Заголовок сообщения: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
Добавлено: 25 ноя 2014, 19:51
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 13:29 Сообщения: 731 Откуда: Запорожье
Не, ну реально, я без стеба. Новой власти уже 9 месяцев, можно начинать и спрашивать. Вот хотелось бы услышать про реальные полезные дела и успехи, ну там, например, коррупционную схему убрали, чиновника-ворюгу осудили, налоги там хотя бы какие-нибудь упорядочили, что-то построили или сделали полезного для людей и т.п., хотелось бы это все услышать применительно к нашему городу, т.к. форум Запорожский же. Очень прошу мантры о том, что" дышать стало свободнее", яныка и смотрящего свергли, "ватников защимили" или о том, что все так хреново из-за "путина-фашиста" не приводить, это ж и так всем уже известно.
Заголовок сообщения: Re: Реальные достижения и успехи постмайданной власти.
Добавлено: 11 ноя 2016, 17:42
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Ангелина1 писал(а):
Solohaha писал(а):
Угробили не за безвиз.
а за что? за кружевные трусики?
Мадам не умеет читать? Не успела попасть в лусшую в мире советскую школу и потому осталась неграмотной? Чем порадуете после сант о замечательно вкусных натуральных советских продуктиах без химикатов и пестицидов.
Добавлено: 11 ноя 2016, 17:55
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Тощий писал(а):
sdf писал(а):
Помню-помню. Заводы работали, да, в заводской район без противогаза не сунешься. Гнилые овощи в магазинах, отравленные пестицидами и нитратами. Народ травили капитально. НИИ, где толпы сотрудников целыми днями чай пили и нифига не делали. Совковая техника, которая ломалась, чаще, чем работала. Социальная сфера - пенсия 30 с чем-то рублей = $8. А до этого вообще пенсии колхозникам не платили. Вечные очереди везде, отсутствие самых необходимых вещей и продуктов в магазинах... Про десятки миллионов жертв коммунистических репрессий, голодоморов, постоянных войн... я уже молчу.
С заводами было дело - коптили небо. Но в те годы и Рейн был отравлен - об экологии на Западе начали заботиться только в 70-е. Попробуйте жить без заводов. Да и не думаю я, что ограничить выбросы дороже, чем построить новые заводы. НИИ были разными. Я застал космическое НИИ, где люди регулярно на работе перерабатывали, мотались по стране и сделали-таки Буран. То, что государство наплодило НИИ для бездельников - проблема не строя, при товарище Сталине таких НИИ не было. Техника ломалась чаще, зато имела фантастический срок службы (не применялись технологии искусственного старения). Пенсия - не надо ля-ля. Для работавших и отработавших стаж (кроме колхозников) пенсия была 60-70 рублей. Это было по покупательной способности существенно выше, чем нынешняя пенсия. И стипендии были 35-70 рублей.
Это было убогое существование. Скудное и унизительное. Общество чепушил. Плоды которого мы пожинаем сейчас. Здоровски сказал Иосиф Бродский:
Цитата:
Разговор с русским может быть интересен, если ты совсем другая действительность — антрополог. Но не в том случае, если ты занимаешься политикой или философией. Целые поколения выросли во времена абсолютного бесправия. Мысль о собственной инициативе искоренена полностью, исчез инстинкт действия. Он кастрирован. Я думаю, с русским народом произошло то — я позволяю себе обобщение, и это, Адам, твоя вина, — что в предыдущем столетии с русской интеллигенцией: появилось сознание полной своей импотенции.
Помню-помню. Заводы работали, да, в заводской район без противогаза не сунешься. Гнилые овощи в магазинах, отравленные пестицидами и нитратами. Народ травили капитально. НИИ, где толпы сотрудников целыми днями чай пили и нифига не делали. Совковая техника, которая ломалась, чаще, чем работала. Социальная сфера - пенсия 30 с чем-то рублей = $8. А до этого вообще пенсии колхозникам не платили. Вечные очереди везде, отсутствие самых необходимых вещей и продуктов в магазинах... Про десятки миллионов жертв коммунистических репрессий, голодоморов, постоянных войн... я уже молчу.
С заводами было дело - коптили небо. Но в те годы и Рейн был отравлен - об экологии на Западе начали заботиться только в 70-е. Попробуйте жить без заводов. Да и не думаю я, что ограничить выбросы дороже, чем построить новые заводы. НИИ были разными. Я застал космическое НИИ, где люди регулярно на работе перерабатывали, мотались по стране и сделали-таки Буран. То, что государство наплодило НИИ для бездельников - проблема не строя, при товарище Сталине таких НИИ не было. Техника ломалась чаще, зато имела фантастический срок службы (не применялись технологии искусственного старения). Пенсия - не надо ля-ля. Для работавших и отработавших стаж (кроме колхозников) пенсия была 60-70 рублей. Это было по покупательной способности существенно выше, чем нынешняя пенсия. И стипендии были 35-70 рублей.
Это было убогое существование. Скудное и унизительное. Общество чепушил. Плоды которого мы пожинаем сейчас. Здоровски сказал Иосиф Бродский:
Цитата:
Разговор с русским может быть интересен, если ты совсем другая действительность — антрополог. Но не в том случае, если ты занимаешься политикой или философией. Целые поколения выросли во времена абсолютного бесправия. Мысль о собственной инициативе искоренена полностью, исчез инстинкт действия. Он кастрирован. Я думаю, с русским народом произошло то — я позволяю себе обобщение, и это, Адам, твоя вина, — что в предыдущем столетии с русской интеллигенцией: появилось сознание полной своей импотенции.
Добавлено: 11 ноя 2016, 18:51
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 22:21 Сообщения: 1759 Откуда: Санкт-Петербург
Характерной чертой современного украинского политикума является какой-то безудержный, патологический оптимизм в отношении будущего и полное отсутствие любой рефлексии о прошедшем, причем прошедшем совсем недавно, буквально о вчерашнем дне. Вера в то, что все ваши неудачи ( а удач в последнее время не было вообще ) позади и теперь все будет только хорошо. При этом отсутствие рефлексии не позволяет произвести элементарный анализ неудач и постоянно ухудшающейся ситуации, что делает невозможным коррекцию вектора движения. На вопрос : а расскажите мне каким образом вот эта ситуация, которой реально находится Украина, превратится в светлое Европейское будущее, выдвигается очередной прожектерский план, который предусматривает совпадение исключительно благоприятных факторов и не допускает возможность реализации объективных, то есть неподдающихся никакому влиянию со стороны Украины, негативных сценариев развития. А когда такой сценарий вдруг реализуется ( как в случае с избранием Трампа ), то выбирается единственно возможный путь избежать столкновения с реальной действительностью - зрада объявляется перемогой, но только слегка отложенной во времени. Да, Трамп до выборов был ненавидим нами, но то было ДО выборов, а теперь мы его любим, потому, что он ПОСЛЕ выборов он будет совсем другим, ну вообще другим, он даже лучше Клинтон, даст летальное оружие Украине, поставит на место Россию и т.д. Почему он так поступит? Просто потому, что это ЕДИНСТВЕННО благоприятная модель поведения Трампа для УКРАИНЫ. Именно поэтому реализуется именно она, а не десяток или сотен других возможностей и вы все свое поведение будете выстраивать исходя из это ЕДИНСТВЕННОЙ благоприятной для вас модели поведения, а про остальные вы просто забываете, точно так же как вы забыли до этого о самой возможности избрания Трампа и поливали его дерьмом. Вот так и живете. И будете жить пока не научитесь анализировать не свои мечты и устремления, а реальное положение вещей в этом мире, пока ваши аналитики не поймут, что будущее многовариантно и существует матрица вероятностей, которую надо просчитывать. Сейчас Украина - это игрок в рулетку, который постоянно ставит все фишки на зеро, проигрывает раз за разом, уже проиграл все свои деньги, занял у всех у кого мог, просит еще и продолжает ставить на зеро в исступленной надежде сорвать банк. Мысль о том, что зеро так и не выпадет, денег больше никто не даст, а за долги придется расплачиваться всю оставшуюся жизнь игрок гонит от себя, просто потому, что зеро ОБЯЗАТЕЛЬНО выпадет. Вот-вот уже совсем скоро, надо только добыть денег на еще одну ставку...
Добавлено: 11 ноя 2016, 19:35
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Айое, а можно узнать, когда вы в Санкт-Петербурге в последний раз общались с украинскими политиками? И с кем именно? О причине проецирование комплексов игромана спрашивать не буду, неинтересно.
Добавлено: 11 ноя 2016, 19:49
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 22:21 Сообщения: 1759 Откуда: Санкт-Петербург
Solohaha писал(а):
Айое, а можно узнать, когда вы в Санкт-Петербурге в последний раз общались с украинскими политиками? И с кем именно? О причине проецирование комплексов игромана спрашивать не буду, неинтересно.
Хм-м, для этого нужно с ними общаться ? Интернета более чем достаточно
Хм-м, для этого нужно с ними общаться ? Интернета более чем достаточно
Для того, чтобы узнать какие в Москве зарплаты и цены, по твоим словам, недостаточно не только интернета, но и личного посещения Москвы. А тут, сразу достаточно.
Госпредприятие "Антонов" опровергло информацию о возгорании "Мрии". На самом деле на двигателе произошел краткосрочный (в течение 15-16 секунд) выброс пламени. Об этом говорится в сообщении пресс-службы предприятия. "10 ноября в аэропорту города Лейпциг после заруливания самолета Ан-225 "Мрия" на стоянку при выключении двигателей в процессе выбега роторов на втором двигателе произошел краткосрочный (в течение 15-16 секунд) выброс пламени. После окончательной остановки двигателей проведен обзор этого двигателя. Обнаружена неполная герметичность отсечного клапана, что и стало причиной выброса пламени. Представители завода-изготовителя двигателя устранили выявленный дефект", - говорится в сообщении. Стоит отметить, что повреждений самолета и двигателей нет. Самолет допущен к дальнейшей эксплуатации, Ан-225 готов к следующим полетам.
Млять, это так свежо и оригинально, когда в дискуссию вступают свидетели ГМО и адепты колбасы животворящей, бьющие себя лаптем в грудь "в советском союзе было всё лучшее", прям глоток чистого воздуха, наполненного ароматами конопли и навоза. Интересно, а "только вместе мы сила" прозвучит?
Добавлено: 11 ноя 2016, 21:41
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
ХорошаЯ писал(а):
Млять, это так свежо и оригинально, когда в дискуссию вступают свидетели ГМО и адепты колбасы животворящей, бьющие себя лаптем в грудь "в советском союзе было всё лучшее", прям глоток чистого воздуха, наполненного ароматами конопли и навоза. Интересно, а "только вместе мы сила" прозвучит?
Не, сейчас еще должен прозвучать панегирик совковым панталонам с начесом в противовес кружевным трусам и натуральным хлопковым тряпочкам вместо вредных и аллергенных прокладок.
Добавлено: 11 ноя 2016, 22:56
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 09:45 Сообщения: 4027 Откуда: Запорожье
Айое, интересное мнение, спасибо ) но боюсь каким-то детским садом представляете наших политиков. Сомневаюсь, что у них поголовно отсутствует критическое мышление.
Интересно, а чему вы радуетесь? Это же ваша страна, это ваши заводы, которые наполняют бюджет. За что вы так ненавидите Украину? Что она вам сделала плохого? Неужели за сраные гранты? Неужели нельзя найти достойной работы?
Млять, это так свежо и оригинально, когда в дискуссию вступают свидетели ГМО и адепты колбасы животворящей, бьющие себя лаптем в грудь "в советском союзе было всё лучшее", прям глоток чистого воздуха, наполненного ароматами конопли и навоза.
Интересно, а чему вы радуетесь? Это же ваша страна, это ваши заводы, которые наполняют бюджет. За что вы так ненавидите Украину? Что она вам сделала плохого? Неужели за сраные гранты? Неужели нельзя найти достойной работы?
Нет, это не Ангелина Первая! Это соловей, поющий с закрытыми глазами и слышащий только себя, сладкоголосого!!! "Спой, птичка!" (с)
Мне тут одно тело с ником Мастер доказывало что сейчас бизнес не пресуют, не то что при Яныке.
А сегодня уже десятки звонков - сервера не доступы, сервисы не работают. Оказывается СБУ взяло и тупо изьяло сервера у одного из крупнейших провайдеров связи. http://www.google.com.ua/url?q=http://w ... 7IMGfCtJUw Ну не дебилы, бл..? Миллион абонентов. Пока не знаю, во сколько выльется убытков это моей фирме, но масштабы дебилизма не перестают удивлять. Хорошо, что многие наши сервисы уже работают через немецкие сервера. Сейчас, видимо, придется переносить и остальное, причем в РФ, лол. Потому что там дешевле эвропы, но туда не придут и не похерят все родные силовики-рейдеры. Будем платить РФ, Карл! Спасибо Сбу.
Добавлено: 12 ноя 2016, 10:06
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Цитата:
еждународное рейтинговое агентство Fitch Ratings улучшило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной и национальной валютах с "ССС" (вероятный дефолт) до "В-" (недостаточный уровень кредитоспособности). Об этом говорится в сообщении агентства. Прогноз рейтинга стабильный. Рейтинг по выпуску облигаций в иностранной и национальной валютах Украины также повышен с уровня "CCC" до "B-", а краткосрочный РДЭ в местной и иностранной валюте - с уровня "C" до "B" Как ожидает агентство, дефицит текущего счета увеличится до 2,5% ВВП в 2016 году и продолжит увеличиваться до 3% в 2018 году. В сообщении также говорится, что уровень инфляции - 14,9% - в 2016 году слишком высокий и что он не опустится до предусмотренных рейтингом "В" 4,6% даже в случае выполнения Украиной политики НБУ, направленной на уменьшение инфляции до 5% в 2019 году. В банковском секторе, как отмечает агентство, ситуация стабилизировалась, но все равно остается слабой, с низким уровнем капитализации и невозвратных кредитов более чем на 50%, что опасно для экономической стабильности и сдерживает экономическое восстановление. Полный текст читайте здесь: https://www.rbc.ua/rus/news/fitch-povys ... 12742.html
на будущей неделе парламент обратится к Евросовету с требованием выполнить соглашение по "безвизу", - Геращенко По мнению Ирины Геращенко, наши партнеры должны быть ответственными перед Украиной.
Как передает Цензор.НЕТ, об этом в интервью "5 каналу" сообщила первый заместитель председателя ВР, уполномоченная президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.
"Украина все время призывает быть ответственным партнером. Мы это делаем. Мы выполняем все наши обязательства в рамках плана действий по визовой либерализации, имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС, Будапештского Меморандума. Поэтому я приветствую достаточно жесткое заявление МИД по поводу того, что мы ожидаем от Европейского Союза ответственной позиции и политики", - заявила Геращенко.
Геращенко отметила, что нет никаких предпосылок для отложения принятия безвизовго режима в ноябре этого года.
"От наших партнеров, честно говоря, мы иногда видим двойные стандарты. Поэтому украинская сторона имеет полное право и говорить, и апеллировать к нашим европейским коллегам - мы также ожидаем вашей поддержки. Мы жизнями наших ребят защищаем демократические ценности. Поэтому мы ожидаем от вас ответственности и выполнения вашей части Соглашения", - подчеркнула парламентарий.
Геращенко отметила, что в отношении безвизового режима, украинская сторона осознает новые риски, которые сегодня стоят перед Европейским Союзом в контексте миграционного кризиса.
"Однако, когда мы принимали план визовой либерализации, в нем не было предусмотрено никакого механизма приостановления", - подчеркнула Геращенко.
Она также подчеркнула, что ключевая позиция в принятии безвизового режима зависит не от Европейского парламента, а от Европейского Совета.
"Поэтому на следующей неделе, украинский парламент примет заявление-обращение к Европейскому Совету в котором будет требование, чтобы Европейский Союз выполнил свою часть соглашения по визовой либерализации", - сообщила Геращенко.
"Мне кажется, что сейчас то время, когда политики всех лагерей, общественные активисты должны объединиться в одном посыле в европейское сообщество: Украина выполнила все условия и мы ожидаем принятия безвизового режима", - сказала народный депутат.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Из комментария на цензоре про это заявление Геращенко
Цитата:
Только шоколадникам нужна халявная безвиза. Разумные люди ждали реформ, создания рабочих мест, нормальной человеческой зарплаты, на которую можно будет жить, а не существовать. Но вместо привлечения инвесторов в Украину, борьбы с коррупцией, они суёт всем под нос безвизу. Кому нужна эта безвиза, когда в стране экономический крах ? Клоуны рошеновские с 2014 года обосрались по полной программе, но у них есть отмазка - война. А что, война проходит в центре и на западе Украины ? Или может депутаты все обеднели, воюют сейчас в окопах, от того у нас тотальный экономический коллапс ? Шоколадники, не смешите больше людей с войной. Порошнко чётко сказал : "У нас АТО" и содержится это АТО на средства обычных граждан, пока команда Порошенко-Гнойсмана вывозит бабло в Панаму, Кипр, Испанию.
Ни отнять, ни прибавить
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Добавлено: 12 ноя 2016, 10:29
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Почему так носятся с безвизом мне лично понятно - это единственная вещь, которую правительство собиралось сделать для народа, в интересах народа. Не выйдет с эитм, так и запишут, народу помочь не представляется возможным - не стоит и пытаться.
Добавлено: 12 ноя 2016, 10:34
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
До чего ж мне нравится это "для народа" - не для роста экономики, укрепления финансовой системы, наведения порядка в законодательстве - нет, давайте хлеба и зрелищ, а то пойдем и за пакет гречки проголосуем.
Добавлено: 12 ноя 2016, 10:36
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Solohaha писал(а):
До чего ж мне нравится это "для народа" - не для роста экономики, укрепления финансовой системы, наведения порядка в законодательстве - нет, давайте хлеба и зрелищ, а то пойдем и за пакет гречки проголосуем.
Гречка сейчас по 30 или около того. Птому не будем жадничать и проголосуем за пакет пшеничной крупы "Артек". У меня как раз закончилась.