Ховаютьсяь за спинами жінок і дітей?
Цитата:
Несовершеннолетний британский подданный Грегори Хилл, учащийся одной из московских частных школ, 26 марта выходил из метро Белорусская в районе 14:00, где был с применением силы задержан сотрудниками полиции. Об этом Открытой России рассказали родители молодого человека. В это время по на Тверской проходила антикоррупционная акция «Он вам не Димон». Задержания у метро Белорусская производил Второй Отдельный батальон полиции. «У Гриши синяки из-за того, что один полицейский прижимал его голову к земле, а второй бил в пах и по ребрам. Поражают комментарий мэрии о том, что полиция вела себя грамотно и обеспечила безопасность при большом скоплении народа. Эту „грамотность“ я вижу на гришином лице». Причиной задержания, со слов родных подростка, стало его нежелание показывать полицейским документы: «Документы есть? — Нет. — Обязаны носить. — Не обязан». Родители Грегори Хилла готовят жалобы в ГУВД и Британское посольство.
В Беларусь поступили первые 600 тысяч баррелей нефти (80 тысяч тонн — ред.) из Ирана через Украину. Об этом сегодня сообщается на сайте Национальной иранской нефтяной компании.
Нефть была доставлена в Одесский морской порт, откуда ее поездами траспортировали в Беларусь.
Партия будет переработана на белорусском НПЗ в Мозыре.
Иранская компания сообщает, что ее нефть компенсирует поставки из России, которые сjкоратились из 24 млн тонн до 18 млн тонн.
D середине прошлого месяца стало известно, что Беларусь купила первую партию нефти в Иране, и что Украина тоже задействована в процессе доставки этой нефти.
А еще в октябре прошлого года Лукашенко предупредил Россию, что Беларусь договорилась о поставках иранской нефти через Украину. Правда, тогда многие думали, что это он просто пугает Москву…
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Люди с митинга в Москве пишут, что "совсем другое настроение", "ничего подобного ранее не было". Суть в том, что перестали очковать, похоже. Ну или на пути к этому, как минимум. Никто пока не расходится. Очень хорошо. UPD. Важно то, что на Пушке - лишь небольшой процент участников. Основные силы - "гуляют" по Тверской, которая довольно длинная - 2,5 км. То есть людей куда больше, чем может показаться. И вот с гуляющими полиция ничего не может поделать. Придумать, как их прогнать, идей нет.
Задержания законны.Акция не была согласована.Точнее ее надо было проводить в другом месте.То что видел на видео по действиям полиции-корректно и иногда жестко,но это нормально.<<Неповиновение сотрудникам есть нехорошо.Гораздо корректнее чем разгоны демонстраций в Европе и Штатах. Не понимаю воя..Это внутреннее дело России,Беларуси...Они разберутся.Это в некоторых станах глава МВД заявляет<,что "менты это мусор и ваще не люди"..это в некоторых смещных странах махновщина и бардак.Должен быть порядок и закон. Россия-браво!
"Воя" не було, була хроніка спостережень практично без кломентарів. Про коректність розгону - відео і фото стверджують інше. Розбиратися з цим доведеться довго, оскільки гроші профукали на іноземні проекти, так що тримайтеся там, чекайте порядку і закону.
"Гораздо корректней, чем в США"
Цитата:
Одной из самых ярких фотографий с воскресной акции против коррупции в Москве стал кадр, на котором несколько сотрудников полиции несут в автозак девушку в белом пальто. Спецкор «Медузы» Илья Жегулев нашел эту девушку в ОВД Черемушки, где она вместе с еще тридцатью людьми по-прежнему ждет прибытия сотрудников следователей из Следственного комитета — и записал ее монолог, а также монолог одной из ее соседок по автозаку. Ольга Лозина представилась как «выпускница физтеха»
Мы с мамой и сестрой приехали в центр Москвы прогуляться. В тот момент мы возвращались из «Макдональдса» [на Пушкинской], шли в сторону метро «Белорусская», чтобы потом поехать уже к дому. Но впереди полицейские заблокировали дорогу. Толпа людей шла нам навстречу — [они] сказали, что [полицейские] дальше не пропускают, и нужно идти обратно. [Полиция] искусственно создала огромное скопление народа, развернув и отправив всех, кто дошел до Белорусской, обратно навстречу потоку.
И вдруг выскочил ОМОН и просто начал хватать людей. Там была такая клумба с цветами — я встала на нее посмотреть, где граница толпы. ОМОН потребовал срочно слезть с клумбы. Все быстро слезли; последнего, кто слез, молодого человека, жестко начали отводить в автозак, заломив руки. Моя мама оказалась рядом и спросила: за что вы его хватаете? После чего схватили и мою маму. А потом и сестру. Их повели — и я пошла вслед за ними, даже не понимая, что меня тоже задерживают.
В какой-то момент толпа меня оттеснила, но я снова подошла к полицейским. И вот тут уже меня понесли. Я бы не сказала, что меня грубо задерживали — несли меня достаточно аккуратно. Я сама бы пошла, если бы мне сказали, по какому поводу меня задерживают. Но я даже спросить не успела. Потом нас бросили в автозак, в котором было очень душно — 32 человека в одном автозаке. И даже когда мы приехали, нас долго не выпускали — около часа. Привезли нас в ОВД Черемушки, и до сих пор мы здесь — нам ничего не говорят, и мы не знаем, когда нас отпустят.
Ольга Орлова преподавательница, радиоведущая
Задержали нас в 16 часов на Тверской ближе к Елисеевскому магазину. Задержали фактически семью: сначала одну сестру, потом вторую, потом маму пожилую, они просто держались за друг друга. Если кто-то обращался к полицейским [и спрашивал] — за что вы задерживаете, их тоже сразу хватали. Если молодые люди хоть как-то оказывали сопротивление — их жестко вязали. Я сопротивление не оказывала, просто меня выхватили из толпы. Мы все кричали «Позор!», когда они очень грубо били молодого человека. Причем никаких оскорблений и плакатов не было. Просто стояли и кричали. Несколько человек были с флажками России — их сразу покидали [в автозак].
[В ОВД Черемушки] нас было сначала 32, сейчас оставили 22 человека, из них трое несовершеннолетних — их тоже не отпускают, хотя родители давно за ними приехали. Сейчас приехал Следственный комитет. У несовершеннолетних пытались брать отпечатки пальцев, мы их отбили. Одному ребенку 17-летнему дали протокол, где написано, что он выбегал на Тверскую, кричал, оскорблял полицейских. А это полное вранье, он ничего такого не делал, это ребенок ботанического вида. Он, конечно, не подписал этот протокол.
Зарегистрирован: 22 май 2016, 12:41 Сообщения: 4657 Откуда: Запорожье, правый берег
Вот что автозак животворящий делает
Раненный на антикоррупционном митинге в Москве 26 марта омоновец оказался свидетелем по делу активиста «болотного дела» Ивана Непомнящих, которого осудили после беспорядков 6 мая 2012 года за «применение силы» к полицейским. Это выяснил корреспондент The Village.
Ранее в СМИ появилось интервью полицейского, который получил тяжелую травму на митинге 26 марта. Он рассказал, что с коллегами обратил внимание на группу активистов, которые выкрикивали лозунги, прогуливаясь по улице Малая Дмитровка. «По радиосвязи мы получили приказ задерживать самых активных, но когда приступили к его выполнению, я получил удар сбоку или со спины. Потерял сознание, больше ничего не помню — пришел в себя, когда коллеги подводили меня к автобусу», — рассказал пострадавший. При этом сообщается, что его зовут Евгений Гаврилов и есть видеозапись его интервью.
При этом ранее командир отделения 2-го полицейского оперполка по имени Евгений Гаврилов упоминался как свидетель по делу «болотника» Ивана Непомнящих. «Евгений Гаврилов, командир отделения 2-го полицейского оперполка, и Виктор Колмаков, старший сержант того же полка, изрядно пострадали на Болотной площади 6 мая 2012 года. Обоих целых семь секунд одной левой избивал 21-летний Иван Непомнящих, ставший теперь очередным обвиняемым по Болотному делу», — говорится в тексте «Грани.ру».
Политологи не объясняют, почему ОМОН не должен задерживать придурков, СПЕЦИАЛЬНО нарывающихся на задержание? (Место для митинга в Москве им было предоставлено, и на мой взгляд, довольно удобное - но нет, надо же показать лицом "зверства режима" - все на Тверскую!).
Специально опросил всех знакомых (разных сословий) - все против коррупции, Димона и т.п.. И против организаторов этого митинга. За "разоблачения" товарищу Навальному спасибо, за митинг в лучших традициях национал-большевиков (если что, подобную схему практиковали лимоновцы) - тьфу!
"Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич." АС Пушкин
"Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич." АС Пушкин
Фельшар,вы самркритичны..молодец..И Пушкин маладца..как точно подметил настроения ..Короче-вы с Пушкиным неплохо так...
Тцссс... тише, полехче. Ваши там оч сильно горядтся, что культурно вышли, культурно отгребли и культурно разбрелись получив по соплям. Ну как разбрелись?, "развезлись" ментами по ОВД в основном. Мюрид аж зарделся от "перемоги". Жаль только, что "перемога" как то незаметно прошла. Стадо вышло, помычало о корупции, потом стадо было загнано в стойло. Вован с Димкой переглянулись, пожали плечами и погнали дальше планировать "светлое" будущее для стада. Тощий, а вот относительно ваших знакомых у меня вопрос, они и в правду думают, что корупция в рф это от Димона, а ВВХ тут не причем, ну и вообще что медвед чего то там решает? Хочу оценить степень дна. Так, для справки.
Но нужно отдать должное - мюридка подметил интересную особенность этих протестов:
Цитата:
Ступор вызван составом участников. Он очень серьезно отличается от состава участников событий 11-12 годов. Протест резко помолодел, а лозунги перестали иметь какую-то идеологическую направленность. Это просто протест - против лжи, бесперспективности, основанный на обычном отвращении к нынешней воровской вертикали - вплоть до физиологического уровня. Прежние методики стравливания между собой идеологически разнонаправленных протестантов здесь точно работать не будут - вчерашние протестанты в этом смысле неинициированы, им безразлична идеологическая подоплека... Интернет-поколение внезапно обнаруживает в себе черты, генетически отсутствующие у взрослых - полное отсутствие страха, неприятие лжи, прямую непосредственность... найти общий язык с этими людьми у мафиози из Кремля не получится - факт. Нет смысловых совпадений, нет общих кодов. Два разных и чужих языка, хотя оба - русские.
Тощий, а вот относительно ваших знакомых у меня вопрос, они и в правду думают, что корупция в рф это от Димона, а ВВХ тут не причем, ну и вообще что медвед чего то там решает? Хочу оценить степень дна. Так, для справки.
Конечно же, нет. К ВВП у российских хомячков масса претензий. Самая большая - даже не Крым, а ответственность за начало разгула коррупции в 2004-2005 г.г. Именно тогда коррупцию на среднем уровне еще можно было остановить. Теперь поздно: большинство правящего класса замешаны в коррупции, а другой организованной силы, способной бороться за власть, в стране нет. Да и репрессивная машина весьма эффективна, пример Украины власти кое-чему научил. Поэтому максимум, что мы можем добиться - ликвидации наиболее одиозных схем коррупции и снятия "козлов отпущения". Император от этого не поменяется. И "социальный лифт" в стране не заработает.
Добрый доктор писал(а):
Но нужно отдать должное - мюридка подметил интересную особенность этих протестов:
Цитата:
Ступор вызван составом участников. Он очень серьезно отличается от состава участников событий 11-12 годов. Протест резко помолодел, а лозунги перестали иметь какую-то идеологическую направленность. Это просто протест - против лжи, бесперспективности, основанный на обычном отвращении к нынешней воровской вертикали - вплоть до физиологического уровня. Прежние методики стравливания между собой идеологически разнонаправленных протестантов здесь точно работать не будут - вчерашние протестанты в этом смысле неинициированы, им безразлична идеологическая подоплека... Интернет-поколение внезапно обнаруживает в себе черты, генетически отсутствующие у взрослых - полное отсутствие страха, неприятие лжи, прямую непосредственность... найти общий язык с этими людьми у мафиози из Кремля не получится - факт. Нет смысловых совпадений, нет общих кодов. Два разных и чужих языка, хотя оба - русские.
А толку? Погонят на очередную бойню под лозунги "бей хвошистов" та и "перемелят" это все поколение к чертям собачьим. Хиба раз уже такое было? Люди побывавшие на двух Чеченских, видевшие своими глазами как воюет командование вр рф (особенно в первую чеченскую) с упоением едут на Донбас в качестве пушечного мяса за не пойми какие идеалы. То есть ни хера ничему не учатся. Более того, тех кто хочет бороться с коррупцией внутри страны называют "хомячками", "пятой колоной" и "либерастами". Ну как то так. Куда ж лучше подохнуть за путена в степях чужой страны. Ниче не поменяется.
Тощий писал(а):
Джекин писал(а):
Тощий, а вот относительно ваших знакомых у меня вопрос, они и в правду думают, что корупция в рф это от Димона, а ВВХ тут не причем, ну и вообще что медвед чего то там решает? Хочу оценить степень дна. Так, для справки.
Конечно же, нет. К ВВП у российских хомячков масса претензий. Самая большая - даже не Крым, а ответственность за начало разгула коррупции в 2004-2005 г.г. Именно тогда коррупцию на среднем уровне еще можно было остановить. Теперь поздно: большинство правящего класса замешаны в коррупции, а другой организованной силы, способной бороться за власть, в стране нет. Да и репрессивная машина весьма эффективна, пример Украины власти кое-чему научил. Поэтому максимум, что мы можем добиться - ликвидации наиболее одиозных схем коррупции и снятия "козлов отпущения". Император от этого не поменяется. И "социальный лифт" в стране не заработает.
А че хомячки кстати? Вот не в первый раз слышу как у вас там митингующих так называют? Тренд такой?
Это еще с 11-12 г.г. пошло. Кто-то придумал термин "офисные хомячки Навального". Подразумевалось. что основная масса митингующих - вполне себе "мирные" и в целом не бедствующие люди. Которых на баррикады не затащишь и на штурм не поведешь. В РФ давно уже нет боевых дружин, способных на какое-то активное сопротивление властям. Раньше были: РНЕ, лимоновцы и т.п.. Поэтому - хомячки.