Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июл 2025, 14:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 314 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Религия
СообщениеДобавлено: 24 апр 2007, 20:16 
МегаПисец

Не ужели никого не интересует тема религии? Ну ведь не зря же мы все наэтой земле существуем!?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009, 21:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Kiti писал(а):
и еще интересный момент: нас венчал русский монах о. Леонид, но за бумагой отправил в Греческую Патриархию, а там, как только услышали имя о. Леонида так расшаркались и все нам дали.Так что у меня эта бумага тепер на греческом языке

1000 раз извините за интим но по поводу венчания , ваш муж - из коптов
или наш (но тогда почему Египет) ? :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 23:04 
ZаБорАвец

на момент знакомства был коптом, после убедительных доводов и предварительной подготовки принял Святое Крещение и стал Православным, Слава Богу за все!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2009, 20:47 
просто смит

= пара слов тем кому не все равно.

= Свидетели Иеговы продолжают навязчиво пытаться миссионерствовать.
Пустил девченок в дом, взял их брошюрку выпуска Бруклин- Нью-Йорк...
= они вообще не христиане.
Считают они как?
"Бог послал нам Царя"- Иисуса Христа- что является издевательством над Христом- ибо для глумления иудеи прибили над головой Его табличу с надписью- "Иисус Назаретянин- Царь Иудейский"- и показывали друг другу на эту табличку, и смеялись над Ним, и плевали в лицо Его, и били Его по щекам...

В Православной традиции эта надпись обозначается как "ИНЦИ".
Это верхняя короткая перекладинка Православного восьмиконечного Распятия.

Две тасячи лет прошло- а они продолжают глумиться, издеваться...

А Свидетели Иеговы -Иисуса Христа- Сыном Божьим- Частицей Бога- Ипостасью Бога- Иисуса Христа не признают.

Т.е. выходит не христиане, а антихристиане.

А еще они, Свидетели Иеговы, как оказалось- не признают Бессмертной Души у человека.

А именно стяжание Духа Святого и обретение покоя Вечной Души человеческой- одна из основ христианства.

Поскольку стремление к Богу свойственно любому человеческому существу, во всех (и языческих) религиях мира априори признается Бессмертная Душа человека.

Во всех, кроме одной (я не теолог- кто знает более- поправьте).

Иудаизма.

И выходит так, что Свидетели Иеговы- это иудейская по сути антихристианская секта.

Спаси и сохрани и направь на путь истины их- Господь.

Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2009, 21:56 
Высоцкий Владимир Семенович — Козел отпущения

Dm Gm
В заповеднике, вот в каком забыл,
A Dm
Жил да был козел, роги длинные,
Gm
Хоть с волками жил - не по-волчьи выл,
Dm
Блеял песенки, да все козлиные.

D Gm
И пощипывал он травку, и нагуливал бока,
A Dm
Не услышать от него худого слова.
Gm6 Dm
Толку было с него, правда, как с козла молока,
A7 Dm
Но вреда, однако, тоже никакого.

Gm Dm
Жил на выпасе, возле озерка,
D7 Gm
Не вторгаясь в чужие владения.
Gm6 Dm
Но заметили скромного козлика
Gm A Dm
И избрали в козлы отпущения.

Например, Медведь - баламут и плут -
Обхамит кого-нибудь по-медвежьему,-
Враз Козла найдут, приведут и бьют:
По рогам ему и промеж ему...

Не противился он, серенький, насилию со злом,
А сносил побои весело и гордо.
Сам Медведь сказал: "Робяты, я горжусь Козлом -
Героическая личность, козья морда!"

Берегли Козла как наследника,-
Вышло даже в лесу запрещение
С территории заповедника
Отпускать Козла отпущения.

А Козел себе все скакал козлом,
Но пошаливать он стал втихимолочку:
Как-то бороду завязал узлом -
Из кустов назвал Волка сволочью.

А когда очередное отпущенье получал -
Все за то, что волки лишку откусили,-
Он, как будто бы случайно, по-медвежьи зарычал,-
Но внимания тогда не обратили.

Пока хищники меж собой дрались,
В заповеднике крепло мнение,
Что дороже всех медведей и лис -
Дорогой Козел отпущения!

Услыхал Козел - да и стал таков:
"Эй, вы, бурые,- кричит,- эй вы, пегие!
Отниму у вас рацион волков
И медвежие привилегии!

Покажу вам "козью морду" настоящую в лесу,
Распишу туда-сюда по трафарету,-
Всех на роги намотаю и по кочкам разнесу,
И ославлю по всему по белу свету!

Не один из вас будет землю жрать,
Все подохнете без прощения,-
Отпускать грехи кому - это мне решать:
Это я - Козел отпущения!"

...В заповеднике (вот в каком забыл)
Правит бал Козел не по-прежнему:
Он с волками жил - и по-волчьи взвыл,-
И орет теперь по-медвежьему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2009, 23:01 
ZаБорАвец

Неужели одному только Галичанину не все равно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 00:14 
Да как бы и оппонировать нечего. Я со Смитом согласен во многом.
Песня просто показательная по случаю. Сейчас все кому не лень хотят христиан козлами отпущения сделать. "Свидетели" в том числе. Ох подозреваю допрыгаются когда нибудь. Греха таить не буду лет десять назад случаем забрел на их собрание, посидел послушал, все вроде бы чинно и благонравно. Вот только суть изменена. У Христа Человек, если хочет и старается может стать Сыном Божьим, а у них - дудки! Нигде и ни разу Христос не назвал человека "рабом Божим", но везде дети, сыны, церковь - невеста и т д. А вообще не люблю споров на темы религий. Ни к чему хорошему они не приводят как правило. В Духе придет понимание, а в спорах только раздор и смута. Кроме того некоторые из высказываний могут стать искушением. Придется "отвечать за базар". Тут и так "политикой" все напичкано по самое не могу, еще и церковные разборки сюда приплетать такого наворотить можно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 10:32 
ZаБорАвец

Галичанин писал(а):
А вообще не люблю споров на темы религий. Ни к чему хорошему они не приводят как правило.

ненадо спорить, можно просто в мягкой форме высказать свою точку зрения, на то и форум, а поймет человек или нет, это уж его дело. А вдруг, начнет интересоваться, искать, познает Истину и станет счастливее

но молчание - это равнодушие, и на мой взгляд, предательство перед Господом.

Лично я тоже боюсь этих споров, первая никогда не затеваю, только если спросят - отвечаю

Галичанин писал(а):
В Духе придет понимание, а в спорах только раздор и смута.

действительно, Благодать коснется лишь любящей души, а когда человек спорит, то растрачивает ее. за исключением тех случаев, когда мы стараемся с любовью объяснять друг другу свою точку зрения, но и в этом случае желательно попросить после этого у Господа прощения, вдруг обидели нечайно

Галичанин писал(а):
Кроме того некоторые из высказываний могут стать искушением. Придется "отвечать за базар".!

это Вы точно подметили, Там за "базар" придется отвечать на мытарствах

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 11:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Kiti писал(а):
А вдруг, начнет интересоваться, искать, познает Истину и станет счастливее

Не хочу быть предателем :)
Знаете, когда мне бабушки-свидетели начинают рассказывать, что они знают Истину, я им отвечаю так: "Если бы кто-то знал Истину, она бы давно была расклеена на каждом столбе, напечатана в каждой газете и все только бы ей и следовали бы".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 12:33 
Begemot писал(а):
Kiti писал(а):
А вдруг, начнет интересоваться, искать, познает Истину и станет счастливее

Не хочу быть предателем :)
Знаете, когда мне бабушки-свидетели начинают рассказывать, что они знают Истину, я им отвечаю так: "Если бы кто-то знал Истину, она бы давно была расклеена на каждом столбе, напечатана в каждой газете и все только бы ей и следовали бы".

бабушки-свидетели навязчиво ведут себя, я же стараюсь лишь отвечать на вопрос с точки зрения Святых Отцов. Если не знаю ответ, советую идти в храм спросить священника.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 14:54 
ДжероГёз ZаБора

Не помню дословно, но в Писании есть строки, Христос сказал: -"Придут после меня, назовутся именем моим, но все они от дьявола".
Все эти сектанты, баптисты, иеговисты, мормоны, филаретовцы, все от дьявола. Истинная Вера в рекламе не нуждается. Все эти буклеты красочные, за бугром отпечатанные, всё это замануха дешёвая, ересь.
Тут только за себя отвечать. Веришь? Сходи в Православный Храм, помолись, прямо камень с души падает, если сомения-тягости нападают. Мне лично помогает лучше всяких психоаналитиков и аутотренинга. Молитва от души, чистая и искренняя, вот помощь и спасение от всех неурядиц житейских.
Если бы все, разочарованные в жизни шли не в кабак, а в Храм, то намного меньше было бы смертей-самогубств и преступлений.
Бог Вам в помощь.

"Ніщо так не шкодить здоров,ю українця, як богатство його сусіда."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 15:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А как же "помолись за закрытой дверью"? Я могу и дома помолиться, если верую. И ни к чему мне эти толстые православные батюшки, еле вылезающие из своих иномарок, и такие же иномарки святящие. Если на то пошло, кажется, 300 дней в году постных дней? Откуда можно такую рожу наесть? Или у них у всех обмен веществ плохой?
Не знаю, лично я даже в минуты отчаяния не пойду в эти храмы. Хватило, что ходил крестить ребёнка. Такое хамское отношение видел только в точках торговли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 18:37 
ДжероГёз ZаБора

Тоже дома молюсь. В церковь по состоянию души, а не как на работу. У нас нормальный батюшка. А хамство - черта индивидуальная.
До отчаяния не доходил, но смерть близких переносить помогает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 19:49 
ZаБорАвец

Begemot писал(а):
А как же "помолись за закрытой дверью"? Я могу и дома помолиться, если верую..

получается у Вас от души помолиться дома, - хорошо, как сказано в Библии "закрой дверь и помолись". Просто молитва дома - это как в лодке: взялся за весла и будь добр греби, а молитва в храме - большой корабль, где ...бут другие, а ты только внемлешь и растворяешься в молитве.

Но я Вас понимаю, вначале у меня тоже так было: когда мне было плохо приходила, слушала, ничего не понимала. Красоту Богослужения начинаешь понимать со временем.

Begemot писал(а):
И ни к чему мне эти толстые православные батюшки, еле вылезающие из своих иномарок, и такие же иномарки святящие.

Прошу Вас не надо говорить о батюшках плохо, о них как о мертвых или ничего или только хорошее, потому что это грех, так как через рукоположение в священнический сан на них лежит Благодать священства. И поймите, они же живые люди и им тоже свойственно ошибаться, но они каются гораздо чаще нас и молятся и причащаются.

Begemot писал(а):
Если на то пошло, кажется, 300 дней в году постных дней? Откуда можно такую рожу наесть? Или у них у всех обмен веществ плохой?

зачем Вы обобщаете, лично я все еще не видела ни одного, слышала, что некоторые толстеют от налегания во время поста на картошку, а она ведь содержит крахмал. Зайдите в Свято-Никольский храм - там от настоятеля до стареньких монахов все худенькие, изможденные многочисленными постами

Begemot писал(а):
Не знаю, лично я даже в минуты отчаяния не пойду в эти храмы. Хватило, что ходил крестить ребёнка. Такое хамское отношение видел только в точках торговли

так в храме тоже ведь люди разные и многие из них еще не избавились от страстей. А потом, по опыту знаю, всегда с теми кто приходит впервые случаются искушения (так как бесы хотят прогнать человека из храма). Я впервые в жизни пошла в храм в Троице-Сергиеву лавру, так там бабки на меня набросились и выгнали за то что я в брюках пришла, я после этого 7 лет храмы обходила 10-й дорогой. А потом мне объяснили, что ненадо ни на кого обращать внимания, пришла и молись себе. Так я еще года 3 в уголочки забивалась подальше от всех. Но как выяснилось такого рода искушение случается только один раз

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 19:56 
ZаБорАвец

Jeronimo писал(а):
Не помню дословно, но в Писании есть строки, Христос сказал: -"Придут после меня, назовутся именем моим, но все они от дьявола".
Все эти сектанты, баптисты, иеговисты, мормоны, филаретовцы, все от дьявола. Истинная Вера в рекламе не нуждается. Все эти буклеты красочные, за бугром отпечатанные, всё это замануха дешёвая, ересь.
Тут только за себя отвечать. Веришь? Сходи в Православный Храм, помолись, прямо камень с души падает, если сомения-тягости нападают. Мне лично помогает лучше всяких психоаналитиков и аутотренинга. Молитва от души, чистая и искренняя, вот помощь и спасение от всех неурядиц житейских.
Если бы все, разочарованные в жизни шли не в кабак, а в Храм, то намного меньше было бы смертей-самогубств и преступлений.
Бог Вам в помощь.

отлично сказано

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2009, 01:12 
просто смит

Begemot писал(а):
, я им отвечаю так: "Если бы кто-то знал Истину, она бы давно была расклеена на каждом столбе, напечатана в каждой газете и все только бы ей и следовали бы".

= нет, не следовали бы.
Бывало и расклеивали, и везде печатали...
Но поскольку Истина- не в деньгах, народ пройдет мимо (и проходит) хитро улыбаяь, а рабы денег, но не Господа, так те вообще истерический вой поднимают насчет мракобесия.

Цитата:
А как же "помолись за закрытой дверью"? Я могу и дома помолиться, если верую.

= помолиться можно и нужно где угодно и когда угодно.
Храм не заменит. Там- концентрат, воплощение Тела Христова. Там одухотворенные и там же- одержимые бесами... соединиться с одними, устоять от других, упрочить Веру, пройти простые испытания постом, молитвой, отстоять литургию, пройти покаяние и много еще чего.
= кстати, соблюдение поста приводит к углеводно- жировой диете, от каковой и худые пухнут- толстеют. Вон посмотри на индийцев- все кроме йогов толстые- там сильный дефицит белковой пищи.
= другое дело очень строгий пост аскетов-схимников... но на такое мало кто способен- ибо много званых, да мало избранных.
Цитата:
Не знаю, лично я даже в минуты отчаяния не пойду в эти храмы. Хватило, что ходил крестить ребёнка. Такое хамское отношение видел только в точках торговли.

= если будешь ходить в ЭТИ храмы, а не капища- обретешь дополнительную стойкость. Бесовские люди туда тоже ходят- гадить. Я уже научился ИМ замечания делать. Тихо. Пугаются. Уже. Только получив замечание, они могут сами у себя бесов обнаружить, а так- уверены, что за Божье дело борются.
= если веруешь в Господа и Сына Его и Святого Духа- то это- ТВОЙ Храм. Личный. Но и вести себя следует предельно корректно- сгрубишь-схамишь- над собой же и надругаешься.

= кстати легко определив во мне неофита, старушки "из лучших побуждений" атаковали почти сразу. Когда только начинал ходить. Впечатление было ужасное. В храмы свечу поставить заходил редко и с опаской...А теперь мне на них посмотреть достаточно или шепотом что сказать, хоть я дааааалеко не такой прилежный прихожанин, как следовало бы. Пока что.
Но я над этим работаю.
Благослови Господи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2009, 10:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Kiti забивалась подальше от всех, смит заходил редко и с опаской... Ну и скажите, нормально ли это? Меня самого это всё напрягало. Вот я и задумался после ваших слов, а с какой целью вы вообще туда ходите? Ладно, допустим это было вначале. А сейчас? Насколько я понимаю, вы более-менее регулярно посещаете церковь. Что это вам даёт? Я серьёзно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2009, 11:09 
ДжероГёз ZаБора

"Если вы разговариваете с Богом, это Вера, если Бог разговаривает с вами, это клиника." :)

Духовная потребность. Это моя причина. Думаю, церковь - это лучшая ниша для решения проблем. Помолится за близких, подумать о жизни спокойно, в тиши. Обдумать поступки и решения, прошедшие и будущие.
Очень много могу ещё добавить, но думаю, что этого достаточно..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2009, 11:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Явно недостаточно! Интересный Вы человек, Jeronimo. Вы только не обижайтесь, но выглядит для меня это немного странно. Весь форум Вы забили своими измышлениями по поводу оранжевых, что нет сил это всё не то что читать, а прокручивать колёсиком мышки :). При всём при том, что даже тот, кто ходил и голосовал 3 раза за Ющенко (и я в их числе), уже полностью с Вами согласны. Вы продолжаете гнуть свою линию. Кого Вы убеждаете? Те оставшиеся 5%, которые еще за Ющенко?
А когда я искренне хочу узнать, что Вами движет, когда вы посещаете церковь, Вы от меня отмахиваетесь. Жаль!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2009, 12:58 
ДжероГёз ZаБора

Действительно, Ющенко я "добиваю" не по злорадству, а потому, что Ющенко и Тимошенко до сих пор одна команда, играющие в одну игру, выполняющие одну задачу. Уже и голосов Бюта было достаточно для обьявления импичмента президенту, также как и голосов нс-ну было вполне достаточно для снятия премьерки.
Всё на поверхности.
Не умею обижаться. Глупо и нерационально.
Я не отмахиваюсь от вас. Хожу в церковь, потому что имея множество недостатков, хочу стать лучше и помочь себе и моим близким. Морально и духовно.

Мне больно смотреть на то, что делают оранжевые руководители с моей страной.
И не пять, а 1,9% у гаранта, но власть у него абсолютная.
Нельзя молчать и действительно отмахиваться. Некоторые политики и политобозреватели считают, что у Ющенко есть шансы на следующее президентство. Те же Шеварнадзе и этот, человек-бородавка...
Нельзя молчать.
Не жалейте ни о чём, жизнь улыбается оптимистам, а не пессимистам,
если бы я считал, что всё пропало и у моей страны нет и не будет другого пути, кроме как быть под диктаторством международной мошенницы и воровки, то просто не ходил бы на Забор.

О религии тема?
С нами Бог.
Не с тимошенкой и ющенко, которые покровительствуют расстриге-филарету. И которых этот анафемет благославляет.

Храни и вас Бог.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2009, 14:46 
просто смит

Begemot писал(а):
Kiti забивалась подальше от всех, смит заходил редко и с опаской... Ну и скажите, нормально ли это?

= Господи, благослови!
= это- нормально, Бегемот. Потому и Кити и я об этом упоминаем. Мы продолжили осмысливать испытанные чувства. Постарались поработать над собой. Потихоньку самостоятельно молились, как умели.
= в Православный Храм ходят не так, как в магазин или на выставку или на шоу...
Никто к тебе кидаться с распростертыми объятиями не будет- в отличие от сект, где рады любому новому придурку.
= нууу... там за 2 тысячи лет таких неофитов насмотрелись... с претензиями, но не умеющими лоб перекрестить...
= нельзя минуя школу, где человек научится читать-писать- сразу поступать в институт...
= для себя туда ходят. По внутренней потребности.

Ибо в своих отношениях с Господом любой человек- один-на-один с Ним.

Цитата:
Меня самого это всё напрягало.

= очень хорошо. Это- осознание собственной ... нууу... грубо- в чем-то неплноценности в сравнени с бедной бабулькой, стоящей рядом на полу на коленях.
Осознать собственную тупость- это чрезвычаной тяжело.
Во время молебна перекреститься вместе со всеми и согнуть свою бычью шеяку в сторону священника... а потом осознание - зачем это- потихоньку начинает проникать в Душу, затем- осознаваться мозгом, иногда даже удается как-то сформулировать человеческими словами.

Цитата:
Вот я и задумался после ваших слов, а с какой целью вы вообще туда ходите? Ладно, допустим это было вначале. А сейчас? Насколько я понимаю, вы более-менее регулярно посещаете церковь. Что это вам даёт? Я серьёзно!

= точно скажу чего НЕ дает. Денег в карман- конкретно и сразу- наоборот- следует хоть что-то пожертвовать- нищим, свечек взять и т.п.
= укрепляет Бессмертную Душу. Делает Жизнь Земную осмысленной невзирая на конкретные обстоятельства текущего момента. Приобщает к Вечности.

И еще. После посещения Храма, участия в службе или просто после своих обращений к Господу за родственников, себя... выйдя из Храма- вначале вроде и ничего, а потом начинают появляться новые идеи относительно своих обстоятельств и путей их развития, решения...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2009, 22:39 
ZаБорАвец

Begemot писал(а):
я искренне хочу узнать, что Вами движет, когда вы посещаете церковь

что дает лично мне? О, много всего!
Да, духовная потребность, пища для души, когда долго не хожу опустошаюсь до такой степени, что еду на недельку пожить в монастырь - там легче абстрагироваться, отрешиться от всего.
Когда во всем полагаешься на Господа, как отцу родному рассказываешь Ему о своих проблемах, Его первого благодаришь за радости, со временем начинаешь ощущать, что всё в Его власти. И как сказано в Библии "и волос с вашей головы не упадет без моего ведома". Это действительно так, только вот путь к Нему вначале тяжеловат, но все, без исключения проходят через это, надо только не останавливаться и не лениться потрудиться.

Кстати, о деньгах, Господь не оставляет своих чад и всегда чудесным образом помогает.я сказала путь тяжеловат, - это значит во-первых идут нападения при первых посещениях храма, победил, поисповедовался, причастился,начал молиться далее Господь дает Благодать - всех новоначальных Господь щедро одаривает - это непередаваемое ощущение полета.

кстати, чем труднее испытания, тем больше потом награда.

Всех Господь пытается привести к Себе, так как всех нас, чад своих любит одинаково и для всех хочет спасения. И не надо ждать, когда проблемы или потери близких приведут вас к Богу, лyчше потихоньку самому набираться духовного опыта и ваша жизнь станет осмысленной и счастливой.

Только прошу вас: не ходите куда попало, только в Православные храмы, а не в скопища филаретовцев.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2009, 00:00 
Кити, я по доброму завидую Вашим убеждениям.

Только не нужно никого ни к чему принуждать и уговаривать. Тот путь который доступен лично Вам запросто может оказаться закрытым в данный момент для другого Человека. Я вам скажу, что видел например среди кришнаитов намного более духовных и просветленных людей, чем многие, считающие себя "единственно правильными христианами". Вам никогда не приходила в голову мысль, что называть других христиан скопищем, только потому, что они ходят молиться в другой христианский храм католический например, или протестантский, или другой епархии может оказаться грехом? Вы убеждены, что знаете истину или Вам доступны Дары Святого Духа? Не боитесь ошибиться? Как Вы правильно сказали! "Всех Господь стремится привести к себе!!!" Вам открыты Пути Господни??? Как возможно судить о небесном, коль большинство из нас и за свои земные пути толком ответить не может. Верьте только Господу и ищите Царства его прежде всего. СУД БОЖИЙ а не человеческий. Поэтому давайте будем сдержаны и благоразумны по крайней мере в религиозных вопросах.

По крайней мере если хочется высказаться, так говорите фактами, не навешивая собственных суждений и определений. Так мол и так я видела, как люди, называющие себя верующими вламывались в Храм с вилами и лопатами. Это будет фактом. Кому дано будет Господом осознать сей факт, тот осознает, кому нет увы...как ни старайтесь ничего не докажете.

Насчет батюшек. Есть такая организация как областное епархиальное управление. По роду своей работы мне там частенько бывать приходилось. Так вот священники обоих патриархатов и киевского и московского (и не только очень) даже замечательно уживаются друг с другом и решают свои вопросы. А на людях так совсем наоборот. Вот это факт! Комментировать не буду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2009, 01:20 
ZаБорАвец

Галичанин, я ни кого не принуждаю и не уговариваю, я делюсь личным духовным опытом. Пути Господни не известны никому, но если хотябы стараться жить по заповедям, можно хотябы смириться с волей Божией о себе лично, а это поверьте очень облегчает жизнь.

Что касается фактов: еще до существования филаретовцев, духоносные старцы в монастырях задолго до раскола предупреждали об этом, и говорили: "детки, не ходите туда, - там Благодати не будет, так как нарушены каноны рукоположения в священнический сан". Ну, если вам интересно, могу дать координаты монастырей, и имена старцев, можете съездить,проживание и питание в монастыре бесплатно за послушание, вот только ехать надо только по благословению батюшки. А тот факт, что никто в мире не признал филаретовскую секту, Вам ни о чем не говорит?

Что касается других конфесий, не спорю, - каждому свое. Я к вере пришла в зрелом возрасте, основательно перелопатив все и вся и примерив на себя: не поленилась прочитать Коран, Тору, затем очень увлекалась йогой-3 раза внеделю ездила на курсы йоги с Кушугума да в Хортицу,выучила хинди, чтобы читать в оригинале присланные из Индии учебники. Достигнув достаточно высокого уровня была направлена в Москву. Так вот Вам факт: и них тоже есть ясновидящие люди, когда меня привели к главному перед обрядом посвящения, он посмотрел на меня и сказал: "Очень жаль отпускать тебя, ты достигла многого своим трудом и усердием, но у тебя другой путь - Православное Христианство"

П. С. С некоторых я пор не навешиваю собственных определений и суждений, а как сказала выше, стараюсь руководствоваться святоотеческой литературой, особенно люблю "Жития святых" и Псалтырь. Если Вам интересно, из сказанного мной, что и откуда взято, не поленюсь, поищу, процитирую, спрашивайте.

Последний раз редактировалось Kiti 21 фев 2009, 02:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2009, 01:56 
Цитата:
По крайней мере если хочется высказаться, так говорите фактами, не навешивая собственных суждений и определений. Так мол и так я видела, как люди, называющие себя верующими вламывались в Храм с вилами и лопатами. Это будет фактом. Кому дано будет Господом осознать сей факт, тот осознает, кому нет увы...как ни старайтесь ничего не докажете.

Это ты зря, Галичанин на Kiti напал.

Не вламывались, говоришь, с лопатами и вилами? Ну-ну.

Цитата:
Захваты православных храмов на Украине продолжаются

Сторонники самопровозглашенного Киевского патриархата в праздник Рождества Христова предприняли попытку захвата храма Святого Духа в селе Выкулевка Черновицкой области.

Представители православной общественности немедленно выехали в Выкулевку, чтобы не допустить захвата православного храма.

Наряду с этим, в украинском городе Острог Ровенской области уже около двух с половиной месяцев сторонники Киевского патриархата продолжают попытки захвата Воскресенского храма, принадлежащего канонической Православной Церкви Украины.

Как сообщалось, 5 сентября экстремисты из раскольнического "Киевского патриархата" попытались штурмом захватить Свято-Екатерининский собор в Чернигове.
О некоторых подробностях этого штурма рассказала ИА Regnum председатель общественной организации "Русичи" Неонила Голыш.
"После того как решением Хозяйственного суда Чернигова было приостановлено постановление губернатора Николая Лаврика о передаче собора "Киевскому патриархату", необходимость в том, чтобы православные верующие продолжали держать оцепление храма, отпала. Остались только центральная палатка Союза православных граждан Украины, в которой проходят богослужения, и брезентовая палатка на случай дождя и холода, – рассказала Н.Голыш.
По ее словам, милиция задержала более 20 нападавших на собор. При задержании у них были изъяты дубинки, арматура, баллончики со слезоточивым газом и пистолет. Однако в милиции их всех отпустили, не составив протокола даже по административному нарушению.
После нападения на защиту собора прибыли семинаристы Сергеевского духовного училища и несколько десятков прихожан. С сегодняшнего дня здесь снова восстановлено и постоянное дежурство благочинных Черниговской епархии Украинской Православной Церкви. Заявки на долгосрочный пикет поданы Союзом православных граждан Украины и черниговской организацией "Русичи".

Цитата:
Лишившись поддержки епископата, а теперь и священного сана, Филарет сделал ставку на националистические силы: прежде всего, на боевиков из молодежной неофашистской организации УНА-УНСО (Украинская Национальная Ассамблея Украинская Национальная Самооборона). Именно они вместе с милицией преградили делегации УПЦ доступ в митрополичью резиденцию на Пушкинской, когда представители канонической Украинской Церкви пришли принять дела у низложенного Филарета [5]. То же самое повторилось у входа в кафедральный Владимирский собор, когда туда прибыл новоизбранный Предстоятель УПЦ митрополит Киевский и всея Украины Владимир, восторженно встреченный десятками тысяч православных киевлян на вокзале и триумфально провожаемый ими до кафедрального храма Киевских митрополитов. Молодчики из УНА-УНСО перекрыли подступы к Владимирскому собору и забаррикадировались изнутри. Чтобы избежать кровопролития, митрополит Владимир призвал православных не сталкиваться с враждебной толпой и отправился в Киево-Печерскую Лавру [5], которая отныне стала кафедрой канонических митрополитов Киевских, издавна бывших ее священноархимандритами и в дореволюционные годы имевших свою резиденцию в ее стенах. Православные лишились своей святыни Владимирского собора. Расписанный Виктором Васнецовым и Михаилом Нестеровым собор хранит величайшие реликвии православного мира святые мощи великомученицы Варвары и священномученика Макария, митрополита Киевского. К скорби православных теперь рядом с киевскими святынями стали совершаться кощунственные "богослужения" расстриженного митрополита Филарета.

Цитата:
14 лет существования и деятельности УПЦ КП - это 14 лет вопиющих беззаконий и бесчинств, которые творятся в атмосфере информационной лжи и под благовидным предлогом создания в Украине так называемой «Поместной православной церкви». В течение лишь последних 10 лет боевиками Киевского Патриархата в Западной Украине захвачено более 3000 храмов Канонической Православной Церкви.

http://www.ravnopravie.kharkov.ua/2006/2006-06-05.htm

Цитата:
http://www.mgarsky-monastery.org/kolokol.php?id=431&print=true
«Поместная» церковь была образована, но храмов не было. Тогда по указанию Филарета УНА-УНСО, казачки Червония и Поровского начали захваты православных храмов. Были разгромлены епархиальные управления в Херсоне, Виннице. Особо пострадали православные на родине Кравчука — Ровенской области и на Волыни: были захвачены епархиальные управления, кафедральные соборы в Луцке и Ровно, десятки храмов в городах и весях.

Секта филарета - секта националистов.
Ну никак на слове "националист" не возможно даже маленького положительного оттенка найти.

Прошу прощения, выхожу под другим ником, только что был забанен, под предлогом, что "народру" - является матом и далее, "низзя".

Для админов народ и ру, это мат. :o
Ладно, всё понятно.
Наверное только меня банят на этом форуме по политическим причинам...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2009, 10:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ну вот опять двадцать пять. Как не крути но по-вашему опять выходит что если Kiti венчалась в православной церкви не Московского а Иерусалимского патриархата значит она еретичка :) Опять вы спутали борьбу за веру с борьбой за паству.

Kiti писала:
Цитата:
не поленилась прочитать Коран, Тору, затем очень увлекалась йогой

Осторожно, мне за то что прочитал коран -чуть выше ярлык мусульманина приклеили. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 314 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа