили в платной рекламе Майдана, и далее по списку.
Более того, появились и толковые технологи, способные генерировать адекватные идеи. Я в голос хохотал, наблюдая за упоительными историями «Саша Белый и прокурор», «Вежливые люди захватили аэропорт Симферополя», «Вежливые вертолеты барражируют над Керченским проливом», «Лидер украинских неонацистов воззвал к духу Доку Умарова», «Письмо Кадырова татарам Крыма», «Один народ, один фюрер, один Майдан» и прочие в том же духе.
«Более половины соотечественников поддерживают действия Путина на Украине, Крым вот-вот будет наш, украинские военные переходят под русские знамена». Фото: твиттер «Вежливые люди» @vezhlivo
К 2014 году Россия отрастила себе неплохих размеров медийную дубинку, которую вполне успешно использует. Первые достижения отечественной пропаганды мы видим уже сейчас: более половины соотечественников поддерживают действия Путина на Украине, Крым вот-вот будет наш, украинские военные переходят под русские знамена, над Харьковом, Донецком и еще несколькими городами развеваются триколоры.
Вокалист рок-группы Rammstein Тиль Линдеман (Till Lindemann) заявил, что курсирующие в рунете фото, на которых он позирует в футболке с портретом Владимира Путина и со смартфоном с изображением российского президента, на самом деле фальшивка, изготовленная с помощью графического редактора. Об этом в среду, 29 июня, сообщила газета Bild со ссылкой на ответ музыканта, переданный изданию его менеджерами.
Как сообщает Bild, на самом деле на футболке Линдемана изображен стилизованный череп с костями, который с помощью графического редактора был подменен на портрет Путина. Более того, эта футболка была подарена музыканту его бывшей подругой Софией Томалла (Sophia Thomalla).
Фотография, которую распространили российские СМИ, была сделана в Москве 19 июня, когда Rammstein выступали там с концертом. В российских СМИ также курсирует заявление, приписываемое Линдеману, который якобы сказал: "В Германии даже Ангела Меркель (Angela Merkel) не может похвастаться такой популярностью, как Путин. Он мне нравится, он сильный лидер, а не марионетка. Я считаю несправедливыми все эти политические нападки на вашу страну".
Опровержение Линдемана
Линдеман, однако, утверждает, что не говорил этого. "Все это полная чушь! Мы играли в Москве 19 июня. Друзья российского промоутера Эда Радникова подошли ко мне до начала концерта и сунули мне в руку телефон со словами: "С приветом от Владимира Путина". После этого меня спросили, как мне нравится Москва. Тогда я поднял большой палец вверх и сказал: "Москва - отличный город". Вот и все", - цитирует Линдемана его пресс-служба.
Скриншот с немецкоязычного сайта российского новостного агентства Sputnik
Газета, однако, отмечает, что изображенный на фотографии смартфон с изображением головы Путина настоящий. Его стоимость составляет 4500 евро.
По сообщению Bild, Линдеман в связи публикацией фальсифицированных фото и заявлений, нанял адвокатов. Он также подчеркнул, что "принципиально не делает никаких политических заявлений".
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Если бы у этого идеолога была хоть немного реальная здравая концепция и программа, то вероятно ему и его хозяину не пришлось бы унижаться до откровенного идиотизма и прибегать к услугам более чем сомнительных фигур. Сурков - это просто еврообразный хозяйский пес и ходячая бессмыслица. Бороться с империализмом, то бишь с Россией, имя которой они так смело и широко употребляют, или с буржуазным национализмом они сейчас не желают. Но изволят заниматься мафиозной деятельностью с целью новых зачищенных территориальных приобретений под прикрытием информационного мусорника модернизированных СМИ.
Цитата:
имена кремлевских политтехнологов и кураторов медиа: Андрей Толмачев, Евгений Моруз, Андрей Годнев, Александр Пашин. …Годнев из команды Суркова руководит кураторами в Луганске писала …Пашин куратор т.н. «министерства информации ДНР»
Это и вовсе рыцари плаща и кинжала. Названных деятелей трудно упрекнуть в избытке профессиональной этики и вообще в каких-либо эстетических наклонностях. Нудное беспросветное однообразие подобного творчества в исполнении лиц лишенных юмора и минимальной эрудиции, давно перешедшее все границы нормальных представлений и взаимоотношений.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Российский агитпроп(информационная дубинка)
Добавлено: 08 июл 2016, 10:18
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Solohaha писал(а):
Чем иметь родню такую, лучше буду сиротой
"Старший брат", это те 3,14дарасы, которые из БМ-21 обстреливали территорию "младшего брата"? Те, которые щедро насытили отщепенцев из рода "младшего брата" смертельным оружием? Я правильно понял притчу?
Еще одна росс.агитропка (там их много), про ненависть (ОСТОРОЖНО, НЕНОМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА), (хотя, раз она на русском языке, то вам должно быть по барабану):
А я все понять не могла, с чего это полкин перевозбудился по поводу "МВФ денег не даст". А оно вот чего - русня фейки шлепает. (последний из фейков разоблаченных как раз про МВФ)
Стаття Померанцева і Лукаша не вичерпує всіх аспектів тоталітарної пропаганди і її ресурсів, що мають вікову традицію. Тут потрібно додати переважний вплив державної політики кремлівського егоцентра на науку, культуру, освіту, виховання дітей у власній країні, а також безальтернативне використання адмінресурсу в т.ч. для проведення виборів. Можливо було також розглянути приклади кампанії проти Грузії, часів президента Шеварднадзе і підбурювання абхазів, а також більш пізні аналогічні дії проти Чечні і її президента Дудаєва.
Вот так вот, поняли? А вы все спрашиваете, зачем, Сирия, что они там забыли... /Черт, одно не пойму, с каких пор Шойгу стал наркоманом и что же такое забористое они там курят/
Цитата:
НАТО планировало нанести массированный ракетный удар по Сирии, однако России удалось предотвратить это, заявил Сергей Шойгу. По его словам, к нанесению удара были готовы свыше 600 крылатых ракет
Обычай обрезания у женщин в Дагестане назвали безопасным для здоровья. Председатель координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев в интервью радиостанции «Говорит Москва» пояснил, что такая практика — «чисто дагестанский обычай».
По его словам, это нисколько не противоречит догматам ислама. «Насколько я знаю, это делается для того, чтобы женскую прыть немного успокоить. Здоровью это абсолютно никак не мешает», — добавил Бердиев.
Ранее правозащитная организация «Правовая инициатива» представила доклад о практике женского обрезания в некоторых высокогорных и равнинных районах Республики Дагестан. Его авторы утверждают, что женскому обрезанию подвергаются девочки в возрасте до трех лет (иногда — до 12) в семьях, проживающих в удаленных поселениях
а вот страшная статья - о женском обрезании в Дагестане
Не понимаю муслимов. Они мужчинам обещают в раю кучу гурий и бесконечный секс, но женщинам успокаивают прыть. Хотят секса, но что бы женщины не хотели. И как тогда сексу быть? Только через насилие? Вот же бред! Кстати в Египте такая же фигня. И еще где-то в Африке. Мракобесие на марше. Я просто в шоке.
Добавлено: 15 авг 2016, 23:12
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Ладно, в Африке. Но в России, В Москве, все это обсуждается и вполне уверенно аргументируется. Сначала решили, что бить детей можно. Теперь - что можно их калечить. А может, горячим горским джигитам прыть укоротить? Ну так, не смертельно, на пару см?
Добавлено: 16 авг 2016, 00:11
Большое сердце
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
Цитата:
Хотят секса, но что бы женщины не хотели. И как тогда сексу быть? Только через насилие?
Ну, а как иначе? Я в соседней ветке, выкладывала на днях, как их депутатик, советы раздавал, женщинам. Мол, если насилуют, то лучше расслабится и не оказывать сопротивления, а то вдруг, переусердствуете и прямиком по этапу отправитесь, ибо при изнасиловании, женщина, никакой угрозе, не подвергается. Риска для её жизни НЕТ! О, как! Интересно, это новые веяния, после тесной дружбы, с героями раши - чеченцами и дагестанцами? Думаю, что никак иначе.
"Москву может спасти только землетрясение": в сети высмеяли росСМИ
Пропагандисты телеканала "Звезда" заявили, что "Украину может разрушить землетрясение, подобное итальянскому"
Пользовали социальных сетей подняли на смех прогноз российского телеканала "Звезда" о землетрясениях, которые могут разрушить Украину. В "составлении гороскопов" телеканал обвинили в Twitter-аккаунте Мид Роисси.
"Телеканал "Звезда" занялся составлением гороскопов, не удосужившись посмотреть на геологическую карту", — смеются в этом Twitter. Посмотреть изображение в Твиттере
"Москву может спасти только землетрясение, подобное итальянскому, и тайфун, подобный японскому", - добавили в комментариях.