Автор |
Сообщение |
Askorbin
|
Заголовок сообщения: Шашлыки-машлыки)). Добавлено: 12 фев 2009, 11:58 |
|
|
МегаПисец |
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 13:06 Сообщения: 73
|
Подскажите плиз. на выходных собрались делать шашлык.
Почти все уже приелось, подскажите какой нибудь рецептик. Собираемся делать из курицы(грудка).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аль Джазира
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2009, 12:43 |
|
|
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2008, 18:52 Сообщения: 643 Откуда: Zaporozhye
|
Из грудки нормально шашлыка не получится. Нешашлычное это мясо.
_________________
Мы наш, мы новый мир построим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Askorbin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2009, 12:54 |
|
|
МегаПисец |
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 13:06 Сообщения: 73
|
да знаем знаем..но народ требует грудку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Begemot
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2009, 13:39 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:57 Сообщения: 3270
|
А мы наоборот - чаще делаем из куриного филе. И не потому что свинина дороже, а потому что быстрее и меньше возни. Есть конечно любители возиться у костра, но все эти раздувания углей, заливание огня... А народ в это время уже квасит. Так что мне тоже нравится курица.
Экспериментальным путём остановились на следующем рецепте маринада: на 1 кг куриного филе берём пакетик самого жирного майонеза (брали торчиновский Европейский), полбутылки тёмного пива, пакетик эковской Приправы до курчат ( не До курки, там много соли). Иногда добавляю пакетик карри (тоже эковский). Обычно маринуем прямо у магазина, когда отправляемся на природу. Пока доберёмся, разведём костер, перегорит всё - уже и замариновалось. Как только огонь погас, сразу ставим решетку с филе и держим буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Всё!
Как правило, мы берем ещё и куриные ножки. И как только снимаем филе, забрасываем окорочка. Правда ставим чуть повыше. И за полчаса пару раз переворачиваем.
_________________
Цитата — неверное повторение чужих слов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Askorbin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2009, 15:50 |
|
|
МегаПисец |
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 13:06 Сообщения: 73
|
Да этот способ проверен, получается норм.. ток еще добавляем горчицу + оливковое масло. Горчица делает мясо нежнее а масло не даст испариться влаге с мяса)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2009, 18:56 |
|
|
Делали из куринного филе- обалденно получилось, рецепта осбенного никакого не было, делалось также как и со свининой. Шашлык получился очень нежным просто тает во рту, и еще одно наблюдение, свинного шашлыка столько не съешь сколько куринного, если свинного пережрешь потом колом в желудке стоит, а курятина считается мясом диетическим и идет на ура, проверенно на себе!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аль Джазира
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2009, 00:01 |
|
|
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2008, 18:52 Сообщения: 643 Откуда: Zaporozhye
|
Ну, как говорится, на вкус и цвет... Как по мне, так из куриного филе при любом рецепте шашлык сочным не получится. Уж тогда лучше телятину парную, или баранину, если свинина тяжело переваривается
_________________
Мы наш, мы новый мир построим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр_
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2009, 07:53 |
|
|
Почётный ZаБорАвец II ст. |
|
Зарегистрирован: 14 янв 2007, 21:12 Сообщения: 261
|
Под любое мясо делаем так, мясо пересыпаем приправой "К шашлыку", взбрызгиваем лимоном, выдавливаем. И уладываем слоями с лучком, постепенно вываливая в майонезе Кальве обычный.
При жарке уже ничем не надо поливать, ну или винцом, огонь водой сбивать.
Остальное все что пробовали получалось сухим или подгоревшим.
Да и такая бодяга может еще сутки в холодильнике постоять, если непогода.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Серёга
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2009, 09:12 |
|
|
Почётный ZаБорАвец III ст. |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2008, 17:34 Сообщения: 235 Откуда: Запорожье
|
Александр_ писал(а): Под любое мясо делаем так, мясо пересыпаем приправой "К шашлыку", взбрызгиваем лимоном, выдавливаем. И уладываем слоями с лучком, постепенно вываливая в майонезе Кальве обычный. При жарке уже ничем не надо поливать, ну или винцом, огонь водой сбивать.
Остальное все что пробовали получалось сухим или подгоревшим. Да и такая бодяга может еще сутки в холодильнике постоять, если непогода.
Делаем практически так же только лук не просто выкладываем слоями, а еще часть лука раздавливаем чтоб сок пошел и без майонеза совсем, только соль и специи. оч вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Begemot
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2009, 10:07 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:57 Сообщения: 3270
|
Серёга писал(а): Делаем практически так же только лук не просто выкладываем слоями, а еще часть лука раздавливаем чтоб сок пошел и без майонеза совсем, только соль и специи. оч вкусно!
Ну, это скорее про свиной шашлык. Мы только там и делаем: лук, соль и перец. Поддерживаю!
_________________
Цитата — неверное повторение чужих слов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leo
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2009, 10:19 |
|
|
Парафреническая толерантность |
|
Зарегистрирован: 22 фев 2006, 00:22 Сообщения: 1351 Откуда: ЗП
|
В данном вопросе частично придерживаюсь мнения Аль Джазира - шашлык больше люблю с баранины. Жаль, на рынках города редко ее найдешь. На крытом- вроде всего 1 точка, на Запорожье-1 тоже редкость. А о супермаркетах и говорить нечего - крохотные кусочки (больше жира чем мяса) по безумным ценам. Такие кусочки еще для плова и всякой шурпы- лагмана сойдут, но для настоящего шашлыка врядли... То ли дело в Крыму- летом у татар покупали там такие шматы баранины...и по цене намного ниже чем свинину. Зто в нашем славном ЗП на баранину цены не сложат...Эх, затронула больное...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Begemot
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2009, 10:28 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:57 Сообщения: 3270
|
Ну на Крытом есть, так вроде и хватает. В Амсторе видел целую полку. И цена была не выше свинины. Правда, я там был еще до НГ.
Один раз в Грузии нам местные готовили шашлык из баранины - очень вкусно. А вот как-то делали сами, так получилась гадость несусветная
_________________
Цитата — неверное повторение чужих слов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leo
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2009, 10:53 |
|
|
Парафреническая толерантность |
|
Зарегистрирован: 22 фев 2006, 00:22 Сообщения: 1351 Откуда: ЗП
|
Begemot, еще раз повторяюсь-на Крытом всего одна точка, и то, к моему глубочайшему огорчению и редкому невезению, баранина там обычно то "только закончилась", то "реализатор не вышел", то еще что-нибудь случилось...Да, в Амсторе целая полка....махоньких ребрышек и тонюсеньких нарезочек баранины, из которых вряли соорудишь подобие шашлыка. А касательно самостоятельного приготовления шашлыка- как нас учил старый мудрый татарин , бараний шашлык не переносит того, чем маринуют обычно свинину или курятину. Там какойто особый состав приправ...короче, дело мудреное, но стоящее мороки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Askorbin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2009, 11:12 |
|
|
МегаПисец |
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 13:06 Сообщения: 73
|
Вот посоветовали, попробуем завтра этот рецепт:
4 половинки куриных грудок
крупная соль(желательно морская)
свежемолотый перец
-----Маринад-----
острый красный перец
3 зубчика чеснока, порубить
мелко порезанной зелени или (приправа к шашлыку)
лимонного сока(вместо лимонного сока можно добавить Аджику)
оливкового масла
------
Слегка отбить грудки.
Сделать маринад, смешать лимонный сок, оливковое масло, зелень, чеснок и острый перец. Выложить мясо в маринад, несколько раз перевернуть, чтобы маринад покрыл все кусочки и поставить в холодильник на 20-30 минут(хотя чем больше тем лучше).
Смазать решетку маслом. Выложить куриные грудки на решетку и запекать 1-2 минуты на каждой стороне.
Говорят получается сочно и вкусно.
Но спасибо Всем кто отписался обязательно все попробуем, впереди ой как много праздников и выходных.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Begemot
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2009, 11:27 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:57 Сообщения: 3270
|
Я бы с чесноком не связывался. Тем более измельчать. Тогда уж лучше порезать пластинками и перед приготовлением убрать его. ИМХО. Горелый чеснок горчит.
_________________
Цитата — неверное повторение чужих слов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Askorbin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2009, 11:32 |
|
|
МегаПисец |
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 13:06 Сообщения: 73
|
Begemot писал(а): Я бы с чесноком не связывался. Тем более измельчать. Тогда уж лучше порезать пластинками и перед приготовлением убрать его. ИМХО. Горелый чеснок горчит.
Естесно...мы его просто на доске раздавим ножом, кинем в маринад потом его достанем и будем жарить без него.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Begemot
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2009, 12:09 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:57 Сообщения: 3270
|
Просто в рецепте сказано: порубить. Я подумал, что измельченный довольно неудобно стряхивать.
_________________
Цитата — неверное повторение чужих слов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bestiya
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2009, 15:32 |
|
|
МегаПисец |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 13:26 Сообщения: 50 Откуда: г. Запорожье
|
А если к удачному вашему рецепту добавить соевый соус(только для курицы), будете мне ещё и спасибо говорить, мысленно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мясоедоff
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июн 2010, 11:02 |
|
|
без статуса |
|
Зарегистрирован: 20 май 2009, 09:15 Сообщения: 2912 Откуда: Греческая провинция
|
Шашлык - это мясо, а не птица. Никаких "рецептов" ненадо. Мясу нужна закваска, в которой оно пустит сок и станет мягким. Все. Для этого идеально подходит томатный сок. Можно добавить туда же немного пива.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jasev
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июн 2010, 20:42 |
|
|
МегаПисец |
|
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 19:04 Сообщения: 52
|
Вот попробуйте. Берете свинную вырезку на кости (желательно свежую), толщиной примерно 4см. Нанизываете на широкий шампур или на два узких, и на угли. При жарке поливаете соленой водой, просто горсть соли сыпнули в бутылку с водой. Полили -перевернули, поджарили, и так несколько раз. Потом дожариваете, но теперь нужно разрезать мясо в нескольких местах прям до шампура. Это, чтобы лучше прожарилось. Соус (по желанию): вишневый сок натуральный довести до кипения с красным вином (желательно домашним) и немного крахмала. Замачивать мясо ни в чем не нужно. Приятного аппетита, товарищи! P.S. Нанизывать нужно плоскостью к углям, а то мало ли, кто что вздумает...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Begemot
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июн 2010, 09:17 |
|
|
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Зарегистрирован: 31 окт 2006, 10:57 Сообщения: 3270
|
Насчёт нанизывания. А мы частенько после того, как нанижем мясо на шампуры, потом всё это закрепляем на решётке. И так и жарим. Довольно удобно. И вообще, мне кажется, что многие уже и не знают, для чего шампур с одной стороны закручен в спираль
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jasev
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июн 2010, 09:52 |
|
|
МегаПисец |
|
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 19:04 Сообщения: 52
|
Begemot писал(а): потом всё это закрепляем на решётке. И так и жарим. Довольно удобно. Можно и так, только как разрезать потом мясо. Надо раскрывать решетку. И еще. Можно сделать такую крышку с дюральки или с нержавейки, что бы закрывать мясо сверху. По размеру мангала. Тогда мясо будет еще сочней.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАЛЬВИНА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июн 2010, 17:45 |
|
|
ZаБорАвец |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 23:16 Сообщения: 173 Откуда: Made in Ukraine
|
а мне когда очень очень захочется шашлычка..зимой например,и нет возможности сделать на огне,я делаю в духовке конечно получается без дымка,но все же.. в общем куриное филе режу кусочками побольше,солю перчу и всякие приправки любимые если есть,лук полукольцами,смешиваю майонез с горчицей ,Все тщательно перемешала и в холодильник. Чем дольше простоит тем мягче станет,поэтому на сутки ставлю и половину суток. а потом либо немного на сковороде притушить либо сразу на деревянные шпажки и в духовку. Только под шпажками у меня чаще всего картошка запекается,чтоб вкуснее ужин был
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Askorbin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2010, 14:12 |
|
|
МегаПисец |
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 13:06 Сообщения: 73
|
Самый отличный способ, которым последнее время стали пользоваться:
Берем: 1,8 –2 кг. Шея либо задняя часть. 2-3 среднего размера лимонов. 4-5 больших луковицы. Перец, кто как любит.
Кусочки режим среднего размера 5х5 см, мелко измельчаем лук, выдавливаем сок лимона. Все перемешиваем и добавляем перец, слегка подавить руками и отправляем в холодильник на сутки(чем больше тем лучше). За 10 минут до жарки солим. После того как шашлык будет готов снимаем с шампуров в кастрюлю и засыпаем луком, замоченным в лимоном либо в уксусном маринаде. Накрываем крышкой и минут через 5 вуаля все готово. Получается сочный и ну очень вкусный. Классику ни чем не испортишь и нового не придумаешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leo
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2010, 15:16 |
|
|
Парафреническая толерантность |
|
Зарегистрирован: 22 фев 2006, 00:22 Сообщения: 1351 Откуда: ЗП
|
Askorbin писал(а): выдавливаем сок лимона.
лимон слишком сушит мясо. и кислинку какую то дает- на любителя. не мое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot] |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|