Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала корпорацию Google на 438 миллионов рублей, говорится в сообщении на сайте ведомстве.
«Мы уверены, что исполнение предписания обеспечит возможность для развития конкуренции на рынке мобильного ПО в России, что благоприятно скажется на наших потребителях», — заявила начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева.
В пресс-службе Google телеканалу «360» подтвердили получение уведомления ФАС о назначении штрафа. «Мы внимательно ознакомимся с решением, прежде чем определим дальнейшие действия. Одновременно с этим мы продолжаем сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами и рассказываем о широких возможностях, которые Android дает пользователям, разработчикам и производителям устройств в России», — отметили в пресс-службе.
В сентябре 2015 года антимонопольная служба признала Google виновной в злоупотреблении доминирующим положением на рынке.
Интернет-гигант признан в России виновным в нарушении закона о конкуренции В ФАС поясняли, что доминирование интернет-гиганта осуществлялось благодаря операционной системе Android, в частности магазином приложений Google Play. Google предоставляла производителям мобильных устройств свой магазин приложений Google Play на определенных условиях, например требовалось, чтобы вместе с магазином был предустановлен ряд других приложений компании, причем в приоритетных местах на экране, обязательная установка поисковика Google «по умолчанию», а также запрет на предустановку приложений иных компаний. Дело, тянувшееся с февраля прошлого года и включающее более 200 томов материала, было инициировано по заявлению «Яндекса».
Аналогичные претензии к Google возникли и в США. По данным Bloomberg, предметом разбирательств Федеральной торговой комиссии стала операционная система Android. В апреле 2015 года Верховный суд Евросоюза официально предъявил Google обвинения о недобросовестной конкуренции.
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
Пробито очередное дно!
Цитата:
В Общественной палате рекомендовали женщинам не превышать пределы самообороны во время изнасилования
"Например, женщину мужчина насилует, а она вставила ему отвертку в бок, то ее привлекут к уголовной ответственности, потому что ее жизни не угрожала опасность - такие случаи есть. Это вопросы законодательства", - сообщил Антон Цветков
Интересно, а с чего эти уроды, решили, что женщине, её жизни, не угрожает никакая опасность? А если насильник маньяк и после изнасилования, попросту убьёт жертву? Похоже, что анекдот из серии, расслабься и получи максимум удовольствия, получил продолжение... Надейся, что после этого, тебя не прирежут, не задушат, не опустят камешек на голову.... И вообще, если будут убивать то надейся, что быстро и не вздумай сопротивляться, ибо превысишь самооборону и тебя посадЮт. Значит пускай бьёт, рвёт, ломает, унижает, в грязь втаптывает, душу выворачивает, калечит, убивает, а ты, терпи и не смей превысить самооборону, т.к. потм, никому не докажешь, что тебе и твоей жизни, действительно угрожала, смерть? Они там, в раше, что, совсем охренели, уроды??? Блин, чтоб вот так рассуждающих, хоть раз в жизни отымели, да против их воли, чтоб мозги на место встали и они поняли бы, что испытывает женщина и как, в такие моменты. Или, чтоб они увидели, что с их любимыми женщинами может быть, после такого и как они это перживать будут, шарахаясь ото всех. И, тогда, уверена, что поймут - за это, реально убить можно. и даже нужно!!!
Совет Безопасности предложил потратить 240 миллиардов долларов на проект транспортной связи Сибири, Дальнего Востока и Арктики, где важную роль собираются отвести ДИРИЖАБЛЯМ
Дирижабли! 240 миллиардов долларов на распил, т.е. на проект, конечно! Все хорошо, но как же телепортация? Зачем все это нужно, если будут телепорты? Или уже забыли?
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Совет Безопасности предложил потратить 240 миллиардов долларов на проект транспортной связи Сибири, Дальнего Востока и Арктики, где важную роль собираются отвести ДИРИЖАБЛЯМ
Дирижабли! 240 миллиардов долларов на распил, т.е. на проект, конечно! Все хорошо, но как же телепортация? Зачем все это нужно, если будут телепорты? Или уже забыли?
не тупи, телепорты в дережаблях же будут, все вам хохлам ражовуй
Синхронистка Александра Пацкевич: "В Олимпийской деревне в Рио у нас сорвали российские флаги" Александра - Олимпийская чемпионка Игр в Лондоне, 11-кратная чемпионка мира
Чемпионка рассказала "КП" о накалённой обстановке в Рио
Неприятными новостями из олимпийской деревни в Рио поделилась с "Комсомолкой" синхронистка Александра Пацкевич. Мол, читатели "КП" должны знать о том, с каким отношением иногда приходится сталкиваться нашим атлетам на играх: - Конечно, отношение к российским спортсменам здесь просто ужасное. Такого кошмара я за свою спортивную карьеру никогда не наблюдала, - рассказала "Комсомолке" синхронистка Александра Пацкевич. - Российских спортсменов освистывают в Рио, демонстративно отказываются поздравлять на пьедестале наших ребят, не подходят, чтобы пожать им руку. Лично со мной вот какой случай произошёл. Мы живём в олимпийской деревне. У нас тут свой отель-домик, где живёт только российская делегация. Мы живём на 16 этаже. И там же мы развесили флаги свои. А вчера утром мы обнаружили, что российские флаги сорваны и завязаны в узлы. Представляете, их просто кинули на пол! Мы, конечно же, вернули их на место, но к нашему приезду после вечерней тренировки флаги бесследно исчезли.
Я в шоке. Но раз москалям нравится - то и черт с ними. А ведь нравится. И родители сами форму покупают, одобряют. Ненуачо? Пушечное мясо надо с детства воспитывать. Вдруг кредит какой своей тушей дохлой оплатит потом
Цитата:
C мая 2016 года в России стремительными темпами создается детско-юношеская военизированная организация «Юнармия». У нее уже есть 76 региональных отделений, открыта штаб-квартира в Москве. Организацию курирует Министерство обороны. Лично Сергей Шойгу в многочисленных выступлениях перед юнармейцами обещает дать им в руки все, что есть у российской армии — кроме, разве что, ракет. Роман Попков детально описывает попытки построить самую милитаризированную детскую организацию в истории нашей страны
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Ksuxa писал(а):
Интересно, а с чего эти уроды, решили, что женщине, её жизни, не угрожает никакая опасность? А если насильник маньяк и после изнасилования, попросту убьёт жертву? Похоже, что анекдот из серии, расслабься и получи максимум удовольствия, получил продолжение... Они там, в раше, что, совсем охренели, уроды???
я не в курсе,просто вопрос: а у нас в украине как? можно убить, защищаясь от насильника? прописано в законе? были преценденты? P.s. я не оправдываю россию, я просто интересуюсь как у нас.
makssss писал(а):
Ksuxa писал(а):
Интересно, а с чего эти уроды, решили, что женщине, её жизни, не угрожает никакая опасность? А если насильник маньяк и после изнасилования, попросту убьёт жертву? Похоже, что анекдот из серии, расслабься и получи максимум удовольствия, получил продолжение... Они там, в раше, что, совсем охренели, уроды???
я не в курсе,просто вопрос: а у нас в украине как? можно убить, защищаясь от насильника? прописано в законе? были преценденты? P.s. я не оправдываю россию, я просто интересуюсь как у нас.
У нас нет ни запрета, ни разрешения. То есть степень виновности женщины устанавливает суд. О судебных казусах на эту тему не слышала.
-Василь Иванович, смотри: фуфло летит. -Петька, скоко тебе обьяснять: говори культурно: дирижб амбель! Интересно -тема дирижбамбелей в маааскве раз в сто лет всплывает аки дерьмо в проруби
ГЫ! писал(а):
-Василь Иванович, смотри: фуфло летит. -Петька, скоко тебе обьяснять: говори культурно: дирижб амбель! Интересно -тема дирижбамбелей в маааскве раз в сто лет всплывает аки дерьмо в проруби
В оригинале (ну или в варианте конца 70-х) это звучало иначе. - смотри, ган...он надули и запустили! - не ган..он, а дерижопель.
И в догонку....
Цитата:
33% россиян уверены, что Солнце вращается вокруг Земли 03.08.2016Смотреть комментарииОставить комментарий Глава РПЦЧисло россиян, уверенных, что Солнце вращается вокруг Земли, превысило 30%. Такие данные содержатся в бюллетене Комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований. Руководители астрономического кружка при Дворце пионеров на Воробьевых горах сообщают, что большинство четвероклассников, изучающих предмет «Основы православной культуры», считают, что небо — это твердь.
Более 10 лет астрономия не преподается в школах России в виде отдельного предмета, констатируют авторы.
Они напоминают, что, согласно опросам ВЦИОМ, в 2007 году 29% россиян считали, что не Земля вращается вокруг Солнца, а наоборот — Солнце вращается вокруг Земли. В 2011 году уже 33% россиян придерживаются этой средневековой точки зрения.
Руководители астрономического кружка при Дворце пионеров на Воробьевых горах рассказывают об итогах бесед со школьниками четвертых классов, которые как известно, изучают предмет «Основы православной культуры». Большинство из них считают, что небо — это твердь.
На вопрос о том, как же космические корабли умудряются проникать в космическое пространство на большие расстояния, был получен следующий ответ: космические корабли пробивают в небесной тверди отверстия, и обломки этой тверди падают на Землю в виде метеоритов. http://krizis-kopilka.ru/archives/34032
Когда вижу такие фото, или такую реальность, на наших улицах, то у меня в душе, всё переворачивается. Мне реально, физически больно и плохо, до слёз. Ну не должно государство (любое), выбрасывать людей, на помойку жизни, после того, как они отработав положенный срок, уже не могут вроде как, приносить пользу, этому государству. Ну, это же не батарейки или старые запчасти! Это же, живые люди, которых обрекают, на нищету и голод! Так же не должно быть! Так - нельзя!
Ksuxa, не всегда, люди просящие действительно нуждаются в помощи. Очень часто, просто пользуются добротой людей. Поэтому я делаю так, помогаю только в том случае, когда конкретно знаю, что моя помощь будет использована на то, что я сказал. Это очень похоже на контроль расходов государства.
fsck писал(а):
Ksuxa, не всегда, люди просящие действительно нуждаются в помощи. Очень часто, просто пользуются добротой людей. Поэтому я делаю так, помогаю только в том случае, когда конкретно знаю, что моя помощь будет использована на то, что я сказал. Это очень похоже на контроль расходов государства.
И это очень правильно. Потому что когда в маршрутке постоянно на одной ноте один и тот же текст - извините, что я к вам обращаюсь, ребенку на операцию, на моем месте каждая мать поступила бы также, да еще и замусоленную бумажку тычут - очень хочется высадить из этой маршрутки пинком под задницу.
Ребятки, я писала, о вот таких бабульках и дедульках. Как глянешь, как они, в магазине, стоят и дрожащими, сухонькими ручками, копеечки считают, а потом покупают, 2 самых дешевеньких сосисочки, одну морковочку, 2 луковички и т.д., то, ну не могу я на это, спокойно смотреть. Не могу! Ну или когда унижаясь, просятся в маршрутку, чтоб бесплатно проехать, а их, грубо отфутболивают.
Сорри за оффтоп! Это обсуждение, явно не для этой темы, но не смогла промолчать, при виде такой картинки(((
Ksuxa писал(а):
Ребятки, я писала, о вот таких бабульках и дедульках. Как глянешь, как они, в магазине, стоят и дрожащими, сухонькими ручками, копеечки считают, а потом покупают, 2 самых дешевеньких сосисочки, одну морковочку, 2 луковички и т.д., то, ну не могу я на это, спокойно смотреть. Не могу! Ну или когда унижаясь, просятся в маршрутку, чтоб бесплатно проехать, а их, грубо отфутболивают.
Сорри за оффтоп! Это обсуждение, явно не для этой темы, но не смогла промолчать, при виде такой картинки(((
Ксюша, эти чувства делают вам честь, и помочь реально бедствующим старикам - святое дело. Но увы, жульничества и спекуляций на этой теме очень много.
Чисто поржать. Они уже и на говно налоги вводят \ /только не надо тут - я знаю, что такое навоз и как его применяют, просто реально - глупо до смешного/
Цитата:
ШТРАФ ЗА НЕЛИЦЕНЗИРОВАННЫЙ НАВОЗ СОСТАВИТ ДО 20 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ
Мы и не заметили: Государственная дума еще в 2014 году приняла закон о навозе. Причем навоз в данном случае — это не какие-нибудь иностранные агенты или уличные манифестанты. У депутатов руки дошли и до навоза в буквальном смысле. И они проголосовали за то, что «предприниматели, занимающиеся деятельностью, в результате которой образуются отходы животных, обязаны иметь лицензию на любые операции с этими отходами». То есть без лицензии фермер к куче навоза с вилами не подступится.
«Люди, которые ничего в жизни не видели, принимают какие-то глупые законы», — возмутился на одном из недавних совещаний президент Татарстана Рустам Минниханов, неожиданно узнавший, что с 1 июля нынешнего года этот закон уже вступил в силу. И теперь камень в чужой огород по-прежнему можно бросить и без лицензии, а побросаешь нелицензионный навоз в свой огород — получишь штраф.
Возмущение главы региона понятно. С какой стати навоз стал считаться отходами? Во все времена он был незаменимым удобрением, а залежи навоза возле коровников ценились не ниже залежей марганцевой руды или фосфоритной. И вот навоз лежит, где лежал, депутаты сидят, где сидели, а в законодательстве произошли ощутимые сдвиги. В результате, чтобы хранить и применять навоз на законных основаниях, фермеру придется потратить до 1 миллиона рублей, а крупным хозяйствам — до 20 миллионов. Поговорка: «Что деньги? Деньги — навоз…» — приобретает новое звучание.
«Минниханов — молодец! Наш президент — красавчик!» — откликнулось интернет-сообщество Татарстана, предложившее отправить депутатов в деревню на год для изучения производственного цикла. К этому предложению мы еще вернемся, а что касается высказывания Минниханова, то помимо поддержки хочется выразить сожаление, что Рустам Нургалиевич пропустил немало очевидных поводов возмутиться деятельностью представительного органа, который неравнодушные и более эмоциональные граждане называли «взбесившимся принтером» и даже «госдурой». Думе понадобилось принять благоухающий закон о навозе, чтобы, наконец, вызвать протест видного регионального руководителя, к чьему мнению прислушиваются. А как не хватало этого протеста, когда принимались откровенно репрессивные законы, ограничивающие наши права и свободы. Как в тех случаях не хватало голоса не только Минниханова, но и других руководителей регионов, фамилии которых из-за их отстраненности от политики Федерального центра почти никто и не знает.
В Татарстане закон о навозе проигнорируют. Рустам Минниханов призвал надзорные органы «глупостями не заниматься». Осталось уточнить, что за люди в Думе голосуют черт-те за что.
К сведению президента Татарстана, 23 декабря 2014 года за принятие возмутившего его закона проголосовали все 15 депутатов от республики: 13 — члены «Единой России» и 2 — КПРФ.
Зарегистрированные пользователи: Антонина55, Google [Bot]